Салаты из огурцов на зиму с томатной пастой самые вкусные: Салат на зиму огурцы с томатной пастой рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат на зиму огурцы с томатной пастой рецепт с фото пошагово

Салат на зиму огурцы с томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч
PT12H

  1. Шаг 1:

    Для приготовления салата на зиму из огурцов с томатной пастой подготовьте продукты, исходя из пропорций приведенных выше. Понадобятся некрупные огурчики, томатная паста хорошего качества, соль, сахарный песок, растительное масло без запаха и 9% уксус столовый.

  2. Шаг 2:

    Огурцы необходимо тщательно промыть, возможно с использованием щетки средней жесткости. Далее нужно срезать кончики. Сами огурчики нарежьте полукружочками толщиной около 5 мм.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю подходящего размера поместите измельченные огурцы, томатную пасту, соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Оставьте продукты при комнатной температуре на 20, а лучше 40 минут. За это время начнет выделяться огуречный сок, необходимый для приготовления салата.

  4. Шаг 4:

    Поставьте продукты на плиту и начинайте постепенно нагревать, часто помешивая, чтобы масса не приставала ко дну. С нагреванием сока будет становиться еще больше и после закипания (осторожно, сок с томатом разбрызгивается во время интенсивного кипения). Проварите огурцы в томате 10 минут, не забывайте помешивать.

  5. Шаг 5:

    Разложите салат по стерильным баночкам. Укупорьте, переверните, наройте теплым пледом или укутайте в одеяло. После полного остывания банки с салат на зиму из огурцов с томатной пастой можно отправить на хранение.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

В качестве дополнительных ингредиентов в такой салат можно положить немного чеснока, красного жгучего перца на свой вкус, а также очень удачным будет использование ароматного свежемолотого черного перца.
В некоторых случаях добавляют измельченную зелень, а также репчатый лук и болгарский перец.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки легкие рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Томатная паста, Соль, Сахар, Уксус, Растительное масло

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы

1 кг

Лук репчатый

5 головок

Морковь

3 шт.

Соль

3 ст.л.

Уксус столовый 9%

100 гр.

Сахар-песок

3 ст.л.

Томатная паста или Томатный соус

5 ст.л.

Вода

60 мл.

Перец чёрный горошек

5 шт.

Лавровый лист

3 шт.

Процесс приготовления

Начнём нарезку овощей. Луковицы очищаем и режем полукольцами. Размер – на ваше усмотрение. Морковь пропускаем через крупную тёрку.

Промываем огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Все овощи кладём к отдельные тарелки. В каждую добавляем по одной столовой ложки соли, перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Приступим к приготовлению маринада. В кастрюлю выливаем воду, уксус, добавляем перец, лавровый лист, сахар и томатную пасту. Перемешиваем.

Кипятим содержимое кастрюли. Не забываем постоянно помешивать.

В кипящий маринад выкладываем все овощи, перемешиваем и держим на огне ещё 15 минут.

Горячий салат разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой и переворачиваем.

Аппетитный зимний салат готов. Пикантная закуска будет хороша с мясом или жареной рыбой. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

