Содержание
20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят
Фото: Nesavinov, AdobeStock
Удивительно, сколько интересных блюд можно приготовить из дешевых продуктов! Сегодня мы расскажем 20 рецептов потрясающе вкусных салатов из куриных желудков. Многие из них надолго закрепятся в твоем повседневном меню!
1. Салат с куриными желудками и луком
Фото: receptisalatov.com
Через 2-3 часа салат станет еще вкуснее!
Тебе понадобится: 500 г вареных куриных желудков, 2 луковицы, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мелко нарежь куриные желудки. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь растительное масло, перемешай и убери салат на 30 минут в холодильник.
2. Корейский салат из куриных желудков
Фото: pikabu.ru
Варить куриные желудки следует 1,5-2 часа.
Тебе понадобится: 600 г вареных куриных желудков, 2 луковицы, треть пучка зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. кунжута, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, лук и зелень. Кунжут подсуши на сковороде. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль, уксус, соевый соус и масло.
3. Салат с куриными желудками, зеленым горошком и солеными огурцами
Фото: pinterest.ru
Очень вкусный салат из доступных продуктов.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 соленых огурца, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки и огурцы. Горошек откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай салат, поперчи, посоли и заправь майонезом.
4. Салат с огурцами, куриными желудками и сельдереем
Фото: donatewales.org
Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный или винный.
Тебе понадобится: 500 г вареных куриных желудков, 3 огурца, 200 г корня сельдерея, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь небольшими кусочками огурцы и куриные желудки. Сельдерей натри на терке. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь уксус, растительное масло и перемешай салат еще раз.
5. Салат из корейской моркови, куриных желудков и картофеля
Фото: donatewales.org
Лучше готовить салат из свежесваренных продуктов.
Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные желудки, картофель и лук нарежь, смешай. Добавь корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
6. Сытный салат с куриными желудками, яйцами и кукурузой
Фото: kartinkin.net
Покупка нужных ингредиентов обойдется сущие копейки!
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 3 вареных куриных яйца, 150 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки соломкой. Яйца измельчи, кукурузу промой под проточной водой. Смешай все в большом салатнике, посоли и заправь майонезом.
7. Салат с маринованными шампиньонами, яйцами и куриными желудками
Фото: mychampignons.ru
Пробуя такой салат впервые, многие думают, что в нем вареный язык.
Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 300 г маринованных шампиньонов, 4 вареных куриных яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, шампиньоны и яйца. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснока, поперчи и посоли. Заправь салат майонезом и перемешай.
8. Пикантный салат с куриными желудками, дайконом и морковью
Фото: donatewales.org
Как правило, длинная морковь самая сочная.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 200 г дайкона, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные желудки нарежь тонкой соломкой, дайкон и морковь натри на терке. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и растительное масло.
9. Салат из куриных желудков, консервированной фасоли, помидоров и лука
Фото: pp-day.ru
Можно добавить желтые и красные помидоры, чтобы салат получился еще красивее.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 банка консервированной фасоли, 300 г помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, помидоры и лук. Фасоль откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Отбери лук в отдельную миску и сбрызни с лимонным соком. Смешай все ингредиенты, поперчи, посоли и заправь салат растительным маслом.
10. Салат с пекинской капустой, сельдереем и куриными желудками
Фото: tvcook. ru
Сельдерей придает салату просто восхитительный аромат!
Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 200 г стеблей сельдерея, 300 г пекинской капусты, пару веточек укропа, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь соломкой куриные желудки и капусту. Сельдерей и зелень измельчи. Все смешай, добавь соль, молотый перец и оливковое масло.
11. Свежий салат из овощей, зелени и куриных желудков
Фото: china-mama.ru
При желании вареные желудки можно слегка подрумянить на сковороде.
Тебе понадобится: 350 г вареных куриных желудков, 1 болгарский перец, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, треть пучка любой зелени, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый базилик, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, овощи и зелень. Смешай все в широком салатнике, добавь специи и соль. Заправь салат растительным маслом и перемешай.
