Салаты из морского коктейля рецепты с фото простые и вкусные: Салаты из морепродуктов — 20 простых, вкусных и недорогих рецептов

Содержание

Салаты с морским коктейлем. Легкие и быстрые в приготовлении рецепты. 7 вариантов

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.

1. Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

2. Легкий морской коктейль с зеленью и оливками

3. Праздничный салат с морепродуктами, помидорами и сыром

4. Готовим салат с морским коктейлем, сладким перцем и яблоком

5. Как приготовить легкий салат из морепродуктов с огурцом

6. Салат из морского коктейля в рассоле с сыром и овощами

7. Морской коктейль с рукколой и помидорами

8. Салат Морской с пекинской капустой и морепродуктами — видео рецепт

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

Салат с яйцами и сыром получается вкусным, питательным и сытным. Приобретайте морской коктейль в рассоле. Не стоит брать в масле, так как блюдо выйдет слишком жирным, что негативно повлияет на его вкусовые качества. Так же можно использовать замороженный и отварить его для салат в подсоленной воде. Если не любите лук, то можете его не добавлять и заменить его на любую зелень.

Потребуется:

  • Морской коктейль – 2 пачки.
  • Соль.
  • Осьминоги – 1 пачка.
  • Лук – 80 г.
  • Черный перец.
  • Яйцо – 10 вареных.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сыр – 250 г.

Пошаговый процесс:

Слейте маринад с морского коктейля. Раскройте мидии и очистите внутри. Необходимо оторвать темную «мочалочку», так как она хрустит на зубах.

Осьминогов нарежьте на некрупные куски. Отправьте к морскому коктейлю.

Через яйцерезку 1 раз пропустите яйца. Сильно мелко не измельчайте.

Натрите сырный кусок. Терку используйте только крупную, иначе салат превратится в кашу.

Если хотите сделать вкус лука менее едким, то подержите его сутки в холодильнике. Мелко нашинкуйте. Если заранее не подготовили таким образом овощ, а хочется более нежного вкуса, то можете залить нашинкованный лук водой, добавить немного сахара и уксуса. Выдержите четверть часа, после чего маринад полностью слейте.

Отправьте лук, сыр и яйца к морским продуктам.

Посыпьте перцем. Посолите. Соль добавляйте аккуратно, так как сыр и морепродукты соленые.

Влейте майонез. Перемешайте.

Легкий морской коктейль с зеленью и оливками

Рецепт салата взят из греческой кухни и точно придется по вкусу всем почитателям морепродуктов. Блюдо одновременно получается сытным и легким. Оно отлично вписывается в любое романтическое меню и праздничное застолье. Также салат идеально подходит для приверженцев здорового питания.

В процессе приготовления следует помнить, что морской коктейль разрешено размораживать только 1 раз. Если заморозите повторно, то продукт развалится и потеряет свой уникальный вкус.

Потребуется:

  • Морской коктейль – 1 кг.
  • Соль.
  • Оливки без косточек – 150 г.
  • Оливковое масло.
  • Петрушка – 50 г.
  • Черный перец.
  • Лимонный сок – 40 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый процесс:

Разогрейте воду. Подсолите. Когда закипит, засыпьте морепродукты.

После того как жидкость закипит, поварите продукты 2 минуты. Слейте на дуршлаг.

Нарежьте оливки кружочками. Нашинкуйте петрушку. Перемешайте.

Измельчите чесночный зубчик. Отправьте к зелени. Полейте оливковым маслом и соком. Посолите. Добавьте черный перец. Размешайте.

Засыпьте охлажденный морской коктейль. Тщательно перемешайте.

Праздничный салат с морепродуктами, помидорами и сыром

Этот вариант приготовления невероятно быстрый. Всего за несколько минут будет готов красочный, ароматный и удивительно вкусный салат с морским коктейлем и помидорами. Блюдо идеально подходит для занятых хозяек, которые любят удивлять гостей и при этом тратить минимум времени. Приобретайте помидоры плотные, зрелые с минимальным количеством сока внутри, чтобы блюдо не вышло водянистым.

