Салаты из печени говяжьей рецепты с фото простые и вкусные: Салаты с говяжьей печенью, простые и вкусные рецепты с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салаты из печени говяжьей. Рецепты простые, вкусные с морковью, огурцом, грибами, луком, яйцами, фасолью, горошком. Фото пошагово

Содержание

Для приготовления разных видов салатов нередко используют говяжью печень. Она не горчит, обладает нежной текстурой и сильным, мясным ароматом. Но чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, важно правильно подготовить основной ингредиент.

Общие принципы приготовления блюда

Говяжья печень идеально подходит для приготовления салатов. Она не горчит в отличие от свиной, и при этом обладает более насыщенным вкусом и ароматом, чем куриная. И также этот ингредиент полезен для здоровья, ведь в нем присутствует много витаминов, аминокислот и минералов. И ее рекомендуют употреблять при анемии, проблемах со зрением, для улучшения работы сердечно-сосудистой и нервной систем.

Салаты из печени говяжьей могут быть обычными, где все компоненты перемешиваются между собой, так и слоеными, в которых продукты выкладываются пластами и смазываются заправкой. И также их подают как в горячем, так и холодном виде.

В качестве заправки для блюда чаще всего используется майонез. Но также заправлять салат можно сливками, сметаной, натуральным йогуртом, лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом. Стоит учитывать, что разные некоторые соусы повышают калорийность блюда.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Салат печеночный с майонезом5,614,43,2164
Салат печеночный со сметаной (10 %)7,74,43,284

Классический печеночный салат с морковью, луком и соленым огурцом

На приготовление салата по классическому рецепту уйдет около 40 мин., но прежде, чем подавать блюдо к столу, желательно дать ему настояться в холодильнике 3-4 ч. Тогда у лакомства будет более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления классического варианта салата нужно запастись такими продуктами:

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • крупная морковь – 3 шт.;
  • крупный лук – 2 шт.;
  • соленые огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • зелень – 15 г;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс

Приготовить печеночный салат по классическому рецепту сможет и начинающая хозяйка, ведь процесс прост и состоит из следующих шагов:

  1. Печень следует очистить от пленок и прожилок, промыть, обсушить и нарезать кусочками, толщиной в 1 см. Их необходимо приправить специями по вкусу.
  2. На дно толстостенной сковороды нужно налить растительное масло и, включив пламя на средний уровень, обжарить кусочки по 4-5 мин. с обеих сторон, не накрывая крышкой. В конце печень требуется посолить и выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Остывшие кусочки необходимо нарезать тонкой соломкой.
  3. Очищенный лук следует нарезать полукольцами, а огурцы и морковь – соломкой. Зелень необходимо мелко порубить.
  4. На оставшемся масле нужно обжарить морковь с луком до мягкости. Готовые овощи следует смешать с огурцами, печеночными ломтиками, зеленью, заправив майонезом.

    Классический салат из печени говяжьей

Готовый салат нужно подержать на холоде приблизительно 3-4 ч. Его можно украсить сухариками, веточками зелени, половинками яиц.

С грибами

Такой вариант салата подается к столу в теплом виде и на его приготовление уходит около 40 мин.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства потребуются следующие продукты:

  • говяжья печень – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • среднего размера морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, специи на выбор.

При желании вместо свежих грибов можно использовать маринованные. В этом случае время приготовления значительно сократится, а само блюдо получится более пикантным на вкус.

Пошаговый процесс

Чтобы сделать салат из печени с грибами, следует придерживаться такой инструкции:

  1. Печень требуется очистить от пленок, промыть и нарезать небольшими кубиками. Их следует обжарить на 1 ст. л. растительного масла, не накрывая крышкой, с обеих сторон по 5-10 мин. Готовые печеночные ломтики нужно переложить в салатник, посолить и приправить специями по вкусу.
  2. Лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками, грибы – пластинами. Морковь требуется натереть на терке. Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и растолочь вилкой. Сыр необходимо натереть на терке.
  3. На сковороду следует вылить растительное масло и, включив огонь на средний уровень, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Сюда же нужно высыпать грибы и, не накрывая крышкой, продолжить готовить массу еще 5 мин. К смеси требуется добавить морковь, после чего необходимо тушить массу еще 5-10 мин. Иногда следует перемешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
  4. К печени нужно добавить обжаренные овощи с грибами, измельченные яйца. Заправив массу майонезом, следует тщательно ее перемешать, посолить и приправить по необходимости.