12. Острый салат из куриных желудков, болгарского перца и жареных баклажанов
Фото: pro-orehi.ru
Обжаривай баклажаны на быстром огне, чтобы они сохранили сочность.
Тебе понадобится: 350 г вареных куриных желудков, 2 болгарских перца, 300 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. цедры лимона, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и залей соленой водой на 10 минут. Слей воду, обсуши баклажаны и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Нарежь куриные желудки и болгарский перец. Смешай жареные баклажаны, куриные желудки и болгарский перец. Добавь пропущенный через пресс чеснок, цедру, специи, соль и соевый соус.
13. Салат из маринованных куриных желудков, острого перца и моркови
Фото: topcheff.ru
Перед подачей салат должен постоять в холодильнике пару часов.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, молотый имбирь, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Вареные желудки нарежь тонкой соломкой. Полей желудки раскаленным маслом, добавь специи, соевый соус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и убери на 1 час в холодильник. Нарежь лук и острый перец, морковь натри на специальной терке. Смешай овощи с уксусом и убери в сторону на 15 минут.
Смешай маринованные куриные желудки и овощи, доведи салат по соли и специям.
14. Салат из соленых огурцов и куриных желудков с майонезом
Фото: youtube.com
Дешевый и вкусный салат для всей семьи!
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, соль.
Приготовление: Желудки, огурцы и лук нарежь, смешай. Добавь соль, пропущенный через пресс чеснок и заправь салат майонезом.
15. Салат из куриных желудков, сердечек и моркови
Фото: ok.ru
Сердечки и желудки лучше варить в разных кастрюлях.
Тебе понадобится: 300 г моркови, по 200 г вареных куриных сердечек и желудков, 4 зубчика чеснока, треть лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый лавровый лист, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Морковь натри на специальной терке, добавь соль, специи и перемешай. Влей раскаленное растительное масло, добавь пропущенный через пресс чеснок, выдави сок из лимона. Добавь соевый соус, нарезанные куриные желудки и сердечки. Перед подачей салат должен 1 час постоять в холодильнике.
16. Салат с баклажанами, болгарским перцем, луком и куриными желудками
Фото: pinterest.ru
Жареные баклажаны выкладывай на бумажную салфетку,чтобы убрать лишний жир.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 болгарский перец, 300 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши баклажаны и обжарь на масле до золотистого цвета. Куриные желудки, болгарский перец и лук нарежь, смешай. Добавь жареные баклажаны, уксус, молотый перец, соль, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
17. Грузинский салат с куриными желудками, орехами и гранатом
Фото: recipe-catalog.ru
Можно добавить острый перец и чеснок.
Тебе понадобится: 350 г вареных куриных желудков, полпучка кинзы, 2 луковицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан гранатовых зерен, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, кинзу и лук. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь гранатовые зерна, специи, соль и растительное масло.
18. Салат из вешенок, куриных желудков и лука
Фото: moi-receptik. ru
Нарезай желудки помельче!
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 300 г вешенок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, вода.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь лавровый лист, вешенки и провари 15 минут. Откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь куриные желудки, вареные вешенки, лук и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, соль и оставшиеся специи. Накрой салат крышкой и убери в холодильник на 1 час.
19. Салат с краснокочанной капустой, морковью и куриными желудками
Фото: cookpad.com
Аппетитный салат,который можно поставить хоть на праздничный стол.
Тебе понадобится: 250 г вареных куриных желудков, 300 г краснокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй соломкой и смешай с маслом. Куриные желудки нарежь, морковь натри на специальной терке. Смешай все ингредиенты для салата, добавь хмели-сунели и соль.
20. Салат из куриных желудков с твердым сыром и орехами
Фото: pro-orehi.ru
Вари желудки в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 150 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, сыр натри на терке. Грецкие орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Смешай все в миске, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.
