Салаты из квашеной капусты рецепты с фото простые и вкусные: 15 рецептов салата из квашеной капусты на Гастроном.ру

Содержание

Салат из квашеной капусты — потрясающее блюдо: рецепт с фото и видео

На главную Овощные салаты

История квашеной капусты берёт своё начало со времён Царской России. Именно тогда этот овощ начали квасить. В те далёкие времена, впрочем как и сейчас, люди стремились придать капусте более острый вкус и обеспечить её сохранность на долгие месяцы.

В наши дни, как и много десятилетий назад, капусту использовали как самостоятельное кушанье, а так же в качестве составляющего ингредиента в более сложных блюдах. Квашеную капусту нельзя назвать универсальным продуктом, так как её не желательно сочетать с вареной рыбой, куриным и свиным мясом, сладкими фруктами. Аккуратно следует относится к сочетанию квашеной капусты и цитрусовых.

Как бы там ни было, квашеная капуста широко применяется хозяйками для приготовления всевозможных кушаний, в том числе и салат из квашеной капусты часто подают на стол в будни и праздники.

Современные кулинары рекомендуют перед добавлением такой капусты в салат, порезать её поперёк, чтобы салатик было легче перемешивать.

Как приготовить салат из квашеной капусты — 15 разновидностей

  1. Салат из квашеной капусты и зелёного горошка
  2. Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами
  3. Салат из квашеной капусты с беконом
  4. Салат «Винегрет с кальмарами»
  5. Салат из квашеной капусты «Полезный»
  6. Салат «Винегрет с фасолью и грибами»
  7. Салат «Экономный»
  8. Салат «Экзотичный»
  9. Салат «Винегрет»
  10. Салат из квашеной капусты и колбасы
  11. Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой
  12. Салат «Холодная зима»
  13. Салат из квашеной капусты и маринованных грибов
  14. Салат с квашеной капустой и сельдью
  15. Салат из говядины и квашеной капусты

С горошком

Салат из квашеной капусты – частый гость на столе еще наших дедов и прадедов. С давних пор существует огромное множество рецептов его приготовления. И это неудивительно. Ведь, добавь к основному составу пару-тройку новых ингредиентов – и вот уже получилось очередное оригинальное блюдо! Потому салат из квашеной капусты может в разных вариантах подаваться к тем или иным кушаньям, и каждый раз он будет восприниматься по-новому. Например, поступите так:

  • Нарежьте полукольцами 1 луковицу или пучок зеленого лука.
  • Тонкой соломкой нашинкуйте несколько красных или зеленых болгарских перцев.
  • Порубите пучок свежего сельдерея.
  • Выложите все в миску, добавьте полбанки зеленого консервированного горошка и, естественно, граммов 400-450 основного овоща (желательно заготовленного с морковкой).
  • Салат из квашеной капусты заправьте таким соусом: смешайте по полстакана винного или яблочного уксуса с четвертой частью стакана растительного масла, половиной чайной ложки соли и половиной или целым стаканом сахара.
  • Накройте миску крышкой и оставьте на сутки в прохладном месте. На следующий день в глубокую тарелку ложкой с дырочками (чтобы не попала лишняя жидкость) выложите готовый салат из квашеной капусты, украсьте его веточками свежего укропа и кушайте с удовольствием.

Салат из квашеной капусты и зелёного горошка

Такой салатик отличается своим нежным вкусом и просто непревзойдённым весенним ароматом. Если есть душистое растительное масло, то для этого салатика лучше использовать именно его.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 650 гр.
  • Горошек консервированный зелёный — 270 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Капусту хорошо отживаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокий салатник. Сливаем лишнюю жидкость у горошка и добавляем его к капусте. Лук чистим, моем, шинкуем тонкой соломкой и тоже отправляем в салатник. Салат практически готов. Теперь его следует перемешать, заправить растительным маслом и ещё раз перемешать.

Этот салат ни в коем случае не стоит солить. Если добавить в него соль, перец и прочие специи, то это будет уже совсем другое блюдо.

Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами

Особенность салата с квашеной капустой, сыром и яйцами заключается в том, что его следует заправлять растительным маслом непосредственно перед подачей и при этом не перемешивать.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Молотый чёрный перец, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем. Корень петрушки чистим, моем и нарезаем соломкой. Лук чистим, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту отжимаем.

Капусту, сыр, яйца, корень петрушки и зелёный лук соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и тщательно перемешиваем, заправляем растительным маслом.

Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами

В этом рецепте соединились исконно русские традиционные продукты: вареная картошечка, соленые огурчики, ну и конечно квашеная капустка. Поэтому его и называют деревенским. Вкусный, сытный, вполне может выступать как самостоятельное блюдо, а не как легкая закуска.

//youtu.be/U3L19KgBTK0

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в подсоленной воде – 3 шт
  • Квашеная капуста – 100 г
  • Солёные огурцы – 2-3 шт
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Зелёный лук – пучок

На приготовление понадобится буквально 25 минут с учетом варки картофеля.

Отваренный (но не разварившийся) картофель нарезаем кубиками, добавляем отжатую капусту, нарезанные тонкими колечками огурчики и заправляем растительным маслом. Посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Салат из квашеной капусты с беконом

В этом блюде сочетается нежный вкус бекона и свеклы и пикантная острота квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 500 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Лук белый — ½ шт.
  • Укроп, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем бекон толстой соломкой и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Квашеную капусту выкладываем в салатник. Лук чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салатник к капусте. Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим, трём на терке для моркови по корейски и укладываем в салатник к капусте и луку. Когда все овощи соединены, заправляем салат оливковым маслом и тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем в салат остывший бекон и опять всё перемешиваем. Украшаем салат нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!

Салат «Винегрет с кальмарами»

Салат «Винегрет» знаком каждому из нас не по наслышке. В классической рецептуре — это исключительно овощное блюдо, однако, «Винегрет с кальмарами» так же придётся по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Уксус 9%-й — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в кипящей воде в течении 2-х минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и нарезаем кубиками. Капусту промываем и отжимаем. Морковь, картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну ёмкость.

В небольшой мисочке соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем. Это будет заправка для винегрета.

В миску с основными ингредиентами вливаем заправку и тщательно всё перемешиваем. В случае необходимости салат можно дополнительно посолить и поперчить.

Винегрет старорусский

Все мы знаем и любим такое старинное русское блюдо, как винегрет. Рецепт с квашеной капустой относится к классическому варианту этой закуски. Как ее приготовить?
Отварите в кожуре 2 средних свеклы, 7-8 картофелин, 2 морковки. Когда овощи остынут, почистите их и порежьте кубиками. Тонкими полукольцами нашинкуйте луковицу. Добавьте штук 5-6 маринованных огурчиков, также мелко их порезав. Для более тонкого вкуса можете соломкой нашинковать кисло-сладкое яблоко. Напоследок положите в миску по вкусу капусту, предварительно промыв ее. Посолите все и полейте растительным маслом. Можно добавить совсем немного готовой горчицы. Выложите в салатницу винегрет. Рецепт с квашеной капустой предусматривает возможность украсить блюдо сверху кусочками селедки без косточек или маслинками.

Салат из квашеной капусты «Полезный»

Салат «Полезный» — это блюдо для любителей сладенького. В нем соль заменяется сахаром.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Квашеную капусту промываем в кипячёной воде и слегка просушиваем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Соединяем подготовленные овощи в глубокой ёмкости. Добавляем к ним сахар, растительное масло и всё тщательно перемешиваем. Готовый салат можно украсить листочками петрушки.

Рецепт сытного салата из самых простых продуктов

Очень простой и сытный салат, где все продукты сразу готовы и остается только нарезать и все смешать. Идеальный мужской салат. И полезный, и с мясом. Ну и с майонезом, конечно же.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150 г
  • Половинка луковицы
  • Ветчина 80-100 г
  • Зеленый горошек — 1 маленькая банка объемом 150-170 мл
  • Кукуруза — 1 маленькая банка 150-170 мл
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Ну и в приготовлении нет ничего сложного: отжатую капусту смешиваем с нарезанным луком, кусочками ветчины, кукурузой и горошком. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и готово. Тут главное не забыть капусту отжать и сок с банок слить, а то будет совсем не вкусно.

