Содержание
Вкусный салат с кетой и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Невероятно красивый и очень вкусный салат с кетой и овощами. Такое блюдо порадует всех своим прекрасным сбалансированным вкусом и презентабельным видом. Можете такой салат готовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничный стол. Так как в салате присутствует красная рыба, он получается невероятно вкусным, с приятной соленой ноткой. Помимо рыбы кеты добавьте в салат сладкие помидорчики, сочный перец, свежий огурец и ароматную свежую зелень. Салатик приправьте майонезом, но, если дома окажется оливковое масло, бальзамический уксус и горчица, вы можете создать свою салатную заправку.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Слабосоленая семга | 200 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Майонез | по вкусу |
Маслины | 5 шт. = 25 г |
Лимон | 0.5 шт. = 60 г |
Свежая зелень | 0.5 пучок = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
полезнее: Приготовленный салат долго хранить не рекомендуется, так как он потеряет все свои полезные и питательные качества, а зелень увядает и уже не имеет прежнего аппетитного вида. Поэтому заранее такой салат лучше не заготавливать. Помидоры , огурец и перец выбирайте выбрать спелые, но не очень мягкие.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выставите все продукты по списку ингредиентов. Подготовьте посуду, которую будете использовать для приготовления салата и для его оригинальной подачи. Промойте основные овощи для салата, помидоры, огурцы и зелень. Перец болгарский промойте и очистите от семян.
Шаг 1
У промытых помидор вырежете плодоножку, нарежьте помидоры кусочками.
Шаг 2
Огурцы свежие и промытые нарежьте кусочками.
Шаг 3
Перец болгарский нарежьте соломкой.
Шаг 4
Зелень мелко нарежьте.
Шаг 5
Из семги сделайте розочки или нарежьте семгу соломкой.
Шаг 6
Порезанные овощи перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте салат с семгой и помидорами сочными маслинами и ломтиками лимона.
Шаг 7
Выложите овощи, полейте их небольшим количеством майонеза, но можете пролить и приготовленной заправкой, для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу.
произвести впечатление
Готовый салат с кетой и овощами подавайте сразу же после приготовления.
Салат с красной рыбой — быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой салат, который получается просто бесподобным – салат с селедкой и картошкой фри. Подавать к столу такой салат можно хоть каждый день, также он прекрасно впишется на праздничный стол, гостям понравится точно. Вариант салата довольно сытный, так что, учтите этот момент.
Салат из свеклы с сыром и черносливом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня невероятно вкусный, простой и диетический салат из свеклы с сыром. Для всего процесса нам понадобится лишь подготовить заранее свеклу, чтобы салат сделать в считанные минуты.
Салат с картошкой, свеклой и селедкой — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим простой и быстрый салат, который получится очень вкусным, сытным и питательным. К овощам которые будут у нас основой салата, добавим вкусную жирную сельдь. Главное, выбрать селедку в меру соленую — тогда вкус салата получится идеальным.
Салат из баклажанов с яйцом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц придется по душе всему семейству.
Баклажаны универсальный овощ, который мимикрирует, то под грибы, то под мясо, а иногда бывает и самим собой. Такой себе – овощ хамелеон.
Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.
Салат из свеклы с сыром и яйцом — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.
Салат с пекинской капустой и колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный салат с пекинской капусты и колбасы. Для рецепта используем варено-копченую колбасу, добавим для свежести огурец, также возьмем куриное яйцо и любимую зелень.
Салат с рыбными консервами и кукурузой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Любой праздничный стол не может обойтись без салата. Хозяйки ищут новые рецепты чтобы удивить гостей и порадовать их новым вкусным салатиком. Особенно этот вопрос остро стоит в предновогодние праздники.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самый вкусный салат с красной рыбой, сыром, помидорами и лимоном по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-07-21
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2247
Число
просмотров
2247
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
118
(Ккал)
118 ккал.
