Салат из курицы и шампиньонами рецепт с фото очень вкусный: Салат с курицей, шампиньонами и огурцами

Содержание

Салат с курицей, грибами и сыром

Главная Рецепты Салаты Салаты из птицы (курицы)

9 мая 2018

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами

    1
    0
    0

    Легкий

  • Постные ленивые голубцы

    1
    1
    0

    Легкий

  • Кабачковые оладьи с фаршем

    2
    2
    0

    Легкий

  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром

    1
    0
    0

    Легкий

  • Вино из красной смородины

    1
    4
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного салата с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами.

Ингредиенты

куриное филе300 г
шампиньоны300 г
яйца куриные2 шт
твердый сыр80 г
зелень укропапо вкусу
растительное масло (для обжарки грибов)2 ст.л.
майонез для заправкипо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриную грудку и яйца отварить. Грибы обжарить на растительном масле, по желанию можно добавить репчатый лук. Остывшую куриную грудку и яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать. В салатнике соединить все ингредиенты, грибы добавить вместе с маслом, в котором они жарились, посолить, добавить майонез и перемешать.

Выложить салат на блюдо и украсить по желанию. Процесс приготовления мною можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

21
43
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
183
12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

65
947
218

Салат «Дамский»

Олеся

Легкий

23
380
57

Салат-коктейль из курицы с огурцами

Олеся

Легкий

61
277
50

Салат с курицей, фасолью и сыром

Мармеллладка

Легкий

37
152
117

Салат «Куриная горка»

Buchy

Легкий

9
254
38

Салат с копченой курицей «Зимний вечер»

Олеся

Легкий

38
198
76

Салат » Каллы»

Svetik+++

Легкий

10
213
25

Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой

Олеся

Легкий

25
163
37

Салат «Петроградский»

InLove

Легкий

8
207
44

Салат «Пикантный»

Олеся

Легкий

31
168
46

Салат «Невесткина загадка»

lanita69

Легкий

38
139
57

Салат из курицы «Наслаждение вкусом»

Svetik+++

Легкий

10
156
51

Салат из курицы с черносливом

Олеся

Салат с курицей, картошкой и шампиньонами быстро и просто

— Новые рецепты —

Салат с курицей, грибами и картошкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите сытные и питательные салаты, тогда сегодня вы попали по адресу, мы приготовим шикарный салат с картофелем, куриным филе, грибами, маринованными корнишонами.

Салат с курицей, грибами и пекинской капустой — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я спешу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом салата – готовим салат с пекинской капустой, курицей и маринованными шампиньонами.

Салат с курицей, маринованными грибами и грецкими орехами — простой рецепт с фото

Вкусные и необычные салаты всегда обращают на себя внимание в первую очередь, так, сегодня я хочу вам предложить приготовить салат из куриного филе, маринованных грибов, изюминка – добавление грецких орехов.

Слоеный салат с курицей и грибами — классический рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой салат, который готовится недолго и легко, ингредиенты для такого салата часто имеются под рукой. За основу отвечает уже традиционно удачное сочетание – курица и грибы, свежую нотку здесь задает огурец, также в состав салата входит куриное яйцо и сыр, эти ингредиенты необходимо будет измельчить как можно мельче – они выступают за нежность.

Салат с курицей, картошкой и шампиньонами — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусный слоеный салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами. Такой салат получается очень сытным, поэтому, он прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. Салат легко можно подавать гостям к праздничному столу.

Салат «Деревенский» с курицей и грибами — классический рецепт с фото

Салат «Деревенский» с курицей и грибами – довольно сытный и питательный салат, порцией которого может насытиться даже самый голодный мужчина.

Салат с грибами вешенками и курицей

Для приготовления простого салата с вешенками и курицей дополнительно понадобятся маринованные огурчики и репчатый лук. Вкус получается очень яркий, интересный, при этом приготовление несложное. Салат может использоваться в качестве закуски к водке и другим крепким спиртным напиткам.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный салат из куриного филе с картошкой и шампиньонами по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-09-13

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1718

Число
просмотров

1718

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

154

(Ккал)

154 ккал.

среднее

Сегодня приготовим вкусный слоеный салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами. Такой салат получается очень сытным, поэтому, он прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. Салат легко можно подавать гостям к праздничному столу.

