Салаты из перца на зиму рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото: Салат из перца на зиму с томатной пастой

Содержание

Закатка салатов из перца на зиму

Содержание

Болгарский перец идеален для приготовления различных заготовок – любой сделанный вами салат из перца на зиму украсит новогодний стол и порадует своим необычайным вкусом всех членов семьи и гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, как заготовить сладкий перчик.

Сладкий перец на зиму

Список продуктов: по одному килограмму сладкого болгарского перца, лука, моркови и томатов. Если нет последних, можно заменить на литр томатного сока. Также необходимы сахар (1 стакан), поваренная соль (5 чайных ложек), стакан растительного масла и 100 мл уксуса девятипроцентного.

Приготовление:

1. Промываем овощи, очищаем репчатый лук и режем на кольца и полукольца, морковь натираем на крупной терке. Сладкий перец чистим от семян и режем в виде соломки. Помидоры пропустить через мясорубку.

2. Смешиваем все перечисленные ингредиенты, добавляя все необходимые специи, и ставим кастрюлю с содержимым на огонь.

3. После закипания варим ещё минут 18-20, затем раскладываем по банкам и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем баночки вверх дном, накрываем одеялом и ждем до полного остывания.

Салат с баклажанами и перцем. «Летний» рецепт

Состав продуктов (из расчета на 8-10 порций): один большой баклажан или два средних по величине, 2-3 сладких перца, репчатый лук – две штуки, четыре-пять томатов (средних по размеру), подсолнечное или оливковое масло (для обжарки овощей), винный бальзамический уксус – одна столовая ложка, соль, черный перец и зелень по вкусу.

Как готовить:

1. Баклажаны моем, нарезаем в виде кружочков, солим и оставляем на несколько минут (15-30 минут), после чего слегка промываем и обжариваем на подсолнечном масле. Даем немного остыть.

2. Нарезаем лук и один сладкий перец, далее – обжариваем вместе. Второй перец нужно порезать и добавить затем в салат в свежем виде.

3. Теперь все вместе перемешиваем, добавляем помидоры в нарезанном виде, соль и специи. Овощную смесь поливаем уксусом и маслом. Блюдо можно подавать на стол.

Как заготовить салат с баклажанами и перцем на зиму

Ингредиенты: 3 кг спелых помидоров, полстакана сахара-песка, 2 столовые ложки пищевой соли, полстакана уксуса, 200 граммов растительного масла, один стручок горького перца (добавлять по вкусу), баклажаны — 12 штук (выберите достаточно большие овощи по размеру), болгарский перец 18-20 штук, 200 г зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Нарезаем кружочками баклажаны, оставляем их в отдельной чашке.

2. Помидоры моем и перекручиваем с помощью мясорубки, затем томатную массу кладем в кастрюлю и доводим до кипения на плите.

3. В кастрюлю с помидорами добавляем следующие продукты: соль, растительное масло, сахар, уксус и горький перец, который предварительно нужно измельчить или нарезать тоненькой соломкой.

4. Доводим смесь до кипящего состояния и выкладываем в кастрюлю болгарский перец в виде тонкой соломки (подобно горькому перцу).

5. Через пять минут после кипения добавляем подготовленные баклажаны.

6. Как только масса вновь начнет закипать, держим ее на огне ещё минут 8, а затем бросаем в кастрюлю нарезанные чесночные зубчики.

7. Варим овощную смесь ещё минут 15-18. Раскладываем готовый салат по чистым горячим банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем банки.

Салат из перца – заготовка на зиму

1. Промыть перец (3 кг), пробланшировать в кипятке пару минут и охладить, вырезав семена. Сам перчик нарезать в виде полосок.

2. Помидоры промыть и нарезать кольцами.

3. Порезать мелко зелень и смешать все овощи вместе. Добавить соль, сахар, острый перец и уксус.

4. Разложить по банкам, утрамбовать и простерилизовать в кипятке (18-20 минут для банок 1 л). Закатать банки.

Автор: Катерина Сергеенко

Полезный салат из разноцветных перцев

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С болгарским перцем

10 ноября 2019

Татьяна Арт

  • Кокосовый пирог без муки и без сахара

    0
    0
    0

    Легкий

  • Намазка на хлеб из кабачков

    1
    1
    0

    Легкий

  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром

    0
    3
    0

    Легкий

  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салака пряного посола в домашних условиях

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Вкусный салат из перцев разных цветов! Очень легкий рецепт салата на каждый день из самых простых ингредиентов. Готовлю этот простой салат уже много лет и родные всегда просят добавки!

