Салаты из консервированных кальмаров рецепты с фото простые и вкусные: 15 рецептов на скорую руку

Содержание

Салат из консервированного кальмара — полезный деликатес на вашем столе: рецепт с фото и видео

На главную Салаты из морепродуктов

К каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое необычное, при этом вкусное и красивое, а еще желательно, чтобы приготовить было быстро и легко. Прекрасное решение этой проблемы – салаты из консервированных кальмаров. Их не надо ни варить, ни очищать от шкурки – порезал кольцами или квадратиками и клади в салат. Быстрее не придумаешь.

Добавлять к кальмарам консервированным можно разные ингредиенты: рис, помидоры, яйца или овощи. Кальмары отлично сочетаются с консервированными горошком и кукурузой, с помидорами, огурцами и даже ананасами. А зелень и лучок пригодятся для украшения и придачи остроты.

Обычно такие салаты кажутся нежными и деликатесными – у консервированных кальмаров действительно своеобразный вкус. Как правило салат из консервированных кальмаров уходит первым – гости уплетают его быстрее всего.

Кальмары полезны для организма. В них много разных витаминов (В1, В2, В6, В9, С, Е и другие). Далеко не многие продукты имеют в своем составе питательные, легко усвояемые белки и одновременно обогащают организм витаминами и микроэлементами. В составе кальмаров – йод, необходимый для работы нашей щитовидки, калий (для сердца), магний, цинк, кальций, железо…

Как приготовить салат из консервированного кальмара — 17 разновидностей

  1. Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем
  2. Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром
  3. Салат с кальмарами, горошком и морковью
  4. Салат из кальмаров и морской капусты
  5. Салат с кальмарами, сыром и соленым огурцом
  6. Салат из консервированного кальмара с красной икрой
  7. Слоеный салат с кальмарами консервированными
  8. Салат Мышата с консервированными кальмарами
  9. Салат с кальмарами и кукурузой
  10. Салат с кальмарами и шампиньонами
  11. Салат с консервированными кальмарами и сыром
  12. Салат с консервированными кальмарами и грибами
  13. Праздничный салат из морских деликатесов
  14. Салат из консервированных кальмаров с помидорами
  15. Деликатесный салат из консервированного кальмара, грибов и говяжьего языка
  16. Кальмары консервированные под шубой
  17. Салат из кальмаров консервированных и риса

С креветками

Этот легкий перекус понравится гурманам и всем любителям морепродуктов. Получилась очень сытная и питательная, но одновременно легкая и нежная закуска. К тому же она содержит много витаминов и необходимых питательных веществ, которые восполнят дневной запас необходимых организму микроэлементов. Такой салат внесет разнообразие в повседневное меню, а также будет желанным гостем на праздничном столе.

Для приготовления потребуется:

  • свежемороженые креветки, пачка 300 гр.;
  • мясо кальмара. Можно взять консервированные щупальца – 250 гр.;
  • свежий огурец – 3 средних плода; сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • кукуруза консервированная – 150 гр.;
  • в качестве заправки на выбор: майонез, нежирные йогурт или сметана, специи.

Теперь можно приступить процессу приготовления.

  1. Сначала следует отварить креветки. Если они свежемороженые и неочищенные, их закладывают в кипящую воду, варят не больше 3 минут. Если в упаковке они уже очищены, время приготовления ракообразных уменьшается до 1 минуты. К креветкам добавляются огурцы, нарезанные ровными брусочками.
  2. Сыр натереть на терке или аккуратно порезать тонкой соломкой. Консервированную кукурузу добавить в салатницу, предварительно слив ненужную жидкость.
  3. Тушку кальмара порезать кольцами или соломкой, щупальца – соломкой.
  4. Остаётся добавить соус, специи и аккуратно перемешать.
  5. После переложить готовое блюдо в салатницу. Салат с консервированными кальмарами готов. Блюдо, по Вашему желанию, можно оформить веточками свежей зелени или половинками варёных перепелиных яиц.

