Вкусный салат с маринованными грибами рецепт с фото очень вкусный: Салаты с маринованными грибами — 62 вкусных и простых рецепта с фото

Содержание

Вкусный салат «Грибная поляна» с маринованными грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сытный салат из маринованных шампиньонов, отварной курицы, нежных овощей, сочных огурцов и сыра, эффектная подача которого не оставит равнодушным ни одного гостя. Перед приготовлением салата застелите разъемную форму пищевой пленкой. После варки охлаждать курицу лучше в бульоне, чтобы она не была сухой. Также не забудьте отжать нарезанные огурцы от жидкости.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе200 г
Маринованные шампиньоны1 банка / 200 г = 200 г
Картошка2 шт. = 240 г
Морковь1 шт. = 100 г
Маринованные огурцы2 шт. = 100 г
Твердый сыр100 г
Майонез6 ст. л. = 150 г
Зеленый лук0.5 пучок = 23 г
Петрушка0.5 пучок = 20 г
Соль по вкусу

Для подачи

Кинза2 веточка = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Самостоятельно приготовьте майонез из куриных желтков, лимонного сока и оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриное филе, отварите в подсоленной воде и дайте ему остыть. Помойте, сварите, охладите и очистите картофель и морковь. Помойте и высушите бумажным полотенцем кинзу, петрушку и зеленый лук. Кинзу мелко порубите. Застелите разъемную форму пищевой пленкой.Совет: чтобы филе не было сухим, оставьте его остывать в бульоне.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Натрите на крупной терке картошку, морковку и сыр. Мелко нарежьте курицу, огурцы и зелень. Отожмите огурцы от жидкости.

Шаг 2

Начните готовить салат. Выложите в форму грибы шляпкой вниз и посыпьте их петрушкой и зеленым луком. Выложите картошку, немного посолите и смажьте майонезом. Далее выложите слой огурцов, морковки, покройте майонезом, выложите нарезанное филе.

Шаг 3

Завершите приготовление. Посыпьте салат сыром, немного смажьте майонезом, накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3-4 часа. Затем достаньте блюдо, снимите пленку, приложите к форме тарелку и осторожно переверните на нее салат. Снимите форму.

произвести впечатление

Посыпьте салат мелко рубленной кинзой.

Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами

Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами


36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

10 минуть

90 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт безмайонезного грибного салата с кукурузой2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление грибной закуски без майонеза2.3 Видеорецепт3 Рецепт простого…

Содержание:

  • 1 Как правильно выбрать ингредиенты
  • 2 Рецепт безмайонезного грибного салата с кукурузой
    • 2. 1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление грибной закуски без майонеза
    • 2.3 Видеорецепт
  • 3 Рецепт простого салата из маринованных шампиньонов с отварным языком
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Пошаговое приготовление грибной закуски с вареным языком
    • 3.3 Видеорецепт
  • 4 Подача и украшение грибных блюд
  • 5 Простые советы

Каждый день – особенный. После своего полувекового юбилея я стала придерживаться такого правила, что нужно хоть раз в неделю собираться всей семьей и готовить что-то особенное. Для внуков – оригинальную выпечку, а для уже совсем взрослых детей и племянников – вкусные закуски (помимо горячих блюд). Вот и вам хочу предложить пару несложных рецептов салатов с маринованными шампиньонами, и с пошаговыми фото всего процесса приготовления.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, вешенки) можно купить готовыми, а можно сделать заготовки – замариновать или законсервировать впрок. И тогда приготовление закусок не составит особого труда, и займет совсем немного времени.
  • Если в грибную закуску предполагается добавить свежий огурец, то выбирать нужно овощ с тонкой шкуркой. Если огурец толстокожий, то шкурку необходимо снять.
  • Для всех видов салатов, заправляемых растительным маслом, лучше использовать оливковое масло холодного отжима.
  • Для заправки майонезом соус желательно сделать самим.
  • Майонезные блюда практически не нуждаются в добавлении соли. А вот в заправленные растительным маслом, добавляют либо морскую соль, либо йодированную соль тонкого помола.

