Легкие салаты рецепты без майонеза с фото простые и вкусные: 10 крутых салатов без майонеза

Содержание

Салаты без майонеза | Кулинарные рецепты с фото

Не смотря на свое благородное происхождение, старинный французский соус майонез заполучил дурную славу в наши дни. Может быть это связано с наличием всяческих консервантов в магазинном майонезе, а может с неотъемлемыми ингредиентами этого соуса — уксусом и сырым желтком (с риском заболеть сальмонеллезом), скорее, и то, и другое. К тому же майонез ассоциируется с закусками советского времени и дефицитом качественных продуктов. Да, на самом деле, в майонезе больше вреда, чем пользы, поэтому давайте постараемся избегать его присутствия в наших блюдах. Салаты без майонеза в большинстве своем не тяжелы для желудка, а первозданный вкус ингредиентов подчеркнут в них не менее пикантными соусами с использованием подсолнечного или оливкового масла, лимонного сока, бальзамического уксуса или на базе кисло-молочных составляющих.
Нигде в мире так часто не употребляют майонез, как в России и в Штатах, и это прискорбно. Хотя даже в США есть несколько традиционных салатов без майонеза, в основном это овощные и фруктовые салаты, к примеру Кобб или полюбившийся всему миру Цезарь. А в России он один. Вспоминаем? Это дачный овощной салат: огурцы, помидоры, зелень. Да и то некоторые умудряются залить в него ложку майонеза 🙁
Попробуйте прожить совсем без майонеза всего пару месяцев, и вы увидите, что даже немного похудели, и цвет лица стал более теплым, и проблем с пищеварением стало меньше. Вот проведите эксперимент, «посидите» на салатах без майонеза, вам точно понравится.
Пошаговые рецепты очень вкусных салатов на базе разных соусов без майонеза в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру

* Алена Пнд, 28/12/2015 — 11:13

Это полезный салат из моркови, смешанной зелени с сочными изюмом, цукатами из грецких орехов и лимонным домашним соусом. В нем все продукты имеют символические значения. К тому же блюдо выглядит ярко, оригинально и восхитительное на вкус.

* Алена Пнд, 16/11/2015 — 13:10

Готовится этот салат из сырых овощей и яблока, заправка тоже самая что ни на есть вегетарианская, постная, так что подойдет Метелка и сыроедам, и веганам, и в пост. А для всех остальных салат станет просто спасением организма от всяких вредностей, накопившихся в нем за годы.

* Алена Пт, 06/11/2015 — 16:36

Винегрет традиционно считается одним из основных символов русского новогоднего застолья наряду с не менее знаменитым салатом «Оливье».

* Алена Вс, 25/10/2015 — 17:01

Абсолютно веганский овощной рецепт салата Цезарь, с таким же вегетарианским соусом.

* Алена Вс, 25/10/2015 — 10:50

Этот салат «Рождественская елка» будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла.
Мангольд в салате хорош тем, что ботва у него — яркая, хрустящая, сочная, имеет выраженный вкус. Для салата используются нежные молодые листики.

* Алена Втр, 29/09/2015 — 11:10

Нежное мясо, свежие аппетитные овощи, заправленные душистым растительным маслом, соединенные в салат Янгилык, станут идеальным дополнением на ужин, потому что данная трапеза является самой важной и объемной в Узбекистане, откуда родом этот рецепт. Салат отличается особой остротой.

* Алена Втр, 18/08/2015 — 14:25

Один из тех салатов, оторваться от которых не возможно. Полная гармония овощей, соли и сахара. Подойдет такая маринованная капустка по домашнему и на закуску, и к мясу. Рецепт проще простого.

* Алена Пт, 14/08/2015 — 15:56

Очень простой и вкусный капустный салатик, оторваться невозможно. Отлично подойдет на гарнир к жареному мясу, и с отварной молодой картошечкой.

* Алена Пт, 14/08/2015 — 12:54

Прекрасный летний ужин, довольно сытный и в то же время легкий для желудка. Или можно подать в качестве салата к мясу.

* Алена Пнд, 15/06/2015 — 20:51

После прочтения этого рецепта, а тем более воплощения его в жизнь у вас навсегда отпадет вопрос, что делать с зелеными недоспелыми помидорами 🙂

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши. ру обязательна!

Салаты без майонеза — 15 простых и вкусных рецептов с фото

Автор
Кулинар
На чтение 16 мин. Просмотров 7.3k. Опубликовано

Майонез нельзя отнести к полезным и диетическим продуктам, ведь он достаточно калориен и противопоказан при различных заболеваниях. Его можно заменить при желании нежирной сметаной и в некоторых случаях нежирным йогуртом. Есть также рецепты салатов, которые приправляются растительным маслом или другими соусами, состоящими из нескольких компонентов.

Тем, кто придерживается принципов здорового питания, и тем, кому по каким-то причинам нельзя употреблять в пищу этот соус, подойдут рецепты салатов без майонеза из предложенной подборки.

Содержание:

  1. Салат «Киевский»
  2. Винегрет быстрого приготовления
  3. Салат «Дамский каприз»
  4. Знаменитый салат «Метелка»
  5. Салат «Квартет» из свеклы
  6. Салат из моркови и яблока со сметаной
  7. Салат «Простофиля»
  8. Салат «Советский общепит»
  9. Салат «Мизерия» по-польски
  10. Салат «Газапхули» по-грузински
  11. Салат «Красотка»
  12. Марокканский салат из моркови
  13. Французский морковный салат
  14. Салат «Одесса»
  15. Салат «Пикадилли»
  16. Заключение и ссылки

1.

Салат «Киевский»

По составу данный салат похож на «Зимний», но в отличие от него заправляется не майонезом, а горчично-сметанным соусом. Такой салат подойдёт тем, кто не любит майонез или не использует его в пищу по каким-то иным причинам. Готовится он элементарно из простейших продуктов, а выходит вкусным, ароматным и сытным.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • По 100 г. картофеля и консервированного горошка.
  • По 70 г. моркови и сладкого перца.
  • 150 г. ветчины.
  • 80 г. сметаны.
  • 1,5 ч. л. горчицы.
  • На вкус — чёрный перчик и соль.

Приготовление:

1. Предварительно следует сварить картофель и морковь. Отваренные и очищенные овощи нужно нарезаются небольшими кубиками.

2. Также небольшими кубиками порезать ветчину.

3. Очищенный перец также нарезается кубиками.

4. В салатник выкладываются нарезанные картофель, морковь, перец и консервированный горошек, с которого нужно слить маринад.

5. Салат заправляется соусом из сметаны и горчицы, и всё хорошо перемешивается.

После заправки соусом блюдо нужно оставить в холодильнике на четверть часа, а затем можно уже и подавать на стол.