🍗 5 рецептов с фото
Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов с субпродуктами, обратите внимание на подборку, в которую включены лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такой компонент частенько незаслуженно обходится хозяюшками стороной. На самом деле его можно скомбинировать с самыми разными ингредиентами для получения сытного и вкусного блюда. Он органично сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами (солёными или маринованными). Более того, из куриных пупков получается отменный микс, если разбавить его овощами и омлетом. Это просто праздник для живота!
Содержание
- Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с маринованными куриными желудками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Острый салат из куриных желудков
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из куриных пупков с морковью и яйцами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
Салат из куриных желудочков с солёными огурцами – это всегда просто и очень вкусно. Такой салат делается без лишней возни, но получается сытным и питательным. Таким блюдом вы накормите всю семью.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента? Список прост и незатейлив:
- варёные куриные пупки – 500 г;
- репчатый лук – 2-3 головки;
- маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт.;
- соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы решили сделать салат из куриных желудков с маринованными огурцами, никакие сложности на кухне у вас точно не возникнут.
- Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, что мы будем добавлять в салат.
- Маринованные или солёные огурцы порезать брусочками. Отправить нарезку в глубокий салатник.
- С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощи полукольцами. Не делайте нарезку очень крупной. Старайтесь резать ровно и аккуратно. Обжарить репчатый лук на сковороде, в котором предварительно было растоплено сливочное масло (примерно 50 г). Зажарке необходимо дать остыть при комнатных условиях.
- Куриные пупки, очищенные, сваренные и охлаждённые заранее, порезать соломкой. Отправить субпродукты к огурцам.
- Посолить полученный микс. Если хочется, добавить немного перчика. Выложить в заготовку жареный лук. Всё хорошенько перемешать. Добавить майонез, но помните, что он хорошо сочетается с луком, который успел остыть. Повторно всё размешать.
Вот и всё готово!
Салат с маринованными куриными желудками
Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.
Время приготовления – 2 часа + время на настаивание.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Что же мы будем использовать, чтобы сделать закуску из куриных пупков с соевым соусом? Ничего очень дорогого:
- куриные желудки — 700-800 г
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- уксус 9 % — 50 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- сахар — 0.5 ч. л.;
- соль — 0.5 ч. л.;
- укроп, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Делается такая закуска невероятно легко.
- Подготовить все продукты.
- В подсоленной воде отварить 700-800 гр. куриных желудков. На это уйдёт 1,5 часа. Готовые субпродукты нарезаем мелкой соломкой.
- Лук режем полукольцами, заливаем уксусом, даем настояться 30 минут. Мелко нарезаем чеснок и укроп, добавляем к желудкам, перемешиваем. С лука сливаем остатки маринада, отправляем его к другим продуктам. К почти готовой закуске добавляем растительное масло, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу.
- Тщательно перемешиваем, даем настояться от 2 до 12 часов в холодильнике, чтобы уксус и масло впитались в продукты, что даст более глубокий вкус.
Оригинальный салат из маринованных куриных желудков готов к подаче. Приятного аппетита!
Острый салат из куриных желудков
Это очень пикантная закуска из субпродуктов. Она понравится всем любителям остренького.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы сделать салат из пупков куриных, нужны:
- крупная морковь – 2 шт.;
- куриные желудочки — 500 г;
- лук репчатый – 1.5 головки;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- растительное масло – 200 мл;
- красный молотый перец – 1 ст. л.;
- сахар – ¼ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
- зелень (ассорти из зелёного лука, кинзы, укропа, петрушки) – 1 большой пучок.
Способ приготовления
Итак, как приготовить этот аппетитный и остренький салат из пупков куриных? Если вы возьмёте на заметку этот рецепт, то все вопросы отпадут сами по себе.
- Сделать заправку. Сильно разогреть сковородку. Влить в неё растительное масло. Хорошо накалить его. Очистить репчатый лук и произвольно порезать его. Отправить в накаленное масло. Лук нужно подрумянить.
- После этого к нему добавляется очищенный и измельченный чеснок. Перемешать компоненты. Жарить всё вместе 1 минуту.
