Салат из фунчозы рецепт с фото очень вкусный с курицей: Салат фунчоза с курицей и овощами

Салат фунчоза с курицей и овощами

Вкусный и необычный салат готовится быстро, а выглядит очень привлекательно и неординарно за счет ярких овощей и фунчозы. Найти ее можно в отделах супермаркетов, где продают продукты для суши. Заменять фунчозу на рисовую лапшу, например, не рекомендую. Ведь не зря китайско-корейскую лапшу (фунчозу) еще называют стеклянной, в приготовленном виде она отличается от рисовой. Эта в салате утратит свою прозрачность и будет более походить на обычные спагетти. А теперь — пошаговый рецепт салата из фунчозы с овощами и с курицей. Внимание на фото.

Что нам потребуется для салата:

  • фунчоза (сухая) – 50 г.;
  • курица (куриное филе или филе индейки) – 150 г.;
  • морковь – 150 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 2 веточки;
  • 1 ч.л. семян кунжута (по желанию).

Количество: 2-3 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить интересный и вкусный салат

 

  1. Большую часть овощей мы подвергнем тепловой обработке. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
  2. Курицу нарезать тонкими полосочками, забросить к луку. Обжарить на сильном огне 2 минуты, помешивая.
  3. Добавить морковь, нарезанную соломкой. Прикрыть крышкой, убавить огонь, жарить еще 5 минут.
  4. Сладкий перец нарезать соломкой, отправить в сковородку, подержать на огне еще 3-4 минуты. Выключить сковороду, а содержимое переложить в миску для остывания.
  5. Пока курица с овощами готовится, фунчозу залить кипятком и оставить на 7 минут. Пару раз перемешать.
  6. Огурец также нарезать соломкой, петрушку мелко нашинковать. Все это добавить к курице с овощами. Поперчить, посолить.
  7. Фунчозу промыть холодной водой в дуршлаге, дать стечь. Добавить в салат, все перемешать.

 

При подаче салат можно по желанию сдобрить соевым соусом. Посыпать семечками кунжута.

 

Автор: Ирина Еремеева

А теперь, собственно, о пользе экзотического продукта:

Из чего же делают фунчозу? Как правило, из крахмала бобов мунг и картофеля, кукурузы и некоторых других злаков и бобовых. В этом созвездии содержатся большое количество белков, минеральных веществ, аминокислот, углеводов и клетчатки, что улучшает умственную деятельность и укрепляет нервную систему. Еще одно из основных свойств продукта, общее для всех бобовых — способность выводить из крови токсины. Так что польза очевидна. Но становится сомнительной, если белоснежная лапша отбелена токсичными красителями. Поэтому покупайте продукт только в проверенных местах и только со здоровым списком ингредиентов.

Выходит, не зря фунчоза считалась любимой пищей японских самураев: в ней сконцентрирована сила, энергия и молодость. Отдельно для дам: именно высокое содержание витамина Е целительно влияет на кожу и продляет молодость во всех ее проявлениях. И персонально для мужчин: китайская лапша способствует укреплению мышц и жизненного тонуса.

Однако есть и предостережения. Поскольку калорийность фунчозы также значительна, употреблять ее в пищу стоит умеренно. Как ни хорош наш салатик, но это не ежедневная пища. С чем же едят фунчозу на родине? С грибами, овощами, рыбой и другими морепродуктами – бобовая лапша не имеет собственного вкуса, поэтому напитывается вкусом, ароматом и даже цветом ингредиентов, с которыми приготовлена. В особенности чувствительна к букетам специй.

А потому и нам не стоит пренебрегать полезным кушаньем: будем готовить с фунчозой не только салаты, но и супы, запеканки, закуски.

 

Раздвигаем привычные кулинарные рамки, прививаем здоровые привычки в питании.

Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами пошаговый рецепт

Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите — салат или закуска, а хотите — полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, лапша фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, огурец, растительное масло (у меня подсолнечное) без запаха, соевый соус, корень имбиря, кунжут и молотый черный перец.

Шаг 2

300 граммов куриной грудки нарезаем тонкими полосками. На самом деле форма не особо принципиальна — так удобнее брать кусочки палочками.

Шаг 3

В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и на сильном огне быстро (не более 2-3 минут) обжариваем измельченную куриную грудку. Важно, чтобы мясо именно покрылось аппетитной корочкой, при этому внутри осталось сочным. Если готовить курицу на небольшом огне, она будет не жариться, а тушиться. Перекладываем кусочки курицы в миску и перчим по вкусу.

Шаг 4

Тем временем подготовим овощи для обжарки. Крупный сладкий перец нарезаем соломкой, среднюю луковицу — полукольцами, а очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 5

В сковороду, где жарилась курица, доливаем еще 1 столовую ложку масла, прогреваем его и закладываем овощи.

Шаг 6

Помешивая, готовим их на сильном огне минуты 3-4. Наша задача — не сделать их мягкими, а лишь прогреть, чтобы ломтики впитали в себя масло и стали ароматными (при этом оставаясь хрустящими).

Шаг 7

Перекладываем перец, лук и морковь к курице.

Шаг 8

Дальше займемся приготовлением лапши (200 граммов). Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 5-6, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной.

Шаг 9

Затем откидываем ее на сито, чтобы стекла вся вода. Дополнительно рекомендую нарезать готовую фунчозу кухонными ножницами, так как она довольно длинная и есть ее будет не очень удобно.

Шаг 10

Один крупный огурец (граммов 200) нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 11

Теперь сделаем заправку для фунчозы. Для этого очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке — нам нужна 1 чайная ложка ароматной кашицы. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.

Шаг 12

Добавляем имбирь в соевый соус (5 столовых ложек) и просто перемешиваем. Дополнительно можете использовать пару зубчиков чеснока.

Шаг 13

Остывшую лапшу кладем к овощами с курицей, перемешиваем.

Шаг 14

Следом добавляем свежий огурец.

Шаг 15

Остается заправить блюдо соевым соусом и еще раз перемешать. Попробуйте: возможно вам не хватит соли, поэтому дополнительно приправьте соусом или просто посолите по вкусу.

Шаг 16

Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и можно наслаждаться.

Шаг 17

К слову, я подаю фунчозу с курицей и овощами как самостоятельное блюдо, хотя его можно назвать салатом или закуской. А еще такая лапша хороша и в теплом виде — это дело вкуса, как говорится. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ (в другой раз сделаем фунчозу с морепродуктами). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Фунчоза в воке

от редакции

Самый простой рецепт приготовления фунчозы в воке! Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто – все в китайской кулинарной традиции!

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 г
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Устричный соус – 1 чайная ложка
  • Семена кунжута – 0,5 чайной ложки

Проезд

  1. Подготовим все продукты для приготовления фунчозы в воке.
  2. Первым делом приготовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Заливаю мою фунчозу кипятком на 5 минут. С готовой фунчозы слить воду.
  3. В воке разогреть кунжутное масло, выложить на сковороду фунчозу и обжарить, периодически помешивая, пару минут.
  4. Добавить соевый соус.
  5. Влить устричный соус.
  6. Хорошо перемешать фунчозу с соусами.
  7. Добавить кунжут, обжарить фунчозу еще 2-3 минуты и снять с огня.
  8. Подаем готовую фунчозу в воке как горячую закуску или как гарнир к основному блюду.

Приятного аппетита!

