Содержание
Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Редька – уникальный корнеплод, который способен восполнить в организме недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, является мощным антиоксидантом и содержит много витамина С. К тому же, этот низкокалорийный продукт способен давать чувство сытости надолго за счет высокого содержания клетчатки.
Содержание
- Простой и вкусный салат из черной редьки
- Как приготовить быстрый салат из зеленой редьки?
- Салат из редьки и моркови с майонезом
- Простой и полезный салат из редьки с яблоком и морковью
- Сытный салат с редькой и говядиной
- Пошаговый рецепт приготовления салата из редьки Дайкон
- Очень простой и вкусный салат с редькой с огурцом
- Салат «Ташкент» с редькой
- Салат с редькой и жареным луком
- Как приготовить салат из маргеланской редьки?
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат из черной редьки
Черная редька – специфический продукт с характерным вкусом, который прекрасно сочетается с говядиной или телятиной. Салат из черной редьки с мясом – полезное блюдо, которое насытит даже самых голодных, и поразит своей оригинальностью самых взыскательных.
Отваренное заранее и охлажденное мясо нарезают тонкой соломкой.
Редьку очищают и натирают в стружку на терке.
Полукольца лука обжаривают, чтобы они стали подрумяненными и слегка подсушенными.
Все ингредиенты складывают в глубокую посуду, солят и добавляют майонез.
Салату дают настояться пару минут и подают. Блюдо готово!
Сообщить об ошибке
Как приготовить быстрый салат из зеленой редьки?
Этот вариант салата – максимально диетический продукт. Для улучшения вкуса можно использовать не только яблочный или виноградный уксус, но и бальзамический, но за счет большей насыщенности продукта его следует брать в два раза меньше, чем другие виды.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 1 шт.
- Масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.л.
- Уксус яблочный или винный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар-песок – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
1. Корнеплод хорошенько промывают и очищают щеточкой, снимают кожуру как с картофеля.
2. С помощью специальной терки для моркови по-корейски, редьку измельчают тонкими полосками. Можно нарезать ее очень тонкой соломкой, если под рукой нет подходящей терки.
3. В миску перекладывают измельченный корнеплод.
4. К нему добавляют составляющие маринада – соль, уксус и масло. По вкусу дополняют черным перцем и сахаром, хорошо перемешивают и дают настояться в течение 10-20 минут.
5. Подают такой салат к блюдам из мяса. Хрустящая маринованная редька оттеняет вкус мясных блюд и способствует пищеварению.
Сообщить об ошибке
Салат из редьки и моркови с майонезом
Легкий рецепт из корнеплодов для быстрого приготовления и перекуса. Нужны всего лишь три ингредиента и при желании немного соли, чтобы получить вкусное и полезное блюдо из зеленой редьки.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. С редьки срезают кожуру по аналогии с чисткой картофеля.
2. Морковку очищают и промывают.
3. Оба корнеплода измельчают на терке. Для более оригинального вида салата можно использовать терку для овощей по-корейски.
4. В миске смешивают измельченные морковь и редьку, добавляют майонез и при необходимости соль.
5. Дают салату из корнеплодов несколько минут настояться и подают. Сочное полезное блюдо готово!
Сообщить об ошибке
Простой и полезный салат из редьки с яблоком и морковью
Этот салат – кладезь витаминов и минеральных веществ. Чтобы помочь организму в сопротивлении болезням и подпитать его энергией, стоит взять такое блюдо на вооружение и готовить, особенно в холодное время года.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Редька – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Вымытые корнеплоды очищают, у яблока удаляют сердцевину.
2. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой или используют терку.
3. Смешивают раздавленный через пресс чеснок, сок лимона, соль и растительное масло.
4. В миске соединяют корнеплоды и фрукты и добавляют заправку.
5. Перед подачей салату нужно дать постоять пару минут, чтобы пропитался, и подавать с рубленой зеленью.
Сообщить об ошибке
Сытный салат с редькой и говядиной
Сытный салат, который можно приготовить к обеду или ужину, в котором сочетаются полезные для каждого продукты – редька и постная говядина. Оба продукта восполняют в организме недостаток витаминов и минеральных веществ, а хороший майонез улучшает вкус блюда.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 1 шт. или 500 гр.
