Салат из кальмаров с кукурузой рецепт с фото очень вкусный: Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Салат с кальмарами и кукурузой

Салаты из морепродуктов

0

1 421

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

15 минут

Описание

Салат с кальмарами, кукурузой, свежим огурцом и яйцами — простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол. Или как быстрый обед или ужин. Один из любимых рецептов, все ингредиенты отлично сочетаются между собой, в итоге получается очень вкусный салат с кальмарами. Он очень сочный и нежный, обязательно стоит попробовать.
Также предлагаю кальмары не варить, а обработать как указано в рецепте.

Ингредиенты

Кальмар

500 г

Кукуруза

1 бан.

Огурец свежий

1 шт

Яйцо куриное

3 шт

Майонез

2 ст. л.

Горчица

1-2 ч. л.

Чеснок сухой

0.5 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Шаг 1

Ставим яйца вариться вкрутую, а тем временен займемся кальмарами.

Их можно отварить любым удобным вам способом или воспользоваться таким методом.

У меня кальмары не очищенные. Кладу их в глубокую миску, заливаю крутым кипятком и так оставляю на 3 минуты. Затем кожицу можно легко очистить.

Шаг 2

Далее промываем кальмары холодной водой. Чистим их от внутренностей. И снова заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты, потом снова промываем холодной водой. Очищаем от пленочек, после такой манипуляции пленки очень легко снимаются.
И третий раз заливаем крутым кипятком, оставляем на 3 минуты.

Всего мы будем заливать кальмары кипятком 3 раза по 3 минуты, после каждого раза промываем холодной водой.

Шаг 3

Кальмары нарезаем тонкими полосочками (или кольцами), перекладываем в салатник.

Шаг 4

Огурец нарезаем соломкой, отправляем его в салатник.

Шаг 5

Туда же добавляем отварные нарезанные яйца и консервированную кукурузу.

Шаг 6

В качестве заправки использую майонез, неострую горчицу, сухой чеснок, соль, черный перец.
Все перемешаем.

Шаг 7

Очень вкусный салат с кальмарами и кукурузой готов. Хоть на праздник, хоть на каждый день!

Рейтинг: 5 (3)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Салат с кальмарами и кукурузой — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Воскресенье, 19 декабря 2021

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Салат очень вкусный, с ярко выраженным вкусом морепродуктов, впрочем, как любой салат, в состав которого входит кальмар.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,23 г

Жиры 5,02 г

Углеводы 6,96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

2 нравится

15 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кальмар
4 шт.
Кукуруза консервированная
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Оливковое масло
3 ст. л.
Помидоры черри
6 шт.
Огурец
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Кунжут
1 ст. л.
Дижонская горчица
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Столовый уксус
2 ч. л.  

Шаг 1:

Кальмар
4 шт.
Кукуруза консервированная
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Оливковое масло
3 ст. л.
Помидоры черри
6 шт.
Огурец
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Кунжут
1 ст. л.
Дижонская горчица
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Столовый уксус
2 ч. л.

Как правильно приготовить кальмаров: с размороженных кальмаров нужно снять плёнку, она и внутри кальмара и с наружи. Плёнка прекрасно снимается под проточной очень горячей (чтоб рука терпела) водой. Затем кальмара «вывернуть» и удалить кишки, плёнки и пластинки (всё это снимается легко, без использования спец. инструментов). Если кальмаров переварите, они станут очень жёсткими, поэтому 2 минуты в кипящей воде будет достаточно. Нарежьте лук тонкими полукольцами и положите в отдельную глубокую миску или тарелку. Насыпьте туда же одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, а так же столовую ложку 9% столового уксуса. Залейте лук стаканом кипятка и оставьте мариноваться.
Теперь пора нарезать свежие овощи. Помидоры нарежьте тонкими ломиками или на 2 части, если используете черри.
Огурцы нарезайте тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и так же нарежьте тонкой недлинной соломкой.
Теперь нарежьте соломкой остывших кальмаров. Сложите все овощи и кальмаров в подходящий салатник. Достаньте из маринада репчатый лук и добавьте его к другим ингредиентам.
Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой емкости смешайте 3 столовые ложки оливкового или растительного масла с зерновой горчицей и одной чайной ложкой уксуса. Натрите туда же один зубчик чеснока.
Добавьте одну чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Теперь положите столовую ложку кунжута и хорошо перемешайте до образования однородной эмульсии.
Получившимся соусом заправьте салат из кальмаров с помидорами, огурцами и перцем. Можно подавать к столу сразу или дать немного настояться и пропитаться соусом. Приятного аппетита!!!

