Содержание
Салат из Капусты на зиму в Банках с морковью и болгарским перцем
Содержание
Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант приготовления капусты с перцем и морковкой. Мы хрустим всю зиму всей семьей и с большим аппетитом. Я покажу вам как приготовить вкусную маринованную капусту в банках. Это необычайно сочный и пикантный закусочный салат, который вам однозначно полюбится и станет неотъемлемым блюдом на вашем столе и не только в зимнее время. Называется такой салат — провансаль готовится он легко и просто буквально за несколько минут
Ингредиенты
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
Маринад
- Вода – 500 мл
- Сахар – 50 г
- Соль – 1 стол ложка без горки
- Уксус 9 % – 30 мл
- Масло растительное – 70 мл
Рецепт быстрого маринования
Килограмм капусты шинкуем тонкой стружкой. Если делаете больше, то увеличивайте ингредиенты вдвое-трое
Нарезаем болгарские перцы тонкой соломкой или кубиком. Для красоты салата лучше использовать два разных цвета
Трем морковь на крупной терке или измельчаем брусочками перекладываем в общую массу
Аккуратно перемешиваем руками, мять не надо чтобы не поломать перчики
Маринад для салата
В половине литра кипятка растворяем сахар с солью, вливаем масло с уксусом. У меня яблочный, но сойдет и обычный
Готовым маринадом заливаем капусту с овощами хорошо перемешиваем, даем настояться 2-3 часа
Раскладываем по банкам убираем в холодильник, в таком виде салат может храниться довольно долго. Скажу сразу что эта закуска чем дольше стоит, тем становится вкуснее
Из килограмма получается не очень-то и много поэтому рекомендую заготавливать больше
Как зимнюю заготовку я его не использую потому как не вижу смысла поэтому и не стерилизую
Готовится он просто и быстро и всегда можно сделать свежую порцию, дать настояться и подавать на стол. Это отличная и вкусная альтернатива набившему оскомину кислому собрату
Данным рецептом я пользуюсь много лет — это наше семейное угощение и если вы его приготовите, то однозначно останетесь довольны. Эта зимняя заготовка вам обязательно понравится
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1,5 кг
- Перец болгарский + лук + помидоры + морковь – по 500 г
- Масло растительное – 200 мл
- Соль – 50 г
- Сахар – 100 г
- Уксус 9% – 80 мл
Салат с болгарским перцем и помидорами
Перемываем с мылом все овощи даем обсохнуть
Нарезаем перчики тонкой соломкой
Измельчаем лук тонкими четверть кольцами
Режем помидоры дольками морковь трем на крупной терке
Шинкуем капусту соломкой добавляем к ней лук, помидоры, перец и морковь
Сразу добавляем соль, сахар, уксус и масло
Деликатно перемешиваем салат руками максимально стараясь не ломать продукты
Оставляем настаиваться на 1 час, за это время перемешиваем еще 1 раз
Заполняем салатиком литровые банки выливаем оставшийся на дне сок
На дно кастрюли стелим полотенце ставим заготовки заливаем холодной водой до плечиков банок. Прикрываем, не закручивая стерилизованными крышками
После закипания воды стерилизуем на среднем огне ровно 40 минут можно накрыть крышкой
После стерилизации плотно закручиваем крышками переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом даем медленно остыть
Такой вид консервации спокойно хранится всю зиму при комнатной температуре, а овощи выходят сочными и хрустящими
Салат из капусты со свеклой и морковью
Ингредиенты
- Капуста – 1,5 кг
- Морковь + свекла – по 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 2 стол ложки
- Сахар – 4 столовые л
- Лавровый лист – 3 шт.
- Масло без запаха – 100 мл
- Уксус 9% – 100 мл
- Перец горошком – 15 шт.
- Вода – 0,5 литра
Рецепт закуски с чесноком
Режем чесночок тонкими слайсами
Трем морковку со свеклой отгружаем в кастрюлю
Добавляем порубленную тонкой стружкой капусту равномерно перемешиваем
В другой кастрюльке готовим маринад
Соединяем воду, масло, соль, сахар, лавровые листья и перец горошком. Доводим до кипения вливаем уксус закладываем чеснок, снова доводим до кипения и снимаем с огня, накрываем крышкой настаиваем 10 мин.
Вливаем маринад перемешиваем и сразу раскладываем по банкам. Прикрываем не закручивая крышками
Ставим для стерилизации в холодную духовку на 15 минут температура 150 градусов
По окончанию закручиваем баночки крышками оставляем медленно остывать под теплым пледом
Салат «Кубанский» на зиму с овощами
Если вы намариновали кубанской закусочкой в прок, то у вас никогда не возникнет вопроса чем угостить внезапных гостей. Этот салатик легко можно назвать самым вкусным и витаминным зимним перекусом, состоящий из множества хрустящих овощей и ароматным маринадом. Все разнообразие летнего сезона вы соберете в одной банке
Ингредиенты
- Капуста + помидоры – по 2 кг
- Морковь + огурцы + болгарский перец – по 1,5 кг
- Перчик острый – 2 шт.
- Перчик горошком – 30 шт.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Масло подсолнечное – 500 мл
- Столовый уксус 9% – 200 мл
- Сахар – 150 г
- Соль – 4 ст. ложки
Закуска кубанская овощная
Предварительно замачиваем вымытые чистые огурчики в холодной воде на 2 часа
4.4 / 5. 115
Салат из капусты на зиму в банках
Очень вкусные рецепты, которые помогут вам приготовить салат из капусты на зиму в банках для длительного хранения.