Потребуется:

  • Морской коктейль – 300 г.
  • Соль.
  • Томаты – 2 крупных.
  • Лимонный сок – 5 мл.
  • Маслины – 15 без косточек.
  • Майонез – 20 мл.
  • Яйца – 2 вареных.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Салатные листья.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кусочками томаты. Измельчите заранее отваренные яйца.

Натрите сыр используя крупную терку. Салатные листья порвите руками. Сильно мелкие куски не делайте.

Для соуса перемешайте майонез с соевым соусом и лимонным соком. Полейте салат. Перемешайте.

Сверху посыпьте маслинами, разрезанными пополам.

Готовим салат с морским коктейлем, сладким перцем и яблоком

Яблоки идеально сочетаются с морепродуктами. Используя разные сорта можно изменять вкус салата от сладкого к более кисловатому. Маслины приобретайте без косточек. Можете при желании заменить их на оливки. Чтобы блюдо получилось сочным и более приятным, отдавайте предпочтении толстостенному болгарскому перцу.

Потребуется:

  • Смесь морского коктейля – 700 г.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Помидоры – 180 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Сладкий перец – 1 средний.
  • Сахар – 3 г.
  • Салатные листья.
  • Кунжутные семена.
  • Соль – 3 г.
  • Маслины – 40 г.
  • Зеленое яблоко – 1 среднее.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Лимон – 1 некрупный.

Пошаговый процесс:

Нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.

Очистите от кожуры яблоко и нарежьте кубиками. Сильно не мельчите. Сразу же полейте соком, выжатым с лимона. Такая подготовка поможет сохранить цвет яблока.

Закиньте в кипяток морской коктейль. Поварите 2 минуты. Остудите. Пересыпьте к овощам.

Добавьте яблоки. Посыпьте нашинкованным укроп. Порвите руками салатные листья.

Влейте соевый соус. Посолите и подсластите по вкусу. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.

Посыпьте кунжутом и украсьте оливками.

Как приготовить легкий салат из морепродуктов с огурцом

Салат быстрый в приготовлении, получается легким и нежным. Идеально подходит в качестве перекуса и для меню предназначенного для диеты. При желании в состав можете добавить кунжутные семена или грецкие орехи.

Потребуется:

  • Коктейль из морепродуктов готовый в масле – 200 г.
  • Свежий огурец – 1 крупный.
  • Зеленый лук – 10 г.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте зеленый лук. При желании можете использовать больший объем, чем указано в рецепте.

Натрите огурец на крупной терке. Если овощ обладает толстой кожурой, то ее лучше предварительно срезать.

Слейте масло с морепродуктов. Все компоненты перемешайте.

Салат из морского коктейля в рассоле с сыром и овощами

Если хотите удивить гостей вкусным блюдом, которое не уступает по вкусовым качествам и внешнему виду ресторанному, то стоит приготовить салат из морского коктейля по предложенному рецепту. На готовку уйдет не более 10 минут.

Потребуется:

  • Морской коктейль (в рассоле) – 430 г.
  • Яйца – 3 вареных.
  • Огурцы – 2 средних.
  • Сыр – 80 г твердого.
  • Майонез – 50 мл.
  • Листовой салат.

Пошаговый процесс:

Разрежьте каждый огурец пополам, затем на полукольца. Старайтесь делать их не сильно тонкими и одинаковыми по размеру. Если кожура слишком толстая или горчит, то обязательно срежьте ее, иначе вкус салата будет не таким приятным.

Слейте рассол с морского коктейля. Перемешайте с огурцами.

Натрите сырный кусок. Идеально подойдет средняя терка. Отправьте к остальным продуктам.

Покрошите яйца. Кубики должны быть средними. Пересыпьте в салат. Влейте майонез. Посолите. Размешайте.

Салатник застелите салатными листьями. Выложите салат красивой горкой. Украсьте листиками петрушки и креветками.

Если хотите произвести впечатление, то стоит уделить особое внимание подаче блюда. Можете выложить все компоненты в небольшие пиалы или в высокие винные бокалы, в которых все морепродукты будут идеально просматриваться. Сверху можете украсить небольшим количеством порубленной зелени, дробленными орешками или зернами граната.

