Содержание
Салаты из крабовых палочек — 5 самых простых и очень вкусных рецептов с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Крабовые палочки
100 гр.
Яблоки
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Яйцо
2 шт.
Сыр плавленый
1 шт.
Майонез
6 ст.л.
Сахар-песок
1 щепотка
Масло растительное
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
Почистить лук, промыть, разрезать пополам и нашинковать на небольшие кусочки.
В небольшой миске смешать ингредиенты для маринада: сок свежего лимона, постное масло, сахарный песок и соль.
Добавить к маринаду мелконарезанный лук, тщательно перемешать и оставить пропитываться маринадом в течение 2-3 часов.
Натереть на крупной терке сыр (лучше заранее подержать плавленый сырок в морозилке около получаса, так его легче будет натереть).
Крабовые палочки так же измельчить с помощью крупной терки.
На большую неглубокую тарелку выложить натертый плавленый сырок. Сверху сделать тонкую сетку из майонеза.
На сыр выложить слой маринованного лука. Разровнять. Поверх лука выложить ¼ часть тертых крабовых палочек.
Покрыть салат тонким слоем майонеза (в виде сеточки).
Вымыть яблоко, удалить сердцевину и кожуру, измельчить с помощью крупной терки.
Выложить тертое яблоко на салат, покрыть сверху тонким слоем майонеза.
Яйца очистить и натереть на крупной терке.
Выложить яйца на салат, хорошо распределить по всей поверхности и снова сделать сеточку из майонеза.
Взять оставшиеся тертые крабовые палочки и распределить их плотным слоем сверху и по бокам салата. Дать салату настоятся в течение часа в холодильнике.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и петрушкой
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 2 пачки по 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Крупа рисовая (сырая) – 1 ст. л.
- Консервированная кукуруза – 140 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Майонез – 100 гр.
- Зелень петрушки – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Тщательно промыть рис. Отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
- Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 10 минут. Остудить в холодной воде.
- Нарезать крабовые палочки кубиками размером около 0,5-1 см.
- Охлажденные яйца почистить, разрезать пополам и нарезать небольшими кубиками.
- Тщательно промыть зелень петрушки, положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость (или можно воспользоваться специальной сушкой для зелени). Когда петрушка просохнет — мелко нарезать.
- Слить воду из банки с кукурузой, а саму кукурузу положить в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости.
- Взять глубокую салатницу и выложить туда в произвольном порядке все подготовленные ингредиенты: яйца, кукурузу, крабовые палочки, зелень петрушки и рис.
- Добавить майонез и тщательно перемешать. Дать салату немного настояться. По желанию можно украсить готовое блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!
Слоеный салат из крабовых палочек с горбушей
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Маслины консервированные – 12 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Палочки крабовые – 5-7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки разрезать вдоль на 2-3 части и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь промыть, положить, не очищая в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около 20 минут до готовности. Она должна быть плотной и не разваливаться.
- Очистить вареную морковь от кожуры и натереть на терке (лучше всего на терке для моркови по-корейски).
- Маслины откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Каждый плод разрезать на 4 части (или можно нарезать кружочками).
- Горбушу выложить в тарелку и хорошо размять вилкой (можно добавить немного сока из банки с рыбой, чтобы она не получилась сухой).
- Заранее отваренные и охлажденные яйца очистить от скорлупы, желтки убрать в сторону, а белки натереть на крупной терке.
- Миску или салатницу обтянуть изнутри пищевой пленкой (так будет легче доставать потом салат). Первым слоем выложить натертые белки. Сверху полить майонезом.
- Следующий слой – тертая морковь. Снова промазать майонезом.
- На морковь аккуратно выложить измельченную горбушу и снова добавить слой майонеза.
- Четвертый слой – кусочки маслин, затем слой майонеза.
- Последний слой – крабовые палочки, порезанные кубиками. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Аккуратно перевернуть салат на плоскую тарелку. Снять пищевую пленку.
- Натереть на мелкой терке яичные желтки и посыпать готовый салат сверху и по бокам. Украсить майонезной сеточкой. Так же можно украсить готовое блюдо зеленью, фигурками из отварной моркови, масли или перепелиных яиц.
Крабовый салат «Свежесть»
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 штуки
- Крабовые палочки – 150 грамм
- Томаты – 2 штуки
- Огурцы – 2 штуки
- Сыр – 150 грамм
- Соль – щепотка
- Майонез – 2-3 столовые ложки
- Петрушка – пару веточек
Процесс приготовления:
- Куриные яйца сварить в крутую, охладить, очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части и мелко нарезать. Переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу, 1-2 ложки майонеза и все тщательно перемешать. Отставить в сторону.
- Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре части. Получившиеся полоски нарезать на мелкие кубики. В глубокой салатнице тщательно перемешать палочки с одной столовой ложкой майонеза. Убрать в сторону.
- Помидоры и огурцы хорошо помыть под холодной водой, нарезать маленькими кубиками. Разложить нарезанные овощи по отдельным тарелкам.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку первым слоем выложить крабовые палочки. Аккуратно разровнять. Вторым слоем выложить мелко порезанные огурцы. Дальше выкладываем слой яиц. Поверх яиц – слой помидоров. Присыпать салат тертым сыром и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет: салат можно подавать как одним целым блюдом, так и порционно (выкладывается слоями на отдельной тарелке с помощью специальной высокой железной формы).
Салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Капуста белокочанная (можно заменить на пекинскую) – половина маленького кочана
- Яйца куриные – 6 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 6-8 ст. л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Капусту нашинковать максимально тонко. Затем измельчить на мелкие кусочки. Немного присолить и хорошо промять руками, чтобы капуста стала мягче. Выложить в глубокую салатницу.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте.
- Хорошо промыть огурец, срезать шкурку (так салат будет нежнее на вкус) и нарезать маленькими кусочками. Высыпать к капусте и палочкам.
- Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, почистить и нарезать на маленькие кубики (или при помощи яйцерезки). Добавить к остальным ингредиентам будущего салата.
- Половинку лука нарезать очень мелкими кубиками. Лучше выбирать сладкий сорт лука либо перед отправкой в салат, обдать его кипятком. Таким образом уйдет излишняя горечь и салат получится нежным.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем положить в салат. Добавить майонез (количество регулируйте по вашему вкусу). Тщательно все перемешать. Салат готов, приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
9.38%
Витамин В1
2.82%
Витамин В2
11.56%
Витамин В4
8.59%
Витамин В5
7.76%
Витамин В6
5.53%
Витамин В9
1.69%
Витамин В12
7.58%
Витамин С
4.27%
Витамин D
5.29%
Витамин E
29. 64%
Биотин
8.48%
Витамин К
0.73%
Витамин РР
4.28%
Калий
6.86%
Кальций
16.27%
Кремний
3.23%
Магний
5.6%
Натрий
32.63%
Сера
22.2%
Фосфор
30.76%
Хлор
21.65%
Алюминий
235.46%
Железо
6.84%
Йод
2.49%
Кобальт
23.75%
Литий
0.16%
Марганец
2.79%
Медь
6.11%
Никель
1.39%
Рубидий
3732.69%
Селен
14.33%
Фтор
0.34%
Хром
2.88%
Цинк
9. 88%
Бор
5136.2%
Ванадий
2.77%
Молибден
2.71%
Витамин A
67.74%
Витамин В1
20.39%
Витамин В2
83.43%
Витамин В4
61.99%
Витамин В5
56%
Витамин В6
39.96%
Витамин В9
12.17%
Витамин В12
54.73%
Витамин С
30.83%
Витамин D
38.2%
Витамин E
213.97%
Биотин
61.24%
Витамин К
5.28%
Витамин РР
30.88%
Калий
49.53%
Кальций
117.46%
Кремний
23.33%
Магний
40.45%
Натрий
235.59%
Сера
160. 32%
Фосфор
222.08%
Хлор
156.33%
Алюминий
1700%
Железо
49.38%
Йод
18%
Кобальт
171.5%
Литий
1.14%
Марганец
20.12%
Медь
44.1%
Никель
10%
Рубидий
26950%
Селен
103.43%
Фтор
2.49%
Хром
20.8%
Цинк
71.31%
Бор
37083.33%
Ванадий
20%
Молибден
19.57%
Витамин A
16.93%
Витамин В1
5.1%
Витамин В2
20.86%
Витамин В4
15.5%
Витамин В5
14%
Витамин В6
9. 99%
Витамин В9
3.04%
Витамин В12
13.68%
Витамин С
7.71%
Витамин D
9.55%
Витамин E
53.49%
Биотин
15.31%
Витамин К
1.32%
Витамин РР
7.72%
Калий
12.38%
Кальций
29.36%
Кремний
5.83%
Магний
10.11%
Натрий
58.9%
Сера
40.08%
Фосфор
55.52%
Хлор
39.08%
Алюминий
425%
Железо
12.34%
Йод
4.5%
Кобальт
42.88%
Литий
0.29%
Марганец
5.03%
Медь
11.03%
Никель
2. 5%
Рубидий
6737.5%
Селен
25.86%
Фтор
0.62%
Хром
5.2%
Цинк
17.83%
Бор
9270.83%
Ванадий
5%
Молибден
4.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 609.6 мкг | 900 мкг | 9.4 | 16.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1. 5 мг | 2.8 | 5.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 11.6 | 20.9 |
Витамин В4 | 310 мг | 500 мг | 8.6 | 15.5 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 7.8 | 14 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5. 5 | 10 |