Важно! Приобретая готовый продукт в маркете, отдайте предпочтение целым маринованным грибам. Это немного отнимет время готовки, но в результате все компоненты блюда будут одинаково порезаны, а салат будет выглядеть красиво и аппетитно.

Рецепт безмайонезного грибного салата с кукурузой

Кухонная техника и утварь: доска разделочная, кухонный нож, салатница, лопаточка, мерная или столовая ложка, 3-4 емкости под нарезку.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Маринованные грибы (шампиньоны)350-400 г
Кукуруза (в консервах)350 г
Огурец свежий (небольшой)1 шт.
Веточки петрушки½ пучка
Масло растительное3-4 ст. л.
Соль тонкого помолапо вкусу

Пошаговое приготовление грибной закуски без майонеза

Предлагаю очень простой и быстрый в приготовлении рецепт салата с маринованными шампиньонами и кукурузой с добавлением кусочков свежего огурчика.

  1. Распустить соломкой 350-400 г маринованных шампиньонов.
  2. Тонко нарезать полукружьями один небольшой свежий огурец или половинку крупного.
  3. Мелко порубить ½ пучка свежей петрушки.
  4. На дно салатницы выложить слой нарезанного огурца.
  5. Вскрыть банку консервированной кукурузы и тоже выложить в салатницу.
  6. Туда же отправить грибную соломку, нарезанную петрушку, и тщательно перемешать.
  7. Заправить овощную смесь щепоткой соли и тремя-четырьмя столовыми ложками растительного масла. Подать к столу.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть небольшой видеосюжет с пошаговым приготовлением грибной закуски. Такой салат можно подать, как к скромному семейному ужину, так и на праздничный стол.

Ознакомьтесь с поэтапным приготовлением салата с жареными шампиньонами. Блюдо готовится быстро и без заморочек. Самое важное, что оно заправляется, как майонезом (или сметаной), так и растительным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт простого салата из маринованных шампиньонов с отварным языком

  • Время активного приготовления – 7-10 мин.
  • Количество – 4-5 порций.
  • Энергетическая ценность – 109,9 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: доска разделочная, салатница, посуда для нарезанных овощей, нож, мерный стакан и мерная (столовая) ложка.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Язык отварной250-300 г
Ветчина (ветчинно-рубленная колбаса)150-200 г
Огурец свежий (тонкокожий)1-2 шт.
Шампиньоны маринованные1 банка (230 г)
Яблоко свежее1 шт.
Майонез3-4 ст. л.
Соль (при необходимости)щепотка

Пошаговое приготовление грибной закуски с вареным языком

Прежде, чем приступать к приготовлению салата, нужно заранее отварить и остудить язык – говяжий или свиной, значения не имеет. Лучше это сделать накануне. Поскольку свиной язык маленький, я добавляю еще кусочек ветчины или ветчинно-рубленной колбасы. 

Предлагаю попробовать приготовить этот простой и необыкновенно вкусный салат с маринованными шампиньонами, языком и ветчиной. Но именно для этого салата, маринованные грибы я покупаю, чтобы шампиньончики были один в один. Почти во все грибные холодные закуски я добавляю свежий огурчик. А для этого варианта салата, еще и кисло-сладкое яблоко.

  1. Нарезать заранее отваренный, почищенный и остуженный двухсотпятидесятиграммовый язык мелкой соломкой и высыпать в объемную салатницу, чтобы было удобно перемешивать все компоненты.
  2. Следом аналогично тонкой соломкой распустить 150-200 г ветчины.
  3. Вынуть маринованные грибы из банки, дать стечь маринаду и нашинковать такими же по размеру, как и мясные продукты, кусочками.
  4. Отправить грибы в салатницу.
  5. Точно так же нарезаем свежий огурец и выкладываем ко всем компонентам.
  6. Одно средних размеров кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину, и распустить тонкой соломкой. Но это – необязательный ингредиент, который можно заменить мелко порубленной любой зеленью.
  7. Сложить яблоко в салатницу и заправить двумя или тремя столовыми ложками соуса майонез.
  8. Все перемешать, попробовать, и при необходимости подсолить.

Видеорецепт

В этом ролике вы увидите, насколько быстро и просто готовится салат с маринованными шампиньонами, языком и ветчинно-рубленной колбасой. Весь секрет этого блюда кроется в одинаковой нарезке всех компонентов.