Будет очень много интересных и пошаговых примеров с фото.
Скажу, что тут будут как простые, так и более сложные рецепты. Однако с нашим подробным описанием и советами вам будет намного легче справится.
Если вы хотите сделать заготовки на зиму, то рекомендую попробовать сделать салат. Ведь в принципе, такое блюда частенько используют не только летом, но и даже зимой.
Содержание:
- Консервированный салат Пальчики оближешь
- Со свежей капустой и уксусом, как в столовой
- Маринованный Кубанский салат с огурцами и помидорами
- Из цветной капусты с помидорами
- Из красной капусты
- Осенний салат
- Охотничий с капустой и огурцами
- Донской
- Витаминный
- Со свеклой
Салат из капусты на зиму Пальчики оближешь без стерилизации
Вот пошаговый рецепт салата из капусты Пальчики оближешь. Здесь мы будем готовить с консервацией. Получается очень вкусно. Также блюдо готовим без варки и без стерилизации.
Ингредиенты:
- Капуста — 5 кг.
- Лук — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Болгарский перец (очищенный) — 1 кг.
- Сахар — 300 гр.
- Соль — 4 ст. л. (с небольшой горкой)
- Уксус 9% — 200 мл.
- Растительное масло — 500 мл.
Начнем с того, что нужно нашинковать капусту. Это очень легко делается с помощью специальной шинковки.
Терка для шинковки капусты в салат
Затем к капусте добавляем натертую морковь. Ее удобно натирать на терке для моркови по-корейски.
Далее к этому салату добавляем лук. Он должен быть нарезан полукольцами.
Затем добавляем сладкий болгарский перец. У нас он будет красный. Но вы можете использовать абсолютно любой.
Главное, чтобы он был сладким и ароматным.
Нарезаем болгарский перец соломкой и отправляем в салат.
После этого сверху добавляем сахар и соль.
Затем добавляем 9% уксус и растительное масло. Осталось все хорошо перемешать и в принципе, заготовка будет готова.
Перемешивать лучше руками в перчатках.
Тут мы не будем варить. Также напомню, что такой вкусный салат из капусты на зиму в банках мы будем готовить без стерилизации. Просто все перемешиваем и выкладываем в банки. Их можете брать абсолютно любого объема.
Не нужно ничего настаивать и выдерживать.
Как только капустный салат перемешали, сразу же выкладываем его в банки. Выкладывать нужно плотно чтобы выделялся сок.
Для хранения такой салат из капусты и моркови на зиму нужно отправлять в холодильник. Однако он будет всегда свежим.
Зимой достаете его из банки. Добавляете сюда натертое кислое яблоко и сбрызните бальзамическим уксусом.
Получится очень вкусно!
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой
Сейчас приготовим такой вкусный салат из свежей капусты с уксусом, как это делали раньше в советской столовой. Белокочанная капуста получается сочная и хрустящая.
Ингредиенты:
- Свеженькая капуста — 500 гр.
- Средних размеров морковка — 1 шт.
- Масло растительное — 2 — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Начинаем шинковать капусту.
Если для этого у вас нет под рукой специальной терки, то ничего страшного. Данный процесс можно осуществить и простым ножом. Желательно, большого размера.
Просто обрежьте половину кочана. И с обрезанной стороны проходите ножиком. Снимайте куски небольшими слоями по всей обрезанной окружности.
Всю нашинкованную капусту отправляем в отдельную глубокую емкость. В ней потом мы будем собирать наш салат на зиму.
Далее нужно натереть морковь на крупной терке. После отправляем ее тоже в глубокую емкость и подсаливаем.
Теперь вам нужно перемешать всю емкость, слегка пожимая ее руками. Нужно чтобы ингредиенты перемешались и немного выделился сок.
В таком состоянии капусту оставляем настояться 5 минут. Потом добавляем немного растительного масла и снова перемешиваем.
На этот раз перемешиваем ложкой, а не руками.
Затем выкладываем капусту по банкам и отправляем в холодильник на хранение. Если же вам не терпится ее попробовать, то дайте ей настояться в холодильнике минимум 20 минут.
Скажу, что такое блюдо можно готовить очень часто. Это самый быстрый и простой салат на зиму. Да и само по себе получается очень вкусно. Его можно подавать абсолютно к любому гарниру или горячему блюду.
В общем, пробуйте и готовьте. Думаю, вам очень понравится. Ну а мы продолжаем дальше готовить салаты на зиму.
Салат Кубанский с капустой на зиму — очень вкусно
Ниже делюсь рецептом приготовления вкусного салата Кубанский на зиму из капусты, огурцов и помидор.
Блюдо по этому рецепту в банке получается очень вкусное. Готовится просто и без стерилизации.
Готовится без чеснока.
Блюдо идет в свежем маринованном виде без тепловой обработки. Зимой открыть такую баночку к картошке будет за милую душу.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг.
- Сладкий перец — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Огурцы — 1 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Лук — 500 гр.
- 250 мл растительного масла
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 100 — 120 гр.
- Уксуса 9% — 150 мл.
- 20 горошин черного перца
- 10 лавровых листочков
- Острый перец (по желанию)
Для начала нашинкуем капусту и добавим соль. Перемешать и обмять немного руками чтобы появился сок.
