Содержание
Пекинская капуста: польза, противопоказания
Полезные свойства пекинской капусты
Пекинская капуста считается ценным диетическим продуктом, т.к. в 100 гр. Овощ содержит примерно 12 – 16 калорий, к тому же он способен восполнять запасы витаминов в организме в течение всего года. Поэтому Brassica rapa рекомендуется включать в рацион тем, кто хочет похудеть и сохранить здоровье.
Этот овощ на 98% состоит из воды, которая содержит важные для организма пищевые волокна, а также белки, жиры, углеводы в небольших количествах. В птичнике много витаминов, в него входят витамины В, А, Е, К, С, кроме того он содержит холин, ниацин, фолиевую кислоту и богат многими необходимыми для здоровья элементами (фтор, цинк, йод, железо, медь). ) и макроэлементы (кальций, магний, натрий). При систематических головных болях, склонности к депрессивным состояниям, сахарном диабете рекомендуется употребление пекинской капусты. Кроме того, капуста полезна для профилактики таких заболеваний, как гипертония и атеросклероз. Входящая в состав пекинской капусты клетчатка благотворно влияет на слизистую пищеварительной системы, ее полезно есть при гастрите или язве желудка. Регулярный прием Brassica rapa способствует нормализации артериального давления, улучшению обмена веществ, устранению некоторых проблем со сном.
Целители Китая и Японии считали, что именно пестай влияет на продолжительность жизни, так как содержит лизин — аминокислоту, повышающую защитные силы организма и незаменимую, улучшает состояние крови, так как обладает способностью растворять чужеродный белок.
Пекинскую капусту рекомендуют к употреблению при малокровии, повышенном уровне холестерина, кроме того, употребление капусты способствует профилактике жирового перерождения печени и онкологии.
Но главное отличие пинты от других овощей в том, что в ней надолго сохраняются все витамины и питательные вещества. Капуста способна сохранять все полезные вещества на протяжении всей зимы, поэтому ее рекомендуется употреблять в осенне-зимний период, когда организм наиболее уязвим.
Помимо всего прочего, капуста полезна организму, истощенному лучевой болезнью. Употребление капусты в пищу способствует выведению тяжелых металлов, а аминокислоты повышают защитные силы организма. Недавние исследования показали, что капуста, кроме того, обладает достаточно высокими противораковыми свойствами.
Вред пекинской капусты
Пекинская капуста, несмотря на все свои полезные свойства, может быть довольно вредной. Петсай нельзя есть при повышенной кислотности желудка. В составе овоща есть лимонная кислота, провоцирующая обострение болезни. Также капусту нельзя есть при колитах, энтероколитах, в том числе инфекционной природы заболевания. Часто люди, зная о способности капусты выводить из организма тяжелые металлы, употребляют ее при отравлении или патологическом поносе. Однако это может усугубить и без того тяжелое состояние, ведь капуста никак не воздействует на болезнетворные бактерии, спровоцирует лишь сильное раздражение слизистой. Также при повышенной кислотности желудка следует крайне осторожно относиться к корейской пище, основу которой составляет пекинская капуста. Острые корейские салаты мало подходят для лечебной диеты – капуста хорошо впитывает мыла и масло, что значительно повышает ее калорийность. Также Brassica rapa нельзя употреблять одновременно с молочными продуктами, молочными соусами и мягкими сырами — при злоупотреблении этими продуктами можно получить расстройство пищеварения.
Противопоказания к употреблению пекинской капусты
Пекинскую капусту следует полностью исключить из рациона в периоды обострения заболеваний органов пищеварения, при повышенной кислотности желудка, панкреатите, капусту нельзя есть при желудочных кровотечениях. Чрезмерное употребление капусты может вызвать чувство тошноты, головокружение, расстройство желудка.
[4]
Сорта пекинской капусты
В настоящее время существует несколько видов пекинской капусты. За многие годы зарубежными и отечественными учеными удалось вывести несколько гибридных сортов, отличавшихся высокой урожайностью, более длительным сроком хранения, массой или быстрым созреванием. Петсай имеет бочкообразную форму, головки очень хорошо держатся и имеют высокую плотность.
