Содержание
Салат со свиным языком — 7 самых вкусных и простых рецептов приготовления с пошаговыми фото
Свиной язык ценится во многих кухнях мира. С ним готовят большое количество ярких закусок. Аппетитные салаты с деликатесом часто встречаются в дорогих ресторанах. Приготовить такое блюдо в домашних условиях не составит большого труда. Используйте для этого проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов.
Содержание
- Салат со свиным языком и соленым огурцом
- Как приготовить салат со свиным языком и грибами?
- Простой салат со свиным языком, яйцом и огурцом
- Салат со свиным языком и болгарским перцем
- Вкусный салат со свиным языком и зеленым горошком
- Салат со свиным языком и корейской морковью
- Оригинальный салат Оливье со свиным языком
Сообщить об ошибке
Салат со свиным языком и соленым огурцом
Сочный и невероятно питательный салат получается из свиного языка и соленого огурца. Яркое по вкусу блюдо никого не оставит равнодушным. Запоминайте простую кулинарную идею.
Свиной язык предварительно отвариваем в подсоленной воде около 1-1,5 часа. Дальше ингредиент остужаем, очищаем и режем тонкой соломкой.
Соленый огурец разделываем таким же образом.
Заранее отвариваем картошку с яйцом. Очищаем продукты и также нарезаем кусочками поменьше.
Соединяем все компоненты в одной миске, солим их, перчим и перемешиваем.
Дальше угощение делим на порции. Подаем вместе с зеленью и майонезом. Готово!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат со свиным языком и грибами?
Питательная закуска для вашего стола – домашний салат из свиного языка и грибов. Такое угощение станет изюминкой любого праздничного меню. Удивите кулинарной идеей своих родных или гостей.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Язык свиной – 250 гр.
- Грибы вешенки – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец маринованный – 4 шт.
- Сметана – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем картошку, очищаем ее и режем мелкими кубиками.
Шаг 2. Дополняем картофель отварными и измельченными яйцами.
Шаг 3. До готовности варим грибы в подсоленной воде, мелко разделываем их и кладем в общую миску.
Шаг 4. Дополняем массу кубиками отварного свиного языка. Его предварительно готовим в подсоленной воде около 1,5 часа.
Шаг 5. Выкладываем сюда и измельченные маринованные огурцы.
Шаг 6. Солим продукты по вкусу и поливаем майонезом.
Шаг 7. Аккуратно размешиваем содержимое.
Шаг 8. Готовый салат делим на порции, украшаем веточками укропа и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Простой салат со свиным языком, яйцом и огурцом
Простой в исполнении и невероятно вкусный салат для вашего стола – из отварного свиного языка, огурцов и яиц. Холодная закуска также порадует питательными свойствами. Попробуйте!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Язык свиной – 150 гр.
- Яйцо перепелиное – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отвариваем язык в подсоленной воде около 1-1,5 часа. Остужаем его, очищаем и режем тонкими брусочками.
Шаг 2. Погружаем кусочки языка в глубокую миску. Дополняем их тонко порезанным огурцом.
Шаг 3. Кладем в общую посуду тертый сыр и измельченные зубчики чеснока.
Шаг 4. Заправляем угощение майонезом и сметаной, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5. Делим салат на порции, дополняем половинками отварных яиц и свежим укропом. Можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Салат со свиным языком и болгарским перцем
Сочный и яркий салат из свиного языка получается с добавлением болгарского перца. Деликатес отлично сочетается со свежими овощами. Подавайте угощение к домашнему или праздничному столу.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Язык свиной – 500 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Масло оливковое – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиной язык варим в подсоленной воде около 1,5-2 часов. После продукт остужаем, очищаем и режем тонкой соломкой.
Шаг 2. Болгарские перцы очищаем от семян и тонко разделываем. Для яркости готового салата лучше использовать овощи разного цвета.
Шаг 3. Промытый огурец делим тонкими брусочками.
Шаг 4. Измельчаем свежую зелень, а лук режем тонкими полукругами.
Шаг 5. Для заправки размешиваем оливковое масло с солью и молотым черным перцем.