Помидоры и огурцы нарезаем, как на салат. При этом из помидор нужно удалить уплотнения.
Лук нарезаем полукольцами. А морковь и перец соломкой. Все нарезанные овощи выкладываем к капусте в одну большую миску.
Хорошо все перемешиваем.
Добавляем сахар, растительное масло и оставшуюся соль. Еще кладем лавровый лист и перец горошком. Также выливаем третью часть от нормы уксуса.
Все тщательно перемешиваем. Затем оставляем салат мариноваться на 1 час.
Кубанский салат в сыром виде
Спустя некоторое время возникает обалденный аромат и появляется сок. Запах такой, что устоять невозможно. Если хотите, то можете отложить себе небольшую миску.
Даже без закатки это блюдо будет очень вкусным.
Итак, ставим массу на огонь.
Для ускорения процесса ненадолго накрываем посуду крышкой. Затем доводим до кипения. Кипятим на небольшом огне 8 минут.
Кубанский салат в вареном виде
Затем вливаем оставшийся уксус и перемешиваем. Через минуту начинаем процесс закладки в стерилизованные банки.
Закрываем, стерилизованными в течении 3 минут, крышками. Переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.
Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем
Сейчас приготовим необычный салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем по особому рецепту.
На этот раз мы будем готовить в томатном рассоле. Сама капуста получается вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 2 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Помидоры (мясистые розовые для хорошего рассола) — 1,5 кг.
- Чеснок — 2 большие головки.
- Зелень петрушки — 200 гр.
- Растительное рафинированное масло — 200 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 100 гр.
- Сахар — 4 ст. л.
- Острый перец (по желанию)
Подготовка ингредиентов
Первое, что нужно, это цветную капусту разделить на соцветия. Ножиком она очень легко разделяется.
Соцветия цветной капусты
Болгарский перец нужно очистить от плодоножек и семечек. И также порезать его на куски чтобы потом можно было их измельчить блендером.
Зеленый болгарский перец
Далее помидоры нужно очистить от кожуры.
Для этого мы делаем специальные надрезы крест-накрест. Причем делать их нужно как с верхней, так и с нижней стороны помидор.
Надрезы на помидорах
Теперь помидоры помещаем в глубокую емкость. Сверху заливаем кипятком. Так потом легче будет сниматься кожица.
Оставляем все на 5 — 10 минут.
Затем очищаем помидоры от кожуры. После режем их также мелко, как и перец. Их потом тоже будем измельчать блендером.
Теперь нужно почистить две головки чеснока.
Петрушку нужно мелко порезать.
Варим капустный салат на зиму
Итак, все ингредиенты мы подготовили. Давайте приступать ко второй части приготовления салата из свежей капусты на зиму.
Первое, что мы сделаем, это будем варить в подсоленной воде цветную капусту. Одной столовой ложки без горки соли нам будет достаточно.
Немного помешиваем.
Когда вода закипит, варим капусту 5 минут. Затем всю воду с капустой сливаем на дуршлаг. Капусту в нем так и оставляем чтобы остыла.
Теперь переходим к заправке.
Помидоры помещаем в блендер.
Нам нужно их хорошо измельчить чтобы капуста варилась в этом рассоле. Далее этот рассол выливаем в кастрюлю. И так нужно сделать, пока все помидоры не перекрутим.
Теперь переходим к перцу. Его тоже погружаем в блендер и измельчаем. Получившуюся массу отправляем к томатам.
Чеснок кладем в блендер и измельчаем.
Измельченную массу тоже перекладываем в кастрюлю с томатами и перцем. Сюда же отправляем и измельченную зелень. Ее мы мелко порезали ножиком.
Все хорошенько перемешиваем и ставим на плиту.
В перекрученную смесь добавляем 200 грамм растительного масла. Потом 100 грамм 9% уксуса и 4 столовые ложки сахара. И еще сверху 2 столовые ложки крупной соли без горки.
Все перемешиваем и ждем, пока слегка закипит.
Когда рассол на плите понемногу начинает закипать, начинаем добавлять капусту. Перемешали и убавляем слегка огонь.
Нам нужно чтобы оно покипело 15 — 20 минут.
Когда пройдет указанное время, капуста уже хорошо проварится. Теперь ее можно укладывать в стерилизованные банки. Металлические крышки тоже должны быть простерилизованными.
Все укладываем до верху. Потом хорошенько закручиваем крышкой.
Как правило, по похожему принципу закрываются многие салаты из капусты на зиму. И так проделываем с каждой банкой пока не закончится вся кастрюля.
Все банки потом переворачиваем крышкой вниз. Закрываем их под шубой до полного остывания. Хранить такой салат с капустой и перцем на зиму можно дома в темном месте.
Перед употреблением, блюдо лучше поставить в холодильник. Потому что после низкой температуры соцветия цветной капусты получаются более хрустящими.
Салат из краснокочанной капусты на зиму
Вот еще один рецепт необычного и быстрого салата из краснокочанной капусты на зиму.
Когда возникает вопрос о пикантных домашних закусках, хочется, чтобы это было разнообразно. То есть было много различных вариантов.
Именно поэтому хочу поделиться с вами не сложным и при этом очень удачным рецептом. Готовится очень легко и просто.
Такая капуста готовится сутки. Потом ее можно кушать и подавать как закуску.
