Салаты из китайской капусты рецепты с фото простые и вкусные: Nothing found for Salaty 2 Salaty S Pekinskoj Kapustoj %23%25D0%2592%25D0%25Ba%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25Bd%25D1%258B%25D0%25B9_%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25Bb%25D0%25B0%25D1%2582_%25D1%2581_%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%2587%25D0%25B8%25D0%25Bd%25D0%25Be%25D0%25B9_%25D0%25B8_%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%25D0%25Be%25D0%25Bc_%25D0%25Be%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D0%25Be%25D0%25Bc_%25D0%25B8_%25D0%25Ba%25D0%25B0%25D0%25Bf%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25Be%25D0%25B9_%25D0%25Bd%25D0%25B0_%25D1%2581%25D0%25Ba%25D0%25Be%25D1%2580%25D1%2583%25D1%258E_%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25Ba%25D1%2583_%25D1%2581_%25D1%2584%25D0%25Be%25D1%2582%25D0%25Be

Салат из пекинской капусты — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Любой, кто начинает интересоваться здоровым питание, диетами, рано или поздно сталкивается с проблемой составления меню, соответствующего «нормам» своей диеты. О диетах без мяса, без сладкого, без жира слышать приходилось. А вот диеты без овощей, пожалуй, невозможны. Идеально — салат из свежих овощей или из огурцов и помидоров.

Лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты, это салаты. На Востоке готовят вкуснейший удивительное блюдо с булгуром и овощами — табуле. Весь мир готовит салаты: овощные, мясные, салат из кальмаров.

Овощной салат (лат. salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовленное из различных овощей, приправленное заправкой, и может употребляться как самостоятельное блюдо или как гарнир. По большому счету, оливье такой же салат с овощами, если бы не мясо.

На мой взгляд, самые эффективные и «неопасные» диеты, я не шучу, это диеты, вернее системы рационального питания, в которых в обязательном порядке производится счет потребляемых калорий.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Капуста пекинская 1 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук красный (по желанию) 1 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Кукуруза (конс) 1 баночка
  • Масло оливковое или майонез по вкусу
  • Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Пекинская капуста по своей сути — кочанный зеленый салат. В пищу употребляются зеленые части листьев.
  2. Многие едят также белые черешки листьев, но мне, например, они не нравятся. Впрочем, в салате они очень вкусные.
  3. При приготовлении блюд из салатных листьев, а также из пекинской капусты, обычно, листья рвут на кусочки просто руками. Так не вытекает сок. Пекинская капуста достаточно сухая и можно не бояться — смело нарезать капусту ножом в виде тонкой соломки.
  4. Размороженное куриное филе слегка отбить, немного поперчить и посолить. Обжарить куриную грудку на гриле или сковородке-гриль до полной готовности.
  5. Многие любят сочетать с луком. Если решили добавить сладкий лук, его необходимо очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
  6. Зелень петрушки (только листики) мелко нарезать.
  7. Смешать в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба. Сухарики легко приготовить из обычного батона. Рецепт как приготовить сухарики я публиковал. Это не занимает много времени и не требует усилий.
  8. Посолить блюдо по вкусу и добавить 1-2 щепотки сухого орегано. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  9. Остывшую куриную грудку нарезать небольшими кубиками или соломкой (как ингредиенты для рецепта вкусный салат с крабовыми палочками) и добавить филе.
  10. Салат можно заправить заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  11. Заправить блюдо и перемешать.
  12. Как вариант, если это приемлемо, можно заправить салат из пекинки хорошим домашним майонезом.
  13. Добавив стакан томатного сока и кусочек хлеба, можно прекрасно поесть. Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой, с кукурузой.

Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой.

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:83
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.5 Оценок:
2334

Вкусные салаты из пекинской капусты: 3 рецепта • Жизнь


Ох и непростое у меня сегодня вышло видео! Я имею в виду, непростое для меня — с точки зрения изготовления. В какой-то момент мне хотелось просто закрыть все свои вкусные салаты из пекинской капусты, и… Но, салаты таки очень вкусные! Жалко их бросать… Потому что рецепты очень крутые, и я очень их люблю. Ну а то, где нафакапила я, сделаете идеально вы! Милости прошу…

Мои салаты из пекинской капусты — это свежий взгляд на привычную нейтральную капусту. Такие салаты можно хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.

В моей тройке салатов из пекинской капусты будет новый, яркий салат с крабовыми палочками, мой любимый – с куриным филе и хрустящим беконом, а также очень вкусный салат, с которым во время съемки у меня были приключения… Салат будет с тыквой, говядиной (обращаю особое внимание на рецепт идеального стейка) и соусом из клюквы.

Кстати! Чуть не забыла сказать, что 2 из трех — салаты без майонеза, а тот, что с майонезом — и тот не целиком. Но майонез то мы любим, правда? Особенно домашний.

Вкусные салаты из пекинской капусты: 3 рецепта

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

  • 300 г пекинской капусты
  • 250 г крабовых палочек
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 3 ст. л. йогурта
  • 2 ч. л. французской горчицы
  • соль, перец
  • Приготовьте заправку. Смешайте жирный йогурт с горчицей. Приправьте солью, перцем по вкусу и тщательно перемешайте.

  • Замороженный горошек отправляйте в кипящую подсоленную воду и варите с момента закипания в течение минуты, после чего обдайте холодной водой и откиньте на сито.

  • Нарежьте пекинскую капусту довольно крупно, продольными кусочками около 2 см толщиной.

  • Разрежьте напополам очищенную красную луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.

  • Нарежьте очищенный сладкий перец. Разрежьте его на 4 части, а затем порубите крупной соломкой около 6-8 мм толщиной.