Витамин В9 | 48.7 мкг | 400 мкг | 1.7 | 3 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 7.6 | 13.7 |
Витамин С | 27.7 мкг | 90 мкг | 4.3 | 7.7 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 5.3 | 9. 6 |
Витамин E | 32.1 мг | 15 мг | 29.6 | 53.5 |
Биотин | 30.6 мг | 50 мг | 8.5 | 15.3 |
Витамин К | 6.3 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин РР | 6.2 мг | 20 мг | 4.3 | 7.7 |
Калий | 1238. 2 мг | 2500 мг | 6.9 | 12.4 |
Кальций | 1174.6 мг | 1000 мг | 16.3 | 29.4 |
Кремний | 7 мг | 30 мг | 3.2 | 5.8 |
Магний | 161.8 мг | 400 мг | 5.6 | 10.1 |
Натрий | 3062.7 мг | 1300 мг | 32. 6 | 58.9 |
Сера | 801.6 мг | 500 мг | 22.2 | 40.1 |
Фосфор | 1776.7 мг | 800 мг | 30.8 | 55.5 |
Хлор | 3595.5 мг | 2300 мг | 21.7 | 39.1 |
Алюминий | 510 мкг | 30 мкг | 235.5 | 425 |
Железо | 8. 9 мг | 18 мг | 6.8 | 12.3 |
Йод | 27 мкг | 150 мкг | 2.5 | 4.5 |
Кобальт | 17.2 мкг | 10 мкг | 23.8 | 42.9 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.3 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2. 8 | 5 |
Медь | 441 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 11 |
Никель | 20 мкг | 200 мкг | 1.4 | 2.5 |
Рубидий | 539 мкг | 2 мкг | 3732.7 | 6737.5 |
Селен | 56.9 мкг | 55 мкг | 14.3 | 25. 9 |
Фтор | 99.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 10.4 мкг | 50 мкг | 2.9 | 5.2 |
Цинк | 8.6 мг | 12 мг | 9.9 | 17.8 |
Бор | 445 мкг | 1.2 мкг | 5136.2 | 9270.8 |
Ванадий | 4 мкг | 20 мкг | 2. 8 | 5 |
Молибден | 13.7 мкг | 70 мкг | 2.7 | 4.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Варенье из кабачков с мятой
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Крем чиз на масле с белым шоколадом
Бешбармак из курицы с макаронами
Бисквит для шарлотки
Компот из слив и яблок на зиму
Манник с бананами без яиц
Салат из свеклы и яблок
Маринованные опята на зиму — 5 простых и самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово
Маринованные рыжики с уксусом
Джем из кабачков с апельсином
Компот из яблок без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Салаты с крабовыми палочками — 15 лучших рецептов
Рецепты
05. 09.2020
Евгения Светлова
Фото: passerovka.ru
Любовь к крабовым палочкам объединяет детей и взрослых. Особенно хороши они в салатах, которых на самом деле куда больше, чем пара-тройка привычных нам идей. Чтобы добавить разнообразия в твои семейные ужины и праздничные застолья, делимся 15 очень вкусными рецептами салатов с крабовыми палочками. Бери на заметку!
1. Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Фото: legkovmeste.ru
Отличный летний вариант салата с крабовыми палочками и сметаной вместо майонеза!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 2 яйца, 1 банка консервированной кукурузы, зеленый лук, сметана, специи.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки и вареные яйца, а зеленый лук мелко наруби. Очисти огурец, натри на терке, смешай все ингредиенты, приправь и заправь сметаной.
2. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Фото: telemetr.me
У нас не слишком принято такое сочетание, но крабовые палочки изумительно гармонируют с болгарским перцем!
Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 2 красных болгарских перца, 1 красная луковица, 100 г сыра, паприка, майонез.
Приготовление: Нарежь тонкой соломкой крабовые палочки, перец и лук, а сыр натри на крупной терке. Смешай ингредиенты, добавь немного паприки и других специй по вкусу, заправь салат майонезом.
3. Салат с крабовыми палочками и вареной свеклой
Фото: rutube.ru
Своеобразный рецепт винегрета отлично разнообразит привычные салаты!
Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 1 крупная свекла, 2 моченых яблока, 2 картофелины, 1 ст.л. растительного масла, листья салата.
Приготовление: Отвари свеклу и картофель, натри на крупной терке и немного сбрызни овощи маслом. Порви листья салата, очисти яблоки от середины, нарежь и измельчи крабовые палочки. Смешай ингредиенты – и необычный салат готов!