Все ингредиенты в составе доступные и часто есть на полке холодильника, поэтому, можно и не ждать особого случая, а сделать салат прямо сейчас. Если вы не используете в заправку майонез, вы с легкостью можете обойтись сметаной, вкус салата сильно не изменится. Подавать салат к столу можно порционно, а можно выложить его в один глубокий салатник.

Время приготовления – 45 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 230 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления салата с курицей, картошкой и грибами

Подготовить все необходимые продукты по списку. Чтобы весь процесс шел быстрее, не отнимал у вас много времени, заранее нужно подготовить часть продуктов. Куриное филе необходимо ополоснуть и отварить до готовности – 40 минут, после остудить в бульоне. Также сварить картофель и куриные яйца. Далее приступать к следующим процессам. Очистить лук и ополоснуть, шампиньоны вымыть и просушить, нарезать мелко грибы, лук накрошить кубиками.

Остывший картофель натереть на средней терке.

В сковороде прогреть каплю растительного масла, переложить в него грибы и лук, поджарить 4-5 минут, после остудить.

Чтобы сформировать красивые порции салата, воспользоваться кулинарным кольцом. Первым слоем выложить картофельную стружку, притрусить солью и перцем. Смазать картофель майонезом.

Маринованные огурцы нарезать мелкими продолговатыми пластинами. Огурцы выложить поверх картофеля.

Курицу нарезать небольшими кубиками, выложить поверх маринованных огурцов, далее разложить шампиньоны. По желанию слой посолить и поперчить, смазать майонезом.

Куриные яйца отварить заранее, после почистить и разделить белок и желток. Белок натереть на средней терке и выложить следующим слоем, по желанию можно использовать и желток. Настоять салат 20-30 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Рецепт с курицей и грибами — Primavera Kitchen

Упростите свой будний ужин с помощью этого рецепта с курицей и грибами. Это не требует особых усилий и получается очень ароматным. Приготовьте этот рецепт всего за 20 минут!

Куриные обеды не должны быть сложными. Все, что вам действительно нужно, это здоровые овощи и несколько специй для аромата. Итак, если вы ищете другие рецепты куриной грудки, ознакомьтесь с ними: Рецепт запеченной куриной грудки, Грибы и капуста (приготовление к еде), Рецепт куриной грудки во фритюре и Куриная грудка, фаршированная спаржей.

Этот рецепт великолепен, потому что все готовится в одной кастрюле, поэтому все готовится быстро, и у вас не остается кучи грязной посуды, которую нужно мыть потом. Такие блюда всегда легко и быстро готовятся.

Таким образом, он идеально подходит для занятой семьи, которая все еще хочет есть домашнюю еду на ужин, даже если у них нет много времени на приготовление пищи.

Добавьте легкий гарнир к вашему любимому рису или зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Как приготовить этот рецепт с курицей и грибами

Просто поджарьте курицу на сковороде, обжарьте грибы в чесночном масле и подавайте с гарниром. Это так просто!

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Эл. Для бескостного мяса требуется 15-20 минут, а для мяса с костями – 25-30 минут. Важно использовать высококачественное мясо, так как в некоторые куриные грудки вводят раствор соленой воды, чтобы они были пухлыми и выглядели лучше на полках.

  • Специи: луковый порошок, сушеный орегано, паприка, кошерная соль и перец
  • Оливковое масло  – замените любым нейтральным растительным маслом, таким как рапсовое, авокадо или подсолнечное.
  • Белые грибы или шампиньоны кремини  – также подойдут сорта кремини или шампиньоны.
  • Сливочное масло –  обязательно используйте несоленое сливочное масло, чтобы блюдо не получилось слишком соленым
  • Чеснок
  • Свежая петрушка – не стесняйтесь заменить на другие свежие травы, такие как базилик, свежий тимьян или кинза.
  • Одна вещь, которая всегда делает меня счастливым и взволнованным, — это находить новые вкусные, полезные рецепты, которые легко приготовить (например, тот, которым я делюсь сегодня).

    Если вы похожи на меня, то, наверное, согласитесь, что нет ничего лучше домашней курицы на ужин в загруженные будние дни. Итак, давайте вместе приготовим этот рецепт.

