Салаты из перцев на зиму самые вкусные рецепты с фото: Салат из перца на зиму с томатной пастой

Содержание

Салат из перца на зиму: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Салат из перца на зиму: YouTube / Вкусная жизнь

В пряной заготовке болгарский перец сохраняет свой аромат и сладковатый вкус. Консервированный сладкий перец с зеленью подают как самостоятельную закуску и как гарнир к блюдам из рыбы и мяса. Приготовьте из перца, зелени и специй пикантную закуску, потратив минимум времени и усилий.

Археологические раскопки в Мексике, Перу, Центральной Америке доказали, что сладкий перец в этих местах возделывали и употребляли в пищу еще за 6 тыс. лет до н. э. Первое письменное упоминание об овоще в 1494 году сделал врач Христофора Колумба. Он написал, что индейцы употребляют перец вместо соли. В настоящее время болгарский перец используют во всех кухнях мира. Его едят свежим, готовят на гриле, фаршируют, маринуют и консервируют на зиму. Среди лучших зимних заготовок — пикантный болгарский перец с петрушкой и чесноком.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время готовки:
    40 минут
  • Калорийность на порцию:
    69 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Чеснок

    4 Зуб.

  • Сахар

    4 Ст. л.

  • Перец чили

    0.5 Шт.

  • Сладкий перец

    1. 5 кг

  • Растительное масло

    100 мл

  • Зелень петрушки

    1 Шт.

  • Соль

    2 Ч. л.

  • 9% столовый уксус

    100 мл

  • Приправа для моркови по-корейски

    3 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Нарежьте перец и зелень

    Подготовьте ингредиенты: YouTube / Вкусная жизнь

    Болгарский перец и зелень промойте и обсушите. У перца удалите плодоножку, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте перец длинными полосками и сложите в емкость для маринования. Зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Острый перец очистите от семян и нарежьте половину перца колечками. Добавьте к сладкому перцу зелень, половину острого перца и чеснок.

  • 2. Добавьте специи

    Добавьте специи: YouTube / Вкусная жизнь

    Добавьте к овощам сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, подсолнечное масло и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте перец мариноваться на 2 часа. Каждые полчаса перемешивайте овощную массу.

  • 3. Разложите перец по банкам

    Разложите перец по банкам: YouTube / Вкусная жизнь

    Подготовьте простерилизованные банки. Разложите маринованный перец, хорошо уплотня его в банке. Влейте маринад, накройте крышками.

  • 4. Простерилизуйте заготовки

    Простерилизуйте заготовки: YouTube / Вкусная жизнь

    На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и залейте их по плечики теплой водой. Установите кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. С момента закипания стерилизуйте 10 минут. Затем достаньте банки из кастрюли и герметично закупорьте. Укутывать салат не нужно. Остудите заготовки до комнатной температуры и уберите на хранение.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из перца на зиму: YouTube/ Вкусная жизнь

Автор:
Наталья Андреева

Салат из перца на зиму, пошаговый рецепт на 5352 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Римма

Подготовка

20 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить вкусную зимнюю закуску из сладкого перца.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

535

кКал

22%

Белки5 г
Жиры25 г
Углеводы72 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец болгарский

4 кг
2 л

растительное масло

1 стакан

уксус 9%

1 стакан
½ кг
4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Перец вымойте, удалите внутренности и нарежьте кубиками.

Приготовьте рассол: 2 литра воды смешайте со стаканом растительного масла, стаканом 9% уксуса, сахарным песком и солью. Вскипятите, перемешайте и положите нарезаннный перец.

Кипятите 5–7 минут. Выключите, разложите по банкам и закройте крышками.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиепростые рецепты на каждый деньперец на зимусалатперецперец маринованныйперец на зимуназимудомашние заготовкизаготовказаготовкизаготовки на зимузакруткимаринованиерассоловощиовощи на зимуварить, тушитьрусская кухняпростые рецепты на каждый деньлюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пикантный мини-салат с болгарским перцем Рецепт

Перейти к рецепту

16 мая 2014 г.