- Мясо говяжье – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Петрушка – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Мясо промывают, заливают холодной водой в кастрюле и варят, слегка подсолив жидкость и добавив в нее специи (перец горошком, гвоздику и листочки лавра).
2. Готовую отварную говядину остужают и нарезают брусочками, длина которых должна составлять 4 см.
3. С редьки срезают кожицу и шинкуют соломкой. Кусочки должны быть соразмерны мясным. Редьку немного отжать, чтобы салат не получился слишком водянистым.
4. Очищенную морковку можно натереть как для приготовления по-корейски или нарезать брусочками.
5. Полукольца лука обжаривают в разогретом масле, добавив 0,5 ч.л. сахара для карамелизации.
6. К луку добавляют нарезанную морковку и готовят еще 5 минут на открытой сковородке, и еще минуту тушат под крышкой для большей мягкости овощей.
7. К зажарке перекладывают говядину, солят и перчат, держат на слабом огне несколько минут, а после остужают.
8. В глубокой миске смешивают редьку с мясной зажаркой, добавляют майонез и рубленую петрушку. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата из редьки Дайкон
Популярная редька с приятным мягким вкусом подойдет для салата, который будет с удовольствием есть вся семья, включая детей. Чтобы блюдо выглядело ярче и было вкуснее, стоит взять сочное зеленое яблоко.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Редька дайкон – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица сладкая – 1 ч.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Кунжут – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Редьку дайкон измельчают с помощью терки для овощей по-корейски.
2. Аналогичным образом натирают и очищенную морковку.
3. С яблока можно не снимать кожицу, только удалить сердцевину. Фрукт нарезают тонкой соломкой.
4. В подходящей для салата емкости смешивают измельченные продукты.
5. Отдельно соединяют для заправки сметану, сладкую горчицу и соевый соус и заправляют овощи. Дают пару минут настояться и подают, посыпав кунжутом.
Сообщить об ошибке
Очень простой и вкусный салат с редькой с огурцом
Легкий витаминный салат из овощей и корнеплодов, который подойдет ко вторым блюдам или на завтрак. Подсолнечное масло можно заменить любым другим – оливковым, тыквенным или рапсовым.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Огурец – 150 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Редька – 300 гр.
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимонный – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
- Лук зеленый – 5 шт.
Процесс приготовления:
1. С капусты снимают верхние листочки и шинкуют очень тонко.
2. Морковь нарезают соломкой или измельчают на терке для овощей по-корейски, чтобы получились длинные тонкие полоски.
3. Капусту с морковкой перекладывают в глубокий салатник, слегка присаливают и разминают руками, чтобы овощи размягчились и пустили сок.
4. Редьку освобождают от кожицы и нарезают тонкими брусочками, аналогично поступают и с огурцом.
5. Подготовленные ингредиенты смешивают, заправляют лимонным соком, еще солью, перцем и маслом, посыпают тонко нарезанным зеленым луком и подают.
Сообщить об ошибке
Салат «Ташкент» с редькой
Оригинальный, любимый в советское время салат на основе зеленой редьки и мяса. В качестве мясной составляющей можно брать любой вид мяса – от курицы и индейки до говядины или баранины.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 2-3 шт.
- Лук репчатый белый – 2 шт.
- Мясо (баранина, говядина, курятина, индейка) – 300 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Редьку очищают и кладут в холодную воду на 30 минут, чтобы убрать излишнюю горечь.
2. Мясо заливают водой и варят в течение получаса, а затем нарезают ровной соломкой не слишком крупного размера.
3. Редьку также шинкуют, слегка подсаливают и оставляют на 10 минут, а затем сливают образовавшуюся жидкость.
4. В масле обжаривают нарезанный полукольцами лук и еще горячим перекладывают к редьке. Горячее масло делает редьку более мягкой, но при этом сохраняет ее хрустящей.
5. К салату добавляют нарезанное мясо, досаливают и добавляют перец, кладут желаемое количество майонеза, перемешивают и приступают к трапезе.