Морской коктейль с рукколой и помидорами

Минимальный набор продуктов позволяет создать невероятно вкусный салат с морским коктейлем, который достоин занять коронное место на праздничном столе. Черри можете использовать не только красного цвета, но и желтые. Также красиво будет смотреться их смесь. Морской коктейль используйте замаринованный в масле. Если такого не нашли и есть только замороженный, то предварительно отварите его в кипятке пару минут. В этом случае салат заправьте оливковым маслом.

Потребуется:

  • Руккола – 150 г.
  • Морской коктейль – 400 г.
  • Томаты черри – 250 г желтых.
  • Помидор – 1 крупный.

Пошаговый процесс:

Разрежьте каждый томат черри пополам.

С красного крупного помидора вырежете сердцевину. Нарежьте некрупными кусками.

  • Вам будет интересно: Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. 8 простых и вкусных рецептов

Рукколу используйте не нарезая. Отправьте подготовленные продукты в салатник.

Добавьте морской коктейль вместе со всем маслом из упаковки. Размешайте. Салат с морским коктейлем готов, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Салат Морской с пекинской капустой и морепродуктами — видео рецепт

Основа этого салата — это смесь морепродуктов: мидий, кальмаров, креветок и осьминогов. Добавим к ним свежие и хрустящие пекинскую капусту, огурцы, сладкий перец и украсим помидорками черри. Очень ярко и вкусно.

Морской коктейль можно приобретать в маринованном, замороженном или консервированном виде. В зависимости от производителя в состав может входить до 7 морских обитателей, поэтому в процессе покупки есть возможность выбрать более подходящий для вас набор.

187102просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. 8 простых и вкусных рецептов

  • Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления

  • Салат из морской капусты. 10 простых рецептов вкусного и полезного блюда

  • Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов

  • Салат с крабовыми палочками и огурцами. 7 рецептов как приготовить вкусно и быстро

  • Салат из кальмаров с яйцом. 10 рецептов очень простого и вкусного салата

Поделитесь рецептом:

Морской салат с яйцом, пошаговый рецепт с фото

Морской коктейль — уникальное сочетание оригинального вкуса и пользы в одной упаковке. Входящие в его состав морепродукты являются ценным источником белка, аминокислот, витаминов, фосфора, йода, железа и т.д. Большинство полезных веществ не производится в человеческом организме, поэтому важно включать их в рацион. Например, морской салат с яйцом — отличное дополнение в повседневное меню. Помимо морепродуктов он содержит морскую капусту, богатую йодом.

Загрузить
фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории

66.5
Ккал

Белки

5.6
грамм

Жиры

2. 6
грамм

Углеводы

4.6
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

2

Ингредиенты

Морская капуста

250 г
250 г
250 г

Морской коктейль

80 г
80 г
80 г

Консервированная кукуруза

80 г
80 г
80 г

Перепелиные яйца

6 шт.
6 шт.
6 шт.

Соевый соус

100 мл
100 мл
100 мл

Красный лук

1/2 головки
1/2 головки
1/2 головки

Майонез

1/2 ст. л.
1/2 ст. л.
1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Яйца отварите вкрутую в кипящей воде (4-5 минут). Затем охладите в холодной воде и очистите от скорлупы. Варёные яйца выложите в глубокую миску и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. С морского коктейля слейте лишнюю жидкость.

Шаг 3. В глубокую миску выложите морскую капусту, морской коктейль, кукурузу и лук. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 4. Маринованные яйца слегка обсушите салфеткой. Разрежьте пополам и выложите на салат.

Что у нас получилось

Морской салат с яйцом приятно удивит необычным сочетанием вкусов и текстур. Тонкий вкус морепродуктов гармонирует с солоноватой морской капустой, сочной сладкой кукурузой и майонезом, добавляющим сливочные нотки. А маринованные в соевом соусе перепелиные яйца придают блюду пикантность.

Совет

Для приготовления морского салата с яйцом подходит как сушёная, так и консервированная морская капуста. Оба вида сохраняют максимум полезных веществ.

Понравился рецепт?

Рецепты салатов из морепродуктов

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом

Морепродукты — кладезь белка и полезных веществ. Готовить с ними салаты — одно удовольствие. Их высокая …

Салат с кальмарами и копчёным сыром

Кальмары — полезный морепродукт, который является источником белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов …

Салат с морским коктейлем

Морской коктейль представляет собой ассорти из различных морепродуктов, как правило, мидий, креветок . ..