  • 5 из 40 голосов

  • 62 комментария
  • ссылка Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Моя семья украинка, и мы любим готовить бессчетное количество гарниров для званых обедов; особенно для особых случаев. Наш праздничный шведский стол смехотворен, но по-другому я бы не согласился.

    Вам будет приятно узнать, что это простой мини-салат из сладкого перца с коротким списком свежих ингредиентов. Он быстро и легко собирается и имеет прекрасный вкус. Это будет выглядеть фантастически и красочно среди других вкусных вещей, которые вы готовите.

    Этот салат из сладкого перца также хорошо охлаждается и имеет прекрасный вкус на следующий день. Соедините его с картофельным пюре. Приятного аппетита (Приятного аппетита)!

    П.С. Мы собираемся на свадьбу в эти выходные. Вы можете следить за новостями в Instagram, Facebook и Twitter.

    Ингредиенты для мини-салата с болгарским перцем:

    1 фунт сладкого разноцветного мини-болгарского перца
    1/2 среднего сладкого или фиолетового лука, тонко нарезанного
    2 ст. л. свежего укропа, нарезанного
    2 1/2 ст. л. белого уксуса или свежевыжатый лимонный сок (я предпочитаю уксус)
    3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
    1/2 ч. л. чесночной соли или по вкусу
    Щепотка черного перца

    Как приготовить мини-салат из болгарского перца:

    1. Удалите верхушки и семена с болгарского перца, затем нарежьте их пополам вдоль и нарезать тонкими полосками. Быстрее было сложить два болгарских перца и разрезать по две половинки за раз. Переложите нарезанный болгарский перец в большую миску.

    2. Тонко нарежьте лук и добавьте его в миску вместе с нарезанным свежим укропом

    3. Смешайте 2 1/2 столовых ложки уксуса с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, 1/2 чайной ложки чесночной соли и щепоткой перца. Взбейте заправку вместе с вилкой. Вылейте заправку на ингредиенты салата и хорошо перемешайте. При желании добавьте еще чесночной соли по вкусу.

    Салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи. Даже после того, как постоял ночь в холодильнике, он имеет прекрасный вкус.

    Распечатать

    Пикантный мини-салат с болгарским перцем Рецепт

    5 из 40 голосов

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Это простой салат с коротким списком свежих ингредиентов. Он быстро и легко собирается и имеет прекрасный вкус. Этот салат из сладкого перца хорошо охлаждается и имеет прекрасный вкус на следующий день. Соедините его с картофельным пюре. Приятного аппетита (Приятного аппетита)!

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства:
    Easy

    Стоимость изготовления:
    $3-$5

    Ключевое слово:
    Мини-салат из болгарского перца

    Кухня:
    Американский

    Курс:
    Салат, гарнир

    Количество порций: 4–6

    • 1
      фунт
      перец сладкий разноцветный мини
    • 1/2
      среднего сладкого лука или фиолетового лука, тонко нарезанного
    • 2
      столовая ложка
      Свежий укроп, нарезанный
    • 2 1/2
      столовая ложка
      белый уксус или свежий лимонный сок, я предпочел уксус
    • 3
      столовая ложка
      оливковое масло экстра вирджин
    • 1/2
      чайная ложка
      чесночная соль или по вкусу
    • Ущипнуть
      черного перца
    1. У болгарских перцев удалите верхушки и семена, затем разрежьте их вдоль пополам и нарежьте тонкими полосками. Быстрее было сложить два сладких перца и разрезать по две половинки за раз. Переложите нарезанный болгарский перец в большую миску.

    2. Тонко нарежьте лук и добавьте его в миску вместе с нарезанным свежим укропом.

    3. Смешайте 2 1/2 столовых ложки уксуса с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, 1/2 чайной ложки чесночной соли и щепоткой перца. Взбейте заправку вместе с вилкой. Вылейте заправку на ингредиенты салата и хорошо перемешайте. При желании добавьте еще чесночной соли по вкусу. Салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи. Вкусно даже после того, как постоит в холодильнике всю ночь!