- Добавить к смеси из жареного лука с чесноком красный молотый перец. Перемешать. Жарить ещё 30 секунд. Всё – заправка готова.
- Вымыть и очистить морковь. Натереть её на специальной тёрке для овощей по-корейски. Добавить к моркови щепотку сахара. Посолить. Немного перемять.
- Добавить к моркови предварительно потушенные куриные желудки. В полученную смесь влить соевый соус.
- Добавить острую заправку. Разбавить заготовку столовым уксусом. Очень хорошо перемешать все компоненты салата.
- Вымыть зелень. Как следует её обсушить. Порубить ножом и отправить зелёную крошку в салат. Ещё разочек все размешать.
Вот и готова острая пикантная закуска, которая понравится любителям корейских миксов.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Как приготовить утку в духовке целиком?
- Мясо в фольге в духовке: 4 рецепта с фото
- Салат в виде свиньи на Новый год
Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком
Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.
Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Вот такой незатейливый набор ингредиентов, который обойдётся вам в копейки, следует подготовить:
- куриные пупки – ½ кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло – 60 мл;
- соевый соус – 3 ч. л.;
- столовый уксус – 2 ч. л.;
- сахарная пудра – ½ ч. л.;
- молотый перец красный – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Этот салатик простой в приготовлении, но получается превосходным. Оценят его не только домочадцы, но и гости!
- Подготовить куриные желудочки. Пупки как следует промыть в проточной воде, при необходимости удаляя плёнки.
- Отправить субпродукты в большую кастрюлю и залить водой. Жидкости не должно быть слишком много. Влейте воды столько, чтобы она лишь покрывала желудки. Довести продукты до кипения. Снять пену. Убавить огонь до минимальной отметки и варить пупки до мягкости, то есть приблизительно 50 минут. Примерно за 5 минут до готовности посолить продукт.
- Готовые куриные желудки следует остудить и порезать соломкой.
- Репчатый лук очистить. Порезать его очень тонкими кольцами или половинками колец.
- В отдельной миске соединить субпродукты и лук. Присыпать сахарной пудрой. Хорошо все перемешать.
- В сковороду с толстым дном влить масло. Добавить к нему молотый перец и хорошо нагреть. Через сито влить кипящее масло в салат. Добавить соевый соус.
- Разбавить компоненты столовым уксусом. Благодаря ему лук в этой закуске станет маринованным – сочным и хрустящим, с пикантной кислинкой. Остаётся всё основательно перемешать. Ёмкость с салатом накрывается крышкой. Полученную заготовку рекомендуется выдержать в холодильнике 2 часа. Благодаря этому готовая закуска приобретёт насыщенный вкус и превосходный аромат, а каждый компонент идеально пропитается оригинальной заправкой.
Приятного аппетита!
Салат из куриных пупков с морковью и яйцами
Это ещё один вкусный вариант приготовления салата из куриных желудочков с морковкой. Если в качестве руководства вы будете использовать предложенный здесь пошаговый рецепт с фото, никаких сложностей в процессе готовки у вас не возникнет.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Потребуется использовать следующее:
- куриные желудки варёные – 300 г;
- средняя сырая морковь – 1 шт. ;
- варёные яйца – 4 шт.;
- луковица синяя салатная – 1 головка;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Этот салат получается очень необычным на вкус и питательным. Попробуйте сделать его как вариант повседневного ужина. Наверняка вашим домочадцам это блюдо придётся по душе, заменив надоевшие гречку и макароны.
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Очищенные и сваренные заранее куриные пупки, которые успели остыть, следует порезать небольшой соломкой. Но слишком сильно мельчить не рекомендуется. В противном случае текстура готовой закуски будет испорчена.
- Красный салатный лук очистить и мелко порезать. Отправить овощную нарезку к куриным желудочкам.
- Помыть и очистить свежую морковь. Крупно натереть её на тёрке и отправить к остальным ингредиентам.