Салат с кальмарами, морской капустой и тыквой

Благодаря нейтральному вкусу и нежной текстуре кальмары гармонично сочетаются со многими ингредиентами. Ярким …

Салат с авокадо, кускусом и осьминогом

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление блюд с осьминогами под силу любой домохозяйке. Предлагаем …

Салат с осьминогом и картофелем

Блюда с мини-осьминогами – прекрасный вариант для тех, кто хочет поэкспериментировать на кухне и приготовить …

Лаймовый пух | ака: Старомодный салат из морской пены

Первоначально создан и подается в W.F. Обеденные прилавки Woolworth, Салат из морской пены — это классическое лакомство с лаймовым пухом . Подавайте это старинное блюдо в качестве десертного салата, как это было изначально задумано, или в качестве сладкого гарнира, как мы обычно делаем дома. В любом случае, этот старомодный салат из морской пены — один из вкусных классических салатов с желе.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ

Популярность салатов на основе желатина резко возросла еще в 19 веке.50-х годов, когда на сцену вышли различные рецепты этого старинного лакомства. И после некоторого чтения об этом, кажется, что эта когда-либо популярная версия лаймового желе, безусловно, была большой движущей силой этой тенденции.

Известный как Салат из морской пены, этот сливочно-зеленый лаймовый пух был впервые подан и популяризирован культовыми обеденными столами Ф. В. Вулворта. Вы их помните? — О, я хорошо помню обеденный прилавок в Вулворте.

Woolworth’s был одним из первых пятидесятицентовых магазинов, действительно воплотивших в жизнь бизнес-модель и концепцию предшественников сегодняшних универмагов. В маленьком городке в Вермонте, где я вырос, был магазин Woolworth’s на Мейн-стрит, и я любил заходить туда, чтобы осмотреться.

Этот сливочно-зеленый лаймовый салат, известный как салат из морской пены, впервые был подан и популяризирован культовыми обеденными столами Ф. В. Вулворта.

Но что мне нравилось еще больше, чем просмотр всех их товаров, так это занять место за обеденным прилавком Woolworth, чтобы насладиться угощением.

Я хорошо помню, как шел по центру города с другом, чтобы получить эти угощения. — Но должен признаться, мы никогда не заказывали салат из морской пены, предпочитая вместо него банановые палочки и горячее мороженое с мороженым. В то время как салат из морской пены вкусный, конечно, мороженое победило у нас, детей.

Хотя мы, возможно, и не баловались салатом из морской пены во время наших визитов в Woolworth’s, многие другие наверняка делали это. По-видимому, по мере того, как магазины Woolworth расширялись, росла и популярность ее классического салата на основе лаймового желатина.

Этот сладкий салат из морской пены со смесью лаймового желатина, сливочного сыра и взбитых сливок считался (и остается) десертным салатом.

В оригинальной версии Вулворта в качестве фруктовой основы салата использовались консервированные груши и их сок. И часто включали вишни.

Этот сладкий салат из морской пены со смесью лаймового желатина, сливочного сыра и взбитых сливок считается десертным салатом.

Эта версия представляет собой вариант ананаса, заменяющий оригинальные консервированные груши консервированным толченым ананасом и его соком. Еще одно дополнение — зефир, который, как полагают, не был включен в оригинал.

Мы обожаем наш Салат из морской пены с зефиром! Должен сказать, это моя любимая часть.

Чтобы приготовить салат из морской пены, сначала соедините порошок желе из лайма с небольшим количеством ананасового сока и небольшим количеством воды, нагревая смесь до полного растворения порошка. Затем охладите желе, пока оно не станет сиропообразным и едва начнет застывать.

Пока смесь желе застывает, взбейте пакет сливочного сыра электрическим миксером, пока он не станет пышным.

Вмешайте сиропообразную смесь желе с лаймом в сливочный сыр. Это сочетание создает характерный для салата светло-зеленый цвет морской пены.

Добавьте измельченный ананас и мини-зефир.

Затем добавить свежевзбитые сливки. Вы можете использовать контейнер Cool Whip, если хотите. — Мы предпочитаем использовать взбитые сливки.