Салат с кальмарами и кукурузой

Многие из вас пробовали мясо кальмара в салатах, поэтому нет нужды объяснять, как интересно его вкус сочетается с другими ингредиентами. Но как приготовить его мясо, чтобы оно осталось нежным и ароматным? В супермаркетах практически невозможно приобрести охлажденных кальмаров, причем только замороженные тушки. В связи с этим часто хозяйки задают себе один и тот же вопрос – правильно ли я поступаю? Чтобы раз и навсегда развеять все ваши сомнения, мы вкратце осветим все секреты приготовления кальмаров.

Во-первых, старайтесь покупать неочищенных кальмаров или хотя бы тех, которые еще защищены кожурой. Помните, что свежий кальмар обязательно будет пахнуть морем, чем-то напоминающим запах крабов. Если этот запах отсутствует, то имейте в виду – эти кальмары уже были заморожены. Кушать такое мясо можно, но, к сожалению, нужного вкуса вы не получите. Кальмары размораживаются обычным способом – из холодильной камеры перекладываются в холодную воду. И пока они не полностью разморозились, удалите все внутренности тела, хитиновые пластины и внешнюю кожу. Теперь он должен легко отсоединиться. Чтобы мясо кальмара оставалось нежным, не рекомендуем ошпаривать кальмара кипятком перед чисткой. А когда вы уже научились правильно чистить кальмаров, можно переходить к приготовлению салатов, основным ингредиентом которых будет их мясо.

Рецепт 1. Салат с кальмарами и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

— кальмары — 200 г;

— кукуруза консервированная — 150 г;

— Лук репчатый — 1 шт. ;

— сыр — 120 г;

— яйцо — 3 шт.;

— майонез — 2 ст.

Приготовление:

Чтобы мясо получилось вкусным, рекомендуем приготовить маринад. Залить 400 мл воды, добавить в нее 3 ст.л. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 5 штук черного перца горошком, уксус 2 ст. и лавровый лист. Доведите маринад до кипения и продолжайте кипятить еще 5 минут. Затем опустить очищенную тушку кальмара в маринад и варить еще 1 – 1,5 минуты. Не увеличивайте время приготовления, ведь вместо ароматного и нежного филе вы рискуете получить жесткое мясо. Не вынимайте мясо из горячего маринада, а оставьте вместе с ним остывать. Готовить кальмара, естественно, можно только в подсоленной воде, но попробуйте приготовить его по нашему рецепту, результат этого несложного процесса вас приятно удивит. Мясо отварили, теперь нарезаем его кольцами, а потом произвольными кусочками, кому как нравится. Попробуйте мясо — оно вкусное даже без дополнительных ингредиентов.

Теперь нарежьте лук полукольцами и залейте их кипятком. Через 2 минуты слить воду. Яйца отварить, остудить и после очистки нарезать произвольными кусочками. Откройте банку с кукурузой и введите в салат. Все смешать, добавить тертый сыр и заправить майонезом. Прежде чем посолить салат, попробуйте его на вкус. Этот салат подают к столу только охлажденным.

Рецепт 2. Салат «Тропики» — с кальмарами и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

— кальмар — 300 г;

— консервированная кукуруза;

— Ананас — 200 г;

— Майонез постный — 150 г;

— лук репчатый — 0,5 головки;

— Свежие травы и соль.