Сообщить об ошибке
Салат с редькой и жареным луком
Жареный лук улучшает вкус блюд с редькой. Если смешивать горячие лук и масло, в котором он жарился, с нарезанной редькой, корнеплод приобретает нежность, но остается хрустящим.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 2 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Мясо куриное (филе) – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, охлаждают и разбирают на волокна или нарезают кубиком.
2. Очищенную от кожицы редьку мелко шинкуют.
3. Лук режут полукольцами и жарят до золотистого цвета в масле. Важно добиться красивого оттенка луковых кусочков, но не пересушить их.
4. Ингредиенты для салата смешивают в подходящей емкости и заправляют майонезом. Лучше брать домашний или магазинный, но высококачественный майонез.
5. Салату дают настояться пару минут, подсаливают при необходимости и подают. Наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат из маргеланской редьки?
Легкий и быстрый рецепт с редькой для тех, кто вечно спешит или не хочет много времени отдавать приготовлению пищи, но при этом употреблять полезные продукты.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Редька маргеланская – 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) – 1 пучок.
- Масло оливковое extra virgin – 2 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Редьку очищают и нарезают тонкой соломкой. Можно измельчить ее на терке для овощей по-корейски.
2. Морковку режут по аналогии с редькой кусочками, равными по размеру первому корнеплоду.
3. Зелень нарезают очень мелко.
4. Отдельно смешивают соевый соус с маслом и горчицей и хорошо взбивают при помощи венчика, чтобы смесь была однородной.
5. В глубокой емкости соединяют овощи с зеленью и добавляют заправку. Все перемешивают, дают 2 минуты постоять и угощаются.
Сообщить об ошибке
Белая редька: рецепты блюд с фото
Сейчас в обычных российских семьях редко можно встретить на столах рецепты блюд из белой редьки. И это печально, поскольку данный продукт весьма универсальный и обладает огромным количеством полезных свойств. Если ее правильно использовать, то можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, который попросту потрясет своим вкусом. В этой статье будет подробно рассмотрено, как, используя простые рецепты салатов из белой редьки, существенно разнообразить свое меню и обогатить организм различными минералами, витаминами и другими полезными веществами.
Историческая справка
Прежде чем начать рассматривать рецепты с белой редькой, необходимо понять, что же представляет собой данный овощ и откуда он пришел в Россию. Здесь стоит упомянуть, что на самом деле происхождение редьки окутано тайнами. Первые упоминания о ней можно обнаружить еще в Древнем Египте и Античной Греции, где этот овощ зачастую использовали при лечении ряда заболеваний. А в азиатских странах белая редька до сих пор считается весьма сильным антисептиком.
В России же в основном распространена была черная редька. Особенно хорошо она проявила себя во время голода, поскольку из нее варилась тюря, некий аналог постной окрошки.
Уникальность овоща
Если хоть раз попробовать приготовить по рецепту с белой редькой, то можно вполне прочувствовать всю уникальность этого овоща. Кажется, что он будто собрал в себя все лучшие качества, которые имеются у других сортов – зеленой и черной. Просто представьте себе – сочная, но при этом хрустящая мякоть, тонкий вкус с приятной горчинкой, а также огромная польза для здоровья и фигуры. Так, просто съев салат, можно не только не набрать лишних килограммов из-за малой калорийности, но и улучшить состояние здоровья. Так что если у вас имеется собственный огород, то обязательно следует попробовать вырастить небольшие симпатичные овощи.
Полезные свойства
Теперь пришло время рассмотреть пользу и вред белой редьки. Рецепты, которые используют такой продукт, довольно малочисленны, но практически все они направлены на то, чтобы улучшить положительные стороны данного овоща. Так, при его регулярном употреблении можно существенно улучшить состояние иммунитета в зимний период. Способствует этому наличие в корнеплоде огромного количества витаминов С, А и фолиевой кислоты, которые помогают укрепить организм и противостоять простудным заболеваниям.
Помимо положительного влияния на иммунитет, рецепты с белой редькой помогают улучшить состояние зрительной системы. Так что если вы долго работаете за компьютером или бумагами, то простой салат с морковью и редькой поможет предотвратить снижение зрения.
