Содержание
20 салатов с солеными огурцами, которые всегда получаются вкусными
Фото: marysckin, AdobeStock
Предусмотрительные хозяйки не зря запасаются на зиму солениями. Консервацию можно подать к большинству блюд, в качестве самостоятельной закуски, а также использовать в приготовлении. Особенно популярны салаты с солеными огурцами. Сегодня мы расскажем 20 самых вкусных рецептов!
1. Салат с солеными огурцами, курицей и дижонской горчицей
Фото: spb.zoon.ru
Простой и сытный салат на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 250 г соленых огурцов, 1 луковица, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, соленые огурцы и лук. Все смешай, добавь дижонскую горчицу, масло, молотый перец и соль.
2. Салат с солеными огурцами, ветчиной и сыром
Фото: zen.yandex.ru
Лучше всего использовать салатный или постный майонез.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г соленых огурцов, 120 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину, соленые огурцы, яйца и твердый сыр. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.
3. Салат из соленых огурцов и картофеля
Фото: zen.yandex.ru
Бюджетный и очень вкусный рецепт.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 300 г вареного картофеля, 2 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, картофель и зеленый лук. Аккуратно все смешай, добавь масло, соль и молотый перец.
4. Салат из квашеной капусты, картофеля и соленых огурцов
Фото: donatewales.org
Не просто салат, а настоящий праздник для любителей солений.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г квашеной капусты, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь соленые огурцы, картофель и лук. Квашеную капусту промой. Все смешай, добавь масло, кориандр, молотый перец и соль.
5. Салат с солеными огурцами, яйцами и языком
Фото: koolinar.ru
Говяжий язык вари в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 3 вареных яйца, 300 г вареного говяжьего языка, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, яйца и язык. Сложи все в широкий салатник, посоли, поперчи и заправь майонезом. Старайся перемешивать салат аккуратно, чтобы не помять мягкие ингредиенты.
6. Немецкий салат из соленых огурцов, копченой колбасы и картошки
Фото: kto-chto-gde.ru
Аппетитный салат в лучших немецких традициях.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г копченой колбасы, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, колбасу, картофель и лук. Все смешай, добавь масло, соль и молотый перец.
7. Салат с солеными огурцами и шпротами
Фото: cookpad.com
Можешь добавить в салат масло со шпрот.
Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 200 г шпрот, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, картофель и лук. Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Смешай все в широкой миске, добавь майонез, соль и перец.
8. Салат с говядиной, солеными огурцами и болгарским перцем
Фото: kartinkin.net
Отличный салат с солеными огурцами для праздничного стола.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 250 г говядины, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, смешай со специями, солью и обжарь до готовности на растительном масле. Нарежь соленые огурцы и болгарский перец. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.
9. Салат «Столичный»
Фото: zen.yandex.ru
Многие знают этот салат, как альтернативу популярному оливье.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, 250 г соленых огурцов, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, картофель, яйца, морковь и огурцы. Все смешай с майонезом, посоли и поперчи.
10. Салат с солеными огурцами, картошкой и корейской морковью
Фото: eat-me.ru
Корейскую морковь можно использовать разной остроты.
Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 250 г вареного картофеля, 150 г корейской морковь, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Нарежь соленые огурцы и вареный картофель. Смешай все с корейской морковью и кунжутом. Добавь по вкусу соль и заправь растительным маслом.
11. Салат «Зимний»
Фото: pinterest.ru
Аппетитный салат с жареными шампиньонами и солеными огурцами.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г вареной курицы, 150 г корейской моркови, 150 г шампиньонов, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шампиньоны нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Измельчи соленые огурцы и курицу. Смешай все в широкой миске, добавь корейскую морковь, соль, молотый перец и майонез.
12. Салат из соленых огурцов, кукурузы и шпрот
Фото: apraktik.ru
Можешь смешать все вместе или собрать салат по слоям.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г шпрот, 3 вареных яйца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кукурузу промой, шпроты достань из банки и разомни вилкой. Огурцы, лук и яйца нарежь. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.
13. Домашний салат из соленых огурцов, селедки и картофеля
Фото: donatewales.org
Любимое многими сочетание соленой селедки и картошки.
Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 1 соленая селедка, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Селедку очисти, выпотроши, отдели филе от костей и нарежь. Измельчи картофель, огурцы и лук. Все смешай, добавь кориандр, молотый перец, соль и масло.
14. Салат из соленых огурцов, свеклы и селедки
Фото: zen.yandex.ru
Еще один интересный рецепт салата для любителей «Селедки под шубой».
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 1 соленая селедка, 200 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Селедку очисти, выпотроши, отдели филе и нарежь. Огурцы, свеклу, картофель и лук измельчи. Все смешай, добавь молотый кориандр, соль и масло.
15. Салат «Праздничный»
Фото: larecsecretov.ru
Не вари кальмары долго, иначе мясо станет жестким.
Тебе понадобится: 200 г вареных кальмаров, 200 г соленых огурцов, 3 вареных картофеля, 2 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кальмары, яйца, картофель и огурцы. Горошек промой. Все смешай, добавь молотый перец, соль и заправь майонезом.