среднее
Если вы предпочитаете сытным майонезным салатам более легкую версию, тогда вас наверняка заинтересует сегодняшний рецепт, который я вам с радостью предлагаю – легкий салат со слабосоленой семгой и свежими овощами. Рыбку можно использовать любую, семга здесь дает более правильный и вкусный результат.
Что касается овощей, можно добавить все, что вам по душе, я же предлагаю остановить свой выбор на свежих салатных листьях, помидорах черри, свежем огурце, красном сладком луке. Сливочную нотку добавим небольшим количеством сыра – все вместе дает гастрономический вкус, ваши вкусовые рецепторы будут просто потрясены. Такой салат идеально подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- листья салата – 5-6 шт.;
- семга с/с – 80 г;
- сливочный сыр – 80 г;
- помидоры черри – 6-7 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- зелень – 5 г;
- лимон – ½ шт.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления салата с красной рыбой
Подготовить все необходимые ингредиенты, овощи сразу вымыть и просушить. Чистые сухие салатные листья порвать руками, после разложить салат по поверхности всей порционной тарелки.
Поверх салата уложить дольки свежих спелых помидоров черри, которые можно просто разрезать пополам или на четыре части. Свежий огурчик нарезать тонкими пластинами. Разложить огуречную нарезку между томатами черри.
Следом уложить к овощам немного сливочного сыра, который можно нарезать кубиками или поломать руками.
Слабосоленую семгу просмотреть, снять кожу, проверить, чтобы не было костей. Нарезать рыбу небольшими кусочками, разложить по всей тарелке.
В завершении украсить салат дольками лимона, также весь салат можно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, притрусить солью и молотым перцем, а также притрусить нарезанной зеленью свежего ароматного укропа. Вот все, шикарный салат готов к подаче!
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Жареная рыба с салатом из чечевицы
You are here: Home / Dinner / Жареная рыба с салатом из чечевицы
от Sarah Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Жареная рыба с салатом из чечевицы — элегантное блюдо, которое легко приготовить! Твердая белая рыба слегка приправлена лимоном, тмином и чесноком. Затем один раз обваляйте в муке, чтобы сохранить весь аромат и создать золотисто-коричневую хрустящую корочку. Подается с салатом из свежей чечевицы с заправкой из семи специй
Жареная рыба с салатом из чечевицы
Здоровое средиземноморское блюдо, которое можно легко приготовить дома из нескольких свежих ингредиентов и кладовой. Для легкого и сытного ужина жареная рыба подается с освежающим салатом из чечевицы. Салат из чечевицы — это разновидность классического средиземноморского табули. Я использовал свежий вкус табули, который мы знаем и любим, но без булгура.
Традиционно в левантийских странах ингредиенты блюд могут меняться в зависимости от сезона или от того, что есть в вашей кладовой. Этот вкусный табули из зеленой чечевицы является идеальным дополнением к большинству белков и мискам изобилия.
Ингредиенты, необходимые для салата из жареной рыбы и чечевицы
- Белая твердая рыба : Для этого рецепта подойдет любая белая твердая рыба.
- Маринад: лимон, чеснок, тмин и соль.
- Мука: Для этого рецепта я использовала универсальную муку. Тем не менее, мука из нута была бы отличным вариантом без глютена.
- Оливковое масло: Вам понадобится столько масла, сколько нужно для мелкой обжарки рыбы.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для салата из чечевицы.
- Зеленая чечевица . Я предпочитаю использовать для этого блюда сушеную чечевицу, чтобы я мог придать чечевице ароматный вкус специй. Вы можете заменить зеленую чечевицу французской чечевицей. Тем не менее, я бы не стал использовать коричневую чечевицу для этого рецепта. Я нахожу, что они не держат форму и могут привести к кашеобразному виду салата.
- Палочка корицы. Используется как ароматическая добавка, которая вливается в чечевицу, придавая легкий вкус корицы.