Ингредиенты:
- Красная капуста
- Болгарский перец
- Чеснок
- Свекла
- Перец черный горошек
- Для маринада на 1 литр воды:
- 2 ст. л соли без горки
- 1 ст. л сахара
- 40 мл растительного масла
- 2 ст. л уксуса 9%
Нарезка ингредиентов
Сейчас мы подготовим краснокочанную капусту. Разрежем на четыре части и начнем ее нарезать.
Нарезанную капусту высыпаем в большую миску.
Далее нарезаем болгарский перец специальными полосками. Конечно же, перед этим вы должны в нем очистить сердцевину и убрать семена.
Сам перец можете брать любого цвета.
Нарезка перца и чеснока
Чеснок разрезаем на пластины.
Свеклу нарезаем в произвольной форме. В данном примере мы нарезаем тонкими кругами.
Итак, все овощи мы уже подготовили.
Теперь необходимо капусту немного помять руками в перчатках. Нужно чтобы она стала чуть мягче и пустила сок.
После этого можно начинать заполнять банку.
Берем чистую банку.
Предварительно ее нужно вымыть и высушить. Стерилизовать ее необходимости нет. На дно банки добавляем чеснок.
У нас банка 1,5 литра. Поэтому трех зубчиков чеснока будет достаточно. Но не забывайте, что мы их разрезали.
Далее добавляем немного болгарского перца. Теперь добавляем свеклу. Примерно, 3 кружочка.
А вот теперь начинаем заполнять капустой.
Сильно не утрамбовываем. Потому что мы еще будем готовить маринад. Им будем заливать капусту.
Капусту можно слегка прижать. Однако сильно утрамбовывать не нужно.
Также в процессе заполнения банки (где-то по середине) можно еще добавить болгарского перца.
На самый верх добавляем немного черного перца. При желании его также можете добавить и на дно банки. Но в данном примере мы сделали сверху.
5 — 6 штук будет достаточно.
Еще сверху нужно добавить несколько кружков свеклы. Так капуста равномерно окрасится и станет красивого цвета.
Готовим маринад
Теперь будем готовить маринад для салата из красной капусты. Им потом будем заливать банки.
Для приготовления рассола берем 1 литр воды. Ставим ее на плиту. Когда начинает закипать, добавляем в нее соль и сахар.
Получается 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 литр воды.
Маринад для капустного салата на зиму
Все хорошенько нужно размешать.
Необходимо чтобы соль и сахар в воде хорошо растворились. Также добавляем сюда 40 мл. растительного масла.
Обычно по рецепту идет 50 мл. на 1 литр воды. Однако, когда масла очень много, то блюдо получается не таким вкусным. Поэтому его рекомендую добавлять меньше обычного.
И нужно дать прокипеть буквально 3 — 4 минуты.
Затем добавляем 2 ст. л. 9% уксуса. Все перемешиваем. Провариваем буквально половину минуты и начинаем заливку.
Заливать горячим маринадом салат из капусты нужно до самого верха банки. Нужно чтобы все овощи были покрыты маринадом.
Теперь необходимо банку накрыть блюдцем или тарелкой. Оставляем все так на ночь.
Накрываем блюдцем банку
Такой быстрый и хрустящий салат из капусты в маринаде можно заготовить на зиму. Готовится легко и просто.
Требует немного времени и ингредиентов.
При желании, вы можете сюда добавлять свои какие-то ингредиенты. Например, морковь, горошек или какую-нибудь зелень.
Салат Осенний на зиму с капустой
Давайте приготовим очень вкусный осенний салат на зиму с капустой. Блюдо идет стерилизованное, без чеснока и зелени. Ниже потом объясню почему.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг.
- Капуста — 2 кг.
- Лук — 1,5 кг.
- Морковь — 1,5 кг.
- Перец — 1 кг.
- Соли — 50 гр. (пробуйте на вкус)
- Сахара — 100 гр. (можно 50 гр, если не любите сладкий)
- Масло растительное — 100 мл.
- Уксус 9% — 1 столовую ложку если кислота 70% — 1 чайную не полную на 1 литровую банку
Подготовка общей массы блюда
Шинкуем капусту и перекладываем в большую глубокую миску или тазик. Сверху добавляем немного соли и начинаем жмакать капусту руками.
Нужно чтобы она немного размягчилась и пустила сок.
Следующий ингредиент, который сюда нужно положить, это морковь и лук.
При этом морковка заранее должна быть натертой в виде соломки. А лук должен быть разрезан на полукольца.
Как выложите ингредиенты в общую миску, то их тоже все хорошенько перемешиваем руками.
Теперь переходим к перцу.
Вам нужно очистить его внутренности и порезать тонкой соломкой. Ее мы тоже выкладываем в общую емкость. Немного подсаливаем и опять перемешиваем.
Теперь оставляем так все на 2 часа чтобы капуста пустила больше сока. Сверху можно положить большую тарелку.
Помидоры мы пока не стали класть чтобы они не пустили сильно сок. Когда прошло пару часов, вам нужно опять все перемешать.
Подготавливаем банки для осеннего салата из капусты. В примере показан объемом на 1 литр. Их стерилизовать сейчас не будем. Просто нужно хорошо помыть и ополоснуть кипятком. Крышки тоже чистые и не стерилизованные.
Переходим к помидорам.