16. Салат с солеными огурцами, индейкой и яблоком
Фото: lookingcooking.ru
Советуем использовать кисло-сладкие сорта яблок.
Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 300 г вареной индейки, 1 крупное яблоко, 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь индейку и соленые огурцы. Яблоко измельчи и сбрызни лимонным соком. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь майонезом.
17. Мясной салат с солеными огурцами и виноградом
Фото: hi-chef.ru
Попробуй и этот салат станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 250 г соленых огурцов, 300 г вареной говядины, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, горсть винограда, 4 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, говядину, морковь и яйца. Ягоды винограда разрежь пополам. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез.
18. Салат из соленых огурцов с мидиями и картофелем
Фото: gorgonzola-syr.ru
Соли с осторожностью, ведь в салате много соленых ингредиентов!
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г маринованных мидий, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 1 ч.л. лимонного сока, 100 мл майонеза, соль.
Приготовление: Лук измельчи и сбрызни лимонным соком. Нарежь огурцы и картофель. Все смешай, добавь мидии, соль и заправь майонезом.
19. Салат с солеными огурцами, фасолью и болгарским перцем
Фото: gotovim-doma.ru
Приготовить такой салат легко сможет даже ребенок.
Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 1 банка консервированной фасоли, 200 г болгарского перца, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, болгарский перец и лук. Фасоль промой под проточной водой. Все смешай, добавь соль, молотый перец и майонез.
20. Фасолевый салат с луком и солеными огурцами
Фото: attuale.ru
Яркий, вкусный и красивый салат на ужин!
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фасоль промой. Соленые огурцы, лук и болгарский перец нарежь. Смешай все ингредиенты, добавь пропущенный через пресс чеснок, поперчи, посоли и заправь растительным маслом.
Салат с солеными огурцами — 10 вкусных и простых рецептов с пошаговыми фото
Соленые огурчики в принципе можно считать нашим национальным достоянием. Их солят давно, постоянно, по самым разным технологиям. Конечно же, появились и рецепты салата с солеными огурцами и других блюд. Огурчики из разносолов хорошо сочетаются почти со всеми вареными овощами, особенно с картошкой. Кладут их в оливье, классические винегреты и для составления слоеных праздничных салатов.
Содержание
- Салат Оливье с солеными огурцами и колбасой
- Салат с солеными огурцами, куриной печенью, морковью и луком
- Простой салат с солеными огурцами, курицей и грибами
- Салат «Обжорка» с маринованными огурцами и курицей
- Салат из соленых огурцов, свеклы и яиц
- Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами
- Салат с солеными огурцами, курицей и корейской морковью
- Салат с солеными огурцами и консервированной фасолью
- Вкусный салат с солеными огурцами и отварной говядиной
- Салат с солеными огурцами и говяжьим языком
Сообщить об ошибке
Салат Оливье с солеными огурцами и колбасой
Салат «Оливье» с соленым огурцом и колбасой – классика зимнего стола во многих семьях. Набор ингредиентов скромен и доступен, да и салат прост в приготовлении, получается сытным и всегда имеет фирменный вкус «Оливье». Колбасу выбирают «Докторскую» или «Молочную» и дополняют салат отварными картофелем, морковью, яйцом, а заправляют майонезом.
Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются маленькими кубиками. Для нарезки продуктов для салата есть негласное правило – размеры кусочков должны быть равны размеру горошин.
Открывается банка с консервированным горошком, полностью сливается жидкость и горошек пересыпается в салатницу.
Очищаются отваренные картофель и морковка и нарезаются такими же маленькими кубиками, как и яйца.
Маленькими кубиками нарезаются два соленых огурца. Очищать их от кожуры не надо.
Вареная колбаса очищается от оболочки и также нарезается маленькими кубиками.
Все нарезанные ингредиенты кладутся в общую салатницу. Затем к ним кладется майонез и салат ложкой аккуратно перемешивается.
Приготовленный «Оливье» с соленым огурцом и колбасой перекладывается в сервировочные салатницы, декорируется веточками укропа и подается к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с солеными огурцами, куриной печенью, морковью и луком
Легкие салаты готовят в основном с куриным филе, но можно с успехом использовать и другие части этой птицы, а в этом рецепте берем для салата куриную печень, которая хорошо сочетается со многими продуктами и соленым огурцом. Послойный печеночный салат будет очень уместен к праздничному столу. Печень для салата отваривается, а морковь обжаривается с луком.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 350 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Листья салата – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала для салата отваривается куриная печень. Этот субпродукт хорошо промывается холодной водой, кладется в кипяток и варится 15 минут с добавлением в воду соли. Одновременно отвариваются вкрутую куриные яйца и остужаются в ледяной воде. Отваренная печень также остужается.
Шаг 2. Лук очищается от шелухи, нарезается маленькими кубиками и обжаривается в разогретом масле до прозрачности.
Шаг 3. Очищенная морковь измельчается на крупной терке, перекладывается в сковородку к луку и обжаривается до легкого румяного цвета.
Шаг 4. Затем к этим овощам добавляется измельченный на чесночнице чеснок, все перемешивается и через две минуты огонь выключается. Овощи также остужаются.
Шаг 5. Охлажденная печень нарезается тонкой соломкой.