Существует большое разнообразие сортов капусты, среди них есть несколько самых популярных:
- стеклянная — сорт капусты со средним сроком созревания, вес плода достигает около двух килограммов. Этот вид капусты употребляют в основном в свежем виде;
- памятник представляет собой средний сорт пиноли, вес головки в среднем достигает 3,5 килограмма. Этот сорт пекинской имеет довольно высокую урожайность;
- — гибридный сорт капусты, отличается поздним сроком созревания. Этот вид хорошо подходит для ферментации, для употребления в свежем виде, а также для длительного хранения. Кочан по форме напоминает эллипс, достаточно плотный и достигает массы почти трех килограммов;
- веснянка – представляет собой раннегибридный сорт. Этот вид листовой капусты употребляют преимущественно в свежем виде. Центральная жилка капусты очень сочная, и уходит без аплодисментов. Капуста капуста достигает массы ок. 250 грамм. В этом сорте капусты, в отличие от других сортов, довольно высокое содержание витамина С.
Никель
Калорийность пекинской капусты
Пекинская капуста – один из самых низкокалорийных овощей. Калорийность капусты зависит от сорта, она может варьироваться от 12 до 16 ккал на 100 г массы.
Рекомендуется употреблять во время различных диет. Этот овощ входит в состав многих диетических блюд. Как правило, используют свежую капусту (ее добавляют в салаты). Листья пекинской капусты хорошо подходят для приготовления голубцов. Также Brassica rapa можно тушить с различными овощами, мариновать. Довольно часто листья используют в качестве украшения блюд.
[5],
Состав пекинской капусты
Пекинская капуста содержит витамины группы В, К, С, А, Е, с большим количеством минеральных соединений (железо, марганец, калий, магний, фосфор, кальций , фтор и др.), белки, углеводы, жиры, клетчатка.
Рецепты из пекинской капусты
Пекинская капуста стала известна в нашей стране не так давно. Поначалу большинство покупателей остерегались покупать этот необычный овощ, а те, кто рисковал, и вовсе покупали его, долго думали, как и с чем его едят. Кроме того, стоимость этой капусты была намного выше обычной белокочанной капусты. Со временем появился интерес к этому сорту капусты, людей стали интересовать способы ее приготовления. Кроме того, в наших широтах стала выращиваться капуста, что сделало ее более доступной, что неуклонно повышало популярность песая.
Сейчас существует большое количество рецептов, в состав которых входит пекинская капуста. В Корее готовят традиционное блюдо кимчи, без которого не обходится ни один обед или ужин. Корейские ученые предполагают, что именно благодаря этому препарату песай сохраняет большую часть питательных веществ. В Корее считается, что регулярное употребление традиционных китайских блюд способствует сохранению здоровья и бодрости у пожилых людей. Однако стоит отметить, что Корея занимает одно из первых мест в списке заболеваний пищеварительной системы.
Капусту пекинскую рекомендуется употреблять без предварительной обработки, в свежем виде, так как только так можно сохранить практически все имеющиеся в ней полезные вещества. Чаще всего Brassica rapa используется в качестве ингредиента различных салатов, которые получаются не только вкусными, но и достаточно легкими. Салаты с добавлением риса можно делать практически на любой случай: к внезапным гостям, к праздничной трапезе, к обеду или ужину и так далее.
Легкие салаты с пекинесской капустой
У пекинской капусты необычайно нежные и сочные листья, в этом ее главные достоинства. Из этой капусты можно довольно быстро (всего за пять минут) приготовить очень вкусный, нежный и легкий салат.
Одним из таких «быстрых» вариантов является салат из небольшого кочана капусты, средней луковицы и банки консервированной фасоли (можно заменить кукурузой). Капусту и лук необходимо нарезать, добавить фасоль, добавить немного растительного масла (лучше оливкового) и заправить майонезом (но можно обойтись и без него).
Еще один довольно легкий вариант салата состоит из пекаря, небольшой луковицы, зелени, пшеничных крошек (можно подсушить ломтики хлеба в духовке), 3-4 небольших помидора, примерно 200 гр. Сыр (брынза, сулугуни). Овощи мелко нарезать, сыр нарезать кубиками, добавить крошки и заправить все растительным маслом или майонезом.
Почти всем известный крабовый салат можно приготовить совершенно по-другому — с добавлением пекинской капусты. Салат получается нежным и очень вкусным.
Небольшой кочан капусты, пачка крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 1-2 свежих огурца, лук, зелень. Нарезать капусту, крабовые палочки, яйца, огурцы, лук, заправить майонезом. Также при желании можно добавить банку консервированной кукурузы, но можно обойтись и без нее. Для еще большего облегчения такой салат можно заправить не майонезом, а оливковым или подсолнечным маслом.