    ИНСТРУКЦИИ

    Подготовка ингредиентов

    1. Положите куриные грудки без кожи и костей на разделочную доску и высушите с обеих сторон. Когда вы промокнете курицу насухо, это поможет приправе прилипнуть к ней, и вы получите более приятное обжаривание.
    2. Слегка прижмите верхнюю часть каждой грудки ладонью и разрежьте острым ножом вдоль пополам. Так они станут тоньше, поэтому приготовятся быстрее.
    3. Смешайте курицу и специи в большой миске. Перемешивайте, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.
    4. Нарежьте грибы и отложите в сторону.

    Приготовьте курицу

    1. На среднем огне добавьте масло в большую сковороду, затем выложите куриные грудки с маслом в один слой.
    2. Готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон и не выделится прозрачный сок.
    3. Достаньте курицу и положите на тарелку на потом.

    Обжарьте грибы

    1. Нагрейте еще немного масла в той же сковороде, затем обжарьте грибы, пока они не подрумянятся.
    2. Растопить сливочное масло на сковороде и смешать с чесноком. Перемешать все вместе, чтобы покрыть грибы.

    Готовое блюдо и подача

    1. Когда чеснок станет ароматным, добавьте курицу обратно в сковороду и смешайте с грибами.
    2. Посыпьте свежей петрушкой, затем подавайте куриные грудки с грибами, выложенными сверху.

    Советы по приготовлению

    • Куриные грудки готовятся, как только они достигают внутренней температуры 165F. Термометр для мяса с мгновенным считыванием — очень полезный кухонный инструмент.
    • Мне нравится моя чугунная сковорода, но если у вас ее нет, подойдет и обычная сковорода.
    • Курицу можно замораживать, а грибы — нет. Так что не рекомендую замораживать этот рецепт на потом.

    Как предотвратить высыхание куриной грудки?

    Так как мы разрезаем куриные грудки пополам, они тонкие и готовятся очень быстро. Это мой любимый метод, так как если вы обжариваете на сковороде целые куриные грудки, их толщина высохнет снаружи до того, как приготовится внутренняя часть.

    При повторном разогреве разогрейте миску для приготовления пищи в микроволновой печи и накройте емкость влажным бумажным полотенцем, чтобы курица оставалась влажной.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заменить грибы другими овощами?

    Если у вас аллергия на грибы или вы просто не любите их, вы можете легко заменить их чем-то другим.

    Вот несколько вариантов, которые прекрасно сочетаются с чесночным маслом:

    • Кабачки
    • Желтая летняя тыква
    • Зеленая фасоль
    • Спаржа

    Можно ли заменить куриную грудку на куриные бедра?

    Да, вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи , чтобы приготовить курицу с грибами по этому рецепту.

    Подходит ли этот рецепт для приготовления пищи?

    Абсолютно!

    • Если вы готовите это блюдо, обязательно дайте курице и грибам остыть, прежде чем переносить их в холодильник. Обязательно держите еду в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к еде.
    • Храните все свои порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные емкости, так как они не впитывают запахи и их легче мыть.
    • Когда вы на работе, разогрейте готовую еду в микроволновой печи, положив влажное бумажное полотенце поверх контейнера, чтобы миски для приготовления говяжьего фарша оставались влажными.
    • При правильном хранении это блюдо может храниться до 4 дней.
    • Добавьте немного риса, грибов и спаржи, если хотите, чтобы к ним был гарнир.
    • Хотите приготовить еще одну низкоуглеводную еду? Попробуйте мои миски для приготовления куриных блюд с низким содержанием углеводов!

    Хранение и разогрев

    Переложите курицу и грибы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

    Разогрейте все вместе в микроволновой печи или на плите, пока курица не прогреется.

    При необходимости добавьте к грибам еще немного растопленного сливочного масла.

    Как далеко я могу приготовить курицу?

    Цыпленка можно приготовить заранее, максимум за 4 дня. Обязательно храните курицу в герметичном контейнере, чтобы обеспечить ее свежесть.

    Прежде чем положить курицу в холодильник, дайте ей остыть, чтобы избежать образования конденсата. Обязательно держите еду в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к еде.

    Другие рецепты куриной грудки:

    Чтобы узнать еще один рецепт курицы на сковороде, попробуйте мой Жареный цыпленок с овощами на одном листе. Его готовят в духовке, а не на плите, но это так же легко сделать.