Шаг 6. Твердый сыр, отваренные яйца и соленые огурцы измельчаются на крупной терке и раскладываются на отдельные тарелочки.
Шаг 7. На сервировочное блюдо укладываются промытые и обсушенные листья салата. Поверх их наносится майонезная сеточка.
Шаг 8. Затем ровным слоем укладывается нарезка из печени и покрывается майонезом.
Шаг 9. Следующим слоем укладываются соленые огурцы с майонезной сеточкой.
Шаг 10. Поверх огурцов ровным слоем укладываются обжаренные овощи и также с майонезом.
Шаг 11. Следующим слоем укладываются натертые яйца и смазываются майонезом более обильно.
Шаг 12. Салат сверху посыпается стружкой сыра и ставится на 2 часа в холодильник для настаивания. Затем охлажденный салат декорируется зеленью и подается к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой салат с солеными огурцами, курицей и грибами
Соленые огурцы придают салату необычный рассольный вкус, и они не со всеми ингредиентами сочетаются. В этом рецепте ингредиенты для салата (соленые огурцы, свежие шампиньоны и куриное филе) подобраны правильно, и блюдо понравится вашим гостям и близким. Для салата куриное филе и шампиньоны обжариваются и дополняется блюдо грецким орехом.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Огурец соленый – 2 шт.
- Шампиньоны свежие – 700 гр.
- Грудка куриная – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – ½ ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготавливаются продукты для салата согласно рецептуре и нужному количеству порций.
Шаг 2. Куриное филе промывается под проточной водой, обсушивается салфеткой и натирается смесью соли с черным перцем. Затем филе обжаривается целиком на небольшом количестве оливкового масла и до готовности мяса.
Шаг 3. Шампиньоны промываются холодной водой, нарезаются тонкими слайсами и обжариваются на антипригарной сковородке и без масла, до полного выпаривания грибного сока. Обжаренные грибы посыпаются солью с черным перцем.
Шаг 4. Лук очищается, мелко нарезается и перекладывается в сковородку к обжаренным шампиньонам. Наливается к грибам немного масла и все жарится до готовности лука. Грибы с луком перекладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. За это время тонкой соломкой шинкуются соленые огурцы.
Шаг 5. Обжаренное и остуженное филе нарезается соломкой, только крупной.
Шаг 6. В салатницу укладываются нарезанное филе, соленые огурцы, обжаренные с луком шампиньоны, добавляются нарезанные кусочками отваренные яйца и немного измельченные грецкие орехи. Салат заправляется майонезом, аккуратно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Обжорка» с маринованными огурцами и курицей
Салат именуется «Обжоркой» за свою сытность и калорийность, которые ему придают обжаренные на масле морковь и лук. В этом рецепте традиционную для «Обжорки» говядину заменим отваренной куриной грудкой. К базовым ингредиентам добавим соленый огурец и салат заправим майонезом. Оформим салат в общей салатнице, а для праздничного стола лучше подойдет слоеная версия.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Огурец соленый – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 125 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецептуре и нужному вам количеству порций. Овощи очищаются и промываются.
Шаг 2. В отдельной кастрюле доводится до кипения чистая вода, добавляется к ней немного соли, горошки душистого перца и лавровый лист и в ней отваривается до готовности промытое куриное филе.
Шаг 3. Сваренное филе извлекается из бульона, остужается и нарезается кусочками либо руками разбирается на отдельные волокна.
Шаг 4. Морковь очищается от кожуры, промывается под водой, измельчается на крупной терке и обжаривается на отдельной сковородке в небольшом количестве масла до готовности. Затем морковь остужается.
Шаг 5. На этой же сковородке обжаривается до легкого румяного цвета нарезанный тонкими четверть колечками лук и также остужается.
Шаг 6. Соленые огурцы нарезаются тонкой соломкой и с них полностью сливается рассол, чтобы салат не стал жидким.
Шаг 7. В салатницу укладываются нарезка мяса с огурцами и обжаренные лук с морковью.
Шаг 8. Затем в салат добавляются через чесночницу очищенные зубки чеснока, молотый перец и нужное количество майонеза. Салат аккуратно перемешивается.
Шаг 9. Приготовленный салат «Обжорка» с курицей и соленым огурцом минимум на час ставится в холодильник для настаивания и затем подается к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из соленых огурцов, свеклы и яиц
Свекольный салат в сочетании с соленым огурцом и яйцом – блюдо нестандартное, но аппетитное и понравится многим едокам. Яйцо добавляет салату сытность, а соленый огурец – сочность и пикантный рассольный привкус. Заправив салат натуральным йогуртом, у вас блюдо будет и малокалорийным. Блюдо подходит как для легкого семейного ужина, так и для сервировки праздничного стола. Свеклу для салата отвариваем или запекаем заранее.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 2 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготавливаются указанные в рецепте продукты: отваренные свекла, яйца, чеснок, соленые огурцы и майонез.
Шаг 2. Свекла очищается от кожуры и нарезается маленькими кубиками.
Шаг 3. Затем свекольная нарезка перекладывается в салатницу и к ней кладутся майонез и измельченные на чесночнице зубки чеснока. Свекла с майонезом сразу перемешивается, что не позволит ей окрасить остальные ингредиенты.
