Салат крабовые палочки капуста пекинская: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками: 10 простых вариантов

Содержание

  1. Классический вариант с сыром
  2. Со свежими огурцами и укропом
  3. С сухариками и чесноком
  4. С болгарским перцем
  5. «Гавайский» с ананасом
  6. «Сытный» с картофелем
  7. «Вкусная горка»
  8. «Китайская шуба»
  9. «Любимый»
  10. «Полянка»

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – вкусная воздушная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Благодаря презентабельному внешнему виду, блюдо подойдёт как для повседневного, так и праздничного меню. В классическом варианте основными компонентами являются пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза, но использование дополнительных ингредиентов заставляет салат заиграть новыми красками.

Да, ем их часто

39.05%

Иногда употребляю

50.32%

Нет, не люблю

10.63%

Проголосовало: 781

Классический вариант с сыром

В традиционном способе главная роль отводится пекинской капусте. Благодаря ингредиенту блюдо приобретает воздушную текстуру, нежный вкус, сочность. Готовится угощение просто и быстро – отличное решение в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости.

Пекинская капуста – продукт, богатый витаминами и минералами. Она помогает в борьбе с мигренью, депрессией, сахарным диабетом, участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Потому так важно регулярно употреблять блюда, содержащие салат петсай.

  • Петсай нашинкуйте тонкой соломкой.

  • Морепродукты разморозьте, затем порубите некрупными квадратиками

  • Сыр порежьте кубиками или измельчите на тёрке. Во втором случае вкус молочного продукта будет менее выраженным.

  • Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол.

  • Соедините в салатнике ингредиенты, заправьте белым соусом, немного посолите, поперчите.


freepik.com

Со свежими огурцами и укропом

Благодаря сочетанию китайского салата и огурца закуска получается лёгкой, свежей, пропитанной ароматом лета.

Вам понадобятся:

  • большая упаковка морепродуктов;
  • пекинский салат – пол кочана;
  • три куриных яйца;
  • пара огурцов среднего размера;
  • соль, перец молотый – ¼ ч.л.;
  • майонез – 45 мл;
  • свежий укроп – пара веточек.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 8,09;
  • жиры: 10,03;
  • углеводы: 7,06;
  • калорийность: 148,74.

Получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Пошаговый рецепт салата с крабами:

  1. Петсай тонко нашинкуйте.
  2. Огурцы ополосните, удалите кожуру, кончики, покрошите некрупными квадратиками.
  3. Сварите вкрутую яйца. Когда они остынут, освободите от скорлупы и измельчите на средней тёрке.
  4. Морепродукты разморозьте, порубите кубиками.
  5. Укроп промойте, подождите, пока стечёт влага, затем мелко нашинкуйте.
  6. Соедините в миске продукты, заправьте соусом, сдобрите солью, перцем, аккуратно перемешайте.

Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.

После приготовления, закуску рекомендуется поставить на полчаса в холодильник.

fonwall.ru

С сухариками и чесноком

Чтобы сделать салат более сытным и добавить пикантных ноток, нужно добавить чесночные гренки.

Вам понадобятся:

  • половина молочного батона;
  • помидоры – 300 гр.;
  • мясо или палочки – 150 гр. ;
  • пекинский салат – пол кочана;
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • оливковое Extra Virgin – 45 мл;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • прованские травы – по вкусу;
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • зелень – для декора.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 13,89;
  • жиры: 9,03;
  • углеводы: 8,07;
  • калорийность: 174,99.

Выход: пять порций.

Затрачиваемое время: полчаса.

Пошаговый рецепт приготовления хрустящего салата:

  1. Удалите корки с батона, порубите хлебобулочное изделие кубиками или брусочками.
  2. Слегка обжарьте продукт. Сделать это можно с помощью духового шкафа или на сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, соедините в миске с половиной оливкового масла и ароматными пряностями.
  4. Полейте полученной смесью сухарики, перемешайте, чтобы заправка покрыла кусочек с каждой стороны.
  5. Капусту тонко нашинкуйте.
  6. Помидоры ополосните, удалите плодоножку, покрошите квадратиками.
  7. Морепродукты разморозьте, нарежьте кубиками.
  8. Соедините сок лимона, соевый соус, оставшееся масло, перемешайте.
  9. Выложите ингредиенты в салатник, полейте заправкой.

Салат выложите в тарелки, сверху посыпайте сухариками, украсьте «шапочкой» из натёртого сыра и веточками зелени.

Яндекс.Картинки

С болгарским перцем

Способ придётся по душе всем, кто придерживается низкокалорийного меню. Несмотря на невысокую энергетическую ценность, салат отличается нежным вкусом, сочность, эффектным внешним видом.

Вам понадобятся:

  • один болгарский перчик;
  • пекинская капуста – 100 гр.;
  • сладкая кукуруза – полбанки;
  • один свежий огурец;
  • морепродукты – маленькая упаковка;
  • лёгкий майонез или натуральный йогурт – 45 мл;
  • зелень – пара веточек;
  • соль – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 6,76;
  • жиры: 7,03;
  • углеводы: 4,07;
  • калорийность: 128,74.

Выход: четыре персоны.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Как готовить салат:

  1. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
  2. Морепродукты покрошите некрупными квадратиками.
  3. Огурец ополосните, подсушите бумажными полотенцами, при необходимости удалите кожуру, затем измельчите полукольцами.
  4. Перец промойте, удалите плодоножку, прожилки, семена, нарежьте кубиками.
  5. Зелень ополосните, высушите, мелко порубите.
  6. Соедините составляющие в миске, высыпайте зёрна консервированной кукурузы.

Заправьте салат майонезом или классическим йогуртом, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Огурец при нарезании даёт большое количество сока. Чтобы готовое блюдо не получилось водянистым, не шинкуйте овощи слишком мелко.

fonwall

«Гавайский» с ананасом

Оригинальный салатик с крабами, который станет украшением праздничного стола. Готовится блюдо просто и не отнимает много времени, а благодаря ананасу приобретает необычный вкус, сочность.