2. Винегрет быстрого приготовления

Классический винегрет готовится из свеклы, моркови, картофеля и кислых капусты или огурцов, приправленных растительным маслом. Обычно для приготовления винегрета нужно отварить овощи целиком, но в данном рецепте овощи сначала нарезаются, а потом обжариваются, таким образом, время приготовления сокращается в разы.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 80 мл. масла растительного.
  • 50-70 г. маринованной капусты.
  • 4 картошки.
  • 1 свекла.
  • Половина моркови.
  • 0,1-1 луковицы.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свекла тщательно моется, чистится и нарезается на небольшие кубики.

2. В сковороду, в которой будут обжариваться овощи для винегрета, нужно налить растительное масло, положить нарезанную свеклу и морковь.

3. На морковь выложить порезанный картофель.

4. На сильном огне в течение 15 минут нужно обжаривать овощи, закрыв их крышкой.

5. Добавляется мелко нарубленный лук-репка.

6. Добавить капусту и всё перемешать.

После остывания винегрет нужно выложить в салатник, украсить веточкой любой зелени: укропа или петрушки и подать на стол.

3. Салат «Дамский каприз»

Достаточно лёгкий, нежный и вкусный салат, который готовится недолго и из доступных продуктов. Заправить закуску можно и майонезом при желании, но вообще он заправляется йогуртом или сметаной. Поэтому подойдёт тем, кто предпочитает нежирные салаты.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 70 г. твёрдого сыра.
  • 150 г. куриного филе.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • По 3 щепотки соли и специй.
  • 100 г. консервированных ананасов.

Приготовление:

1. Нарезать заранее отваренное до мягкости в подсоленной воде со специями и остуженное филе курицы на кубики и выложить курицу в салатник.

2. На курицу выкладывается натёртый или мелконарезанный сыр.

3. На сыр помещаются кусочки ананасов.

4. Добавить нарезанные маленькими кубиками заранее отваренные, остуженные и очищенные яйца.

5. Далее блюдо заправляется сметаной, приправляется солью, перчиком и другими специями.

6. Салат перемешивается, укладывается в формировочное кольцо. А после удаления кольца подаётся к столу.

Если нет в наличии кольца, то можно обойтись салатником или разложить готовый салат по порционным тарелкам сразу.

4. Знаменитый салат «Метелка»

Салат «Метёлка» идеально подходит для периода после новогоднего застолья, поскольку готовится из свежих овощей и фруктов и заправляется растительным маслом. Масло может быть любым по своему вкусу. Сок из лимона можно не добавлять, если не хочется или если нет его в наличии.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • По 1 морковке и яблоку.
  • 70 г. капусты.
  • 0,5-1 свёклы.
  • Немного соли на свой вкус.
  • 2-3 капли сока из лимона.
  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.

Приготовление:

1. Хорошо вымытую сырую свёклу и морковь нужно очистить от кожуры и натереть на тёрке (можно как на крупной, так и на мелкой, по желанию).

2. Натереть вымытое и очищенное яблоко. Если морковь и свекла натирались на тёрке с крупными отверстиями, то и яблоко соответственно натирается также.

3. Мелко шинкуется свежая капуста.

4. Морковь, свекла, капуста и яблоко выкладываются в салатник.

5. Салат приправляется солью и поливается лимонным соком.

6. В смесь вливается растительное масло и всё перемешивается.

Салат нужно оставить на 30-60 минут для того, чтобы он настоялся. После этого закуска ещё раз перемешивается, выкладывается в вазочку и подаётся.

5. Салат «Квартет» из свеклы

Несложный в приготовлении салат из простейших продуктов получается вкусным и в то же время лёгким и полезным. Основным ингредиентом салата является свекла, а она известна своими разными полезными свойствами, в том числе и для пищеварительной системы, которая в период праздников перегружается.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 1 головку лука-репки.
  • По 1-2 маринованных огурца и зубчика чеснока.
  • 1 большая варёная свекла.
  • 1,5 ст. л. рафинированного масла подсолнечника.
  • Соль и свежемолотый чёрный перчик — по вкусу.

Приготовление:

1. На разогретой с растительным маслом сковороде нужно обжарить мелко нашинкованный репчатый лук.

2. Отваренную или запечённую в духовом шкафу завернутую в фольгу свеклу нужно натереть на крупной тёрке и положить её в глубокую миску.

3. К свёкле добавить натёртые на крупной тёрке огурцы.

4. На огурцы выкладывается обжаренный лук.

5. Добавить мелко нарубленный или измельчённый через пресс чеснок, поперчить, перемешать и при необходимости досолить.

Готовый салат перекладывается в салатник и украшается веточками зелени. При желании можно украсить ещё и розочкой из огурца.

6. Салат из моркови и яблока со сметаной

Простейший в приготовлении и из минимального количества продуктов салат подойдёт как для праздника, в том числе и для детского, так и для повседневного стола. Также он будет актуален после долгих праздничных застолий. Для салата берутся свежие морковь и яблоко и приправляются сметаной и сахаром.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 1 морковь.
  • 50 г. сметаны.
  • 3 яблока.
  • 20 г. сахара.

Приготовление:

1. Вымытая и очищенная морковь натирается на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

2. Яблоко также натирается на тёрке.

3. Соединяются в отдельной посуде морковь с яблоком.

4. К ним добавляется сметана.

5. Салат посыпается сахаром и перемешивается.

Готовый витаминный салат рекомендуется подавать сразу же после приготовления, пока яблоко не дало сок и не размягчилось.

7. Салат «Простофиля»

Несложный в приготовлении салат из разносолов и рыбы получается сытным и вкусным. Шампиньоны можно заменить на любые имеющиеся в наличии солёные грибы, а треску — любой нежирной рыбой с белым мясом, например, судаком. Заправляется блюдо растительным маслом, а не майонезом, поэтому получается не жирным.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 7-8.

Ингредиенты:

  • По 200 г. маринованных шампиньонов и консервированного горошка.
  • 400 г. квашеной капусты.
  • 3 солёных огурца.
  • 2 картофелины.
  • 500 г. свежемороженой трески.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Чёрный молотый перчик и соль — на вкус.
  • 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Размороженную треску промыть, очистить от внутренностей и плёнки, натереть солью и перцем, положить в смазанную форму для запекания и смазать рыбу растительным маслом с помощью специальной кисточки. Запекать треску в течение получаса в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.

2. Рыбу остудить и поделить на небольшие кусочки, удаляя при этом все косточки.

3. В глубокую ёмкость для салата выкладываются капуста и горошек, отцеженные от рассола.

4. Выкладываются шампиньоны. При необходимости их нужно порезать. Если они маленькие, то оставить целыми.

5. Дальше добавляются нарезанные кубиками солёные огурцы и отваренный и очищенный картофель.