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты особенно полезен зимой и весной, когда в организме не хватает витаминов и микроэлементов. Для салатов подходят только свежие листья капусты. Как сказано, самый большой запас витаминов не в листьях Brassica rapa, а в густых прожилках и белых основаниях, они и делают капусту такой сочной. Пекинская капуста используется во всех салатах, где капуста привычна для всех, а в последнее время появилось много оригинальных и вкусных рецептов с петрушками.
Пекинская капуста имеет яркий вкус, которому можно придать восточные нотки с помощью специй и соевого соуса. Хорошо сочетается со свежей зеленью, белым перцем, карри, сушеным базиликом, семенами кориандра. Вместо белокочанной капусты или листьев салата можно взять питзе, в некоторых рецептах вкус блюда получается только нежнее. Диетологи советуют один из самых простых салатов, который подходит для многих диет, поскольку имеет достаточно низкую калорийность и при этом очень вкусный. Для салата не требуется много ингредиентов: сладкий болгарский перец, огурец, пекинская капуста, зелень по вкусу, кунжут. С капусты нужно удалить верхние листья, половину кочана мелко нарезать. Огурец лучше нарезать соломкой, если кожица слишком жесткая, огурец лучше почистить. Петрушку мелко нарезать, семена кунжута слегка обжарить. Перемешайте ингредиенты, добавьте соевый соус по вкусу, заправьте оливковым маслом.
Салат из пекинской капусты и курицы
Есть несколько вариантов приготовления салата из пекинской капусты и курицы. В общем, при приготовлении салата можно фантазировать, экспериментировать, добавлять или убирать какие-то ингредиенты.
Ниже приведены несколько видов салатов, популярных среди гурманов.
Копченое куриное филе (около 300 граммов), твердый сыр (около 300 граммов), печенье (около 200 граммов), оливки (1 баночка), песай, оливковое масло, соль, перец.
Сыр и курицу нарезать полосками сыра, маслины нарезать, пекинскую капусту мелко нашинковать. Добавьте в салат остальные ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте маслом, сразу подавайте.
Мясо цыпленка отварное (ок. 800 гр.), песай, огурцы (2-3 шт.), помидоры (2-3 шт. ), перец болгарский (2 шт.), базилик, соль, можно приправить курицей бульон .
Кусочки рубленого мяса, кубики болгарского перца, кружки огурцов, нарезанные кружочками помидоры, нашинкованные капусты. Добавить базилик, посолить. Небольшое количество куриного бульона влить в салат и дать немного настояться (или заправить салат маслом, майонезом или сметаной).
Ананас маленький, капуста пекинская, куриная грудка отварная (2 шт.), майонез, соль, перец черный, зелень петрушки.
Капуста пекинская нашинкованная, нарезанная кусочками Ананас, нарезанный небольшими кусочками мелкими кубиками или соломкой. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную петрушку, перец, соль, майонез.
Петсай (средний кочан), сухарики (100 гр.), помидоры (2-3 шт.), филе или куриная грудка (2 шт.), зелень (лучше всего укроп), соль.
Вареную курицу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать (если они мелкие, то разделить на 4 части). Нашинковать крупнее капусты. Добавить сухарики, зелень. Приправлять, добавлять соль, перец в салат нужно непосредственно перед подачей к столу.
Крабовый салат с пекинесской капустой
Для придания совершенно нового вкуса салату из крабовых палочек можно добавить пека:
Средняя морковь (1 шт.), крабовые палочки (1 упаковка), вареные яйца (3 шт. ), консервированная кукуруза, пекинская капуста, зелень (лучше всего использовать петрушку), соль, перец, майонез.
Палочки, вареные яйца нарезать, морковь натереть, капусту нарезать. Добавьте кукурузу (сначала дайте полностью стечь соку). Перед подачей посолить, поперчить и добавить майонез.
Голубцы с капустой
У пекинской капусты более нежные листья, в отличие от белокочанной, поэтому они не нуждаются в длительной термической обработке. Вкус белокочанной капусты мягче, чем у традиционной капусты.
Для приготовления голубцов необходимо разобрать листья песса и несколько раз опустить их в кипящую воду максимум на две минуты (всегда сохранять капустный отвар). У капустных листьев нужно тщательно обработать сердцевину, срезать нижнюю часть листа.
Небольшую луковицу мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить натертую морковь, немного обжарить овощи и добавить томатную пасту, сахар, соль по вкусу, немного капустного отвара. Последними добавить сливки или сметану, хорошо прогреть, не доводя до кипения, и отставить с огня.