Шаг 6. Все продукты соединяем в общей тарелке, заправляем и аккуратно размешиваем. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат со свиным языком и зеленым горошком
Вкусный и простой салат из деликатеса можно приготовить с добавлением зеленого горошка. Такая закуска станет ярким дополнением к вашему столу, также подойдет и для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Язык свиной – 1 шт.
- Горошек зеленый – 0,5 банки.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиной язык погружаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем два часа до готовности.
Шаг 2. Дальше продукт остужаем и очищаем от пленок.
Шаг 3. Разделываем его тонкими брусочками.
Шаг 4. Дополняем язык измельченными солеными огурцами.
Шаг 5. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем их. Режем небольшими кусочками и перекладываем в общую массу.
Шаг 6. Сюда же отправляем зеленый горошек и измельченную зелень. По вкусу добавляем соль, заправляем майонезом и размешиваем.
Шаг 7. Питательный салат со свиным языком и зеленым горошком готов. Угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Салат со свиным языком и корейской морковью
Яркий по вкусу салат для вашего стола – из свиного языка и корейской моркови. Угощение выйдет питательным, а также порадует легкой пикантностью. Подавайте к домашнему столу.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Язык свиной – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем свиные языки в подсоленной воде около полутора часов. Дальше продукт остужаем и очищаем.
Шаг 2. Режем язык тонкими брусочками. Кладем их в глубокую миску. Сюда же отправляем тонкие полукольца лука.
Шаг 3. Отвариваем куриные яйца. Остужаем их и измельчаем. Корейскую морковь можно разрезать на несколько частей.
Шаг 4. Яблоки очищаем от кожуры, режем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим и размешиваем содержимое.
Шаг 5. Перед подачей заправляем аппетитный салат майонезом и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Оригинальный салат Оливье со свиным языком
Оригинальная вариация знаменитого салата Оливье – с добавлением свиного языка. Деликатес придаст угощению особый вкус. Используйте яркий рецепт для вашего праздничного стола.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Язык свиной – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец маринованный – 5 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем свиные языки в воде с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца. На это уйдет, примерно, полтора часа.
Шаг 2. В отдельной кастрюле отвариваем картошку, морковь и куриные яйца.
Шаг 3. Отварные продукты остужаем. Очищаем яйца и морковь, после режем их кубиками.
Шаг 4. Также поступаем и с картофелем.
Шаг 5. Измельчаем и маринованные огурцы.
Шаг 6. Готовые языки аккуратно очищаем с помощью ножа.
Шаг 7. После чего также их режем кубиками. Соединяем все продукты в общей миске, дополняем их горошком, солью, перцем, зеленью и майонезом.
Шаг 8. Оливье со свиным языком готово. Делите на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Салаты из свиного языка — 12 вкусных и простых рецептов (фото)
В советские времена салаты из свиного языка относились к особым деликатесам, и мы знали от силы пару рецептов, не более. Однако, нынче субпродукт не является дефицитом, поэтому ассортимент их стал намного шире и разнообразнее. Холодные закуски славятся своим отменным вкусом, изысканностью, нежностью и сочностью.
Язык великолепно гармонирует с большинством продуктов, овощами, разными заправками, приправами. Будь то огурцы, свежие, соленые или маринованные, грибы, помидоры, морковка – все отлично сочетаются, привнеся свою личную вкусовую нотку. Потратив немного времени, вы будете вознаграждены шикарным блюдом «хоть в пир, хоть в мир». Среди блюд, накрытых по любому поводу, он никогда не останется без внимания. Так же, как и заливное, которое мы уже готовили с вами.
Меню
- 1 Как и сколько варить свиной язык
- 2 Простой салат со свиным языком (пошагово)
- 3 Салат из свиного языка – самый вкусный рецепт с ананасами
- 4 Салат из свиного языка со свежими огурцами
- 5 Салат со свиным языком, грибами и помидорами
- 6 Вкуснейший салат из свиного языка с маринованным огурцом
- 7 Салат из языков с корейской морковью
- 8 Слоеный порционный салат с языком
- 9 Языковый салат с солеными огурцами
- 10 Салат из языка без майонеза с рукколой
- 11 Салат из консервированного свиного языка и вареного сердца
- 12 Салат со свиным сердцем и языком
- 13 Видео-рецепт: как сделать порционный салат из языка
Как и сколько варить свиной язык
От несложной, на первый взгляд процедуры, многие начинающие хозяйки впадают в ступор. Сколько по времени отваривать язык, как сварить так, чтобы он стал мягким и сочным. Вторая сложность, с которой сталкиваются неопытные кулинары: как быстро и легко почистить субпродукт. Держите несколько советов, благодаря которым вы в легкую справитесь с задачей.
