Содержание
Салат с кальмарами и кукурузой
Салаты из морепродуктов
0
1 421
Подготовка
20 минут
Приготовление
15 минут
Описание
Салат с кальмарами, кукурузой, свежим огурцом и яйцами — простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол. Или как быстрый обед или ужин. Один из любимых рецептов, все ингредиенты отлично сочетаются между собой, в итоге получается очень вкусный салат с кальмарами. Он очень сочный и нежный, обязательно стоит попробовать.
Также предлагаю кальмары не варить, а обработать как указано в рецепте.
Ингредиенты
Кальмар | 500 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Огурец свежий | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 1-2 ч. л. |
Чеснок сухой | 0.5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шаг 1
Ставим яйца вариться вкрутую, а тем временен займемся кальмарами.
Их можно отварить любым удобным вам способом или воспользоваться таким методом.
У меня кальмары не очищенные. Кладу их в глубокую миску, заливаю крутым кипятком и так оставляю на 3 минуты. Затем кожицу можно легко очистить.
Шаг 2
Далее промываем кальмары холодной водой. Чистим их от внутренностей. И снова заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты, потом снова промываем холодной водой. Очищаем от пленочек, после такой манипуляции пленки очень легко снимаются.
И третий раз заливаем крутым кипятком, оставляем на 3 минуты.
Всего мы будем заливать кальмары кипятком 3 раза по 3 минуты, после каждого раза промываем холодной водой.
Шаг 3
Кальмары нарезаем тонкими полосочками (или кольцами), перекладываем в салатник.
Шаг 4
Огурец нарезаем соломкой, отправляем его в салатник.
Шаг 5
Туда же добавляем отварные нарезанные яйца и консервированную кукурузу.
Шаг 6
В качестве заправки использую майонез, неострую горчицу, сухой чеснок, соль, черный перец.
Все перемешаем.
Шаг 7
Очень вкусный салат с кальмарами и кукурузой готов. Хоть на праздник, хоть на каждый день!
Рейтинг: 5 (3)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Салат с кальмарами и кукурузой — рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Воскресенье, 19 декабря 2021 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Салат очень вкусный, с ярко выраженным вкусом морепродуктов, впрочем, как любой салат, в состав которого входит кальмар.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г Жиры 5,02 г Углеводы 6,96 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
2 нравится
15 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 гол. | ||||
| 3 ст. л. |
| 6 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 6 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ч. л. |
Как правильно приготовить кальмаров: с размороженных кальмаров нужно снять плёнку, она и внутри кальмара и с наружи. Плёнка прекрасно снимается под проточной очень горячей (чтоб рука терпела) водой. Затем кальмара «вывернуть» и удалить кишки, плёнки и пластинки (всё это снимается легко, без использования спец. инструментов). Если кальмаров переварите, они станут очень жёсткими, поэтому 2 минуты в кипящей воде будет достаточно. Нарежьте лук тонкими полукольцами и положите в отдельную глубокую миску или тарелку. Насыпьте туда же одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, а так же столовую ложку 9% столового уксуса. Залейте лук стаканом кипятка и оставьте мариноваться.
Теперь пора нарезать свежие овощи. Помидоры нарежьте тонкими ломиками или на 2 части, если используете черри.
Огурцы нарезайте тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и так же нарежьте тонкой недлинной соломкой.
Теперь нарежьте соломкой остывших кальмаров. Сложите все овощи и кальмаров в подходящий салатник. Достаньте из маринада репчатый лук и добавьте его к другим ингредиентам.
Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой емкости смешайте 3 столовые ложки оливкового или растительного масла с зерновой горчицей и одной чайной ложкой уксуса. Натрите туда же один зубчик чеснока.
Добавьте одну чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Теперь положите столовую ложку кунжута и хорошо перемешайте до образования однородной эмульсии.
Получившимся соусом заправьте салат из кальмаров с помидорами, огурцами и перцем. Можно подавать к столу сразу или дать немного настояться и пропитаться соусом. Приятного аппетита!!!
