Салаты из перца на зиму самые вкусные рецепты с фото: 20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

Содержание

20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

Фото: pinterest.ru

Зимой очень важно добирать витамины, и в этом помогают домашние заготовки. В отличие от магазинных, ты всегда точно знаешь состав и качество продуктов. Так что лови эти 20 отличных салатов из сладкого перца на зиму. Надеемся, они тебе понравятся!

1. Салат из сладкого перца с луком

Фото: ok.ru

Простая, но необыкновенно вкусная закуска.

Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 500 г лука, 200 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 70 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук полукольцами. Добавь томатный соус и остальные ингредиенты, перемешай и протуши салат полчаса после кипения. Разложи по банкам.

2. Салат из сладкого перца и чили

Фото: pro-orehi.ru

Для любителей всех видов перца и острых блюд.

Тебе понадобится: 2,5 кг сладкого перца, 500 г чили, 1,5 кг лука, 500 мл уксуса, 500 мл воды, 6 ст. л. сахара, 3 ст.л. соли.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи, а воду вскипяти с сахаром, солью и уксусом. Залей перец с луком маринадом, провари вместе еще 5 минут и разложи салат по банкам.

3. Зимний салат из сладкого перца с морковью

Фото: pro-orehi.ru

Советуем закатывать этот салат в небольших банках, чтобы съесть за раз.

Тебе понадобится: 400 г перца, 400 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук – перьями, натри морковь на терке и добавь давленый чеснок. Смешай овощи со специями, маслом и уксусом, оставь на 1,5 часа и разложи по банкам.

4. Салат из сладкого перца с помидорами на зиму

Фото: m.patee.ru

Безупречно сочетается с любым мясом и гарнирами.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг помидоров, 1 пучок петрушки, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст. л. сахара.

Приготовление: Промой и произвольно нарежь овощи с зеленью, а потом сразу разложи по банкам. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей салат и закатай.

5. Салат из сладкого перца с томатной пастой

Фото: obitel-minsk.ru

Советуем добавить по пару бутонов гвоздики в каждую банку.

Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 70 мл уксуса, 1 кг томатной пасты, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 4 л воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь перец, залей водой и провари около 5 минут после кипения. Достань перец и разложи в банки, а воду смешай с томатной пастой, специями и рубленым чесноком. Провари 7 минут, влей уксус и еще через пару минут залей салат.

6. Салат из сладкого перца с кетчупом

Фото: zen.yandex.ru

Быстрый рецепт салата из самых простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 600 г перца, 70 г кетчупа, 280 мл воды, 30 г сахара, зелень, чеснок, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Смешай воду, кетчуп, сахар, соль и специи, и немного увари маринад на маленьком огне. Выложи в банки зелень, чеснок и произвольно нарезанный перец. Добавь в маринад уксус, залей заготовки и закатай.

7. Салат из сладкого перца с горчицей на зиму

Фото: pinterest.com

Пожалуй, самый оригинальный вариант из всех возможных.

Тебе понадобится: 600 г перца, 80 г горчицы, 75 мл растительного масла, 150 мл воды, 70 мл уксуса, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом, специями, сахаром и солью. Добавь нарезанный соломкой перец и провари 15 минут. Соедини горчицу с маслом, выложи в маринад перец, перемешай и закатай в банки.

8. Салат из сладкого перца с кукурузой

Фото: bluda-doma.ru

Почти гавайская замороженная смесь!

Тебе понадобится: 300 г зерен вареной кукурузы, 500 г перца, 2 моркови, 1 луковица, 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и смешай с кукурузой. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, залей салат и закатай в банки.

9. Салат из сладкого перца с кабачками

Фото: spmguild.ru

По желанию, можешь добавить пару красных луковиц.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 80 г сахара, 50 г соли, 1 головка чеснока, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и 3 минуты протуши лук с помидорами. Добавь перец, а еще через 3 минуты – кабачки, соль и сахар. Через 20 минут добавь томатную пасту, а потом туши до готовности. В конце добавь чеснок, специи и уксус, и разложи по банкам.

10. Салат из сладкого перца с баклажанами на зиму

Фото: pinterest.ru

Сюда отлично впишется пучок ароматной кинзы.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг баклажанов, 1,5 л томатного сока, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 120 мл растительного масла, 1 чили, 40 г соли.

Приготовление: Крупно нарежь перец и баклажаны, наруби чеснок и чили, и залей все томатным соком. Провари 15 минут, добавь соль, сахар и растительное масло, и провари еще 10 минут. В конце влей уксус, перемешай и разлей заготовку по банкам.