- Длительность варки субпродукта зависит от возраста животного и размера языка. Время варьируется от 1,5 до 2,5 часов.
- Накануне варки подержите продукт в холодной воде не менее 3 часов. Периодически промывайте язык за это время (можно даже щеткой).
- Закладывайте субпродукт в кипяток. Дайте закипеть первый раз, проварите 15 минут. Слейте эту жидкость, залейте свежей порцией холодной воды и продолжайте варку.
- Для вкуса в бульон кладут луковицу целиком, морковку, коренья сельдерея и петрушки, лавровый лист.
- Чтобы легко почистить язык, достаньте его из кипящего бульона, сразу же переместите в холодную воду, шкурка быстро снимется.
Выливать наваристый бульон из-под варки языка – большая глупость. Сварите из него первое блюдо, например, сытный фасолевый суп.
Простой салат со свиным языком (пошагово)
Простейшая закуска уместна и на праздничном столе, и порадует в будни.
Понадобится:
- Свиной язык – 400 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Свежий огурец – 300 гр.
- Грецкие орехи – 40 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец.
Вредный майонез допустимо заменить заправкой из оливкового масла с лимонным соком.
Пошаговое приготовление:
Заранее сварите яйца с языком. Охладите и почистите.
Язык нарежьте сначала пластинами, после нашинкуйте аппетитной соломкой.
Аналогично покрошите свежий огурчик.
Порежьте яйца кубиками среднего размера.
Сыр натрите крупной стружкой.
Раздробите ядра грецких орехов. Не старайтесь раздавить совсем в крошку, оставьте немного крупных кусочков.
Порубите зелень петрушки.
Соберите все компоненты в миске.
Поперчите, подсолите салат, размешайте. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте при желании.
Залейте майонезом, перемешайте содержимое. Приятного аппетита!
Салат из свиного языка – самый вкусный рецепт с ананасами
Берем:
- Язык – 300 гр.
- Сладкий перец.
- Ананас – 3 кружочка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез, соль.
Готовим:
- Нарежьте отварной язык аккуратными кубиками. Покрошите мякоть болгарского перца, колечки ананаса.
- Крупной стружкой натрите сыр. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
- Смешайте в плошке, заправьте, перемешайте.
Салат из свиного языка со свежими огурцами
Салат – фаворит среди всех версий закусок с языком. Просто готовится, очень сытный и вкусный.
Возьмите:
- Язык – 1 шт.
- Картошка – 3 клубня.
- Яйца – 3 шт.
- Свежие огурчики – парочка.
- Луковица.
- Имбирь, корень – 15 гр. (по желанию).
- Майонез, соль.
Приготовление:
- Сварите субпродукт, яйца, картошку в мундире.
- Язык почистите и порежьте полосками. Очищенные клубни картофеля покрошите кубиками. Также поступите с яйцами.
- Крупно натрите огурцы, немного отожмите от сока, иначе салат быстро «поплывет».
- Лук мелко покрошите, ошпарьте, чтобы исчез резкий запах и горечь.
- Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонезный соус, хорошенько перемешайте.
Салат со свиным языком, грибами и помидорами
Еще один незатейливый салатик из привычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Многие знают блюдо под названием «Дамский каприз» и оценили его достоинства, часто включая в праздничное меню. Способ подачи закуски зависит от ваших предпочтений. Можно выложить блюдо слоями или подать, перемешав ингредиенты. Разрешается предложить салат в теплом виде.
Состав:
- Язык – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Луковица.
- Помидор.
- Морковка.
- Зелень укропа, петрушки.
- Майонез, соль, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Заблаговременно отварите свиной продукт, очистите, нарежьте красивой соломкой.