Перед подачей к столу лакомство необходимо присыпать тертым сыром.

С яйцами

Салаты из печени говяжьей с добавлением яиц получаются сочными, нежными, и их можно подавать как к праздничному, так и повседневному столу. На приготовление следующего варианта блюда уйдет около 45 мин., а результат понравится и привередливым гурманам.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного лакомства понадобятся следующие продукты:

  • печень говяжья – 600 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс

Такой салат получается слоеным, так что во время подготовки нужно раскладывать ингредиенты по отельным тарелкам.

В остальном процесс состоит из таких шагов:

  1. Подготовленную печень нужно нарезать кусочками, и отварить в подсоленной воде до готовности. Это займет приблизительно 15-20 мин. Готовую печень требуется откинуть на дуршлаг, остудить и натереть теркой.
  2. Морковь следует отварить, мелко натереть. Яйца необходимо приготовить вкрутую, очистить от скорлупы и растолочь вилкой. Сыр нужно натереть.
  3. Чеснок требуется раздавить прессом и смешать с майонезом.
  4. На дно салатницы нужно выложить ингредиенты послойно в такой последовательности: ½ порция печени, морковь, яйца, ½ порция сыра, оставшаяся печень. Каждый пласт необходимо смазывать чесночным соусом.
  5. Собранный салат следует присыпать оставшимся тертым сыром.

Украсить готовое лакомство можно половинками маслин, зеленью, майонезной сеткой.

С фасолью

Такой вариант салата получается сытным и аппетитным, особенно если готовить его с красной фасолью. Процесс приготовления блюда займет около 45 мин. , но перед подачей к столу желательно дать настояться лакомству в холодильнике около 1-2 ч.

Ингредиенты

Для приготовления сытного салата понадобится запастись такими продуктами:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс

Чтобы приготовить сытный салат самостоятельно, необходимо четко придерживаться следующей инструкции:

  1. Печень следует промыть, нарезать и высыпать в холодную воду, поставить на огонь среднего уровня. Когда жидкость забурлит, нужно убавить пламя и, накрыв кастрюлю крышкой, варить мясной ингредиент 20-25 мин.
  2. Пока печень варится, необходимо нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Нужно открыть фасоль и откинуть ее на дуршлаг. Маринованные огурцы требуется нарезать соломкой.
  3. В сковороду следует налить растительное масло и обжарить в нем лук с морковью, не накрывая крышкой, до появления золотистого цвета.
  4. Готовую печень необходимо откинуть на дуршлаг. Когда она остынет, нарезать тонкой соломкой.
  5. Все ингредиенты требуется переложить в салатник и, заправив майонезом, тщательно перемешать. При необходимости можно посолить и приправить массу.

С зеленым горошком

Приготовление печеночного салата с зеленым горошком займет около 40 мин.

Ингредиенты

Для приготовления такого варианта салата потребуется набор следующих продуктов:

  • печень говяжья – 800 г;
  • крупный лук – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • маринованные огурцы – 8-9 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс

Приготовить салат из печени с горошком сможет и неопытная хозяйка.

Для этого нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Огурцы следует натереть на терке и откинуть на дуршлаг. Слитый рассол не нужно выливать, ведь он еще понадобится.
  2. Печень требуется промыть. Очистить от пленок и прожилок, нарезать мелкой соломкой. Морковь нужно натереть на терке, а лук мелко порубить.
  3. На сковороду необходимо вылить растительное масло и включить огонь на средний уровень. Сюда же следует добавить рассол из огурцов. На этой жидкости необходимо обжарить лук и морковь, не накрывая крышкой.
  4. Готовые овощи нужно высыпать к маринованным огурцам. На оставшейся на сковороде жидкости следует обжарить кусочки печени, не забывая помешивать и не накрывая крышкой. Это займет около 5-7 мин. В конце массу нужно посолить и приправить по желанию.
  5. Печень необходимо остудить и высыпать к овощам. Массу нужно смешать с зеленым горошком, заправив майонезом.