Салат «Винегрет с фасолью и грибами»

И снова «Винегрет». Рецептура этого блюда имеет массу интерпретаций, одна из которых предусматривает исключительно продукты растительного происхождения в своём составе.

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 360 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У фасоли, грибов и капусты сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

При желании, в этом блюде растительное масло можно заменить майонезом.

Салат «Экономный»

Название салата говорит само за себя. Потратив сущие копейки можно приготовить чудесное кушанье для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Свекла — 100 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Соединяем в одной ёмкости капусту и свеклу, сахарим, заправляем растительным маслом, всё тщательно перемешиваем. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.

>

Салат «Экзотичный»

В этом салатике сочетаются достаточно необычные продукты, а именно: квашеная капуста, апельсины и ананасы.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 250 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Ананас консервированный — 3 колечка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ядра грецких орехов — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Ядра орехов измельчаем. Ананас нарезаем кубиками. Один апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и удаляем плёнку. У другого апельсина снимаем кожицу и выдавливаем сок.

В глубокой миске соединяем капусту, дольки апельсина, ананас и половину орехов. В небольшой ёмкости соединяем сметану, лимонный сок, апельсиновый сок, сахар, соль, перец и апельсиновую цедру. Всё тщательно перемешиваем.

Готовой заправкой заправляем салат, перемешиваем и посыпаем сверху оставшимися орехами.

Со сметанной заправкой

Знаете ли вы, какой превосходной на вкус бывает квашеная капуста с луком, если заправить ее не подсолнечным маслом, а густой домашней сметанкой? Не пробовали? Тогда самое время отведать.

Ингредиенты для блюда:

  • в равных количествах отцеженная от рассола капуста и свежий лук-порей;
  • около 100-120 г сметаны;
  • сушеные семена тмина или укропа — небольшая горсть;
  • соль и молотый перец по вкусу.

В миску, где лежит капуста, с которой уже стек рассол, покрошите тонкими колечками стебли и листья порея, положите специи, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить еще горсть кунжута. Заправьте салат сметаной. Нравится? То-то же! А если подадите на стол еще и картофельное пюре с котлетой – восторгу домочадцев не будет предела.

Салат «Винегрет»

«Винегрет» — это хорошо известное каждому из нас блюдо. Хозяйки часто готовят его как для ежедневного употребления, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Свекла — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 200 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. В глубокой ёмкости соединяем картофель, свеклу, квашеную капусту, горошек и лук. Овощи заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. В салат можно ещё добавить мелко нарубленной зелени. Приятного аппетита!

Салат из квашеной капусты и колбасы

Второе название этого салатика «Зимний». Именно под таким названием его знают многие завсегдатаи ресторанов, кафе и прочих мест общественного питания.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек консервированный— 150 гр.
  • Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

У капусты и горошка сливаем лишнюю жидкость. Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и добавляем к капусте и горошку. Колбасу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Колбасу и яйца добавляем к другим ингредиентам.

Когда все продукты подготовлены, их следует посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол, салат желательно поставить в холодильник на 20 — 30 минут.

Витамины на столе

Издавна в русской кухне было принято квасить капусту с яблоками. И по сей день известно множество разных способов таких заготовок. Ведь спелые крепкие кисло-сладкие яблочки придают особый аромат и привкус овощам, усиливают их полезные свойства. Потому и салаты из таких заготовок получаются на редкость удачными.
Предлагаем вам рецепт на пробу:

  • Возьмите около 0,5 килограмма квашеной капусты, отожмите ее.
  • Нарежьте крупными кубиками 2-3 яблока, которые замачивались и квасились вместе с капустой (можно и отдельно) и тонкой соломкой нашинкуйте парочку свежих плодов.
  • Перемешайте, добавьте немного тмина, перца и соли по вкусу, а также 1-2 чайных ложки сахара.
  • Заправьте маслом, дайте немного настояться.
  • Перед подачей на стол посыпьте рубленым зеленым луком и украсьте дольками моченых яблок.

Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой

Это весьма необычное кушанье для приготовления которого потребуется чтобы лук и брусника хорошо замариновались. Для этого желательно замариновать эти продукты примерно за сутки до приготовления салата.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 350 гр.
  • Яблоко кислое — 2 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Брусника — 200 гр.
  • Очищенные подсолнечные семена — 50 гр.
  • Растительное масло, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Бутоны гвоздики — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю налить 1 л. холодной воды и добавить туда уксус, коричневый сахар, соль, бутоны гвоздики и лавровый лист. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Потом убираем кастрюлю с огня, укладываем в готовый маринад лук и тщательно всё перемешиваем. Потом лук с маринадом выкладываем в глубокую миску и добавляем туда же бруснику. Получившуюся луковично-брусничную смесь в маринаде следует оставить настаиваться на при комнатной температуре на сутки. По истечении суток можно непосредственно приступать к приготовлению салатика.

Лук с брусникой откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокую миску. Туда же выкладываем капусту. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и помещаем в общую миску. Всё тщательно перемешиваем, даём салату немного настояться.

На сухой сковороде слегка обжариваем очищенные семечки, после чего сразу добавляем их в салат. Салат следует заправить растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать. Изысканное блюдо из квашеной капусты готово!

Салат с соленой капустой

Необычный салат с разными маринованными компонентами: клюква, яблоки, виноград. Блюдо получится слегка сладеньким и сытным. Не упустите такой возможности, попробуйте этот салат и порадуйте свой желудок!

На салат из соленой капусты надо:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 180 грамм маринованных яблок;
  • 90 грамм маринованной клюквы;
  • 100 грамм маринованного винограда;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл ягодного/фруктового маринада;
  • 2 грамма молотой гвоздики;
  • 2 грамма молотой корицы.

Салат из квашеной капусты рецепт:

  1. Квашеную капусту можно промыть, если она очень соленая или кислая. Если соломка капусты длинная, можно ее измельчить.
  2. Яблоки порезать.
  3. В салатнице соединить капусту, яблоки, клюкву и виноград. Далее сахар, масло, маринад, корицу и гвоздику.
  4. Все компоненты соединить и подавать.

Совет: если вы не любите маринованные продукты, то спокойно можете заменить все эти продукты свежими. Но ни в коем случае не заменяйте капусту, ведь именно она является фишкой нашего салата. Но в случае, если вы замените маринованные овощи на свежие, мы можем предложить вам интересную заправку.

Для нее вам понадобится:

  • 200 мл йогурта без добавок;
  • 50 мл меда;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 10-20 грамм малины.

Как приготовить заправку:

  1. Вымыть базилик и сорвать листочки. Мелко их порубить.
  2. В чаше блендера соединить йогурт, мед, базилик и малину.
  3. Взбить все компоненты соуса до однородности и дать настояться.

Салат «Холодная зима»

Что нужно любому человеку холодными зимними днями? Естественно сытная, витаминизированная и лёгкая пища, которая придаст много сил и не создаст чувство тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту отжимаем. Колбасу нарезаем крупными кусочками.

Для настоящих ценителей колбасных изделий в этом салате можно использовать сразу несколько видов копчёной колбасы.

Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Колбасу, овощи и зелень соединяем, заправляем растительным маслом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

При приготовлении этого салатика можно слегка поэкспериментировать. Соль и сахар можно добавлять в него в абсолютно в разной пропорциональности. Главным ориентиром в этом деле являются индивидуальные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 100 гр.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

У капусты и грибов сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем кубиками средней величины. Нарезаем капусту. Огурцы моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукружками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Перец моем, очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками средней величины.

Все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, сахарим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салат украшаем листочками петрушки.