Самый вакусный салат с кальмарами по рецепту с фото

Самый вакусный салат с кальмарами по рецепту с фото


36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

35 минут

100 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Салат с кальмарами и огурцами1. 1 Ингредиенты1.2 Рецепт пошагово1.3 Видеорецепт приготовления1.4 Советы и рекомендации по приготовлению2 Салат из консервированных кальмаров2.1…

Содержание:

  • 1 Салат с кальмарами и огурцами
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Рецепт пошагово
    • 1.3 Видеорецепт приготовления
    • 1.4 Советы и рекомендации по приготовлению
  • 2 Салат из консервированных кальмаров
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Рецепт пошагово
    • 2.3 Видеорецепт приготовления
    • 2.4 Советы и рекомендации по приготовлению
  • 3 Салат с кальмарами и грибами
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Рецепт пошагово
    • 3.3 Видеорецепт приготовления
    • 3.4 Советы и рекомендации по приготовлению

В жизни каждой хозяйки случается момент, когда, стоя перед кухонным «арсеналом», она ловит себя на мысли, что салатами с курицей или овощами уже никого не удивить. А ведь так хочется чего-то необычного в обычный день. Вот специально для таких моментов я решила поделиться с вами подборкой простых и вкусных рецептов салатов с кальмарами.

Салат с кальмарами и огурцами

Кухонная техника и утварь: терка, разделочная доска, нож, емкость из жаростойкого стекла, чайная ложка, емкости для смешивания ингредиентов, кастрюля.

Ингредиенты

Кальмар сырой4 шт.
Огурец свежий (длинный)1 шт.
Огурец маринованный (средний)2-3 шт.
Перец горький стручковый1 шт.
Майонез3 ст. л.
Кетчуппо вкусу
Лук¼ головки
Чеснок½ зубчика
Кунжутное масло1 ч. л.
Вода6-9 л

Рецепт пошагово

Прежде, чем приступить к приготовлению салата, необходимо предварительно правильно подготовить кальмары. Давайте разберемся, как правильно сварить на салат кальмары мягкими.

Важно помнить, что все нерыбные морепродукты «не любят» длительного воздействия высоких температур, так как из-за особенностей строения они становятся жесткими и теряют свои полезные свойства.  

  1. В отдельной кастрюле закипятите 2-3 литра воды. В емкость из жаростойкого стекла выложите 4 штуки кальмаров.
  2. Как только вода закипела, залейте кипятком подготовленные морепродукты.
  3. Дайте им постоять немного в кипятке. Через несколько секунд теплового воздействия вы заметите, что темная кожица свернулась и легко отходит от тушки кальмара. Отставьте тарелку с водой и кальмарами в сторону. Пока кальмары остывают, поставьте кипятить еще 2-3 литра воды.
Подготовка самого салата
  1. Возьмите 1 свежий огурец, очистите его от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Для того, чтобы салат получился не водянистым, с помощью чайной ложки очистите серединку огурца от мякоти с семечками. В результате, у вас в руке останется твердая мясистая оболочка.
  2. Порежьте огурец полукольцами. Вы получите форму, очень похожую на салатные креветки. Отправьте измельченный огурец в глубокую емкость.
  3. Затем очистите и примерно таким же образом нарежьте 2-3 штуки маринованных огурцов, и добавьте к свежим огурцам. Консервированный овощ очищать не нужно.
  4. За это время кальмары уже достаточно настоялись в горячей воде и немного остыли. Аккуратно удалите с них остатки кожицы. Использованную воду слейте, снова выложите в емкость кальмары и залейте их повторно 2-3 литрами кипятка.
  5. Мелко нарежьте ½ стручка перца и высыпьте в емкость с огурцами.
  6. После того, как вода с кальмарами станет теплой, слейте ее, добавьте последние 2-3 литра кипятка и отставьте в сторону.
Приготовление соуса
  1. В отдельную емкость выложите 3 столовые ложки майонеза.
  2. К майонезу добавьте кетчупа ровно столько, чтобы масса при смешивании получилась приятного светло-розового цвета.
  3. На неагрессивной стороне терки натрите ¼ луковицы и смешайте ее с майонезной массой.
  4. На той же терке натрите ½ зубчика чеснока и тоже отправьте к луку и майонезу с кетчупом.
  5. Последним штрихом добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла. Оно придаст нежный и пикантный вкус. Все тщательно перемешайте.

Такой соус отлично подойдет и для салата с кальмарами и крабовыми палочками, а также любого другого салата не из морепродуктов.