Шаг 4. Маленькими кубиками нарезаются соленые огурцы и перекладываются к свекле.
Шаг 5. Яйца очищаются от скорлупы и нарезаются небольшими кусочками. Затем перекладываются в салатницу.
Шаг 6. Все нарезанные ингредиенты ложкой аккуратно перемешиваются и салату желательно дать полчаса для настаивания. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами
Интересным вариантом крабового салата будет у вас приготовление этого блюда с солеными огурцами. Сочетание крабовых палочек с солеными огурцами – новинка, и салат будет иметь необычный пряно-острый вкус. Остальные ингредиенты для салата обычные: отварной рис с кукурузой и луком. Салат заправляется майонезом.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук – 40 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Рис отваренный – 1/2 ст.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крабовые палочки освобождаются от упаковки и нарезаются небольшими кусочками.
Шаг 2. Луковица очищается от шелухи и нарезается маленькими кубиками.
Шаг 3. Нужное количество риса заранее отваривается до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4. В салатницу кладутся нарезанные крабовые палочки с луком, перекладывается отваренный рис и высыпается банка консервированной кукурузы.
Шаг 5. Соленые огурцы извлекаются из рассола и нарезаются также маленькими кубиками. Лишний рассол с нарезанных огурцов сливается. Затем огурцы перекладываются в салатницу.
Шаг 6. К нарезанным ингредиентам кладутся две ложки майонеза и салат аккуратно ложкой перемешивается.
Шаг 7. Приготовленный салат с крабовыми палочками и соленым огурцом раскладывается по порционным салатницам и подается к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с солеными огурцами, курицей и корейской морковью
Основу этого салата составляют мясо курицы и корейская морковь, а остальные ингредиенты хозяйки добавляют по своим вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим салат с соленым огурцом и дополним его яйцом, сыром и зеленью. Основной успех такого салата определяется вкусом моркови по-корейски, и ее выбирайте со степенью остроты, какая вам больше подходит, ведь детям острый салат не понравится.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Огурец соленый (маринованный) – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала или заранее отваривается до готовности куриное филе и остужается. Затем мясо нарезается небольшими кусочками или руками разделяется на волокна, и кладется в салатницу.
Шаг 2. Корейская морковь ножом немного нарезается более короткой стружкой, что удобнее для салата, и перекладывается к курице.
Шаг 3. Соленые огурцы нарезаются небольшими кубиками. Яйца очищаются от скорлупы и также мелко нарезаются. Эти ингредиенты перекладываются в салатницу.
Шаг 4. Кусок твердого сыра измельчается на крупной терке сразу к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Перья зеленого лука промываются, обсушиваются салфеткой, мелко нарезаются и добавляются к салату.
Шаг 6. И в последнюю очередь салат с курицей, корейской морковью и солеными огурцами заправляется небольшим количеством майонеза, перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с солеными огурцами и консервированной фасолью
Салат с солеными огурцами и фасолью отлично дополнит любой обед или ужин, а готовится он быстро и несложно. Фасоль для него используется либо консервированная, либо заранее отваренная, и можно взять красную и белую одновременно. Для салата к постному столу добавляются маринованные грибы, а для обычного стола – курица или другие мясные продукты. В этом рецепте представлен постный, или вегетарианский вариант такого салата. Готовим его с грибами и без заправки майонезом.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 400 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Почистите и промойте свежие шампиньоны. Затем их нарежьте небольшими кусочками или соломкой.
Шаг 2. Хорошо разогрейте сухую сковородку и переложите на нее нарезку грибов. Обжарьте шампиньоны до полного выпаривания грибного сока.
Шаг 3. Почистите и мелко нарежьте луковицу. К обжаренным шампиньонам налейте три ложки растительного масла. Переложите к ним нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте все до золотистого цвета лука.
Шаг 4. Грибы с луком переложите в салатницу, по своему вкусу посолите и остудите их.
Шаг 5. Соленые огурцы нарежьте такой же соломкой, как и грибы, слейте с них остатки рассола и переложите в салатницу.
Шаг 6. Откройте банку с фасолью и на дуршлаге промойте бобовые холодной водой. Фасоль переложите в салатницу.
Шаг 7. Промытую зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Затем салат посыпьте перцем, ложкой хорошо перемешайте, добавьте по желанию немного масла и можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с солеными огурцами и отварной говядиной
Основным ингредиентом этого салата является отваренная говядина, как мясо нежирное, полезное и диетическое. Добавив к нему соленые огурцы и дополнив другими продуктами по своему вкусу, у вас получится питательное и вкусное блюдо. Для салата важно говядину сварить правильно и варить не менее 2 часов. В этом рецепте салат из говядины и соленых огурцов дополним обжаренными шампиньонами и луком.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 350 гр.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 550 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Сыр – для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее правильно отваренная и охлажденная говядина нарезается соломкой.
Шаг 2. Промытые шампиньоны нарезаются тонкими слайсами и жарятся до готовности в разогретом растительном масле. Обжаренные грибы посыпаются солью с черным перцем.