Затем поставьте салат в холодильник как минимум на пару часов (или на ночь), чтобы салат застыл.

Желе застынет, а зефир станет мягким и нежным, создав пушистую текстуру салата из морской пены.

Тогда вы готовы закопаться и насладиться этим винтажным лакомством из лаймового пуха.

Подавайте его как десертный салат, как это было изначально задумано, или как сладкий гарнир, как мы обычно делаем в нашем доме. В любом случае, этот старомодный салат из морской пены — классическое лакомство.

Посмотрите другие любимые рецепты пуха:

  • Классический салат с амброзией
  • Фруктовый салат с амброзией, 5 чашек
  • Классический апельсиновый пух
  • Зеленый пух (фисташковый салат Уотергейт)
  • Fruit Cocktail Fluff (Легкий салат с амброзией)
  • Салат с вишневым пухом
  • Вишневый чизкейк с пухом
  • Ананасовый пух
  • Белый шоколад с клюквой
  • Easy Chocolate Fluff
  • Другие рецепты салатов

Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!

рецепт салата из лайма, салат из пуха, салат из морской пены, рецепт салата из морской пены, салат из желе из лайма, салат из морской пены по старинке

Салаты

Американский

Lime Fluff (салат из морской пены по старинке)

Первоначально создано и подается в W.F. Салат из морской пены, приготовленный на обеденных прилавках Woolworth, — это классическое лакомство из лаймового пуха. Подавайте это старинное блюдо в качестве десертного салата, как это было изначально задумано, или в качестве сладкого гарнира, как мы обычно делаем дома. В любом случае, этот старомодный салат из морской пены — один из вкусных классических салатов с желе.

Время приготовления: 45 MВремя приготовления: 5 MОбщее время: 50 M

Ингредиенты:

  • 1 (8 унций) банка измельченного ананаса + его сок
  • 1 (3 унции) упаковка желе с лаймом
  • 3 т. воды
  • 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра
  • 1 гр. мини зефир
  • 1 гр. жирные взбитые сливки
  • 1 т. сахарного песка

Инструкции:

  1. Слить воду из ананаса, сохранив сок.
  2. В небольшой кастрюле смешайте ананасовый сок, воду и порошок желе из лайма. Помешивайте на медленном огне, пока желе не растворится. Охладите, пока сироп не станет сиропообразным и едва начнет застывать, примерно на 30–35 минут.
  3. В миске взбейте сливочный сыр электрическим миксером до пышной массы. Вмешайте смесь желе; взбить, пока только не смешано.
  4. Добавьте ананас и зефир.
  5. Взбить сливки с сахаром до образования мягких пиков. Сложите в смесь желе и сливочного сыра.
  6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь) до застывания.

https://www.thekitchenismyplayground.com/2020/07/lime-fluff-old-fashioned-sea-foam-salad.html

Создано с помощью Генератора рецептов

Вам также может понравиться эти другие рецепты фруктовых салатов:

Фруктовый салат Чизкейк

Классический салат из черничного желе

Apple Ciefling Salad

Berr Салат

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ

Партнерская программа
ссылки включены в этот пост. Как партнер Amazon.com, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Этот пост связан с обедом на выходных, планом питания на понедельник.

8 рецептов полезных салатов, которые сделают чистую еду легкой и легкой

Если бывают дни, когда вы просто хотите отложить нарезку стейка и взяться за что-нибудь более полезное, вы не одиноки. К счастью, на приготовление тарелки свежей зелени с вкусной заправкой уходит всего две минуты. Однако, если вы хотите поднять свои салаты своими руками на новый уровень, обратите внимание на эти вкусные и освежающие, но не менее полезные рецепты салатов.

Салат из кускуса с помидорами и курицей

Изображение: любезно предоставлено iStock

Салат из кускуса с пузырчатыми помидорами и курицей — идеальный и простой рецепт, полный свежих ингредиентов. Этот салат содержит помидоры, которые богаты витамином Е, витамином С и витамином А, которые творят чудеса с вашей кожей.