Последний этап
  1. После того, как кальмары хорошо пропарились в трех кипятках, внимательно присмотритесь, и вы заметите тонкую прозрачную пленку, которая вторым слоем обволакивает его тушку. Ее также нужно аккуратно снять, чтобы мясо кальмара стало еще более мягким. Затем нарежьте их соломкой средних размеров и добавьте к огурцам.
  2. В миску с овощами и кальмарами аккуратно вылить соус и все тщательно перемешать.

Видеорецепт приготовления

Может быть, у вас остались моменты, которые хотелось бы уточнить или еще какие-либо вопросы, тогда, посмотрев это видео, вам все станет понятно. Также из видеоролика вы узнаете, как правильно варить кальмары для салата.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Очень часто тушка кальмара идет с внутренностями, так как машинным способом довольно трудно ее очистить до конца, не повредив продукт. Поэтому после того, как вы обдали кальмара первым кипятком, разрежьте его пополам по вертикали и извлеките все лишнее. После первичной тепловой обработки это можно сделать легко.
  • Для эстетики внешнего вида блюда, перед подачей его можно украсить ломтиком неочищенного лимона.

Салат из консервированных кальмаров

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Количество калорий: 100 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: блендер, терка, разделочная доска, нож, плоская тарелка среднего диаметра, кольцо от разборной формы для торта, емкости для смешивания ингредиентов, сито или дуршлаг.

Ингредиенты

Рис (отварной)100 г
Кальмары консервированные2 банки
Яблоко (большое)1 шт.
Капуста пекинская200 г
Яйца, сваренные вкрутую2 шт.
Огурцы консервированные2 шт.
Лук красный (среднего размера)1 шт.
Кукуруза консервированная1 банка
Майонез300 г
Соль, перецпо вкусу
Зелень1 пучок

Рецепт пошагово

  1. Кальмары с двух банок пересыпьте на сито и дайте стечь излишкам жидкости.
  2. С одной банки кукурузы слейте всю воду.
  3. Кальмары измельчите на блендере и отставьте в сторону.
  4. Одну луковицу мелко нашинкуйте и пересыпьте в отдельную тарелку. Нашинкованный лук залейте 2 чайными ложками лимонного сока и отодвиньте в сторону, чтобы лук промариновался.
  5. Тонкой и некрупной соломкой нарежьте 2 штуки маринованных огурцов. Измельченные огурцы добавьте к луку и хорошо перемешайте.
  6. На крупной терке натрите одно яблоко. Для того, чтобы тертое яблоко не темнело, полейте его оставшимися 2 чайными ложками лимонного сока. Емкость с яблоками отставьте в сторону.
  7. 200 грамм пекинской капусты нарежьте мелкой соломкой и смешайте с яблоками.
  8. Яйца 2 штуки натрите на некрупной терке.
  9. Зелень мелко нашинкуйте.
  10. Начинайте формировать салат. На плоскую тарелку среднего диаметра разместите кольцо от формы.
  11. Первым слоем аккуратно выложите 50 грамм отварного риса и сверху нанесите небольшую сетку майонеза.
  12. Следующим слоем выложите половину порции капусты с яблоком и сверху снова полейте небольшим количеством майонеза.
  13. Далее поверх майонеза с яблоками разложите полбанки кукурузы, а сверху – небольшая сетка из майонеза.
  14. Затем нижний слой засыпается половиной порции измельченных кальмаров, кальмары необходимо немного поперчить и посолить.
  15. Сверху кальмаров уложите слой из полной порции огурцов с луком.
  16. Далее слои укладываются обратном порядке: оставшаяся часть кальмаров (этот слой также необходимо поперчить и посолить). На слой из фарша нанесите более жирную майонезную сетку, так как кальмары достаточно сухие, и им необходимо придать сочности.
  17. Следующим слоем выложите кукурузу и также нанесите небольшую майонезную сетку.
  18. Следующим этапом сформируйте слой из яблок с капусты и сопроводите его тонким слоем майонеза.
  19. Последним слоем выложите оставшийся рис и залейте его сеточкой из майонеза.
  20. Сверху присыпьте тертыми яйцами, так, чтобы салат имел пышный вид.
  21. Для украшения поверх яиц присыпьте измельченную зелень. Снимите аккуратно кольцо, и салат готов к подаче.