6. Выложить в салат мелко нарубленный репчатый лук и кусочки рыбы.

После этого блюдо необходимо приправить подсолнечным маслом, поперчить, перемешать, выложить в салатницу и можно подавать к столу. Солить такой салат нет особой необходимости, поскольку среди его компонентов присутствуют солёные и квашеные продукты, но при необходимости можно досолить.

8. Салат «Советский общепит»

Очень простой и бюджетный салат, который можно приготовить из дешёвых и доступных продуктов. Такой салат можно готовить как летом в сезон овощей, так и зимой после долгих праздников для разгрузки и насыщения организма витаминами, которых достаточно много в свежей капусте.

Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 150 г. огурцов.
  • По 3 г. петрушки и укропа.
  • 250 г. белокочанной капусты.
  • 2-3 ст. л. ароматного растительного масла.
  • по 2 г. соли и сахара.
  • 1 ст. л. столового уксуса.
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску выложить мелко нашинкованную свежую капусту.

2. К капусте добавляются нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

3. Добавляется мелко нарубленная зелень укропа и петрушки. Также можно мелко нарубить перо лука. Зелень хорошо промывается, просушивается, а потом нарезается.

4. Салат посыпать солью и сахаром и перемешать. Можно его также по вкусу поперчить.

5. В конце добавляется растительное масло и столовый уксус. Всё перемешивается. Блюдо отправляется в холодильник на минут 20, чтобы настоялся.

После этого закуску нужно ещё раз перемешать, переложить в салатник и поставить на стол. Такой салат может быть как самостоятельным блюдом для диетического питания, так и дополнением к другим блюдам.

9. Салат «Мизерия» по-польски

Очень простое блюдо из огурцов, приправленных сметаной, может быть дополнением к ежедневному меню, а также стать основным диетическим блюдом. Салат получается ароматный, лёгкий и нежный. Летом в сезон огурцов он получается бюджетным, особенно если огурцы выращиваются самостоятельно. Но и в зимнее время это блюдо вполне доступно.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 250 г. свежих огурцов
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 4-5 веточек укропа.
  • 1-1,5 ст. л. лимонного сока.
  • По вкусу — чёрный молотый перец и соль.

Приготовление:

1. Со свежих вымытых огурцов нужно счистить верхнюю кожицу.

2. Очищенные огурцы нарезаются очень тонкими прозрачными дольками.

3. Огурцы выложить в салатник, к ним добавить очень мелко нарезанный свежий укроп.

4. Далее салат нужно поперчить, посолить, хорошо перемешать и полить лимонным соком.

5. Последней добавляется сметана любой жирности, салат перемешивается.

Готовый салат лучше подавать сразу к столу. Когда огурцы дадут сок, блюдо уже будет иметь не столь привлекательный вид.

10. Салат «Газапхули» по-грузински

Простой салат из огурцов и яблок с добавлением чеснока и зелени укропа, приправленный растительным или оливковым маслом — это и гарнир к мясным блюдам, и отличная закуска, и диетическое блюдо. Приготовить «Газапхули» можно и летом, и зимой после долгих праздников, когда хочется чего-то лёгкого и нежирного.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 100 г. яблок.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 150 г.огурцов.
  • 0,5 ст. л. лимонного сока.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 3 г. укропа.
  • По вкусу — чёрный перец и соль.

Приготовление:

1. Помытые огурцы нужно нарезать тонкой и длинной соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.

2. Очищенные яблоки также нужно нарезать тонкой длинной соломкой.

3. Яблоки сразу сбрызгиваются лимонным соком.

4. В глубокую миску выкладываются огурцы, яблоки, сбрызнутые лимонным соком и мелко нарубленный предварительно очищенный и помытый чеснок.

5. К огурцам, яблокам и чесноку нужно прибавить мелко порубленные веточки зеленого укропа, полить салат маслом, поперчить, посолить и перемешать. Также можно добавить и другие специи при желании.

Салат можно на некоторое время поставить в холодильник, потом перемешать, выложить в вазочку для подачи и подать.

11. Салат «Красотка»

Простейший в приготовлении салат из доступных продуктов можно сделать достаточно быстро. Блюдо получается пикантным по вкусу, благодаря горчично-лимонной составляющей заправки на основе оливкового масла, и в то же время не жирным, но питательным, благодаря наличию ветчины и орехов в составе.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 100 г. ветчины.
  • 1 грушу.
  • 250 г. пекинской капусты.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 40 г. грецких орехов.
  • 50 г. твёрдого сыра.
  • по 1 ч. л. лимонного сока и горчицы.
  • Немного свежей зелени.
  • По вкусу — соль и молотый чёрный перчик.

Приготовление:

1. В глубокую миску нужно выложить мелко нашинкованную пекинскую капусту и нарезанную соломкой грушу. Капусту нужно предварительно помыть и снять с неё верхние листья, грушу также нужно помыть. Груша должна быть не слишком мягкая и должна держать форму.

2. В миску добавляется натёртый на мелкой тёрке сыр.

3. Следующей в салат добавляется ветчина, нарезанная тонкими полосками. Ветчину можно заменить бужениной или копчёной курицей.

4. Добавить слегка раскрошенные грецкие орехи. Их можно заранее слегка обжарить.

5. В отдельной ёмкости делается соус из лимонного сока, горчицы и оливкового масла. Все компоненты соуса нужно смешать до однородной массы.

6. Полученной заправкой сдабривается салат и всё хорошо перемешивается.

Также блюдо нужно подсолить и поперчить по вкусу, перемешать, переложить в ёмкость для подачи или разложить по порционным тарелкам, украсив перед подачей зеленью.

12. Марокканский салат из моркови

Из обычной сырой моркови может получиться весьма оригинальный витаминный салат, если к моркови добавить оливки и заправить блюдо смесью апельсинового и лимонного сока с мёдом и оливковым маслом. Этот лёгкий полезный и яркий салат понравится многим и украсит любой стол.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 80 г. оливок без косточек.
  • По 40 г. оливкового масла и сока из апельсина.
  • 200 г. моркови.
  • 20 г. сока из лимона.
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки.
  • 1 ч. л. мёда.
  • Чёрный перчик и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Натереть на тёрке помытую и очищенную морковь, выложить её в миску, посыпать чёрным перцем, паприкой и посолить.

2. Нарезать на 2 половинки оливки без косточек.

3. К тёртой моркови добавить порезанные оливки.

4. Сделать заправку из оливкового масла, мёда, апельсинового и лимонного сока.

5. Заправить блюдо приготовленным соусом, перемешать и поставить для настаивания на минут 15-20.

Настоявшийся салат следует ещё раз перемешать, переложить в вазочку, украсить зеленью и только потом подавать к столу.