Шаг 3. Соленые огурцы и желательно небольшие нарезаются тонкой и недлинной соломкой.
Шаг 4. Очищенная луковица нарезается тонкими полукольцами и разделяется на отдельные кусочки.
Шаг 5. Нарезанные говядина, лук, соленые огурцы и обжаренные грибы кладутся в глубокую салатницу. К ним кладется немного майонеза и соль по вкусу. Салат перемешивается, раскладывается по порционным тарелкам, декорируется тертым сыром и подается к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с солеными огурцами и говяжьим языком
Деликатесный вкус отварного говяжьего языка, делает все блюда на основе его, украшением праздничного стола. В этом рецепте готовим салат из говяжьего языка с солеными огурцами и дополним этот тандем зеленым горошком, яйцом и маринованным луком. Язык отвариваем заранее любым способом и не менее 2 часов, чтобы мясо стало мягким и не переварилось, иначе не нарежется аккуратными кубиками.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной – 350 гр.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Горошек консервированный – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Вода – 50 мл.
- Сахар – 1 щепотка.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливается указанное в рецептуре количество всех продуктов для приготовления салата. Язык у нас отварен. Яйца отвариваются и охлаждаются также заранее.
Шаг 2. Отваренный говяжий язык нарезается небольшими кубиками и сразу перекладывается в салатницу.
Шаг 3. Луковица очищается от шелухи, нарезается тонкими полукольцами. Затем лук заливается смешанным с 50 мл воды и щепоткой сахара яблочным уксусом и оставляется на 10 минут для маринования. Затем маринад сливается и лук кладется в салатницу.
Шаг 4. Отваренные вкрутую яйца нарезаются небольшими кубиками и кладутся в салатницу.
Шаг 5. Соленые огурцы нарезаются такими же кубиками и перекладываются к остальным ингредиентам.
Шаг 6. Затем в салатницу пересыпается консервированный зеленый горошек. Кладется немного майонеза и добавляется соль с черным перцем.
Шаг 7. Салат с говяжьим языком и солеными огурцами ложкой аккуратно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт нарезанного салата с маринованным укропом
Перейти к рецепту
С тех пор, как мой друг упомянул об этом мне, я был одержим салатом с нарезанным маринованным укропом. Наконец-то я попробовала, протестировала и придумала свой любимый домашний рецепт.
Хотя я не знаю истинного происхождения салата — скорее всего, это один из тех рецептов, по которым «все делают его для барбекю на заднем дворе с 1800-х годов», — салат с маринованным укропом недавно стал известен, потому что это набор для салата в пакетах Taylor Farms. Не просто пакет трижды промытой смешанной зелени, а целый набор с предварительно вымытой зеленью, небольшой пластиковой упаковкой соуса ранчо со вкусом маринованного укропа И отдельной маленькой пластиковой упаковкой булочек с укропным маринадом и гренками.
Что входит в набор для салата с маринованным укропом Costco/Taylor Farms?
Набор для салата с маринованным укропом от Taylor Farms содержит всего несколько ингредиентов в основе салата, но лотов ингредиентов как в заправке, так и в крошке булочек с маринованным укропом и гренками. Вот ингредиенты из пакета, когда я пробовал салатный набор:
- Цветная капуста
- Редис
- Красная капуста
- Зеленая капуста
- Зеленые листья салата
- Капустная капуста
- Dill Pickle Ranch Заправка: соевое масло, обезжиренная пахта, вода, дистиллированный уксус, лук, соленые огурцы, обезжиренное сухое молоко, сахар, огуречный сок, яичные желтки, соль, обезвоженный чеснок, обезвоженный лук, специи, ксантановая камедь, натуральные ароматизаторы, Семена сельдерея, семена горчицы, красный сладкий перец
- Рассол с укропом Бриошь Крутон Крамбл: пшеничная мука, подсолнечное масло, смесь специй (соль, уксусный порошок {мальтодекстрин, белый дистиллированный уксус}, мальтодекстрин, чесночный порошок, яблочная кислота, луковый порошок, специи , масло укропа, добавлена рисовая шелуха для предотвращения слеживания), пальмовое масло, сахар, соль, дрожжи, экстракт розмарина.
Судя по всему, салатный набор, продаваемый в CostCo, содержит раскрошенный сыр фета. Ни в одной из версий, которые я купил в Bristol Farms (южная Калифорния) и Whole Foods, не было феты! Меня ограбили! Итак, я попытался добавить фету в свою домашнюю версию, и, поскольку заправка, которую я предпочитаю и делаю, основана на уксусе, а не на молочных продуктах, тонкий запах сливочной феты является хорошим балансом.
Набор салатов с маринованным огурцом Costco/Taylor Farms, приготовленный
Если это звучит так, будто я в полном благоговении пакетированный салат , я. До тех пор, пока я не отправился на охоту за чудом, которое представляет собой набор для нарезанного салата с маринованным укропом, я на самом деле никогда не ел целый салат любого вида из пакета. Ближе всего к готовому салату я подошла в пакетах с весенней смесью, которую я, как и вы, и все остальные на собачьей зеленой земле, кидала бы в корзину из какого-то необоснованного обязательства вместе с бананами, только чтобы бросить в виде запечатанного полиэтиленового пакета с наполовину компостированной зеленью и позором две недели спустя.