- Покрошите головку лука, забросьте в раскаленное масло на сковороде. Пассеруйте до прозрачности.
- Добавьте к луку порезанные пластинами грибы. Жарьте вместе до красивой румяности. Затем охладите овощи.
- На широкое плоское блюдо выложите слой мяса, промазанный майонезом.
- Сверху на язык разложите обжаренные овощи. Сделайте майонезную прослойку.
- Порежьте кубиками ветчину, разложите, нарисуйте сеточку. Украсьте кружками помидоров и колечками из вареной морковки.
Вкуснейший салат из свиного языка с маринованным огурцом
Салат получится очень сытным, благодаря включению в состав фасоли. А маринованный огурец придаст ему определенную пикантность. Если решите поставить закуску на праздничный стол, сформируйте её в сервировочном кольце – будет смотреться намного эффективнее.
Ингредиенты:
- Субпродукт – 700 гр.
- Красная фасоль, консервированная – баночка.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Яйца – столько же.
- Сыр – 150 гр.
- Перец, соль, масло для жарки.
Приготовление:
- Блюдо сделаем слоями, для формирования установим на плоскую тарелку кольцо (или банку).
- Нарежьте свиной продукт кубиками, чуть присолите, поперчите, смешайте с майонезом, выложите в основу закуски.
- Обжарьте поочередно луковую нарезку и морковку, тертую стружкой. Разложите вокруг кольца, также перемешав с соусом.
- Раздавите чеснок, разбросайте по овощам (можно сразу смешать с ними).
- Натрите яйца, смешайте с майонезом – это станет следующим слоем. Поверх выложите половину фасоли из баночки.
- Накройте огуречным слоем (натрите или порежьте кубиками). Сверху вновь идет фасоль с майонезом.
- Верхний слой – тертый сыр.
- Оставьте салат постоять минут на 20, чтобы ингредиенты «схватились».
- Аккуратно вытащите кольцо, промажьте бока майонезом и несите на стол.
Салат из языков с корейской морковью
Острый, легкий – он не останется без внимания гостей. Советую украсить закуску солеными крекерами, они прекрасно гармонируют со вкусом салата.
Необходимо:
- Язык – 2 шт.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Луковица.
- Кислое яблоко.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез, перец, соль.
Как сделать:
- Отварите субпродукт, почистите, поделите соломкой.
- Аналогично покрошите лук, яйца, яблоки. Кожицу с яблок советую срезать.
- Соедините подготовленные компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковку. Из морковки предварительно слейте маринад, если нарезка слишком длинная, то поделите помельче, будет удобнее кушать.
- Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом. Засыпьте специи, попробуйте на вкус и добавьте соли, если потребуется.
Слоеный порционный салат с языком
Красивая подача – залог успеха закусок. На первый взгляд кажется, что приготовить блюдо сложно. На самом деле, все делается довольно быстро.
Потребуется:
- Язык – 250 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Свежий огурец – парочка.
- Яйца – столько же.
- Сметана – 5 больших ложек.
- Столовый уксус – большая ложка.
- Сахар – маленькая ложка.
Технология приготовления:
- Сварите заблаговременно яйца, морковку, язык.
- Покрошите сваренный язык очень мелким кубиком.
- Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Замаринуйте на четверть часа в воде с уксусом соль и сахаром. После немного ополосните, обсушите.
- Крупно потрите вареные яйца, морковь, сыр, огурцы.
- Если делаете салат на блюде, то установите внутрь конструкции кольцо (стакан). Или возьмите порционные бокалы. Выкладывайте подготовленные продукты в следующей последовательности: мясо, луковые кольца, морковь, яйца, сыр, огурцы.
- Каждый слой чуть приминайте руками, и проливайте сметаной.
Языковый салат с солеными огурцами
Новая версия знакомого салата с болгарским перцем. Готовить можно как со свиным языком, так и с говяжьим.
Берем:
- Язык – 1 шт.
- Соленый огурец – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый горошек – баночка.
- Болгарский перец.
- Лук – головка.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез, соль, сухарики для украшения.
Технология:
- Нарежьте соломкой сваренный заранее язык.
- Точно также покрошите яйца, мякоть сладкого перца, соленые огурцы.