Можно брать как красные, так и желтые. Мы использовали и те, и те. Разрезаем их на небольшие дольки и выкладываем в салат.
Все хорошенько перемешиваем руками.
Скажу, что чеснок сюда мы не клали. У него специфический запах. А для такого салата с капустой на зиму и перцем лучше выделять запах овощей. Именно поэтому мы также сюда не кладем зелень.
Теперь можно накладывать в банки.
Когда будете это делать, немного утрамбовывайте массу. Нужно чтобы она плотно лежала в емкости. Когда будем стерилизовать банки, то это потом все уварится.
Сверху оставляем немного свободного места. Оно пригодится, когда будем закрывать банки. Потом сюда добавим уксуса и растительного масла.
Стерилизация банок в кастрюле
Перед стерилизацией сначала ставим кастрюлю на плиту. На дно кладем полотенце. Затем все наполненные банки выкладываем в эту кастрюлю.
Сюда же наливаем воды до уровня середины банок.
Стерилизуем осенний салат в банках на зиму
Банки накрываем металлическими крышками. Просто их положите сверху, но при этом не закручивайте.
После этого включайте огонь.
Когда вода закипит, нужно засекать время на стерилизацию. 40 минут для литровых банок. 30 минут для 700 граммовых. И 20 минут для пол литровых. Тут стерилизуются не только банки, но и крышки.
Мы же после 40 минут стерилизации выключаем огонь. Осторожно вытаскиваем банки из кастрюли. Снимаем крышки.
Сверху добавляем 3 ст. л. растительного масла и неполную чайную ложку уксуса.
После этого закрываете банку крышкой.
Закручивать нужно очень сильно и плотно. Убедитесь, чтобы крышка не прокручивалась. Иначе такой салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука у вас просто испортится.
Далее переворачиваем банку крышкой вниз и укутываем чем-нибудь теплым. Например, полотенцем. И так даем настояться 1 сутки.
Охотничий салат на зиму — рецепт с капустой
Сейчас приготовим вареный Охотничий салат на зиму с капустой и огурцами. Варится он очень быстро. Буквально, 5 минут. Поэтому его еще можно назвать пятиминуткой.
В этом блюде много витаминов.
Оно хорошо пойдет на праздничный стол в виде отдельной закуски. Также подойдет и к любому гарниру. Например, к рису, пюре, рожкам и так далее.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг.
- Огурцы — 1 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Лук — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Капуста — 1,5 кг.
- 1 стакан подсолнечного масла
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- 1 ст. л. уксусной кислоты 70%
Для начала нужно порезать все овощи.
Морковку и огурец режем на тонкие ломтики. Помидоры на небольшие дольки. Перец и капусту разрезаем соломкой. А лук полукольцами.
Нарезанные овощи
Готовить будем в 9-ти литровой кастрюле. Поэтому, когда нарежете овощи, начинаете все их закладывать в кастрюлю.
Первыми идут помидоры.
Потому что они много дают сока. Затем перец, лук, огурцы и морковь. Последней идет белокочанная капуста.
Однако перед выкладкой в кастрюлю, капусту нужно немного посолить и помять руками. Это необходимо чтобы она пустила сок и немного уменьшилась в объеме.
Поначалу кастрюля получится с верхом. Не переживайте из-за этого. Когда включим огонь, овощи дадут сок и немного усядутся.
Когда капусту выложили в кастрюлю, то добавляем стакан подсолнечного масла. Потом 2 ст. л. соли и стакан сахара.
Теперь включаем огонь.
Когда овощи начнут оседать, постепенно начинаем перемешивать охотничий салат снизу-вверх. В общем, нужно хорошенько все перемешать и ждать, когда закипит.
Вареный охотничий салат из капусты на зиму
Потом нужно чтобы 5 минут покипело. После этого можете выключать огонь.
Теперь переходим к банкам.
Их мы будем стерилизовать над чайником. В качестве опоры ставим 2 вилки. Они хорошо будут держать банку.
Стерилизация банок и крышек
Также на огне стерилизуем металлические крышки. Их кладем в миску с водой на огне.
Когда масса 5 минут покипит, то убираем его с огня. На 9 литровую кастрюлю добавляем 1 ст. л. 70% уксусной кислоты и все перемешиваем.
Только после этого полученную массу начинаем раскладывать по банкам.
Сначала кладем чисто салат.
То есть без жидкости. Наполняем ложкой до горлышка и чуть-чуть утрамбовываем. После этого сверху заливаем жидкость.
Теперь на банку кладем стерилизованную крышку и плотно закручиваем.
Стоит отметить
После стерилизации сразу наполняем емкость горячим салатом. Тогда банки очень хорошо стоят зимой. Салат в них не портится и не киснет. Причем такую емкость не придется дополнительно стерилизовать.
Когда все сделали, банки нужно укутать теплым полотенцем и оставить так до полного остывания. Затем убираем в прохладное место на хранение.
Салат Донской на зиму
Давайте приготовим Изумрудный Донской салат на зиму в банках. Овощи в основном здесь будут все зеленого цвета.
Ингредиенты:
- 1 велок капусты
- Зеленый перец сладкий — 600 гр.
- Помидоры зеленые или бурые — 1 кг.
- Огурцы свежие — 0. 5 кг.
- Цукини или кабачки обычные — 1 кг.
- Лук репчатый — 800 гр.
- Перец острый — 2 — 3 шт.