11. Салат из сладкого перца с рисом на зиму

Фото: koolinar.ru

Зимний салат с рисом – настоящая диковинка, но он очень хорош.

Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 1,5 кг помидоров, 70 мл уксуса, по 2 ст.л. сахара, соли и растительного масла, по 500 г лук и моркови, 1 стакан риса, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а все овощи нарежь брусочками и обжарь. Добавь в зажарку рис и специи, и туши час на медленном огне. Разложи салат по банкам.

12. Салат из сладкого перца с сельдереем

Фото: nash-pogrebok.ru

Хрустящий, полезный и совсем диетический!

Тебе понадобится: 700 г перца, 600 г огурцов, 2 ч.л. соли, 2 моркови, 5 стеблей сельдерея, 1 луковица, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла, 6 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Обжарь крупно нарезанный лук, добавь к нему сельдерей и протуши 5 минут. Туда же добавь тертую морковь, а чуть позже – нарезанный соломкой перец. В самом конце выложи к овощам огурцы, посоли, перемешай и протуши до мягкости. После этого добавь зелень, остальные специи и уксус, и закатай салат.

13. Салат из сладкого перца с зеленью на зиму

Фото: samozvetik.mirtesen.ru

Нежный аромат будет стоять на всю квартиру!

Тебе понадобится: 2,5 кг перца, 250 мл воды, 400 мл растительного масла, 250 г сахара, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, по 1 пучку укропа, кинзы и базилика, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью и сахаром. Крупно нарежь перец, добавь в маринад и протуши 10 минут. На дно банок выложи рубленую зелень, а сверху – перец с маринадом, и закатай.

14. Салат из сладкого перца с грибами

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Грибы подойдут любые – лесные, шампиньоны или вешенки.

Тебе понадобится: 2 кг перца, 2 кг грибов, по 500 г моркови и лука, 500 мл растительного масла, 300 г томатной пасты, по 2 ст. л. соли и сахара.

Приготовление: Привари лесные грибы 25 минут, а шампиньоны просто обжарь. Нарежь перец соломкой, лук – полукольцами, а морковь натри. Смешай овощи с томатным соусом, маслом, сахаром и солью, и оставь на 40 минут. Добавь грибы и протуши все вместе еще полчаса, а потом разложи по банкам.

15. Зимний салат из сладкого перца с яблоками

Фото: attuale.ru

Этот рецепт не оставит равнодушных даже в большой компании!

Тебе понадобится: 2 кг перца, 1 кг яблок, 1 кг лука, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, 65 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, перец – полосками, а яблоки – дольками. Смешай с маслом, медом и солью, и оставь на час. Протуши салат 15 минут, помешивая, влей уксус и разложи по банкам.

16. Салат из сладкого перца с огурцами

Фото: pinterest.ru

Оригинальная вариация на тему лечо.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 300 г моркови, 2 ст.л. сахара, 2 кг огурцов, 400 мл томатной пасты, 300 г лука, 350 мл воды, 150 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Смешай воду, масло, томатную пасту, сахар, соль и специи, и провари 5-7 минут. Добавь тертую морковь и измельченный лук, и туши еще 15 минут. После этого – перец соломкой, а еще через 15 минут – тонко нарезанный огурец. Протуши все вместе до мягкости, влей уксус и разложи салат по банкам.

17. Салат из сладкого перца с капустой на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Лучше всего подойдет сочная молодая капуста.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью и сахаром. Нарежь соломкой остальные овощи, перемешай все вместе и оставь на 2 часа. Протуши салат 10 минут до мягкости, влей уксус и через 2-3 минуты разложи по банкам.

18.

Салат из сладкого перца с айвой

Фото: pinterest.ru

А как насчет такого неожиданного варианта?

Тебе понадобится: 3 перца, 3 айвы, 150 г сахара, 3 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 3 горшка перца, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь айву и перец дольками. Влей в каждую банку по ложке уксуса и положи гвоздику, корицу и горошины перца. Разложи перец с айвой по банкам, вскипяти воду с сахаром и залей салат сиропом, а потом закатай.

19. Салат из сладкого перца по-корейски на зиму

Фото: infowisataseru.com

Морковью по-корейски уже никого не впечатлить, а что насчет перца?