Видеорецепт приготовления

Чтобы наглядно увидеть все этапы формирования слоев салата из консервированных кальмаров, пересмотрите этот небольшой видеоролик.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы удобнее и аккуратнее сделать сетку из майонеза, перелейте его в кондитерский рукав. А в случае, если у вас под рукой нет такого приспособления, то можно просто срезать уголок упаковки небольшим треугольником.
  • Таким же образом можно сделать очень вкусный и простой салат с креветками и ананасами.
  • Если вы не являетесь любителем различных морепродуктов, то, как вариант, можно приготовить салат с шампиньонами консервированными.

Салат с кальмарами и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Количество калорий: 226 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: нож, емкости, разделочная доска, сковорода, дуршлаг.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны (свежие, маленькие)100-150 г
Кальмары (готовые, замороженные)200-300 г
Сольпо вкусу
Огурцы маринованные (маленькие)4 шт.
Яйца, сваренные вкрутую2 шт.
Лимон1 шт.
Лук1 шт.
Майонез1 ст.л.
Масло растительное2-3 ст. л.
Укроп1 пучок

Рецепт пошагово

  1. В емкость для салата выложите размороженные 200-300 грамм кальмаров.
  2. Из одного лимона к кальмарам выдавите сок и тщательно все перемешайте.
  3. Мелкими кусочками нарежьте лук и залейте его кипяченой водой. Дайте ему немного постоять в таком виде, чтобы приобрести необходимую мягкость и избавиться от горечи.
  4. Пока лук настаивается в воде, 100-150 грамм грибов разрежьте пополам.
  5. В разогретую сковороду вылейте 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарьте грибочки до золотистого цвета.
  6. Параллельно с тем, как грибы остывают, маленькими колечками нарежьте 4 штуки маринованных огурцов.
  7. Кубиками среднего размера порежьте яйца.
  8. Измельчите укроп.
  9. Через дуршлаг слейте воду с лука. Когда грибы остынут, все ингредиенты смешайте с кальмарами, заправьте 1 столовой ложкой майонеза и тщательно все перемешайте. Салат готов к подаче на стол.

Видеорецепт приготовления

Чтобы не только прочитать, но и увидеть все этапы приготовления блюда, просмотрите это небольшое видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • В таком сочетании ингредиентов можно сделать перестановку и приготовить вместо салата с кальмарами салат с мидиями. Получится не менее вкусно.
  • Сок лимона в блюдо добавлять нужно обязательно, так как, кроме придания кислинки, лимон удаляет запах и привкус кальмаров.

Сегодня мы поделились подборкой вкусных и простых рецептов, рассказали секрет, сколько нужно варить кальмары для салата, но нам хотелось бы знать и ваши способы приготовления этого блюда. Делитесь своими рецептами и хитростями в комментариях.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Быстрый и легкий рецепт салата из 5 ингредиентов с кальмарами и нутом

Делиться заботой!

Идеальный летний салат; освежающе легкий с жареными кальмарами, спелыми помидорами черри и сладким арбузом, который можно приготовить за несколько минут с минимальными усилиями.

Я немного задержался, чтобы опубликовать это, так как собирался опубликовать это в блоге за несколько дней до 4 июля. Но эй, для моих товарищей-прокрастинаторов это может отлично сработать для тебя.

Будучи черным ребенком, выросшим в Техасе, празднование 4 июля всегда казалось мне странным. Моя семья, район и город праздновали «19 июня» в честь дня освобождения рабов в Техасе (19 июня 1865 года), которое произошло намного позже капитуляции генерала Ли и принятия Прокламации об освобождении.

10 июня для афроамериканцев по сути День Независимости без фейерверков. Вслед за июньским Днем независимости всего несколько недель спустя празднование нашей нации стало для меня странным. С одной стороны, это была возможность приготовить барбекю, пообщаться с семьей и друзьями и запустить фейерверк. Не было ничего лучше, чем стрелять бутылочными ракетами или устраивать драки Романа Кэндла с моими друзьями.

Однако было и то щемящее чувство, которое возникает, когда ты знаешь, что твои предки не были свободны, не были освобождены 4 июля 1776 года. Помню, я спрашивал об этом деда, ветерана войны, и его ответ застрял у меня в памяти. По сути, он сказал, что часть наследия Америки заключается в том, чтобы прокладывать собственный курс и бороться за его достижение и сохранение для своих граждан.