- Полученную смесь посолить по вкусу. Если вам нравится лёгкая пикантность в закусках, можно всыпать немного молотого перца. Добавить майонез. Очень хорошо перемешать все компоненты, чтобы они основательно напитались соусом.
- Остается снять с варёных куриных яиц скорлупу и крупно порезать их в наш салат.
Вот и всё! Пора подавать к столу!
Видео-рецепты
Если вы не знаете, как сделать простой салат с куриными желудками, то вам стоит воспользоваться подборкой видео-рецептов. После просмотра роликов никаких вопросов у вас оставаться точно не будет:
youtube.com/embed/0fpP4dHCrmo?rel=0&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Лучший куриный салат — готовим с Брай
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
Курица
- 400 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 ч. л. луковых гранул
- 1/2 ч.л. чесночной соли
- 1 чайная ложка смеси трав
Сухарики
- 60 г хлеба, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- хлопья морской соли
Салат
- 1 салат-латук, нарезанный
- 1 огурец, мелко нарезанный
- 1 морковь, натертая
- 250 г помидоров черри, нарезанных на четвертинки
- 50 г тертого сыра пекорино (или другого твердого итальянского сыра)
- 4 ст л заправки для салата Цезарь
Инструкции
Цыпленок
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
- Перемешайте курицу с травами, специями и лимонным соком, прежде чем переложить на горячую сковороду.
- Готовьте в течение 7-8 минут или пока курица не прожарится и не приобретет золотистый цвет.
- Снимите с огня и отставьте в сторону.
Сухарики
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте нарезанный кубиками хлеб с 1 столовой ложкой оливкового масла и большой щепоткой морской соли.
- Переложите нарезанный кубиками хлеб на противень и запекайте в горячей духовке 10-12 минут или пока гренки не станут золотистыми и хрустящими.
- Снимите с огня и отложите в сторону.
Салат
- Перемешайте помидоры с 1 чайной ложкой поваренной соли и отложите в мелкое сито на 10 минут, чтобы дать стечь лишнему соку. Откажитесь от сока.
- Смешайте листья салата, огурцы, морковь, помидоры, сыр пекорино и заправку для салата «Цезарь», пока они хорошо не перемешаются.
- Разложите по четырем тарелкам и перед подачей положите сверху курицу и гренки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Деревянная салатница и сервиз
Информация о пищевой ценности:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 474 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 113 мг Натрия: 858 мг Углеводов: 14 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 31 г Информация о питании не всегда точна.
Я никогда не буду отрицать, что я человек привычек и люблю свои земные блага. И когда я найду рецепт, который будет быстрым, легким и полностью успокаивающим, вы можете быть уверены, что он станет еженедельным продуктом в моем доме. Этот великолепный легкий куриный салат с золотыми хрустящими гренками и соусом цезарь является классическим примером этого. Это мое не очень виноватое удовольствие.
В моем доме это называется «Салат понедельника». Быстрый салат с курицей, чтобы начать неделю после выходных званых ужинов или ужинов с жареным мясом. Это помогает нам перезагрузить наши мысли и немного смягчить чувство вины за праздники выходных. И хотя большинство людей не отождествляют салаты с зимой, этот куриный салат со сливками — идеальное лакомство в холодную погоду благодаря гренкам и идеально приправленным кусочкам курицы.
А теперь давайте поговорим о том, насколько ужасно это фото! В настоящее время я тестирую новую настройку для своих фотографий, которые, честно говоря, в последнее время были довольно скучными. И хотя я не особо доволен этой фотографией, она такая, какая есть. Я забыл внести несколько изменений в схему освещения, и моя камера тоже плохо себя вела. Так что поверьте мне, когда я говорю, что этот куриный салат в реальности выглядит лучше, чем на этой картинке!
Я тоже не большой поклонник этого фона, поэтому вернусь к своему старому белому деревянному фону. Мои кухонные скамейки на самом деле коричневые и ужасно отражают свет, поэтому мне нужно использовать фон для моих фотографий. Одно из тех необходимых зол, к сожалению. Хотел бы я устроить грандиозную фотосессию, как некоторые из замечательных фуд-блогеров, но моя квартира просто не позволяет места. Так что приходится обходиться тем, что есть!