Вам понадобятся:

  • пекинский салат – пол кочана;
  • упаковка крабовых палочек;
  • консервированный ананас – 200 гр.;
  • сладкая кукуруза – полбанки;
  • пара куриных яиц;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 45 мл.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 8,09;
  • жиры: 6,03;
  • углеводы: 10,07;
  • калорийность: 148,74.

Получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 25 минут.

Пошаговый рецепт приготовления салата:

  1. Яйца отварите, остудите, избавьте от скорлупы, порубите кубиком.
  2. Морепродукты разморозьте, покрошите некрупными квадратиками.
  3. Капусту разберите на листья, затем крупно нашинкуйте.
  4. Переложите ингредиенты в салатник, добавьте зёрна сладкой кукурузы.
  5. Кольца ананаса порубите мелким кубиком. Если во время шинкования будет выделяться сок, сливайте его – он для салата не понадобится.
  6. Отправьте фруктовые кубики в миску к остальным компонентам.
  7. Заправьте салат майонезом, сдобрите солью, перемешайте.

Чтобы подчеркнуть новогоднее настроение салата, декорируйте оригинальную закуску дольками мандаринов.

Яндекс.Картинки

«Сытный» с картофелем

Этот вариант салата – отличный способ разнообразить праздничное меню. Всё благодаря нарядному внешнему виду, который получается из-за тонкой картофельной стружке. А чеснок, используемый в рецепте, добавит готовому угощению пикантных ноток.

Вам понадобятся:

  • капуста – пол кочана;
  • палочки или мясо – большая упаковка;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • солёный огурчик;
  • пара зубчиков чеснока;
  • картофель – 0,5 кг;
  • рафинированное масло – ½ ст.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 6,89;
  • жиры: 13,08;
  • углеводы: 12,79;
  • калорийность: 187,97.

Количество персон: пять.

Затрачиваемое время: час.

Как приготовить:

  1. Срежьте кожуру с картофеля, ополосните, высушите с помощью бумажных полотенец, измельчите на тёрке для моркови по-корейски. Важно, чтобы стружка получалась максимально длинной.
  2. Капусту покрошите тонкой соломкой.
  3. Морепродукты разморозьте, измельчите брусочками.
  4. Натрите сыр.
  5. Огурца промойте, при необходимости удалите шкурку, нашинкуйте тонкой стружкой.
  6. Чеснок пропустите через пресс.
  7. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте картофельную соломку до образования румяной корочки.
  8. Переложите овощную стружку на бумажные полотенца, посыпайте чесноком, сдобрите солью, перцем, затем аккуратно перемешайте, стараясь не повредить соломку.
  9. Все компоненты кроме картошки соедините в салатнике, влейте белый соус, размешайте.

Перед подачей к столу украсьте салат золотистой соломкой.

pixabay.com

«Вкусная горка»

Ещё один вариант для праздничного стола. Сочетание продуктов придаёт закуске оригинальный вкус, а необычная подача делает блюдо особенно эффектным.

Вам понадобятся:

  • капуста – пол кочана;
  • банка сладкой кукурузы;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • палочки – большая упаковка;
  • майонез – 45 мл;
  • соль – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 9,74;
  • жиры: 4,03;
  • углеводы: 4,07;
  • калорийность: 138,09.

Выход: пять персон.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Как приготовить салат:

  1. Снимите верхние капустные листья, выложите их на тарелку.
  2. Отложите пару палочек – это будут элементы декора. Оставшиеся морепродукты порубите мелкими квадратиками.
  3. Капусту покрошите соломкой.
  4. В салатнике соедините капусту, зёрна сладкой кукурузы и палочки.
  5. Заправьте ингредиенты соусом.
  6. Сыр измельчите на средней тёрке и посыпайте им основные компоненты.
  7. Отложенные палочки разделите на три части.
  8. Сформируйте из капусты горку, по бокам украсьте крабами.

Необычный салат готов, можно сервировать стол.

Яндекс.Картинки

«Китайская шуба»

Какой праздничный стол обходится без «Сельди под шубой»? Если же традиционный салат приелся, можно приготовить более лёгкую версию, которая разнообразит и украсит торжественное меню.

Вам понадобятся:

  • петсай – 200 гр.;
  • листья салата – пучок;
  • упаковка палочек;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • пара ложек красной икры;
  • зелень – пара веточек;
  • майонез – 45 мл.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 10,89;
  • жиры: 8,67;
  • углеводы: 7,07;
  • калорийность: 145,74.

Получится пять порций.

Затрачиваемое время: полчаса.

Пошаговый алгоритм:

  1. Яйца отварите, остудите, измельчите на средней тёрке.
  2. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. Сыр порежьте соломкой.
  4. Крабовые палочки разморозьте, покрошите кубиками.
  5. Соедините в отдельной ёмкости ингредиенты, заправьте майонезом, перемешайте.
  6. Дно миски застелите листьями зелени, сверху выложите салат.

Чтобы икра не обветрилась, украшайте закуску перед самой подачей.

pixabay.com

«Любимый»

Сёмга, используемая для приготовления, подчеркнёт морской дух блюда, сделает его более эффектным.

Вам понадобятся:

  • петсай – 200 гр.;
  • морепродукты – большая упаковка;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сладкая кукуруза – банка;
  • сёмга – 150 гр.;
  • петрушка – 20 гр.;
  • майонез – 45 мл.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 10,02;
  • жиры: 8,03;
  • углеводы: 7,74;
  • калорийность: 140,74.

Получится пять порций.

Затрачиваемое время: полчаса.

Как сделать:

  1. Яйца отварите, остудите, мелко порубите.
  2. Морепродукты разморозьте, нашинкуйте некрупным кубиком.
  3. Сёмгу нарежьте тонкими полосками.
  4. Капусту покрошите соломкой.
  5. Соедините в салатнике ингредиенты, выложив слоями: петсай, половина яичной стружки, красная рыба, оставшееся яйцо, палочки, зёрна кукурузы.
  6. Каждый слой промажьте сеточкой из майонеза.