Тебе понадобится: 600 г перца, 2 зубчика чеснока, кинза, специи, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, измельчи чеснок и зелень, и засыпь все специями. Добавь уксус и масло, тщательно перемешай салат, оставь на полчаса и закатай.

20.

Салат из сладкого перца с цветной капустой

Фото: nash-pogrebok.ru

Цветная капуста проявляет себя в заготовках ничуть не хуже обычной белокочанной.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг цветной капусты, 500 г лука, 1,3 л воды, 2 ст.л. соли, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари 2 минуты. Крупно нарежь лук с перцем, перемешай овощи и разложи в банки вместе со специями. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, добавь в маринад уксус, залей овощи и закатай.

Салат из перца на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

— Новые рецепты —

Перец маринованный на зиму с петрушкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Любители оригинальных и вкусных заготовок на зиму непременно стараются сделать их более разнообразными и необычными. Сегодня я вам предлагаю закатать под крышку отменный сладкий перец с петрушкой, получится вкусно и ароматно.

Маринованный перец с луком на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пикантные заготовки получаются всегда очень вкусными, зимой они идеально подходят к разным блюдам, отлично украшают праздничные и повседневные столы. Сегодня предлагаю вариант простой и вкусный – маринованный перец с луком на зиму.

Маринованный перец на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить маринованный перец на зиму сможет каждый, именно сегодня я вам хочу предложить сделать эту заготовку впрок. Перец получается невероятным, в нем присутствует кисло-сладкая нотка, слегка пряный аромат. Такой перец просто идеально подойдет для украшения и разнообразия разносолов на праздничном столе, также перец можно добавить к мясным блюдам – это сочетание очень вкусное и гармоничное. Если вы любите маринованные овощи, рецепт вам придется по вкусу, уверяю.

Перец в томатном соке на зиму — два оригинальных пошаговых рецепта с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный маринованный перец в томатном соке на зиму – рецепт простой, без дополнительной стерилизации, понравится многим. Такой перец вы можете подавать к столу как закуску к основным блюдам, кашам, рису, картофелю, мясу и т.д.

Перец с морковью на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму. Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.

Перец на зиму пальчики оближешь — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусную заготовку – перец на зиму «пальчики оближешь» — сладковаты, сочный и нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Такой перец можно будет подавать к столу просто так, можно будет добавить его к кашам, картофелю, также его можно добавить к разным видам мяса или птице. Но если вы зимой решите приготовить вкусное рагу или суп, заготовка пригодится вам и здесь – так как она непременно добавит яркости и вкуса готовым блюдам. Что же, давайте приступать к процессу, несколько баночек сладкого перца в закромах будут кстати!

Болгарский перец на зиму

Нахваливают свою закуску все хозяйки по-разному. Когда же разговор касается угощений, подобных сегодняшним, большинство лишь разводят руки, мол, не успели открыть банку… И, удивительнее всего, что никто не спорит и не требует доказательств. Можете не готовить никаких овощных консервов, а лишь замариновав сладкий перец на зиму прослыть гениальной поварихой!

Перец в масле на зиму

Рецепт очень вкусного, ароматного и сочного жареного перца на зиму. Готовится он достаточно просто, не требует дополнительной стерилизации, что является несомненным плюсом. Здесь в ингредиентах присутствует острый перец, но и без него тоже все отлично получается. Продукты рассчитаны на литровую банку, обязательно ее прогреваем над паром или просто в обычной духовке. Можно провести стерилизацию и в микроволновой печи, в таком случае наливаем немного воды, прогоняем минут пять на большой мощности, затем остатки сливаем, банку просушиваем.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления салата из перца на зиму: классический, быстрый, с томатно пастой, с острой аджикой и чесноком, «Манжо»

2018-07-04

Ирина Наумова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

2961

Число
просмотров

2961

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

1

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

64

(Ккал)

64 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт салата из перца на зиму

Если вы еще не пробовали салат из болгарского перца, попробуйте приготовить его в домашних условиях. Такой салатик на зиму действительно очень прост в приготовлении, получается пикантным, слегка островатым и полезным. Существует базовый классический рецепт салата из перца на зиму. А хозяйки меняют его, дополняют и импровизируют. В нашей подборке мы рассмотрим самые интересные и проверенные рецепты салата из болгарского перца на зиму.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр перца болг;
  • четыреста гр моркови;
  • четыре головки лука;
  • пять помидоров;
  • сто мл растит масла;
  • сто мл уксуса 6%;
  • две чайн лож сахарн песка;
  • полторы стол лож повар соли;
  • щепотка черн молот перца.