Белая редька против кашля
И как уже говорилось ранее, данный овощ считается превосходным антисептиком. Обеспечивает подобный эффект находящийся в его химическом составе фермент мирозин, который помогает согреть организм, а также вылечить кашель и быстро вывести мокроту.
Так что при наличии заболевания нужно воспользоваться рецептом белой редьки от кашля. Для приготовления этого блюда понадобится крупный корнеплод, с которого следует срезать верхушку. Потом потребуется немного потрудиться и выскоблить из него сердцевину. В полученную пустоту заливается мед. Затем все нужно оставить примерно на 12 часов. За это время овощ пустит собственный сок, который перемешается с медом, после чего можно начать принимать лекарственную смесь.
Данное лечение по времени в основном длится не более недели. Рекомендуется принимать по столовой ложке меда два раза в день, то есть утром и вечером. Подобная смесь придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Секреты красоты
Уже упоминалось, что белая редька отлично сказывается на фигуре, поскольку ее пищевая ценность всего 20 ккал на 100 грамм. Однако, помимо этого, для женщин она может стать настоящим секретным ингредиентом для различных косметических средств. Просто нужно приготовить сок из нее. Для этого корнеплод натирается на мелкой терке, а затем масса отжимается с помощью марли. После этого можно начать творить. Так приготовленный лосьон с добавлением травяного отвара способен в быстрые сроки вернуть увядшей коже свежесть и упругость, а маски с редькой превосходно питают ее или отбеливают в зависимости от дополнительных ингредиентов. Некоторые женщины также активно используют сок белой редьки совместно с отваром крапивы для того, чтобы волосы росли более быстро.
Просто при приготовлении домашних средств стоит помнить, что поскольку в овоще имеется большое количество эфирных масел, то перед применением маски нужно выдержать сок около 20 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы жгучие вещества полностью выветрились.
Отрицательные стороны
Однако, несмотря на то, что рецепты салатов из белой редьки считаются полезными для здоровья, данный корнеплод также обладает рядом отрицательных моментов. Так что с овощем нужно обращаться довольно осторожно, чтобы нечаянно не навредить организму. Например, при наличии заболеваний вроде гастрита, желудочных воспалений или язвы, а тем более если они находятся в острой стадии, лучше всего забыть о данном овоще. Жгучие фитонциды только спровоцируют дальнейшее развитие болезни и ухудшат состояние здоровья.
Также диетологи рекомендуют отказаться от этого продукта в тех случаях, когда имеются патологии сердечно-сосудистой системы или заболевания почек.
Секреты приготовления
Если обратить внимание на самые известные рецепты приготовления белой редьки, то можно заметить, что в них используется в основном исключительно свежий продукт. И это вовсе не случайно – именно в таком виде овощ проявляет себя с лучшей стороны. А вот если его подвергнуть термической обработке, то хрупкость текстуры, а также тонкий вкус с горчинкой попросту пропадут. Поэтому при готовке следует ориентироваться на холодные закуски и салаты.
Сочетание моркови и белой редьки в салате
Самым простым вариантом для приготовления вкусного блюда будет использование рецепта салата из белой редьки с растительным маслом. А если в него добавить еще немного морской капусты или ламинарии, то можно получить максимальную пользу от всех ингредиентов. В итоге получится невероятно вкусное оригинальное блюдо с пикантными нотками, которые никого не оставят равнодушными.
Для приготовления такого салата понадобится взять:
- 300 грамм свежей моркови;
- 300 грамм белой редьки;
- 1 головку репчатого лука;
- 150 грамм морской капусты.
Дополнительно для этого блюда понадобится по 10 грамм растительного масла, уксуса, соевого соуса, а также небольшое количество сахара, горчицы и соли для улучшения вкуса.
Пошаговое приготовление
Для приготовления этого рецепта с белой редькой с маслом, морковью и морской капустой потребуется следовать таким рекомендациям:
- Первым делом понадобится хорошо подготовить белую редьку. Для этого она тщательно промывается от грязи с помощью щетки, после чего непосредственно очищается. Затем ее нужно нарезать острым ножом на очень тонкие полоски и оставить примерно на четверть часа. За это время овощ выделит сок, который нужно отжать и слить.
