Содержание
Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом»
Распечатать рецепт
Содержание:
Салат «Курица под кайфом» рецепт
Как сделать салат с копченой куриной грудкой
Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» 🙂 ).
Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.
Ингредиенты:
- копченая курица (филе) — 300-350 г;
- свежие помидоры — 2 шт. ;
- яйца — 2 шт.;
- хлеб — 3-4 ломтика или пачка готовых сухариков;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- мак — 2-3 ст. ложки;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Как сделать салат с копченой куриной грудкой
[ad#first]
[ad#second]
- Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
- Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
- Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
- Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата “Цезарь”, то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
- Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку. - Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).
Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Салат Курица под шубой со свеклой рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.
ru
В этом салате, вместо ожидаемой селедки, под шубой «прячется» копченая куриная грудка. Салат получается очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Свекла — 300 грамм
- Морковь — 200 грамм
- Лук репчатый — 200 грамм
- Картофель — 300 грамм
- Куриная грудка копченая — 500 грамм
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Майонез — 200 грамм
- Орех грецкий — 200 грамм
Как приготовить салат «Курочка под шубой»
1. Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Очистить вареные овощи от кожуры.
2. Репчатый лук почистить и нашинковать мелкой соломкой или кубиками.
3. Яйца отварить, почистить и нарубить.
4. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
4. Подготовка завершена. Можно приступать к приготовлению салата под шубой. Выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом:
1. Картофель вареный, измельченный на терке.
2. Куриная грудка, нашинкованная кубиками.
3. Лук, нарезанный соломкой.
4. Морковь вареная, измельченная на терке.
5. Яйца вареные.
6. Свекла вареная, измельченная на терке.
Посыпать сверху измельченным жареным грецким орехом
Вкусный салат «Курочка под шубой» готов
Приятного аппетита!
Салат под шубой
Интересное и весёлое название любимого салатика «сельдь под шубой», как ни странно, совершенно не относиться к разноцветному покрывалу из овощей, приправленных майонезом, которые устилают вкусный солёный кусок селёдочки. «Ш.У.Б.А» является аббревиатурой к пафосному и громкому названию, которое дал создатель блюда салату, купец и владелец трактиров, Анастас Богомолов – Шовинизму и упадку, бойкот и анафема. Вот так, с именем лозунга рабочего класса, в 1919 году, появился известный салат сельдь под шубой.
Салат был изготовлен, как и сегодня, из простых ингредиентов, которые мог себе позволить каждый рабочий, что делало блюдо недорогим, востребованным, но при этом сытным и невероятно вкусным, вкупе с обильным количеством майонеза в качестве заправки. Набор овощей прост: свекла и морковь, картофель и лук, яичный желток и, естественно, большой кусок жирной сельди, чаще всего в традиционном рецепте, указывалась такая рыба, как иваси. Это уже сегодня можно добавить тёртое яблочко для свежести, и зелень для украшения. Хотя каждая хозяйка добавляет вреда свой фирменный ингредиент.
Салат отлично утолял голод, а заодно служит великолепной закуской к рюмке водки после тяжёлого рабочего дня. Большое количество овощей отлично заставляло желудок наполниться, и в следствии, не так сильно пьянеть, а заказывать больше алкоголя, что благотворно сказывалось на кармане трактирщиков. Поистине, «Шуба» — всем выгодный, теперь уже традиционный и всеми признанный повседневный и праздничный салат.
Курочка под шубой, как и другие подобные салаты, получила свое название из-за своей схожести с классическим салатом.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Копченая куриная грудка — гриль на все времена
Копченая куриная грудка — один из лучших способов получить нежную и сочную курицу! Завернуть курицу в бекон — это идеальное дополнение к аромату и сохранению влажности курицы. Кто знал, что приготовить куриные грудки на коптильне так просто?
Дома мы едим много курицы. Много. Но есть причина безумия. Копчение курицы, приготовление курицы на гриле или даже жарка делают ее вкус каждый раз разным.