Салат с кальмарами и кукурузой
Многие из вас пробовали мясо кальмара в салатах, поэтому нет нужды объяснять, как интересно его вкус сочетается с другими ингредиентами. Но как приготовить его мясо, чтобы оно осталось нежным и ароматным? В супермаркетах практически невозможно приобрести охлажденных кальмаров, причем только замороженные тушки. В связи с этим часто хозяйки задают себе один и тот же вопрос – правильно ли я поступаю? Чтобы раз и навсегда развеять все ваши сомнения, мы вкратце осветим все секреты приготовления кальмаров.
Во-первых, старайтесь покупать неочищенных кальмаров или хотя бы тех, которые еще защищены кожурой. Помните, что свежий кальмар обязательно будет пахнуть морем, чем-то напоминающим запах крабов. Если этот запах отсутствует, то имейте в виду – эти кальмары уже были заморожены. Кушать такое мясо можно, но, к сожалению, нужного вкуса вы не получите. Кальмары размораживаются обычным способом – из холодильной камеры перекладываются в холодную воду. И пока они не полностью разморозились, удалите все внутренности тела, хитиновые пластины и внешнюю кожу. Теперь он должен легко отсоединиться. Чтобы мясо кальмара оставалось нежным, не рекомендуем ошпаривать кальмара кипятком перед чисткой. А когда вы уже научились правильно чистить кальмаров, можно переходить к приготовлению салатов, основным ингредиентом которых будет их мясо.
Рецепт 1. Салат с кальмарами и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
— кальмары — 200 г;
— кукуруза консервированная — 150 г;
— Лук репчатый — 1 шт. ;
— сыр — 120 г;
— яйцо — 3 шт.;
— майонез — 2 ст.
Приготовление:
Чтобы мясо получилось вкусным, рекомендуем приготовить маринад. Залить 400 мл воды, добавить в нее 3 ст.л. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 5 штук черного перца горошком, уксус 2 ст. и лавровый лист. Доведите маринад до кипения и продолжайте кипятить еще 5 минут. Затем опустить очищенную тушку кальмара в маринад и варить еще 1 – 1,5 минуты. Не увеличивайте время приготовления, ведь вместо ароматного и нежного филе вы рискуете получить жесткое мясо. Не вынимайте мясо из горячего маринада, а оставьте вместе с ним остывать. Готовить кальмара, естественно, можно только в подсоленной воде, но попробуйте приготовить его по нашему рецепту, результат этого несложного процесса вас приятно удивит. Мясо отварили, теперь нарезаем его кольцами, а потом произвольными кусочками, кому как нравится. Попробуйте мясо — оно вкусное даже без дополнительных ингредиентов.
Теперь нарежьте лук полукольцами и залейте их кипятком. Через 2 минуты слить воду. Яйца отварить, остудить и после очистки нарезать произвольными кусочками. Откройте банку с кукурузой и введите в салат. Все смешать, добавить тертый сыр и заправить майонезом. Прежде чем посолить салат, попробуйте его на вкус. Этот салат подают к столу только охлажденным.
Рецепт 2. Салат «Тропики» — с кальмарами и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
— кальмар — 300 г;
— консервированная кукуруза;
— Ананас — 200 г;
— Майонез постный — 150 г;
— лук репчатый — 0,5 головки;
— Свежие травы и соль.
Подготовка:
Слить жидкость из банки с кукурузой и из банки с ананасами. Мясо кальмаров отварить, остудить и нарезать кубиками. Ананасы нарезать кубиками и смешать с кукурузой и кубиками кальмаров. Половину луковицы нашинкуйте и, чтобы лук выпустил свою горечь, залейте его кипятком на 2 минуты. Слейте воду и добавьте лук в салат. Измельчите ароматную свежую зелень, которая придаст свежести нашему экзотическому салату, и добавьте в салат со специями. Заправляем майонезом, перемешиваем, и наш салат с кальмарами, кукурузой и нарезанными кубиками ананасами готов. Этот салат – отличная находка для поваров, которые обычно включают его в меню во время поста. Если вы готовите салат не в пост, майонез можно использовать любой!