- Пока будет настаиваться редька, следует приступить готовить другие овощи. Лук для салата шинкуется тонкими колечками, которые затем посыпают сахаром и немного сбрызгивают уксусом. Морковь нарезается примерно так же, как и редька до этого.
- Теперь пришло время приготовить заправку. Для нее смешиваются между собой растительное масло, горчица и соевый соус.
- Пришло время приступить непосредственно к сбору салата. Для этого в салатнице смешиваются между собой лук, белая редька, морская капуста и морковь, которые затем заправляются соусом и присыпаются кунжутом.
Чтобы вывести данное блюдо на новый уровень, в него вместо свежей моркови можно добавить корейскую. Так салат станет более пряным, а вкусы других продуктов выйдут на передний план.
Морской салат
Разнообразные морепродукты давно уже имеют своих многочисленных поклонников. Однако мало кто из них знает, что они практически идеально сочетаются по вкусовым качествам с белой редькой. Так что если правильно приготовить такой салат, то можно просто поразиться приятным сочетанием нежности и остроты. Подобное блюдо с легкостью насытит организм, но при этом оставит приятную легкость в желудке.
Для такого рецепта белой редьки с фото потребуется приобрести:
- около 500 грамм свежих кальмаров;
- 350 грамм белой редьки;
- 4 яйца;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 100 грамм зеленых яблок;
- 10 грамм лимонного сока;
- свежую петрушку.
В качестве заправки для данного салата выступит майонез. Если вы хотите сделать блюдо более полезным, то стоит самостоятельно приготовить его дома из качественных продуктов, а не использовать магазинный.
- Для приготовления салата потребуется первым делом отварить яйца вкрутую, а затем быстро остудить их в холодной воде. Если сделать это правильно, то потом можно будет с легкостью снять скорлупу.
- Очищенные яйца нарезаются мелким кубикам, после чего все высыпают в миску для салата. Затем начинается очередь кальмаров. Если вы приобрели неочищенный продукт, то его нужно сначала хорошо промыть, а затем резко обдать кипятком. После подобных манипуляций очистить его от пленки и хорды будет невероятно легко.
- Отваривать почищенного кальмара необходимо в подсоленной кипящей воде. Однако делать это нужно быстро, не более чем 30 секунд, а затем быстро достать и остудить, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Только таким способом можно предотвратить возможность того, что кальмар переварится и станет резиновым.
- Как только морепродукт станет холодным, можно приступить к его нарезке. Желательно порубить кальмара на тонкие полоски, а затем отправить к яйцам.
- Далее приступаем к подготовке всех остальных ингредиентов. Сыр лучше всего будет натереть на терке или мелко нашинковать с помощью ножа. А вот яблоки нарезаются на кусочки, которые перед добавлением в салат необходимо сбрызнуть лимонным соком.
- Белая редька для данного салата измельчается, а затем отжимается, чтобы убрать лишний сок. Только после этого ее можно положить в салатницу ко всем остальным продуктам. Затем все смешивается и заправляется майонезом. Сверху следует украсить блюдо петрушкой.
Заключение
Белая редька – невероятно полезный продукт, который особенно важно употреблять в зимний период, поскольку с ее помощью можно обеспечить надежную защиту организму от различных вирусов. Так что обязательно стоит попробовать и купить несколько корнеплодов, а если имеется подобная возможность, то и вырастить самостоятельно.
Хоть существует и не так много разнообразных рецептов с белой редькой, однако все равно можно с легкостью найти идеальный вариант диетического блюда для себя. В итоге даже одна небольшая порция подобного салата способна улучшить состояние здоровья и напитать организм полезными ему витаминами. Однако стоит обязательно обратить внимание и на то, что такой продукт имеет ряд противопоказаний, при наличии которых будет лучше отказаться от его употребления.
Салат с редисом дайкон — Моя корейская кухня
Главная » Корейские гарниры (банчан) » Салат с редисом дайкон
10,8 К
акции
Перейти к рецепту
Легкий корейский салат из редьки дайкон! Этот салат из редьки легкий, свежий, хрустящий, острый и вкусный. Сделайте это менее чем за 10 минут!