24. 82%

Витамин В1

2.83%

Витамин В2

2.37%

Витамин В4

1.03%

Витамин В5

5.01%

Витамин В6

5.26%

Витамин В9

1.68%

Витамин В12

0%

Витамин С

11.94%

Витамин D

0%

Витамин E

1.36%

Биотин

2.02%

Витамин К

7.65%

Витамин РР

2.51%

Калий

7.61%

Кальций

3.87%

Кремний

12.14%

Магний

4.56%

Натрий

126.56%

Сера

9.37%

Фосфор

4.89%

Хлор

111%

Алюминий

419.55%

Железо

4. 77%

Йод

2.16%

Кобальт

42.39%

Литий

0.85%

Марганец

9.75%

Медь

11.98%

Никель

0.65%

Рубидий

5708.33%

Селен

0.54%

Фтор

0.52%

Хром

7.17%

Цинк

3.71%

Бор

5561.04%

Ванадий

48.85%

Молибден

13.16%

Витамин A

528.12%

Витамин В1

60.14%

Витамин В2

50.42%

Витамин В4

21.82%

Витамин В5

106.7%

Витамин В6

111.83%

Витамин В9

35.8%

Витамин В12

0%

Витамин С

254. 03%

Витамин D

0%

Витамин E

29%

Биотин

43.02%

Витамин К

162.8%

Витамин РР

53.5%

Калий

161.92%

Кальций

82.31%

Кремний

258.33%

Магний

97.1%

Натрий

2692.98%

Сера

199.36%

Фосфор

103.95%

Хлор

2362.01%

Алюминий

8927.67%

Железо

101.5%

Йод

46%

Кобальт

902%

Литий

18%

Марганец

207.55%

Медь

255%

Никель

13.8%

Рубидий

121467.5%

Селен

11.59%

Фтор

11. 09%

Хром

152.6%

Цинк

79.04%

Бор

118333.33%

Ванадий

1039.5%

Молибден

280.02%

Витамин A

352.08%

Витамин В1

40.1%

Витамин В2

33.61%

Витамин В4

14.55%

Витамин В5

71.13%

Витамин В6

74.55%

Витамин В9

23.87%

Витамин В12

0%

Витамин С

169.35%

Витамин D

0%

Витамин E

19.34%

Биотин

28.68%

Витамин К

108.53%

Витамин РР

35.66%

Калий

107.94%

Кальций

54.88%

Кремний

172.22%

Магний

64. 73%

Натрий

1795.32%

Сера

132.91%

Фосфор

69.3%

Хлор

1574.68%

Алюминий

5951.78%

Железо

67.66%

Йод

30.67%

Кобальт

601.33%

Литий

12%

Марганец

138.37%

Медь

170%

Никель

9.2%

Рубидий

80978.33%

Селен

7.73%

Фтор

7.39%

Хром

101.73%

Цинк

52.7%

Бор

78888.89%

Ванадий

693%

Молибден

186.68%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4753. 1 мкг900 мкг24.8352.1
Витамин В10.9 мг1.5 мг2.840.1
Витамин В20.9 мг1.8 мг2.433.6
Витамин В4109.1 мг500 мг114.5
Витамин В55.3 мг5 мг571. 1
Витамин В62.2 мг2 мг5.374.6
Витамин В9143.2 мкг400 мкг1.723.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С228.6 мкг90 мкг11.9169.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E4. 4 мг15 мг1.419.3
Биотин21.5 мг50 мг228.7
Витамин К195.4 мкг120 мкг7.7108.5
Витамин РР10.7 мг20 мг2.535.7
Калий4047.9 мг2500 мг7. 6107.9
Кальций823.1 мг1000 мг3.954.9
Кремний77.5 мг30 мг12.1172.2
Магний388.4 мг400 мг4.664.7
Натрий35008.8 мг1300 мг126.61795. 3
Сера996.8 мг500 мг9.4132.9
Фосфор831.6 мг800 мг4.969.3
Хлор54326.3 мг2300 мг1111574.7
Алюминий2678.3 мкг30 мкг419.65951.8
Железо18. 3 мг18 мг4.867.7
Йод69 мкг150 мкг2.230.7
Кобальт90.2 мкг10 мкг42.4601.3
Литий12.6 мкг70 мкг0.812
Марганец4.2 мкг2 мкг9. 8138.4
Медь2550 мкг1000 мкг12170
Никель27.6 мкг200 мкг0.69.2
Рубидий2429.4 мкг2 мкг5708.380978.3
Селен6.4 мкг55 мкг0.57. 7
Фтор443.6 мкг4000 мкг0.57.4
Хром76.3 мкг50 мкг7.2101.7
Цинк9.5 мг12 мг3.752.7
Бор1420 мкг1.2 мкг556178888.9
Ванадий207. 9 мкг20 мкг48.9693
Молибден196 мкг70 мкг13.2186.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы с болгарским перцем на зиму
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и корейской морковью
Салат с говядиной, перцем и солеными огурцами
Салат из недозрелых помидор на зиму
Салат с брокколи и креветками
Салат с курицей, грибами, сыром и кукурузой
Салат с языком без майонеза
Салат с курицей, сыром, огурцом и сухариками
Салат из стрелок чеснока с морковью
Салат с мидиями и сыром
Салат с курицей и яйцом
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и кириешками

