Содержание
Закатка салатов из перца на зиму
Содержание
Болгарский перец идеален для приготовления различных заготовок – любой сделанный вами салат из перца на зиму украсит новогодний стол и порадует своим необычайным вкусом всех членов семьи и гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, как заготовить сладкий перчик.
Сладкий перец на зиму
Список продуктов: по одному килограмму сладкого болгарского перца, лука, моркови и томатов. Если нет последних, можно заменить на литр томатного сока. Также необходимы сахар (1 стакан), поваренная соль (5 чайных ложек), стакан растительного масла и 100 мл уксуса девятипроцентного.
Приготовление:
1. Промываем овощи, очищаем репчатый лук и режем на кольца и полукольца, морковь натираем на крупной терке. Сладкий перец чистим от семян и режем в виде соломки. Помидоры пропустить через мясорубку.
2. Смешиваем все перечисленные ингредиенты, добавляя все необходимые специи, и ставим кастрюлю с содержимым на огонь.
3. После закипания варим ещё минут 18-20, затем раскладываем по банкам и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем баночки вверх дном, накрываем одеялом и ждем до полного остывания.
Салат с баклажанами и перцем. «Летний» рецепт
Состав продуктов (из расчета на 8-10 порций): один большой баклажан или два средних по величине, 2-3 сладких перца, репчатый лук – две штуки, четыре-пять томатов (средних по размеру), подсолнечное или оливковое масло (для обжарки овощей), винный бальзамический уксус – одна столовая ложка, соль, черный перец и зелень по вкусу.
Как готовить:
1. Баклажаны моем, нарезаем в виде кружочков, солим и оставляем на несколько минут (15-30 минут), после чего слегка промываем и обжариваем на подсолнечном масле. Даем немного остыть.
2. Нарезаем лук и один сладкий перец, далее – обжариваем вместе. Второй перец нужно порезать и добавить затем в салат в свежем виде.
3. Теперь все вместе перемешиваем, добавляем помидоры в нарезанном виде, соль и специи. Овощную смесь поливаем уксусом и маслом. Блюдо можно подавать на стол.
Как заготовить салат с баклажанами и перцем на зиму
Ингредиенты: 3 кг спелых помидоров, полстакана сахара-песка, 2 столовые ложки пищевой соли, полстакана уксуса, 200 граммов растительного масла, один стручок горького перца (добавлять по вкусу), баклажаны — 12 штук (выберите достаточно большие овощи по размеру), болгарский перец 18-20 штук, 200 г зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Нарезаем кружочками баклажаны, оставляем их в отдельной чашке.
2. Помидоры моем и перекручиваем с помощью мясорубки, затем томатную массу кладем в кастрюлю и доводим до кипения на плите.
3. В кастрюлю с помидорами добавляем следующие продукты: соль, растительное масло, сахар, уксус и горький перец, который предварительно нужно измельчить или нарезать тоненькой соломкой.
4. Доводим смесь до кипящего состояния и выкладываем в кастрюлю болгарский перец в виде тонкой соломки (подобно горькому перцу).
5. Через пять минут после кипения добавляем подготовленные баклажаны.
6. Как только масса вновь начнет закипать, держим ее на огне ещё минут 8, а затем бросаем в кастрюлю нарезанные чесночные зубчики.
7. Варим овощную смесь ещё минут 15-18. Раскладываем готовый салат по чистым горячим банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем банки.
Салат из перца – заготовка на зиму
1. Промыть перец (3 кг), пробланшировать в кипятке пару минут и охладить, вырезав семена. Сам перчик нарезать в виде полосок.
2. Помидоры промыть и нарезать кольцами.
3. Порезать мелко зелень и смешать все овощи вместе. Добавить соль, сахар, острый перец и уксус.
4. Разложить по банкам, утрамбовать и простерилизовать в кипятке (18-20 минут для банок 1 л). Закатать банки.
Автор: Катерина Сергеенко
Полезный салат из разноцветных перцев
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С болгарским перцем
10 ноября 2019
Татьяна Арт
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0
0
0Легкий
Намазка на хлеб из кабачков
1
1
0Легкий
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
0
3
0Легкий
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
0
1
0Легкий
Салака пряного посола в домашних условиях
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- Полезное питание
Вкусный салат из перцев разных цветов! Очень легкий рецепт салата на каждый день из самых простых ингредиентов. Готовлю этот простой салат уже много лет и родные всегда просят добавки!
