Содержание
Салат из пекинской капусты — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Любой, кто начинает интересоваться здоровым питание, диетами, рано или поздно сталкивается с проблемой составления меню, соответствующего «нормам» своей диеты. О диетах без мяса, без сладкого, без жира слышать приходилось. А вот диеты без овощей, пожалуй, невозможны. Идеально — салат из свежих овощей или из огурцов и помидоров.
Лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты, это салаты. На Востоке готовят вкуснейший удивительное блюдо с булгуром и овощами — табуле. Весь мир готовит салаты: овощные, мясные, салат из кальмаров.
Овощной салат (лат. salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовленное из различных овощей, приправленное заправкой, и может употребляться как самостоятельное блюдо или как гарнир. По большому счету, оливье такой же салат с овощами, если бы не мясо.
На мой взгляд, самые эффективные и «неопасные» диеты, я не шучу, это диеты, вернее системы рационального питания, в которых в обязательном порядке производится счет потребляемых калорий.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Капуста пекинская 1 шт
- Куриное филе 1 шт
- Лук красный (по желанию) 1 шт
- Петрушка 1-2 веточки
- Кукуруза (конс) 1 баночка
- Масло оливковое или майонез по вкусу
- Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
- Сухарики по вкусу
- Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Пекинская капуста по своей сути — кочанный зеленый салат. В пищу употребляются зеленые части листьев.
- Многие едят также белые черешки листьев, но мне, например, они не нравятся. Впрочем, в салате они очень вкусные.
- При приготовлении блюд из салатных листьев, а также из пекинской капусты, обычно, листья рвут на кусочки просто руками. Так не вытекает сок. Пекинская капуста достаточно сухая и можно не бояться — смело нарезать капусту ножом в виде тонкой соломки.
- Размороженное куриное филе слегка отбить, немного поперчить и посолить. Обжарить куриную грудку на гриле или сковородке-гриль до полной готовности.
- Многие любят сочетать с луком. Если решили добавить сладкий лук, его необходимо очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
- Зелень петрушки (только листики) мелко нарезать.
- Смешать в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба. Сухарики легко приготовить из обычного батона. Рецепт как приготовить сухарики я публиковал. Это не занимает много времени и не требует усилий.
- Посолить блюдо по вкусу и добавить 1-2 щепотки сухого орегано. Смешать все подготовленные ингредиенты.
- Остывшую куриную грудку нарезать небольшими кубиками или соломкой (как ингредиенты для рецепта вкусный салат с крабовыми палочками) и добавить филе.
- Салат можно заправить заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
- Заправить блюдо и перемешать.
- Как вариант, если это приемлемо, можно заправить салат из пекинки хорошим домашним майонезом.
- Добавив стакан томатного сока и кусочек хлеба, можно прекрасно поесть. Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой, с кукурузой.
Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой.
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 83 |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 30 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4.5 Оценок: |
Вкусные салаты из пекинской капусты: 3 рецепта • Жизнь
Ох и непростое у меня сегодня вышло видео! Я имею в виду, непростое для меня — с точки зрения изготовления. В какой-то момент мне хотелось просто закрыть все свои вкусные салаты из пекинской капусты, и… Но, салаты таки очень вкусные! Жалко их бросать… Потому что рецепты очень крутые, и я очень их люблю. Ну а то, где нафакапила я, сделаете идеально вы! Милости прошу…
Мои салаты из пекинской капусты — это свежий взгляд на привычную нейтральную капусту. Такие салаты можно хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.
В моей тройке салатов из пекинской капусты будет новый, яркий салат с крабовыми палочками, мой любимый – с куриным филе и хрустящим беконом, а также очень вкусный салат, с которым во время съемки у меня были приключения… Салат будет с тыквой, говядиной (обращаю особое внимание на рецепт идеального стейка) и соусом из клюквы.
Кстати! Чуть не забыла сказать, что 2 из трех — салаты без майонеза, а тот, что с майонезом — и тот не целиком. Но майонез то мы любим, правда? Особенно домашний.
Вкусные салаты из пекинской капусты: 3 рецепта
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
- 300 г пекинской капусты
- 250 г крабовых палочек
- 150 г зеленого горошка
- 1 желтый сладкий перец
- 1 красная луковица
- 3 ст. л. йогурта
- 2 ч. л. французской горчицы
- соль, перец
Приготовьте заправку. Смешайте жирный йогурт с горчицей. Приправьте солью, перцем по вкусу и тщательно перемешайте.
Замороженный горошек отправляйте в кипящую подсоленную воду и варите с момента закипания в течение минуты, после чего обдайте холодной водой и откиньте на сито.
Нарежьте пекинскую капусту довольно крупно, продольными кусочками около 2 см толщиной.
Разрежьте напополам очищенную красную луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
Нарежьте очищенный сладкий перец. Разрежьте его на 4 части, а затем порубите крупной соломкой около 6-8 мм толщиной.
К капусте отправляйте перец, лук и зеленый горошек.
Нарежьте крабовые палочки. Каждую палочку разрежьте по ширине вдоль, а затем – диагональной соломкой. Отправляйте крабовые палочки к овощам.
Бережно перемешайте салат. Я делаю это руками – это самый деликатный способ!