Пошаговый рецепт салата из перца на зиму

Шаг 1:

Берем наши болгарские перчики, хорошенько их моем и вытираем насухо. Отрежьте шляпку с хвостиком, уберите семенную коробку. Также необходимо вырезать белые перегородки. Сами перчики нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 2:

Снимаем верхний слой с моркови, затем промываем под проточной водой и натираем на терке с крупными отверстиями.

Если у вас есть терка для моркови по-корейски, лучше использовать ее.

Шаг 3:

Снимаем шелуху с лука, срезаем основание и разрезаем пополам. Переверните на срез и измельчите тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Берем помидоры, моем их и вырезаем основание плодоножки. После нарезаем овощ небольшими кубиками.

Шаг 5:

Итак, все овощи для салата мы подготовили, самое время заняться самой заготовкой. Теперь нам понадобится достаточно большая кастрюля. В нее высыпаем всю овощную нарезку.

Насыпаем указанное количество сахарного песка, крупной поваренной соли. Можно дополнительно кинуть буквально щепотку черного молотого перца.

Все перемешиваем и ставим на средний нагрев.

Шаг 6:

Когда овощная масса закипит, делаем нагрев поменьше и тушим десять минут, иногда перемешивая.

Затем наливаем растительное рафинированное масло и дожидаемся закипания. Тушим еще минут семь.

Шаг 7:

В последнюю очередь вливаем уксус и выключаем плиту. Размешайте все ингредиенты с уксусом и сразу же начинайте раскладывать по баночкам. Плотно закручиваем крышку, ставим вверх дном на пол и накрываем плотным полотенцем.

Примерно на следующий день салат остынет и его можно убирать на долгое хранение.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из перца на зиму

Упрощенный вариант приготовления салата. Из овощей нам понадобится только сам сладкий перец, все остальное – специи и немного томатной пасты. Рецепт рассчитан на одну полулитровую баночку салата.

Ингредиенты:

  • шесть крупных болгарских перцев;
  • семьдесят гр томатной пасты;
  • две перца горошком;
  • четверть чайн лож соли;
  • одна стол лож сахара;
  • четверть литра воды.

Как быстро приготовить салат из перца на зиму

Шаг 1:

Берем кастрюлю с толстым дном или казанок. Вливаем указанное количество кипяченой воды. Кладем томатную пасту и размешиваем.

Сразу же подсыпаем сахарный песок и соль, перец горошком. Ставим на слабый нагрев.

Шаг 2:

Берем наши перчики, промываем их и вытираем насухо. Разрезаем пополам, вынимаем семечки, срезаем белые перегородки. Измельчаем соломкой.

Шаг 3:

Итак, томатный и пряный соус закипел, вводим в него подготовленные перцы и накрываем емкость крышкой. Варим примерно двадцать минут.

После крышку снимаем и томим заготовочку еще пять минут.

Шаг 4:

Подготовьте стерильную баночку и крышку. Наполняем салатом до самого верха, чтобы при закручивании крышки не оставалось воздуха.

Когда баночка будет закрыта герметично, ставим ее вверх дном и накрываем плотно пледом. После остывания можно убирать на хранение.

Вариант 3: Салат из перца на зиму с томатной пастой

В этом варианте пропорции овощей будут другими, чем в классическом рецепте. Лука и моркови будет намного меньше, чем перца. Также мы добавим томатную пасту в большом количестве.

Ингредиенты:

  • три кг болг перца;
  • полов кг моркови;
  • полов кг реп лука;
  • сто пятьдесят гр томат пасты;
  • две с полов стол лож крупной соли;
  • растит масло и вода – по необходимости.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте сладкие перцы, вытрите насухо. Затем нарежьте на половинки и удалите семенную коробку и белые перегородки. Хвостики у основания тоже срезаем ножом. Перчики нарезаем соломкой примерно в половину сантиметра.

Шаг 2:

Снимаем шелуху с репчатого лука, споласкиваем его и нарезаем мелким кубиком. С моркови срезается верхний слой. Это удобно делать овощечисткой, чтобы не отхватить лишнего. Берем крупную терку и натираем на ней морковь.

Шаг 3:

На дно кастрюли налейте воды, чтобы она наполнилась буквально на два сантиметра. Сверху засыпаем перцем и ставим на средний нагрев.

Начинаем тушить, иногда помешивая.

Шаг 4:

Параллельно на сковородке обжариваем до полупрозрачного состояния лук. Много масла не наливайте.