Салат с квашеной капустой и сельдью

Такое блюдо благодаря своему солёному вкусу станет просто идеальной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500 гр.
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Квашеную капусту отжимаем, заправляем растительным маслом и укладываем в красивый салатник. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и добавляем к капусте. Филе сельди нарезаем полукольцами и так же укладываем в салатник. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Свекольный салат с капустой на майонезе

Ну а теперь переходим ко второй категории — салаты с майонезной заправкой. Если вы думаете, что квашеная капуста с майонезом не сочетается, то вот вам несколько примеров, которые заставят вас передумать.

//youtu.be/km0E8MuTpHg

Ингредиенты:

  • 300 г вареной свеклы
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Капусту очень хорошо отжимаем и складываем в миску. Отжим нужен для того, чтобы салат не получился водянистым и держал форму.

2. Следом добавляем тертую вареную морковь, выдавленный через пресс чеснок и майонез.

Свеклу обычно сначала отваривают (пару часов на медленном огне) вместе с кожурой и только потом чистят и нарезают. В противном случае свекла теряет все полезные свойства и даже свой насыщенный цвет.

Тщательно все перемешиваем и пробуем салат на соль. Если необходимо — досаливаем. Сразу лучше не солить, вполне возможно, что ее достаточно в капусте.

Приятного аппетита!

Салат из квашеной капусты с картошкой огурцами рецепт с фото пошагово

Салат из квашеной капусты с картошкой огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M

  1. Шаг 1:

    Приготовление салата из квашеной капусты потребует следующих ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Варим яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).

  3. Шаг 3:

    Картофель в мундирах варим до готовности.

  4. Шаг 4:

    Огурец нарезаем на небольшие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Остывшие яйца мелко нарезаем.

  6. Шаг 6:

    Картофель режем кубиками.

  7. Шаг 7:

    Смешиваем вместе картофель, яйца, огурец, квашеную капусту, зеленый горошек, соль и майонез. Оставляем немного зеленого горошка для украшения салата.

  8. Шаг 8:

    Готовый салат кладем в салатницу, посыпаем зеленым горошком и украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Салаты с майонезом

Салат из свежих огурцов

Салат с горошком

Картошка с капустой

Вареная картошка

Овощные салаты

Картофельный салат

Низкокалорийные диетические салаты

Вегетарианство

Салат с огурцом и горошком

Салат с яйцом и майонезом

Салат с картошкой и яйцом

Салат из квашеной капусты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Капуста квашеная — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста квашеная, Картошка, Огурцы, Яйца, Зелёный горошек, Майонез, Соль, Петрушка

Полезный рецепт салата из квашеной капусты | Live Eat Learn

Домашнее питание Салаты

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Автор: Сара Бонд 4 комментария

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Удовлетворите любые вкусовые пристрастия — кислое, соленое, пикантное и сладкое — с салатом из квашеной капусты! Это простое блюдо готовится менее чем за десять минут и получается очень сытным и сытным.

Вам знакомо это чувство, когда вы берете в руки такой вкусный салат, что думаете про себя: «Теперь это — вот каким должен быть салат». Именно так вы почувствуете себя с этим вкусным, хрустящим, пикантным холодным салатом из квашеной капусты.

Для этого блюда мы смешиваем длинный список нарезанных кубиками овощей и добавляем к ним пикантную квашеную капусту и вкусную (слегка сладковатую) заправку. Он готовится примерно за 10 минут и требует не менее 30 минут «охлаждения» в холодильнике. Но чем дольше он стоит, тем вкуснее!

Ингредиенты для холодного салата из квашеной капусты

В этом салате есть все самое лучшее — хрустящие овощи, пикантные, кислые и соленые вкусы.