Кроме того, приготовление курицы — это простой способ уложиться в бюджет, питаясь мясом с меньшим содержанием калорий и бойцами. Просто не обращайте внимания на тот факт, что мы заворачиваем эту курицу в бекон, но я просто не мог пройти мимо!
Что мне нравится в этом рецепте копченой куриной грудки, так это то, что ее можно есть разными способами. Вы можете буквально наслаждаться им как есть, или соединить его с салатом, бросить его в соус для барбекю, чтобы сделать бутерброд, или измельчить его и приготовить тако. Варианты бесконечны — и все вкусно.
Говоря о вкусняшках, обязательно загляните в мою копченую тушеную курицу, чтобы узнать, как легко и просто приготовить курицу и приготовить еду на неделю.
Ингредиенты
Куриная грудка — Я не использую в этом рецепте курицу с костями, потому что хочу, чтобы ее было легко нарезать. Лучше всего подойдет куриная грудка без костей.
Бекон — Бекон добавляет вкуса, так что выберите свой любимый нарезку и тип и добавьте его.
Соль и черный перец — Немного, чтобы приправить птицу.
Как приготовить копченую куриную грудку
Это один из моих любимых рецептов копченой курицы, и я думаю, вы поймете, почему!
Шаг первый: Приправить куриные грудки солью и перцем. Сверху выложите бекон.
Шаг второй: Курить при 250 в течение 1,5-2 часов.
Дополнительно: жарьте в течение 2-3 минут, чтобы бекон стал хрустящим.
Вариации
Добавить смесь приправ — Если вы хотите сделать сухую приправу и добавить ее к курице, вы можете это сделать. Некоторые ароматизаторы, которые можно добавить, могут быть паприкой, черным перцем, луковым порошком, приправой для барбекю из гикори или чесночным порошком. Есть так много вариантов, когда дело доходит до специй.
Добавьте немного коричневого сахара — Вы также можете положить немного коричневого сахара под обернутый бекон для придания сладко-соленого вкуса.
Общие вопросы
Сколько времени коптится куриная грудка?
Куриные грудки коптятся около 2 часов при температуре 250°С.
При какой температуре нужно коптить куриные грудки?
Вы можете коптить курицу от 200 до 350 копеек. Более высокие температуры означают более короткое время приготовления, что приводит к менее дымному вкусу. Более низкие температуры означают более дымный вкус, но если курица готовится слишком долго, она может высохнуть. Мы любим коптить куриную грудку по 250.
Как сохранить влажность копченой курицы?
Куриные грудки могут высыхать во время копчения, поэтому мы решили покрыть нашу копченую куриную грудку Traeger беконом. Жир в беконе выводится, когда курица коптится, сохраняя ее влажной.
Могу ли я изменить тип используемой древесины?
Можно! Если вы используете пеллетный гриль или древесную щепу, вы можете изменить тип. Некоторыми вариантами могут быть древесные гранулы из гикори, мескитовая стружка, клен или даже вишня и яблоко.
Вы можете заменить коптильню или гриль на свое усмотрение. Можно даже курить углем.
Как сделать так, чтобы бекон не соскальзывал с курицы?
Вы всегда можете взять чистое бумажное полотенце и обсушить курицу перед тем, как положить сверху бекон. Если вы хотите, чтобы бекон лежал вокруг курицы, а не только сверху, вы можете обернуть бекон как можно плотнее, а затем положить курицу «швом» вниз на кусок алюминиевой фольги, чтобы он держался. бекон на месте, пока он готовится.
Вы также можете завернуть курицу в фольгу, если у вас с ней большие проблемы, хотя это уменьшит запах дыма, проникающий в курицу.
Как узнать, готова ли копченая курица? Вы должны коптить курицу до 165?