Добавьте морковь, перемешайте и пассируйте до мягкости овощей.

Шаг 5:

Добавляем в овощную зажарку томатную пасту. Можно добавить на сковородку немного воды, чтобы соус получился слегка жидковатым. Тушим еще минуты три.

Шаг 6:

Пока мы занимались обжаркой овощей, перец уже размягчился. Добавляем в кастрюлю овощную зажарку с томатной пастой. Перемешиваем и томим все вместе еще десять минут.

Шаг 7:

За пять минут до готовности насыпаем соль, размешиваем. Через пять минут можно выключить плиту.

Раскладываем салат по стерильным баночкам до самых краев. Плотно закручиваем крышками и переворачиваем. Проверяем герметичность и накрываем пледом. Когда баночки остынут, уберите их в погреб или чулан.

Вариант 4: Салат из перца на зиму с острой аджикой и чесноком

Если у вас домашняя аджика, обязательно попробуйте добавить ее в такой салатик. Подойдет и покупная из магазина, только попробуйте ее перед приготовлением. Не забудем ввести чуть-чуть чеснока, чтобы наша заготовка получилась интересней.

Ингредиенты:

  • четыреста гр болг перца;
  • двести гр моркови;
  • две головки лука;
  • три стол лож растит масла;
  • чайн лож крупной соли;
  • три зуб чеснока;
  • две стол лож уксуса 9%;
  • двадцать гр острой аджики.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем морковь от верхнего слоя, промываем под проточной водой и натираем крупно на терке. Лук очищаем от шелухи, срезаем основание и нарезаем тонкими перьями. Очищенный чеснок нарезаем мелко.

Шаг 2:

Сладкий перец помойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте на две половинки. Убираем все семена, срезаем белые перегородки и промываем внутри.

После нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3:

Объединяем все овощи в небольшом тазике или кастрюле. Насыпаем крупную соль, сахарный песок. Добавляем острую аджику, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем часа на два.

Овощи дадут свой натуральный сок.

Шаг 4:

Простерилизуйте баночку и прокипятите крышку. Наполняем ее салатом, укладываем плотно, утрамбовываем и не забываем про овощной сок.

Прикрываем крышкой, но еще не закручиваем.

Шаг 5:

Берем кастрюлю, на дно кладем кусок ткани. Наполняем водой и доводим до кипения.

Аккуратно поставьте банку с салатом в кастрюлю и стерилизуйте минут двадцать на среднем нагреве.

После аккуратно вынимаем, плотно закручиваем крышку и остужаем под одеялом, поставив банку дном вверх. После остывания баночка убирается на хранение в погреб.

Вариант 5: Салат из перца на зиму «Манжо»

Это довольно известный вариант салата из болгарского перца. Такая закусочка еще и очень сытная, ведь мы добавим баклажаны.

Ингредиенты:

  • два кг перцев;
  • три кг помидоров;
  • два кг баклажанов;
  • два острых перца;
  • четыреста гр моркови;
  • один кг реп лука;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • один стак растит масла;
  • полов стак уксуса 9%
  • перец горошком по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте хорошенько все овощи, с лука снимите шелуху. Очищенный от семян и перегородок болгарский перец нарезаем соломкой. Томаты пропускаются через мясорубку или пробиваются блендером. Морковь натирается на терке, чеснок мелко нарезается, а острый перец рубится ножом. Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2:

Складываем все овощи в большую кастрюлю, ставятся на средний нагрев и после закипания тушатся двадцать минут.

Шаг 3:

Добавляется сахарный песок, растительное масло и крупная соль. Томим все вместе еще минут сорок, иногда помешивая.

Шаг 4:

Минуты за три добавляем уксус, выключаем плиту и активно все перемешиваем. Теперь можно раскладывать по подготовленным стерильным банкам, закрутить крышками.

После того как салат остынет, его хранят в темном и прохладном месте.







Салат с жареным перцем — Гарнир с копченым перцем

Обновлено

441
акции

Обновлено от Tori Avey 15 комментариев

Красочный веганский салат с копченым сладким перцем, оливковым маслом и чесноком. Простой и сытный веганский гарнир.

441
акции

4.29 от 7 голосов

Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте

Салат из печеного перца – рецепт яркого гарнира с печеным перцем, чесноком и оливковым маслом

Вчера я поделился своим методом запекания болгарского перца. Сегодня я хочу поделиться очень простым способом их приготовления и подачи. Племянница моего мужа Шарон дала мне этот рецепт сефардского средиземноморского салата. Готовлю регулярно, потому что муж очень любит. Лучше всего подавать его на кусочке хрустящего хлеба или в качестве гарнира к жареной курице или рыбе.