Сегодня я поделюсь простым рецептом корейского гарнира – салата из редьки дайкон.
Его корейское имя Musaengchae (무생채). Mu означает редис (дайкон / белая редька), а saengchae означает салат / сырые овощи.
Я поделился этим рецептом еще в 2006 году и недавно решил его обновить. Потому что многие люди спрашивали меня о точном весе редиски, которую я использовала в рецепте. (Тогда я не указал это. Я просто сказал 1/2 редьки дайкон! Лол.)
Но эта информация очень важна, потому что в зависимости от размера редиски, которую вы используете, вам может понадобиться сделать больше или меньше соуса!
В любом случае, что мне нравится в этом салате из редьки дайкон, так это то, что на его приготовление уходит менее 10 минут. Так получается быстрый гарнир.
Я часто подаю его с боссамом (корейский рулет из свинины), а иногда и с пибимпапом. Это просто лучшее сочетание!
Кроме того, вы можете подать его с простым вареным рисом с другими корейскими гарнирами. Это не может пойти не так!
Наконец, этот салат из редьки фактически представляет собой кимчи из измельченной редьки, вы не поверите? Так что, если у вас закончилось кимчи, это может быть быстрым решением!
Учтите, что вкус кимчи, как умами, насыщенный и глубокий, будет развиваться постепенно с течением времени. Но вкуснее всего через 5-7 дней после приготовления.
Готовы сделать это? Надеюсь, вам понравится!
П.С. Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти рецепты из дайкона! Кимчи из редьки и маринованный дайкон
Ингредиенты для салата из дайкона
Основное блюдо
- 750 г редьки дайкон / белой редьки, очищенной
- (по желанию) 2 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного
Соус (смешайте в миске)
- 1 столовая ложка хлопьев корейского чили (гочугару) или больше по вкусу
- 1 ст.л. корейского рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 ст.л. измельченного чеснока
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
*1 столовая ложка = 15 мл
**Если вы хотите узнать о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных корейских ингредиентов!
Как приготовить салат из дайкона с редисом
1. Жюльен из редьки ножом или с помощью терки-мандолины. Идеальным размером будет от 6 см до 7 см (около 2,5 дюймов) в виде длинной спички.
2. Положите редис в чашу миксера, затем добавьте соус. Хорошо перемешайте их руками. Украсить зеленым луком.
3. Переложите приправленную редьку в стеклянную емкость и оставьте на 30 минут в холодильнике, затем подавайте. Или можно съесть сразу. Любую неиспользованную порцию можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней.
Main
- ▢ 750 г редика Daikon Ranish / белая редька, очищенная
- ▢ 2 ст. Хрупки (Гочугару) или больше по вкусу
- ▢ 1 ст. или с помощью слайсера мандолина. Идеальным размером будет от 6 см до 7 см (около 2,5 дюймов) в виде длинной спички.
Положите редис в миску, затем добавьте соус. Хорошо перемешайте их руками. Украсить зеленым луком.
Переложите приправленную редьку в стеклянную емкость и оставьте на 30 минут в холодильнике, затем подавайте. Или можно съесть сразу. Любую неиспользованную порцию можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней.
*1 столовая ложка = 15 мл
Калорийность: 18 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 335 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 19мг | Железо: 0,4 мг
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.
10,8 К
акции
Рубрики: Кимчи, Корейские гарниры (банчан), Мои рецепты
Метки: рыбный соус, чеснок, гочугару, зеленый лук, кимчи, редис, салат, соль, специи, сахар
Автор: Сью
Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!
Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.
Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Рецепт салата из редьки с дайконом [ЛЕГКО]
Элен Дсуза
Салат из редьки с дайконом очень полезен для здоровья, так как корень можно есть в сыром виде, не нарушая его питательную ценность. Также очень легко приготовить салат из дайкона с нуля. Просто нарежьте сочные корни на более мелкие кусочки и замаринуйте. Сделанный! отличный салат, который можно подавать небольшими порциями к другим основным блюдам. Например, европейские блюда на основе квашеной капусты или простой стейк или овощное блюдо, такое как голубцы с начинкой. Я также наслаждаюсь некоторым салатом с зимними блюдами, такими как различные супы, особенно с любыми азиатскими бульонами и супами на основе сои.
