Салат из баклажан с красной фасолью на зиму очень вкусный: Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»

Содержание

Баклажаны с фасолью на зиму – 7 лучших рецептов с фото

Салат из баклажанов с фасолью – великолепная самостоятельная холодная закуска, очень вкусная палочка-выручалочка, когда на приготовление времени нет, а накормить нужно. Но если захотите, содержимое баночки можно подогреть и подать, как гарнир к мясу или рыбе. Благодаря подобной универсальности, заготовка становится все более популярной у хозяек.

Помимо главных ингредиентов, вы можете спрятать в банку какие угодно овощи, созревающие одновременно. Консервируйте салат с помидорами, чесноком, морковью и луком, кладите острый и сладкий перец. В любом случае закуска получится нереально вкусной, такой, что съев, пальчики оближешь и невольно попросишь добавки. Кстати, даже если вы на диете, вы сможете это сделать, поскольку калорийность всех салатов невелика. Блюдо настолько сытное, что никакого мяса не нужно.

Меню

  • 1 Нереально вкусный салат из баклажанов с фасолью, морковью и луком
  • 2 Баклажаны с фасолью с томатной пастой
  • 3 Баклажаны со стручковой фасолью на зиму – лучший рецепт
  • 4 Салат из баклажанов с фасолью «Одесская радость» с помидорами и чесноком
  • 5 Салат из баклажанов с фасолью и грибами «Пальчики оближешь»
  • 6 Салат «Влюбленная фасоль» с баклажанами
  • 7   Видео-рецепт: закуска из баклажанов с фасолью и овощами без стерилизации

Нереально вкусный салат из баклажанов с фасолью, морковью и луком

Среди обилия рецептов трудно выбрать самый лучший, но этот в нашей семье лидирует и съедается в первую очередь.

Возьмите:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 250 гр.
  • Фасоль, отварная – 200 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Острый перец — стручок.
  • Петрушка – пучок.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Столовый уксус – 60 мл.
  • Сахарный песок – 80 гр..
  • Соль – 35 гр.

Пошаговый рецепт:

Поделите томаты на половинки, измельчите с помощью блендера. Перелейте в казан, поставьте вариться на средний огонь. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня. Уваривайте соус при тихом кипении примерно четверть часа.

Произвольно нашинкуйте лук. Разогрейте на сковороде 30 мл. масла, выложите нарезку. Обжаривайте до прозрачности 3-4 минутки.

На терке для приготовления корейских закусок потрите морковку. Отправьте к луку. Продолжайте обжаривать вместе еще 5-7 минут.

Настрогайте мякоть сладкого перца. Забросьте к овощам, обжаривайте еще 5 минут, не забывая часто помешивать.

Затем переложите в казан с помидорами.

Нарежьте баклажаны крупными кубиками. Чистить не нужно.

Половину порции выложите на сковородку вместо овощей. Плесните капельку масла.

Обжарьте буквально 2-3 минутки на сильно огне и переложите в казан. Пожарьте до румяности вторую порцию и отправьте следом.

Сразу же заправьте солью с сахаром, положите фасоль. Размешайте и тушите на самом тихом огне 20 минут.

За 10 минут до сигнала таймера выдавите прессом чеснок, влейте уксус, рубленую зелень и бросьте порезанный колечками острый перчик.

Готовый салат распределите по банкам, закатайте любым способом.

Тепло укутайте, дайте остыть. Храните в холодном помещении.

Баклажаны с фасолью с томатной пастой

Отличный салат на все случаи жизни. Если не найдется томатной пасты – замените её густым соком.

Берем:

  • Баклажаны – 750 гр.
  • Фасоль — 330 гр.
  • Чеснок – 3-5 зубков.
  • Томатная паста – 45 гр.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Сахар – 30 гр.
  • Уксус 9%- 30 мл.
  • Масло – 30 мл.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Вода – 300 мл.