13. Французский морковный салат

Данный салат готовится из одного овоща: моркови. К моркови для остроты добавляются репчатый лук, горчица и перец, а для придания особенного вкуса и аромата — немного лимонного сока и мёда. Такое блюдо может быть как дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской.

Время приготовления: 15 минут+60 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 1 луковицу.
  • 1-2 моркови.
  • 1 ст. л. мёда.
  • 0,5 ч. л. горчицы.
  • 1-2 ст. л. масла растительного.
  • Чёрный молотый перчик, сок лимона и соль — по вкусу.
  • Немного свежей зелени.

Приготовление:

1. В глубокую миску нужно выложить натёртую морковь на тёрке для корейской моркови, к ней добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

2. Добавить мёд. При необходимости его нужно разогреть на водяной бане.

3. Выдавить на морковь с луком сок лимона.

4. Влить в салат растительное масло.

5. Добавить в салат горчицу.

6. В конце блюдо нужно посолить, поперчить и добавить в него при желании другие специи.

Салат хорошо перемешивается и оставляется для настаивания на 60 минут. Во время настаивания его нужно периодически перемешивать. Готовое блюдо выкладывается на красивое блюдо для подачи и украшается зеленью.

14. Салат «Одесса»

Простая закуска из доступных продуктов делается достаточно быстро, а получается вкусной, ароматной и полезной. Заправляется салат сметаной, поэтому получается нежирным, но достаточно сытным, благодаря сыру и яйцам в составе. Приготовить салат можно в любое время года как на повседневный, так и на праздничный стол.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • По 100 г. консервированной кукурузы, огурцов и сметаны.
  • 1-2 яйца.
  • 50 г. твёрдого сыра.
  • 1 зубок чеснока.
  • По вкусу — зелень, чёрный перчик и соль.

Приготовление:

1. В миску помещаются нарезанные маленькими кубиками свежие огурцы, предварительно вымытые и кукуруза, с неё нужно слить жидкость.

2. К огурцам и кукурузе добавляется натёртый на средней тёрке сыр твёрдых сортов, например, «Голландский» или «Российский». Сорт сыра может быть любым по вкусу.

3. Предварительно сваренные яйца освобождаются от скорлупы и нарезаются небольшими кубиками.

4. Нарезанные яйца выкладываются к огурцам, сыру и кукурузе. К ним также добавляется натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока.

5. Салат приправляется сметаной, перцем, солью и мелко нарубленной зеленью. После этого все ингредиенты хорошо перемешиваются.

Готовое блюдо нужно выложить в красивую посуду для подачи и подать сразу, поскольку огурцы после настаивания дают сок, и закуска теряет привлекательный внешний вид.

15. Салат «Пикадилли»

Простой салат «Пикадилли» из самых доступных продуктов. Он выходит вкусным, сытным и привлекательным на вид. Для блюда можно использовать очищенную и готовую сельдь в банке, а можно взять солёную и почистить самостоятельно. Закуска заправляется растительным маслом. Масло можно взять любое по вкусу: оливковое, подсолнечное или льняное.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 40 г. консервированной кукурузы.
  • 2 картофелины.
  • 80 г. селёдки.
  • 20 мл. масла растительного.
  • Горчица, соль и перчик — по вкусу.

Приготовление:

1. Крупно нарезается отваренный и очищенный картофель.

2. Нарезанный картофель выкладывается в миску, к нему добавляется нарезанная небольшими кубиками сельдь.

3. К картофелю и сельди добавляется кукуруза.

4. Салат приправляется горчицей.

5. Добавляется соль, перчик и растительное масло. Соль добавляется понемногу, поскольку в салате присутствует солёная рыба. Перец добавляется по желанию.

Все компоненты тщательно перемешиваются, салат помещается в красивую вазочку, украшается веточками укропа или другой зелени и подаётся к столу.

Заключение и ссылки

В подборке салатов, приправленных не майонезом, есть и салаты на каждый день, такие как «Винегрет быстрого приготовления», «Простофиля» или «Мизерия», есть и салаты, которые могут использоваться на праздничном столе в качестве закуски, например, «Красотка», «Марроканский салат из моркови» или «Дамский каприз».
Кроме этого из нашего перечня рецептов можно подобрать салаты для диетического питания и разгрузки организма после долгих праздничных застолий, например, салаты «Квартет» и «Метёлка», а также те, которые подойдут для детского праздника, например, из моркови и яблока или «Одесса».
Любой из рецептов может стать фирменным блюдом в поваренной книге каждой хозяйки.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Салат «Киевский»
  2. Винегрет быстрого приготовления
  3. Салат «Дамский каприз»
  4. Знаменитый салат «Метелка»
  5. Салат «Квартет» из свеклы
  6. Салат из моркови и яблока со сметаной
  7. Салат «Простофиля»
  8. Салат «Советский общепит»
  9. Салат «Мизерия» по-польски
  10. Салат «Газапхули» по-грузински
  11. Салат «Красотка»
  12. Марокканский салат из моркови
  13. Французский морковный салат
  14. Салат «Одесса»
  15. Салат «Пикадилли»

Приятного аппетита!

Все в Кулинары. ру в Яндекс.Дзен

Рецепт картофельного салата (без майонеза)

Этот рецепт картофельного салата (без майонеза) прост в приготовлении, но имеет необыкновенный вкус! Приготовленный с ярким винегретом из трав (и ни капли майонеза в поле зрения), этот популярный салат станет вашим любимым рецептом на любой случай! Можно подавать теплым, холодным или комнатной температуры! (без молока, без глютена, палео, вегетарианец, веган)

Если вы здесь завсегдатай, то уже знаете, что я предпочитаю версию сливочного салата без майонеза, как показано здесь – без майонеза салат и салат орзо. Не поймите меня неправильно, время от времени я буду есть салаты на основе майонеза! Я просто предпочитаю винегрет, йогурт, хумус или другие салаты без майонеза, где ингредиенты действительно имеют шанс проявить себя!

Тем не менее, моя лучшая половина — несгибаемая любительница жирных сливочных салатов с майонезом. Очевидно, это не было шоком, когда он (более чем) немного не решался попробовать этот картофельный салат с травами без майонеза. Но, по правде говоря, он очень любил эту версию так же, как традиционную, кремовую! И под «понравилось» я имею в виду, что он ел этот картофельный салат 4 дня подряд, а затем попросил меня сделать ему еще. Я определенно называю это огромной победой!

Быстрая навигация — Содержание

Рецепт картофельного салата (без майонеза)

Если вы сомневаетесь в возможности приготовления картофельного салата без майонеза, обязательно попробуйте этот рецепт! Я могу (в основном) гарантировать, что он получит восторженные отзывы даже от самых привередливых едоков в вашей семье!