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать дальше посты от Наташи

    Салат из яблочного перца со сладко-пряной сливочной заправкой

    Поиск

    0003

    502shares

    Я публикую много десертов в своем блоге. Я люблю их готовить… Я очень увлечен этим… но вы заметили, что в последнее время я публикую более пикантные блюда? Я тоже чувствую себя очень вдохновленным в этом отделе. Недавно я опубликовал томатное ризотто, чесночный салат с лимоном и капустой и самый просматриваемый рецепт, который я когда-либо получал… Чесночный соус Альфредо! Каждый божий день соус альфредо зашкаливает по количеству просмотров, и отзывы от вас, ребята, готовящих его на кухне, сделали меня НАСТОЛЬКО счастливым…..поэтому я знаю, что для моих читателей так же важно иметь пикантные……сладкие блюда.

    Этот салат похож на оба. Хотя это явно не десерт, у него есть восхитительный сладкий вкус. Я использовала много свежего болгарского перца и яблок, а не капусту, шпинат и смесь зелени мангольда. Затем я приправила его сладкой, острой заправкой… оооочень хорошо. Это было так вкусно, что я поделилась с моим 2-летним ребенком. Сколько вы знаете двухлетних детей, которые любят салат? Сырые овощи при этом?! Конечно, ее любимой частью были яблоки. Я использовал медовые хрустящие яблоки, если быть точным. Это ЛУЧШИЕ яблоки. Супер сладкий и хрустящий.

    Заправка очень густая и кремовая. Я хотел еще больше подчеркнуть вкус сладкого перца, поэтому добавил в заправку много порошка чили, просто для небольшого острота. Это придает ему немного тепла, не будучи сумасшедшим пряным. Он дополняет сладкий перец и сильно контрастирует со сладостью яблок. Я действительно не могла оторваться от салата, настолько он был хорош.

    О, и это очень красиво и красочно… что не больно, так как мы сначала едим глазами! На сегодняшний день это было одно из моих любимых творений для фотографирования.

    Из этой заправки можно приготовить идеальный вегетарианский соус! Он довольно густой, поэтому его можно использовать как соус, и он очень вкусный. Он немного загустеет в холодильнике за ночь, поэтому вы можете просто разбавить его небольшим количеством воды, чтобы снова использовать в качестве заправки для салата, или использовать его как соус!

    Дайте мне знать, что вы думаете об этом Салат из яблочного перца со сладкой пикантной сливочной заправкой !

    Салат из яблочного перца со сладко-пряной сливочной заправкой

    Ваш рот будет наполнен сочным ароматом сладких, хрустящих яблок и болгарского перца на плотной подушке из зелени. Тогда он будет танцевать счастливый танец с этой смелой ароматной сладкой и пряной заправкой!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    • 2 полные чашки нарезанного ассорти из болгарских перцев Я только что купил пакет на 8 унций различных мини-перцев
    • Один контейнер на 5 унций зелени Я купил готовую смесь швейцарский мангольд
    • 1 хрустящее медовое яблоко, тонко нарезанное (или используйте ваше любимое яблоко)
    Сладко-пряная заправка (этой заправки много, 2 чашки, так что ее хватит на несколько салатов!)
    • 2 чашки сырых цельных орехов пекан 214 г, 7,5 унций
    • 3 столовые ложки органической желтой горчицы
    • 1 столовая ложка сырой агавы или предпочтительного жидкого подсластителя
    • 1 чашка + 2 столовые ложки несладкого яблочного сока
    • 1 1/2 столовой ложки порошка чили
    • 1/4–1/2 чайной ложки мелкой морской соли по вкусу

      7 Добавить орехи пекан в кухонный комбайн и измельчайте, пока не образуется однородная паста и не останется мелких кусочков.

Ура вкусной и здровой пище!