Содержание
Вкусные и простые салаты рецепты с фото пошагово
Салаты
Вы можете себе представить день рождения без простых и вкусных салатов. Или новый год без любимых салатов: оливье, мимоза, селёдка под шубой. Да и будничные дни без салатов не обходятся.
Даже в будничные салаты мы стараемся привнести что-нибудь новенькое, своё. Но всё-таки основа остаётся общей. А научились мы их готовить кто-то от бабушек, кто-то от мам. А кто-то сам находил рецепты и учился готовить.
Вот для таких энергичных, интересующихся новым, готовых к экспериментам читателей я и старался дать рецепты всевозможных салатов, таких как салаты с крабовыми палочками, салаты цезарь, греческие салаты, винегреты и многие другие, простые, вкусные и недорогие.
Смотрите. Берите что понравилось и готовьте.
Не переживайте. Все рецепты с подробным, пошаговым описанием и фото.
У вас всё получится.
Успехов вам!
Салаты
Владимир
16 комментариев
блюда с курицей, салат
Салат с курицей, это сытное, полноценное блюдо, которым можно нормально перекусить в полдник или даже обеденный перерыв, если у вас
Читать далее…
Салаты
Владимир
7 комментариев
ананасы, блюда с курицей, грибы
Салаты с курицей очень популярны и распространены наверное по всему миру. Конечно в разных странах рецепты различаются в соответствии с
Читать далее…
Салаты
Владимир
10 комментариев
овощи, фасоль
Про фасоль много говорить не надо. Все знают, что это сытный, полезный продукт. Во многих диетических рецептах используется фасоль. как
Читать далее…
Салаты
Владимир
17 комментариев
Вкусный салат с грибами и курицей имеет множество рецептов. Это одно из лучших сочетаний продуктов. Готовить его довольно просто и
Читать далее…
Салаты
Владимир
14 комментариев
Гранатовый браслет, звучит ну очень красиво, определённо как что-то классическое, благодаря великому А.И. Куприну. Но мы с вами будем говорить
Читать далее…
Салаты
Дарья Галимзянова-Носова
1 комм.
новый год, праздничные идеи меню и блюда, селёдка под шубой
Селедка под шубой – любимый всеми салат. Пожалуй, на каждом празднике можно встретить его. В каждом доме готовят его по-своему.
Читать далее…
Салаты
Дарья Галимзянова-Носова
9 комментариев
праздничные идеи меню и блюда
Винегрет на Новый год подают очень часто. Рецептов его приготовления немало. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой проверенный новогодний рецепт,
Читать далее…
Салаты
Владимир
3 комментария
В настоящее время, любые овощи можно купить в магазинах круглый год. Очень хороши различные салаты с добавлением сладкого болгарского перца.
Читать далее…
Салаты
Владимир
13 комментариев
Простые и вкусные оригинальные рецепты салатов имеют как своих поклонников, так и своих оппонентов. Надеюсь, что посмотрев рецепты в этой
Читать далее…
Салаты
Владимир
22 комментария
Чем ближе Праздник, тем больше людей начинают задумываться, а что же мы будем готовить. Ведь хочется и гостей удивить красотой
Читать далее…
Салаты
Alexandra
0 комм.
новый год, праздничные идеи меню и блюда
Мало какое семейное торжество обходится без салатов на столе. Согласитесь, что многие уже стараются больше не готовить классический оливье, а
Читать далее…
Салаты
Дарья Галимзянова-Носова
5 комментариев
новый год
Винегрет на Новый год готовят также часто, как селедку под шубой и оливье. Доступный набор ингредиентов позволяет готовить его не только на
Читать далее…
Салаты
Дарья Галимзянова-Носова
11 комментариев
Не знаю как вы, но я не представляю ни одного застолья без знаменитой селедочки под шубой. В современной кулинарии существуют
Читать далее. ..
Салаты
Олеся Лудцева
7 комментариев
рыбные блюда
Про тунца и салаты с ним мы уже писали. Сейчас можно свободно купить мясо консервированного тунца. Оно довольно сочное, особенно
Читать далее…
Салаты
Олеся Лудцева
7 комментариев
рыбные блюда
На данный момент доступно большое количество морепродуктов. И одним из самых распространенных является тунец. В сочетании тунца с другими продуктами
Читать далее…
- ← Предыдущая
Рецепты салатов с фото пошагово. Простые и праздничные салаты.