- По 1 большому пучку петрушки и укропа
- Черенки сельдерея с листьями — 3 — 4 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- 2 ст. л соли (без верха)
- В каждую банку:
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Перец
- Семена кориандра
- Горошек
- Уксус 6%
- Стерилизовать после закипания 0.5 л банки — 20 мин, 1 л — 25 мин
Начальный этап приготовления
Сперва нужно произвольно нарезать все овощи. Затем все эти нарезки выкладываем в одну большую емкость.
Сначала выкладываем капусту.
Потом лук, нарезанный четвертинками. Затем помидоры, перцы острый и сладкий. Далее кабачок и огурец. Сверху по вкусу добавляем нарезанный сельдерей.
И последним идет нарезанная зелень петрушки с укропом.
Затем добавляем соль и сахар. После этого начинаем перемешивать все руками.
Стоит сказать, в нашем салате Донской капуста была не очень жесткая. Если же она у вас жесткая, то после шинкования ее можно немного с солью помять (придавить). Так она станет более эластичной.
Теперь блюдо закрываем крышкой.
Оставляем все так на 30 — 60 минут. Оно пустит сок и немного осядет. Овощи станут более эластичными и мягкими.
Когда капустный салат на зиму осядет и просолится, то попробуйте его на соль. Если не хватает, то можете немного посолить.
При желании сюда также можно добавить немного черного молотого перца.
В каждую банку добавляем по одному маленькому или половинку большого лаврового листа. Также сюда кладем несколько горошков перчика.
Стоит сказать
Салат Донской должен быть слегка пересоленным. Нужно чтобы он не был пресным, когда приготовится.
Теперь массу накладываем в банку.
При этом очень плотно утрамбовываем. В каждую малую банку сверху добавляем по одной десертной ложке 6% уксуса. А в большие банки добавляем по одной столовой ложке.
Также добавляем и растительное масло.
В маленькие банки добавляем по десертной ложке, а в большие по столовой. Сверху по желанию кладем по нескольку семян кариандра.
Донской салат из капусты с уксусом на зиму
Из общей массы у нас также остался сок в глубокой емкости.
Посмотрите, где еще осталось свободное место на банках. Налейте туда немного сока. Так салат из кабачков и капусты на зиму станет еще вкуснее.
Банки закрываем стерилизованными крышками.
Их закрываем не сильно плотно. Слегка. А когда банки простерилизуются, тогда туго их завернем до отказа.
Стерилизация салата в банках
Сейчас банки ставим в кастрюлю и наливаем в нее воды. Наливаем так, чтобы сверху банки было свободно 3 — 4 см.
Маленькие банки стерилизуем 18 — 20 минут. Большие литровые 23 — 25 минут.
Когда первые малые банки простерилизовались, то осторожно вынимаем их из кастрюли. Очень плотно закручиваем крышку.
Переворачиваем банку и ставим крышкой вниз на разделочную деревянную доску.
Пока большие банки еще стерилизуются малые остаются еще горячими. Поэтому их нужно сразу закутать в теплое полотенце.
Сверху еще рекомендую закутать их вторым махровым полотенцем или пледом.
Так все оставляем на кухне до полного остывания.
Затем салат из капусты в банках на зиму можно отправлять в кладовую или подвал. Можно ставить в шкаф на полку. Они могут стоять при комнатной температуре.
Ничего плохого с ними не случится.
Салат Витаминный на зиму из капусты
Давайте еще по одному рецепту приготовим витаминный салат на зиму из капусты и овощами. Будем готовить в банках без стерилизации.
Когда большинство заготовок на зиму уже сделано, а овощей на грядках меньше не становится, то легко можно сделать это блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Соль – 5 чайных ложек с горкой
- Сахар – 5 ст. ложек
- Масло растительное – 1 стакан
- 9% столовый уксус – 5 ст. ложек
Все овощи нарезаем соломкой и отправляем в большую кастрюлю.
Сначала выкладываем капусту. Потом огурцы, лук и помидоры. Все перемешиваем. Добавляем морковь и болгарский перец.
Еще раз все перемешиваем руками.
Засыпаем соль и сахар. Снова аккуратно все перемешиваем.
А теперь наливаем столовый 9% уксус и растительное масло без запаха. Всю массу опять перемешиваем и оставляем настояться 1 час.
Обдаем кипятком подготовленные стеклянные банки и металлические крышки. Ставим кастрюлю с настоявшимся салатом на огонь.
Варим не более 10 минут после закипания.
Варим витаминный салат с капустой
Затем равномерно наполняем банки массой и соком от овощей. Не забываем, что салат из капусты на зиму без стерилизации обязательно должен быть сочным.
Закручиваем плотно крышками и переворачиваем верхом вниз. Укутываем полотенцем до полного остывания. Затем складываем в темное прохладное место под хранение.
Салат из капусты со свеклой на зиму — простой рецепт
Сейчас по простому рецепту будем готовить вкусный салат из капусты со свеклой на зиму. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и при этом красивым.
Это одна из бюджетных консерваций. Подходит как для будничных семейных обедов, так и в качестве закуски на праздничный стол.
На выходе получается 5 банок по 900 мл, 5 по 700 мл и одна на 500 мл.
Ингредиенты:
- Капуста — 3 кг.
- Свекла — 2 кг.
- Лук — 1 кг.
- Вода — 1,5 л.
- Яблочный уксус — 500 мл.