    Взгляните на другие вкусные идеи ужина из курицы:

    • Салат с жареной курицей и капустой
    • Жареные куриные грудки с розмарином и лимоном
    • Курица, фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром
    • Куриные грудки с чесночным маслом (веб-история)

    Другие грибные рецепты, которые стоит попробовать:

    • Обжаренный стейк с грибами
    • Простая сковорода с грибами и маслом с чесноком
    • Рецепт сковороды с рисом и цветной капустой с грибами (веб-история)
    • Рецепт фаршированных грибов с колбасой

    Вы можете съесть этот рецепт в качестве основного блюда, потому что он очень сытный с грибами, но, если вы предпочитаете, вы можете съесть его с вкусным рассыпчатым рисом, макаронами или жареными овощами.

    Ммм… вкуснятина! Также не стоит забывать о салате. Этот рецепт куриной грудки с грибами очень хорошо сочетается с любым типом салата, таким как салат из киноа, салат с фасолью, картофель и, конечно же, зеленый салат. Наслаждаться!

    Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    • ▢ 3 бескостные куриные грудки из органических продуктов свободного выгула, разрезанные вдоль пополам на 6 тонких филе.
    • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
    • ▢ 1/2 чайной ложки сухофганина
    • ▢ 1/2 HPP PAPRIKA
    • ▢ Соль и земльный черный перец по вкусу
    • ▢ 1 +1 TBSP Olive Mivle
    • ▢ 1 +1 TBSP Olive Mivle
    • ▢ 1 +1 TBSP OLIVE
    • 9
    • . нарезанный
    • ▢ 3 ст. л. сливочного масла или топленого масла для палео и цельного30
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки

    US CustomaryMetric

    • Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем.

    • В миску положите куриную грудку, луковый порошок, орегано, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно приправить куриные грудки.

    • В сковороде среднего размера на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить куриные грудки и обжарить с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Это займет около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриных грудок. Переложить на тарелку; отложить и держать в тепле.

    • В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте грибы. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Добавьте масло и чеснок. Обжарить до появления аромата. Это около 1 минуты.

    • Вернуть курицу на сковороду. Украсьте свежей петрушкой. Подавайте сразу же с рисом из цветной капусты или обычным рисом и зеленым салатом.

    • Смотрите веб-истории по этому рецепту ЗДЕСЬ.
    • Используйте мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли курица внутренней температуры 165F.
    • Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием.
    • Нарезка курицы гарантирует, что она будет достаточно тонкой для быстрого приготовления и не пересохнет.
    • Для хранения: Храните курицу и грибы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Для разогрева: Разогрейте остатки в микроволновой печи до горячего состояния. Вы можете положить в микроволновку влажное бумажное полотенце, если боитесь, что курица высохнет.

    Порция: 1/4 Калорийность: 237 ккал (12 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 70 мг (23 %) Натрий: 456 мг (20 %) Калий: 867 мг (25 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %)

    Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

    © Автор: Оливия Рибас

    Посмотреть веб-историю этого рецепта можно ЗДЕСЬ.

    Если вам понравился этот рецепт куриной грудки с грибами, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе всех новостей о вкусных рецептах. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

    Цыпленок с грибами на сковороде за 20 минут | Средиземноморское блюдо

    Этот простой рецепт курицы с грибами на сковороде — ваш билет на вкусный ужин в будний день примерно за 20 минут! Этот рецепт с курицей и грибами, приготовленный из сочных котлет из куриной грудки с простыми приправами и шелковистого легкого грибного соуса (без густых сливок!), поразит ваши вкусовые рецепторы!

    Легкая курица на сковороде с грибным соусом

    Эта простая курица с грибами на сковороде — верный способ всего за 20 минут превратить бескостную куриную грудку в блюдо, достойное слюни!

    Сначала курицу приправляют простой приправой из орегано, паприки и кориандра. Чтобы приготовить, вы начнете с быстрого обжаривания курицы в небольшом количестве хорошего оливкового масла первого холодного отжима, а затем, чтобы закончить приготовление, вы положите курицу во вкусный, слегка маслянистый чесночно-грибной соус.