- Свежий Травы. Петрушка, мята и зеленый лук Один пучок петрушки для этого рецепта, по сути, представляет собой рецепт табуле с чечевицей.
- Зеленый лук. Я предпочитаю зеленый лук для этого рецепта, но вы можете заменить зеленый лук красным луком или луком-шалотом.
- Помидоры черри. Можно заменить помидорами, если в вашей кладовой нет помидоров черри. Я использовал все виды помидоров для этого салата; можно с уверенностью сказать, что подойдет любой помидор.
- 7 Заправка для специй. Классический вариант лимона, чеснока и оливкового масла. 7 специй и тмин придают этому салату восхитительную теплоту, которая идеально сочетается с чечевицей.
- 7 специй. Традиционная смесь специй из душистого перца, корицы, пажитника, кориандра, кардамона, гвоздики и перца. Если у вас нет 7 специй или вы не можете найти их в этом рецепте, вы можете заменить их тмином в этом рецепте.
- Гранатовая патока. Я просто сбрызгиваю рыбу и салат, чтобы придать салату приятный кисло-сладкий оттенок. Это необязательная добавка, но очень вкусная.
Как приготовить Салат из жареной рыбы с чечевицей?
- Замариновать рыбу.
- Приготовьте чечевицу. Выберите способ приготовления чечевицы или вообще не готовьте чечевицу и используйте консервированную чечевицу.
- Приготовьте повязку . Смешайте лимон, чеснок, оливковое масло, 7 специй и соль. Отложите.
- Заправить салат. Когда чечевица сварится, промойте ее под холодной водой, затем смешайте все ингредиенты для салата. Оставьте ароматы мариноваться на 1 час. Подавать комнатной температуры.
- Жарить рыбу . Слегка обваляйте рыбу в муке и обжарьте на оливковом масле, пока внешняя корочка не станет хрустящей и золотистой.
- Подача . Выложите салат из чечевицы на тарелку, сверху положите рыбу, подавайте с маринованными огурцами и оливками, чтобы добавить средиземноморской атмосферы.
Другие рыбные рецепты
- Марокканская паста с креветками
- Марокканский рыбный тажин
ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мою рассылку и подпишитесь на в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Дополнительное время
30 минут
Общее время
1 час 5 минут
Ингредиенты
Жареная рыба в хрустящей корочке
- 4 филе белой рыбы
- 1 лимон, сок
- 1 чайная ложка тмина
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 1 стакан муки общего назначения
- Оливковое масло, по необходимости
Салат из чечевицы
- 1/2 чашки зеленой чечевицы, перебранной и промытой
- 4 стакана воды
- 1/2 палочки корицы
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 1 небольшой пучок петрушки, промытый, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки мяты, мелко нарезанной
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- 8 помидоров черри, нарезанных ломтиками
7 Приправа для специй
- 2 зубчика чеснока, пюре
- 1-2 лимона (в зависимости от их сочности)
- 3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка 7-Spice, приправа
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- гранатовая патока (по желанию)
Инструкции
- Замаринуйте рыбу. В миску среднего размера добавьте лимон, чеснок и тмин. Размешать. Поместите рыбу в маринад. Накройте и поставьте в холодильник, пока готовите чечевицу.
- Приготовить чечевицу. Добавьте чечевицу, палочку корицы, чеснок и 4 стакана воды в кастрюлю среднего размера, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и время от времени помешивайте, пока чечевица не станет мягкой, 15-20 минут после того, как чечевица сварится, удалите палочку корицы. Слейте воду, быстро промойте под холодной водой, чтобы чечевица остыла. Затем добавить в салат. (Если чечевица будет горячей или теплой при добавлении к свежим травам, они приготовят травы.)
- Приготовьте салат из чечевицы . В среднюю миску добавьте зеленый лук, петрушку, мяту и помидоры. Отложите.