Общее время: 8 минут
Время приготовления: 8 минут
4 -6 порций
5 из 6 голосов
Перейти к рецепту
Салат из дайкона с редисом — это небольшой салат с ярким вкусом и характером!
Этот рецепт салата с дайконом для вас, если вы хотите добавить больше сырых овощей в виде салата в свой ежедневный рацион.
Кроме того, рецепт дайкона с редисом на удивление универсален и незаменим в холодные зимние месяцы!
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Впервые я столкнулась с этой редькой в Индии.
Редис Daikon обычно продается в Индии под названием Mooli, , когда он появляется на местных рынках с декабря по март, каждый год снова.
Индийская кухня использует Рецепты редьки дайкон, приготовленные в сабзи/бхаджи.
Когда я впервые увидел Дайкон, я подумал, что это корень, который я знал все свое детство в Австрии.
Мы называем его Rettich по-немецки, а в Баварии, за нашей границей, он более известен как Radi .
Реттич – белая продолговатая редька, похожая на редьку дайкон.
🆚 Азиатский дайкон против европейского сорта белой редьки
Разница между азиатским дайконом и австрийско-баварским Rettich в основном заключается во вкусе между австрийско-баварским Rettich и t азиатским дайконом.
Азиатский вариант имеет более мягкий вкус по сравнению с реттичским.
Кроме того, период выращивания отличается, потому что Rettich растет в летние месяцы в Европе и поэтому более известен как летняя белая редька.
В Центральной Европе мы используем Rettich для приготовления салата, который подается в небольших количествах с другими основными блюдами.
Салат можно подать с Квашеной Колбасой и Кнеделем, с традиционным Шницелем из Телятины и Брусничным джемом или Охотничьим Шницелем (Егершницель) с лисичками.
Таким образом, мой салат из редьки Дайкон вдохновлен и приготовлен как австрийский салат из редьки.
📕 Что такое Дайкон?
Дайкон — сорт белой озимой редьки , мягкий вкус, но с острой пряностью, переходящей в горчицу.
Овощ дайкон может вырасти в гигантские корни с твердой, но сочной мякотью.
Редька Дайко происхождения из Азии .
Название Дайкон, судя по всему, происходит от японского согласно Википедии и означает в переводе «большой корень».
Белая азиатская редька часто встречается в китайской, японской, филиппинской, корейской, вьетнамской, тайской, непальской, пакистанской, бангладешской и индийской кухне.
Итак, иногда дайкон также упоминается как китайская или японская редька , помимо индийского названия, Mooli , или других распространенных названий на разных языках, таких как белая азиатская редька или зимняя редька .
Как приготовить корень белой редьки для любого рецепта редьки Дайкон?
Вы можете легко приготовить дайкон , просто очистив чистую редьку и мелко нарезав корень.
Также вы можете выбрать способ обработки корней.
Белую гигантскую редьку можно жарить, варить, готовить на пару и запекать.
Редька дайкон используется в сыром и сыром виде в различных кухнях и блюдах.
Здесь несколько идей для белых Рецепты редьки дайкона:
- Mooli Sabzi — пряная Daikon Fry
- Banh Mi
- Китайский пирог
- очень универсальный, но мой любимый способ насладиться им — это салат из редьки дайкон.
Существуют ли разные варианты Daikon?
В конце концов, вам просто нужно обратить внимание на различные вариации редьки Daikon .
Я видел только сорта белой редьки дайкон (хотя я слышал кое-что о пурпурной разновидности дайкона), но некоторые корни дайкона содержат больше воды, чем другие.
Индийские варианты дайкона и мули, как правило, более сочные по сравнению с китайским и японским дайконом .
Итак, перед приготовлением можно посолить натертую редьку.
Соль удалит лишнюю воду, пока соль маринует сырой дайкон.
В конце концов, вы можете использовать солевой метод, чтобы удалить лишнюю воду из дайкона и для рецепта редьки дайкон.