Теперь добавьте в салат ранее приготовленную заправку и перемешайте до равномерного распределения.
Салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом
- 300 г пекинской капусты
- 1 отварное куриное филе
- 125 г бекона
- 1 б. кукурузы
- 3-4 веточки петрушки
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. майонеза
- соль, перец
Для начала я отвариваю куриное филе, чтобы к моменту готовки это не отнимало время. Варю в подсоленной воде в течение 15 минут и даю филе остыть в бульоне.
Приготовьте заправку. В майонез добавьте немного соли, перца и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте к майонезу йогурт и перемешайте до однородности.
Бекон поджарьте на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. Выложите его на бумажные полотенца и промокните кусочки сверху.
Нарежьте пекинскую капусту тонкими ломтиками, не больше сантиметра.
В капусте добавьте кукурузу, откинутую на сито.
Разделите на волокна куриное филе и отправляйте его в салат.
Порубите петрушку.
Нарежьте бекон квадратиками размером около полутора сантиметров. Бекон и петрушку отправляйте в салат.
Перемешайте салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов между собой.
Отправляйте в салат заправку и перемешайте.
Салат из пекинской капусты с говядиной
- 300 г пекинской капусты
- 250-300 г говядины
- 250-300 г тыквы
- горсть клюквы
- горсть тыквенных семечек
- 3 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. меда
- соль, перец
- растительное масло
Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 4-5 мм. Посолите, поперчите и сбрызните маслом. Тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом и специями.
Посолите мясо, приправьте перцем и смажьте маслом (как для приготовления стейка).
Очень сильно разогрейте сковороду, а я буду жарить мясо и овощи в гриле. Отправляйте обжариваться сперва мясо. В идеале готовьте до степени прожарки medium-rare или medium (у меня… не сложилось — об этом в видео).
Теперь нужно обжарить тыкву. Делаю это тоже в гриле и готовлю в течение 3 минут. На сковороде на это уйдет 5-6 минут.
Пришло время приготовить заправку. Всыпьте в небольшую миску горсть клюквы и раздавите ягоды вилкой.
Добавьте к клюкве соль, перец и ложку меда. Перемешайте.
Отправляйте получившуюся клюквенную массу к йогурту и перемешайте заправку.
Крупно нарежьте пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см и лучше использовать молодую, небольшую по размеру капусту, в которой больше тоненьких, кучерявых листочков.
Нарежьте ломтиками толщиной около 4-5 мм мясо.
Выложите на тарелки пекинскую капусту, сверху разложите ломтики тыквы. Выложите мясо и полейте его соусом с клюквой. Для красоты посыпьте салат несколькими ягодами клюквы, а для хрустящей текстуры – тыквенными семечками.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Китайский рецепт салата из капусты — Food.com
«Хотя я НЕ одобряю потребление лапши рамен, когда я увидела этот рецепт на шоу Паулы Дин, я просто обязана была его попробовать!! Я подумала, что это блюдо очень забавное и имеет отличный вкус. Лучшие 8 центов, которые я когда-либо потрачено!! Я использую рамен со вкусом грибов, потому что в пакетах с приправами нет «мяса» или мясных продуктов»
Скачать
- Через:
- 22 минуты
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1
кочанная капуста или (16 унций) пакет из капустного салата
- 3
зеленый лук, нарезанный по диагонали
- 1
Пакет (3 унции) лапши рамен с пакетом приправ
- 6
унций измельченного миндаля
- 1
ложка семян кунжута
- 1 ⁄ 2 стакан растительного масла
- 1 ⁄ 4 стакан сахара
- 3
ложки белого уксуса
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 6-8
свежие листья базилика, измельченные (по желанию)
направления
- Предварительный подогрев гриля.
- Нарежьте капусту, если вы не используете смесь салата из капусты, и положите в салатник с зеленым луком.
- Раскрошите лапшу на сковороде для жарки, добавьте миндаль и семена кунжута и жарьте около 2 минут.
- Будьте осторожны, чтобы семена кунжута не подгорели.
- В стеклянной банке с крышкой смешайте масло, сахар, уксус, соль и содержимое пакета с приправами.
- Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
- Добавьте поджаренную лапшу, миндаль, семена кунжута и свежий базилик (если используете) ПРЯМО перед подачей на стол.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Китайский рецепт салата из капусты — Food.
com
«В отличие от большинства рецептов китайского салата из капусты, этот не требует лапши рамэн. Однако, если вы любите ее в своем салате, ее, безусловно, можно включить.
Попробуйте заправку во время приготовления. Вы можете добавить что-то еще, в зависимости от вашего вкуса».
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 5
чашки нашинкованной пекинской капусты (напа)
- 1 1 ⁄ 2 чашек замороженного сладкого горошка, приготовленного, охлажденного
- 2
зеленый лук, нарезанный по диагонали
- 1
средняя морковь, тертая
- 1 ⁄ 4 стакана майонеза или 1/4 стакана заправки для салата
- 2
ложки семян кунжута, поджаренных
- 2
ложки рисового уксуса
- 1
ложка соуса хойсин
- 2
ложки сахара
- 1
ложка соевого соуса
- 1 ⁄ 8 чайная ложка молотого имбиря
направления
- В большой миске смешайте первые четыре ингредиента.