Как варить:

  1. Отварите в подсоленной воде фасоль. Варите примерно 1-1,5 до мягкости.
  2. Ополосните синенькие, порежьте мелкими кубиками.
  3. Сложите овощи в кастрюлю, заправьте солью с сахаром.
  4. Разведите томатную пасту водой, отправьте в кастрюлю. Следом влейте масло.
  5. Поставьте на плиту. На среднем огне доведите до закипания. Сбавьте мощность, поварите на 10 минут
  6. Введите уксус, листы лавра и раздавленный прессом чеснок. Дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
  7. Сразу же разлейте по банкам, поставьте в объемную ёмкость с горячей водой.
  8. Обрабатывайте банки в течение 15 минут, затем закатайте.
  9. Дайте медленно остыть под теплым пледом. Проверьте качество закрутки и отнесите на постоянное место хранения.

Баклажаны со стручковой фасолью на зиму – лучший рецепт

На выходе вы получите пикантную, чуть острую закуску. Остроту можно понизить, взяв меньшее количество чеснока или стручкового перчика. Еще несколько вариантов закуски из баклажанов с перцем, можно найти на отдельной страничке, приглашаю.

Понадобится:

  • Баклажаны, помидоры – 1,5 кг.
  • Стручковая фасоль – 500 гр.
  • Острый красный чили – 2 стручка.
  • Лук, морковка – по 500 гр.
  • Чеснок – головка.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Сахар-песок – столько же.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 90 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте морковку тонкой соломкой, остальные овощи покрошите маленькими кубиками.
  2. Обжарьте в масле лук с морковкой. Помидоры, чеснок и стручковый перчик превратите в пюре с помощью блендера.
  3. Сложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте овощным пюре. Прогревая на среднем огне дождитесь кипения. Понизьте огонь, варите 10 минут.
  4. Заложите нарезку синеньких. Тушите при тихом бурлении четверть часа.
  5. Добавьте стручковую фасоль (крупные стручки поделите на части), влейте уксусную кислоту. Продолжайте уваривать закуску еще 20 минут.
  6. Готовый салат расфасуйте по стеклянным ёмкостям, укупорьте под ключ.
  7. Оставьте на сутки для постепенного остывания, перевернув на крышки и тепло укутав. Храните консервацию в неотапливаемом помещении.

Салат из баклажанов с фасолью «Одесская радость» с помидорами и чесноком

В Одессе эту закуску обожают, и ласково называют «Поскот» Не знаю, что это означает, но, говорят, история происхождения у рецепта очень интересная. А мне понравился сам салат.

Потребуется:

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Фасоль, сухая — 500 гр.
  • Томаты — 1,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 0,5 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Масло подсолнечное — 350 мл.
  • Уксус, столовый — 100 мл.
  • Сахар — стакан.
  • Соль — 2 большие ложки.

Как заготовить:

  1. Замочите на ночь сухую фасоль. После отварите её до мягкости.
  2. Подготовьте овощи к консервированию – помойте, почистите.
  3. Нарежьте сладкие перцы крупными квадратами.
  4. Прокрутите головки чеснока и помидоры через мясорубку или поработайте блендером.
  5. Натрите морковку крупной стружкой.
  6. Крупно нарежьте синенькие.
  7. Перелейте томаты с чесноком в кастрюлю, доведите до кипения. Сразу посолите, подсластите, влейте уксус и масло.
  8. Забросьте морковку, дайте массе закипеть. Добавьте болгарский перец, вновь закипятите.
  9. Заложите баклажаны. Когда содержимое закипит, сделайте маленький огонь, установите таймер на 30 минут.
  10. Осталось добавить фасоль и потушить салат еще 20 минут.
  11. Разложите по банкам, закрутите. Переверните вверх донышком, укройте и охладите закуску.

Салат из баклажанов с фасолью и грибами «Пальчики оближешь»

В закуску добавлены грибы, преображающие вкус закуски до неузнаваемости. Настолько вкусной, что пальчики оближешь.

Понадобится:

  • Белая фасоль – 400 гр.
  • Синенькие – 0,5 кг.
  • Грибы (лесные или шампиньоны) – 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Томаты – 1 кг.
  • Растительное масло – ¼ стакана.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Уксус 9% — ½ стакана.