    Грибной соус (без сливок или со сливками)

    В этом рецепте не используются густые сливки, но этот более легкий соус дает вам ужин из курицы и грибов, который по-прежнему утешителен и достаточно снисходителен.

    Мой безмолочный грибной соус без сливок готовится из куриного бульона (по желанию можно добавить немного белого вина), оливкового масла первого отжима, немного сливочного масла, грибов, чеснока и зеленого лука.

    Если вы действительно хотите добавить густые сливки, вы можете уменьшить количество бульона и просто добавить от ¼ до ⅓ чашки густых сливок к грибам непосредственно перед тем, как добавить курицу в сковороду (при добавлении густых пломбир).

    Что касается используемых грибов, у вас есть много вариантов, таких как молодые беллы (также известные как шампиньоны кремини), белые шампиньоны, вешенки, грибы шиитаке или портобелло. В этом рецепте я использовала один вид грибов (беби Белла), но вы также можете смешать его с парой других видов.

    Я не рекомендую использовать здесь консервированные грибы, им не хватает землистости и текстуры свежих грибов, и они не дадут вам такого же восхитительного вкуса.

    Ингредиенты для курицы с грибами

    Для этого рецепта соуса из курицы и грибов не нужны жирные сливки или вино! Вот что вам потребуется для его приготовления:

    • Куриные грудки без костей и кожи — Куриные грудки обычно продаются в упаковках по две штуки очень разной толщины, поэтому мы разрезаем их пополам по горизонтали, чтобы получились тонкие котлеты.
    • Приправа для курицы – Орегано, паприка и кориандр придают землистый, теплый вкус каждому кусочку.
    • Оливковое масло первого холодного отжима – Наша итальянская Nocellara EVOO имеет подходящую слегка горьковатую, слегка пряную отделку для этого блюда.
    • Топленое масло или несоленое сливочное масло . Вам понадобится всего около 1 столовой ложки или около того, добавленного в оливковое масло первого отжима, чтобы придать грибному соусу шелковистый насыщенный вкус.
    • Крупные свежие грибы, нарезанные 900:30 — Вам понадобятся 12 унций свежих грибов, любых, которые вам нравятся. Я не рекомендую использовать здесь консервированные грибы; вам нужен красивый земляной умами из свежих грибов, чтобы этот рецепт работал.
    • Куриный бульон – Куриный бульон является пикантным компонентом этого грибного соуса вместо густых сливок (с небольшим количеством сливочного и оливкового масла он получается идеальным и достаточно вкусным). Также подойдет овощной бульон.
    • Нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок – Чтобы добавить вкуса соусу.
    • Петрушка, для украшения (по желанию) — Для свежести и ярких красок.

    Советы по приготовлению сочных куриных грудок (без сливок)

    Куриные грудки не так снисходительны, как бедра, и могут очень быстро превратиться из хорошо прожаренных в сухие и жесткие. Многим сложно узнать, как приготовить куриную грудку на сковороде, не высушив ее. Вот несколько общих советов, как всегда получать сочные и нежные куриные грудки:

    • Нарежьте куриные грудки бабочками и превратите их в более тонкие котлеты. Бескостные куриные грудки большие и неравномерной толщины. Таким образом, при приготовлении к тому времени, когда более толстая сторона готова, более тонкая сторона пережаривается и становится сухой. Чтобы предотвратить это, разрежьте курицу горизонтально прямо посередине на более тонкие котлеты (около ¼ дюйма или около того в толщину). Это помогает им приготовиться быстро и равномерно.
    • Смягчите курицу молотком. Еще один способ расплющить куриную грудку, чтобы она приготовилась равномерно, — использовать кухонный молоток. Я делаю это с моим итальянским запеченным цыпленком и куриным шницелем и рекомендую его здесь, особенно если вы работаете с более крупными куриными грудками и не хотите их бабочки.
    • Не пережаривайте котлеты из куриной грудки (плоские куриные котлеты обжариваются на сковороде примерно 7–8 минут). Нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, и обжаривайте котлеты в течение 4 минут с одной стороны (не мешая), затем переверните и готовьте еще около 3 минут или пока они не подрумянятся.
    • Используйте термометр для мяса. Если вы опасаетесь, что куриные грудки случайно не прожарятся, термометр для мяса устранит любые сомнения. Курицу можно есть, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту (убедитесь, что вставьте термометр в самую толстую часть котлеты). Но имейте в виду, что курица будет продолжать готовиться, когда ее снимают с огня (обычно я снимаю ее с огня, когда ее внутренняя температура достигает 160 градусов по Фаренгейту или около того, и даю ей немного отдохнуть перед подачей на стол).