Главная » Салаты
Как приготовить вкусные домашние салаты? В этой категории вы найдёте простые и классические рецепты с фото по шагам. Салаты из капусты с огурцом, с курицей, с крабовыми палочками, греческий, цезарь, оливье, мимоза и многие другие рецепты салатов помогут вам приятно удивить родных и гостей вашего дома.
Салаты
Салат «Цезарь» с курицей
60 мин.4Lenochka0647
Салат Цезарь, это сочетание сочного нежнейшего куриного филе, с необычно вкусным соусом, сыром пармезан, чесночными сухариками и листьями салата.
Салаты
Салат «Мимоза» по новому рецепту
60 мин.4Lenochka0832
Салат «Мимоза» — это блюдо всем известно уже давно. Готовится достаточно легко и из простых продуктов. В сочетании ингредиентов, которые
Салаты
Винегрет с горошком
60 мин.10Lenochka0468
Очень простой рецепт салата «Винегрет». Плюс этого салата в том, что его любят практически все, а минус его нельзя готовить много.
Салаты
Салат со свеклой, сыром, орехами и чесноком
20 мин.4Lenochka0531
Очень простой и вкусный салатик. Необычная подача этого салата поможет вам украсить свой праздничный стол. Пошаговый рецепт и фото смотрите ниже.
Салаты
Салат с редькой и зелёным луком
5 мин.2Lenochka0287
Очень простой, вкусный, а так же полезный салатик.
Салаты
Праздничный салат в виде «Ананаса»
60 мин.8Lenochka1351
Праздничный слоеный салат в виде ананаса, получается очень красивый, вкусный и сытный. Он украсит ваш праздничный стол и приятно удивит ваших близких и гостей.
Закуски
Салат «Новогодние шары»
30 мин.5Lenochka1388
Удивите своих близких и гостей необычным новогодним салатом в виде ёлочных игрушек. Салат «Новогодние шары» прост в приготовлении, но при этом
Салаты
Салат Оливье с колбасой
60 мин.6Lenochka0164
Самый часто встречаемый салат новогоднего и любого другого праздничного стола, это конечно же салат «Оливье». Пошаговый рецепт с фото смотрите ниже.
Салаты
Винегрет с фасолью
1 час. 30 мин.6Lenochka0130
Этот салатик часто готовят, когда начинают солить капусту, огурчики. А это примерно с октября по январь. Ну может у кого-то, это ни с чем и не связано.
Салаты
Морковь с чесноком
10 мин.5Lenochka0136
Часто, на праздничном столе можно увидеть салат «морковь с чесночком и майонезом». Ну, а я люблю готовить его и в обычные дни.
Салаты
Салат из свеклы со сметаной
1 час. 40 мин.6Lenochka0284
Свекла- это очень полезный овощ. В ней много клетчатки, витаминов С, В1, В2, Р, РР, фолиевая кислота, запас минеральных веществ, особенно натрия и калия.
Простой рецепт салата с заправкой (быстро, просто и очень вкусно!)
Этот рецепт салата с заправкой включает вкусные хрустящие овощи для идеального гарнира, который подходит практически ко всему!
Впервые я попробовала этот салат, когда мы были в гостях у друзей. Мне это сразу понравилось. Салаты из капусты, как правило, мои любимые. Хрустящая капуста, огурцы, зеленый лук и все остальные ингредиенты, смешанные с этой маркой майонеза, превращаются в очень вкусный салат.
Этот вкусный и простой салат можно подавать к любому блюду, будь то картофельное пюре, макароны или гречка. Такой простой в приготовлении рецепт и отличный вкус. Все, что вам нужно сделать, это нарезать его, измельчить, бросить, и все готово!
Хотите узнать, как приготовить этот вкусный салат? Тогда продолжайте читать!
Содержание
- Что такое заправленный салат?