Украсьте салат веточками петрушки и подавайте к столу.

Чтобы яйца легче очищались от скорлупы, при варке добавьте чайную ложку соли.

Яндекс.Картинки

«Полянка»

Салат придётся по душе любителям морепродуктов, ведь кроме палочек в нём используются креветки.

Вам понадобятся:

  • петсай – 200 гр.;
  • мясо или палочки – небольшая упаковка;
  • сладкая кукуруза – банка;
  • креветки – 100 гр.;
  • пара куриных яиц;
  • сыр – 100 гр.;
  • зелень – 20 гр. ;
  • майонез – 60 мл.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 11,78;
  • жиры: 7,85;
  • углеводы: 7,02;
  • калорийность: 137,54.

Выход: шесть порций.

Готовка занимает 30 минут.

Пошаговый алгоритм:

  1. Яйца отварите, остудите, мелко порубите.
  2. Сыр измельчите квадратиками.
  3. Морепродукты разморозьте, некрупно нашинкуйте.
  4. Капусту покрошите тонкой соломкой.
  5. Креветки отварите в слегка подсоленной воде, удалите панцирь.
  6. В салатнике соедините ингредиенты, полейте майонезом, перемешайте, декорируйте веточками петрушки.

fonwall.ru

Существует множество закусок на основе крабовых палочек и пекинской капусты. Это позволяет подобрать вариант на все случаи жизни. А универсальность продуктов открывает простор для кулинарных экспериментов, благодаря которым копилка рецептов пополняется новыми блюдами.

Крабовый салат с сыром

1

Крабовый салат со свежим огурцом

Крабовый салат с сухариками и чесноком

Крабовый салат с болгарским перцем

Крабовый салат с ананасом

Крабовый салат с картофелем

Крабовый салат с сырами твердых сортов

Китайский салат

Крабовый салат с семгой

Крабовый салат с креветками

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

 

Понравился рецепт?

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — Рецепты пользователя Татьяна Василенко



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками












ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Лук репчатый10041108
Перец красный сладкий20053311
Капуста пекинская400645113
Кукуруза Консервы40047616591
Крабовые палочки200176354
Майонез на перепелином яйце 67%1006141672
Итого:140014246077126




На 1 порцию:2332371012. 920.9
На 100 грамм:

1144.86.49.5
БЖУ:

17%48%35%

Вес одной порции

Количество порций



233
г


Порций:

6

Общий вес блюда: 1400 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление



Капусту, перец, репчатый лук, крабовые палочки порубить на мелкие кусочки. Заправить баночкой кукурузы. Добавить майонез. Салат готов. 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


пользователь Татьяна Василенко


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

2 комментария

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Рецепт кимчи (кимчи из капусты напа)

Кимчи — это тип ферментированной пищи, происходящей из Кореи. Название кимчи варьируется в зависимости от основных используемых овощей. Здесь вы найдете мой лучший рецепт кимчи из капусты напа, приготовленный в стиле поги кимчи (кимчи из цельной капусты).

Это самый популярный и очень универсальный сорт! Его можно есть как есть или использовать в кулинарии. Это также здоровая и вкусная еда со многими преимуществами. Сделаем дома!


Содержание

  1. Что такое кимчи?
  2. Преимущества домашнего кимчи
  3. Какой вкус у кимчи
  4. Мои лучшие советы по приготовлению кимчи
  5. Как хранить кимчи
  6. Другие рецепты кимчи, которые могут вам понравиться
  7. Что делать с кимчи
  8. Ингредиенты для кимчи
  9. Как приготовить кимчи

Что такое кимчи

Кимчи / кимчи (김치) — традиционный корейский гарнир, приготовленный из ферментированной капусты, редьки или огурца. Его часто классифицируют по основному растительному ингредиенту, используемому для его приготовления.

Кимчи — основное блюдо корейской кухни. Большинство корейцев едят его почти с каждым корейским приемом пищи, по крайней мере, один раз в день. Самые популярные кимчи включают баечу кимчи (приготовленное из пекинской капусты, 배추김치), ккакдуги (приготовленное из редьки, 깍두기) и ой кимчи (приготовленное из огурца, 오이김치).

Преимущества домашнего кимчи

Одним из преимуществ домашнего кимчи является то, что вы можете контролировать вкус, контролируя ингредиенты, которые в него входят. Приготовив его дома, вы также можете использовать ингредиенты, соответствующие вашим диетическим требованиям (например, веганское кимчи).

Вы также можете лучше контролировать процесс ферментации, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы, контролируя температуру окружающей среды.

Между тем, если вы хотите узнать больше о пользе кимчи для здоровья в целом, ознакомьтесь с этой статьей на WebMD.

Какой вкус у кимчи

Кимчи имеет довольно сложный вкус, и не все кимчи имеют одинаковый вкус.

Во-первых, он немного солоноватый, потому что маринуется в соленом рассоле от 30 минут до ночи. Во-вторых, в целом он слегка острый, за исключением белого кимчи, в котором не используются хлопья корейского чили.

В-третьих, вкус умами. Он также приправлен корейским рыбным соусом, чтобы ускорить процесс брожения, поэтому со временем вкус кимчи становится более глубоким. В-четвертых, созревшее кимчи кислое и имеет резкий запах. Этот этап кимчи отлично подходит для приготовления пищи.

Хотя я знаю одно: несмотря на то, что многие люди любят кимчи, есть много людей, которым оно не нравится из-за его сильного чесночного запаха и вкуса. Кроме того, чем дольше он будет бродить, тем сильнее будет запах и вкус, как будто в вашем холодильнике что-то гниет.

Мои лучшие советы по приготовлению кимчи

Успешно приготовить кимчи сложнее, чем вы думаете. Это потому, что есть много переменных, которые могут пойти не так. Я выделю некоторые важные аспекты приготовления кимчи в домашних условиях.

1. Засолка

Исходя из моего опыта, начальным и наиболее важным шагом в процессе приготовления успешного кимчи является засолка пекинской капусты.