Перед подачей к столу лакомство можно украсить веточками зелени, половинками яиц, оливками.

С маринованным луком

Этот вариант салата готовится всего из 3-х ингредиентов: говяжьей печени, маринованного лука и майонеза. Но он получается сытным, пикантным и его можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • лук среднего размера – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • вода – 220 мл;
  • уксус – 110 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс

Чтобы приготовить печеночный салат дома, нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Печень следует промыть, нарезать пластинами и отварить в подсоленной воде до готовности. После этого нужно откинуть ее на дуршлаг, остудить и измельчить соломкой.
  2. Лук необходимо нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Для маринада требуется смешать воду, сахар и уксус. Эту жидкость не нужно кипятить, а следует просто залить ей измельченный лук на 30 мин. В процессе маринования необходимо 2-3 раза перемешивать массу.
  4. Все ингредиенты нужно переложить в салатницу. Заправив массу майонезом, необходимо ее тщательно перемешать. При необходимости можно посолить и приправить смесь.

Подавать блюдо можно сразу после приготовления, украсив его веточками зелени, половинками вареных яиц, тертым сыром.

С сухариками и овощами

Печеночный салат с сухариками и овощами можно готовить как к семейному ужину, так и к празднику. На создание подобного кулинарного шедевра уйдет около 30 мин., а сам процесс не доставит хлопот.

Ингредиенты

Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие продукты:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • белые сухари – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс

Чтобы приготовить нежный салат с печенью и сухарями, нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Печень необходимо промыть, очистить от прожилок и пленки, нарезать порционными кусками, толщиной в 5 мм. Желательно залить их кипятком на 2-3 мин., тогда блюдо получится с более нежной текстурой. Подсолнечное масло следует разогреть на толстостенной сковороде и обжарить в нем мясные кусочки с обеих сторон по 5-7 мин. В конце приготовления нужно добавить соль, специи и, выключив пламя, накрыть сковороду крышкой. Пропаривать печень следует около 2-3 мин.
  2. Морковь требуется очистить, нарезать соломкой. Лук необходимо нашинковать кубиками. Овощи следует обжарить до готовности на растительном масле отдельно.
  3. Когда все ингредиенты остынут, их нужно пересыпать в салатницу и тщательно перемешать. Заправлять блюдо майонезом необходимо непосредственно перед подачей к столу. После этого следует присыпать лакомство сухариками.

С корейской морковью

Печеночный салат с корейской морковью получается сочным и пикантным. По оригинальному рецепту его готовят из куриной печени, но ее можно легко заменить говяжьей. Вкус лакомства от этого не пострадает.

Ингредиенты

Для получения пикантного лакомства потребуется такой набор продуктов:

  • говяжья печень – 600 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • яйца – 10 шт. ;
  • корейская морковь – 400 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • майонез – 200 г.

Пошаговый процесс

Чтобы сделать ароматный печеночный салат, необходимо придерживаться следующего алгоритма:

  1. Печень следует очистить от пленок, нарезать кусками и обжарить на растительном масле до появления корочки. На каждую сторону уйдет приблизительно 5-7 мин. Готовую печень требуется переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать небольшими кусочками. С кукурузы нужно слить лишнюю жидкость.
  3. Все ингредиенты следует сложить в салатник подходящего размера. Заправив массу майонезом, нужно тщательно ее перемешать.

Подавать лакомство к столу нужно сразу после приготовления. Для украшения можно присыпать салат тертым сыром.

С гранатом

Такой вариант салата принято готовить к праздничному столу. Он подается в теплом виде и на его приготовление уходит около 30 мин.

Ингредиенты

Для праздничного салата стоит запастись следующими продуктами:

  • говяжья печень – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зерна граната – 200 г;
  • майонез – 200 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • уксус – 30 мл.

Пошаговый процесс

Блюдо получается слоеным, так что во время подготовки нужно раскладывать ингредиенты в разную посуду.

В остальном, готовить праздничный салат необходимо по такому алгоритму:

  1. Картофель и яйца следует отварить до готовности.
  2. Лук необходимо нарезать полукольцами и залить водой с уксусом на 10 мин. Спустя положенное время требуется откинуть массу на дуршлаг.
  3. Печень нужно очистить от пленки и прожилок, нарезать кусочками толщиной в 0,5 см и обжарить их на среднем пламени по 5-7 мин. с каждой стороны.
  4. Готовый картофель, плавленый сыр и печень следует крупно натереть. Яйца необходимо истолочь вилкой.
  5. Собирать салат необходимо в такой последовательности: картофель, печень, маринованный лук, яйца, сыр. Каждый пласт требуется смазывать майонезом.

Перед подачей к столу нужно присыпать лакомство зернами граната.

С мандаринами

У салата с печенью и мандаринами необычный вкус, нежная текстура, и аппетитный вид, и его можно подать к праздничному столу. На приготовление блюда уйдет около 40 мин., а сам процесс не потребует много усилий.

Ингредиенты

Для приготовления необычного лакомства потребуется следующий набор продуктов:

  • говяжья печень – 300 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук (желательно фиолетовый) – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс

Готовить салат с мандаринами и печенью нужно по такой инструкции:

  1. Картофель, морковь и яйца следует отварить до готовности.
  2. С печени нужно срезать прожилки и пленку, нарезать кусками толщиной в 0,5-1 см и обжарить по 5-7 мин. с каждой стороны. Затем их необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Остывшую печень нужно нарезать мелкой соломкой.
  3. Чеснок следует раздавить прессом и смешать с майонезом. Сыр требуется натереть теркой, а зеленый лук нашинковать кольцами.
  4. Овощи нужно очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Готовые яйца требуется нашинковать кубиками. Мандарины необходимо очистить, разделить на дольки, и разрезать каждую из них на 2-3 части. В процессе следует удалить косточки.
  5. Все ингредиенты необходимо выложить в салатник подходящего размера. Массу нужно заправить майонезом, посолить, приправить по необходимости и тщательно перемешать.

Перед подачей к столу нужно присыпать лакомство тертым сыром и зеленым луком.

Без майонеза

Салаты из печени говяжьей можно сделать менее калорийными, если в процессе приготовления не использовать майонез. На создание следующего варианта блюда уйдет около 50 мин.

Ингредиенты

Для получения низкокалорийного блюда понадобится такой набор продуктов:

  • печень говяжья – 200 г;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • салат латук – 5-6 листьев;
  • руккола – 10 г;
  • зубки чеснока – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль, любимы набор приправ.

Пошаговый процесс

Чтобы приготовить ароматный салат без майонеза, потребуется придерживаться такого алгоритма:

  1. Печень следует очистить от протоков и пленки, промыть, нарезать порционными кусками. Их необходимо обжарить с обеих сторон на среднем пламени до появления золотистой корочки. На каждую сторону уйдет около 5-7 мин. В конце приготовления следует посолить и поперчить массу.
  2. Оливковое масло требуется смешать с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и приправами.
  3. Салатные листья и рукколу нужно промыть и порвать руками на кусочки. Помидоры необходимо нарезать дольками.
  4. На дно салатницы следует выложить измельченные листья салата и рукколу. Дальше необходимо высыпать кусочки печени, а поверх них дольки помидоров. Блюдо нужно залить заправкой и подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Салаты из печени говяжьей получатся нежными, сочными и ароматными, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • Для приготовления салата следует выбирать свежую печень, которая не подвергалась заморозке. Чтобы понять о качестве продукта, необходимо его понюхать. От свежей говяжьей печени идет сладковатый аромат, а от «лежалая» издает кисловатый запах.
  • Перед приготовлением желательно предварительно вымочить говяжью печень в молоке, как минимум 40-60 мин. , а лучше оставить ее на ночь. Во время варки специи нужно добавить в самом начале, а вот солить бульон следует уже под конец.
  • При приготовлении блюда важно правильно подготовить главный ингредиент – говяжью печень. Для этого ее нужно очистить от пленок, крупных сосудов и прожилок, и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Нельзя переваривать печень, ведь от этого она становится твердой и резиновой. Готовить большой кусок нужно не больше 40 мин. Порезанную на кусочки печень следует варить приблизительно 20 мин.
  • Чтобы не переварить печень, требуется в процессе варки ее проколоть. И если из разреза выделяется прозрачный сок, то она готова.
  • Для салата также можно использовать и жареную говяжью печень. В этом случае ее нужно порезать на куски и обжарить на горячей сковороде, не накрывая крышкой. Время приготовления должно занимать не более 5 мин. Солить ингредиент следует в самом конце.