А еще поинтересуйтесь небольшими секретами изготовления салата с жареными грибами. Возможно, вы его готовите несколько иначе.

Подача и украшение грибных блюд

Самые простые грибные закуски готовятся из шампиньонов. Это всегда безопасно, а главное – грибы доступны в любое время года. Готовятся они быстро. Жареные грибы, тушеные, или запеченные в духовке. Ими всегда можно украсить любое застолье.

Подают блюда холодными или теплыми. Заправляют майонезом, растительным маслом, сметаной. Украшают рубленой зеленью или веточками укропа, петрушки, листьями сельдерея. Иногда гранатовыми или кукурузными зернами, ложкой зеленого горошка, измельченной половинкой вареного яйца.

Простые советы

  • Если хотите порадовать домашних или гостей особенным блюдом, поинтересуйтесь, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Поверьте, это будет первое, что просто «исчезнет» со стола.
  • Для нарезки овощей лучше воспользоваться ножом, а не шинковальной машиной, поскольку при нарезке в салат с консервированными шампиньонами, грибы просто превращаются в грибную массу, и даже блюдо приобретает совсем иной вкус.
  • Все закуски подаются холодными, за исключением тех, в которые добавляется печень птицы, например, блюдо из маринованных грибов и куриной печени.
  • В арсенале нашего портала найдет немало вариантов грибных закусок. Полюбопытствуйте, здесь подобраны все рецепты приготовления вешенок, шампиньонов и лесных грибов.
  • Большую популярность в последнее время завоевал пикантный салат «Лисичка» с корейской морковкой, как самая вкусная и оригинальная закуска. Попробуйте приготовить, и не пожалеете!

А что из грибных блюд предпочитаете готовить вы? Поделитесь своими секретами, и не забывайте оставить руководство по их изготовлению. Давайте вместе создавать праздничное настроение на каждый день. Оставляйте свои отзывы об опубликованных рецептах в разделе «Комментарии» в нижней части страницы. Всем приятного аппетита.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Рецепт салата из свеклы | Эпикуресный

Это моя версия украинского салата, известного как шуки . Если эстрагон трудно найти, используйте любую траву, которую вы действительно любите. Точно так же хересный уксус можно заменить любым другим ароматным уксусом или цитрусовым соком, например, малиновым уксусом, который прекрасно сочетается с земляной свеклой.

Ингредиенты

8–10 порций

4 фунта свеклы (примерно из 3 больших пучков)

1 1/2 ч. л. кошерная соль плюс еще

1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части

8 унций. лесные грибы, нарезанные

6 ст. хересный уксус или малиновый уксус

1 ст. мед

2 зубчика чеснока, мелко натертых

6 луковиц шалот, разрезанных пополам, тонко нарезанных вдоль

2 ст. крупно нарезанный эстрагон

Свежемолотый черный перец

  1. Шаг 1

    Поместите свеклу в большую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы покрыть; приправить солью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите до мягкости, 40–60 минут. Слейте воду и дайте свекле остыть. Снимите кожицу руками (наденьте перчатки, чтобы не испачкать их, если они у вас есть) и нарежьте ломтиками. Поместите в большую миску.

    Шаг 2

    Тем временем нагрейте 2 ст. масло в большой сковороде на высокой. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 6 минут.

    Шаг 3

    Взбейте уксус, мед, чеснок, 1/4 стакана масла и оставшиеся 1 1/2 ч. л. соль в небольшой миске. Добавьте грибы в заправку и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

    Шаг 4

    Протрите сковороду. Нагрейте оставшиеся 2 ст. масла в сковороде на средне-высоком уровне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, около 4 минут. Дайте остыть.

    Шаг 5

    Вылейте заправку из грибов на свеклу в миске. Добавьте эстрагон и перемешайте. Сверху выложите лук-шалот и маринованные грибы; приправить перцем.

    Шаг 6

    Заранее: Свеклу можно отварить за 2 дня. Не чистить; накрыть и охладить. Заправку и засолку грибов можно приготовить за 1 день; накрыть и охладить отдельно.