  • К капусте отправляйте перец, лук и зеленый горошек.

  • Нарежьте крабовые палочки. Каждую палочку разрежьте по ширине вдоль, а затем – диагональной соломкой. Отправляйте крабовые палочки к овощам.

  • Бережно перемешайте салат. Я делаю это руками – это самый деликатный способ!

  • Теперь добавьте в салат ранее приготовленную заправку и перемешайте до равномерного распределения.

Салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 отварное куриное филе
  • 125 г бекона
  • 1 б. кукурузы
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. йогурта
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль, перец
  • Для начала я отвариваю куриное филе, чтобы к моменту готовки это не отнимало время. Варю в подсоленной воде в течение 15 минут и даю филе остыть в бульоне.

  • Приготовьте заправку. В майонез добавьте немного соли, перца и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте к майонезу йогурт и перемешайте до однородности.

  • Бекон поджарьте на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. Выложите его на бумажные полотенца и промокните кусочки сверху.

  • Нарежьте пекинскую капусту тонкими ломтиками, не больше сантиметра.

  • В капусте добавьте кукурузу, откинутую на сито.

  • Разделите на волокна куриное филе и отправляйте его в салат.

  • Порубите петрушку.

  • Нарежьте бекон квадратиками размером около полутора сантиметров. Бекон и петрушку отправляйте в салат.

  • Перемешайте салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов между собой.

  • Отправляйте в салат заправку и перемешайте.

Салат из пекинской капусты с говядиной

  • 300 г пекинской капусты
  • 250-300 г говядины
  • 250-300 г тыквы
  • горсть клюквы
  • горсть тыквенных семечек
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 4-5 мм. Посолите, поперчите и сбрызните маслом. Тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом и специями.

  • Посолите мясо, приправьте перцем и смажьте маслом (как для приготовления стейка).

  • Очень сильно разогрейте сковороду, а я буду жарить мясо и овощи в гриле. Отправляйте обжариваться сперва мясо. В идеале готовьте до степени прожарки medium-rare или medium (у меня… не сложилось — об этом в видео).

  • Теперь нужно обжарить тыкву. Делаю это тоже в гриле и готовлю в течение 3 минут. На сковороде на это уйдет 5-6 минут.

  • Пришло время приготовить заправку. Всыпьте в небольшую миску горсть клюквы и раздавите ягоды вилкой.

  • Добавьте к клюкве соль, перец и ложку меда. Перемешайте.

  • Отправляйте получившуюся клюквенную массу к йогурту и перемешайте заправку.

  • Крупно нарежьте пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см и лучше использовать молодую, небольшую по размеру капусту, в которой больше тоненьких, кучерявых листочков.

  • Нарежьте ломтиками толщиной около 4-5 мм мясо.

  • Выложите на тарелки пекинскую капусту, сверху разложите ломтики тыквы. Выложите мясо и полейте его соусом с клюквой. Для красоты посыпьте салат несколькими ягодами клюквы, а для хрустящей текстуры – тыквенными семечками.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!


Китайский рецепт салата из капусты — Food.com

«Хотя я НЕ одобряю потребление лапши рамен, когда я увидела этот рецепт на шоу Паулы Дин, я просто обязана была его попробовать!! Я подумала, что это блюдо очень забавное и имеет отличный вкус. Лучшие 8 центов, которые я когда-либо потрачено!! Я использую рамен со вкусом грибов, потому что в пакетах с приправами нет «мяса» или мясных продуктов»

Скачать

Через:
22 минуты
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1

    кочанная капуста или (16 унций) пакет из капустного салата

  • 3

    зеленый лук, нарезанный по диагонали

  • 1

    Пакет (3 унции) лапши рамен с пакетом приправ

  • 6

    унций измельченного миндаля

  • 1

    ложка семян кунжута

  • 1 2 стакан растительного масла

  • 1 4 стакан сахара

  • 3

    ложки белого уксуса

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 6-8

    свежие листья базилика, измельченные (по желанию)

направления

  • Предварительный подогрев гриля.
  • Нарежьте капусту, если вы не используете смесь салата из капусты, и положите в салатник с зеленым луком.
  • Раскрошите лапшу на сковороде для жарки, добавьте миндаль и семена кунжута и жарьте около 2 минут.
  • Будьте осторожны, чтобы семена кунжута не подгорели.
  • В стеклянной банке с крышкой смешайте масло, сахар, уксус, соль и содержимое пакета с приправами.
  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
  • Добавьте поджаренную лапшу, миндаль, семена кунжута и свежий базилик (если используете) ПРЯМО перед подачей на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Китайский рецепт салата из капусты — Food.

com

«В отличие от большинства рецептов китайского салата из капусты, этот не требует лапши рамэн. Однако, если вы любите ее в своем салате, ее, безусловно, можно включить.

Попробуйте заправку во время приготовления. Вы можете добавить что-то еще, в зависимости от вашего вкуса».

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
15 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 5

    чашки нашинкованной пекинской капусты (напа)

  • 1 1 2 чашек замороженного сладкого горошка, приготовленного, охлажденного

  • 2

    зеленый лук, нарезанный по диагонали

  • 1

    средняя морковь, тертая

  • 1 4 стакана майонеза или 1/4 стакана заправки для салата

  • 2

    ложки семян кунжута, поджаренных

  • 2

    ложки рисового уксуса

  • 1

    ложка соуса хойсин

  • 2

    ложки сахара

  • 1

    ложка соевого соуса

  • 1 8 чайная ложка молотого имбиря

направления

  • В большой миске смешайте первые четыре ингредиента.
Ура вкусной и здровой пище!