Попробовать купленный в магазине набор для салата с нарезанным маринадом и укропом
Итак, я несколько раз попробовала набор для салата с нарезанным маринадом и укропом. Салат прямо из пакета неплох!
Тоже не очень. Заправка представляет собой густую сливочную заправку Ранч со вкусом укропа (см. фото салата в миске из нержавеющей стали выше).
Я ЛЮБЛЮ Ранчо, но я называю его «Ранчо» периодом, потому что «одежда» не должна быть частью его идентичности.
Ранчо как дип для овощных сырков? Да .
Ранчо забрызгало доставку пиццы? Сделай это .
Но Ранч с зеленью, даже если она «разбавлена» до консистенции заправки? Теперь твой салат — салат из капусты, и это не нормально. (Не испытываю ненависти к салату из капусты. Я люблю салат из капусты, но только когда он предназначен для салата из капусты.)
Еще мне не понравились гренки. Кусочки были слишком рассыпчатыми, а твердые зазубренные края напоминали хлопья Capn Crunch. ийкык.
Следующие несколько раз я использовала только половину заправки и гренки, а затем полностью исключила заправку и гренки. Это казалось расточительством, а также, как будто я заплатил намного больше денег только за промытую капусту.
В общем, салат мне не настолько понравился, чтобы продолжать покупать его как есть, но он мне настолько понравился, что я захотел приготовить его дома с нуля, чтобы он лучше соответствовал моему вкусу. Огурчики с укропом в салате? О ПОТЕНЦИАЛЕ.
Нарезанный салат с маринованным укропом, домашний рецепт
Is This a Costco Taylor Farms Салат с маринованным укропом Costco Copycat
Этот рецепт салата с нарезанным маринованным укропом вдохновлен продуктом Taylor Farms, почти подражательным рецептом / лайфхаком, но я внес несколько изменений чтобы лучше соответствовать моему странному, придирчивому вкусу и образу жизни.
Чтобы сделать салат «легким», что в первую очередь привлекает салат в пакетиках, я уменьшил количество зелени, которую нужно мыть и готовить. Чтобы сделать салат более легким и ярким, в этом рецепте густая заправка на основе сливок «Ранч» заменена яркой винегретной заправкой с добавлением маринованных огурцов. Вместо рассыпчатых сухариков вы получите «хруст», добавив нарезанные кубиками соленые огурцы прямо в салат .
Нарезанные кубиками соленые огурцы в салате меняют жизнь.
Какие ингредиенты нужны для этого рецепта салата с нарезанным маринованным укропом
Так как цель салатного набора в пакетиках состоит в том, чтобы упростить процесс загрузки салата в вашу тарелку, а смысл переделки салатного набора в пакетах в домашних условиях состоит в том, чтобы сделать его более подходящим для вашего странного привередливого вкуса, мы сделали кое-что корректировки. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта салата с нарезанным рассолом и укропом:
- Салат романо
- Капустная капуста
- Красная капуста
- Арбуз или другой редис заправка, которая придает салату вкус салата из капусты.
- Нарезанные соленые огурцы
- Раскрошенная фета
Вариации нарезанного салата с маринованным укропом
Я могу есть этот нарезанный салат с маринованным укропом каждый день в качестве основного блюда, прямо из огромной миски из нержавеющей стали, которую я использую для смешивания салат. (И, конечно же, ложкой!)
Однако, если вы хотите добавить немного протеина или сделать салат более сытным, вот несколько проверенных вариантов:
- вареный или копченый дикий лосось измельчить прямо в салат, пока вы смешиваете другие ингредиенты
- консервированный тунец, добавить так же, как указано выше
- измельченный жареный цыпленок (если это остатки или купленный в магазине гриль, вам будет еще проще !)
- яйца , сваренные вкрутую и нарезанные на четвертинки. Небольшие кусочки вареного желтка смешаются с заправкой и сделают ее слегка кремовой.
- Киноа
- макароны (вы можете добавить пасту и превратить салат в салат из макарон, как рекомендовано ниже)
Салат идеально подходит в качестве гарнира к кусочку обжаренного лосося. Есть что-то особенное в классическом вкусовом сочетании свежего укропа и лимона с лососем.
Вы также можете использовать заправку с укропным огурцом (посмотрите, какой ярко-зеленый он выше!) сам по себе:
- смешайте заправку с укропным огурцом с горячими, вареными зернами или с макаронами для легкости (по консистенции -эр по сравнению со сливочной). салат из макарон
- смешайте заправку с рассолом из укропа буквально с любой другой зеленью.
Сколько калорий в салате с маринованными огурцами и укропом?
Набор для салата с маринованным огурцом Taylor Farms позиционирует себя как легкий и полезный «150 калорий на порцию», но эта «порция» составляет ОДНУ ЧАШКУ. Я вам сразу скажу, что каким бы грустным ни был салат, НИКТО не съедает только 1 чашку салата в качестве порции. В пакете 3½ порции, так что прямо из пакета весь набор (и черт возьми! ой, извините) составляет 525 калорий. Основная часть этих калорий поступает из кремовой заправки Dill Pickle Ranch.