4. Салат с крабовыми палочками и горошком
Фото: eatsmarter.com
Новый вкус салата получается, если просто заменить кукурузу консервированным горошком.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 240 г консервированного горошка, 1 маринованный огурец, 4 яйца, 2 ст. л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки, огурец и вареные вкрутую яйца. Перемешай все ингредиенты, посоли и поперчи, а перед подачей заправь салат майонезом.
5. Салат с крабовыми палочками и хурмой
Фото: every-holiday.ru
Такой свежий и оригинальный салат с крабовыми палочками не нуждается в майонезе или сметане!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, половина хурмы, сок лайма, 1 огурец, 1 болгарский перец, по 15 оливок и маслин, пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. горчицы с зернами, 2 ч.л. меда.
Приготовление: Нарежь соломкой хурму, огурцы, перец и крабовые палочки, а по желанию добавь в рецепт еще какие-то овощи. Нарежь кружочками маслины и оливки, наруби укроп и смешай ингредиенты. Приготовь простую и вкусную заправку из оливкового масла, горчицы, меда и сока лайма, полей салат. Готово!
6. Салат с маринованными крабовыми палочками
Фото: pinterest.ru
В простом и вкусном рецепте салата прослеживаются отчетливые корейские нотки.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, половина луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, по 1 ч.л. кориандра и аджики, 1 ст.л. соевого соуса или терияки, 3 ст.л. масла, черный перец.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки диагональными шайбочками, чеснок пластинами, а лук перьями. Перемешай, приправь, влей соевый соус, масло и уксус, и оставь на час в холодильнике.
7. Салат с крабовыми палочками и свежими овощами
Фото: donatewales.org
Часть овощей в этом рецепте легко можно заменить другими сезонными, и каждый раз салат будет особенным!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 белокочанная капуста, половина кабачка, 2 огурца, 1 морковь, пучок зеленого лука, сметана, лимонный сок.
Приготовление: Нарежь кубиками овощи и крабовые палочки, нашинкуй капусту и натри на крупной терке морковь. Мелко наруби зеленый лук, смешай все ингредиенты, сбрызни лимонным соком и заправь сметаной или йогуртом.
8. Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»
Фото: primamedia.ru
Простой и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками по мотивам популярного вишневого десерта.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Опусти крабовые палочки на минуту в кипяток и аккуратно разверни их. Смешай тертый сыр с измельченным чесноком и майонезом, и заверни начинку в рулетики из крабовых палочек.
Выложи четыре палочки на тарелку, смажь майонезом, посыпь тертым белком от вареного яйца и по тому же принципу выложи еще четыре слоя – по три, две и одной палочке. Сверху присыпь «Монастырскую избу» тертым желтком.
9. Салат с жареными крабовыми палочками
Фото: povar.ru
Салат по этому рецепту получается немного жирноватым, но очень вкусным!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 400 г шампиньонов, 3 яйца, половина луковицы, майонез.
Приготовление: Отвари и покроши яйца, обжарь грибы с луком и выложи из сковороды. В том же масле обжарь нарезанные крабовые палочки, пока они не раскрутятся. Перемешай все ингредиенты салата и заправь его майонезом.
10. Салат с крабовыми палочками и грибами
Фото: povar.ru
Пикантная вариация классического рецепта салата с крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 банка консервированных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 1 зеленое яблоко, майонез.
Приготовление: Нарежь вареные яйца, палочки и яблоко мелкими кубиками, а еще мельче наруби лук. Грибы оставь так или разрежь на несколько частей, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
11. Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Фото: npcriz-bigshop.ru
При желании – можешь заменить апельсины на грейпфрут!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 апельсина, 1 банка кукурузы, 3 яйца, зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь вареные яйца и крабовые палочки, и добавь к ним кукурузу. Очисти апельсины от всех пленок и мелко нарежь, смешай салат, заправь майонезом с чесноком.
12. Салат с крабовыми палочками и горбушей
Фото: pinterest.com
Вкусный и красивый рыбный салат с крабовыми палочками станет украшением любого праздничного стола!
Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 2 яйца, 1 банка консервированной горбуши, 1 морковь, 10 маслин, 3 ст.л. майонеза, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки и натри отваренную до полуготовности морковь. Нарежь маслины, измельчи вилкой горбушу и отдельно натри желтки и белки вареных яиц. Выложи слой моркови, потом белки, рыбу, маслины и крабовые палочки, разделяя слои майонезной сеткой. Переверни салат и укрась его желтком.
13. Салат с крабовыми палочками, авокадо и грушей
Фото: cookingplus.ru
Среди необычных рецептов салатов с крабовыми палочками этот точно был бы в топе!
Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 1 авокадо, 1 груша, 1 огурец, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь грушу с авокадо и огурцом, измельчи крабовые палочки и порежь сыр крупными кубиками. Смешай оливковое масло с лимонным соком, давленным чесноком и специями или зеленью по вкусу, и заправь салат.
14. Салат с крабовыми палочками и морковью
Фото: gribydacha.info
Морковный салат по этому рецепту не только вкусный, но и очень яркий!
Тебе понадобится: 5 крабовых палочек, 2 моркови, 2 яйца, зубчик чеснока, йогурт.
Приготовление: Натри на мелкой терке крабовые палочки, свежую морковь и вареные яйца. Смешай ингредиенты, заправь йогуртом и подавай салат так или в корзинках.
15. Салат с крабовыми палочками «Дипломат»
Фото: pinterest.ru
Лучше всего салат выглядит слоями и в кулинарном кольце.
Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, майонез.
Приготовление: Первым слоем выложи нарезанные крабовые палочки и покрой их тонкой майонезной сеткой. Сверху – нарезанные кубиками яйца, майонез, кубики помидоров, майонез, немного давленного чеснока и тертый сыр.
Рецепт салата Кани — этот здоровый стол
Делиться заботой!
11
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Этот восхитительный рецепт салата кани представляет собой легкий и свежий салат в японском стиле.
Вам понравится яркий вкус этого блюда и прекрасное сочетание хрустящих и сливочных ингредиентов.
Этот салат легко приготовить за считанные минуты, и вы можете наслаждаться им как основным блюдом или гарниром.
Почему стоит приготовить этот острый салат Кани Рецепт
Этот японский крабовый салат (кани — японское слово, означающее краб) быстро готовится и освежает! Этот салат в Японии называется салатом Kanikama (что означает имитация краба).
Вы украсите салат вкусной заправкой из майонеза и приправ. Он похож на соус ням-ням. Если вы когда-либо были в американских японских ресторанах (например, в японском стейк-хаусе или в ресторане японского соуса хибачи), вы знаете, что это смесь майонеза, помидоров и уксуса.
Хрустящие овощи, сочный манго и сливочный майонез прекрасно сочетаются со вкусом краба.
Ингредиенты для салата Кани
Этот слегка острый крабовый салат быстро готовится из нескольких простых ингредиентов. Вот что вам понадобится:
Крабовые палочки — Вам понадобится 8 унций имитации крабовых палочек в качестве основного ингредиента. Обычно это 8 крабовых палочек (по одной унции каждая). Вы будете измельчать имитацию крабового мяса, разрывая его на части пальцами или вилкой.
Имитация крабовой палочки может иметь маркировку kani kamaboko или kanikama .
Продукт . Вам понадобится 1 средняя морковь, 1 английский огурец и 1 средний манго. Вы будете мелко нарезать все это или измельчить с помощью овощечистки для соломки.
Майонез — Вам понадобится ⅓ чашки майонеза Kewpie. Это выдержанный японский майонез, более пикантный, чем обычный майонез.
Приправы — Вам понадобятся 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка рисового уксуса, 1 чайная ложка кунжутного масла и 1 чайная ложка соуса шрирача для заправки салата.
Дополнительная начинка . Вы можете посыпать салат семенами кунжута (я люблю черный кунжут). Добавьте нарезанный авокадо или нарезанный зеленый лук для большего аромата. Если вы хотите немного похрустеть, добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей панко.
Как приготовить этот рецепт
Подготовьте ингредиенты — Измельчите имитацию крабовых палочек вилкой или пальцами. Их легко разорвать, если зажать оба конца крабовых палочек, поскольку они предварительно нарезаны. Нарежьте или натрите морковь, огурец и манго.
Соберите салат — Смешайте тертые крабовые палочки, тертую морковь, нарезанный соломкой огурец и нарезанный соломкой манго в большой миске. Перемешайте щипцами.
Добавьте соус — Добавьте в миску майонез Kewpie, соевый соус, рисовый винный уксус, кунжутное масло и шрирачу. Перемешайте, чтобы краб и овощи покрылись соусом.
Тарелка — Подавайте в большой миске, посыпав семенами кунжута.
Еще японские вегетарианские рецепты, которые стоит попробовать
Если вам нравятся блюда из овощей с японским вкусом, попробуйте другие наши любимые блюда!
- Салат из дайкона с редисом и огурцом — этот свежий и хрустящий салат готовится за считанные минуты.
- Огуречный кимчи — острый кимчи из огурцов, отличный гарнир или закуска.
- Рецепт тушеной кабочи из тыквы — тушеная зимняя тыква, которую можно подавать с рисом.
- Татсой Салат — салат из свежей зелени с простыми ингредиентами и ярким вкусом.
Советы по приготовлению этого рецепта
Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Особые ингредиенты — Если вы не можете найти майонез Kewpie в продуктовом магазине, вы можете купить его в Интернете или приготовить его самостоятельно.
Рекомендуемые инструменты — Мне нравится эта маленькая овощечистка OXO для нарезания жульена — она упрощает приготовление по этому рецепту.
Советы по хранению — Этот салат можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.
Время подготовки
10 минут
Дополнительное время
5 минут
Общее время
15 минут
Ингредиенты
- 8 унций имитации крабовых палочек, измельченных
- 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
- 1 английский огурец, нарезанный соломкой
- 1 средний манго, нарезанный соломкой
- ⅓ стакана майонеза Kewpie
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка шрирача
- по желанию — кусочки авокадо и семена кунжута
Инструкции
- В большой миске смешайте тертые крабовые палочки, нарезанную соломкой морковь, нарезанный соломкой огурец и нарезанный соломкой манго. Перемешайте щипцами.
- Добавьте в миску майонез Kewpie, соевый соус, рисовый винный уксус, кунжутное масло и шрирачу. Перемешайте, чтобы краб и овощи покрылись соусом.
- Подавайте в большой миске, посыпав семенами кунжута.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 373 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 19 мг Натрия: 608 мг Углеводов: 31 г Волокна: 7 г Сахаров: 17 г Белков: 8 г
Закрепить этот рецепт на потом
Салат Кани (японский салат из краба)
Главная › Рецепты › Гарниры
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 27 марта 2020 г.
- 10 комментариев
Кани в переводе с японского означает «Краб». Этот Салат Кани представляет собой простую имитацию крабового салата со свежими огурцами и пикантным майонезом и соусом шрирача! Это не острый салат Кани, и вы удивитесь, насколько легко его приготовить!
Изображение: Alyona Demy
Этот рецепт салата Кани — идеальный рецепт из морепродуктов, который можно попробовать этим наступающим летом для обедов и посиделок! Если вам нужны более простые и освежающие идеи для гарнира, попробуйте этот салат со сливочным крабом и рисом, используя имитацию краба, или приготовьте эту закуску с соусом из креветок , которая наверняка станет хитом на любом мероприятии! Этот салат в японском стиле подходит практически ко всему!
Что такое салат Кани?
Салат Кани — это простой японский крабовый салат, приготовленный из нарезанных соломкой огурцов и измельченного имитации крабового мяса. Острая майонезная заправка для салата — это то, что завершает все! Из простых ингредиентов можно приготовить невероятно вкусный салат, который можно посыпать японскими хлопьями темпура (тэнкасу) или панко для придания хрустящей корочки!
Этот салат из крабовых палочек (Кани Кама) можно увидеть в меню некоторых японских стейк-хаусов в разделе закусок. Иногда его подают со сладким соусом винегрет (как в Kani House) или с острым майонезом. Я обнаружила этот салат Кани на большом мероприятии общественного питания, и шеф-повар поделился своим рецептом! Вам это понравится!
Что такое
Масаго ?
Масаго – икра (рыбья икра) мойвы. Мойва — это небольшая рыба из семейства корюшек, обитающая в Северной Атлантике, северной части Тихого и Северного Ледовитого океанов. Икра мойвы признана японской икрой для суши, она очень вкусная и иногда ее путают с 9.0023 Эбико , икра летучей рыбы, или Тобико . Эта масса крошечных яиц съедобна и обычно встречается в суши-продуктах, которые можно есть сырыми или приготовленными. Иногда его называют икрой мойвы масаго.
У меня обычно есть большая коробка масаго (икра мойвы) в морозильной камере для этого салата, суши Кани или пряных роллов с тунцом. Масаго полностью съедобен и ни в коем случае не подавляет. Будучи не очень любителем икры, я могу легко насладиться этим с рисом для суши или роллом Филадельфия, это действительно так мягко! При этом вы можете полностью отказаться от рыбной икры, однако апельсиновый масаго делает салат Кани лучше на вид и прекрасно дополняет нарезанные соломкой ингредиенты.
Правильный выбор огурцов:
Нарезанные огурцы (также известные как свежие огурцы) — это длинные огурцы с темно-зеленой кожицей, содержащие меньше семян и больше мякоти. Вы можете легко вынуть семена из этого огурца с помощью ложки, и у вас все еще будет достаточно места для соломки или нарезки из-за их большого размера. Вы также можете использовать для этого салата английские огурцы или мини-огурцы (персидские огурцы), однако удаление семян может облегчить нарезку и дольше сохранить салат свежим.
Свежие огурцы (огурцы, нарезанные ломтиками) можно найти в большинстве продуктовых магазинов, и, как правило, это огурцы, которые вы можете собрать и упаковать, они не предварительно упакованы, как некоторые солевые огурцы.