Также нравится

Креветки с фунчозой и шпинатом

Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получается. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Креветки – 500 г Шпинат – 400 г (замороженная упаковка) Фунчоза – 1 упаковка (в моей упаковке – 4) Твердый сыр – …

Свинина терияки с фунчозой

Красочное китайское блюдо – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто! Ингредиенты Свинина – 500 г Перец болгарский красный – 1 шт. Фунчоза — 200 г Соевый соус — 0,5 столовой ложки Имбирь молотый — 1 чайная ложка Растительное масло — 1…

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 200 г Шампиньоны – 200 г Фунчоза – 100 г Лук репчатый – 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки Для заправки: Растительные…

Густой суп с фунчозой и грибами

Густой, наваристый овощной суп с фунчозой или «стеклянной» лапшой – залог сытного и вкусного обеда. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и отлично насыщает. Ингредиенты Фунчоза — 110 г Шампиньоны — 240 г Помидоры — 320 г Морковь — 180…

Рыбный вок

Идеальный рецепт рыбного вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зимний вок

Идеальный зимний рецепт вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица воке

Идеальный рецепт курицы воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощи для вока

Идеальный рецепт овощей для вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок из вока

Идеальный рецепт курицы из вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайская капуста в воке

Идеальный рецепт пекинской капусты в воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок вок по-китайски

Идеальный рецепт курицы вок по-китайски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайская сковорода-вок

Идеальный рецепт китайской сковороды-вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Разноцветные овощи для вока

Идеальный красочный рецепт овощей для вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Утка из вока

Идеальный рецепт утки из вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Огненная курица вок

Идеальный огненный рецепт курицы вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брокколи – курица – вок

Идеальный рецепт брокколи – курица – вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Листовая горчица в воке

Идеальный рецепт листовой горчицы в воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Легкие овощи для сковороды

Идеальный рецепт легких овощей для сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Азиатское рагу вок

Идеальный рецепт азиатского рагу вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вок с лососем и шпинатом

Идеальный рецепт вок с лососем и шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Фунчоза в воке»

Фунчоза с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях.

Фунчоза с мясом – общие принципы приготовления

Фунчоза считается прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт домой из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычную для нас пасту.

Оригинальная фунчоза изготавливается из крахмала бобовых, батата и картофеля, поэтому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». Мы также используем рисовую лапшу фунчозу из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

Как приготовить фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически не подают. Чаще всего его заправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются отличные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

Фунчоза с мясом — приготовление пищи и блюд

Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как макароны, а в холодном, в составе салатов. Фунчоза быстро пропитывается ароматными соками, а потому получается вкусным сытным блюдом, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, ведь если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно будет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.

Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это ингредиенты соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Этот соус можно просто добавлять в отварную лапшу, а также мариновать в нем мясо и овощи.

Какое мясо лучше всего подходит для приготовления? Лучше всего брать нежирные сорта свинины и говядины, отличное куриное филе, мясо рыбы. Также можно использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.

Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковь, редис, огурец, кабачок, баклажан, помидор, перец.

Как приготовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза получается из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете жарить после закипания фунчозу на сковороде, то лучше ее не кипятить. Сократите время приготовления вдвое, иначе лапша расплавится и станет похожа на кашу. Фунчоза мясная рецепты:

Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)

Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным, необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей время. Сколько? Речь идет не о двух-трех часах до прихода гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что не сможете съесть ее сразу. Время приготовления (включая маринад для мяса) – четыре часа. Кушать нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо будет приготовлено.

Необходимые ингредиенты:

  • Лапша — 240 г
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Мед (жидкий) — 1 столовая ложка
  • Кориандр (сушеный, в порошке) — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 ст.л. ложка
  • Свинина нежирная (бедро, карбонат) — 200 грамм
  • 1 огурец
  • 1 морковь

Способ приготовления:

  1. Замариновать мясо. Для этого его нужно помыть и залить соусом целиком. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно находиться в маринаде не менее 4 часов.
  2. Овощи натереть на корейской терке длиной соломки. Огурец натереть так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя, твердая часть овоща. Залить овощи соевым соусом, посыпать сахаром. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  3. Отварить фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную крахмальную лапшу, с которой салат выглядит аппетитнее и вкуснее. Лапшу промыть и разрезать на две-три части.
  4. Промаринованное мясо нарезать ломтиками и обжарить на сковороде 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после жарки необходимо охладить.
  5. Микс овощей (с маринадом), фунчо и мяса. Салат перед употреблением должен настояться.