Салат
  • Квашеная капуста: Начните с 4 чашек сочной квашеной капусты. Чувствуете себя авантюристом? Вот как сделать свой собственный!
  • Лук: Далее вам нужно нарезать 1 среднюю белую луковицу.
  • Сельдерей: Для сельдерея нарежьте кубиками 2 целых ребра.
  • Болгарский перец: Затем добавьте 1 нарезанный кубиками сладкий перец. Здесь подойдет любой цвет!
  • Морковь: Добавьте нарезанную кубиками морковь.
  • Острый перец: Наконец, для салата добавьте 1 банку на 4 унции острого перца. Процедить их перед добавлением в салат.
Заправка
  • Сахар: Подсластите салат, добавив в заправку ¼ стакана сахара. Хотя сахар может показаться странным в салате, он имеет решающее значение для обеспечения баланса в этом салате (мы также значительно уменьшили количество сахара, большинство рецептов салатов из квашеной капусты включают более 1 чашки сахара!)
  • Масло: Добавьте масляную основу с 2 столовыми ложками масла.
  • Яблочный уксус: Затем добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса.
  • Дижон: Добавьте 1 чайную ложку дижонской горчицы.
  • Соль: И последнее, но не менее важное: ½ чайной ложки соли делает блюдо цельным!

Как приготовить этот рецепт салата из квашеной капусты

Приготовить этот салат так же просто, как нарезать и перемешать. Начните с нарезки овощей, а затем бросьте их в миску с капустой. Добавьте заправку, охладите и наслаждайтесь!

Шаг 1: Подготовьте овощи
Нарежьте все овощи, которые нужно нарезать.

Шаг 2: Смешайте ингредиенты
В большой салатнице смешайте все ингредиенты для салата.

Шаг 3: Приготовьте заправку
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.

Шаг 4: Смешайте салат и заправку
Сбрызните салат заправкой и все перемешайте.

Шаг 5: Охладите и наслаждайтесь
Этот салат лучше всего хранить в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол, хотя со временем он становится еще вкуснее!

Дополнительные ингредиенты для добавления

Итак, вы хотите добавить в свой салат, но не знаете, что может сработать! Что ж, у меня есть несколько решений. Как немного тепла? Добавьте немного нарезанного халапеньо для пикантности. Добавьте немного освежающего вкуса с нарезанным огурцом. Или смешайте вещи, используя красный лук для дополнительной эффективности.

Еще больше интересных рецептов салатов

Добавьте еще несколько забавных вариантов салатов, которые настолько загружены, что они совсем не похожи на салаты!

  • Easy Tabbouleh Salad
  • Chimichurri Orzo Salad
  • Creamy Cucumber Salad
  • Citrus Watercress Salad

Sauerkraut Salad

5 from 4 votes

Prep: 15 minutes

Total: 15 minutes

Author: Sarah Bond

Калорийность: 118 ккал

Количество порций: 6 порций

Этот рецепт салата из квашеной капусты удовлетворит практически любой вкус — кислое, соленое, острое и сладкое! Он собирается менее чем за десять минут.

Салат
  • ▢ 4 чашки квашеной карава 480 г
  • ▢ 1 Средний белый лук нарезанный нарезанный нарезанный лук
  • ▢ 2 Ребра Севельей на кубиках
  • ▢ 1 Зеленый Bell Pepper
  • ▢ 100156 86 886 886 886 886 886 886 886 886 886 886 886. 40156 886 886 886 886 886 886 886 886 886 886 886 886 886 886 886 886. Перец осушен, 113 g
Перевал
  • ▢ ¼ чашки сахара 25 г
  • ▢ 2 столового масла 30 мл
  • ▢ 2 ст. соль
  • Подготовка : Нарежьте все овощи, которые нужно нарезать.

  • Салат : В большой миске смешайте все ингредиенты для салата.

  • Заправка : В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки.

  • Смесь : Полить салат заправкой и перемешать.

  • Охлаждение : Лучше всего охлаждать не менее чем за 30 минут до подачи на стол, хотя со временем становится еще лучше!

Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.

Порция: 1 порция Калорийность: 118 ккал (6 %) Углеводы: 17,8 г (6 %) Белки: 1,5 г (3 %) Жиры: 4,8 г (7 %) Насыщенные жиры: 0,6 г (4 %) Холестерин: 0 мг Натрий: 881 мг (38%) Калий: 297 мг (8%) Клетчатка: 3,9 г (16%) Сахар: 13,2 г (15%) Кальций: 44 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

Это сделали вы?