Ингредиенты
  • 1 чашка кускуса
  • 1 тертая цедра лимона
  • 1 мясная нарезка, приготовленная на гриле
  • 1 ст. л. каперсов без жидкости
  • 1 чашка кипятка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Разрезанные пополам 400 г смеси сладких виноградных помидоров
  • 1 чайная ложка белого бальзамического уксуса
  • 150 г измельченной датской феты
  • 1 чашка маленьких листьев базилика
  • 60 г листьев рукколы
Метод
  • Смешайте кускус, цедру лимона и каперсы в миске.
  • Выжмите половину лимона и добавьте к смеси кипящую воду и 1 чайную ложку масла.
  • Накройте и оставьте на 5 минут для впитывания.
  • Пух с вилкой.
  • С другой стороны, предварительно разогрейте духовку до гриля и застелите противень алюминиевой фольгой.
  • Теперь положите помидоры на противень и смешайте их с уксусом и оливковым маслом.
  • Правильно добавьте приправы и продолжайте готовить все это в течение 5 минут, пока оно не станет немного мягким.
  • Разрежьте оставшиеся лимоны на четыре части и добавьте оставшиеся ингредиенты: фету, помидоры, базилик, сок, рукколу, курицу.
  • Теперь просто смешайте все ингредиенты и подавайте с помидорами, дополнительным уксусом и маслом.

Салат из чечевицы, жареной свеклы и молодой моркови

Изображение: Courtesy Flickr

Чечевица — прекрасный источник белка и клетчатки, а свекла и морковь отлично подходят для кожи. Этот рецепт салата, наполненный питательными веществами, творит чудеса для вашей летней тяги.

Ингредиенты
  • 4 очищенные и нарезанные свеклы
  • Пучок очищенной и разрезанной пополам молодой моркови
  • 3/4 стакана зеленой чечевицы
  • 4 стакана воды
  • Половинка мелко нарезанной луковицы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 чашки слегка поджаренных тыквенных семечек
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. нарезанной свежей мяты
Метод
  • Подготовьте духовку и разогрейте ее до 200°C/180°C.
  • Возьмите большой противень и положите на него бумагу для выпечки с антипригарным покрытием.
  • Положите на противень свеклу и морковь. Убедитесь, что вы делаете один слой.
  • Теперь посыпьте весь противень перцем и оливковым маслом.
  • Запекайте более получаса, пока он не станет золотистым.
  • С другой стороны, в большой кастрюле доведите до кипения чечевицу и воду.
  • Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 2 минуты.
  • Слейте воду и смешайте чечевицу с уксусом, луком и маслом в миске.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте без присмотра на 5 минут.
  • Теперь добавьте остальные остатки, включая свеклу, морковь, мяту, тыквенные семечки и петрушку.
  • Добавьте перец и перемешайте перед подачей на стол.

Салат из огурцов и помидоров

Изображение: предоставлено Freepik

Огурец — отличный летний ингредиент, который можно включить в ваш обычный прием пищи. Часто используемый в качестве гарнира, этот овощ идеально подходит для борьбы с жарой. А благодаря вкусным помидорам этот рецепт станет идеальным вариантом для летних мук голода.

Ингредиенты
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 нарезанных кубиками помидора без семян
  • Горсть нарезанных листьев кориандра
  • 1 нарезанный красный перец чили без семян
  • 1 нарезанный зеленый перец чили без семян
  • 2 сока лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 ст. л. жареного и измельченного арахиса
  • ¼ ч.л. порошка чили
  • ¼ ч.л. молотого тмина
Метод
  • Очистите и нарежьте кубиками огурец и удалите семена чайной ложкой
  • Теперь добавьте ломтики огурца в миску.
  • Смешайте со всеми ингредиентами, включая лук, помидоры, кориандр, красный и зеленый перец чили.
  • Добавьте сок лайма, растительное масло и измельченный арахис и хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте немного специй и перемешайте всю смесь перед подачей на стол.

Салат из цуккини и перца

Изображение: предоставлено Freepik

Рецепты салатов с цукини также могут быть отличными для лета. Просто добавьте несколько перцев и помидоров, и у вас получится вкусный помощник для мясного блюда.