Этот рецепт включает нежный, маслянистый картофель с красной кожицей, хрустящий сельдерей, острый красный лук и нежный зеленый лук, смешанные с шелковистой, ароматной, сочной заправкой из оливкового масла, наполненной свежими травами и легким чесноком.

Этот картофельный салат без майонеза сытный, хрустящий, травяной и отвечает всем требованиям! Он легче традиционного картофельного салата с майонезом, но в 100 раз свежее и обладает насыщенной текстурой и вкусом!

Этот салат прост в приготовлении, накормит толпу, удобен в путешествии, и его можно приготовить заранее! Кроме того, вы можете подавать этот картофельный салат с зеленью теплым, комнатной температуры или холодным, что делает его идеальным для любого случая, от барбекю на заднем дворе и пикников до обедов и семейных ужинов!

Что такое картофельный салат?

Картофельный салат — популярный гарнир, приготовленный из вареного нарезанного картофеля, различных овощей, приправ и заправок.

Существует множество вариантов картофельных салатов, от старомодного американского салата на основе майонеза, который подают холодным, до традиционного немецкого салата на основе уксуса, который подают теплым.

Точные ингредиенты картофельного салата могут широко варьироваться от рецепта к рецепту и могут включать сельдерей, лук, бекон, горчицу, яйца вкрутую и авокадо.

Где изобрели картофельный салат?

Картофельный салат, как правило, происходит из Германии. Однако родиной картофеля является Южная Америка.

После того, как испанские исследователи обнаружили картофель в Южной Америке, испанские купцы завезли его в Европу. Оттуда популярность картофельного салата распространилась по всей Европе и, вероятно, была завезена в Соединенные Штаты, когда европейские и немецкие поселенцы иммигрировали в Соединенные Штаты в начале 19 века.-й век.

Как приготовить Картофельный салат с красной кожурой?

Картофельный салат с красной кожицей прост в приготовлении и обладает огромным вкусом и текстурой. Картофель с восковидной красной кожурой лучше выдерживает варку, чем крахмалистый красновато-коричневый картофель или картофель из Айдахо, поэтому его приготовление не вызывает стресса!

  1. Приготовьте картофель:   Добавьте картофель в большую кастрюлю или кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель на 1 1/2 дюйма. Доведите воду до слабого кипения на сильном огне. Добавьте соль, сахар и уксус. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, около 10-12 минут. Откиньте картофель на дуршлаг и переложите в большую миску.
  2. Приготовьте заправку:   В небольшой миске смешайте масло, чеснок, уксус, дижонский соус, измельченные хлопья красного перца и щедрую щепотку сахара. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Взбивайте до полного объединения. Добавьте петрушку, укроп и кинзу. Перемешайте до объединения.
  3. Готовый картофельный салат:  Полить теплый картофель половиной заправки и аккуратно перемешать. Добавьте зеленый лук, сельдерей и красный лук. Снова бросить. Полить оставшейся заправкой по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока все не будет покрыто. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  4. Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.

Советы экспертов по приготовлению лучшего картофельного салата без майонеза

Сколько варить картофель с красной кожурой для картофельного салата?

При варке картофеля для салата обязательно следуйте нескольким простым советам и хитростям, чтобы каждый раз получать идеальный картофельный салат!

  • Очистите картофель , ополоснув его в холодной воде и осторожно очистив от грязи.
  • Четверть или половина картофеля одинакового размера.   Картофель должен быть одинакового размера, чтобы он готовился одновременно. Вам не нужен недоваренный или переваренный картофель. Совет: если вы боитесь, что картофель развалится или станет рассыпчатым, отварите его целиком.
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте столько холодной воды , чтобы она покрывала его на 1 ½ дюйма.
  • Доведите воду до кипения. Не варите быстро нарезанный картофель, иначе он развалится.
  • Приправить воду солью, сахаром и уксусом. Приправа воды гарантирует, что ваш картофель будет ароматным внутри.
  • Уменьшите огонь под водой, чтобы поддерживать слабое кипение.
  • Готовьте картофель, пока он не станет мягким для вилки – зубцы вилки должны легко выскальзывать из картофеля при протыкании. Картофель с красной кожицей, разрезанный на четыре части или пополам, готовится около 10-12 минут. Целый картофель с красной кожурой займет около 15-20 минут.

Можно ли использовать красновато-коричневый картофель для приготовления картофельного салата без майонеза?

Вы можете сделать картофельный салат с красноватым картофелем! Тип картофеля, который вы используете в картофельном салате, зависит от личных предпочтений и вкуса.

Картофель красновато-коричневого цвета имеет зернистую, пушистую, открытую текстуру и прекрасно впитывает приправу для картофельного салата! Однако восковой картофель, такой как красная кожица или мальки, содержит меньше крахмала и лучше сохраняет форму при варке. Если вы используете красновато-коричневый картофель, убедитесь, что вы НЕ кипятите нарезанный картофель постоянно, иначе он развалится.

Как приготовить заправку для картофельного салата без майонеза?

Использование винегрета вместо майонеза в картофельном салате дает более полезный и легкий салат, в котором отдельные ингредиенты действительно блестят!

Заправка для картофельного салата без майонеза

Заправка для картофельного салата на основе винегрета невероятно проста в приготовлении! Просто смешайте оливковое масло первого холодного отжима, уксус и приправы в небольшой миске до полного смешивания. Добавьте свежие травы (если используете) и приправьте по вкусу солью и перцем.

Когда добавлять винегретную заправку в картофельный салат?

Когда добавлять заправку в картофельный салат, полностью зависит от того, какую заправку вы планируете использовать.

Если вы используете винегрет, вам нужно заправить картофель сразу, пока он еще теплый! Теплый картофель впитает винегрет и станет более ароматным.

При использовании картофельного салата на основе майонеза необходимо дать картофелю полностью остыть, прежде чем поливать его заправкой. Теплый картофель приведет к тому, что майонез расслоится, и ваш салат станет очень жирным.

Какие приправы для картофельного салата?

Добавление специй в воду для варки является ключом к приготовлению отличного картофельного салата. Так как картофель впитает часть приправы во время приготовления, необходимо, чтобы вода для приготовления пищи была щедро приправлена ​​солью, уксусом и сахаром (подробнее об этом ниже). Ароматный картофельный салат состоит из картофеля, приправленного изнутри, и все это начинается с воды для приготовления!

Картофельный салат можно приправить любым ароматом! Вы можете либо позволить картофелю сиять, добавив всего несколько приправ, либо наполнить свой салат тоннами вкуса и текстуры! Это ваш картофельный салат, поэтому вы должны установить правила и использовать приправы, которые вы предпочитаете!