Имейте в виду, что, хотя перец может показаться большим, при жарке он уменьшается в размерах. Если у вас есть место в духовке, вы можете легко удвоить этот рецепт для большего количества. В сезон гриля вы также можете поджарить болгарский перец на гриле… этот метод создает прекрасный аромат дыма!

Салат с жареным перцем

Красочный веганский салат с копченым сладким перцем, оливковым маслом и чесноком. Простой и сытный веганский гарнир.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

БЛЮД: Салат

Кошерный ключ: парве, кошерный на Песах

Порции: 6 порций

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 0 8 перец 90 0 45 минут 6 0 8 перец 90 0 45 минут различных цветов: красного, зеленого, оранжевого, желтого и т. д.

  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ч. л. соли или больше по вкусу болгарский перец, затем семена и кожицу. Мякоть перца нарезать длинными тонкими полосками. Положите полоски перца в среднюю салатницу. Чтобы узнать, как жарить болгарский перец, нажмите здесь.

  • Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и соль к жареному перцу. Перемешайте салат, пока он полностью не растворится.

  • Накройте салатницу, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на 2 часа. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

  • Пищевая ценность

    Салат с жареным перцем

    Количество на порцию

    Калории 59
    Калории из жиров 18

    % дневной нормы*

    FAT 2G 3%

    Натрия 198MG 9%

    Калия 251 мг 7%

    CARBOIRATE 5g 6%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 3725IU 75%

    Vitamin C 152. 3mg 185%

    Calcium 10mg 1%

    Железо 0,5 мг 3%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    пробовали этот рецепт?

    Дайте нам знать в комментариях!

    СохранитьСохранить

    Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

    кулинария средиземноморская

    Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

    Первоначально опубликовано

    Салат из болгарского перца с перцовой рукколой

    значок поиска

    Рубрики: Низкоуглеводные, Летние салаты, Веганские

    Если вы хотите, чтобы ваш следующий прием пищи был ярким, попробуйте наш чудесный салат с копченым болгарским перцем. Сделайте его на выходных и наслаждайтесь им всю неделю, это невероятно универсально!

    Вы ищете хороший дымный элемент в качестве гарнира для вашего следующего барбекю или обеда? Ну, этот салат из болгарского перца — ответ! Острая руккола с ярким перцем, который мы обжарили до обугливания, а затем мариновали в восхитительной копченой, пряной заправке.

    Содержание

    • Идеи сервировки
    • Вам понадобится
    • Как приготовить (шаг за шагом)
    • Часто задаваемые вопросы
    • Почему бы не попробовать другие рецепты с перцем
    • Карточка с рецептами
    • Прикрепите меня сейчас и сохраните на потом!

    Что мне нравится в этом салате

    Невероятно жареный, дымный, такой красочный перец и этот пряный маринад — это просто смерть! Чем дольше вы оставите перец в маринаде, тем лучше и вкуснее будет этот салат.

    Честно говоря, вам понравится сладость ярко-красных и желтых перцев, лежащих на острой рукколе/руколе, это просто божественное сочетание.

    ВЕРХНИЙ НАКОНЕЧНИК
    Начните готовить этот салат накануне и оставьте перцы мариноваться на ночь (чем дольше вы их оставите, тем вкуснее будет этот салат).
    Тогда все, что вам нужно сделать в день подачи, это подготовить рукколу и выложить салат в сервировочную посуду.

    Идеи для сервировки

    Когда в летние месяцы много перца (стручкового перца) (и он намного дешевле!) Мне нравится готовить большую порцию этого салата из маринованного сладкого перца и хранить его в холодильнике накрытым. Он настолько универсален для многих вещей: —

    • Подавайте как часть блюда против пасты или сырной тарелки.
    • Отлично подходит в качестве начинки для бутербродов, бургеров и роллов.
    • Попробуйте с жареными грибами в качестве закуски.
    • Подавайте поверх брускетты для быстрого перекуса.
    • Прекрасная начинка для пирога. Попробуйте его на пироге с козьим сыром или спарже, чтобы придать ему яркий цвет.

    Этот салат можно сочетать практически с чем угодно, но он превосходно подается с белой рыбой, приготовленной на гриле или запеченной.