    Как приготовить курицу с грибами

    Этот рецепт курицы и грибов состоит всего из нескольких простых шагов. Вот как это сделать (рецепт для печати с размерами чуть ниже):

    • Нарежьте куриные грудки на более тонкие котлеты и приправьте. Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску. Держите его ровно ладонью руки, не владеющей ножом. С помощью острого поварского ножа аккуратно нарежьте куриную грудку горизонтально, разделив ее на две ровные, более тонкие части. Промокните куриные котлеты полотенцем и приправьте солью и перцем. Затем нанесите смесь специй (1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки и 1 чайная ложка кориандра) на обе стороны.
    • Обжарить куриные котлеты на оливковом масле. Нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима в большой кастрюле, пока оно не начнет мерцать (но не дымиться). Обжарить курицу 3-4 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить еще 3 или около того минут. Готовьте партиями, чтобы не переполнить сковороду. Как только курица будет приготовлена, переложите кусочки в посуду, пригодную для духовки, и держите пока в духовке, нагретой до 200 градусов по Фаренгейту.

      Совет. Чтобы проверить готовность курицы, можно разрезать грудку посередине тонким ножом, чтобы убедиться, что центр не слишком розовый.

    • Приготовьте грибной соус. В ту же большую сковороду добавьте 1 столовую ложку топленого масла или несоленого сливочного масла (в зависимости от того, что у вас есть под рукой) вместе с каплей оливкового масла первого холодного отжима. Готовьте 12 унций нарезанных свежих грибов в течение 5 минут или около того, пока они не изменят цвет. Добавьте ½ стакана куриного бульона, 2 зубчика измельченного чеснока и 3 нарезанных зеленых луковицы. Приправьте небольшим количеством кошерной соли и перца по вкусу. Доведите соус до кипения, чтобы вкусы объединились, и соус немного загустел.

      Совет. Добавляя бульон в сковороду, обязательно соскребайте со дна сковороды подрумяненные кусочки курицы и грибов. Там столько аромата!

      *Примечание о густых сливках: если вы действительно хотите добавить густые сливки в грибной соус, вы можете уменьшить количество бульона и просто добавить от ¼ до ⅓ чашки густых сливок к грибам непосредственно перед добавлением курицы в сковороду. (при добавлении густых сливок держите огонь на низком уровне).

    • Смешать куриный и грибной соус. Достаньте курицу из духовки и положите кусочки в кипящий соус. Выложите соус на куриные грудки, чтобы они покрылись им. Снимите с огня и подавайте.

    Можно ли вместо куриных бедрышек использовать?

    Если у вас нет куриных грудок, вы можете использовать куриные бедра. Куриные бедра являются отличной заменой, имеют массу вкуса и всегда остаются красивыми и сочными.

    Куриные бедра меньше грудки, и вам не нужно разрезать их пополам, как мы сделали с грудками. Они готовятся дольше, чем куриные грудки, поэтому обязательно проверяйте их внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что они готовы.

    Советы по приготовлению заранее

    Вы можете приготовить куриные котлеты на ночь и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы приготовить куриные грибы по рецепту, просто поместите куриные грудки в нагретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку, как указано в рецепте, чтобы они разогрелись. Курица будет продолжать нагреваться, когда ее поместят в сковороду с грибным соусом.

    Вы также можете нарезать овощи на ночь и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике.

    Подавайте курицу с грибами

    Сочная курица с грибами прекрасно сочетается с разными гарнирами. Он отлично сочетается с вашими любимыми злаками, простой пастой с оливковым маслом или рисом на ваш выбор. Греческий лимонный рис или ливанский рис с вермишелью были бы вкусной парой! Я также люблю добавлять немного домашнего чесночного хлеба, чтобы впитать богатый грибной соус.

    Вы также можете сохранить это блюдо из курицы на сковороде с низким содержанием углеводов и подавать его вместе с ярким и сытным салатом, например, салатом из нута, средиземноморским салатом из авокадо или традиционным греческим салатом.