Приправы для картофельного салата

  • Свежие или сушеные травы
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Семена сельдерея или соль сельдерея
  • Паприка
  • Итальянская приправа
  • Все, кроме приправы для рогаликов
  • Приправа Old Bay
  • Горчица – обычная желтая, молотая, острая или дижонская.
  • Хрен
  • Лимонный сок
  • Рассол
  • Острый соус или Шрирача

Как приготовить картофельный салат без майонеза?

Хотите добавить несколько дополнений к этому безмолочному картофельному салату? Замечательно — я призываю вас сделать этот рецепт своим! Проявите творческий подход или просто исключите ингредиенты, которые вам не нравятся, и замените их теми, которые вам нравятся! Ниже приведены несколько простых идей, с которых можно начать!

Какие ингредиенты можно добавить в картофельный салат?

  • Авокадо
  • Раскрошенный бекон
  • Ветчина кубиками
  • Каперсы
  • Редис
  • Нарезанные фрукты – груша, ананас, яблоко
  • Сыр – пармезан, козий сыр
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Соленые огурцы или приправы
  • Болгарский перец кубиками

Какие травы в картофельном салате?

Травы — это вкусный и простой способ придать свежий вкус картофельному салату! Попробуйте смешивать и сочетать травы, чтобы создать салат, который идеально подойдет вам и вашим вкусовым рецепторам!

  • Петрушка
  • Укроп
  • Кинза (Кориандр)
  • Василий
  • Зеленый лук
  • Эстрагон
  • Зеленый лук
  • как новый
  • Душица
  • Тимьян
  • Розмари

Комбинации трав для картофельного салата

  • Петрушка + укроп + кинза
  • Базилик + Орегано + Розмарин
  • Эстрагон + Петрушка + Зеленый лук
  • Мята + зеленый лук

Картофельный салат без майонеза Часто задаваемые вопросы

Зачем использовать уксус в картофельном салате?

Картофельный салат будет безвкусным, если только картофель не приправлен должным образом. Добавление кислоты, особенно уксуса, в картофельный салат поможет сделать его вкус ярче. Вы должны наслоить уксус и добавить его как в воду для варки, так и в приготовленный картофель, пока они еще теплые.

Совет:  Уксус особенно необходим, если вы подаете картофельный салат холодным! Как правило, холодные блюда нужно приправлять более обильно, чем блюда, подаваемые в теплом виде.

Какой уксус для картофельного салата?

Тип уксуса в картофельном салате зависит от личных предпочтений, но вы должны использовать универсальный уксус, такой как белый винный, рисовый или даже яблочный уксус. Держитесь подальше от ароматизированных уксусов, таких как бальзамический.

Зачем добавлять сахар в картофельный салат?

Разница между хорошим и отличным картофельным салатом заключается в балансе вкусов (и текстур). Добавление подсластителя, например сахара, в воду для варки помогает сбалансировать уксус.

Если вы правильно готовите картофель в смеси уксуса и сахарной воды, вам не нужно добавлять дополнительный сахар в заправку для картофельного салата. Однако, если вы предпочитаете более сладкий картофельный салат, вы, безусловно, можете добавить сахар при заправке картофеля!

Почему мой картофельный салат становится водянистым?

Нет ничего печальнее водянистого картофельного салата! Чтобы избежать переувлажнения салата, следуйте этим советам:

  • Нарежьте картофель кусочками, половинками или четвертинками.   Нарезанный картофель готовится быстрее и равномернее, чем целый. У цельного картофеля больше шансов, что снаружи он превратится в кашу до того, как внутренняя часть будет готова, что может привести к водянистому картофельному салату. При этом не нарезайте картофель слишком  мелко, иначе у него будет больше шансов перевариться и превратиться в кашицу!
  • Тщательно промойте картофель.   Перед добавлением заправки обязательно тщательно откиньте картофель на дуршлаг. Если ваш картофель все еще кажется водянистым, слейте его, а затем верните в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на СЛАБЫЙ огонь на минуту, чтобы выпарить лишнюю воду, приставшую к картофелю. Обязательно помешивайте картофель и будьте осторожны, чтобы не перегреть картофель, иначе он станет мягким.
  • Добавьте соус винегрет к теплому картофелю.   Не давайте картофелю полностью остыть, прежде чем добавлять заправку на основе оливкового масла. Теплый картофель лучше впитает заправку, чем холодный. Холодный картофель оттолкнет заправку и сделает салат «водянистым».

Рекомендации по сервировке

Вы ищете новые интересные способы подачи картофельного салата без майонеза? Ниже приведены несколько любимых способов моей семьи подавать и наслаждаться этим рецептом!

Сколько картофельного салата на человека?

Точное количество картофельного салата, необходимое для подачи толпы, зависит от различных факторов, таких как количество других блюд, которые вы подаете, и аппетиты ваших гостей.

Как правило, вы можете предположить, что каждый человек съест ½ чашки или 4 унции картофельного салата.

  • 4 человека – 2 чашки или 1 фунт
  • 8 человек – 4 чашки или 2 фунта
  • 10 человек – 5 чашек или 2 ½ фунта
  • 12 человек – 6 чашек или 3 фунта

Что подходит к картофельному салату?

Картофельный салат без майонеза — чрезвычайно универсальный гарнир! Независимо от того, подаете ли вы этот картофельный салат на семейное торжество, летнее барбекю или в качестве гарнира к ужину в будний день, этот картофельный салат с укропом станет восхитительным дополнением к любому меню!

Какое основное блюдо подать к картофельному салату?

  • Курица барбекю или индейка
  • Жареное или копченое мясо
  • Шашлыки и кебабы
  • Говяжья вырезка или стейки на гриле
  • Рубленая свинина или тушеная курица
  • Жареный цыпленок или жареная свинина
  • Грудинка
  • Ребрышки барбекю
  • Жареный цыпленок
  • Гамбургеры
  • Хот-доги или сосиски
  • Мясной рулет
  • Рыба в панировке
  • Ветчина
  • Крылья

Какие гарниры сочетаются с картофельным салатом?

  • Овощи на гриле, жареные или тушеные
  • Кукуруза в початках или кукурузный салат
  • Салат с макаронами
  • Салат из помидоров
  • Салат с фасолью
  • Салат из капусты
  • Печеная фасоль
  • Салат из авокадо
  • Салат из огурцов

Хранение

Безопасность пищевых продуктов имеет первостепенное значение, когда речь идет о хранении остатков! Обязательно следуйте приведенным ниже простым советам по правильному хранению домашнего картофельного салата!

Можно ли заранее приготовить картофельный салат без майонеза?

Картофельный салат действительно вкуснее, если его приготовить заранее! Заблаговременное приготовление картофельного салата дает возможность вкусам соединиться и пожениться. Так как вкус со временем будет усиливаться, Я рекомендую приготовить картофельный салат минимум за 1-2 часа.