В мясной фарш добавляют мелко нарезанный лук, тертую морковь, отваренный до полуготовности рис, сметану, соль, специи по вкусу. Подготовленный фарш аккуратно заворачиваем в капустные листья (если предпочитаете маленькие голубцы, то можете разделить капустный лист пополам) и выкладываете в форму (можно в два слоя). Долейте немного капустного бульона, сверху положите томатную начинку и поставьте форму в духовку (200 градусов). Форма должна быть накрыта, если крышки нет, можно аккуратно закрыть фольгой. Через 20 минут запекания снимите крышку и доведите капусту до готовности (примерно 20-30 минут).
[6]
Суп с пекинской капустой
Овощной суп с пекинской капустой достаточно легкий, к тому же прост в приготовлении и имеет пикантный вкус.
Для того, чтобы сварить суп, потребуются 2-3 небольших помидора, небольшая луковица, морковь, 3-4 картофелины, пекинская капуста, зелень, 2 зубчика чеснока, соль, перец, масло для запекания.
Растопить сливочное масло (чтобы не пригорело, можно добавить немного растительного) и обжарить лук, морковь и чеснок. С ошпаренных помидоров очистить, нарезать и добавить к жаркому. Тушите около 10 минут. Затем добавить холодную воду, добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Варить около 20 минут, перед подачей добавить в суп зелень.
Капуста пекинская кормящей мамы
Питание кормящей мамы должно быть избирательным. Существует мнение, что во время кормления можно есть все, что угодно и ребенку от этого не будет абсолютно никакого вреда. Однако, как показывает практика, на самом деле все не совсем так. В очень редких случаях случается так, что мать ест любую пищу и это не приводит к последствиям для ребенка. Особое внимание следует уделить овощам и фруктам, так как в лучшем случае это может спровоцировать аллергическую реакцию у малыша. Овощи для кормящих мам обязательно должны входить в их рацион, причем, свежие, и тушеные, и отварные. Но если мама съела не рекомендованные для прикорма овощи (особенно в больших количествах), у малыша могут появиться кожные высыпания или колики. Кроме того, аллергены, попадающие в организм ребенка с грудным молоком, могут спровоцировать отек тканей, покраснение слизистых глаз, одышку.
Врачи однозначно заявляют, что нельзя есть продукты с красной кожицей, так как красные пигменты провоцируют аллергические реакции. Также к запрещенным овощам относятся огурцы, помидоры, капуста (в любом виде). Особенно избегайте этих овощей в первые несколько недель, затем вы можете попробовать добавить определенный вид овощей в свой рацион. Пекинская капуста также находится в списке запрещенных продуктов, поскольку считается, что Brassica rapa приводит к повышенному газообразованию как у матери, так и у ребенка. Однако все дети, как и взрослые, разные, поэтому один ребенок может нормально воспринимать капусту с первых дней жизни, а другой страдает сильнейшими коликами. В этом случае необходим индивидуальный подход. Начинайте вводить в рацион орехи пекан с небольшой порции, желательно есть тушеную или вареную капусту, так как известно, что термически обработанные овощи легче усваиваются организмом.
Пекинская капуста при панкреатите
При панкреатите (воспалении поджелудочной железы) не рекомендуется употребление пекинской капусты. Это заболевание вызывает нарушение выработки ферментов, необходимых для нормального процесса пищеварения, поэтому необходимо соблюдать достаточно строгую диету.
Капуста обладает массой полезных свойств, но при некоторых заболеваниях может быть крайне вредна. При панкреатите пекинскую капусту нельзя употреблять в период обострения, также стоит отметить квашеную капусту. В периоды ремиссии пентакус можно включать в рацион практически в любом виде (свежем, тушеном, вареном), но есть его нужно и не часто.
Сок пекинской капусты
Пекинская капуста содержит фитонциды, губительные для палочки Коха, золотистого стафилококка и ряда других вредоносных микроорганизмов. Благодаря входящим в состав капусты фитонцидам оказывает лечебное действие при ожогах, язвах, абсцессах. Свежевыжатый сок пекинской капусты, смешанный с небольшим количеством воды, помогает снять воспаление во рту.
Капустный сок хорошо очищает организм, способствуя разложению накопившихся в кишечнике продуктов гниения. Медики объясняют повышенное газообразование при употреблении пекаря началом процесса очищения организма. Для уменьшения образования газов рекомендуется пить сок пекинской капусты, разбавленный морковным соком.
Сок пекинской капусты содержит соли серы и хлора, эти вещества способствуют очищению слизистой пищеварительной системы. Однако если добавить в сок немного соли, очищающий эффект полностью исчезает.
Диета на основе пекинской капусты
Пекинская капуста не только вкусна и полезна, но и низкокалорийна. Все без исключения диетологи считают пекинскую капусту незаменимым продуктом во время любой диеты. Капуста содержит множество полезных веществ, к тому же входящие в ее состав аминокислоты способствуют очищению крови и повышают защитные силы организма. Недостаток такой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, слабости, раздражительности.
Люди, которые регулярно едят пестал, легко удерживают свой вес в норме. Ежедневное употребление салатов с пекинской капустой способствует восполнению организма полезными веществами, необходимыми для правильной работы всех органов и систем.
[7], [8]
Как заморозить пекинскую капусту?
Пекинская капуста в замороженном виде сохраняет все свои полезные свойства и витамины. Чтобы правильно заморозить и сохранить капусту, нужно измельчить листья соломой и плотно упаковать в целлофановый пакет. Пакет должен быть запечатан и может быть отправлен в морозильную камеру. Срок хранения этой капусты 8-10 месяцев.
Перед тем, как съесть капусту, не нужно открывать пакет и класть ее в холодную воду, пока не отделятся листья.
Хранение пекинской капусты
Для сохранения пекинской капусты на несколько месяцев лучше брать осенние плоды, собранные во второй половине октября. Капуста, перенесшая мороз (при -2°С), в самое ближайшее время начинает портиться и к хранению не пригодна.
Чтобы не было проблем с хранением капусты, нужно выбирать только полностью созревшие кочаны (но не перезревшие). Если пекинская капуста выросла на плантации, на которой распространился вирус или грибок, то такая капуста не может долго храниться. После отбора капусты на хранение нужно очистить капусту от поврежденных или не плотно прилегающих к кочану листьев. Рекомендуется оставлять несколько листьев для защиты, так капуста будет защищена от сильного пересыхания. Срезанные головки должны располагаться под листьями, а центральные жилки должны быть без повреждений. Затем капусту помещают в морозильную камеру.
Как хранить пекинскую капусту зимой?
Для зимнего хранения выбирают хорошо вызревший рис-сырец. Свежую капусту грязную, не поврежденную грибками, вредителями и различными болезнями, не охлаждая, охлаждают около двух часов, затем упаковывают в полиэтиленовые пакеты (пленку), запечатывают (можно просто хорошо завязать) и вертикально укладывают в ящики, кочаны должны быть сложенные не плотно друг к другу другом. Хранить ящики с капустой можно в подвале (погребе) при температуре от 0 до 2 ºС. Срок годности в этом случае составляет 2-3 месяца.
Пекинская капуста не только вкусна, имеет нежный и сочный вкус овоща, но и очень полезна. Богатый витаминно-минеральный состав капусты поможет во время диеты или просто регулярного употребления сохранить здоровье, повысить защитные силы организма.
Лучшие новые рестораны округа Сонома 2022 года
Щелкните галерею выше, чтобы просмотреть каждый ресторан и основные моменты меню.
После двух разрушительных для ресторанной индустрии лет независимые рестораторы, державшиеся изо всех сил во время пандемии, надеялись, что 2022 год может быть другим. Вместо этого растущая инфляция, нехватка кадров, проблемы с цепочками поставок и общее отсутствие надежды привели к волне закрытий и разочарований.
Но это еще не все. Десятки инновационных рестораторов не только открылись в 2022 году, но и добились критического и коммерческого успеха. Некоторые начинали с малого, со всплывающих окон для измерения интереса, в то время как другие были многомиллионными запусками, которые привели к общенациональной известности.
Не существует простой формулы успеха. Действительно, некоторые рестораны в конечном итоге терпят неудачу, в то время как другие продолжают преуспевать. Тем не менее, несколько факторов, кажется, указывают на выигрышный план: местоположение (Севастополь и Хилдсбург являются очагами пищевых инноваций), цена (очень высокая или очень низкая), предыдущий успех в качестве поп-апа или другого ресторанного бизнеса и привлекательное меню ( очень знакомый или очень незнакомый).
Сцена питания в округе Сонома меняется по мере изменения населения. Молодым семьям нужна хорошая еда по хорошей цене. Во многих новых ресторанах на кухне работают молодые повара, у которых есть смелые идеи и которые могут пойти на огромный риск. Эмпирические обеды, где прием пищи является лишь частью приключения, набирают популярность, как и персонализированные обеды из нескольких блюд.
Большинство ресторанов в этом списке используют местные сезонные ингредиенты, которые нужны посетителям, и подают блюда на растительной основе, которые нравятся тем, кто заботится о своем здоровье и надеется уменьшить свой углеродный след. Все они ориентированы на обслуживание и принадлежат местному населению.
Рестораны, скорее всего, уже никогда не вернутся к тому, что было до 2020 года. Наши вкусы и привычки изменились, и рестораторы тоже должны измениться.
Вот самые важные открытия 2022 года.
Animo
С одним из самых шумных открытий года Animo штурмом взяла Instagram; его испанский тюрбо, свинина иберико, поразительная яблочная стена и огненная еда, приготовленная на очаге, появились почти в социальных сетях каждого местного шеф-повара. Меню баскское, корейское, калифорнийское, а владельцы Джош Смуклер и Хейди Мю добавляют интереса к новым блюдам. 18976 Шоссе Сонома, Сонома. Instagram: @animo_restaurant
Почему это важно: Журнал Esquire включил Animo в свой список лучших ресторанов Америки 2022 года, и мы будем удивлены, если в 2023 году он не получит звезд Мишлен. молодые родители оставили жизнь в Нью-Йорке, чтобы поселиться в Сономе, где они вложили свои сбережения, чтобы произвести фурор на гастрономической сцене округа Сонома.
В ресторане Анимо в Сономе. (Ким Кэролл/для журнала Sonoma)
Cyrus
Звезда Мишлен всего через три месяца после дебюта дала понять, что Cyrus станет самым важным рестораном округа Сонома, открывшимся в 2022 году. Спустя десять лет после закрытия первоначального ресторана Cyrus в Хилдсбурге (на момент закрытия в 2012 году у него было две звезды Мишлен), Шеф-повар Дуглас Кин открыл это новое многомиллионное заведение Geyserville, где подают изысканные, тщательно приготовленные европейские и японские закуски, приготовленные с помощью кулинарных пинцетов и подаваемые на сделанной на заказ керамической посуде. С панорамным видом на Александровскую долину, винной картой из более чем 4000 бутылок и душевным обслуживанием, он не приносит намного больше мизинцев, чем этот 29 долларов.5, 17 блюд по фиксированной цене. Однако по сравнению с другими высококлассными ресторанами Wine Country, которые берут более 500 долларов на человека за обед из нескольких блюд, это относительная сделка.
Почему это важно: Благодаря своей неортодоксальной кадровой модели, в Cyrus работает всего около 20 сотрудников, что составляет треть штата первоначального Cyrus. Все сотрудники делятся советами и работают как в передней, так и в задней части дома. Инсайдеры внимательно следят за тем, работает ли эта модель и может ли она стать будущим устойчивых рабочих мест с прожиточным минимумом в ресторанной индустрии.
Little Saint
Vertice Hospitality, совладельцами которой являются Кайл и Катина Коннотон из отмеченной звездой Мишлен компании Single Thread, и их сотрудники вложили месяцы исследований и разработок в создание полностью растительного меню (без мяса, молочных продуктов и ингредиентов). с продуктами животного происхождения), которые понравятся широкому кругу потребителей. Одни блюда работали, другие нет, но эксперимент с едой соответствовал духу Little Saint как творческого искусства и пространства для выступлений. 25 North St., Healdsburg, 707-433-8207, littlesainthealdsburg.com
Почему это важно: Хотя управление продовольственной программой было передано владельцам Little Saint Джеффу и Лори Уббенс, Vertice применила научный подход к созданию настоящего растительного меню.
Тарелки от Little Saint в Хилдсбурге. (Эмма К. Моррис) Коктейль от Little Saint в Хилдсбурге. (Chad Surmick/The Press Democrat)
Lo and Behold
Основатели Duke’s Spirited Cocktails Лаура Санфилиппо и Тара Хеффернон в партнерстве с шеф-поваром Шоном Рэймондом Келли организовали лаунж с небольшими тарелками и коктейлями в бывшем заведении Mateo’s Cocina Latina. Мировое меню идеально сочетается с лучшими в своем классе коктейлями. 214 Healdsburg Ave. , Healdsburg, 707-756-5021, Londdbeholdca.com
Почему это важно: Этот проект мечты не только для высшего общества. Ресторан остается открытым допоздна, приветствуя коллег из пищевой промышленности, которые приходят после смены выпить или выпить. Мы рады, что экипаж «Герцога» приземлился на ноги и добился успеха в Хилдсбурге.
Коробка для завтрака
В этом первом стационарном заведении с давней историей подают классические гамбургеры, картофель фри, плавленый сыр на гриле и бутерброды Восточного побережья. Burger Harn (18 долларов) с чеддером, «причудливым соусом», луковым маслом, красным луком и тертым салатом айсберг получает наше одобрение за идеальное сочетание булочки и мяса. г. Севастополь, ул. Н. Главная, 128, ланчбоксsonomacounty.com
Почему это важно: Если вы не пускаете слюни в их Instagram (@_lunch_box_), вы сделаны из более стойкого материала, чем остальные из нас. Бургеры не так уж сложны, но делать их правильно. Вот почему мы так любим это место.
The Madrona
После капитального ремонта старого особняка Madrona, ресторан, возглавляемый по-прежнему шеф-поваром Джесси Маллгреном, отказался от сложной молекулярной гастрономии в пользу более доступных, но все же роскошных блюд. 1001 Westside Road, Хилдсбург, 707-395-6700, themadronahotel.com
Почему это важно: Новый владелец и новый взгляд не совсем совпадают с прежним подходом Mallgren к питанию, но новое меню дает местным жителям повод пойти не только на дни рождения и юбилеи. Потрясающий декор значительно улучшил впечатление, наряду с креативной картой коктейлей и вариантами обеда и позднего завтрака. Мы внимательно следим за эволюцией.
Салат Мадрона с листьями салата, свежими и маринованными овощами и зеленью Заправка от Мадроны в Хилдсбурге. (Джон Берджесс/The Press Democrat)
Пикантные блюда и сладости Магдалены
Нам нравятся утренние булочки Gold Chai Cinnamon промышленного размера за 5,50 долларов. В пекарне/кафе все вегетарианское или веганское, есть много безглютеновых блюд. 5306 Old Redwood Highway N., Petaluma, 707-665-0644, magdelenas.com
Почему это важно: Пекарня, которая покрывает все диеты, продвигает иглу. То, что он выглядит и имеет невероятный вкус, делает его местом, которым может наслаждаться каждый.
Oyster
Это кафе морепродуктов в парижском стиле площадью 400 квадратных футов в The Barlow аккуратно оформлено и включает в себя девять посадочных мест и множество столиков на открытом воздухе для трапезы на свежем воздухе. Устрицы, что неудивительно, являются изюминкой меню. Их подают сырыми, запеченными и жареными. Остальная часть меню основана на устойчивых моллюсках, рыбе, креветках и осьминогах, одобренных организацией «Seafood Watch» Аквариума Монтеррей-Бей как «лучший выбор» для еды. ул. Мак-Кинли, 6770, офис 130, Севастополь, Instagram.com/oyster_sebastopol
Почему это важно: В океанах слишком много рыбы, и если мы не будем осторожны, многие виды вскоре могут исчезнуть из меню. Шеф-повар Джейк Рэнд (который также владеет Sushi Kosho в The Barlow) предлагает восхитительный взгляд на экологичность. И смесь шампанского и морепродуктов просто работает.
Психический пирог
Атмосфера может быть психоделической, но этот пирог в римском стиле, вдохновленный шеф-поваром, не бездельничает. Весной модная поп-ап пицца от пекаря Bay Area Николи Ладлоу и его жены Лейт Лейзер-Миллер обрела постоянный дом в Севастополе. Магазин прямоугольный 9Пицца размером дюйм на 9 дюймов продается на фунт вместе с салатами, вином, пивом и самым маслянистым печеньем в мире. Гравенштейна шоссе 980 С., Севастополь. 707-827-6032, psychicpie.com
Почему это важно: В этом маленьком ресторане помимо великолепной пиццы размещаются новые всплывающие окна, новые винодельни и предприятия общественного питания. Пара, ориентированная на сообщество, помогает стимулировать рост гастрономической сцены Севастополя и создает новую яркую энергию в западном уездном городе.
Troubadour
Шеф-повар Шон Макгоги — парень в фартуке пекаря в Troubadour Bread and Bistro, ресторане во французском стиле, который открывается пять вечеров в неделю в небольшой пекарне, которую он и его жена Мелисса Янк основали в 2021 году. Пара также стоит за шумным брендом Quail & Пекарня Condor, открытая в 2020 году. Troubadour освежающе целеустремлен в своем видении возвышенной французской кухни бистро, а не калифорнийско-итальянской, средиземноморско-французской или другого фьюжн. Это просто французский, со всеми труднопроизносимыми, но вкусными соусами, которые совершенствовались веками. 381 Healdsburg Ave. в Хилдсбурге. troubadourhbg.com
Почему это важно: McGaughey и Yanc — выпускники Single Thread, которые привлекли внимание к приготовлению хлеба с помощью простого всплывающего окна. Они продолжают развиваться, поддерживаемые фанатами, и у этой молодой пары, скорее всего, появится полноценный ресторан. Ясно, что они те, чтобы смотреть.
В буфете и бистро Troubadour в Хилдсбурге. (Эмма К. Моррис)
Другие впечатляющие открытия 2022 года
Беспечный ездок: Беспечный ездок — это та редкая птица, которая соответствует моменту, с доступным меню в южном стиле, изысканными вкусами и чертовски хорошими коктейлями в шумном уголке Кентукки. и улицы Вашингтона в центре города Петалума. 33 Washington St., Петалума, 707-774-6233, easyriderpetaluma.com
Kancha: Шеф-повар Анхель Кайлахуа — опытный шеф-повар и сомелье с простым, но вкусным меню из холодных и горячих блюд в стиле тапас, приготовленных благодаря его перуанскому воспитанию и обучению в японских ресторанах. Его фирменными блюдами являются холодные закуски из морепродуктов: севиче, тартар и каусас (перуанское блюдо из картофеля). 643 Fourth St., Santa Rosa, 707-623-9793, kanchasr.com
Maison Porcella: Мод и Марк-Анри Жан-Батист открыли этот винный бар и торговую точку для своего бизнеса по импорту вина и колбасных изделий во французском стиле. . Вы найдете паштеты, пикантную выпечку, колбасы и колбасные изделия, ветчину, мусс из куриной печени и свиные рулеты, сэндвичи на вынос (например, их фирменный крок-месье), салаты и расслабляющий винный бар по пятницам и субботам. 8499 Old Redwood Highway, Suite 114, Windsor, 707-955-5611, maisonporcella.com
Ужин с жареной курицей по-южному, с оставшейся листовой капустой, макаронами с сыром, соусом из трюфелей с беконом и калабрийским чили-медом с коктейлем Дерби от Беспечного ездока в Петалуме. (John Burgess/The Press Democrat)
Piala: Этот грузинский ресторан – окно в кухню страны Грузии, расположенной на пересечении Восточной Европы и Западной Азии. Совладелец Джефф Берлин хотел привнести его уникальные вкусы в округ Сонома. В «Пиале» подают на разлив грузинские вина сортов Крахуна, Ркацители и Саперави. В Грузии находится один из старейших винодельческих регионов мира. г. Севастополь, пр. Хилдсбург, 7233, 707-861-9186, pialanaturalwine.com
Saucy Mamas: Даже в трезвое воскресенье в заведении царит субботняя атмосфера оживленного загородного дома, где официанты приносят тарелку за тарелкой ребрышки, вафли из кукурузного хлеба и фирменные вечерние креветки и крупы так быстро, как кухня может не отставать. Saucy Mama’s вкладывает душу в пищу для души, смешивая глубоко южные вкусы луизианского наследия семьи Ивет Бидегейн с ее собственными калифорнийскими кулинарными изысками. 16632 Шоссе 116, Герневиль, 707-604-7184.
Sol Еда: В этом пуэрториканском заведении лучше всего отведать pollo al horno, maduros (сладкие жареные желтые бананы), сэндвичи Cubano и Tembleque, сливочный кокосовый пудинг с соусом из манго. Вначале блюда немного разочаровали, но с тех пор меню стало привычным. Не забудьте бутылку соуса пике (острый уксус), чтобы полить все. 151 Petaluma Blvd S., Suite 129, Petaluma, 707-347-5998, solfoodpickup.com
Sonoma Pizza Co.: Открытый, просторный ресторан в центре Форествилля принес столь необходимую непринужденную семейную трапезу для сонных город и его окрестности. К тому же пицца отличная! Он открылся в начале июня с традиционной пиццы, приготовленной на дровах, с традиционными и не очень традиционными начинками. 6615 Front St.