Консервируем:

  1. Замочите фасоль на 8-10 часов. После отварите её до готовности.
  2. Так же, заранее, отварите грибы. Если берете шампиньоны, варить не нужно.
  3. Нарежьте овощи большими кубиками. Затем обжарьте по отдельности.
  4. Пробейте помидоры блендером, превратив в пюре.
  5. Добавьте обжаренные овощи, все специи.
  6. Положите фасоль, поставьте вариться. Когда содержимое закипит, тушите 15 минут.
  7. Добавьте рубленый чеснок. Влейте уксус, дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
  8. Стерилизуйте литровые банки на водяной бане в течение 30 минут, затем закрутите и дайте медленно остыть.

Салат «Влюбленная фасоль» с баклажанами

Очень симпатичный салатик. Небольшое, на первый взгляд, изменение пропорций у специй, а результат выходит потрясающим.

Возьмите:

  • Фасоль, сырая – 2 кг.
  • Баклажаны – 2 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 300 мл.
  • Уксус 9 % — 100 мл.
  • Сахар – большая ложка.

Заготовим:

  1. Отварите замоченную на ночь сухую фасоль.
  2. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
  3. Поделите баклажаны средними кубиками.
  4. Выньте из сладких перцем семена с перегородками, нарежьте мякоть кубиками средней величины.
  5. Измельчите помидоры вместе с чесноком, пробив блендером.
  6. Соедините все подготовленные овощи в общей кастрюле. Заправьте специями, маслом, уксусом.
  7. Варите на тихом огне 40-50 минут.
  8. Разложите по таре, закатайте любым образом. Переверните консервацию, укройте. Спустя сутки проверьте герметичность закрутки и спрячьте в подвал.

  Видео-рецепт: закуска из баклажанов с фасолью и овощами без стерилизации

Начинающим хозяйкам будет любопытно посмотреть, как делают заготовки опытные кулинары. Смотрите авторский рецепт и учитывайте все советы. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом салат из баклажанов с фасолью, заготовленный на зиму.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Поделиться

0

Приготовить простое и сытное блюдо впрок не составит труда, а зимой вы сэкономите время. Ведь такой салат сделает вкуснее даже обычные макароны и гречку.

Время приготовления

Общее

14 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Фасоль сухая

500–800 г

Баклажаны

2 000 г

Соль

2 ст. ложки + для соляного раствора

Помидоры

1 500 г

Сладкие перцы

500 г

Морковь

500 г

Сахар

1 ст. ложка

Уксус 9%-й

100 мл

Растительное масло

250 мл

Чеснок

10–12 зубчиков

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите на 10–12 часов. Промойте, отварите примерно за 30 минут и остудите.

    Готовая фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться.

  2. 2․

    Баклажаны нарежьте не слишком крупными кусочками. Залейте соляным раствором, оставьте на 20 минут, а после промойте под проточной водой и дайте жидкости стечь.

    Для соляного раствора используйте столовую ложку соли на каждый литр воды.

  3. 3․

    Помидоры и перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Используйте спелые и сочные томаты.

  4. 4․

    Сложите помидоры в большую кастрюлю. Доведите до кипения на умеренном огне и, помешивая, проварите 3 минуты.

  5. 5․

    Добавьте соль, сахар, уксус и масло, перемешайте. Засыпьте морковь с перцем и баклажанами. Тушите 30 минут.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю фасоль и измельчённый чеснок. Размешайте и оставьте на огне на 10 минут.

  7. 7․

    Готовый салат разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: vkuslandia / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы с кетчупом на зиму

Огурцы кусочками на зиму

Огурцы в огурцах на зиму

Показать ещё

Похожие рецепты

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны на зиму в томатной заливке

Показать ещё

Летний легкий салат с фасолью — в деревенской кухне

Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.

512
акции

Теплый легкий салат из фасоли с желтым перцем, баклажанами, помидорами, чесноком и вкусной свежей зеленью. Это идеальный летний ужин или обед вместе с хрустящим хлебом, приготовленным на гриле.