Ингредиенты
перец болгарский | 15 шт |
---|---|
помидор | 4 шт |
чеснок | 2 зубчик |
растительное масло | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Обычно я использую разноцветные перцы, чтобы салат получился красивее и аппетитнее. Мою перцы и выкладываю на противень. Наливаю немного воды, чтобы перцы не пригорали, и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые перцы нужно остудить и очистить от кожицы и семян.
Перцы получаются сочными и слегка хрустящими. Если их недопечь, они будут сыроватые и шкурка будет плохо чиститься. А если перцы передержать – они станут слишком мягкими, переваренными, вернее перепеченными.
Нарезаем почищенные печёные перцы тонкими полосками.
Хорошо все перемешиваем.
Нарезаем помидоры кубиками. Иногда я добавляют в этот салат чайную ложечку сахара, но предпочитаю использовать сочные, спелые, сладкие помидоры, тогда сахар нам не понадобится.
Отправляем помидорки к нарезанному запеченному перцу.
Солим по вкусу.
Добавляем чеснок пропущенный через пресс.
Заливаем оливковым или растительным маслом и снова перемешиваем. Салатик готов!
Этот салат на самом деле очень вкусный, полезный и готовится буквально за 30-35 минут! Всем заранее приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
43
187
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
192
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
7
5
9
Венгерский салат из огурцов
EIPHNH
Легкий
8
6
14
Салат из запеченного перца с гренками
Buchy
Легкий
9
10
8
Мешуя (тунисский салат)
lanita69
Легкий
2
10
2
Пепероната из болгарского перца
FooDee
Легкий
4
1
4
Салат «Венгерский набоб»
Юляка
Легкий
3
1
1
Салат из зелёной паприки (перца)
EIPHNH
Легкий
0
0
0
Салат «Конфетти» без майонеза
Anikanova
Рецепт салата Pretty Bell Pepper Party
«Полный красок и битком набитый овощами со сладкой горчичной заправкой. »
Скачать
фото Юбеса
- Через:
- 32 минуты
- Ингредиенты:
- 17
- Подается:
ингредиенты
- 1
кочан салата романо, нарезанный на кусочки
- 1
кочан красного листового салата, нарезанного на кусочки
- 6
зеленый лук, нарезанный или нарезанный
- 1
зеленый болгарский перец, тонко нарезанный соломкой
- 1
красный болгарский перец, тонко нарезанный соломкой
- 1
оранжевый болгарский перец, тонко нарезанный соломкой
- 1
желтый болгарский перец, тонко нарезанный соломкой
- 1
(6 унций) пакет океанских крейзинов (сушеная клюква)
- 2
Пакеты (3 унции) лапши рамен со вкусом курицы, поломанной на мелкие кусочки
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла
- 1 ⁄ 2 стакан семян кунжута
- 1 ⁄ 2 стакан нарезанного миндаля
Одевание
- 1
стакан растительного масла
- 1 ⁄ 3 стакан уксуса
- 1
ложка сухой горчицы
- 1
чайная ложка соли
- 2 ⁄ 3 стакан сахара
направления
- В большой миске смешайте обе головки салата, зеленый лук, болгарский перец и клюкву.
- Обжарить лапшу рамен, приправы из пакетов, семена кунжута и миндаль в 1 пачке сливочного масла. Постоянно помешивайте в течение 2 минут на среднем огне. Внимательно следить,.
- не сжигать!
- Слейте воду на бумажное полотенце. Отложите остывать.
- Одевание: (можно сделать заранее).
- Положите в банку и хорошо встряхните, чтобы перемешать.
Для обслуживания:
- Перемешайте смесь салата со смесью лапши.
- Полить салат заправкой, перемешать.
- Подавать немедленно.
- На 12-15 порций.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Рецепт салата из смешанного перца — Food.
com
«Я люблю жареный перец, а сочетание зеленого, желтого и красного перца звучит восхитительно и красочно. Это из «Португальской кулинарии» Кэрол Робертсон. (Указанное время приготовления включает время охлаждения.)»
Скачать
- Через:
- 3 часа 45 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 2
зеленый болгарский перец
- 2
желтые болгарские перцы
- 2
красный перец
- 1 ⁄ 3 чашек оливкового масла (португальского или испанского, если доступно)
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 6
перец пепперончини (целый, маринованный)
направления
- Разогрейте жаровню.