Для приготовления разных салатов можно использовать говяжью печень. Она вкусна, ароматна и полезна для здоровья. Но важно в процессе приготовления придерживаться рецепта, тогда блюдо понравится всем членам семьи и даже детям.

Видео о приготовлении салатов из говяжьей печени

Слоеный салат с печенью:

Вкусный салат с печенью – простой рецепт салата с печенью говяжьей

Печень говяжья в собственном соку

ГОСТ 55477-2013 325 гр.

КУПИТЬ

Быстрый рецепт с фото вкуснейшего салата с печенью говяжьей Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Печень говяжья в собственном соку Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Морковь (свежая или отварная по вкусу)1 шт.
  • Микс салатных листьев 150 гр.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Коньяк 50 мл.
  • Брусника свежемороженая 2 ст. ложки

Вкусный салат с печенью может приготовить едва ли не каждая хозяйка. Но на нашем сайте рецептов с тушенкой блюдо к ужину и обеду делается очень необычно. Непременно сделайте!

Среди недорогих рецептов салатов угощение, которое мы предлагаем Вам приготовить, стоит особняком. Потому что готовится истинно по-ресторанному – с огоньком. Причем, в прямом смысле этого слова!

Это очень кстати на тот случай, если Вы захотите удивить близких не только вкусом, но и технологией готовки. Благодаря этому классический рецепт очень вкусного салата с печенью способен превратиться даже в маленькое кулинарное представление.

Взгляните на пошаговые фото вкусного и простого рецепта быстрого блюда. Обращает на себя внимание тот факт, что вкусный салат из печени по рецепту от шеф-повара готовится с использованием коньяка. При этом крепкий напиток после добавления в сковородку обязательно быстро поджигается. Это позволяет передать еде особые коньячные оттенки.

И, вот, тут мы подходим ко второй очень интересной составляющей. В недорогом с фото рецепте от шеф-повара использована печень в уже готовом виде. Речь идет о печени говяжьей Войсковой Спецрезерв. Натуральный, очень вкусный продукт по привлекательной цене от производителя представлен в разделе, где можно купить тушенку из говядины.

Сразу обращает на себя внимание, что у нас на сайте рецептов с тушенкой блюда с готовой к употреблению говяжьей или свиной печенью обладают тем же неоспоримым преимуществом, как и рецепты из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. Получается быстро и вкусно. А еще с красивым оформлением!

Самое время удивить! Особенно эффектность готовки оценят представительницы прекрасного пола, если специально для них (и в их же присутствии!) мужчины приготовят вкуснейший салат с говяжьей печенью.

Как готовить:

Составьте ингредиентный набор из банки Печени говяжьей Войсковой Спецрезерв, размороженных ягод брусники, салатных листьев разных сортов, 50 мл. коньяка. Огурец – вымойте. Морковь – очистите от кожицы.

Первым делом откройте банку с говяжьей печенью, переложите в сковородку, разогрейте.

Далее к печени присоедините размороженные ягоды брусники. Перемешайте, готовьте три минуты.

Теперь в сковороду влейте коньяк.

Подожгите, чтобы коньячный спирт воспламенился. Этот процесс в кулинарии называется фламбированием.