При засолке капусты кимчи используется осмотическое действие соли для обезвоживания капусты и придания ей соответствующей солености. Благодаря этому процессу удаляется свежий запах капусты и предотвращается рост различных микробов, из-за которых кимчи становится мягким.

Кроме того, он создает среду, в которой легко растут молочнокислые бактерии и ферменты, и это взаимодействие между ними позволяет кимчи правильно созревать.

Также, если пересолить кимчи, оно может получиться очень соленым, и вы ничего не сможете сделать, чтобы исправить этот сбой. Поэтому важно знать, как правильно солить его при приготовлении кимчи.

2. Время

Традиционно приготовление кимчи занимает целый день. В частности, если речь идет о кимчжан, традиционном корейском приготовлении кимчи в зимние месяцы, это может занять два дня, в зависимости от размера партии.

В любом случае, если вы решили следовать моему рецепту, советую не менять время маринования, так как это может повлиять на вкус. Я пробовал различное время засаливания, и 6 часов оказались оптимальным. Если мариновать слишком долго, кимчи получится очень соленым. Если вы маринуете в течение более короткого времени, кимчи может быть безвкусным, и оно может плохо бродить. Он может даже быстрее заплесневеть.

3. Порционирование

Приправляя маринованную капусту пастой кимчи, мысленно распределяйте приправу с самого начала, чтобы паста не закончилась до конца.

Имейте в виду, что кимчи не будет выглядеть очень красным сразу после приправы. В процессе длительного брожения он будет постепенно краснеть.

4. Часто задаваемые вопросы о заменителях

Приготовление кимчи может быть достаточно сложной задачей, поиск правильных ингредиентов для кимчи может добавить дополнительный уровень разочарования ко всему опыту.

Как человек, родившийся и выросший в Корее, я не могу представить замену кимчи корейскими ингредиентами, хотя я могу использовать другие корейские блюда.

Во всяком случае, вот несколько вопросов, которые, держу пари, у вас есть для меня, с моими ответами.

Q1. Чем можно заменить гочугару (корейские хлопья чили)?

Я думаю, что гочугару незаменим, особенно когда речь идет о кимчи, но опять же, есть много людей, которые пробуют другие комбинации хлопьев чили только потому, что иначе они не умеют делать кимчи.

Эти люди часто используют смесь острого порошка паприки и/или сухих хлопьев чили. Просто помните, что гочугару — это более мягкий тип хлопьев чили, поэтому, если вы используете эти комбинации, вам придется немного поиграть, пока соотношение не станет правильным на ваш вкус.

Q2. Могу ли я использовать «другой рыбный соус» вместо «корейский рыбный соус»?

Многие отмечают, что корейский рыбный соус более острый и соленый, чем тайский или вьетнамский рыбный соус. Эти люди часто заявляют, что вы никогда не должны заменять ими корейский рыбный соус, так как он может испортить кимчи до такой степени, что кимчи может сгнить, а не забродить со временем.

При этом я видел, как другие люди довольно успешно использовали рыбный соус Red Boat 40N и Three Crabs в своих кимчи. Я не знаю, как вкус отличается от того, когда вы используете корейский рыбный соус. Я слишком боюсь, чтобы моя тяжелая работа над кимчи потерпела неудачу, поэтому я не пробовала это сама. Но однажды я принесу жертву ради тебя.

А пока я позволю тебе сделать свой собственный выбор. Я повторю это. Безопаснее всего использовать корейский рыбный соус — соус из анчоусов, соус из песчаных копий или аналогичный и т. д. Но если эти варианты не подходят, то рискните.

Q3. Не могу найти сауджот (маленькие соленые ферментированные креветки). Что я могу использовать вместо этого?

Saeujeot обычно можно найти в большом корейском бакалейном магазине, либо в холодильнике, либо в морозильной камере. Обычные азиатские бакалейщики или мелкие корейские бакалейщики могут не продавать его, если спрос на него низкий. Если вы не можете найти сауджот, вы можете заменить его корейским рыбным соусом.

Q4. Что я могу сделать, чтобы сделать рецепт кимчи веганским?

Основные ингредиенты, которые вы должны будете заменить, чтобы сделать кимчи веганским, — это корейский рыбный соус и сэучжот (маленькие соленые ферментированные креветки). Для них вы можете использовать веганский рыбный соус или соевый соус/тамари.

5. Дополнительные ингредиенты

Изюминкой кимчи из пекинской капусты является пекинская капуста, но вы можете добавить другие зеленые овощи, чтобы придать текстуру. К ним относятся зеленый лук, зелень горчицы, водяная петрушка и зелень молодой редьки.

Хотя не стоит расстраиваться, если вы не можете их найти. Это хорошо, когда есть ингредиенты, но не обязательно.

Как хранить кимчи

Важно знать, как правильно хранить кимчи, чтобы дольше сохранить его «свежим». Лучший способ хранить кимчи — хранить его в герметичном контейнере и в холодильнике.

Еще лучше, если у вас дома есть специальный холодильник, например «холодильник для кимчи», так как он поможет хранить кимчи при идеальной температуре. Постоянная низкая температура поможет предотвратить порчу и сохранить оптимальное качество кимчи.

Что касается герметичного контейнера, если вы живете рядом с местом с большим населением корейцев, вы также можете купить «контейнер для кимчи». В этом отношении я рекомендую контейнер из нержавеющей стали или, по крайней мере, пластиковый контейнер без BPA.

Эти контейнеры для кимчи выходят за рамки обычных герметичных контейнеров. Кимчи в таких контейнерах действительно хранятся гораздо дольше. Одна из моих партий кимчи все еще была на вкус как новая даже после 4 недель ферментации в холодильнике.

Чтобы бродить быстрее, я в конце концов перелил его в другую емкость. Это позволило нам получить больше острого вкуса кимчи. Таким образом, контейнеры для хранения влияют на качество и вкус кимчи.