Польза для здоровья и питания салата с маринованным укропом
НО! Я не счетчик калорий. И вам тоже не нужно. Я противовоспалительный пожарный, поэтому этот рецепт посвящен:
- противовоспалительным ингредиентам
- плотности питательных веществ
Капуста, редис и ингредиенты заправки богаты фитонутриентами, которые борются с воспалением. Соленые огурцы — это то, что делает салат желанным, так что вы хотите съесть все эти вкусности. И если соленья на самом деле ферментированы, а не простые уксусные соленья, то вы также получаете пользу от ферментации.
Часто задаваемые вопросы о ресурсах и замене ингредиентов
- Салат романо . В покупной версии этого салата используются зеленые листья салата, но для этого мы используем салат романо из-за его более высокой степени хруста. Хруст возникает из-за того, насколько прочны листья, что делает вымытый и нарезанный романо одним из лучших ингредиентов, которые можно хранить в холодильнике.
- Кале . Для этого подойдет любая крепкая капуста. Я предпочитаю более темно-зеленых динозавров, также известных как лацинато и тосканская капуста; а ярко-зеленая кудрявая капуста всегда в наличии!
- Красная капуста . В большинстве случаев более яркий и глубокий цвет овоща указывает на более высокую плотность питательных веществ. Используйте фиолетовую капусту, так как вы, вероятно (надеюсь!) уже получаете много зелени в своих овощах, а в этом салате вы получаете зелень из капусты. Однако, если вы не можете найти фиолетовую капусту, используйте зеленую капусту.
- Редис . В купленном в магазине салате в пакетиках используются обычные круглые красные редиски, нарезанные морщинками (я не уверен, почему это выгодно). Мне нравится, как выглядят ярко-розовые арбузные редиски, и я также считаю, что они не такие острые, как обычные круглые редиски. Используйте любую редьку, которую сможете найти. Если вы не любите редис, во-первых, как вы смеете, а во-вторых, замените нарезанную соломкой морковь для цвета и хруста!
- Огурцы с укропом . Я использовал эту марку рассола укропа, которая доступна в большинстве отделений холодильника продуктового магазина. Обычно я предпочитаю чуть менее кислый и хрустящий, что означает более «свежие» соленья.
- Укроп . Используйте свежий укроп для салата. Вы можете заменить половину количества укропа сушеным укропом, если это все, что у вас есть.
- Фета . В версии набора Costco есть сыр фета, и это определенно усиление вкуса умами. Поскольку заправка, которую я делаю, не сливочная, в фету добавляется немного умами, полученного из молочных продуктов. Фета, которую я люблю, сделана из козьего молока, поэтому она немного легче усваивается для меня. Если вы вообще не употребляете молочные продукты животного происхождения, используйте растительную фету. Моя любимая фета на растительной основе.
Диетические предпочтения/ограничения
- Без глютена . Рецепт, как написано, без глютена.
- Веганский . Чтобы сделать салат веганским, исключите фету или используйте растительную фету.
- Кето / Палео / Целый 30 . Без феты салат с маринованным укропом подходит для кето-, палео- и Whole30. Если вы добавите фету, салат с нарезанным маринадом и укропом станет кето- и палео-дружественным. Молочные продукты не одобрены для Whole30, поэтому вы можете попробовать фету на основе орехов. Одна вещь, которую стоит отметить в отношении этих диет: убедитесь, что есть нет сахара в соленьях и дижонской горчице (вероятно, нет, но всегда полезно проверить ингредиенты).
Другие рецепты нарезанных салатов
Если вы возьмете на себя труд помыть и нарезать зелень для нарезанного салата с маринованным укропом, вы можете сделать все возможное и подготовить достаточно, чтобы приготовить салаты на несколько дней. Вы можете использовать эту зелень в следующих нарезанных салатах:
- Рецепт нарезанного салата Antipasto
- Рецепт салата Tri Colore
- Рецепт китайского салата с курицей
Смотреть видео сборки рецепта салата с нарезанным маринадом и укропом
Распечатать рецепт5 от 3 голосов осмелюсь сказать? Лучше.
Блюдо: Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: нарезанный салат, огурец, салат
Порции: 4 порции
Для салата
- 2 чашки мелко нарезанного салата романо
- 2 стакана зеленая капуста очень мелко нарезанная
- 2 стакана красная капуста мелко измельченная
- 2 чашки тонко julienned редис
- 1 стакана фиксации Dill Pickle
- 4. Заправка
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 маленький лук-шалот
- 1 рассол укропа около ¼ чашки нарезанного
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки сока маринада
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из половинки лимона
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ½ чашки легкого оливкового масла или другого масла с нейтральным вкусом
- ½ чайной ложки соли плюс еще по вкусу капусту, редис и нарезанный кубиками рассол в большой миске.
Поместите все ингредиенты для заправки с маринованным укропом в кухонный комбайн или блендер. Запустите машину, пока все ингредиенты не превратятся в пюре. Заправка будет светло-ярко-зеленой от свежего укропа. Используйте кусочек салата или капусты, чтобы попробовать заправку. При необходимости добавьте соль.