Как видите, пламя даже от незначительного количества крепкого алкогольного напитка получается весьма сильным. После того, как огонь погаснет, сковороду можно снять с плиты.

Следом за этим возьмите глубокую емкость и поместите в нее нарванные руками листья салата. Слишком сильно измельчать не нужно.

Огурец и очищенную морковь нарежьте тонкими лентами с помощью картофелечистки.

Обратите внимание, что для красоты огуречной нарезки и нежного, освежающего вкуса важно срезать верхний слой с кожицей.

Собственно, всё, что останется сделать – это красиво оформить. Для этого в центре широкой тарелки выложите микс из салатных листьев. По краям поместите кусочки печеночного ингредиента с брусничными ягодами. В заключение равномерно разложите по поверхности ленты, сделанные из моркови и огурца. Интересным орнаментом послужат также пара-тройка ростков зелени гороха, венчающие собой сформированную композицию. Подавайте сразу же, чтобы еще сохранялись нотки аромата, появившиеся при фламбировании.

Добавить комментарий


Купить мясные консервы

Мы в соц. сетях


Одноклассники Вконтакте

Рецепты с тушенкой © 2018.


Корзина

Теплая печень и салат из поджаренных орехов кешью

Итак, вчера мне пришлось выйти из зоны комфорта.

И я имею в виду, далеко, далеко. Как в миллиарды миль.

Мне пришлось столкнуться со своим глубоким страхом высоты и установить рождественские огни в моем доме. Да, так скоро. Я решил, что в этом году, если мне придется делать все это в одиночестве, я, по крайней мере, не замерзну, делая это.

Кроме того, осталось всего 6 недель, прежде чем я смогу их зажечь! 😉

А если серьезно, я думаю, что теперь мои рождественские гирлянды всегда будут зажигаться так рано. Гораздо приятнее было находиться там в джинсах и простой футболке, чем в толстой зимней куртке, шапке и перчатках, стуча зубами и выпивая чашку чая за чашкой чая в попытке согреться. Заметьте, вчера было исключительно тепло по сезону, но все же. Никогда больше я не буду делать это после того, как температура опустится ниже нуля.

Остались вопросы с настоящими рождественскими украшениями, но, боюсь, с ними придется подождать. Я думаю, что соседи сочли бы меня каким-то сумасшедшим сумасшедшим, если бы я сразу же начал вешать блестящие гирлянды, ленты и венки. Думаю, минусовых температур для этого не избежать.

Но все же вернемся к установке фар.

Глядя на такую ​​картинку, может показаться не так уж и плохо, но знаете, некоторые из этих огней находятся на высоте более 25 футов над землей. Эй, это ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ футов! Вам почти нужен вертолет, чтобы добраться до такой высоты! И мне, как и мне, вашему покорному слуге, пришлось взобраться на эту высокую лестницу, чтобы выполнить работу. Избежать этого было невозможно.

Это было нелегко, скажу я вам. Я должен был говорить сам с собой, дышать, сохранять спокойствие и делать маленькие шаги. Маленькие ступеньки прислоняют лестницу к стене. Детские шаги расширяют лестницу немного выше. Детские шаги поднимаются по лестнице. Детские шаги берут передышку. Детские шаги возобновляют восхождение. Детские шаги захватывают пластиковый крючок. Детские шаги медленно достигают огней… Вы поняли идею! (Вы когда-нибудь видели фильм «Что насчет Боба»? Если смотрели, то я уверен, что вы поняли намек. Если нет, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ это исправить!)

Но я сделал это…

Я СДЕЛАЛ ЭТО!!!

Когда я закончил, меня трясло как лист, и соседи, наверное, очень смеялись, глядя на меня, потому что я пытался укоротить лестницу, а она упорно отказывалась сотрудничать с моими неуклюжими трясущимися руками. В конце концов я раскачивал 20-футовую лестницу в воздухе по горизонтали, диагонали и вертикали, пока мне не удалось приземлиться на землю и укоротить ее до более удобного размера.

Три моих бедных невинных гвоздя стали жертвой этого процесса, но другим объектам в непосредственной близости от меня не было причинено никакого серьезного вреда, живым или нет. Хотя я уверен, что Салли много раз очень пугалась, так как лестница была слишком близкой к комфорту.

Пфф. Возможно, это было некрасиво, но я должен признать, что в конце дня я чувствовал себя особенно гордым собой.

Так зачем я тебе все это рассказываю?

Сегодняшний рецепт как бы соответствует этой истории. Печень все еще не является частью моей конечной зоны комфорта.

Я научился любить его, но для меня он все еще не является естественным выбором пищи. Мне все еще приходится спорить со своим мозгом всякий раз, когда я решу что-то сделать.

Хорошо, что я обычно беру победу и в конечном итоге чувствую себя очень счастливым и довольным своим решением раздвинуть свои границы, как только блюдо попадает на стол.

Если бы я систематически отказывался когда-либо выходить из своей зоны комфорта, скорее всего, сегодня я бы не ел печень.

И мой дом не будет освещаться тысячами крошечных белых огоньков в это Рождество…

А ты? Вы выйдете из зоны комфорта и попробуете этот салат?

Хорошо, очень хорошо. А еще в нем есть теплые орехи кешью!

Хммммм! Кешью!

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Количество порций: 2

  • 350 г говяжьей или телячьей печени, нарезанной (4 ломтика)
  • 1/4 + 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 стакана рукколы
  • 2-3 очень тонких ломтика красного лука
  • 1 маленький цикорий, натертый 90
  • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
  • 75 г сырых орехов кешью
  • Кулинарный жир по вашему выбору, гхи, свиное сало или кокосовое масло предпочтительно
  • Накануне промойте ломтики печени и поместите их мариноваться на ночь в 1/4 чашка бальзамического уксуса

  • Промойте ломтики говяжьей печени под холодной проточной водой и промокните их насухо; щедро приправить солью и перцем.

  • Поместите сковороду с толстым дном (предпочтительно чугунную) с одной или двумя столовыми ложками кулинарного жира и разогрейте на сильном огне.

  • Когда сковорода станет действительно красивой и горячей, положите ломтики печени и обжаривайте в течение от 45 секунд до одной минуты с каждой стороны, достаточно долго, чтобы они приобрели красивый темно-коричневый цвет и хрустящую корочку, но остались слегка розовыми внутри .

  • Выложите ломтики печени на тарелку и деглазируйте сковороду 1/4 стакана бальзамического уксуса. Дайте уксусу уменьшиться примерно наполовину, что должно занять примерно 30 секунд. Снимите с огня.

  • Разогрейте несколько столовых ложек кулинарного жира в небольшой сковороде на среднем огне. Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте кешью и перемешайте, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Посыпать солью и отложить в сторону.

  • Разложите рукколу, эндивий, ломтики лука и авокадо на две тарелки. Нарежьте печень по диагонали и положите на салат.

  • Посыпать теплыми поджаренными кешью и бальзамическим соусом.

Если вы пробовали этот рецепт , найдите минутку, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Всегда так приятно вас слышать!

Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов!

625 акций

Жареная печень с красным луком, петрушкой и салатом из сумаха; Ciger Tava

Рецепты    

Турецкая кухня предлагает здоровую, сытную и вкусную еду для семьи и друзей.

Подробнее


By Ozlem Warren on 30 марта 2015 г. в Закуски и мезе 30

Жареная печень по-турецки с красным луком, петрушкой и салатом Сумаз Пияз; Сигер Тава или Арнавут Сигери

На днях я был рад увидеть телячью печень у своего мясника и решил приготовить наше популярное блюдо Ciger Tava, тушеную печень, подается с красным луком, петрушкой и салатом сумах пияз. Также известный как Arnavut Cigeri в Турции, это простой и вкусный способ насладиться печенью, приправленной хлопьями красного перца, в сопровождении салата из красного лука и петрушки со вкусом сумаха. С долькой лимона приятно видеть, что даже те, у кого нормально проходит печень, наслаждаются этим способом приготовления.

Я использовал телячью печень, так как она была доступна, но попробуйте также печень ягненка, если сможете ее достать; чрезвычайно вкусно приготовленное таким образом и чрезвычайно популярное меззе дома. Нам понравилось это в качестве основного блюда, в сопровождении этих вкусных булочек с картофелем и булгуром с гранатовой патокой, Пататесли, Булгурлу Кофте в стороне.

Вкусная и легкая тушеная печень с красным луком, петрушкой и салатом из сумаха; Сигер Тава

Совет: Хитрость приготовления печени заключается в том, что ее нужно быстро обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы она слегка подрумянилась и стала хрустящей снаружи, но осталась влажной и мягкой внутри. Поэтому, пожалуйста, сначала приготовьте салат из красного лука, петрушки и сумаха, а затем приготовьте печень, чтобы вы могли подавать сразу после приготовления поверх салата, отложив в сторону дольку лимона.

У нас есть богатая традиция мезе в турецкой кухне с широким выбором полезных салатов, соусов, меззе, овощей, приготовленных в оливках, которыми можно поделиться с семьей и друзьями, включая это блюдо из обжаренной печени — все это включено в мою кулинарную книгу. Турецкий стол Ozlem’s доступен для заказа (с оперативной доставкой) по этой ссылке.

Турецкая кулинарная книга Озлема, доступна для заказа по этой ссылке

Афиет Олсун,

Озлем

4.8 из 6 отзывов

Обжаренная печень с красным луком, петрушкой и салатом из сумаха; Ciger Tava

 

Автор: Ozlem Warren

Тип рецепта: Турецкие меззы с печенью

Кухня: Турецкая кухня

  • 500 гр/ 1 ¼ фунта свежей бараньей или телячьей печени 4 ст. л. легкое оливковое масло
  • 45 мл/ 3 ст.л. универсальная (обычная) мука
  • 10 мл/ 2 ч. л. хлопья красного перца или хлопья чили
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для салата с красным луком, петрушкой и сумахом:
  • 1 большая красная луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная
  • Горсть плосколистной петрушки , крупно нарезанный
  • 10 мл/ 2 ч. л. молотый сумах
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  1. Сначала приготовьте салат пияз. Нарезать красный лук и втереть в ломтики лука 1-2 ч.л. соли (лучше морской); это смягчит лук и сделает его более вкусным. Добавьте нарезанную петрушку, молотый сумах и черный перец, хорошо перемешайте. Выложите салат пияз на сервировочное блюдо и отставьте в сторону.
  2. Нарежьте печень крупными кусочками или полосками (удалив кожу или протоки).
  3. Насыпьте муку на противень и добавьте хлопья красного перца, соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте. Бросьте нарезанную печень в мучную смесь и убедитесь, что все кусочки печени покрыты мучной смесью.
  4. Нагрейте оливковое масло в широкой тяжелой сковороде. Тем временем положите впитывающее кухонное бумажное полотенце на чистый поднос.
  5. Выложить печень на горячую сковороду с оливковым маслом и обжарить на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки печени станут хрустящими и покроются светло-коричневым налетом снаружи, но останутся влажными и мягкими внутри. После приготовления достаньте шумовкой и выложите на кухонное бумажное полотенце.
  6. Подавайте сразу же с салатом из красного лука, петрушки и сумаха. Нам нравится подавать с долькой лимона и выжимать лимонную соковыжималку над печенью во время еды; он придает прекрасный освежающий вкус печени и хорошо дополняет салат из красного лука.

Хитрость приготовления печени заключается в том, что ее нужно быстро обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы она слегка подрумянилась и стала хрустящей снаружи, но осталась влажной и мягкой внутри. Поэтому, пожалуйста, сначала приготовьте салат из красного лука, петрушки и сумаха, а затем приготовьте печень, чтобы можно было подавать сразу после приготовления с долькой лимона.

 
Об Озлеме Уоррене

Мерхаба, это Озлем. Я уроженец Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Я надеюсь, вам понравятся мои рецепты здесь, и я с нетерпением жду ответа от вас — Афиет Олсун!

Просмотреть все сообщения Ozlem Warren →

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать обновления.

Ура вкусной и здровой пище!