Но обязательно наполняйте контейнер для кимчи не более чем на 70–80 %. Это делается для того, чтобы жидкость кимчи не переливалась через край, а газ, образующийся при брожении, циркулировал вокруг контейнера, а не наружу.

Чем больше времени кимчи подвергается воздействию кислорода, тем быстрее оно будет бродить. Это может привести к развитию плесени и повысить риск появления неприятного запаха.

Для хранения кимчи идеальная температура составляет 3-5 градусов Цельсия. Поэтому постарайтесь свести к минимуму открытие дверцы холодильника, так как это приводит к колебаниям внутренней температуры холодильника.

Кимчи обычно может храниться в холодильнике пару месяцев, но в зависимости от условий хранения вы можете хранить его до года или около того.

Другие рецепты с кимчи, которые могут вам понравиться

  • Салат с кимчи (геотджори)
  • Редька Кимчи (Ккакдуги)
  • Пэк Кимчи (Белый Кимчи) ​​
  • Огуречный кимчи (ой кимчи) ​​

Что делать с кимчи

Есть много других блюд, которые можно приготовить из кимчи, таких как жареный рис с кимчи, кимчи джигэ и блинчики с кимчи. Но если вы хотите еще больше идей, посмотрите мой пост «Как есть кимчи». Там я делюсь 14 вкусными способами есть кимчи.

Кимчи Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 4 кг (8,8 фунтов) пекинской капусты, удалить толстые наружные листья капусты
  • 16 чашек (3840 мл) воды
  • 1,5 чашки (285 г / 10 унций) крупной корейской морской соли или натуральной каменной соли (для соленой воды)
  • 1/2 стакана (97 г / 3,4 унции) поваренной соли, кристаллы среднего размера (для посыпки)

Приправа для кимчи / паста для кимчи

  • 2 ст.л. муки из клейкого риса (мука из сладкого риса)
  • 1,5 стакана (360 мл) воды
  • 1,5 чашки (141 г / 4,97 унции) гочугару (корейские хлопья чили)
  • 540 г / 19 унций корейской редьки или редьки дайкон, нарезанной соломкой
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • 3,5 ст. л. корейского рыбного соуса
  • 2 ст.л. соленых ферментированных креветок (saeujeot), измельченных
  • 90 г / 3,2 унции корейского зеленого лука, нарезанного длиной 5 см / 2 дюйма
  • 140 г моркови, нарезанной соломкой
  • 1/4 чашки (42 г / 1,48 унции) измельченного чеснока
  • 1/2 ст. л. измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки сахара-сырца
  • 75 г / 2,6 унции лука, измельченного (с помощью погружного блендера или овощерезки) или мелко натертого

*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.

Как приготовить кимчи

1. Нарежьте пекинскую капусту на четыре части и промойте ее в проточной воде. Убедитесь, что ствол не поврежден.

2. Растворите крупную соль в воде (16 чашек) в большой миске. Опускайте пекинскую капусту по одной в соленую воду и перекладывайте на противень для дальнейшего соления.

Щепотку соли (всего 1/2 стакана для всех видов квашеной капусты) и натереть толстую белую часть капусты. Аккуратно откройте каждый лист и посыпьте солью толстую белую часть. Повторите это для остальной капусты. Сохраните соленую воду, оставшуюся после замачивания капусты, для последующего использования.

3. Поместите соленую капусту в большой пластиковый пакет для пищевых продуктов или большое ведро (кочан капусты клином вверх) и залейте соленой водой из шага 2. Закройте пластиковый пакет. Если вы используете ведро, положите что-нибудь тяжелое на капусту, чтобы придавить ее (например, тяжелую кастрюлю с водой).

Отложите капусту на 6 часов для маринования. Переворачивайте капусту вверх дном каждые 2 часа. Использование большого пищевого полиэтиленового пакета сделает процесс переворачивания намного проще, чем использование большого ведра.

4. По окончании процесса замачивания промойте капусту в проточной воде, особенно толстую белую часть капусты, чтобы избавиться от соли. Поместите их в дуршлаг и дайте стечь в течение 1 часа.

5. Во время ожидания приготовьте клейкую рисовую пасту. Муку клейкого риса смешать с водой (1,5 стакана) в кастрюле и варить на среднем огне 5-8 минут, пока не загустеет. Когда все будет готово, переложите рисовую пасту в миску среднего размера и дайте ей остыть. Добавьте хлопья корейского чили, как только он остынет. Затем хорошо совместите их.

6. Подготовьте большую миску и добавьте редис, мелкую морскую соль, корейский рыбный соус и соленые ферментированные креветки. Оставить на 10 минут, чтобы редька посолилась. Добавьте корейский зеленый лук, морковь, измельченный чеснок, измельченный имбирь, сахар, измельченный лук и смесь хлопьев корейского чили из шага 5. Хорошо перемешайте. Теперь приправа для кимчи / паста для кимчи готова к употреблению.

7. Выложите четвертинку капусты на противень. Распределите приправы по каждому листу. (Вам нужно приправить только одну сторону листа.) На четверть капусты достаточно 1-2 небольших горстей приправы. Повторите этот шаг для остальной капусты. Не отрывайте капустные листья от стебля, оставьте их прикрепленными, чтобы они лучше скреплялись.

8. Переложите кимчи в контейнер для кимчи или в герметичный контейнер (и закройте крышкой). Оставьте его при комнатной температуре на 24 часа, затем переместите в холодильник. Хотя вы можете начать есть его, как только он остынет, вы можете подождать еще 3-4 дня, чтобы он стал более ароматным.

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ▢ 4 кг пекинской капусты (8,8 фунта), удалить толстые внешние листья капусты
  • ▢ 16 чашек воды (3840 мл)
  • ▢ 1,5 чашки корейской крупнозернистой морской соли или натуральной каменной соли (для соленой воды) , (285 г / 10 унций)
  • ▢ 1/2 стакана поваренной соли, кристаллы среднего размера (для посыпки), (97 г / 3,4 унции)
ПРИПРАВА ДЛЯ КИМЧИ / ПАСТА ДЛЯ КИМЧИ
  • ▢ 2 ст. рисовая мука)
  • ▢ 1,5 стакана воды (360 мл)
  • ▢ 1,5 стакана гочугару (корейские хлопья чили), (141 г / 4,97 унции)
  • ▢ 540 г корейского редьки или дайкона (19 унций), нарезанных соломкой
  • ▢ 1 ст. л. мелкой морской соли
  • 3
  • ▢ 2 ст. л. соленых ферментированных креветок, нарезанных
  • ▢ 90 г корейского зеленого лука (3,2 унции), нарезанного на кусочки длиной 5 см / 2 дюйма
  • ▢ 140 г моркови (4,9 унции), нарезанной соломкой ▢ фарш
  • чеснок (42 г / 1,48 унции)
  • ▢ 1/2 ст. л. измельченного имбиря
  • ▢ 2 столовые ложки сахара-сырца
  • ▢ 75 г лука (2,6 унции), измельченного (с помощью блендера или овощерезки) или мелко натертого
  • Нарежьте пекинскую капусту на четыре части и промойте ее в проточной воде. Убедитесь, что ствол не поврежден.

  • Растворите крупную соль в воде (16 чашек) в большой миске. Опускайте пекинскую капусту по одной в соленую воду и перекладывайте на противень для дальнейшего соления.

    Щепотку соли (всего 1/2 стакана для всех видов квашеной капусты) и натереть толстую белую часть капусты. Аккуратно откройте каждый лист и посыпьте солью толстую белую часть. Повторите это для остальной капусты. Сохраните соленую воду, оставшуюся после замачивания капусты, для последующего использования.

  • Поместите соленую капусту в большой пластиковый пакет для пищевых продуктов или большое ведро (капуста клиновидной стороной вверх) и залейте сохраненной соленой водой из шага 2. Закройте пластиковый пакет. Если вы используете ведро, положите что-нибудь тяжелое на капусту, чтобы придавить ее (например, тяжелую кастрюлю с водой).

    Оставьте капусту мариноваться на 6 часов. Переворачивайте капусту вверх дном каждые 2 часа. Использование большого пищевого полиэтиленового пакета сделает процесс переворачивания намного проще, чем использование большого ведра.

  • По окончании процесса замачивания промойте капусту в проточной воде, особенно толстую белую часть капусты, чтобы избавиться от соли. Поместите их в дуршлаг и дайте стечь в течение 1 часа.

  • Пока вы ждете, приготовьте клейкую рисовую пасту. Муку клейкого риса смешать с водой (1,5 стакана) в кастрюле и варить на среднем огне 5-8 минут, пока не загустеет. Когда все будет готово, переложите рисовую пасту в миску среднего размера и дайте ей остыть. Добавьте хлопья корейского чили, как только он остынет. Затем хорошо совместите их.

  • Подготовьте большую миску и добавьте редис, мелкую морскую соль, корейский рыбный соус и соленые креветки. Оставить на 10 минут, чтобы редька посолилась. Добавьте корейский зеленый лук, морковь, измельченный чеснок, измельченный имбирь, сахар, измельченный лук и смесь хлопьев корейского чили из шага 5. Хорошо перемешайте. Теперь приправа для кимчи / паста для кимчи готова к употреблению.

  • Положите четвертинку кочана капусты на противень. Распределите приправы по каждому листу. (Вам нужно приправить только одну сторону листа.) На четверть капусты достаточно 1-2 небольших горстей приправы. Повторите этот шаг для остальной капусты. Не отрывайте капустные листья от стебля, оставьте их прикрепленными, чтобы они лучше скреплялись.

  • Переложите кимчи в контейнер для кимчи или в герметичный контейнер (и накройте крышкой). Оставьте его при комнатной температуре на 24 часа, затем переместите в холодильник. Хотя вы можете начать есть его, как только он остынет, вы можете подождать еще 3-4 дня, чтобы он стал более ароматным.

  • 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
  • Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.
  • Если вы пропустили мои советы по приготовлению кимчи, включая информацию о замене, обязательно прочтите их, чтобы повысить свои шансы на успех.
  • Кимчи

  • обычно может храниться в холодильнике пару месяцев, но в зависимости от условий хранения вы можете хранить его до года или около того. Узнайте больше о советах по хранению кимчи.

Калорийность: 196 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 9 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 33425 мг | Калий: 1280 мг | Волокно: 19 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 17911 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 249 мг | Железо: 9 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Лапша по-сингапурски (Singapore Mei Fun)

Рецепт нашей лапши по-сингапурски такой же, как в любом китайском или кантонском ресторане (а может, и лучше).

Эта обновленная версия нашего оригинального рецепта (опубликована 04.11.13) включает в себя более подробные инструкции, а также улучшения рецепта и видео — обязательно ознакомьтесь с ним после пошаговых фотографий!

Надеемся, вы попробуете и насладитесь этим культовым блюдом!

Если вы не любите карри, ознакомьтесь с нашим рецептом Xiamen Chow Mei Fun. Это похожее блюдо без порошка карри! Если вы ищете вегетарианскую версию этого блюда, ознакомьтесь с нашим рецептом вегетарианской лапши по-сингапурски.

Больше китайцев-американцев, чем сингапурцев

Одно из самых популярных блюд в любом китайском меню на вынос — сингапурская лапша или сингапурская мейская забава, иногда называемая сингапурской майской забавой. Это, безусловно, обязательный заказ для нашей семьи каждый раз, когда мы заказываем китайскую еду на вынос.

Итак, мы встретили людей из Сингапура, которые были очень сбиты с толку, когда они приехали в США и увидели прозвище своей страны, прикрепленное к этому блюду из лапши и порошка карри. Мы также видели много комментариев в нашем блоге с такими же комментариями.

Я не совсем уверен, что делает его сингапурским, так же как я не уверен, что делает яичный рулет китайским. Но, как и многие блюда в китайском меню на вынос, несмотря на нечеткое происхождение, оно все равно вкусное.

Ингредиенты (порошок карри, рисовая лапша, ветчина, пекинская капуста и т. д.) в наши дни не так сложно найти в продуктовых магазинах. Если у вас есть китайский рынок рядом с вами, даже лучше!

Является ли жареная свинина, ветчина или китайская колбаса традиционной?

Белок, который вы решите использовать, будет зависеть от личных предпочтений, доступности и, возможно, предпочтений шеф-повара ресторана, который вы часто посещаете.

Мы обнаружили, что большинство ресторанов используют жареную свинину по-китайски, char siu . Эти рестораны обычно также предлагают жареную свинину в своем меню. Если вы похожи на многих наших читателей, которые уже пробовали наш рецепт чар сиу и храните некоторые из них в морозильной камере для таких целей, вы уже готовы!

Ветчина из Вирджинии из прилавка гастронома — тоже хороший выбор, так как это очень удобно. Однако вы редко видите его в ресторанных версиях.

Наконец, можно использовать китайскую колбасу. Это не так распространено, но если у вас есть это под рукой и вам это нравится, дерзайте! Когда мы фотографировали этот рецепт, мы использовали чар сиу, а когда снимали видео, использовали ветчину.

Какие овощи используются для приготовления лапши по-сингапурски?

Обычно используемые овощи в Сингапуре Лапша включает морковь, белокочанную капусту или обычную капусту, лук и зеленый лук. В некоторых версиях очень мало овощей, если они вообще есть.

С этим рецептом мы пошли традиционным путем, но вы можете изменить его и добавить другие ингредиенты, такие как сельдерей, ростки фасоли, грибы, сладкий перец или что-нибудь еще из холодильника. Если вы хотите знакомое блюдо, которое вы получаете из ресторанов, придерживайтесь наших ингредиентов.

Не забудьте нарезать соломкой пекинскую капусту, морковь и зеленый лук, а также тонко нарезать красный лук.

Все овощи должны быть нарезаны примерно одинаковой формы. Это блюдо из лапши, поэтому все (кроме креветок, конечно) должно быть тонкими полосками, чтобы соответствовать форме лапши.

Как приготовить сушеную рисовую лапшу

Тип рисовой лапши, которую вы используете для этого рецепта сингапурской лапши, очень важен!

Вы должны использовать тонкую рисовую лапшу вермишель. Убедитесь, что это не вермишель из бобов мунг, которая прозрачна, а рисовая лапша более непрозрачна.

В зависимости от марки рисовой лапши, которую вы покупаете, время замачивания может различаться. Однако то, как вы замачиваете лапшу, имеет огромное значение для блюда:

  • Замачивание в холодной воде на ночь: замачивание сушеной рисовой лапши в холодной воде на ночь позволяет ей постепенно увлажняться и придает готовому блюду более мягкую текстуру. Это предпочтительный метод, если вы не забудете это сделать!
  • 30-минутное замачивание в горячей воде: замачивание лапши в горячей водопроводной воде не менее чем на 30 минут также помогает, но в готовом блюде лапша может оказаться немного более «аль денте».
  • Варка: вы также можете варить лапшу в кипящей воде в течение примерно 1 минуты, но обратите внимание на инструкцию на упаковке, прежде чем решить, использовать ли этот метод, так как ее легко переварить.

После того, как вы приготовите эту лапшу один раз, вы можете внести коррективы в следующий раз, в том числе изучить другие марки сушеной рисовой вермишели.

Лапша по-сингапурски: инструкция по приготовлению

Как и в случае любого быстрого обжаривания, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, прежде чем начать.

Приготовьте лапшу и креветки: 

Увлажните рисовую лапшу, замочив ее в холодной воде на ночь, замочив в горячей воде не менее чем на 30 минут или отварив в течение 1 минуты (перед варкой ознакомьтесь с инструкциями на упаковке).

Откиньте лапшу на дуршлаг непосредственно перед приготовлением. Ничего страшного, если лапша не совсем сухая. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать длинные пряди на кусочки длиной 8-10 дюймов, чтобы их было легче жарить и есть.

Переходим к креветкам. В этом рецепте мы призываем к дюжине крупных креветок. Вы также можете использовать большее количество более мелких креветок, если хотите, если это составляет около 6-8 унций/170-225 г. Очистите креветки, снимите их со спинки и удалите жилки. Промойте и обсушите перед приготовлением.

Рестораны обычно используют креветки меньшего размера, но, поскольку вы готовите дома, вы можете выбрать нужный размер!

Для этого рецепта их не нужно мариновать или обжаривать, но у нас есть целая статья, в которой вы можете узнать больше о том, как определить размер, купить и подготовить креветки для китайской кухни.

Яичница-болтунья:

Яичница-болтунья — традиционный ингредиент Сингапурской лапши. Когда дело доходит до жареной лапши или жареного риса, вы, возможно, видели, как повара или уличные торговцы отодвигают другие ингредиенты во время процесса обжаривания, чтобы добавить дополнительное масло и взбить несколько яиц. После взбивания их смешивают с готовым блюдом.

Вы можете сделать это, но так как в воке по этому рецепту уже много чего происходит, мы рекомендуем предварительно взболтать яйца.

Нагрейте вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте яйца.

Когда они приготовятся и пузырятся по бокам…

Переверните их и разбейте яйцо на грубые полоски лопаткой для вока.

Достаньте из вока и отложите в сторону.

Соберите все вместе: 

Нагрейте вок на среднем огне. Добавьте 1 ½ столовые ложки масла и чеснок.

Готовьте 15 секунд, затем добавьте креветки и жареную свинину (или ветчину, или китайскую колбасу). Жарьте еще 15 секунд.

Добавьте вино Shaoxing по периметру вока и жарьте еще 15 секунд.

Затем добавьте сушеный красный перец чили, пекинскую капусту и морковь.

Жарить в течение 30 секунд.

Теперь добавьте рисовую лапшу.

Обжаривайте в течение 1 минуты, приподнимая рисовую лапшу лопаточкой, чтобы она ослабла.