- Из банки с горошком слейте консервант, выложите в салатницу к остальным ингредиентам.
- Смешайте, заправьте майонезом. Посыпьте сыром, превращенным в крошку. Перед подачей украсьте, разбросав сухарики и зелень.
Салат из языка без майонеза с рукколой
Замена майонеза на острую заправку, позволит снизить калорийность блюда. Предлагаю отличное подтверждение тому, что блюда с низкой калорийностью не менее вкусны, чем с любимым нами жирным соусом.
Нужно:
- Язык – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Руккола – 75 гр.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Мед – ¼ большой ложки.
- Винный белый уксус – большая ложка.
- Перец, соль.
Способ приготовления:
- Сварите яйца перепелок, свиной язык.
- Разделите яйца и черри на половинки. Язык нашинкуйте соломкой. Салатную зелень ополосните, обязательно просушите. Всё сложите в подходящую ёмкость.
- Сделайте заправку из уксуса, масла, меда. Взбейте до однородности, заправьте ингредиенты, старательно перемешайте.
Салат из консервированного свиного языка и вареного сердца
Возьмите:
- Консервированный язык – баночка.
- Свиное сердце – 500 гр.
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Красный лук – головка.
- Картошка – 4 клубня.
- Кукуруза – баночка.
- Зеленый горошек – банка.
- Соль, перец, майонез.
Как приготовить:
- Отварите сердце (примерно 2 часа). Остывшее мясо настрогайте соломкой.
- Сварите картошку, очистите, покрошите кубиками.
- Слейте консервант из всех баночек. Консервированный язык порубите полосками.
- Порежьте соломкой огурцы, полукольцами лук.
- Соедините в миске все подготовленные продукты. Залейте майонезным соусом, подсолите, хорошенько размешайте.
Салат со свиным сердцем и языком
Из свиного сердца сделает огромное количество различных салатов, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, приглашаю.
Возьмите:
- Свиное сердце – 700 гр.
- Язык – 300 гр.
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Луковка.
- Уксус 9% — ложка.
- Соль, зелень, майонез.
Готовим:
- Отварите субпродукты, охладите, нашинкуйте одинаковой соломкой.
- Замаринуйте лук, залив на четверть часа разведенным водой уксусом с солью.
- Нарежьте корейскую морковку, отправьте в миску к мясу. Заправьте, украсьте рубленой зеленью.
Видео-рецепт: как сделать порционный салат из языка
Обратите внимание, насколько просто можно украсить торжественный стол порционными салатами. И сам рецепт тоже понравился, берите на вооружение. Веселых вам праздников и приятных гостей!
Салат со свиным языком «Праздничный»
477
—
—
—
Приготовьте вкусный салат со свиным языком и интересной острой заправкой к праздничному столу. Салат получается очень сытным и красивым. Свиной язык жирнее говяжьего, салаты со свиным языком получаются нежнее и питательнее. Салаты наподобие свиного и говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют столам с алкоголем.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Салат со свиным языком «Праздничный»
- Язык свиной — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 100 г
- Огурец соленый — 3 шт
- Сыр — 100 г
- Зеленый лук
- Растительное масло
- Майонез — 4 ст
- Йогурт — 60 г
- Соевый соус — 1 ст
- Ад — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Сыр
- Зелень
- Тарталетка — 11 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат со свиным языком «Праздничный»
Шаг 1
Свиной язык и поставить вариться в подсоленной воде. Затем очистите язык и дайте ему остыть. Нарезать тонкими полосками и добавить в миску.
Шаг 2
Для приготовления яиц. Очистите и также нарежьте полосками. Отправить в миску.
Шаг 3
Поставьте на огонь сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Также мелко нарезаем шампиньоны и отправляем к слегка обжаренному луку.
Шаг 5
Лук и грибы положите в миску, чтобы они остыли.
Шаг 6
Огурцы нарезать полосками и положить в миску.
Шаг 7
Натереть сыр на крупной терке и добавить в миску.
Шаг 8
Мелко нарезать зеленый лук, добавить в миску с остальными ингредиентами и добавить остывшие грибы с обжаренным луком.
Шаг 9
Теперь приготовьте заправку для салата: в майонез добавьте йогурт, перемешайте.