Да, в нашем патриотизме есть большое лицемерие, но есть и благородство в признании и воспоминании борьбы нашей нации за независимость как катализатора для нас, чтобы мы продолжали бороться за независимость всех. В то время я не совсем понимал это, но принял это, потому что Попс редко ошибался, и я так хотел насладиться своими ребрышками и фейерверком без конфликтов.

Теперь об этом рецепте. Поскольку я состарил ребрышки, они все еще в меню, но без суеты, в центре моего внимания традиционные сложные стороны. Здесь нет классических картофельных салатов, стандартных салатов из капусты и т. д. Я люблю свою бабушку и ее вкусный картофельный салат на основе горчицы, но это для июньского в моем доме. День Независимости такой, какой он есть, я делаю это по-своему. Это означает, что салат из кальмаров на гриле находится спереди и в центре в качестве гарнира.

Суть рецепта в том, что я увидел стейки кальмаров в продаже в своем продуктовом магазине. Не знаю, как вы, а я никогда о них не видел/не слышал. Мое единственное знакомство с кальмарами было связано с теми маленькими кольцами, которые вы в основном найдете жареными в меню закусок практически в любом ресторане, но жарить не вариант, слишком традиционный. Мне было любопытно, и я сразу понял, что собираюсь каким-то образом создать для него рецепт 4 июля, хотя я не думал салат из нута в то время.

Мой фермерский рыночный улов включал помидоры черри и эти мини-личные арбузы, так что они у меня были под рукой. В моем саду росла мята, так что мне нужно было ее использовать, и у меня было несколько банок нута, оставшихся после гастролей. Все это было у меня на уме, пока я размышлял, что делать со своим стейком из кальмаров. Когда я разрабатываю рецепты, я думаю о цвете, поэтому мне хотелось, чтобы цвета кричали свежо и помогали осветлить скучные бледно-белые кальмары. Красные, желтые и зеленые арбузы, помидоры, мята и авокадо сделают свое дело.

Другим преимуществом добавления арбуза было то, что его сок просачивался в простую заправку из винегрета с лаймом, которую я использовала. Лайм и соль подчеркивают арбузный вкус, который также хорошо сочетается с освежающим характером свежей мяты и действительно делает этот салат из нута популярным.

Салат из кальмаров и нута Советы по приготовлению

  • Стейки из кальмаров — это просто сплющенные тела кальмаров. Они представляют собой отличный вариант постного белка для здоровой еды и готовятся в мгновение ока. Свежий лучше всего, но если он недоступен, возьмите замороженную версию, которую гораздо легче найти. Просто разморозьте их в холодильнике на ночь, когда вы будете готовы их использовать.
  • Не переварите кальмаров, иначе они станут очень резиновыми.
  • Сначала сделайте стейки мягкими, слегка отбив их молотком. Затем надрежьте их острым ножом по диагонали в обоих направлениях, чтобы получился ромбовидный узор. Это предотвратит сморщивание/скручивание стейков. Полностью прорезать кальмаров не нужно.
  • Промокните бумажными полотенцами и убедитесь, что стейки полностью высохли. Добавляйте соль и перец непосредственно перед приготовлением на сильном огне.
  • Не перегружайте противень, иначе будет слишком много влаги
  • Используйте арбузную ложку для арбуза, чтобы удобнее было его презентовать
  • Это отличный гарнир или полезный салат для основного блюда

Салат из кальмаров и нута

Если вы приготовите этот простой и быстрый рецепт Салат из кальмаров и нута , вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сфотографируйте блюдо и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я могла их увидеть.

Вы также можете k подписаться на мои кулинарные подвиги и оригинальные рецепты! Вы можете найти меня на Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, зайдите ко мне по телефону  Spotify  , чтобы найти тщательно подобранные ежемесячные плейлисты.

Для других идей гарниров/салатов к 4 июля попробуйте этот простой и вкусный салат из черноглазого гороха или эту альтернативу салату из капустной капусты с бритым салатом из фенхеля.

Наслаждайтесь этим противоположным 4 июля Салат из нута и кальмаров . Счастливого дня независимости!