    Он также прекрасно сочетается со свининой, пирогом с козьим сыром, хорошо прожаренным стейком, грибами портобелло на гриле или ризотто со спаржей.

    Приготовь еду

    • Для турофилов — добавьте немного раскрошенной феты или козьего сыра. О, и турофил — это тот, кто любит сыр (от греческого слова, обозначающего сыр tyri/τυρί).
    • Для плотоядных — добавьте немного тертой говядины или курицы-гриль.
    • Для пескетарианцев — добавить немного лосося.
    • Для веганского протеина : добавьте немного нута или масляной фасоли.
    • Для любителей зерна — попробуйте приготовленную киноа, фарро или кускус.

    Ингредиенты и заменители

    • Разноцветный перец/ стручковый перец — мы использовали красный и желтый перец из-за их яркого цвета.
    • Руккола/рукола — используется для увеличения объема этого салата, придания ему ярко-зеленого цвета и остроты. Вы можете заменить его небольшим количеством шпината или смешанной зеленью, если хотите, но, честно говоря, острота рукколы действительно дополняет сладость перца.
    • Дымчато-пряная заправка — такая замечательная маленькая заправка с легкой остротой и чудесным дымным ароматом. Для более простых вкусов попробуйте бальзамический винегрет, он также дополнит перец и рукколу.
    • Попробуйте добавить — несколько нарезанных кубиками свежего перца чили или халапеньо для остроты или немного кедровых орешков, миндаля или кешью для хруста.

    Вам потребуется

    Как это сделать (шаг за шагом)

    Шаг 1. Жареный сладкий перец

    Для начала нагрейте духовку до 260°C (500°F).

    Тщательно промойте перец под струей холодной воды. №

    Разложите эти яркие красотки на большом противне для запекания, приправьте морской солью и сбрызните маслом, а затем поставьте в среднюю часть духовки примерно на 25 минут.

    Часто переворачивайте их, пока кожа не покроется волдырями и не начнет чернеть.

    После приготовления достаньте из духовки и поместите в полиэтиленовый пакет или на тарелку с большой миской, чтобы накрыть их примерно на десять минут или около того, пока они не остынут.

    Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было трогать, отщипните кожуру, очистите ее и удалите.

    • Поместите перцы на поднос с солью и маслом
    • Жареные до загара
    • Снять до тарелки
    • Крышка с чашей до прохладной
    • Скожа
    • и очистить

    Шаг 2 — Маринация перец 9005

    . Добавьте все ингредиенты для заправки в стеклянную банку и встряхните до образования эмульсии.

    У перца удалите сердцевину и семена.

    Затем нарежьте перец лентами и переложите в глубокое блюдо.

    Залейте перцы заправкой, перемешайте и отложите в сторону для маринования на 20-30 минут — чем дольше вы их оставите, тем вкуснее они будут.

    • Добавить ингредиенты для повязки в Jar
    • Well Weld, чтобы объединить
    • Удалить Core & Seeds
    • Slice в лент
    • Добавить в глубокое блюдо
    • Pour Переорите0041

      Вымойте листья рукколы, встряхните и либо обсушите полотенцем, либо открутите в центрифуге для салата, чтобы удалить лишнюю воду.

      Поместите рукколу/рукколу на блюдо для салата, а сверху разложите перец.

      Подавайте и наслаждайтесь!

      • ПОЛОЖИТЕ РУКОЛУ В САЛАТНИЦУ
      • ПОЛУЧИТЕ СМЕСЬ ПЕРЕЦ И МАРИНАД

      Общие вопросы

      Какие перцы следует использовать?

      Я обычно использую смесь красного, желтого и оранжевого перца (если смогу их найти). Пока у вас есть шесть перцев хорошего размера, вам не нужно слишком беспокоиться об этом.
      Нам не нужны зеленые, потому что они недостаточно сладкие!
      Хороши здесь и бананы, мегафон или сладкий перец (вам понадобится примерно один килограмм или 2,2 фунта).

      Капсикум/перец Объяснение различий.

      Все они сначала зеленые, затем по мере взросления меняют цвет на красный и оранжевый. Чем они взрослее, тем они слаще.
      Зеленый стручковый перец собирают спелым, но еще зеленым и более горьким и менее сладким, чем другие. У них более твердая кожа, чем у цветных, и поэтому они более «хрустят».
      Желтый стручковый перец имеет фруктовый вкус, но более мягкий, чем его оранжевые или красные аналоги.
      Оранжевые стручковые перцы похожи на желтые в том, что они имеют немного меньший вкус, чем красные стручковые перцы , но такие же сладкие.
      Красный стручковый перец — самый сладкий из всех цветов: один красный стручковый перец содержит почти 2 чайные ложки натурального сахара. Причина в том, что они дольше всего созревают на лозе, и поэтому содержание сахара продолжает увеличиваться. Их сладость делает их идеальными для салатов.