    Остатки и хранение

    Охладите курицу и грибы в герметичном контейнере на срок до 3 дней. А поскольку крем не используется, вы также можете заморозить остатки, чтобы использовать их позже. Это делает курицу с грибами отличным вариантом для приготовления еды, если вы хотите удвоить рецепт и заморозить немного на потом! Просто разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

    Советы по разогреву

    Лучше всего разогревать курицу с грибами на плите на средней мощности. Добавьте соус и курицу в сковороду и прогрейте. Не позволяйте соусу слишком долго пузыриться, чтобы он не загустел. Вам также может понадобиться немного больше куриного бульона, чтобы у вас было больше жидкости, чтобы помочь прогреть курицу.

    Больше рецептов куриных и грибных рецептов

    Просмотрите больше рецептов средиземноморских

  • ▢ 1 чайная ложка орегано
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка кориандра
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • Для грибного соуса
    • ▢ 1 столовая ложка масла -топленого масла или несолидного масла
    • ▢ 12 унций свежие большие грибы, нарезанные
    • ▢ ½ стакана куриного бульона
    • ▢ 3 Зеленый лук, нарезанный
    • ▢ 2 -й шестерн.
    • ▢ Петрушка для украшения
    • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Вы будете использовать ее, чтобы согреть курицу.

    • Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получились более тонкие куриные котлеты. Обсушить и приправить солью и перцем. Смешайте орегано, паприку и кориандр в небольшой миске. Приправить курицу смесью специй с обеих сторон.

    • В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима до мерцания, но без дыма. Добавьте куриные котлеты и готовьте 3–4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще примерно 3 минуты. Чтобы проверить готовность, разрежьте на кусочки тонким ножом и осмотрите. Перекладываем курицу на жаропрочную тарелку и ставим в духовку.

    • В ту же сковороду добавьте еще чуть-чуть оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте гхи и растопите. Обжарьте грибы в течение 5 минут. Добавьте бульон, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Довести до кипения.

    • Добавьте курицу обратно в сковороду, полейте соусом. Подавать немедленно.

    • Грибной соус со сливками: Если вы действительно хотите добавить густые сливки в грибной соус, вы можете уменьшить количество бульона и просто добавить от ¼ до ⅓ стакана густых сливок к грибам непосредственно перед приготовлением. добавление курицы в сковороду (при добавлении густых сливок держите огонь на низком уровне).
    • Советы на будущее:  Нарежьте овощи на ночь и храните их в отдельных контейнерах в холодильнике. Вы также можете полностью приготовить куриные котлеты за ночь и поставить в холодильник. Когда вы будете готовы завершить рецепт, просто поместите грудки в нагретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку, чтобы они разогрелись.
    • Подавайте грибную курицу с: Греческий лимонный рис или Ливанский рис с вермишелью были бы вкусной парой! Я также люблю добавлять немного домашнего чесночного хлеба, чтобы впитать богатый грибной соус. Чтобы сохранить это блюдо из курицы на сковороде с низким содержанием углеводов, подавайте его с салатом, например, салатом из нута, средиземноморским салатом из авокадо или традиционным греческим салатом.
    • Советы по хранению остатков: Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. А поскольку крем не используется, вы также можете заморозить остатки, чтобы использовать их позже. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
    • Советы по разогреву: Разогрейте в сковороде на среднем огне, пока не прогреется; добавьте еще немного куриного бульона (и вы можете слегка накрыть его). Не нагревайте слишком долго, иначе курица может стать жесткой и высохнуть.
    • Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло и специи, используемые в этом рецепте.

    Калорийность: 253,6 ккалУглеводы: 4,5 г Белки: 31,1 г Жиры: 12,3 г Насыщенные жиры: 3,4 г Полиненасыщенные жиры: 1,3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 95,2 мг Натрий: 483,6 мг Калий: 852,4 мг Клетчатка: 0,9 г Сахар: 1,5 г Витамин А: 318,2 МЕВитамин С: 3,5 мг Кальций: 35,1 мг Железо: 1,2 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    * Этот пост первоначально появился на The Mediterranean Dish в 2020 году и был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.

    Ура вкусной и здровой пище!