Какое крабовое мясо следует использовать?
Имитация крабового мяса на ножках доступна по цене и проста в приготовлении. Вы можете найти вариации в виде кусочков или хлопьев в продуктовом магазине, однако их может быть сложнее измельчить для салата Кани. Имитация крабового мяса обычно продается в отделе морепродуктов в большинстве продуктовых магазинов, а иногда его можно найти в морозильной камере рядом с креветками.
Вы также можете купить мясо кускового краба, выловленного в дикой природе, однако оно может быть дорогим и отличаться по вкусу, так как имитация краба приправлена концентратом.
Жульен из крабовых палочек:
Мне нравится нарезать крабовые палочки вилкой, чтобы легко нарезать их соломкой, однако некоторые крабовые палочки, приготовленные на ножках, можно сделать с нескольких попыток, чтобы получились действительно измельченные пряди. Это один из самых простых способов легко нарезать крабовые палочки, и это то, что шеф-повар сделал, чтобы угостить толпу! Вы также можете использовать острый нож и тонко нарезать крабовые палочки (вдоль).0003
Ингредиенты для салата Кани:
Если вам интересно, что такое Кани, ингредиенты салата Кани очень просты! Салат Кани состоит из крабового мяса, свежих огурцов, рыбной икры и салатной заправки из майонеза и шрирача.
- Кани (краб)- крабовые палочки легко нарезать кончиком вилки!
- Огурцы — огурцов можно нарезать соломкой с помощью японской терки или острого ножа.
- Масаго- Этот деликатес из морепродуктов можно найти в морозильной камере азиатских супермаркетов или в магазинах для ресторанов. Масаго — это очень маленькая рыбья икра ярко-оранжевого цвета, которую обычно можно увидеть в блюдах из суши.
- Салатная заправка — острый майонез — это сливочная заправка, приготовленная из соуса шрирача и сливочного майонеза. Мне нравится марка Hellman’s или Duke’s.
Как приготовить салат Кани:
Салат Кани — один из рецептов, в который вы влюбитесь! Это так просто сделать, и для начала требуется всего несколько ингредиентов. Это рецепт салата, не требующий приготовления, который готовится за 15 минут или меньше, что делает его идеальным для обеда или в качестве легкого гарнира!
- Жульен крабовые палочки, проведя вилкой по крабовому мясу, чтобы измельчить его.
- Используя терку Mandoline с грубой насадкой, нарежьте соломкой английский огурец.
- Поместите все в чашу для смешивания и добавьте майонез и соус шрирача.
- Перемешайте , чтобы сразу же подавать.
Вариации салата Кани:
Все эти ингредиенты станут отличным дополнением к салату Кани!
- Морковь- натереть на терке или соломкой 1 морковь в смесь.
- Панировочные сухари Панко — Посыпьте салат 1/4 стакана хлопьев темпура или панировочных сухарей для дополнительной хрустящей корочки.
- Кукуруза- добавьте 1/2 стакана замороженной или консервированной кукурузы, которая была слита.
- Спелый манго- Нарежьте 1 спелый манго полосками шириной 3 дюйма или приготовьте острый манго-салат Кани, добавив еще 1 столовую ложку шрирача.
- Соус из угря. Соус из угря так хорош с суши или морепродуктами, что его можно сбрызнуть прямо над салатом, чтобы придать ему дополнительный сладкий вкус.
С чем подавать салат Кани?
Этот имитация крабового салата подойдет практически к любому основному блюду! Суп также является фантастическим способом подачи салата Кани и домашнего хрустящего хлеба. Мы любим его с картофелем и основным блюдом, таким как запеченный лосось. Это также может стать отличной начинкой для суши или служить гарниром к хрустящему роллу Кани Темпура!
- Картофельные дольки, запеченные в духовке
- ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре
- Ребрышки, тушеные барбекю
- Рецепт жареного риса с курицей терияки
- Куриные палочки по-китайски
- Лапша быстрого приготовления чау-мейн
Изображение: Алена Деми
Q&A
Что такое Кани?
Кани в переводе с японского означает «Краб». Салат Кани — это простой японский салат из крабов, приготовленный из нарезанных соломкой огурцов и измельченного имитации крабового мяса. Острая майонезная заправка для салата — это то, что завершает все! Из простых ингредиентов можно приготовить невероятно вкусный салат, который можно посыпать японскими хлопьями темпура (тэнкасу) или панко для придания хрустящей корочки!
Салат Кани Калории?
Этот рецепт салата Кани содержит 164 калории. Вы можете найти эту информацию в разделе пищевой ценности на карточке рецепта.