Совет:  Если остатки картофельного салата с красной кожурой хранились в холодильнике пару дней, добавьте больше свежей зелени, чтобы сделать салат ярче и освежить!

Как долго хранится картофельный салат?

Картофельный салат следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении картофельный салат хранится до четырех дней.

Если вы подаете картофельный салат на вечеринку, он будет держаться на  комнатная температура в течение двух часов .

Если вы подаете картофельный салат на открытом барбекю или пикнике, он будет храниться примерно 1 час .

Совет:  Если картофельный салат подают на открытом воздухе, я рекомендую хранить салат на льду в холодильнике для увеличения срока годности.

Можно ли заморозить этот картофельный салат без майонеза?

Хотя вы можете заморозить винегретные картофельные салаты, я не рекомендую это делать. При оттаивании жидкости в картофельном салате отделятся и станут густыми.

Если вы хотите заморозить картофельный салат, я рекомендую приготовить, охладить и заморозить только  картофель.

Можно ли есть картофельный салат без майонеза холодным?

Картофельный салат без майонеза можно подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным в зависимости от ваших предпочтений!

Сколько калорий в картофельном салате с красной кожурой?

Точное количество калорий в картофельном салате на основе винегрета без майонеза зависит от марки и количества используемых ингредиентов. Этот рецепт картофельного салата без майонеза рассчитан на 10–12 человек и состоит примерно из 9 человек.0003 211 калорий на порцию из расчета на 10 порций.

Идеальный для любого случая, этот картофельный салат без майонеза и трав станет фаворитом всей семьи!

XOXO

Cheyanne

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

 

Отзывы о рецепте – что люди говорят об этом рецепте

Ниже вы узнаете, что читатели говорят об этом проверенном рецепте картофельного салата без майонеза!

  • «Отличный рецепт! Я буду делать это часто!» — Винни
  • Вкусно! Вчетверо увеличил размеры повязки и использовал желтую горчицу». – Вена
  • «Фантастический веганский картофельный салат» — Эшли
  • «Удивительно 👏» — Триша

Оцените и прокомментируйте!

Вы сделали этот рецепт? ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Пожалуйста, оцените рецепт  ниже!

 

Лучший рецепт картофельного салата (без майонеза)👇

Распечатать рецепт

5 из 13 голосов

Картофельный салат без майонеза

Этот рецепт картофельного салата с травами прост в приготовлении, но имеет необыкновенный вкус! Приготовленный с ярким винегретом из трав (и ни капли майонеза в поле зрения), этот популярный салат станет вашим любимым рецептом на любой случай! Можно подавать теплым, холодным или комнатной температуры! (без молока, без глютена, для вегетарианцев, для веганов)

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 15 мин.

Общее время 35 мин. 211 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • Saucopan или Pot

  • Маленькая миска с смешиванием

  • Wepk

  • 3 Маленькие потаты.0064
  • 2 ст.л. сахарного песка – ПЛЮС щепотка для заправки
  • 4 ст.л. белого винного уксуса – разделить
  • Кошерная соль и молотый черный перец
  • ½ стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 2-3 зубчика Чеснок – измельчить
  • 4 90 ст. л. Дижонская горчица
  • ¼–½ ч. л. Хлопья красного перца — по вкусу
  • ½ чашки свежей петрушки — аккуратно упакованной и нарезанной
  • ¼ чашки свежего укропа — аккуратно упакованной и нарезанной
  • 3 ст. л. свежей кинзы — аккуратно упакованной и нарезанной
  • 4 Зеленый лук (только зеленая часть) – тонко нарезанный (около ½ стакана)
  • 3 Ребра сельдерея – мелко нарезанный (около 1 стакана)
  • 1 маленький красный лук – мелко нарезанный (около ¾ стакана)
  • 2 2 2 2 2 2 2 Приготовить картофель: Добавьте 2 ½ литра ХОЛОДНОЙ воды в большую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте картофель и доведите воду до слабого кипения на сильном огне (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ) . Добавьте 2 столовые ложки соли, весь сахар и 2 столовые ложки уксуса. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, около 10-12 минут. Откиньте картофель на дуршлаг и переложите в большую миску.

  • Пока картофель готовится, приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте масло, чеснок, оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, дижонский перец, хлопья измельченного красного перца и щедрую щепотку сахара. Приправьте 3/4 чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца. Взбивайте до полного объединения. Добавьте петрушку, укроп и кинзу. Перемешайте до объединения. Отложите.

  • Завершить картофельный салат: Полить теплый картофель половиной заправки (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ) и осторожно перемешайте. Добавьте зеленый лук, сельдерей и красный лук. Снова бросить. Полить оставшейся заправкой по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока все не будет покрыто. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

  • Подавать теплыми, комнатной температуры или охлажденными . Если вы подаете сразу теплым, дайте ему постоять на столе не менее 10 минут, чтобы вкусы объединились.

  1. Вареный картофель: НЕ варите картофель постоянно, иначе он может развалиться и превратиться в кашицу.
  2. Заправка для картофеля: Убедитесь, что картофель все еще теплый, когда вы поливаете его заправкой. Теплый картофель впитает заправку гораздо лучше, чем холодный!
  3. Хранение: Картофельный салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Рецепт Порции 10-12 человек

Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 10 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.

Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 42 мг | Калий: 674 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 429 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

© Ложка не требуется.   Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, сделав прямую ссылку на этот пост.

Картофельный салат без майонеза с травами

Перейти к рецепту

Этот полезный картофельный салат без майонеза со свежими травами и легкой заправкой из оливкового масла является идеальным гарниром для большой компании. Его легко приготовить и легко съесть.

Полезный картофельный салат

Бывают случаи, когда картофельный салат без майонеза – это то, что нужно. Как барбекю на заднем дворе, где майонез и летняя жара просто несовместимы. Или фуршет для толпы, где лучший картофельный салат моей мамы, сваренный вкрутую, не способен томиться при комнатной температуре весь день или ночь на вечеринке.

Удивительно, но я где-то слышал, что есть едоки, которым просто не нравится майонезная заправка для их картофельного салата. Что что? Шокирует, я знаю…

В каждой из этих ситуаций этот картофельный салат с уксусом является выигрышным рецептом. Я нашел вдохновение для этого, просматривая свою копию My Smith’s Magazine , которую я получаю каждый месяц из моего местного продуктового магазина Smith’s Marketplace.

Этот полезный картофельный салат прост в приготовлении и кажется немного изысканным, как и все блюда с классическими французскими корнями. Он наполнен свежими кусочками трав, оливковым маслом со вкусом дижонской горчицы, и он не испортится до окончания вечеринки, и, что еще лучше, становится более ароматным на второй и третий день после того, как он был в холодильнике.