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Взаимодействие с читателем

Салат из квашеной капусты {Сладкий и острый}

Рецепты » Салаты » Салат из квашеной капусты

Салаты

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Салат из квашеной капусты острый и сладкий! Этот восхитительный рецепт салата состоит из хрустящих овощей и квашеной капусты со сладкой заправкой. Делиш!

Салат из квашеной капусты

Квашеная капуста…люби ее или ненавидь! Я в команде любви. Я, как известно, ем его прямо из банки. Я также люблю добавлять его в свои хот-доги летом. Ням ням.

У меня есть подруга, которая сама делает квашеную капусту и говорит мне, какая она вкусная. По сути, это мелко нашинкованная капуста, смешанная с молочнокислыми бактериями. Возможно, когда-нибудь мне придется попробовать.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Имя
Эл. адрес

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Салат из квашеной капусты вкусен в любое время года. Подавайте его на летних барбекю или в качестве вкусного гарнира к ужину. Может, устроить немецкий вечер?

Моя бабушка немка по происхождению, и я помню, как ела у нее квашеную капусту за ужином, когда росла. Она сказала, что знала немецкий, когда была маленькой девочкой, но потеряла его, когда стала старше.

В старшей школе я три года изучал немецкий, но не считаю себя свободно владеющим языком. Я помню его кусочки. Было бы здорово продолжить это в университете, но у жизни были на меня другие планы.

Как приготовить салат из квашеной капусты

Я использовал 1-литровую банку квашеной капусты. Я слила жидкость из банки перед тем, как положить квашеную капусту в миску.

Первый шаг — собрать ингредиенты для салата в большой миске: квашеная капуста, зеленый перец, лук, сельдерей и перец.

Для заправки смешайте в небольшой миске уксус, сахар, семена сельдерея и соль. Залить салат и перемешать.

Накройте салат и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить блюдо по рецепту.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Чаши для смешивания
  • Мерные стаканы
  • Венчик
  • Набор ножей

Этот быстрый салат всегда пользуется успехом, когда я его подаю. Сладость заправки смягчает острый вкус. Это идеальный союз противоположностей.

Рецепты салатов

Хотите больше идей для рецептов салатов? Я понял тебя.

  • Салат с фасолью: наполнен вкусной клетчаткой. Этот простой рецепт салата наполнен фасолью и ароматной заправкой.
  • Свекольный салат: сливочный вкус! Этот простой рецепт гарнира хорошо сочетается со стейком.
  • Салат «Вальдорф»: знаменитый салат из отеля «Вальдорф-Астория»! Он наполнен фруктами и орехами в сливочной, острой заправке.
  • Салат из огурцов: свежий, простой и очень вкусный! Каждый кусочек этого летнего гарнира наполнен вкусом огурцов, лука и вкусной уксусной заправки.
  • Лучший салат из брокколи: полный свежей, яркой брокколи, изюма, нарезанного миндаля, грибов и сладких мандаринов со сладкой сливочной заправкой. Этот рецепт салата из брокколи и сытный, и сытный!

Вам также стоит попробовать этот немецкий картофельный суп.

Вы пробовали Салат из квашеной капусты?

Ингредиенты

  • 1 (1л) банка квашеной капусты
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 стакана сельдерея, нарезанного
  • 2 столовые ложки перца

Повязка

  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка семян сельдерея

Инструкции

  1. В большой миске смешайте квашеную капусту, зеленый перец, лук, сельдерей и перец.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, семена сельдерея и соль. Вылейте на салат и перемешайте, чтобы объединить.
  3. Перед подачей охладите в холодильнике в течение 2 часов.

Примечания

Когда достанете квашеную капусту из банки, слейте жидкость шумовкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

  • OXO Good Grips 11-дюймовый лучший венчик для воздушных шаров

  • New Star Foodservice 42917 Набор из 4 мерных чашек и ложек из нержавеющей стали, серебристый

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1 чашка

Количество на порцию:
Калорийность: 96 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 444 мг Углеводов: 23 г Волокна: 2 г Сахаров: 21 г Белков: 1 г

  • Поделиться

  • Твит

Салаты

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый.

Ура вкусной и здровой пище!