Важно убедиться, что куриные грудки без костей и кожи полностью приготовлены. Использование температурного зонда — это простой способ проверить внутреннюю температуру курицы. Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что температура курицы составляет не менее 160 градусов. Обычно мы снимаем курицу при 158°С и даем ей отдохнуть, чтобы она нагрелась. Пока он находится на уровне 160 в течение хотя бы минуты, вам не нужно идти до 165. Это может высушить курицу. Это отличное руководство, объясняющее время приготовления курицы.
На всякий случай рекомендуется иметь термометр для мяса, а также иметь его под рукой при приготовлении других блюд.
Как лучше хранить остатки еды?
Вы можете хранить остатки в миске или сумке, как вам удобно. Если вы хотите оставить курицу целой, просто положите ее в емкость с крышкой.
Если вы хотите нарезать или нарезать курицу, вы можете хранить ее в пакете. Оставшаяся курица отлично подходит для многих вещей. Мне нравится использовать этот простой рецепт копченой куриной грудки, чтобы нарезать ее и положить поверх риса или сочетать с простым гарниром.
Хранение остатков курицы — это простой белок, который можно разогреть и съесть множеством способов.
Чтобы разогреть, просто поместите его в микроволновую печь на короткое время. (около 30-60 секунд общего времени)
Нравится то, что вы видите? Следите за нами на Фейсбуке! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!
Копченая куриная грудка
Копченая куриная грудка — один из лучших способов получить нежную и сочную курицу! Завернуть его в бекон — идеальное дополнение!
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 2 минуты
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порций: 2
0cal 590
Калорийность: 29 & Taryn
Smoker
- ▢ 2 Средние куриные грудки (6 унций каждая)
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ 2 Стрипс Бэк. перец. Покройте куриные грудки кусочками бекона.
Коптить при 250 в течение 1,5-2 часов или до 160 по термометру для мяса.
Дополнительно: жарьте 2–3 минуты, чтобы бекон стал хрустящим.
Калорийность: 290,5 ккал | Углеводы: 0,5 г | Белок: 30,9 г | Жир: 17,3 г | Насыщенные жиры: 5,6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7,3 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 96,1 мг | Натрий: 301,3 мг | Калий: 289 мг | Витамин А: 31,2 МЕ | Кальций: 14,6 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @agrillforallseasons или тег #agrillforallseasons!
Рецепт куриной грудки легкого копчения
Если вы беспокоитесь о своей новой коптильне, не беспокойтесь! Эта копченая куриная грудка — идеальный рецепт для начинающих! Это в основном доказательство дурака!
Подавайте с маминым рецептом салата из картофеля или салатом из брокколи и не забудьте о десерте!
Ингредиенты, необходимые для рецепта куриной грудки легкого копчения:
15 унций итальянской заправки (я использовала итальянскую заправку Wishbone, подойдет любая) 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи (около 3 грудок)
Куриная настойка (домашняя, рецепт см. ниже, или купленная в магазине)
Домашняя куриная настойка Ингредиенты:
2 столовые ложки коричневого сахара
1 1/2 столовых ложки паприки
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка1 лукового порошка 1 1/2 чайной ложки кайенского перца (больше или меньше, в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете)
Сколько времени нужно, чтобы коптить куриные грудки?
Чем ниже температура, на которую вы установите коптильню, тем дольше она будет готовиться и тем больше аромата дыма впитает курица. Вы хотите, чтобы ваша курица достигла 165 градусов внутри.
Если вы коптите куриную грудку без костей при температуре 225 градусов, для полной готовности потребуется 70-80 минут.
Если вы коптите куриную грудку без костей при температуре 275 градусов, для полной готовности потребуется 55-65 минут.
Если вы коптите бескостную куриную грудку при температуре 325 градусов, полное приготовление займет около 35-45 минут.
Курица с костями коптится при этих температурах дольше, поэтому планируйте соответствующим образом и следите за внутренней температурой.
Как коптить куриные грудки, не пересушивая их?
Куриные грудки без костей и кожи представляют собой очень постный кусок мяса, а это означает, что они могут легко высохнуть при приготовлении.