- Тростниковый сахар — 200 гр.
- Соль — 100 гр.
- 1 пакетик тмина
- Душистый перец — 5 шт.
Тонкой соломкой нарезаем капусту. Потом перекладываем ее в отдельную глубокую емкость.
Свеклу нужно сварить, но не до готовности.
Свариваем на половину или чуть больше. Это необходимо чтобы она в салате не превратилась в кашу. Уровень варки проверяйте ножиком.
Проверяем варку свеклы
Когда свекла будет готова, с нее сливаем горячую воду и заливаем в кастрюлю холодную. Свекла должна в ней немного настояться и остыть чтобы ее можно было легко очистить.
Тонкими полукольцами нарезаем лук. Потом его перекладываем в емкость с капустой и перемешиваем.
Далее свеклу под водой очищаем руками от кожуры. Кожура тут очень легко снимается. Также срезаем концы с двух сторон. Кликните по картинке для увеличения.
Затем свеклу натираем на крупной терке. После ее выкладываем в общую емкость с капустой и луком.
Сверху добавляем яблочный уксус и 1,5 литра воды. Потом высыпаем коричневый сахар и кладем много тмина.
Еще добавляем 5 штук душистого перца и соль.
Все перемешиваем. Оставляем на 2 часа постоять чтобы пустил сок.
Стерилизуем банки в духовке.
Потом в них начинаем закладывать салат из капусты и свеклы. Обязательно нужно долить оставшийся сок до верху. Прикрываем банки крышкой и стерилизуем 20 минут.
Стерилизация банок и крышек в кастрюле с водой
Банки стерилизуем на огне в кастрюле с водой. Когда будет готово, вынимаем банки. Крышки как следует затягиваем.
Банки переворачиваем крышками вниз. Укутываем все теплым полотенцем до полного остывания.
Готовый салат с капустой и свеклой на зиму
Скажу, что такой капустный салат в банках на зиму получается очень ароматным, вкусным и хрустящим.
Здесь мы обошлись без растительного масла. Потому что с ним блюдо становится слишком мягким.
Если у вас нет тростникового сахара и яблочного уксуса, то можете использовать обычные виды. Но с ингредиентами по рецепту будет намного лучше.
Теперь вы знаете, как на зиму приготовить очень вкусный салат из свежей капусты по рецепту с пошаговыми фото. Для этого мы рассмотрели десяток различных вариантов.
Рекомендую попробовать их все.
Лучше начинать с самых простых и постепенно переходить на более сложные. Так у вас будет меньше шансов допустить ошибку.
В общем, приятного аппетита!
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и грецкими орехами
Опубликовано: автор: seekgoodeats · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
Этот Салат из красной капусты с яблоками и грецкими орехами очень простой, свежий и вкусный. Вам понравится ореховый вкус грецкого ореха в сочетании со сладкими яблоками и острой заправкой. Улучшите его еще больше с козьим сыром и крошками из бекона, если хотите!
Перейти к:
- Почему ты ❤️ Краснокочанная капуста
- 🥘 Что вам понадобится
- 🔪 Как сделать
- 🥗 Как подавать
- 📖 Вариации
- 💭 Лучшие советы
- ✔️ Больше рецептов салатов
- 📋 Рецепт
Почему вы ❤️ Краснокочанная капуста
«Это воссоздание салата, который я ел в Копенгагене в поездке несколько лет назад. Это похоже на скандинавскую капустную капусту, но с небольшим привкусом. из горчицы и уксуса, сбалансированных с ореховым вкусом грецких орехов и сладостью яблока.
Свежий и ароматный
У этого салата прекрасные вкусы, которые дополняют друг друга, создавая идеально сбалансированный вкус! Заправка острая; яблоки сладкие, а грецкие орехи поджаренные и хрустящие — тоже красиво на вид!
Очень простой
Этот рецепт состоит из трех простых шагов! Поджарьте грецкие орехи, приготовьте заправку, а затем смешайте все ингредиенты. Вот и все! Супер простой салат из красной капусты, вкусный и обязательно произведет впечатление.
Здоровый
Этот салат с низким содержанием углеводов, без глютена, вегетарианский, веганский и Whole30. Этот салат универсален и может быть подан разными способами! Прокрутите до раздела How-to-Serve, чтобы найти дополнительные идеи.
🥘 Что вам понадобится
Вот ингредиенты, которые вам нужно будет сделать салат из красной капусты:
Dijon Mustard
Мед
Apple Сидер Vinegar — Apple Cider Vinegra Vinegra — Apple VinearaR. Apple Vinegra Vinegra — Apple Vinegra Cidara. предпочтительнее в этом салате, так как он хорошо сочетается со свежим яблоком. Белый винный уксус также подойдет.
Масло грецкого ореха — масло грецкого ореха имеет самый вкусный вкус и его можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
Кошерная соль
Перец черный молотый
Грецкие орехи — используйте сырые несоленые грецкие орехи.
Красная капуста — Использование красной капусты так красочно. Также красиво использовать половину краснокочанной капусты и зеленой капусты.
Яблоки Бреберна — Вы можете использовать другой сорт сладкого яблока, если хотите.
Точное количество ингредиентов указано в карточке рецепта ниже!