Салат из кальмаров и нута

Идеальный летний салат; быстрое и освежающее, с жареными кальмарами, спелыми помидорами черри и сладким арбузом.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Курс: салат

Кухня: Американская

Сервины: 4 человека

Калории: 284KCal

Автор: Marwin Brown

0106 Ингредиенты салата

  • ▢ 1 4-6 унций стейк кальмари
  • ▢ 1 13 унций банка из нута
  • ▢ 1 чашка вишневых помидоров попола
  • ▢ 1 Teaspoon Mint
Ингредиенты винегрета
  • ▢ 2 столовая ложка сока лайма
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Teaspoon Kosher соль
  • ▢ 1 -часа 1 -часового соста. 0036
Для кальмаров
  • Слегка смажьте металлическую сковороду и нагрейте на плите до средней температуры. Смажьте сковороду растительным маслом.

  • Выложите стейки кальмаров на горячую сковороду; не толпиться.

  • Готовьте по одной минуте с каждой стороны, пока стейки не станут прозрачными и непрозрачными. Не переварите, иначе они станут жесткими.

  • Нарежьте стейк прямоугольными полосками

Для винегрета
  • В миске смешайте сок лайма, чеснок и оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем.

Для салата
  • В миске смешайте помидоры, арбуз, красный лук и нут. Аккуратно перемешайте руками или ложкой.

  • Добавьте кальмары, уксус и свежую мяту, хорошо перемешайте.

  • Топ со свежим авокадо. Подавать

  • Не переварите кальмары, иначе они станут очень резиновыми.
  • Сначала сделайте стейки мягкими, слегка отбив их молотком. Затем надрежьте их острым ножом по диагонали в обоих направлениях, чтобы получился ромбовидный узор. Это предотвратит сморщивание/скручивание стейков. Полностью прорезать кальмаров не нужно.
  • Промокните бумажными полотенцами и убедитесь, что стейки полностью высохли. Добавляйте соль и перец непосредственно перед приготовлением на сильном огне.

Калорийность: 284 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 12 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 579мг | Калий: 597 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 485 МЕ | Витамин С: 20,7 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2,1 мг

Подпишитесь на мой канал YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео.

Мой канал на YouTube

Пробовали этот рецепт? Отметьте это сегодня! Упомяните @foodfidelity или тег #foodfidelity!

Делиться заботой!

Хрустящие жареные кальмары (Calamares) — Kawaling Pinoy

Подпишитесь на обновления и получите филиппинскую книгу рецептов!

Домашняя рыба и морепродукты

Хрустящие жареные кальмары — это восхитительный способ насладиться любимыми кальмарами! Узнайте простые приемы, как сделать эту закуску из морепродуктов очень нежной, но восхитительно золотистой и хрустящей.

Хрустящие жареные кальмары

  • 1
    Кулинарные советы

  • 2
    Как подавать и хранить

  • 3
    Хрустящие жареные кальмары

Этот рецепт хрустящих жареных кальмаров был впервые опубликован в блоге в 2014 году, но я возвращаю его на первый план с новыми фотографиями и еще одним простым лайфхаком/советом, который я узнал недавно.

В прошлые выходные я был на вечеринке по случаю дня рождения, и, как и ожидалось от отличной компании друзей, я насытился, а затем вкусной едой и замечательными разговорами. У празднующего был такой впечатляющий выбор, от классического филиппинского панцита до любимого публикой десерта лече флан, что я не отходил далеко от фуршета весь вечер.

Но, несмотря на то, что было довольно много блюд, которые мне не терпелось воссоздать дома и поделиться ими в блоге, все мое внимание привлекло блюдо с жареными кальмарами, которые наша хозяйка подала в качестве закуски. Видите ли, вместо того, чтобы нарезать кальмаров кольцами, она использовала очень маленькие, взбила и обжарила их целиком.

Хорошо, на самом деле это не способ изменить мир, но я думаю, что это было гениально и по крайней мере экономило время. 🙂

А теперь настоящие хитрости/советы о том, как приготовить восхитительно золотистые и хрустящие, но очень нежные кальмары, вот мой оригинальный пост в 2014 году.

Друзья мои, я знаю, что обычно слишком взволнован рецептами, которые я публикую здесь, на Kawaling Pinoy, но когда я говорю вам, что эти кальмаров самые нежные, самые хрустящие и самые вкусные, КОГДА-ЛИБО, пожалуйста, поверьте мне. Потому что О.М.Г., они есть!