Итак, помимо всего прочего, если вы хотите вкусный салат, который не оставит равнодушным даже самых привередливых едоков и подойдет для любого времени года – этот рецепт для вас!
Теги:
30-минутные приемы пищиблюда в середине неделисалатлето
19 рецептов полезных куриных салатов для похудения — ешь это, а не то
Когда кто-то говорит куриный салат, на ум, вероятно, приходят два его типа. Первый — это куриный салат, смешанный со всевозможными забавными ингредиентами — виноградом, сельдереем и так далее — и все это скреплено сливочным майонезом. Второй типичный куриный салат, может быть, с жареной или измельченной курицей, на листе салата со всевозможными вкусными салатными начинками и заправками. В любом случае 9Рецепты куриного салата 0003 отлично подходят, если вы хотите похудеть, поэтому мы собрали некоторые из наших любимых рецептов.
Будь то открытый бутерброд или большой салат в тарелке, вот несколько рецептов вкусных куриных салатов, которые, несомненно, помогут вам похудеть. Кроме того, попробуйте один из этих 73 рецептов здоровой курицы для похудения.
Mitch Mandel and Thomas MacDonald
Мы используем небольшое количество майонеза на основе оливкового масла, затем усиливаем вкус сочным золотым изюмом и сложными пикантными нотками порошка карри в этом рецепте сэндвича с куриным салатом. Сделайте большую порцию салата в рамках еженедельного планирования еды и добавьте его в другие бутерброды, фаршированные лавашами или украсьте тарелку с зеленью.
Получите наш рецепт бутерброда с куриным салатом, изюмом и порошком карри.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Этот рецепт превращает высококалорийную заправку в более легкий соус винегрет и добавляет вещества, аромата и питательных веществ в виде вяленых помидоров и оливок. Думайте об этом как о салате Цезарь, переосмысленном.
Получите наш рецепт салата Цезарь на гриле.
Подпишитесь на нашу рассылку , чтобы получать больше полезных рецептов и последние новости о продуктах питания.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Этот рецепт богат белком, и он гарантированно сократит количество калорий, которое вы получите в салате, заказанном в ресторане, вдвое.
Получите наш рецепт салата с жареной курицей и авокадо.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Этот рецепт салата с курицей, сочетающий в себе сладкие мандарины и хрустящий нарезанный миндаль, обязательно станет одним из ваших любимых блюд.
Получите наш рецепт китайского куриного салата.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Этот рецепт греческого салата сытный и полезный, без добавления тяжелых и калорийных ингредиентов. Он отлично подходит для большого званого обеда (или, скажем, вечеринки в тоге?), или для планирования еды, так как хорошо хранится в холодильнике в течение недели.
Получите наш рецепт греческого салата с курицей.
Waterbury Publications, Inc.
Думаете, банки Мейсона предназначены только для напитков или упаковки салатов на основе салата? Подумайте еще раз. Этот салат из сладкого картофеля привносит новый смысл в понятие: жареные с корицей кусочки сладкого картофеля выкладываются слоями с тертым цыпленком, морковью и большим количеством приправ. В сочетании с порцией дикого риса получается полноценный обед в банке.
Получите наш рецепт салата из сладкого картофеля с корицей и диким рисом.
Waterbury Publications, Inc.
Этот салат из банки Мейсона готовится всего около 30 минут, и вы можете хранить его в холодильнике до трех дней. В этом случае дополнительное время сделает блюдо еще более ароматным, так как сок лайма, кинза и чеснок впитаются в курицу и киноа.
Получите наш рецепт мексиканского салата с киноа и курицей.
Пози Брайен/Ешь это, а не то!
