Содержание
Оригинальный салат с цветной капустой и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Предлагаем оригинальный салат для истинных любителей цветной капусты и крабовых палочек. Крабовые палочки добавляют в салат нереальный вкус и яркие краски. Салатик очень легкий, вкусный, несмотря на то, что он без майонеза. Заправкой для такого невероятно легкого салата послужит нежирная сметана с добавлением измельченного укропа и зерновой горчицы. У такого салата очень мягкий и нереально нежный вкус, а что самое главное, что все его ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Цветная капуста | 300 г |
Крабовые палочки | 150 г |
Консервированный горошек | 130 г |
Морковь | 100 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сметана | 100 г |
Зернистая горчица | 20 г |
Укроп | 10 г |
Душистый перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился намного вкуснее и сочнее, обязательно при покупке обратите внимание на срок и состав крабовых палочек — сурими или рыбное филе должно бвть на первом месте, чем выше процент в составе — тем лучше. Если Вы заранее отварите цвеную капусту, тогда для приготовления салата понадобиться вообще 10 минут.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выставьте все нужные продукты по списку ингредиентов.Крабовые палочки разморозьте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Откройте горошек, промойте его под проточной водой, и оставьте стекать горошек, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 1
Яйца отварите 10 минут вкрутую, после охладите их в холодной воде.
Шаг 2
Морковь отварите примерно 20 минут, до полной готовности. Достаньте морковь из воды и дайте ей остыть.
Шаг 3
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Шаг 4
Доведите до кипения воду и опустите туда разобранные соцветия цветной капусты и отварите 5 минут, до готовности. Готовую цветную капусту откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Остывшую сваренную морковь очистите и нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 6
Очищенные крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 8
Для приготовления салатной заправки смешайте сметану с зернистой горчицей. В заправку добавляем соль и перец.
Шаг 9
Промытый и высушенный укроп измельчите и добавьте к сметане. Немного укропа можете оставить для украшения салата.
Шаг 10
Перемешайте хорошо все ингредиенты до однородности.
Шаг 11
В глубокую тарелку выложите нарезанные крабовые палочки, цветную капусту, морковь и яйца, после добавьте зеленый промытый горошек. Приправьте салат готовой заправкой. Перемешайте салат с заправкой.
Шаг 12
Посыпьте сверху оставшимся укропом салат, с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и консервированным зеленым горошком.
произвести впечатление
Готовый салат выложите на тарелки и подавайте к столу.
Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото
26435 09. 11.2015 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами уже давно стали любимыми салатами большинства из нас. Крабовые палочки – это недорогой и в тоже время универсальный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, яйцами и большим количеством овощей. Ну, чем же не находка для каждой хозяйки? Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами — это очень вкусный и быстрый салатик, приготовить который можно в считанные минуты.
Для его приготовления можно использовать как пекинскую, так и белокочанную капусту, как в этом рецепте. С пекинской капустой, конечно же, он будет несколько нежнее, но в тоже время и быстрее пустит сок и станет водянистым – это тоже нужно помнить, если будете его готовить. Любители краснокочанной капусты могут смело использовать и ее. Дополнительно в салат можно положить фасоль, консервированную кукурузу и свежую зелень.
Для приготовления ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Крабовые палочки – 200 гр.,
- Майонез,
- Яйца – 2 шт.,
- Огурцы – 1-2 шт. среднего размера,
- Соль.
Салат с капустой и крабовыми палочками – рецепт
Белокочанную капусту нашинкуйте на терке или нарежьте ножом на тонкие полоски. После этого капусту нужно немного помять руками, чтобы она пустила сок.
Крабовые палочки немного разморозьте, так они легче будут нарезаться. Нарежьте их кубиками и положите в миску к капусте.
Отварите яйца. После чего мелко их порубите (ножом или яйцерезкой). Всыпьте к остальным продуктам.
Помойте огурцы и нарежьте их тоже небольшими кубиками.
Добавьте в салат.
Все ингредиенты для салата хорошо перемешайте ложкой.
Положите майонез. После чего салат посолите. Старайтесь не пересолить, так как крабовые палочки сами по себе уже достаточно соленые. Невероятно нежным и вкусным получается салат с крабовыми палочками, заправленный домашним майонезом. Поэтому его смело можно использовать вместо магазинного.
Салат с капустой и крабовыми палочками готов. Выложите его на плоскую тарелку или в салатник и подавайте к столу. Такой салат, поверьте, подойдет практически к любым гарнирам и вторым блюдам. Приятного вам аппетита. Попробуйте и вы приготовить такой легкий салат, уверенна, что его вкус вам понравится.
Салат с капустой и крабовыми палочками. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день готовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать на обед или праздничный ужин. Овощные и фруктовые салаты сегодня пользуются немалым успехом, а в их состав входит множество необходимых нашему организму минералов и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые с успехом могут заменить ужин. Эти салаты предпочитают обедать офисные работники, работники торговли и даже те из нас, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом и фигурой. К ним относятся салаты из капусты, кукурузы, крабовых палочек.