На выходных я был у подруги, и в перерывах между глотками секса на пляже и разговорами о сексе (шутка) мы в одиночку съели примерно три фунта этих хрустящих колец кальмара. Они вызывали серьезную зависимость, мы продолжали глотать один за другим без перерыва, и нам приходилось сражаться за то, кто получит бабки на последнем оставшемся кальмаре.

К счастью для нас с вами, мне удалось выпросить у нее не только заветный последний кусок, но и секреты приготовления лучшей закуски из морепродуктов!

Кулинарные советы

  • Замочите очищенных кальмаров в молоке, чтобы они стали мягкими. Я не уверен, какое химическое волшебство здесь происходит, но этот простой трюк делает кальмара красивым и нежным.
  • Используйте равные части муки и кукурузного крахмала для невероятно хрустящей корочки.
  • Не экономьте на количестве масла для жарки и используйте подходящее для работы. Растительное, сафлоровое или рапсовое масло имеют высокую температуру дымления и идеально подходят для жарки во фритюре.
  • Поддерживайте оптимальную температуру масла от 350 F до 375 F. Вам нужно как можно скорее подрумянить и сделать хрустящей корочку, чтобы кальмары не пережарились.
  • Не переполняйте сковороду и готовьте партиями по мере необходимости, чтобы предотвратить резкое падение температуры.
  • Пока кальмары горячие и свежие из фритюрницы, щедро приправьте чесночным порошком, солью и свежемолотым перцем или любой из ваших любимых смесей специй.

Как подавать и хранить

  • Наслаждайтесь этими хрустящими кальмарами в качестве пулутана с ледяным пивом или в качестве основного блюда с рисом, приготовленным на пару, и жареными овощами. Подавайте с различными соусами для макания, такими как острый уксус, соус тар-тар, чесночный соус айоли или соус маринара.
  • Для максимального качества эту закуску из морепродуктов лучше всего есть свежеприготовленной. Если вы сохраняете остатки, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
  • Чтобы разогреть, разложите в один слой на противне и запекайте в предварительно разогретой до 375 F духовке в течение примерно 6–7 минут.

Ищете другие хрустящие закуски из морепродуктов? Попробуйте рецепты хрустящего тахонга и хрустящих пьяных креветок!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

4.07 из 72 голосов

Жареные кальмары в хрустящей корочке

Хрустящие жареные кальмары — ваша следующая любимая закуска! Узнайте простые приемы, как сделать их очень нежными, но восхитительно золотистыми и хрустящими.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Маринование: 30 минут

Общее время: 1 час

Автор: Лалайн Манало

Курс: Закуска

6 порций

  • Большой кальмар весом 3 фунта
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка муки
  • 1 чашка кукурузного крахмала
  • масло канолы
  • чесночный порошок по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • лимоны, нарезанные дольками
  • US
  • 900
    • Крепко удерживая кальмара, отделите голову от тела, включая внутренние части и щупальца. Вытащите прозрачный хрящ внутри трубки и выбросьте.

    • Ножом срежьте с щупалец голову и чернильный мешок. Отложите щупальца. Очистите пятнистую наружную мембрану от кальмара и выбросьте.

    • Под холодной проточной водой промойте щупальца и трубки внутри и снаружи, чтобы удалить оставшуюся ткань или мусор. Хорошо слейте воду и промокните насухо.

    • Нарезать тушку кольцами по вертикали или оставить целыми, в зависимости от размера.

    • В миску поместите молоко и очищенных кальмаров. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут или до 4 часов. Слейте кальмары и выбросьте молоко.

    • В другой миске смешайте муку и кукурузный крахмал. Перемешайте.

    • Обваляйте кальмаров в мучной смеси, чтобы они полностью покрылись.

    • В широкой кастрюле или воке на среднем огне разогрейте масло глубиной около 3 дюймов до 350 F. Порциями добавьте панированных кальмаров и обжаривайте во фритюре, переворачивая по мере необходимости, примерно 1–3 минуты или до хрустящей корочки и золотистого цвета. .

    • Шумовкой вынуть из формы и слить на решетке, установленной над противнем.

    • Приправьте чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же с дольками лимона или острым уксусом.