- Что нужно для домашнего салата с броском
- Как приготовить салат с заправкой (шаг за шагом)
- Варианты рецепта этого салата
- Как долго продлится приготовленный салат?
- Как хранить остатки салата
- Больше рецептов салатов, которые вам понравятся
- Карта рецептов
- Комментарии
Что такое заправленный салат?
Заправленный салат — это просто смесь салатной зелени и овощей, смешанная с заправкой для салата, для простого салата, наполненного вкусом и питательными веществами!
Ингредиенты, используемые для приготовления зеленого салата, могут варьироваться в зависимости от того, что вам больше нравится. Вы можете использовать любую комбинацию свежих и сушеных трав и специй, которую вы предпочитаете, но рецепт, который у меня есть для вас сегодня, снесет вам крышу!
Идеальное сочетание овощей и майонеза для вкусного гарнира, который очень просто приготовить! Настолько просто, что вам даже не понадобится салатница.
Нет ничего лучше, чем хороший салат, и это идеальный вариант для вас! В ней мало калорий и натрия, но она богата витаминами и клетчаткой. Поверьте, вам это точно понравится!
Что нужно для домашнего салата с творогом
Это очень простой салат, а это значит, что для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобятся простые ингредиенты. Вот все, что вам нужно:
- Капуста: Капуста придаст вашему салату восхитительно хрустящий вкус и станет вкусной альтернативой обычной зелени для салата или даже весенней смеси.
- Огурцы: Ни один овощ не может быть таким свежим и «крутым», как огурец, и он выведет ваш простой рецепт салата с соусом на новый уровень.
- Болонья: Для дополнительного аромата мы также добавим в наш салат немного болоньи. Вы можете выбрать любой вид, который вы хотите больше всего! Вы также можете использовать ветчину для этого рецепта.
- Кукуруза: Мы также будем использовать 1 банку кукурузы Сантьям в нашем салате. Лично мне нравится только эта марка, так как на вкус она больше похожа на домашнюю, чем на магазинную. Он не только добавит пикантности и сладковатого вкуса нашему салату, но и повысит его питательную ценность, сделав его еще лучше для вас!
- Майонез: Для очень простой и вкусной заправки для салата в этом рецепте мы будем использовать домашний майонез, но подойдет и купленный в магазине. Я рекомендую майонез этой марки, потому что он идеально уравновешивает все вкусы.
- Соль: Чтобы раскрыть все ароматы и сделать ваш салат приятным на вкус, мы также добавим немного соли по вкусу.
Как приготовить салат с начинкой (шаг за шагом)
Рецепт этого салата с начинкой настолько прост, что вам нужно измельчить, нарезать и смешать овощи! Вот что вам нужно сделать шаг за шагом, чтобы приготовить этот вкусный гарнир:
Давайте сначала помоем наши овощи и подготовим их для салата.
Нашинковать небольшой кочан капусты и нарезать огурцы и зеленый лук. Затем нарежьте кубиками колбасу, а затем слейте воду и промойте консервированную кукурузу.
Поместите все ингредиенты в большую миску.
Затем смешайте все ингредиенты. Попробуйте перемешать ее ложкой, стараясь не нажимать сильно, чтобы капуста не начала выделять сок.
Теперь добавьте майонез. Тщательно перемешайте, пока все не смешается, а затем добавьте соль по вкусу.
Ваш вкусный салат готов к подаче!
Варианты рецепта этого салата
Этот рецепт очень вкусный и совершенный сам по себе. Но если вы хотите добавить в салат другие ингредиенты, вот несколько отличных идей:
Другие овощи: Вы можете попробовать поэкспериментировать с другими овощами. Некоторые хорошие варианты, которые вы можете добавить, включают помидоры, перец, редис, морковь, оливки и красный лук.
Добавить зелень для салата: Вы также можете добавить в этот салат свою любимую зелень, например, молодой шпинат, рукколу или некоторые листья салата, такие как салат ромэн или салат айсберг.
Топпинги: Добавьте в салат немного орехов или семян перед подачей на стол, например, измельченный миндаль или семена подсолнечника. Вы даже можете добавить немного сухариков!
