Салаты из огурцов и кабачков на зиму самые вкусные рецепты с фото: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Салат из кабачков и огурцов — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Вкусный рецепт Салат из кабачков и огурцов в домашних условиях рецепт.
Салат из кабачков и огурцов рецепт очень вкусно.
Салат из кабачков и огурцов рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Салат из кабачков и огурцов лучший рецепт приготовления?


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить «Салат из кабачков и огурцов”!

Итак, для салата лучше использовать молоденькие кабачки и огурчики, с незрелыми семенами. Но, если ваш урожай таки переспел, не беда! Очистите овощи от кожуры, удалите перезревшие семена и потом уже взвесьте овощи, кабачок и огурец должны быть в равных пропорциях. Добавьте остальные продукты, специи, зелень и варите до готовности. Смотрите подробнее в рецепте!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 Грамм
  • Огурцы — 700 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 35 Миллилитров
  • Уксус столовый 9% — 40 Миллилитров
  • Сахар — 125 Грамм
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Приготовление:

  1. 1. Подготовьте овощи, специи, приступим!
  2. 2. Все овощи тщательно вымойте. С кабачков снимите кожуру, порежьте небольшими кусочками.
  3. 3. С огурцов снимите кожуру, порежьте каждый вдоль, затем кусочками.
  4. 4. Помидор порежьте кубиками (если кожура очень плотная, то лучше ее снять), морковь натрите на крупной терке.
  5. 5. Положите все овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло растительное, пасту томатную, чеснок (его можно порезать пластинками или пропустить через пресс). Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 40 минут, огонь минимальный.
  6. 6. Добавьте порезанную зелень, уксус. Перемешайте. Варите еще 10 минут.
  7. 7. Салат готов.
  8. 8. Подготовьте стерильные банки и крышки. Из этого количества продуктов получается 2 пол литровые баночки. Разложите горячий салат, закатайте. Переверните баночки вверх дном до полного остывания, затем уберите в погреб или кладовку для хранения.
  9. 9. Приятного аппетита!

Заготовки

Вкусный

Салат из кабачков и огурцов рецепт

видео

Как приготовить Салат из кабачков и огурцов?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат из кабачков и огурцовпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Салат из кабачков и огурцов

Салат из огурцов с кабачками

Салаты из овощей

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

5 порций

 
 

Одна порция

108 ккал

 

Описание

Маринованный салат из кабачков и огурцов с зеленью и чесноком — вкусно, полезно, витаминно. Овощи пропитываются маринадом на основе соевого соуса, меда и бальзамического уксуса с добавлением кориандра. Получается очень вкусно и просто.
Такой салат прекрасно подходит к мясным блюдам, гарнирам, особенно к картофельному пюре.

Ингредиенты

Основное

Огурец

500 г

Кабачок

500 г

Чеснок

3 зуб.

Укроп

1 пуч.

Соль

0.5 ч. л.

Маринад

Соевый соус

2 ст. л.

Уксус бальзамический или яблочный

2 ст. л.

Масло растительное

2 ст. л.

Мед

1 ст. л.

Кориандр

1/2 ч. л.

Смесь перцев

1/4 ч. л.

Шаг 1

Молодые кабачки нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 2

Кабачки перекладываем в глубокую миску, посолим.

Шаг 3

Огурцы нарежем кольцами, кладем к кабачкам.

Шаг 4

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5

И измельченный укроп.

Шаг 6

В отдельной емкости смешиваем соевый соус, растительное масло, жидкий мед, бальзамический или яблочный уксус, смесь перцев и молотый кориандр.
Хорошо перемешиваем до полного растворения меда.

Шаг 7

Поливаем овощи маринадом и хорошенько перемешиваем.
Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, за это время овощи должны пустить сок. Затем еще пару раз перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 8

Салат из огурцов с кабачками — сочный, вкусный, хрустящий и ароматный. Можно подавать как салат и как закуску к различным блюдам. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (1)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Летний рецепт салата из огурцов и цуккини — Food.com

«Еще один рецепт, который я нашел в Интернете, когда искал рецепты из Южной Африки, чтобы опубликовать их для ZWT.»

Скачать

фото Jamilahs_Kitchen

Через:
10 минут
Ингредиенты:
8
Подается:

ингредиенты

  • 2

    средние огурцы

  • 2

    средний кабачок

  • 1 2 стакан белого уксуса

  • 4

    ложки сахара

  • 1

    чашка горячей воды

  • 1

    столовая ложка соли

  • 1

    ложка крупного черного перца (можно свежемолотого)

  • 1

    ложка молотых хлопьев красного перца

направления

  • Для заправки: растворите сахар в горячей воде, затем смешайте с уксусом, солью и перцем. .
  • Выложите чередующимися слоями: 2 средних ОГУРЦА, надрезанных вилкой, не очищенных от кожуры, но нарезанных очень тонкими ломтиками, и 2 средних ЦУККИНИ, сырых, такого же размера, как огурцы, приготовленных таким же образом.
  • Перед добавлением заправки слейте воду, образовавшуюся в огурцах.
  • Дайте овощам промариноваться в соусе как минимум за 1 час до подачи на стол.
  • Подавать к мясу, рыбе или птице.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Консервирование салатов из огурцов и кабачков на зиму

Дом

Новости

Новости
Рецепты
Советы и рекомендации

Хороших рецептов консервирования много не бывает. И какое время может быть лучше для консервирования, чем сейчас, когда нас окружают всевозможные усилия по сбору урожая? Сегодня я покажу вам свои любимые рецепты салатов из кабачков и огурцов, которые я подаю в качестве гарнира к мясу или к очень острым блюдам.

Они несложные, и вы даже можете попробовать весьма спорный способ консервирования – в посудомоечной машине или в духовке, но если вы не любите экспериментировать, придерживайтесь собственной процедуры консервирования. Консервированные салаты без проблем прослужат год — то есть до следующего сезона, если, конечно, вы не съедите их раньше.

Салат из кабачков с перцем чили

Этот рецепт рекомендую всем, кто любит кабачки. Салат хрустящий, ароматный и просто вкусный. Иногда перед подачей добавляю несколько веточек укропа, чтобы блюдо было более загадочным.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков, 9 шт.0028
  • 6 больших луковиц,
  • 250 мл винного уксуса,
  • 3 перца чили (по желанию),
  • 3 столовые ложки горчичных шариков,
  • 300 г сахара,
  • 150 г соли.

Подготовка:

Кабачки вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками. Посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа. После этого хорошо промойте и аккуратно отожмите лишнюю жидкость.

Используйте одну луковицу, чтобы сделать луковые кольца. То же самое сделать с перцем чили (без семян, конечно). Все смешать со всеми специями и остальными ингредиентами. Дать постоять еще 2-3 часа. Затем смесь процедить, разлить по стаканам и залить процеженной жидкостью. Пастеризовать около 20 минут – после достижения точки кипения.

Маринованные огурцы с чесноком и чили

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов,
  • 1,5 чайные ложки чили,
  • 0,5 кг сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 стакан уксуса,
  • 4 ложки масла,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 2-3 часа.

Ура вкусной и здровой пище!