Для начала полейте салат ½ стакана заправки. Смешивайте салат с заправкой, пока ингредиенты не будут хорошо покрыты. Добавьте больше заправки по мере необходимости.
Посыпьте салат свежим укропом и раскрошенной фетой прямо перед подачей на стол.
, когда будете готовить по этому рецепту, дайте нам знать! Упомяните @TheDelicious или отметьте #thedeliciousmademedoit!
Храните остатки заправленного салата в плотно закрытом контейнере в холодильнике до одного дня. Оставшийся заправленный салат приобретет более мягкую маринованную текстуру. Храните оставшуюся неочищенную подготовленную (то есть вымытую, высушенную и нарезанную) зелень для салата в холодильнике в течение трех дней.
Оставшаяся заправка с маринованным укропом хранится три дня в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Рецепт хрустящего салата с маринованными огурцами | Приятного аппетита
Хрустящий, скрипучий салат с маринованными огурцами, который будет восхитительным дополнением к очень жирному основному блюду, такому как гигантское жаркое из свинины. Но не волнуйтесь, это не один соленый глоток, между хрустящим луком, сочными маринованными огурцами и хрустящими орехами происходит множество разных текстур. Мы склонны предпочитать соленья, яркие от кислоты и с низким содержанием сахара; все, что помечено как «полукислое», обычно отвечает всем требованиям. Если вы используете более сладкие соленые огурцы, добавьте немного больше уксуса и соли. И, честно говоря, вы можете использовать любые соленья (редис! Зеленая фасоль!).
ингредиенты
4 порции
½
чашки ореховых орехов
4
Целые соленые огурцы (полу или полные), попола TBSP. Уксус с красным вином
2
чайная ложка.0002 Кошерная соль, свежемолотый перец
1
луковица фенхеля среднего размера, очищенная от жесткой внешней оболочки, тонко нарезанная поперек
½
чашки нарезанного укропа Пармезан, натертый
Оливковое масло первого отжима (для сбрызгивания)
Поджаренный деревенский хлеб (для подачи; по желанию)
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°. Поджарьте грецкие орехи на противне с бортиками, один раз перемешав, до золотисто-коричневого цвета, 8–10 минут. Дайте остыть; крупно нарезать.
Шаг 2
Тем временем смешайте рассол, уксус, горчицу, мед и хлопья красного перца в большой миске. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Дайте постоять, чтобы лук немного смягчился, от 5 до 15 минут.
Шаг 3
Добавьте грецкие орехи, соленые огурцы, фенхель, укроп и пармезан в заправку и перемешайте. Переложите салат в большую неглубокую миску или блюдо и сбрызните маслом. Подавать с тостами, чтобы покрыть заправкой, если это необходимо.
Как бы вы оценили Хрустящий салат с маринованными огурцами?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (8)
НаверхTriangle
Вау, это действительно работает.. Очень рада, что прочитала отзывы об этом необычном рецепте. Мы подавали его с копченой свиной грудинкой, и кислота в салате действительно хорошо сочеталась с жирностью свиной грудинки.
Итак.. когда я читаю рецепт, мне кажется, что кто-то пьяный и давно не был в магазине, проголодался. Однако мы с дочерью любим кислые огурчики, поэтому приготовили. ОООЧЕНЬ ХОРОШО! Я съел почти всю тарелку сам, но он так и просил мальчишку и пиво. Я добавила изюм(не судите строго), потому что мой мозг заливал сладкое кислым. Это было потрясающе! Я также сделал фету вместо пармезана, потому что я не делаю коровье молоко. Я сделаю это снова в ближайшее время!
Стюарт
Лос-Анджелес, Калифорния
26.06.2021
Какой прекрасный салат Это было бы здорово для приготовления пищи с гамбургерами или хот-догами или в качестве гарнира к свежей белой рыбе. Хорошо сочетается с любым жирным блюдом. Сделала в первый день — ТОЧНО КАК НАПИСАННО (правда забыла оливковое масло для сбрызгивания. Мы не были влюблены. Дала постоять пару дней в холодильнике. Вроде немного забродило в соленую восхитительность. В следующий раз — я приготовлю его за 24 часа — я бы намазал хлеб небольшим количеством оливкового масла и чеснока перед поджариванием, и я бы только слегка поджарил, чтобы хлеб был слегка мягким для лучшего пропитывания. заправки захочется до последней капли!Рассольный салат – кто бы мог подумать?
Это действительно хорошо! Вкусы и текстуры очень хорошо сочетаются друг с другом. Я использовала примерно 1/3 желтого лука, так как у меня не было под рукой белого лука.
Аноним
Нью-Йорк
29.04.2020
Неожиданный вкус в этом салате! Мне пришлось следовать предложенной адаптации для более сладкого маринада, а укропа не было, поэтому я заменил листья укропа и петрушку. Прекрасно пойдет в качестве гарнира к хрустящему куриному бутерброду!
Аноним
Сиэтл, Вашингтон
11.04.2020
Этот салат был большим сюрпризом! Сочетание фенхеля, маринованных огурцов и пармезана может показаться необычным (на самом деле я использовала грана падано), но эти три ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом.