Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей. Пошаговый рецепт с фото
5628 01.08.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Сегодня мы будем готовить очень вкусный слоеный салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей. Вариантов салатов под названием «Красная шапочка» очень много, это лишь один из них. Из самого названия салата становится понятным, что верхний слой у него будет красным. Ту самую красную шапочку на салате делают из помидоров или зерен граната.
Все салаты «Красная шапочка» готовятся слоями. Каждый слой смазывают майонезом. Рецепты салатов «Красная шапочка» отличаются как внешним видом, так как готовят их слоями горкой, как салат «шуба» либо формируют с помощью кулинарного кольца, так и составом ингредиентов.
Неотъемлемым компонентом салата «Красная шапочка» являются курица и грибы, хотя не удивляйтесь, если встретите рецепты, в которых она была заменена колбасой или ветчиной . Используют не только отваренную куриную грудку, но и копченую. Грибы же берут или вареные лесные, которые оптом обжаривают или жарят свежие вешенки или шампиньоны.
В состав салата также могут входить такие продукты как твердый сыр, плавленые сырки, сладкий перец, горошек, крабовые палочки, лук, зерна граната, яйца, морковь, картофель, ветчина, колбаса, пекинская капуста, грецкие орехи.
Сегодня я предлагаю вам простой пошаговый рецепт салата «Красная шапочка» с помидорами и курицей.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Помидоры — 3 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Плавленый сырок — 2 шт.,
- Куриная грудка — 200 гр.,
- Майонез
- Соль
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей – рецепт
После того, как все ингредиенты был подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей и грибами «Красная шапочка». Поставьте вариться яйца и куриную грудку. Время варки куриной грудки составляет 30 минут, а яиц вкрутую 7-8 минут. Очистите луковицы. Нарежьте одну луковицу мелкими кубиками, а вторую тонкой соломкой.
Для этого салата нам нужно обжарить грибы. Я использую отваренные лесные грибы. Если вы будете брать шампиньоны, ополосните их и нарежьте тонкими ломтиками.
Грибы обжарьте с кубиками мелконарезанного лука в течение 5 минут, слегка подсолив их. Выложите на тарелку, чтобы они остыли.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
Остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.
На этой же терке натрите и плавленый сырок.
Помойте и нарежьте кубиками помидоры.
Начинаем сборку салата. На плоскую тарелку выложите кусочки курицы.
Посолите ее. Полейте майонезом.
Сверху выложите измельченный соломкой лук. По желанию лук вы можете замариновать.
На лук выложите жареные грибы.