Другие заправки: Если вам не нравится майонез, вы можете вместо него добавить свою любимую заправку для салата! Вы даже можете приготовить простой винегрет, смешав немного оливкового масла с уксусом. Добавьте немного черного перца, чтобы добавить остроты, или поэкспериментируйте с дижонской горчицей и медом, чтобы все изменить!
Попробуйте сыр: Вы даже можете добавить сверху различные раскрошенные сыры, такие как козий сыр, сыр фета или немного пармезана.
Добавить белок: Хотите превратить этот салат в легкую закуску? Добавьте к нему еще немного белка, например, куриную грудку!
Как долго хранится салат?
Салаты лучше всего подавать свежими, поэтому, когда это возможно, приготовьте их и подавайте сразу же, чтобы по-настоящему насладиться восхитительным вкусом всех овощей в сочетании с восхитительной салатной заправкой на основе майонеза.
Некоторые овощи более склонны к увяданию, чем другие, особенно салат, поэтому лучше всего готовить салат свежим. Но если вы хотите хранить остатки, прочитайте следующий раздел!
Как хранить остатки салата
Вы можете хранить любые остатки, которые у вас могут быть, но хитрость заключается в том, чтобы хранить их отдельно, не смешивая ингредиенты салата с майонезом, чтобы сохранить идеальную текстуру. Вы можете хранить перемешанный салат в банке или герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Я никогда не рекомендую замораживать готовый салат, так как содержание воды в овощах меняет текстуру. Я рекомендую делать его свежим, когда это возможно.
Другие рецепты салатов, которые вам понравятся
- Самый вкусный салат из красной капусты
- Салат из капусты и огурцов
- Салат из фиолетовой капусты с помидорами
- Салат из капусты с морковью и перцем
- Салат из капусты с морковью и перцем
Карта рецептов
- 1 маленький кочан зеленой капусты
- 4 мини-огурца (или 1 английский огурец)
- 10 унций.
– колбаса или ветчина
- 10 – зеленый лук (или один пучок)
- ¾ стакана – майонез (я люблю использовать домашний майонез)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат с начинкой
Рецепт этого салата с начинкой настолько прост, что все состоит в том, чтобы измельчить, нарезать и смешать овощи! Вот что вам нужно сделать шаг за шагом, чтобы приготовить этот вкусный гарнир:
Давайте сначала помоем наши овощи и подготовим их для салата.
Нашинковать небольшой кочан капусты и нарезать огурцы и зеленый лук. Затем нарежьте кубиками колбасу, а затем слейте воду и промойте консервированную кукурузу.
Поместите все ингредиенты в большую миску.
Затем смешайте все ингредиенты. Попробуйте перемешать ее ложкой, стараясь не нажимать сильно, чтобы капуста не начала выделять сок.
Теперь добавьте майонез.
Тщательно перемешайте, пока все не смешается, а затем добавьте соль по вкусу.
Ваш вкусный салат готов к подаче!
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
Follow Like
Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !
Этот рецепт был изначально опубликован 26 марта 2015 г. (исходное изображение ниже) и обновлен для удобства пользователей. Пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мое раскрытие.
Легкий салат из нута (пошаговый + видео рецепт)
Вкусный, полезный, питательный и яркий салат из нута сам по себе является полноценным блюдом. Этот богатый белком и клетчаткой салат является идеальным гарниром или основным блюдом на обед или любой другой прием пищи.
Этот простой в приготовлении салат из нута, насыщенный аппетитными вкусами и восхитительными вкусами, доставляет удовольствие и невероятно соблазнителен! В каждом кусочке вы получаете свежие и хрустящие овощи с пряным нежным нутом.
Содержание
Употребление этого салата в пищу имеет много преимуществ для здоровья благодаря его питательной ценности, например низкому содержанию жира и высокому содержанию белка и клетчатки. Если вы хотите добавить больше белка, добавьте раскрошенную фету для вегетарианской версии и немного тертой курицы, чтобы сделать ужин согревающим! От начала до конца всего 15 минут.
На этой странице вы найдете пошаговые фотоинструкции, видеоуроки, советы и варианты, которые помогут вам каждый раз делать лучший салат из нута!
Теперь вам не нужно идти в любимый ресторан, чтобы насладиться восхитительным салатом из нута, потому что с помощью этого простого рецепта вы можете приготовить салат из нута в любое время дома.
О салате из нута
Здесь нут сочетается с сочными помидорами, освежающими огурцами, хрустящим луком, кинзой и приправляется лимоном, оливковым маслом и специями. Этот салат должен быть одним из моих любимых способов приготовления салата из нута, потому что он очень вкусный и очень простой в приготовлении.
Я могу есть такой салат два или три раза в неделю.
Еще одна замечательная вещь, которая мне нравится в этом салате, это то, что он не требует отдельной заправки. Просто добавьте все в миску и перемешайте.
Салат из нута не только отлично подходит для еды, но и может быть упакован в ланч-бокс. Просто нарежьте, обжарьте и перемешайте — это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот полезный салат.
Если вы, как и я, любите здоровую пищу, то этот салат вам подойдет. Его можно есть как полезный гарнир или полдник. Кроме того, варианты подачи здесь безграничны. Вы можете есть их с зерновыми, такими как кускус, ризотто или лебеда. Или просто подавайте их вместе с французскими тостами масала, острой яичницей-болтуньей, миндальными крекерами или начос. Какой бы салат вы ни выбрали, он всегда будет вкусным.
Кроме того, если вы ищете рецепт салата из нута для похудения, то он идеально вам подходит!
Этот салат из нута
✔ легко приготовить
✔ идеально подходит для обеда, пикника или в дороге
✔ веганский, без глютена, орехов и сои
✔ изготовлен из легкодоступные ингредиенты
✔ содержит много белка и клетчатки
✔ очень вкусный и полезный
✔ готовится менее чем за 15 минут
✔ легко индивидуализируется
Ингредиенты для салата из нута
Этот салат готовится из очень небольшого количества основных ингредиентов.
Ниже перечислены ингредиенты, которые вам понадобятся:
Нут – Фасоль нут или нут – главный ингредиент этого салата. Здесь работает как сушеный вареный нут, так и консервированный нут. Просто убедитесь, что вы используете несоленый нут, и слейте воду прямо перед тем, как жарить его со специями.
Овощи – 9 шт.0047 Я добавила английские огурцы, грейпфрутовые помидоры и красный лук. Вы также можете добавить другие овощи по вашему выбору.
Приправа – Для этого рецепта требуется соль, молотый перец, хлопья красного перца, чесночный порошок, порошок жареного тмина и порошок красного чили/кайенского перца.
Оливковое масло — Оливковое масло понадобится для жарки и заправки салата. В этом салате они придают более приятный вкус.
Лимонный сок – Необходим для острого и освежающего вкуса. Вы также можете использовать уксус или свежевыжатый сок лайма.
Кинза/Петрушка – Я добавляла нарезанную кинзу в салаты для жарки и перемешивания. Его можно заменить свежей петрушкой или укропом.
Зеленый перец чили – Этот индийский салат из нута содержит зеленый перец чили. Однако добавлять его здесь совершенно необязательно. Если вы не очень любите острую пищу, то я бы посоветовал вам не добавлять зеленый перец чили.
Вы можете получить полный список ингредиентов с количеством в карточке рецепта на этой странице.
Другие салаты, которые вы хотели бы попробовать: Праздничный салат из свеклы и картофеля, салат с фруктами и овощами, салат с фетой и арбузом, огурцами, салат из дыни и редьки, салат из яблок, огурцов, моцареллы и жемчуга, салат из летних ягод с соленым арахисом и Салат с грецкими орехами и авокадо, помидорами, огурцами и заправкой из киви
Как приготовить салат из нута
Приготовление салата из нута в домашних условиях требует всего нескольких простых шагов.
Просто выполните следующие 4 простых шага, чтобы приготовить лучший салат из жареного нута.
Шаг 1 — Нарежьте все овощи и зелень. Добавьте лук, огурец, помидоры, кинзу, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и хлопья красного перца в миску.
Шаг 2 — Добавьте в соус 1 чайную ложку масла, осушенный нут, красный порошок чили, обжаренный порошок тмина, чесночный порошок, соль, нарезанный зеленый перец чили и нарезанный кориандр. Обжарить 3-4 минуты. Дайте им остыть в течение примерно 5-10 минут.