Маринованные огурцы с уксусом на зиму

Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации на зиму

Огурцы в томатной заливке на зиму

Салаты с луком на зиму

Салат из огурцов без варки и стерилизации на зиму

Острые салаты из огурцов на зиму

Салат из моркови на зиму

Салаты без стерилизации на зиму

Салат с огурцами и томатной пастой — рецепты Let’s Dish

Перейти к рецепту


САЛАТ С ОГУРЕЧНОЙ ТОМАТНОЙ ПАСТА — Не позволяйте короткому и простому списку ингредиентов ввести вас в заблуждение. Этот легкий салат из макарон полон аромата и всегда будет хитом на любой встрече.


Я люблю хороший салат из макарон, и этот быстрый и простой салат из макарон с огурцами и помидорами — один из моих самых любимых!

Признаюсь, я скептически отнесся к очень короткому списку ингредиентов, но пусть это вас не беспокоит. Этот салат может быть простым, но он полон цвета и вкуса.

Ингредиенты для этого салата у меня почти всегда под рукой, особенно летом, а это значит, что я могу приготовить его как быстрое дополнение практически к любому приему пищи.

Он также идеален сам по себе в качестве легкого обеда, а также отлично подходит для пикников, обедов и барбекю на заднем дворе.

Каждый раз, когда я подаю этот салат или приношу его на встречу, я получаю много комплиментов и просьб о рецепте.

Этот рецепт подходит для большого количества людей, поэтому, если вы будете готовить его для гарнира или небольшой компании, вы можете разрезать его пополам.

Греческая приправа обычно легко доступна в отделе специй в вашем местном продуктовом магазине, но если вы не можете ее найти или хотите приготовить самостоятельно, попробуйте мой простой рецепт домашней греческой приправы.

Вы должны собрать этот салат как минимум за час до подачи на стол, чтобы дать время вкусам смешаться. Его также можно приготовить накануне, хотя вы можете добавить еще одну или две столовые ложки майонеза перед подачей на стол.

Я всегда был поклонником салатов из макарон со всевозможными добавками. Я подумала, что чем больше ингредиентов, тем вкуснее будет салат. Мальчик был я неправ!

Этот невероятный, ароматный салат из макарон с огурцами и помидорами — отличное напоминание о том, что когда дело доходит до еды, иногда нужно сделать ее простой!


Обязательно сохраните этот рецепт салата с огурцами и помидорами на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Советы по приготовлению макарон

Используйте большую кастрюлю: Готовьте макароны в большой кастрюле — достаточно большой, чтобы вместить 6 литров воды на фунт пасты.

Соль: Обильно посолите воду для приготовления пищи. Несколько чайных ложек на литр воды — хорошее начало. Хотя немного больше или меньше нормально, в зависимости от ваших предпочтений.

Не переваривайте: Отварите макароны до состояния al dente, то есть они готовы, но все еще немного жевательные. Вы должны проверять пасту на вкус и текстуру примерно каждые 20 секунд в течение последних нескольких минут приготовления.

Если вы собираетесь готовить пасту в соусе или запекать в духовке, снимите кастрюлю с огня за несколько минут до готовности, чтобы предотвратить переваривание


Вот что вам понадобится для приготовления салата с огурцами и томатной пастой


  • Паста Rotini
  • Оливковое масло
  • Продукция: помидоры, огурцы
  • Майонез
  • Специи: греческая приправа, соль и перец

Ингредиенты

  • 16 унций паста ротини
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка греческой приправы, разделенная
  • 2 стакана нарезанных кубиками огурцов
  • 2 стакана помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 стакан майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Промыть холодной водой и слить.
  2. Положите пасту в большую миску и перемешайте с оливковым маслом и 1 чайной ложкой греческой приправы.
  3. Аккуратно вмешайте помидоры, огурцы, майонез и оставшуюся греческую приправу и перемешайте до однородности. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Охладите не менее часа перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Горшок для пасты

  • Чаши для смешивания

  • Силиконовые кухонные принадлежности

  • Мерные чашки и ложки

Информация о питании:

Выход: 12

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 199 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 8 мг Натрия: 523 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 3 г

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

 Кто приготовил это первым: Адаптировано из «Что можно принести»

Салат из помидоров с огурцами — потратить копейки

Салат из помидоров с огурцами — классический салат, легкий, охлаждающий и очень освежающий. Этот легкий салат готовится из нарезанных огурцов и сочных помидоров, а также с кусочками красного лука и острой заправкой из винегрета.

