Содержание
Салат из кабачков и огурцов — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Вкусный рецепт Салат из кабачков и огурцов в домашних условиях рецепт.
Салат из кабачков и огурцов рецепт очень вкусно.
Салат из кабачков и огурцов рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Салат из кабачков и огурцов лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить «Салат из кабачков и огурцов”!
Итак, для салата лучше использовать молоденькие кабачки и огурчики, с незрелыми семенами. Но, если ваш урожай таки переспел, не беда! Очистите овощи от кожуры, удалите перезревшие семена и потом уже взвесьте овощи, кабачок и огурец должны быть в равных пропорциях. Добавьте остальные продукты, специи, зелень и варите до готовности. Смотрите подробнее в рецепте!
Ингредиенты:
- Кабачки — 700 Грамм
- Огурцы — 700 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Помидоры — 100 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 35 Миллилитров
- Уксус столовый 9% — 40 Миллилитров
- Сахар — 125 Грамм
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2
Приготовление:
- 1. Подготовьте овощи, специи, приступим!
- 2. Все овощи тщательно вымойте. С кабачков снимите кожуру, порежьте небольшими кусочками.
- 3. С огурцов снимите кожуру, порежьте каждый вдоль, затем кусочками.
- 4. Помидор порежьте кубиками (если кожура очень плотная, то лучше ее снять), морковь натрите на крупной терке.
- 5. Положите все овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло растительное, пасту томатную, чеснок (его можно порезать пластинками или пропустить через пресс). Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 40 минут, огонь минимальный.
- 6. Добавьте порезанную зелень, уксус. Перемешайте. Варите еще 10 минут.
- 7. Салат готов.
- 8. Подготовьте стерильные банки и крышки. Из этого количества продуктов получается 2 пол литровые баночки. Разложите горячий салат, закатайте. Переверните баночки вверх дном до полного остывания, затем уберите в погреб или кладовку для хранения.
- 9. Приятного аппетита!
Заготовки
Вкусный
Салат из кабачков и огурцов рецепт
видео
Как приготовить Салат из кабачков и огурцов?
Пошаговый рецепт приготовления.
Салат из кабачков и огурцовпошаговый рецепт с фото.
Лучший рецепт Салат из кабачков и огурцов
Салат из огурцов с кабачками
Салаты из овощей
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 порций
Одна порция
108 ккал
Описание
Маринованный салат из кабачков и огурцов с зеленью и чесноком — вкусно, полезно, витаминно. Овощи пропитываются маринадом на основе соевого соуса, меда и бальзамического уксуса с добавлением кориандра. Получается очень вкусно и просто.
Такой салат прекрасно подходит к мясным блюдам, гарнирам, особенно к картофельному пюре.
Ингредиенты
Основное
Огурец | 500 г |
Кабачок | 500 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Маринад
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус бальзамический или яблочный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Кориандр | 1/2 ч. л. |
Смесь перцев | 1/4 ч. л. |
Шаг 1
Молодые кабачки нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 2
Кабачки перекладываем в глубокую миску, посолим.
Шаг 3
Огурцы нарежем кольцами, кладем к кабачкам.
Шаг 4
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5
И измельченный укроп.
Шаг 6
В отдельной емкости смешиваем соевый соус, растительное масло, жидкий мед, бальзамический или яблочный уксус, смесь перцев и молотый кориандр.
Хорошо перемешиваем до полного растворения меда.
Шаг 7
Поливаем овощи маринадом и хорошенько перемешиваем.
Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, за это время овощи должны пустить сок. Затем еще пару раз перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 8
Салат из огурцов с кабачками — сочный, вкусный, хрустящий и ароматный. Можно подавать как салат и как закуску к различным блюдам. Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (1)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Летний рецепт салата из огурцов и цуккини — Food.com
«Еще один рецепт, который я нашел в Интернете, когда искал рецепты из Южной Африки, чтобы опубликовать их для ZWT.»
Скачать
фото Jamilahs_Kitchen
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Подается:
ингредиенты
- 2
средние огурцы
- 2
средний кабачок
- 1 ⁄ 2 стакан белого уксуса
- 4
ложки сахара
- 1
чашка горячей воды
- 1
столовая ложка соли
- 1
ложка крупного черного перца (можно свежемолотого)
- 1
ложка молотых хлопьев красного перца
направления
- Для заправки: растворите сахар в горячей воде, затем смешайте с уксусом, солью и перцем. .
- Выложите чередующимися слоями: 2 средних ОГУРЦА, надрезанных вилкой, не очищенных от кожуры, но нарезанных очень тонкими ломтиками, и 2 средних ЦУККИНИ, сырых, такого же размера, как огурцы, приготовленных таким же образом.
- Перед добавлением заправки слейте воду, образовавшуюся в огурцах.
- Дайте овощам промариноваться в соусе как минимум за 1 час до подачи на стол.
- Подавать к мясу, рыбе или птице.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Консервирование салатов из огурцов и кабачков на зиму
Дом
Новости
Новости
Рецепты
Советы и рекомендации
Хороших рецептов консервирования много не бывает. И какое время может быть лучше для консервирования, чем сейчас, когда нас окружают всевозможные усилия по сбору урожая? Сегодня я покажу вам свои любимые рецепты салатов из кабачков и огурцов, которые я подаю в качестве гарнира к мясу или к очень острым блюдам.
Они несложные, и вы даже можете попробовать весьма спорный способ консервирования – в посудомоечной машине или в духовке, но если вы не любите экспериментировать, придерживайтесь собственной процедуры консервирования. Консервированные салаты без проблем прослужат год — то есть до следующего сезона, если, конечно, вы не съедите их раньше.
Салат из кабачков с перцем чили
Этот рецепт рекомендую всем, кто любит кабачки. Салат хрустящий, ароматный и просто вкусный. Иногда перед подачей добавляю несколько веточек укропа, чтобы блюдо было более загадочным.
Ингредиенты:
- 3 кг молодых кабачков, 9 шт.0028
- 6 больших луковиц,
- 250 мл винного уксуса,
- 3 перца чили (по желанию),
- 3 столовые ложки горчичных шариков,
- 300 г сахара,
- 150 г соли.
Подготовка:
Кабачки вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками. Посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа. После этого хорошо промойте и аккуратно отожмите лишнюю жидкость.
Используйте одну луковицу, чтобы сделать луковые кольца. То же самое сделать с перцем чили (без семян, конечно). Все смешать со всеми специями и остальными ингредиентами. Дать постоять еще 2-3 часа. Затем смесь процедить, разлить по стаканам и залить процеженной жидкостью. Пастеризовать около 20 минут – после достижения точки кипения.
Маринованные огурцы с чесноком и чили
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов,
- 1,5 чайные ложки чили,
- 0,5 кг сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- 1 стакан уксуса,
- 4 ложки масла,
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 2-3 часа.