Этот вариант классического куриного салата, совместимый с Whole30, также можно легко взять с собой. Куриный салат может показаться простым, потому что мы все с ним знакомы, но на самом деле этот рецепт совсем не такой.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
Этот рецепт тако с курицей в мультиварке отлично подходит для приготовления огромных салатов с тако. Просто добавьте его к зелени с другими овощами, сыром тако, сальсой и сметаной. А если вам не хватает хруста тако с твердой оболочкой, посыпьте его измельченными чипсами из тортильи!
Получите наш рецепт салата тако с курицей.
Предоставлено How Sweet Eats
Вместо того, чтобы панировать и жарить, этот хрустящий цыпленок покрыт орехами пекан, благодаря чему этот салат содержит мало углеводов. Так что, если вы настроены на что-то хрустящее в своем салате, но предпочитаете пропустить гренки, этот рецепт куриного салата для вас.
Получите рецепт от How Sweet Eats.
Предоставлено Pinch of Yum
Когда нам сказали «есть радугу» и есть больше фруктов и овощей, мы никогда не думали, что радуга будет выглядеть это красиво. Между сливочно-миндальной медово-горчичной заправкой и яркой черникой и виноградом это, безусловно, один из самых красочных рецептов куриного салата, которые вы когда-либо пробовали.
Получите рецепт от Pinch of Yum.
REALTED: 20 лучших фруктов, когда вам нужно больше белка
Любезно предоставлено Cooking Classy
Ничто не сравнится со сливочным куриным салатом на цельнозерновом хлебе, особенно если это означает добавление бекона! Этот классический рецепт салата с курицей отлично подходит для приготовления еды или для подачи толпе на следующем собрании.
Получить рецепт в Cooking Classy.
Предоставлено Pinch of Yum
Между сливочно-арахисовой заправкой и свежими овощами это один из тех рецептов салата с курицей, к которому вы захотите возвращаться снова и снова.
Получите рецепт от Pinch of Yum.
Предоставлено Sally’s Baking Addiction
Пропустите вариант этого салата с чили и приготовьте вместо него свой собственный, благодаря этому изящному (и полезному!) рецепту куриного салата.
Получите рецепт от Sally’s Baking Addiction.
Предоставлено Creme de la Crumb
Между белком в курице и полезными жирами в авокадо это один из самых сытных рецептов куриного салата, который вы можете приготовить для себя — идеально подходит для приготовления обеда!
Получите рецепт от Creme de la Crumb.
Предоставлено Well Plated
Разбавьте салат с курицей, заменив майонез греческим йогуртом.
Получите рецепт от Well Plated.
Предоставлено The Healthy Maven
Если вы являетесь поклонником сладкого и острого сочетания, то вы будете абсолютно одержимы этим рецептом салата из глиняной банки!
Получите рецепт у The Healthy Maven.
Предоставлено How Sweet Eats
Вместо сэндвича с жареной курицей буйвола выберите что-нибудь вроде этого салата! И вместо того, чтобы подавать цыпленка буйвола с соусом из голубого сыра, этот рецепт облегчает еду с домашним соусом Цезарь из греческого йогурта.
Получить рецепт салата Цезарь с курицей и буйволом на гриле.
Предоставлено Creme de la Crumb
Если вам хочется чего-нибудь сладкого, не добавляйте сладкую заправку и естественным образом подсластите салат курицей терияки и ломтиками ананаса, приготовленными на гриле.
Получите рецепт от Creme de la Crumb.
Читать далее:
20+ простых рецептов ужина, которые помогут вам достичь целей в области здоровья
30 полезных рецептов фаршированных куриц, которые можно приготовить сегодня вечером
45+ лучших рецептов здоровой пищи, которые стоит попробовать сегодня вечером
3/5
(2 отзыва)
Ешьте это, а не то!
Вдохновленный серией бестселлеров The New York Times «Ешьте это, а не это!» это бренд, состоящий из отмеченной наградами команды журналистов и сертифицированных экспертов, врачей, диетологов, поваров, личных тренеров и диетологов, которые работают вместе, чтобы предоставить вам точный, своевременный, информативный и действенный контент о еде, питании, диета, потеря веса, здоровье, хорошее самочувствие и многое другое.