Подавайте салат из огурцов, помидоров и лука вместе с жареным или приготовленным на гриле мясом или рыбой, например, маринованной говядиной или куриным шашлыком, жареным лососем или свиной вырезкой.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Когда фермерские рынки начинают переполняться сочными свежими овощами, я следую своему примеру и готовлю большую тарелку салата из огурцов и помидоров.

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки (по рецепту ниже).
  2. Нарежьте все овощи и смешайте с заправкой.

Мне нравится использовать в этом салате сочетание свежего или сушеного орегано и базилика, чтобы подчеркнуть его средиземноморскую сущность. Рубленый свежий укроп и/или петрушка придают одинаково превосходные травяные ноты.

Английский огурец идеально подходит для этого рецепта. Кожура достаточно нежная, снимать ее не нужно, а косточек практически нет. Если у вас под рукой есть только обычные салатные оладьи, они тоже отлично подойдут. Просто очистите их и, если семена кажутся жесткими, выскоблите их, а затем нарежьте.

Заправка для салата из огурцов и помидоров

Честно говоря, этого салата действительно не нужно много, простая заправка позволяет раскрыться вкусу овощей и делает салат легким и свежим.

Немного уксуса и немного оливкового масла с солью и перцем. Я чаще всего использую красный винный уксус, но вы можете использовать свой любимый (настоянные масла и уксусы здесь тоже хороши).

Могу ли я успеть?

Этот салат очень вкусен в холодном виде, его можно приготовить заранее. Конечно, его лучше приготовить в тот же день, когда вы его подаете, но вы можете оставить его на пару дней и слить все соки. Всякий раз, когда я планирую это блюдо и мне нужно поторопиться с ужином, я частично готовлю салат из помидоров и огурцов.

  1. В той же миске, в которой вы планируете приготовить салат, смешайте винный уксус, оливковое масло, травы, соль и перец.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами и смешайте с винегретом.
  3. Накройте и поставьте в холодильник на сутки.

Лук останется хрустящим, а соус станет мягче и вкуснее. Чтобы собрать салат, все, что вам нужно сделать, это нарезать огурцы и помидоры, перемешать со смесью лука и винегрета и ненадолго охладить перед подачей на стол.

Дополнительные забавные дополнения

Вы можете получить массу удовольствия от этого рецепта, взяв его за основу. Добавьте другие свежие и вкусные ингредиенты, такие как раскрошенная фета, шарики моцареллы, кусочки авокадо или нарезанная луковица фенхеля. У вас черствый хлеб? Еще лучше, превратите это в салат Панцанелла, чтобы сделать его едой!

Варианты ограничены только вашим воображением!

Салаты с хрустящими огурцами

  • Салат из огурцов со сливками – главный продукт лета!
  • Салат из огурцов и лука – легкий и освежающий
  • Салат из огурцов и авокадо – простая заправка из 3 ингредиентов!
  • Салат из огурцов и укропа – с лимонной заправкой
  • Салат со сливочно-огурцовой пастой – фаворит!

5 из 331 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Салат из огурцов и помидоров

Этот свежий летний салат обеспечивает идеальный хруст!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 4

  • ▢ 1 длинный английский огурец, нарезанный ломтиками
  • ▢ 2-3 больших помидора, нарезанных кубиками
  • ▢ ½ столовой ложки красного лука, нарезанного зеленью, зеленью петрушки
  • ▢ дополнительно
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

  • Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол.

5 из 331 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 104 | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 296 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 591 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Салатное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Рецепты, Салаты

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

Ура вкусной и здровой пище!