Ингредиенты
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 кабачок
  • 10-15 листьев базилика
  • 100 г листьев рукколы
  • 10 черных оливок без косточек и нарезанных
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 салата
  • 100 г петрушки
  • 10 зеленых оливок без косточек и нарезанных
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. чесночной пасты
  • 3-4 ч.л. сушеной приправы орегано
  • Морская соль — по вкусу
Метод
  • Нарежьте перец кубиками и удалите семена, чтобы отложить их в миску.
  • Теперь разрежьте кабачки пополам и добавьте ломтики паприки.
  • Теперь смешайте листья базилика, рукколы, порванный салат айсберг и петрушку в миске и хорошо перемешайте.
  • Добавьте оливки в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Перед подачей посыпьте морской солью по своему вкусу.

Салат Табули

Изображение: предоставлено iStock

Салат «Табули» — один из лучших рецептов весеннего салата. Это вегетарианское блюдо богато клетчаткой, витамином А, витамином В 12 и витамином С. Кроме того, в салате Табули мало холестерина и жира, что делает его идеальным блюдом для лета.

Ингредиенты
  • 2 чашки дробленой пшеницы
  • 5-6 чашек измельченных листьев петрушки
  • 2 чашки измельченных листьев мяты
  • 2 пучка нарезанного зеленого лука
  • 2 чашки очищенных и нарезанных кубиками огурцов
  • 1/2 стакана измельченного зеленого или красного сладкого перца
  • Горсть нарезанных помидоров черри
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего орегано
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Метод
  • Замочите дробленую пшеницу (булгур) в теплой воде примерно на полчаса.
  • Тем временем смешайте ингредиенты для заправки, тщательно перемешав и встряхнув их в банке и отставив в сторону.
  • Через полчаса слейте лишнюю жидкость из булгура.
  • В миске смешайте нарезанные овощи и булгур.
  • Позже добавьте ингредиенты для заправки.
  • Это блюдо можно подавать сразу же, а позже поставить в холодильник.

Салат из творога

Изображение: предоставлено Freepik

Кто не любит творог? Немного панира, украшенного кукурузой вместе с зеленью, может стать идеальным завтраком. И в довершение всего, заправка из меда и красного вина может добавить унций вкуса всему рецепту салата.

Ингредиенты
  • Панир 250 г
  • 1 кукуруза, правильно сваренная
  • 1 Картофель в кожуре, правильно отваренный
  • 1 яблоко, нарезанное
  • 2 луковицы, соломка
  • 2 красных перца, жульен
  • 2 красных чили
  • 1 нарезанный редис
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 4 нарезанные луковицы
  • 1 ч. л. порошка черного перца
  • 1 ч.л. порошка черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 10 нарезанных зеленых оливок без косточек
  • 3 столовые ложки меда
  • Соль по вкусу
  • 4 столовые ложки красного вина
  • 1 ч.л. порошка тмина
  • 1 ч.л. порошка кориандра
  • 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
  • 1/2 выжатого лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Способ
  • Разогрейте сковороду и добавьте нарезанный лук, красный перец.
  • Добавьте соль по своему вкусу.
  • Теперь смешайте яблоко, редис, отварной картофель, панир и отварную кукурузу.
  • Добавьте в сковороду зеленый перец чили, зеленый лук и маслины и хорошо перемешайте.
  • Теперь посыпьте солью, черным перцем, оливковым маслом первого отжима и хорошо перемешайте.

Салат из абрикосов и винегрета

Изображение: предоставлено Freepik

Вкусный весенний салат из абрикосов и винегрета — это простой рецепт обеда, который вы можете взять с собой на работу или приготовить дома в качестве гарнира к мясу. Этот удивительный салат, пропитанный белым винным уксусом, является обязательным дополнением к вашим ежедневным блюдам, чтобы справиться с жарой.

Ингредиенты
  • 1/4 стакана мелко нарезанных кураги
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кочан очищенного масличного салата
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 пучка очищенного кресс-салата
  • 1 унция. раскрошенная фета
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1 мелко нарезанный огурец
Метод
  • Поместите сушеные и нарезанные абрикосы в небольшую миску.
  • залейте абрикосы в миске белым винным уксусом и оставьте на 10 минут.
  • Тем временем в другой миске смешайте лук-шалот и дижон.
  • Теперь выберите из смеси абрикосы и добавьте их в смесь горчицы.
  • 2 ч. л. уксуса залить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Ура вкусной и здровой пище!