Шаг 3 — Добавьте охлажденный жареный нут в Миксерную чашу. Все хорошенько закинуть.
Шаг 4 — Подавайте на подушке из зелени и наслаждайтесь отличным обедом.
На этой странице вы найдете пошаговые фото-инструкции и видео-рецепт приготовления вкуснейшего салата из нута.
Варианты
В этот салат из нута я добавила лук, огурец и помидоры.
Вы также можете использовать другие овощи, такие как красный или желтый сладкий перец, зеленый лук, морковь и авокадо.
Красный лук: Вы можете заменить его желтым, белым, сладким или зеленым луком.
Оливки: Чтобы превратить этот салат в салат в греческом стиле, вы можете добавить в него черные или зеленые оливки.
Приправа: В этот салат я добавила соль, перец и хлопья красного перца. Также можно добавить прессованный или измельченный чеснок.
Сыр фета: Чтобы добавить белка, вы можете добавить в этот салат раскрошенный сыр фета. Фета — соленый сыр, поэтому убедитесь, что вы добавляете меньше соли при добавлении сыра фета.
Помидор: Я добавила сюда помидоры грейпфрут, но вы также можете использовать помидоры черри, помидоры рома или обычные помидоры.
Огурец: Я добавила английские огурцы, здесь можно использовать и детские огурцы.
Вы можете использовать виноград (или помидоры черри) или очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры рома.
Сушеные травы: Чтобы сделать этот салат еще более ароматным, в него можно добавить сушеный орегано или сушеную петрушку.
Советы, приемы и варианты приготовления лучшего салата из нута
Оставшийся салат из нута можно хранить в холодильнике до 2 дней. Просто перемешайте, чтобы оживить вкус, прежде чем подавать холодным.
Дайте обжаренному нуту остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем добавлять к овощам. Это время охлаждения предотвратит размокание свежих овощей.
Помимо лимонного сока, вы также можете использовать уксус или сок лайма.
Я использовал оливковое масло первого холодного отжима как для жарки нута, так и для заправки салатов. Вы также можете использовать оливковое масло или любое другое растительное масло по вашему выбору.
По возможности добавьте нут и специи прямо перед подачей на стол. Если вы планируете приготовить этот салат заранее, то исключите специи, лимонный сок и уксус и добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
Для этого салата можно использовать как консервированный, так и приготовленный в домашних условиях нут. Не забудьте слить воду прямо перед жаркой. Этот шаг гарантирует, что ваш нут не высохнет.
Вы можете заменить нут черной фасолью. Обязательно промойте и высушите их перед добавлением в салат.
Если вы используете соленый консервированный нут, всегда промывайте его, чтобы удалить излишки соли.
Если вам интересно, как приготовить нут для салата, то посмотрите этот рецепт аквафабы, где я показала, как варить нут с нуля.
Часто задаваемые вопросы
Рекомендации по обслуживанию
Этот салат можно есть в качестве основного блюда или гарнира с зерновыми или хлебом по вашему выбору.
Мне нравится наслаждаться ими со здоровым кускусом, ячменными крекерами или тостами с сыром чили. Этот салат можно также подавать в качестве полдника или обеда. Чтобы сделать его более сытным, подавайте его вместе с куриной грудкой или томатной брускеттой.
Вы даже можете использовать его в качестве начинки для бутерброда, чтобы сделать бутерброд с салатом из нута.
Рекомендации по хранению
Салат из нута вкуснее всего, если его подавать свежим, прямо из тарелки. Но вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить их в холодильнике до 2 дней. После этого он начинает терять свои вкусовые качества. Перед подачей все хорошо перемешать.
Салат из нута (пошаговая фотоинструкция)
Для приготовления салата из нута
- Очистите и нарежьте кубиками или нарежьте 1 крупную луковицу и отложите в сторону. Нарежьте кубиками 1/2 большого английского огурца и отложите в сторону. Теперь нарежьте помидоры черри или виноград на четвертинки.