Подготовка:

Слить жидкость из банки с кукурузой и из банки с ананасами. Мясо кальмаров отварить, остудить и нарезать кубиками. Ананасы нарезать кубиками и смешать с кукурузой и кубиками кальмаров. Половину луковицы нашинкуйте и, чтобы лук выпустил свою горечь, залейте его кипятком на 2 минуты. Слейте воду и добавьте лук в салат. Измельчите ароматную свежую зелень, которая придаст свежести нашему экзотическому салату, и добавьте в салат со специями. Заправляем майонезом, перемешиваем, и наш салат с кальмарами, кукурузой и нарезанными кубиками ананасами готов. Этот салат – отличная находка для поваров, которые обычно включают его в меню во время поста. Если вы готовите салат не в пост, майонез можно использовать любой!

Рецепт 3. Салат из кальмаров и кукурузы

Необходимые ингредиенты:

— кукуруза — 200 г;

— кальмары — 0,5 кг.;

— яйца — 10 шт.;

— икра лососевая — 150 г;

— палочки крабовые пачка;

— зелень свежая и майонез.

Приготовление:

Изысканный и насыщенный вкус этого поистине королевского салата невозможно переоценить. Попробуй сам. Сначала отварите мясо кальмаров по вышеприведенному рецепту. Охладите его и нарежьте полосками. Откройте банку с икрой и поместите икру на толстое сито, чтобы стекла стекла. Куриные яйца отварить 10 минут и сразу же переложить их в холодную воду. Очистить, отделить желтки от белков. Нам нужны только белки для салата! Натереть их на средней терке. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кусочками. Осталось слить воду из банки с кукурузой и соединить все ингредиенты. Половину красной икры оставить для украшения, а половину добавить в салат. Аккуратно перемешать, добавить рубленую зелень и заправить салат майонезом. Прежде чем посолить салат, рекомендуем сначала его попробовать, и только после этого вы сможете правильно ориентироваться в количестве соли.

Выложите салат в салатник и украсьте икрой лосося.

Рецепт 4. Салат с кальмарами и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

— кальмары — 300 г;

— перец сладкий разных цветов — 100 г;

— 1 шт. апельсин и яблоко;

— кукуруза — 1 банка;

— сыр — 40 г;

— листья зеленого салата.

Для заправки салатов:

— Уксус — 1 ст.л. л.;

— масло растительное — 2 ст. и порошок чили.

Приготовление:

Сначала очистите тушку кальмара, приготовьте маринад и отварите мясо. Остудить и нарезать полосками. Очистите апельсин, срежьте ножом белую пленку и нарежьте дольками. Очистите перец и яблоки и нарежьте их полосками. Сыр натереть на крупной терке.

Заправка. Нам нужно смешать растительное масло с уксусом, взбить их погружным блендером и добавить порошок чили. Теперь тарелку, на которую мы собираемся положить салат, натираем ломтиком чеснока и смазываем оливковым маслом. Опустите листья салата в холодную воду на 2 минуты и высушите. Красиво разложите под салатом подушку и сбрызните листья бальзамическим уксусом. Выкладываем салат слоями. Первый слой салата — мясо кальмара. Затем выложить слой перцев и посыпать тертым сыром. Далее — слой яблок и в самый верх положить дольки апельсинов. Посыпьте салат сыром и полейте приготовленной заправкой. Украсьте листья салата на блюде дольками лайма и все — салат готов!

Салат с кальмарами и кукурузой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Отварные кальмары в маринаде можно хранить в холодильнике еще сутки. Только при этом не выбирать его со сковороды, а ставить в холодильник вместе с маринадом.

— Если варить мясо кальмаров только в подсоленной воде, время варки следует увеличить до 5 минут.

Нежный салат из кальмаров с яйцом, сыром и кукурузой

перейти к содержанию

Испечь смородиновый торт с черной смородиной своими руками

К рецепту »

4 человека | 25 минут

Это то, что нужно любителям морепродуктов. Нежные кальмары особенно хороши в сочетании с соленым сыром и сладкой кукурузой. Приготовление этой закуски не требует особых усилий. Этот салат из кальмаров можно приготовить, даже если у вас мало времени.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Ингредиенты

  • 3 eggs
  • 2-3 ​​squid, peeled
  • 100-150g cheese
  • 200g corn, canned
  • Salt, to taste
  • White pepper, to taste
  • Mayonnaise, to taste

Instructions

  1. Put яйца в кастрюлю и варить 10 минут.
Ура вкусной и здровой пище!