Шаг 10
Затем добавить 1 ст л соевого соуса, хрен и черный молотый перец по вкусу. Хорошо смешать.
Шаг 11
Заправка для салата готова.
Шаг 12
Приготовленный салат заправить заправкой и все перемешать.
Шаг 13
Салат готов.
Шаг 14
Теперь осталось красиво украсить и подать. Салат Я буду
подаю тарталетки. Тарталетки с начинкой из салата, сверху украсить салат тертым сыром, веточкой укропа и помидором черри.
Салат можно украсить по своему вкусу.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Сытный салат с языком
от редакции
Резюме
Время подготовки | 15 минут |
Общее время | 1 час 15 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 говяжий язык(и) или 4 свиных языка
- 1 лук(ы)
- 4 огурца(ов), кислые
- 2 столовые ложки уксуса (острого уксуса)
- 1 столовая ложка укропа, кончики
- 100 г майонеза
- соль
- возможно Табаско
Сытный салат с языком
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Говяжий или свиной язык отварить в подсоленной воде (кроме маринованных языков) в течение примерно 2,5 часов, залить холодной водой и снять кожицу.
- После охлаждения нарезать небольшими полосками. Добавьте нарезанный лук, нарезанный полосками огурец, кончики укропа и майонез и хорошо приправьте острым уксусом. Дайте настояться около 1 часа в прохладном месте, хорошо перемешайте и при необходимости приправьте уксусом, солью и табаско.
- Совет: я всегда использую заднюю половину языка с этим салатом, потому что они немного полосатые и поэтому более сочные. Вы также можете добавить в этот салат кусочки яблок, кусочки помидоров, нарезанный кубиками перец и т.д. Нет никаких ограничений для вашего творчества.
- Очень вкусно со свежим хлебом или булочками.
Также нравится
Салат из языка с грецкими орехами
Этот салат из языка, а точнее, закуска, подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному. Благодаря чесноку и уксусу говяжий язык приобретает остроту, а орехи оттеняют его мягкую структуру. Ингредиенты Говяжий язык – 300 г…
Испанский салат с языком
Вкусный, сытный и в то же время легкий салат с языком, оливками, спаржевой фасолью и овощами по-испански. Ингредиенты Язык – 500 г Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1-2 шт. Фасоль спаржевая – 200 г Фасоль консервированная – 1 банка Маслины – 1 банка …
Салат «Муравейник» с языком и баклажанами
Очень вкусный и сытный салат с любимыми многими баклажанами и отварным языком. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ингредиенты Язык свиной – 2 шт. Баклажаны (крупные) – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 2 веточки Укроп – 2 веточки Грец…
Шоколадные язычки
Идеальный рецепт шоколадных язычков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кошачьи языки
Идеальный рецепт приготовления кошачьих языков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Говяжий язык
Идеальный рецепт приготовления говяжьего языка с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соленый язык
Если телячий или говяжий язык заранее посолить со специями, а потом отварить, то вкус будет очень нежным, непередаваемым! Попробуйте и наслаждайтесь этой простой, потрясающей закуской. Порций: 4 Ингредиенты Язык телячий – 1 шт (600 г) Соль крупная – 1,5 ст.л. …
Апельсиновые язычки
Идеальный рецепт апельсиновых язычков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу с языком
Идеальный рецепт рагу с языком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рассольный язык
Идеальный рецепт рассольного языка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Языки для пиццы
Идеальный рецепт языков для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные языки
Идеальный рецепт свиных языков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные язычки
Идеальный рецепт картофельных язычков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеный язычок
Сладкий слоеный язык. Рецепт слоеного теста. Нежная выпечка с минимумом усилий! Приготовление: 30 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Слоеное тесто (готовое, размороженное) – 400 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Способ приготовления Приготовить продукты по рецепту языка….
Острый салат с языком по-французски
Идеальный рецепт острого салата с языком по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный банановый салат
Идеальный рецепт сытного бананового салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный салат с хлебом
Идеальный рецепт сытного хлебного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный салат из сельдерея
Идеальный рецепт сытного салата из сельдерея с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный куриный салат
Идеальный рецепт сытного куриного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.