Кроме того, вы можете нарезать 1 большой помидор обычного размера. В этот салат из нута также можно добавить нарезанный болгарский перец, нарезанные зерна кукурузы и нарезанную морковь.
- Также нарежьте 1 небольшой зеленый перец чили и свежую кинзу или петрушку.
- Добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками огурец и четвертинки помидора в большую миску. Теперь добавьте 2 столовые ложки нарезанной кинзы, молотый черный перец, соль, 2 чайные ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Для слегка сладкого вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки кленового сиропа или меда.
- В широкую сковороду добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте 1 чашку вареного/консервированного нута, красный порошок чили, порошок жареного тмина, чесночный порошок, соль, нарезанный зеленый перец чили и 1 столовую ложку нарезанной кинзы/петрушки.
- Все хорошо перемешайте и обжаривайте нут на среднем огне в течение 3-4 минут или пока он не покроется специями и не исчезнет сырой запах специй.
Дайте им остыть в течение 5-10 минут, а затем добавьте в миску с овощами нут.
- Добавьте нут в миску и хорошо перемешайте, пока все не смешается. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца.
- На сервировочное блюдо положите лист салата, а затем салат из нута. Соедините его с чесночными тостами или подавайте как есть. Для лучших ароматов наслаждайтесь ими немедленно.
Салат из нута [Рецепт]
Вкусный, питательный и яркий салат из нута сам по себе является полноценным блюдом. Этот салат, богатый белком и клетчаткой, является идеальным гарниром.
★★★★✰
(Рейтинг: 4,7 из 8 отзывов)Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐 20 минут Категория ☶ Кухня ♨ Порции ☺ Салат, гарнир Американский 2 Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚ 228 калорий 1 ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата из нута
- 1/2 большого английского огурца
- 1 красная луковица среднего размера
- 8-10 помидоров виноград/черри
- 2 чайные ложки + 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чашка консервированного/приготовленного нута, без жидкости
- Гималайская розовая соль по вкусу
- 1/4 чайной ложки кайенского перца или красного порошка чили
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 1 измельченный зубчик чеснока
- Пучок свежей кинзы или петрушки
- 1 маленький зеленый перец чили
- 1/2 чайной ложки порошка жареного тмина
- 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса
- 3/4 чайной ложки перца или по вкусу
ИНСТРУКЦИИ:
Для приготовления салата из нута
- Очистите и нарежьте кубиками или нарежьте 1 крупную луковицу и отложите в сторону.
Нарежьте кубиками 1/2 большого английского огурца и отложите в сторону. Теперь нарежьте помидоры черри или виноград на четвертинки. Кроме того, вы можете нарезать 1 большой помидор обычного размера. В этот салат из нута также можно добавить нарезанный болгарский перец, нарезанные зерна кукурузы и нарезанную морковь.
- Также нарежьте 1 небольшой зеленый перец чили и свежую кинзу или петрушку.
- Добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками огурец и четвертинки помидора в большую миску. Теперь добавьте 2 столовые ложки нарезанной кинзы, молотый черный перец, соль, 2 чайные ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Для слегка сладкого вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки кленового сиропа или меда.
- В широкую сковороду добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте 1 чашку вареного/консервированного нута, красный порошок чили, порошок жареного тмина, чесночный порошок, соль, нарезанный зеленый перец чили и 1 столовую ложку нарезанной кинзы/петрушки.
- Все хорошо перемешайте и обжаривайте нут на среднем огне в течение 3-4 минут или пока он не покроется специями и не исчезнет сырой запах специй. Дайте им остыть в течение 5-10 минут, а затем добавьте в миску с овощами нут.
- Добавьте нут в миску и хорошо перемешайте, пока все не смешается. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца.
- На сервировочное блюдо положите лист салата, а затем салат из нута. Соедините его с чесночными тостами или подавайте как есть. Для лучших ароматов наслаждайтесь ими немедленно.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Помимо лимонного сока, вы также можете использовать уксус или сок лайма.
- Я использовал оливковое масло первого холодного отжима как для жарки нута, так и для заправки салата. Вы также можете использовать оливковое масло, масло авокадо или любое другое растительное масло по вашему выбору.
- Салат из капусты с морковью и перцем