      Могу я приготовить этот салат заранее?

      Вы можете обжарить перец и замариновать его за неделю до приготовления и хранить в герметичном контейнере в холодильнике (предупреждаю, так как у меня он не хранится неделю).
      В день подачи приготовьте рукколу/рукколу и посыпьте смесью перцев.
      Убедитесь, что вы позволили им нагреться до комнатной температуры, так как оливковое масло иногда затвердевает в холодильнике.

      Как хранить?

      Готовый салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике пару дней, иначе руккола слишком завянет и может стать слизистой.

      Что делать с остатками салата из сладкого перца?

      Любые остатки, которые у вас могут быть, отлично перемешаются с макаронами, просто добавьте немного свеженатертого пармезана для легкого ужина или обеда.
      Отлично подходит для подачи на следующий день к стейку, в обертке или на поджаренном тесте на закваске с раскрошенной фетой — восхитительно!

      Почему бы не попробовать больше рецептов с перцем

      Карта рецептов

      Салат из болгарского перца с перцем и рукколой

      Салат из болгарского перца, приготовленный из жареного перца ярко-красного и оранжевого цвета. Салат, который можно приготовить на выходных и наслаждаться им всю неделю.

      Распечатать рецепт

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Маринование: 30 минут

      Общее время: 1 час 15 минут

      * Время приблизительное и зависит от вашего уровня навыков

      Курс: салат

      Кухня: Итальянская

      Ключевое слово: руккола, болгарский перец, стручковый перец, руккола

      Сложность: Умелые повара

      Диета: Без молочных продуктов, Без глютена, Подходит для всех диет и стилей питания

      Порций: 4 на гарнир

      Calories: 246kcal

      For the salad…

      • 500 grams red capsicums/peppers (approximately 17. 64 ounces or 3 medium)
      • 500 grams yellow capsicums/peppers (approximately 17.64 ounces or 3 medium)
      • 120 grams rocket ( рукколой) (приблизительно 4,23 унции или 4 чашки без упаковки)

      Для заправки…

      • ⅓ чашки оливкового масла
      • ¼ чашки красного винного уксуса
      • 1 чайная ложка хлопьев чили
      • 1

      • паприка0010
      • 1 зубчик чеснока, измельченный

      Метрическая — британская

      • Разогрейте духовку до 260°C (500°F).

      • Тщательно вымойте перец.

      • Разложите перец на большом противне для запекания, приправьте морской солью и добавьте немного масла.

      • Затем поместите их в среднюю часть духовки примерно на 25 минут, часто переворачивая стручковый перец, пока кожица не покроется волдырями и не начнет чернеть.

      • Достаньте из духовки и поместите в пластиковый пакет или на тарелку и накройте миской, пока они не остынут (примерно 10 минут).

      • Очистите от кожицы, семян и стеблей, затем выбросьте и дайте остыть.

      • Добавьте все ингредиенты для заправки в стеклянную банку и встряхните до образования эмульсии.

      • Когда перец остынет, нарежьте его лентами и переложите в глубокое блюдо.

      • Полейте заправкой перец и отложите в сторону для маринования на 20–30 минут (чем дольше вы оставите его, тем вкуснее он будет). 1

      • Вымойте листья рукколы, встряхните и обсушите полотенцем или открутите в салатнице, чтобы удалить лишнюю воду.

      • Поместите рукколу на блюдо с салатом, а сверху разложите перцы.

      • Подавайте и наслаждайтесь!

      1. Вы можете легко начать этот салат накануне и оставить перец мариноваться на ночь, так что все, что вам нужно сделать в день подачи, это подготовить рукколу.

      Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Натрий: 26 мг | Калий: 670 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5270 МЕ | Витамин С: 394 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!

      Это видео предоставлено All Recipes.

      Прикрепите меня сейчас и сохраните на потом!

      Об Анастасии

      Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания. Ее любовь к салатам развилась, поскольку она всегда отвечала за приготовление салатов для семейных посиделок и мероприятий друзей.

      Взаимодействие с читателями

      Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.

    Ура вкусной и здровой пище!