Как бы вы оценили Салат из свеклы с маринованными грибами и карамелизированным луком-шалотом?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (6)

НаверхTriangle

  • Потрясающе!

    • твиди

    • 19.10.2020

  • Только что приготовила этот салат. Запеченная свекла и малиновый уксус. Вкусный. Малгосяк из киберпространства: я живу на острове у западного побережья Канады. Мы получаем грибы круглый год. Если кто-то смешной; попробуйте Австралию и/или Новую Зеландию.

    • ммвиксон

    • Виктория до н.э.

    • 16. 08.2020

  • Я сделал это сегодня впервые для группы из 12 человек. Из-за временных рамок я купил уже обжаренную и упакованную свеклу в Costco, а не жарил ее или варил. их сам. Я использовал малиновый уксус против хересного уксуса. Это был простой рецепт, и результаты были хитом. Все за столом похвалили блюдо, и оно исчезло. Я могу сказать, что это будет один из моих рецептов.

    • Ewerishnun

    • Nokomis, FL

    • 3/3/2018

  • СДЕЛАЛА САЛАД. день! Поджарил свеклу вместо варки и использовал комбинацию трубчатых грибов и грибов шитаке, но думаю, что все мясное будет восхитительно.

    • atomicidaho

    • Бойсе, Айдахо

    • 07.06.2018

  • Это было действительно вкусно с небольшим количеством густого йогурта из цельного молока. Я закончил тем, что использовал мирин для уксуса, и это было действительно приятно.

    • Макбхоллоуэй

    • Балтимор

    • 31. 03.2018

  • Дикие грибы в марте? Где?

    • Анонимный

    • киберпространство

    • 27.03.2018

TagsSaladUkrainianEastern EuropeanEuropeanBeetRoot VegetableVegetableMushroomTarragonHerbs & SpicesShallotSideLunchDinnerVegetarianGluten FreeNut FreeDairy FreeEpicurious

See Related Recipes and Cooking Tips

  • icon

    Gallery

  • icon

    Gallery

  • icon

    Gallery

  • icon

    Gallery

  • значок

    Галерея

  • значок

    Галерея

    101 Гарниры к ужину с ветчиной

    От макарон с сыром до стручковой фасоли и запеканок — эти гарниры уравновешивают богатство соленой, восхитительной ветчины — и они могут даже затмить всех.

  • icon

    Галерея

  • icon

    Галерея

    101 наша любимая осенняя закуска

    Подавайте к следующему званому ужину, ужину в будний день или любому другому осеннему празднику.

  • icon

    Галерея

    Наши 55 лучших осенних салатов

    Воспользуйтесь этими сытными, полезными рецептами салатов, когда погода станет прохладной.

Салат из сладкой кукурузы с курицей и маринованными грибами

  • Для дома
  • 🍲 Фоторецепты
  • Салат из сладкой кукурузы с курицей и маринованными грибами

фото: niftyrecipe. com

Вкусный и сытный салат из отварного куриного филе, твердого сыра, консервированной кукурузы и маринованных грибов оценят и близкие, и гости. Рецепт простой и достаточно быстрый. Куриное филе можно отварить заранее и хранить в бульоне в холодильнике, чтобы мясо оставалось сочным. Салат с куриной грудкой можно выложить в тарталетки из песочного теста или сырные корзиночки. Используйте кулинарное кольцо, чтобы подавать салат на тарелках.

Ингредиенты

Этапы

  • 1.
    Куриное филе вымыть, очистить от пленок и отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Затем полностью остудить мясо и нарезать кубиками.

  • 2.
    Куриные яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

  • 3.
    Нарежьте твердый сыр так же, как и предыдущие ингредиенты.

  • 4.
    Маринованные шампиньоны отфильтровать от маринада и разрезать вдоль на 4 части.

  • 5.
    Нарезанные ингредиенты выложить в глубокую салатницу. Добавить процеженную от маринада консервированную кукурузу и нарезанные тонкими кольцами перья зеленого лука. Посолить и приправить салат черным перцем, добавить небольшое количество майонеза.

  • 6.
    Перемешать салат до однородности. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

  • 7.

Ура вкусной и здровой пище!