Что в картофельном салате без майонеза?

Для приготовления этого картофельного салата с зеленью вам понадобится:

  • Красный картофель
  • Белый винный уксус
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Горчица дижонская
  • Кошерная соль и перец
  • Свежий укроп, базилик и петрушка

Как приготовить картофельный салат без майонеза

Так как мы используем небольшой красный картофель, который не нужно очищать, этот картофельный салат без майонеза очень легко приготовить.

Слегка почистите картофель, затем положите в кастрюлю с холодной водой, покрывая его примерно на 2 дюйма.

Доведите до кипения, ЗАТЕМ приправьте воду для варки солью, чтобы придать аромат картофелю во время варки. Добавление соли после доведения до кипения способствует более быстрому растворению кристаллов соли и снижает вероятность того, что на вашей сковороде появятся косточки.

Совет: Не режьте картофель перед варкой. Для картофельного салата всегда готовьте картофель целиком. Меньшая площадь поверхности нежных белков картофеля подвергается воздействию воды, поэтому меньше шансов, что они станут мучнистыми или рассыпчатыми.

После приготовления разрежьте картофель пополам и, пока он еще теплый, сбрызните белым винным уксусом, чтобы картофель впитал уксусный привкус. Дайте картофелю остыть в течение 15-20 минут и впитайте уксус.

Взбейте оливковое масло с оставшимся уксусом и небольшим количеством дижонской горчицы, кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните картофель, затем добавьте лук, свежую нарезанную зелень и перемешайте.

Лук всегда придает остроту картофельному салату. Кто хочет мягкого? Не я. Этот лук становится слаще и вкуснее, когда его маринуют в заправке из оливкового масла. Это классический картофельный салат второго дня, который можно есть гораздо дольше.

Приготовьте этот картофельный салат и съешьте его теплым, поставьте в холодильник на час и наслаждайтесь охлажденным, или начните заранее и приготовьте его накануне, чтобы упростить задачу.

Наслаждайтесь остатками за тарелкой свежей весенней зелени с жареным лососем или курицей-гриль в качестве простого обеда.

Сколько варить красный картофель для картофельного салата

В зависимости от размера картофель варить 15-20 минут или до тех пор, пока зубцы вилки не будут легко выскальзывать из картофеля при протыкании. Также обратите внимание на то, чтобы шкурки начали слегка трескаться и отрываться.

Как сварить красный картофель в скороварке

Вы можете сократить время приготовления вдвое, если будете готовить картофель в скороварке. Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю с молодым картофелем. Готовьте при высоком давлении в течение 8 минут и быстро отпустите.

Могу ли я использовать другие травы в этом картофельном салате?

Да! Травы в этом картофельном салате придают ему яркость, которую вы не захотите пропустить. Прелесть в том, что вы можете использовать любые травы, которые вам больше всего нравятся, которые есть под рукой или растут в саду. Измельчите нежные листовые травы, которые хороши на вкус в сыром виде, и оставьте более стойкий розмарин для таких рецептов, как мой жареный картофель.

  • Укроп
  • Петрушка
  • Василий
  • Майоран
  • Эстрагон
  • Тимьян
  • Кинза

Как долго хранится картофельный салат с уксусом?

Этот полезный картофельный салат будет оставаться свежим до 4 дней в холодильнике.

Советы по приготовлению картофельного салата с уксусом

В этом салате используйте красный лук, лук-шалот или даже зеленый лук. И вместо того, чтобы мелко нарезать лук, мне нравится хвастаться этими фиолетовыми краями и нарезать лук тонкими дольками. Если красный лук кажется вам слишком острым, замочите нарезанный лук в воде на 20 минут, чтобы убрать края.

Этот картофельный салат становится еще вкуснее на второй или третий день после приготовления. Чтобы освежить его с течением времени, добавьте больше свежих трав, если хотите.

Я предпочитаю использовать маленький красный картофель для этого рецепта полезного картофельного салата, но вы можете использовать другой сорт картофеля, если это все, что у вас есть под рукой.

Рецепты подачи с картофельным салатом без майонеза

  • Лосось в кленовой корочке за 10 минут
  • Детские ребрышки в горшочке быстрого приготовления
  • Курица-гриль с кинзой и лаймом
  • Греческие бургеры из индейки с соусом цацики
  • Маринованный стейк из пашины с азиатским соусом чимичурри

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram или Twitter с хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.44 из 262 голосов

Картофельный салат без майонеза

Свежие травы и оливковое масло придают вкус этому простому и полезному картофельному салату без майонеза. Этот картофельный салат без майонеза идеально подходит для толпы на обедах и барбекю, веганский и не содержит яиц.

КУРССКОЕ БАКО СДЕЛАНИЯ

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Ключевое слово салат картофеля

Приготовление времени 20 минут

Время приготовления 20 минут

Время 40 минут

порции 8 порций

калории 244 ккал

  • 3 Pounds redstateoes 9004 9008 9008 9008
    • 3 фунт. 5 столовых ложек белого винного уксуса, разделенных
    • 1/2 чашки оливкового масла первого отжима
    • 2 чайных ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 маленькой нарезанной красной луковицы (около 1 стакана)
    • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
    • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
    • 2 столовые ложки измельченной итальянской плосколистной петрушки
    •  и залейте холодной водой примерно на 2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте 1 столовую ложку кошерной соли и варите картофель до мягкости, примерно 15–20 минут или пока он не станет мягким. Хорошо слейте воду.

    • Как только картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам и положите в большую миску. Пока картофель еще горячий, сбрызните его 3 столовыми ложками уксуса и дайте остыть, чтобы уксус впитался.

    • В небольшой миске взбейте оливковое масло, оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, дижонскую горчицу, кошерную соль и перец.

    • Сбрызните заправкой картофельную смесь и аккуратно перемешайте. Добавьте нарезанный лук и рубленую зелень и снова перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным. Хранится в холодильнике 3-4 дня.

    • Этот картофельный салат становится еще вкуснее на второй или третий день после приготовления. Чтобы освежить его с течением времени, добавьте больше свежих трав, если хотите.

    Порция: 1 чашка | Калории: 244 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 337 мг | Калий: 784 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 15,1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,4 мг

    Больше салатов для толпы

    • Как приготовить лучший картофельный салат
    • Немецкий картофельный салат
    • Сливочный салат из красного картофеля с укропом
    • Как приготовить лучший сливочный салат из капусты
    • Рецепт азиатского салата с лапшой рамен
    • Салат с укропом и огурцами

    Желаете большего жизненного баланса, меньшего стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим Nourished Planner, ежедневником, который поможет сделать вашу жизнь проще и планировать меньше.

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Ура вкусной и здровой пище!