Затем равномерно посыпьте лапшу порошком карри, солью, сахаром и белым перцем. Перед приготовлением блюда лучше отмерить их в миске. Количество порошка карри, которое мы используем для этого рецепта, соответствует тому, что нравится нашей семье, но вы можете использовать больше или меньше в зависимости от вашего личного вкуса и предпочтений.

Обжарить, зачерпывая и поднимая, чтобы лапша разрыхлилась и равномерно смешалась со специями, овощами и мясом. Начните с одной стороны котелка с выпуклым днищем и двигайтесь по кругу, тщательно очищая дно вока шпателем, чтобы предотвратить прилипание. Горячий вок обязателен! Вы увидите, как цвет карри постепенно покрывает все, создавая однородный цвет. На смешивание и прогрев всего уходит около 2 минут.

В это время можно добавить немного куриного бульона или воды, если лапша кажется суховатой. Добавляйте по своему усмотрению, потому что это зависит от того, насколько горячий ваш вок и сколько влаги было в вашей регидрированной лапше и овощах. Ошибайтесь в сторону большей влажности, потому что они будут не такими вкусными, если они чрезмерно высохнут в воке.

Добавьте кунжутное масло и соевый соус…

И вареное яйцо.

Снова тщательно перемешайте в течение еще одной минуты, пока все не смешается и не прогреется — вы должны увидеть, как поднимается больше пара.

Затем добавьте зеленый лук и красный лук и продолжайте жарить, помешивая, еще 20 секунд.

В некоторых ресторанах зеленый лук и зеленый лук почти не готовятся, поэтому они все еще имеют свежий сырой вкус, дополняющий карри.

Кроме того, вы можете жарить лапшу дольше, пока зеленый лук и лук не будут готовы по вашему вкусу.

На тарелку и подавать! Горячее масло чили на стороне приветствуется!

Смотреть видео!

4.87 из 73 голосов

Лапша по-сингапурски (Singapore Mei Fun)

Популярным блюдом в любом китайском меню на вынос является сингапурская лапша, или Singapore Mei Fun. Приготовьте его дома по нашему ресторанному рецепту!

Автор: Bill

Блюдо: Лапша и макароны

Кухня: Китайская

Количество порций: 4

Традиционная система США – Метрическая система мер

Приготовьте лапшу, креветки и яйца:

  • Увлажните рисовую лапшу, замачивая ее в холодной воде на ночь, замачивая в горячей воде не менее чем на 30 минут или варя в течение 1 минуты (перед варкой проверьте инструкции на упаковке). .

  • Перед приготовлением откиньте лапшу на дуршлаг. Ничего страшного, если лапша не совсем сухая. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать длинные пряди на кусочки длиной 8-10 дюймов, чтобы их было легче жарить и есть.

  • Переходим к креветкам. В этом рецепте мы призываем к дюжине крупных креветок. Вы также можете использовать большее количество более мелких креветок, если хотите, если это составляет около 6-8 унций/170-225 г. Очистите креветки, снимите их со спинки и удалите жилки. Промойте и обсушите перед приготовлением.

  • Нагрейте вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте яйца, и, когда они приготовятся и пузырятся по бокам, переверните их. Лопаткой для вока разбейте яйцо на грубые полоски. Выньте из вока и отложите.

Соедините все вместе:
  • Нагрейте вок на среднем огне, добавьте 1 ½ столовых ложки масла и чеснок. Готовьте 15 секунд и добавьте креветки и жареную свинину (или ветчину, или китайскую колбасу). Жарьте еще 15 секунд.

  • Добавьте вино Shaoxing по периметру вока и жарьте еще 15 секунд. Затем добавьте сушеный красный перец чили, пекинскую капусту и морковь. Обжаривайте в течение 30 секунд и добавьте рисовую лапшу. Обжаривайте в течение 1 минуты, поднимая рисовую лапшу лопаткой, чтобы ослабить ее.

  • Затем равномерно посыпьте лапшу порошком карри, солью, сахаром и белым перцем. Перед приготовлением блюда лучше отмерить их в миске. Количество порошка карри, которое мы используем для этого рецепта, соответствует тому, что нравится нашей семье, но вы можете использовать больше или меньше в зависимости от вашего личного вкуса и предпочтений.

  • Обжарить, зачерпывая и поднимая лапшу, чтобы разрыхлить лапшу и равномерно смешать ее со специями, овощами и мясом. Начните с одной стороны котелка с выпуклым днищем и двигайтесь по кругу, тщательно очищая дно вока шпателем, чтобы предотвратить прилипание. Горячий вок обязателен! Вы увидите, как цвет карри постепенно покрывает все, создавая однородный цвет. На смешивание и прогрев всего уходит около 2 минут.

  • В это время вы можете добавить немного куриного бульона или воды, если лапша покажется вам суховатой. Добавляйте по своему усмотрению, потому что это зависит от того, насколько горячий ваш вок и сколько влаги было в вашей регидрированной лапше и овощах. Ошибайтесь в сторону большей влажности, потому что они будут не такими вкусными, если они чрезмерно высохнут в воке.

  • Добавьте кунжутное масло, соевый соус и вареное яйцо. Снова тщательно перемешайте в течение еще одной минуты, пока все не смешается и не прогреется — вы должны увидеть, как поднимается больше пара.

  • Затем добавьте зеленый лук и красный лук и продолжайте жарить, помешивая, еще 20 секунд. Тарелка и служить с маслом чили.

Как и в случае любого быстрого обжаривания, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, прежде чем начать!

Калорийность: 402 ккал (20 %) Углеводы: 38 г (13 %) Белки: 16 г (32 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 13 г (65 %) Холестерин: 145 мг (48 %) Натрий: 866 мг (36 %). %) Калий: 403 мг (12%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 3028 МЕ (61%) Витамин С: 21 мг (25%) Кальций: 119мг (12%) Железо: 2 мг (11%)

отказ от ответственности за информацию о питании

TheWoksofLife.

Ура вкусной и здровой пище!