Поскольку мы не хотим, чтобы наши куриные грудки высохли, мы маринуем их на ночь.
Маринование курицы перед копчением поможет сделать ее максимально влажной.
Хороший маринад также поможет смягчить мясо и, в зависимости от того, какой маринад вы используете, он также добавит аромата.
Наш маринад с итальянской заправкой прост, но очень эффективен и упрощает процесс.
Еще один способ уберечь куриные грудки от высыхания — засолить курицу перед копчением. Отличный рецепт рассола можно найти здесь.
Вы переворачиваете куриные грудки во время копчения?
Мы рекомендуем вам перевернуть куриные грудки один раз, пока они коптятся, чтобы курица прожарилась равномерно.
Крышка коптильни должна быть максимально закрыта, чтобы тепло и дым оставались внутри.
Связанный рецепт: Ищете другие рецепты коптильни?! Попробуйте нашу грудинку легкого копчения!
Какой коптильней вы пользуетесь?
Мы используем Camp Chef Smoker и нам это нравится. Это отличная идея для подарка мужу или папе!
Мы также много слышали о пеллетных грилях Traeger.
«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда
Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.
Получите мой план питания СЕЙЧАС!
Вы слышали о нашей новой поваренной книге Кулинарное подражание ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает подражательные рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Вещи шести сестер ПОДПИСКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Другие рецепты курицы, которые вы не хотите пропустить:
- Рецепт курицы-барбекю, приготовленной в медленноварке с яблоком, завернутым в бекон
- Рецепт куриных шашлыков по-гавайски
- Жареная курица-гриль по-азиатски (легкий маринад) в масле
- 6 Pack Dinners Recipe
- Рецепт сладкой курицы барбекю в медленноварке
Количество порций: 6
Рецепт куриной грудки легкого копчения
Если вы нервничаете из-за своего нового курильщика, не переживайте! Эта копченая куриная грудка — идеальный рецепт для начинающих! Это в основном доказательство дурака!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Время маринования 12 часов
Общее время 12 часов 35 минут
Печать
Булавка
- 15 унций итальянской заправки (я использовала итальянскую заправку Wishbone, подойдет любая)
- 1½ фунта куриных грудок без костей и кожи (около 3 грудок)
- Куриный рулет (домашний рецепт -см. Рецепт ниже или купленного магазина)
. порошка
Поместите куриные грудки и итальянскую заправку в закрывающийся пакет объемом галлон. Оставьте куриный маринад в холодильнике на ночь.
Достаньте курицу из холодильника и извлеките из маринада. Откажитесь от маринада.
Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем.
Куриные грудки натереть со всех сторон куриным фаршем.
Разогрейте коптильню до 325 градусов и оставьте курицу в масле, пока коптильня нагревается, чтобы она могла пропитаться ароматом притирки.
Поместите куриные грудки в коптильню и закройте ее крышкой. Пусть они варятся 15 минут. Переверните их, закройте крышку коптильни и готовьте еще 15 минут.
Проверьте внутреннюю температуру куриных грудок – если она достигает 165 градусов, вы можете снять куриные грудки с коптильни. Если нет, продолжайте коптить куриные грудки еще 5-10 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся (это будет зависеть от толщины ваших куриных грудок).
Достаньте куриные грудки, положите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть 3-5 минут.
- Постарайтесь, чтобы куриные грудки были одинакового размера перед их приготовлением. Мне нравится использовать плоский край молотка, чтобы сплющить большие куриные грудки, чтобы они были одинакового размера и готовились за одинаковое время.
- Некоторым нравится поливать курицу, но мы обнаружили, что маринад и натертости делают ее влажной и сочной, и даже не нужно поливать ее глазурью. Но не стесняйтесь добавлять поливку или глазурь (даже как барбекю) в конце времени приготовления.
- Этот цыпленок восхитителен сам по себе, но его можно класть поверх салатов или использовать в любых рецептах, требующих вареного цыпленка! Мы любим делать его много и замораживать, чтобы использовать позже.