Приготовьте этот легкий салат из фасоли с нуля менее чем за 20 минут и с минимальными усилиями. Он полон восхитительных летних ароматов с цедрой лимона, петрушкой, базиликом и орегано. Это было бы здорово с вашими летними барбекю или как самостоятельная еда на обед или ужин.

Фасоль каннеллини должна быть моей любимой фасолью… звучит так странно, что у меня есть любимая фасоль, но она есть. Они НАСТОЛЬКО вкусны в салатах, измельчены с чесноком на кростини или даже в пюре с чесноком и травами вместо картофельного пюре (это особенно хорошо со стейком ), и я так часто ем их в течение лета.

Этот легкий салат с фасолью — традиционное итальянское блюдо, которое я немного адаптировал, добавив в него зелень, красный лук и чеснок, которые, как мне кажется, только добавляют пикантности вкусу.

Как приготовить легкий салат из фасоли с нуля

Вам понадобится один мелко нарезанный баклажан/баклажан, красный лук и один желтый перец. Добавьте их в большую сковороду со столовой ложкой оливкового масла и время от времени помешивайте в течение 5-10 минут, пока они не начнут вариться.

Тем временем мелко нарезать чеснок и помидоры (удалить семена), добавить их в сковороду с орегано. Продолжайте готовить смесь еще 5 минут, прежде чем добавить консервированную фасоль каннеллини. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку, базилик, цедру лимона, немного соли и перца.

Это очень просто. Вы можете заменить его различными овощами, такими как цуккини, красный перец, огурец, оливки, у этого салата так много вариантов, что список бесконечен.

Вам также может понравиться мой салат из фасоли каннеллини и тунца, это еще один очень простой салат, идеально подходящий для лета.

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я рад услышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

Сохранить рецепт Печать Pin

5 от 3 голосов

Летний легкий салат с фасолью

Теплый легкий салат с фасолью, желтым перцем, баклажанами, помидорами, чесноком и вкусной свежей зеленью. Это идеальный летний ужин или обед вместе с хрустящим хлебом, приготовленным на гриле.

Курс основной курс, салат

Кухня Итальянский

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время 20 минут

Полны 4 человека

Калории 231 ккал

Автор emily KEMP

  • r 231KCAL

    Автор EMILY KEMP

  • r 231KCAL

    Автор. 760 г) консервированной фасоли каннеллини, без жидкости*

  • ▢ 1 баклажан/баклажан
  • ▢ 1 желтый перец
  • ▢ 1 небольшая красная луковица
  • ▢ 2 помидора
  • ▢ 9 мелко нарезанных зубчиков чеснока0068
  • ▢ 1 маленький базилик, тонко нарезанный
  • ▢ 1 маленький куча петрушка, тонко нарезанная
  • ▢ ½ столовой ложки сухой ложки
  • ▢ Центра половины лимона
  • ▢ 1 -leppoon olive масел
    • 7
    • ▢ 1 -leppoon olive olive масел
      • 7
      • ▢ 1 -leppoon olive olive масел
        • 7
        • .
          • Удалите семена и белок из перца и мелко нарежьте его, лук и баклажаны. Добавьте в большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут.

          • Тем временем удалите семена из помидоров и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и орегано, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.

          • Добавьте фасоль каннеллини и снимите с огня. Добавьте цедру лимона, петрушку, базилик и хорошую щепотку соли и перца, перемешайте. Подавайте с хрустящим хлебом, обжаренным на углях.

          Приготовление хлеба на углях (по желанию)

          Обратите внимание, что этот рецепт был протестирован и разработан с использованием метрических единиц измерения, все британские единицы измерения являются приблизительными. * вес фасоли каннеллини указан ДО слива воды

          Калорийность: 231 ккал

          Полезная информация для всех рецептов

          • Я всегда использую оливковое масло холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
          • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или марки Mutti для достижения наилучших результатов и вкуса.
          • Все овощи среднего размера , если не указано иное
          • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционной печи
          • Узнайте больше о том, как рассчитывается питание .
          • Ознакомьтесь с нашим обязательным набором итальянских скоб для кладовой.
          • Вы также можете найти все наши основных кухонных принадлежностей для итальянской кухни.

          Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @insidetherustickitchen или отметьте #insidetherustickitchen! Нам бы очень хотелось, чтобы вы увидели, что вы делаете на кухне!

          Другие салаты

          Взаимодействие с читателями

          Салат с копчеными баклажанами — BetterFoodGuru

          by Sara Tercero Оставить комментарий

          mСалат с копчеными баклажанами

          Этот салат с копчеными баклажанами божественен благодаря шелковистой текстуре жареных баклажанов и дымному вкусу в сочетании со сладким изюмом и сладким перцем. Намазываете ли вы его на тосты, едите со свежей питой или просто едите на подушке из зелени, этот средиземноморский салат станет вашим новым любимым способом есть баклажаны.

          Это мой любимый способ приготовления баклажанов. Я просто разрезаю их пополам, а затем делаю надрезы штриховкой. Затем натираю надрезанную сторону пастой из оливкового масла, копченой паприки, чесночного порошка и соли. Они попали на противень и в духовку, чтобы жарить до мягкости. Затем даем им остыть, снимаем «мясо» со шкурки и мелко нарезаем. Этот нарезанный баклажан будет больше напоминать пюре, которое является идеальной текстурой для этого салата с копчеными баклажанами.

          Для сладости в этот салат мы добавляем изюм и жареный перец. Изюм немного набухнет после того, как впитает немного сока, что звучит подозрительно, но на самом деле довольно приятно. Я использую свой простой метод жареного перца и просто бросаю перец в духовку на противне целиком.

          Для текстуры и хруста я добавляю грецкие орехи в этот салат с копчеными баклажанами. Грецкие орехи имеют очень мягкий вкус, который дополняет более сильные ароматы мяты и выжатого лимона. Петрушка — еще один нейтральный игрок в этом салате. Нет необходимости маскировать все эти свежие и острые ароматы какими-либо тяжелыми заправками. Мы просто используем выжатый лимон и оливковое масло плюс соль, чтобы подчеркнуть восхитительный вкус этого салата.

          Салат из баклажанов с дымком

          Этот салат из баклажанов с копченым средиземноморским мотивом божественен. Шелковистая текстура жареного баклажана и вкус дыма в сочетании со сладостью изюма и болгарского перца — это совершенство. Намазываете ли вы его на тосты, едите со свежей питой или просто едите на подушке из зелени, это будет ваш новый любимый способ есть баклажаны.

          Print Recipe Pin Recipe

          Время подготовки 15 минут

          Время приготовления 30 минут

          Курс Закуска, салат, гарнир, закуска

          Cuisine California, Fusion, итальянский, средиземноморский

          порции 4

          Калории 268 Kcal

          • 2 Бедопленты
          • 1 ЧЕРЛОВАЯ КЛАВАЯ КЛАДА
          • ¼ Кубка RAISIN ¼ чашки нарезанной петрушки
          • ¼ чашки нарезанной мяты
          • 1 большой выжатый сок лимона
          • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
          • 1 ½ ч. л.0068
          • Разогрейте духовку до 425

          • Разрежьте баклажаны вдоль пополам, сделайте надрезы крестообразной штриховкой

          • В небольшой миске смешайте 1 ст. смешать, чтобы получилась паста. Выложите на надрезанную сторону баклажанов и натрите, чтобы покрыть.

          • Выложите приправленные баклажаны надрезом вниз на противень вместе с болгарским перцем целиком и запекайте в течение 30 минут

          • Нарежьте и соберите другие ингредиенты, пока баклажаны и перец остывают.

          • В большую миску положите чеснок, изюм, грецкие орехи, петрушку, мяту, лимонный сок, оставшуюся 1 ч.л. масла, ½ ч.л. копченой паприки и перемешайте.

          • Очистите мякоть обжаренных баклажанов от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Они будут очень мягкими. У перца удалить плодоножку и семена и мелко нарезать.

          • Добавьте баклажаны и перец в большую миску и хорошо перемешайте.

    Ура вкусной и здровой пище!