Я оставляю этот шаг на ваше усмотрение, так как я не делал этого в сегодняшнем рецепте белой редьки, так как предпочитаю более сочный салат из редьки дайкон.
Удивительно, но молодые зеленые листья дайкона тоже можно приготовить.
Что они обычно делают на Индийском субконтиненте.
Зелень редьки добавляют в лепешки с начинкой, такие как Парантас.
Выращивание редьки дайкон
Несколько лет назад я попытался вырастить семена белой редьки дайкон на простом участке в тропическом прибрежном поясе Гоа.
Потому что я люблю готовить блюда из дайкона, особенно этот салат из дайкона с редисом!
К сожалению, я потерпел неудачу!
Корни выросли, но проблема в тропиках — огромные садовые крысы, которые в разы больше кошек (!) и их основная еда дня — любые корни.
Итак, они съели мою белую редьку.
После этого я сдался.
Однако я узнал, что белую редьку Дайкон необходимо посадить в Азии в сентябре/октябре .
Окружающая среда Гоа имеет тенденцию быть влажной в это время.
Чем ближе к экватору, тем больше внимания потребуется этому сорту редьки.
Это означает, что почву необходимо хорошо дренировать.
Я думаю, что редька дайкон будет лучше расти в более прохладных регионах Азии, таких как Северная Индия, Пакистан, Китай.
Это может быть и в Гималаях.
Я подозреваю, что в Непале дайконы могут вырасти до определенной высоты.
Связанная тема -> Читайте и смотрите здесь о деревне на высоте 3700 м в Гималаях, которая выращивает зеленый горошек и ячмень в бесплодной местности.
Если вы хотите посадить редьку дайкон, семена прорастут через несколько дней и превратятся в корни , которые можно будет собрать через 50-90 дней .
Дайкон нельзя оставлять слишком долго в иле, иначе он станет горьковатым на вкус и может стать древесным.
Итак, обычно старайтесь не превышать 90 дней.
Я не уверен, будет ли дайкон расти в северном полушарии в Европе или на американском континенте.
Или даже в Африке или Австралии! Не стесняйтесь поделиться своим опытом выращивания дайкона в комментариях ниже!
Дайкон питательная ценность и польза для здоровья
Оказывается, дайкон содержит на калорий меньше , что делает его отличным средством для похудения .
Корни, как правило, набиты различных минералов и витаминов одновременно.
Кроме того, дайкон беден жирами, но содержит некоторые необходимые белки .
Как вы знаете, белки всегда полезны для нашего здоровья, если мы можем найти их в овощах, а не только в мясе.
Чтобы сохранить питательные вещества и максимально использовать их для своего здоровья, попробуйте дайкон в сыром виде или в приготовленном на пару варианте.
Лучший пример сырого — этот рецепт салата из редьки дайкон.
Лично мне нравится острый вкус этих азиатских белых кореньев.
Поэтому я решил превратить Дайкон в простой салат, по вкусу напоминающий австрийский салат Реттич.
Уважаемый читатель, откуда Вы впервые узнали о редьке Дайкон?
Это часть вашей культуры питания?Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями и вопросами о салате из редьки дайкон ниже. Мы с нетерпением ждем того, что вы скажете. 🙂
Глобальные рецепты еды
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
- ▢ 14 унций Daikon Radish
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 4 столовая ложка уксуса
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ ¼ чайной ложки черного перепа корень и оборвать зелень. (зелень можно использовать, если она молодая и свежая, для другого блюда, например, для жарки).
Хорошо промойте корень, чтобы удалить все загрязнения, и очистите его.
Затем с помощью кухонного комбайна измельчите на мелкие кусочки и положите в салатницу. Посыпьте дайкон солью и перемешайте. Если вы хотите избавиться от воды в корнях, дайте дайкону постоять с солью 15 минут, а затем слейте выделившуюся воду. Я пропускаю этот шаг, потому что люблю сочный салат.
Затем добавьте в салат простую заправку из уксуса, масла и черного перца. Хорошо перемешайте все содержимое.
Подавать охлажденным небольшими порциями к другим основным блюдам.