Рецепт 3. Салат из кальмаров и кукурузы
Необходимые ингредиенты:
— кукуруза — 200 г;
— кальмары — 0,5 кг.;
— яйца — 10 шт.;
— икра лососевая — 150 г;
— палочки крабовые пачка;
— зелень свежая и майонез.
Приготовление:
Изысканный и насыщенный вкус этого поистине королевского салата невозможно переоценить. Попробуй сам. Сначала отварите мясо кальмаров по вышеприведенному рецепту. Охладите его и нарежьте полосками. Откройте банку с икрой и поместите икру на толстое сито, чтобы стекла стекла. Куриные яйца отварить 10 минут и сразу же переложить их в холодную воду. Очистить, отделить желтки от белков. Нам нужны только белки для салата! Натереть их на средней терке. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кусочками. Осталось слить воду из банки с кукурузой и соединить все ингредиенты. Половину красной икры оставить для украшения, а половину добавить в салат. Аккуратно перемешать, добавить рубленую зелень и заправить салат майонезом. Прежде чем посолить салат, рекомендуем сначала его попробовать, и только после этого вы сможете правильно ориентироваться в количестве соли.
Выложите салат в салатник и украсьте икрой лосося.
Рецепт 4. Салат с кальмарами и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
— кальмары — 300 г;
— перец сладкий разных цветов — 100 г;
— 1 шт. апельсин и яблоко;
— кукуруза — 1 банка;
— сыр — 40 г;
— листья зеленого салата.
Для заправки салатов:
— Уксус — 1 ст.л. л.;
— масло растительное — 2 ст. и порошок чили.
Приготовление:
Сначала очистите тушку кальмара, приготовьте маринад и отварите мясо. Остудить и нарезать полосками. Очистите апельсин, срежьте ножом белую пленку и нарежьте дольками. Очистите перец и яблоки и нарежьте их полосками. Сыр натереть на крупной терке.
Заправка. Нам нужно смешать растительное масло с уксусом, взбить их погружным блендером и добавить порошок чили. Теперь тарелку, на которую мы собираемся положить салат, натираем ломтиком чеснока и смазываем оливковым маслом. Опустите листья салата в холодную воду на 2 минуты и высушите. Красиво разложите под салатом подушку и сбрызните листья бальзамическим уксусом. Выкладываем салат слоями. Первый слой салата — мясо кальмара. Затем выложить слой перцев и посыпать тертым сыром. Далее — слой яблок и в самый верх положить дольки апельсинов. Посыпьте салат сыром и полейте приготовленной заправкой. Украсьте листья салата на блюде дольками лайма и все — салат готов!
Салат с кальмарами и кукурузой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Отварные кальмары в маринаде можно хранить в холодильнике еще сутки. Только при этом не выбирать его со сковороды, а ставить в холодильник вместе с маринадом.
— Если варить мясо кальмаров только в подсоленной воде, время варки следует увеличить до 5 минут.
Нежный салат из кальмаров с яйцом, сыром и кукурузой
перейти к содержанию
Испечь смородиновый торт с черной смородиной своими руками
К рецепту »
4 человека | 25 минут
Это то, что нужно любителям морепродуктов. Нежные кальмары особенно хороши в сочетании с соленым сыром и сладкой кукурузой. Приготовление этой закуски не требует особых усилий. Этот салат из кальмаров можно приготовить, даже если у вас мало времени.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
Ингредиенты
- 3 eggs
- 2-3 squid, peeled
- 100-150g cheese
- 200g corn, canned
- Salt, to taste
- White pepper, to taste
- Mayonnaise, to taste
Instructions
- Put яйца в кастрюлю и варить 10 минут.