- Сделать перевязку. Поместите всю заправку , кроме гранатовой патоки , в маленькую банку. Закройте банку крышкой и энергично встряхните, пока все не смешается. Когда чечевица сварится, добавьте заправку.
- Приготовление рыбы . Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте щедрую каплю оливкового масла, чтобы покрыть сковороду. Добавьте муку в тарелку. Достаньте рыбу из холодильника, положите ее на муку и обваляйте с каждой стороны. Слегка стряхнуть лишнюю муку. Положите рыбу в масло. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Готовьте ужин. Выложите салат на тарелку и положите сверху хрустящую рыбу. слегка сбрызнуть гранатовой патокой. Подавайте и наслаждайтесь.
Примечания
Рассол чечевицы.
Отлично подходит для предотвращения разделения чечевицы во время приготовления. Если у вас есть время, попробуйте эту технику.
Добавьте чечевицу в миску среднего размера, добавьте 1 чайную ложку морской соли и 4 чашки теплой воды. Дайте чечевице пропитаться в течение 20 минут. Хорошо слить и промыть. Готовьте как обычно.
Быстрое приготовление пищи в будние дни:
Пропустить варку чечевицы и просто консервировать чечевицу. Слейте воду с чечевицы, а остальные добавьте к ингредиентам салата и полейте заправкой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор кухонной посуды Cuisinart Copper Collection, средний размер
Набор ножей Sabatier
Разделочная доска
Аналогичные рецепты
- БАКЛАССЫ И ЦИТАЯ ТАГИНА
- Салат из белых бобов
- Средиземноморский салат цыпля белая рыба на рогалике с работами, это блюдо готовится менее чем за 45 минут, что делает его идеальным как для приготовления пищи в будние дни, так и для легкого развлечения. Во-первых, тонкое филе белой рыбы панируют в очень кислой смеси панко, купленной в магазине приправы для бейглов и семян кунжута (добавленные семена, обычно уже являющиеся частью смеси, делают панировку объемной и не дают ей стать слишком жирной). соленый). Рыба в панировке обжаривается до идеального золотистого цвета с хрустящей корочкой. Подавайте их с лимонным греческим йогуртом (чтобы имитировать сливочный сыр) и острым, ярким салатом из всего, что вы хотели бы добавить в бублик: помидоры, огурцы, тонко нарезанный красный лук, укроп и каперсы.
Одно примечание: приправа для бейглов в банках обычно содержит большую дозу соли, поэтому вы не увидите ее в списке ингредиентов рыбной драги. Если вы используете домашнюю версию без соли, добавьте в смесь панко 1 чайную ложку Diamond Crystal или ½ чайной ложки кошерной соли Мортона. —Asha Loupy
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Citrus Juicer
$15 At Amazon
Microplane Grater
$16 At Amazon
Whisk
$10 At Amazon
Large Skillet
$75 At Amazon
Ingredients
4 порции
1
чашка простого греческого йогурта из цельного молока
1
лимон
кошерная соль
½
чашка муки общего назначения
2
Большие яйца
1¼
стакана Panko
½
Семена белого кунжута. Растительное масло (для жарки)
1
Английский тепличный огурец
½
красная луковица среднего размера, тонко нарезанная
2
чашки разрезанных пополам помидоров черри
3
3 ст.л. оливковое масло первого отжима
2
ст. нарезанные сушеные каперсы
½
чашки крупно нарезанного укропа
свежемолотый черный перец
подготовка
шаг 1
1 лимон . Приправьте кошерной солью и хорошо перемешайте. Разрезать лимон пополам; отложить. Охладите лимонный йогурт до готовности к подаче.
Шаг 2
Место ½ стакана универсальной муки в неглубокой миске. Слегка взбейте 2 больших яйца в другой неглубокой миске, чтобы смешать. Смешайте 1¼ чашки панко , ½ чашки сырых белых семян кунжута и ⅓ чашки приправы для бубликов в третьей неглубокой миске.