Ингредиенты

перец болгарский15 шт
помидор4 шт
чеснок2 зубчик
растительное масло4 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Обычно я использую разноцветные перцы, чтобы салат получился красивее и аппетитнее. Мою перцы и выкладываю на противень. Наливаю немного воды, чтобы перцы не пригорали, и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовые перцы нужно остудить и очистить от кожицы и семян.

Перцы получаются сочными и слегка хрустящими. Если их недопечь, они будут сыроватые и шкурка будет плохо чиститься. А если перцы передержать – они станут слишком мягкими, переваренными, вернее перепеченными.

Нарезаем почищенные печёные перцы тонкими полосками.

Хорошо все перемешиваем.

Нарезаем помидоры кубиками. Иногда я добавляют в этот салат чайную ложечку сахара, но предпочитаю использовать сочные, спелые, сладкие помидоры, тогда сахар нам не понадобится.

Отправляем помидорки к нарезанному запеченному перцу.

Солим по вкусу.

Добавляем чеснок пропущенный через пресс.

Заливаем оливковым или растительным маслом и снова перемешиваем. Салатик готов!

Этот салат на самом деле очень вкусный, полезный и готовится буквально за 30-35 минут! Всем заранее приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

43
187
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
192
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

7
5
9

Венгерский салат из огурцов

EIPHNH

Легкий

8
6
14

Салат из запеченного перца с гренками

Buchy

Легкий

9
10
8

Мешуя (тунисский салат)

lanita69

Легкий

2
10
2

Пепероната из болгарского перца

FooDee

Легкий

4
1
4

Салат «Венгерский набоб»

Юляка

Легкий

3
1
1

Салат из зелёной паприки (перца)

EIPHNH

Легкий

0
0
0

Салат «Конфетти» без майонеза

Anikanova

Рецепт салата Pretty Bell Pepper Party

«Полный красок и битком набитый овощами со сладкой горчичной заправкой. »

Скачать

фото Юбеса

Через:
32 минуты
Ингредиенты:
17
Подается:

ингредиенты

  • 1

    кочан салата романо, нарезанный на кусочки

  • 1

    кочан красного листового салата, нарезанного на кусочки

  • 6

    зеленый лук, нарезанный или нарезанный

  • 1

    зеленый болгарский перец, тонко нарезанный соломкой

  • 1

    красный болгарский перец, тонко нарезанный соломкой

  • 1

    оранжевый болгарский перец, тонко нарезанный соломкой

  • 1

    желтый болгарский перец, тонко нарезанный соломкой

  • 1

    (6 унций) пакет океанских крейзинов (сушеная клюква)

  • 2

    Пакеты (3 унции) лапши рамен со вкусом курицы, поломанной на мелкие кусочки

  • 1 2 стакан сливочного масла

  • 1 2 стакан семян кунжута

  • 1 2 стакан нарезанного миндаля

  • Одевание
  • 1

    стакан растительного масла

  • 1 3 стакан уксуса

  • 1

    ложка сухой горчицы

  • 1

    чайная ложка соли

  • 2 3 стакан сахара

направления

  • В большой миске смешайте обе головки салата, зеленый лук, болгарский перец и клюкву.
  • Обжарить лапшу рамен, приправы из пакетов, семена кунжута и миндаль в 1 пачке сливочного масла. Постоянно помешивайте в течение 2 минут на среднем огне. Внимательно следить,.
  • не сжигать!
  • Слейте воду на бумажное полотенце. Отложите остывать.
  • Одевание: (можно сделать заранее).
  • Положите в банку и хорошо встряхните, чтобы перемешать.
  • Для обслуживания:
  • Перемешайте смесь салата со смесью лапши.
  • Полить салат заправкой, перемешать.
  • Подавать немедленно.
  • На 12-15 порций.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Рецепт салата из смешанного перца — Food.

com

«Я люблю жареный перец, а сочетание зеленого, желтого и красного перца звучит восхитительно и красочно. Это из «Португальской кулинарии» Кэрол Робертсон. (Указанное время приготовления включает время охлаждения.)»

Скачать

Через:
3 часа 45 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 2

    зеленый болгарский перец

  • 2

    желтые болгарские перцы

  • 2

    красный перец

  • 1 3 чашек оливкового масла (португальского или испанского, если доступно)

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 6

    перец пепперончини (целый, маринованный)

направления

  • Разогрейте жаровню.
Ура вкусной и здровой пище!