Рецепт 2: Фунчоза с мясом (куриный салат)

Курица в медовом соусе хорошо сочетается с фунчозой нейтрального вкуса. Салат хорош тем, что его можно есть холодным через два-три дня после приготовления. Хранить в холодильнике в закрытой таре. Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе — 240 г
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Лимонный сок
  • Семена кунжута

Способ приготовления:

  1. Фунчозу отварить, промыть и нарезать.
  2. Перец нарезать тонкими полосками и обжарить на сливочном масле одну минуту.
  3. Курицу вымыть и нарезать тонкими полосками. Поставить обжариваться на сливочном масле, полить смесью сахара и соуса. Варить, помешивая, 10 минут. Посыпать кунжутом. Курица должна остыть после жарки.
  4. Смешать вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов.

Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

Фунчоза хорошо сочетается с любым мясом, поэтому вам не обязательно следовать рецепту: вы можете менять ингредиенты в зависимости от продуктов, которые у вас есть. Для этого рецепта вам понадобится говядина. Салат получится нежным и легким.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша — 200 г
  • Говядина (вырезка) — 230 грамм
  • Горох консервированный — 100 грамм
  • Помидор — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Орегано
  • Коричневый сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо поставить отвариваться на 40 минут. Чтобы было ароматнее, в кастрюльку кладем лавровый лист, перчим.
  2. Отварить фунчозу, затем промыть и нарезать.
  3. Слить горох с гороха. Помидор нарезать ломтиками.
  4. Сделать маринад для блюда — соединить сахар, соевый соус, добавить орегано.
  5. Говядина, нарезанная тонкими ломтиками. Соединить мясо, вермишель, горох, помидор и заправить соусом. Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.

Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажанами

Фунчоза прекрасно сочетается не только с целыми кусками мяса, но и с мясным фаршем. Если у вас есть фарш из любого вида мяса, его можно обжарить и добавить к отварной вермишели. Это блюдо лучше всего употреблять в теплом виде. Требуемые ингредиенты:

  • Лапша — 300 г
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Начинка — 230 грамм
  • Помидор — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Помидор нарезать мелкими кубиками.
  2. Баклажан очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте сковороду и поместите жареный овощ на 10 минут. Затем добавить фарш, обжарить, помешивая лопаткой. Когда мясо станет золотистым, добавьте соевый соус и нарезанный помидор.
  3. Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 7 минут на медленном огне.

Рецепт 5: Фунхоза с мясом (с ветчиной)

Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать своих близких вкусной и сытной секундой курс.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша — 230 г
  • Ветчина — 130 грамм
  • Сыр мягкий (фета или филадельфия) — 120 грамм
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Черный кунжут

Способ приготовления:

  1. Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лапшу отварить в кипящей воде 3 минуты, промыть под холодной водой.
  3. На разогретую сковороду, средний огонь выложить ломтики ветчины и лапши, сбрызнуть соевым соусом и жарить 7 минут. За одну минуту до готовности добавьте в сковороду сыр и закройте крышкой.
  4. Готовое блюдо лучше подавать горячим, посыпав кунжутом.

Фунчоза с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фунчоза – необычная лапша, которую можно взять с полки магазина не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также иметь приятный ореховый запах. Если у лапши нет этих характеристик, значит, продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакет попала влага. Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным будет сухой кухонный шкаф или полка в кладовой. Продукт очень чувствителен к влаге, моментально ее впитывает, лапша размягчается, теряет ломкость и вкусное блюдо из нее уже не получится приготовить.

Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке.

Ура вкусной и здровой пище!