Рецепт 1. Капуста, кукурузный салат и крабовые палочки
Необходимые ингредиенты:
— Маленькая баночка консервированной кукурузы;
— палочки крабовые — 100 г;
— яйца свежие — 2 шт.;
— капуста белокочанная — 150 г;
— огурец свежий и лук репчатый — 1 шт.;
— майонез для заправки.
Приготовление:
Возьмите шинковку и мелко нашинкуйте на ней капусту. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Мы рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука — он более сочный и не имеет горького вкуса. Кулинары советуют опустить очищенную головку лука в горячую воду на 10 минут, затем промыть под краном холодной водой. Молодые и свежие огурцы, не очищая от кожуры, нарежьте небольшими брусочками. Свежее домашнее яйцо отварить вкрутую, остудить и натереть на терке.
Крабовые палочки, нарезанные кусочками. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить консервированную кукурузу, перемешать, приправить перцем и солью и заправить майонезом.
Обязательно натри зубчик чеснока на широкой плоской тарелке, выложи на нее красивые свежие зеленые листья салата, а в середину выложи готовый салат. Украсить салат зеленью и можно подавать.
Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
— капуста белокочанная — 0,5 кочана;
— палочки крабовые — 200 г;
— Кукуруза консервированная — по вкусу;
— лук — 1 головка;
— Майонез светлый для заправки;
— куриная грудка отварная;
— перец и соль.
Приготовление:
Сначала отварите куриную грудку в подсоленной воде. Выкладываем на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо остыло. Капусту нарезать тонкими полосками на шинковке. Посыпьте его солью и потрите руками. Измельчите крабовые палочки и добавьте к ним консервированную кукурузу по вкусу. Лук нарезать небольшими кольцами, смешать все ингредиенты и досолить по вкусу. Заправляем салат майонезом и добавляем отварную куриную грудку, которую предварительно разбираем на волокна руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать мясо кубиками. Хаотичные кусочки улучшат общий вкус салата и придадут ему нежности. Подавайте этот салат порционно, украсив зеленью укропа.
Рецепт 3. Капуста, кукурузный салат и крабовые палочки
Необходимые ингредиенты:
— пекинская капуста — 400 г;
— крабовое мясо или палочки — 200 г;
— бекон мясной — 200 г;
— капуста консервированная;
— яйца перепелиные — 6 шт. ;
— сок половинки лимона;
— Масло оливковое — для заправки.
Подготовка:
Сначала отварите перепелиные яйца и положите их в холодную воду, чтобы охладить. Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками или порвать руками на мелкие хлопья. Крабовые палочки нарезать кусочками. Мясо сырокопченого сала нарезают тонкими ломтиками. Сегодня такой бекон можно купить в супермаркете уже в нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырокопченого сала и рвем его руками на длинные полоски. Вареные перепелиные яйца разбить на 2 части. Выкладываем салат. Капусту смешать с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузы, сбрызнуть их соком половинки лимона. Салат из перца и соли. Выложить на широкое блюдо. Сверху выложите половину яиц, затем красиво выложите полоски бекона, украсьте рубленой зеленью и сбрызните оливковым маслом. Для любителей сыра можно посыпать салат сверху тертым сыром и кунжутом. Ву-а-ля — можно подавать к любому торжественному столу.
Рецепт 4. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
— капуста морская — 200 г;
— кукуруза консервированная — 300 г;
— кальмары — 0,5 кг;
— палочки крабовые — 1 упаковка;
— рис — 1 стакан.
Приготовление:
Сначала ставим варить рис. В отдельной кастрюле отварить кальмары. Дайте остыть обоим ингредиентам и приступайте к приготовлению салата. Мелко нарежьте кальмаров и крабовые палочки. Смешайте их с отварным рисом. Добавьте в салат консервированную кукурузу и морскую капусту. Теперь заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. И даем салату постоять 1 час. После этого еще раз перемешать и можно подавать.
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не используйте в салате, например, картофель, сваренный вчера, или рис, оставшийся со вчерашнего дня.
— Для украшения любого салата при подаче можно аккуратно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяной воде на несколько минут.
Рецепт капустной капусты с крабом — Food.com
«Вкусно, завернутый в лепешки или сам по себе!»
Скачать
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1
небольшая капуста, нашинкованная
- 1
чашка тонко нарезанного болгарского перца
- 1
средняя луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 1
фунт имитации крабового мяса или 1 фунт свежего белого крабового мяса
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла
- 1 ⁄ 4 чашка винного уксуса
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
- 4
ложки майонеза
соль
соус табаско или молотый кайенский перец
перец
направления
- В большой салатнице смешайте капусту, болгарский перец, лук и крабовое мясо и хорошо перемешайте.