Что такое искусственный краб?
Искусственный краб (кани-кама) изготавливается из рыбы, с которой сняли кожу, кости и промыли, чтобы удалить сильный рыбный запах. Затем его измельчают в гладкую тонкую пасту (сурими) и приправляют ароматным концентратом из настоящих моллюсков. После этого его готовят и нарезают различными формами из морепродуктов, которые мы знаем как крабовые палочки в виде ножек, в виде хлопьев или в виде кусочков.
Как хранить салат Кани?
Хранение: Салат Кани лучше всего подавать сразу. Огурцы, как правило, становятся жидкими на следующий день, однако они все еще очень вкусные, просто слейте лишнюю жидкость. Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Могу ли я опередить?
Японский салат Кани можно приготовить заранее, если хранить его отдельно от заправки. Вы можете хранить нарезанное соломкой крабовое мясо и огурцы вместе, однако огурцы имеют тенденцию выделять жидкость, поэтому я бы держал их отдельно до подачи. Приготовленный салат Кани может храниться до 3 дней.
Сделать заранее: Поместите нарезанные соломкой огурцы в пищевой контейнер. Измельчите крабовые палочки (кани кама) в другую большую миску или пищевой контейнер. Приготовьте заправку и храните в другой емкости до подачи. Все перемешать прямо перед подачей на стол.
Это острый салат Кани?
Это не острый салат Кани. Соотношение крабового мяса — это гораздо больше, чем заправка, которая идеально все уравновешивает. Есть отчетливый вкус профиля шрирача, но он совсем не подавляющий и не горячий.
Необходимое оборудование:
Для приготовления салата вам понадобится нож или слайсер. Мне нравится слайсер Mandoline для ровных полосок огурцов, однако острый нож также сделает всю нарезку соломкой. Еще одна удобная посуда — вилка для шинковки всех этих крабовых палочек (вы, вероятно, не знали об этом кухонном лайфхаке, если оставляли комментарий ниже, я был бы рад услышать от вас:)
Советы
- Вы можете добавить это Салат Кани в качестве начинки для суши-ролла (также известный как Салатный ролл Кани)
- Проткните вилкой крабовые палочки, чтобы легко нарезать их соломкой.
- Сбрызните свой салат острым майонезом и украсьте дополнительной икрой для красивой презентации!
- Чтобы приготовить острый салат Кани, добавьте дополнительную столовую ложку соуса Шрирача!
- У вас нет соуса Шрирача? Вы можете купить соус шрирача и майонез в бутылках, уже приготовленные и готовые к использованию для заправок или соусов.
- Нужны идеи для сервировки? Поместите этот салат в большое белое сервировочное блюдо, соединив его кухонными щипцами с обеих сторон, чтобы ваши гости могли брать его по обе стороны линии буфета.
- Измельчение ингредиентов также делает однородный салат идеальным для развлечения!
- Салат «Топ Кани» с креветками в темпуре для дополнительного белка и красивой подачи!
- Посыпать салат Кани панировочными сухарями Панко или хлопьями темпура с креветками, чтобы придать этому салату дополнительный хруст, однако лучше подавать его отдельно, чтобы остатки не размокли.
Другие рецепты искусственных крабов:
В следующий раз, когда вы будете смотреть на японское меню, вспомните Кани Кама (это имитация краба!)
- Рецепт крабов по-рангунски — одно из моих любимых блюд на вынос, которое можно приготовить дома!
- Сливочный салат из краба и риса — отличная имитация крабового салата!
- Ролл Филадельфия – мы будем делать их с крабовым мясом для вариаций суши.
Другие рецепты салатов из огурцов, которые стоит попробовать:
- Салат из огурцов, помидоров и авокадо
- Рецепт пикантного огуречного салата
- Салат из огурцов и капусты
- Сливочный салат из огурцов и помидоров
Как сделать салат KANI:
Кани салат
Время подготовки: 15 минут
Всего времени: 15 минут
Серв: 12 порций
Кани Салад — японский 93593936 3 — японский
— японский 3 . из острого майонеза , огурцов и азиатской икры (икры мойвы). Пряный майонез — это все, что вам нужно, чтобы приправить салат Кани, а огурцы и икра делают его еще лучше! Найдите его в суши-ресторанах, и вас ждет вкусный салат!
1 mixing bowl
Ingredients:
500 grams Imitation crab (30 leg-style crab sticks)
1/2 cup Masago (Capelin fish roe)
1/ 2 English cucumber (julienned)
Salad Dressing:
3/4 cup mayonnaise (Hellman’s Brand)
1 Tbsp sriracha sauce
Instructions:
- Для приготовления заранее: храните нарезанные соломкой огурцы и заправку для салата отдельно до подачи на стол.