🔪 Как приготовить
Вот пошаговая инструкция по приготовлению этого салата из красной капусты:
Поджарить грецкие орехи
В небольшой сковороде на среднем огне обжарить грецкие орехи, часто помешивая. Вынуть грецкие орехи из кастрюли и остудить на разделочной доске. После остывания измельчите грецкие орехи.
Приготовление заправки
Смешайте все ингредиенты для салата в небольшой миске и взбейте.
Перемешайте салат
В большую салатницу положите капусту, яблоки и поджаренные грецкие орехи. Перемешайте с заправкой и сразу же подавайте.
🥗 Как подавать
Вот несколько вариантов подачи салата из краснокочанной капусты:
Идея еды в скандинавском стиле! Подавайте этот капустный салат вместе с Frikadeller (датскими фрикадельками) и консервированным (высушенным) молодым картофелем, обжаренным на масле с небольшим количеством коричневого сахара.
Посыпьте салат крошками копченого бекона, раскрошенной фетой, крошками из козьего сыра или сыром с плесенью!
Украсить нарезанным зеленым луком или тонко нарезанным красным луком.
Это было бы восхитительно подавать вместе с жареным глазком Fall Apart, грудкой индейки, приготовленной в мультиварке, или фаршированной свиной корейкой Cordon Bleu.
📖 Варианты
Вот несколько способов, которыми вы можете изменить или заменить этот рецепт:
- При желании используйте глазированные подслащенные грецкие орехи.
- Замените грецкие орехи орехами пекан, если хотите! Все равно поджарьте их заранее, чтобы подчеркнуть сладость орехов пекан.
- При желании используйте зеленую капусту и тертую морковь.
- Заправка очень универсальна в том, какие ингредиенты вы можете использовать! Используйте свою любимую горчицу, тип масла и количество приправ.
- Используйте коричневый сахар или заменитель коричневого сахара, если вы предпочитаете не использовать мед. Используйте 1 столовую ложку коричневого сахара вместо меда и регулируйте сладость по своему вкусу. Смешайте заправку до растворения.
💭 Советы
- Совет для экономии времени: заранее смешайте заправку для салата, поджарьте грецкие орехи, нашинкуйте капусту заранее.
- Не забудьте порезать яблоки прямо перед подачей салата. Яблоки начнут коричневеть после разрезания, поэтому лучше подавать их сразу.
- Этот салат лучше всего подавать сразу. Не стесняйтесь разделить рецепт вдвое, если вам нужно, или собрать только половину.
✔️ Другие рецепты салатов
Если вы ищете более вкусные рецепты салатов, обязательно ознакомьтесь с ними:
- Жареные ломтики капусты по-итальянски
- Капуста во фритюре
- капуста и брюссельский салат из -за капусты с гранатом и орехами ореха
- Салат из клубничного козьего сыра
- Слоистый салат (слоистый салат на ночь)
- Лучший рецепт салата по греческим дай мне знать! Я бы хотел, чтобы вы вернулись и поставили ему 5 звезд и/или оставили отзыв в комментариях ! 🙂 Давайте оставаться на связи, поэтому, пожалуйста, делитесь фотографиями своих творений со мной и другими в Instagram, Facebook и Pinterest!
📋 Рецепт
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и грецкими орехами
Идеальный полезный салат для осеннего или зимнего стола! Легкий и вкусный — этот салат из капусты в скандинавском стиле одновременно сладкий и острый и достаточно великолепен для вашего праздничного стола.
5 из 1 голосов
Автор Кори
Время подготовки 8 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 13 мин.0005
Калории 168 ккал
Салатная заправка
- ▢ 1 столовая ложка дижонская горчица
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 3 столовые штрафы Apple Cider Vinegar
- ▢ 2 Tablspoons Walnut Walnut Walnut Noval. молотый черный перец
Салат
- ▢ ½ стакана грецких орехов
- ▢ 12 унций краснокочанной капусты (нашинкованной)
- ▢ 2 средних яблока бреберн (удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками)
В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте грецкие орехи, часто помешивая. Снимите со сковороды и нарежьте. Снимите со сковороды и остудите.
Смешайте все ингредиенты для салата в небольшой миске и взбейте.
В большую салатницу положите капусту, яблоки и поджаренные грецкие орехи. Смешайте с заправкой для салата и подавайте.
- Не пропустите все наши полезные советы, идеи замены, кулинарные советы и другие вкусные рецепты, которые можно найти в нашем посте. Проверьте это!
- ВАРИАНТЫ: Добавьте приготовленный и раскрошенный копченый бекон и сыр с плесенью или крошку из козьего сыра. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Выбирайте любые приправы или ингредиенты по вкусу. Для быстрой сборки нашинкуйте капусту, поджарьте грецкие орехи и заранее сделайте заправку. Не нарезайте яблоки прямо перед подачей на стол, иначе они станут коричневыми.
- СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ: Подавайте немедленно. Этот салат можно легко разделить пополам, если вы не собираетесь есть его целиком за один прием пищи.
Calories: 168kcalCarbohydrates: 17gProtein: 3gFat: 11gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 432mgPotassium: 259mgFiber: 3gSugar: 12gVitamin A: 670IUVitamin C: 35mgCalcium: 42mgIron: 1mg
© 2022 Seeking Good Eats™
Reader Interactions
Сливочный салат из капусты по-болонски — Alyona’s Cooking
Главная › Рецепты › Русский и Украинский
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 5 декабря 2015 г.
- 2 комментария
- Перейти к рецепту
- Перейти к FAQ
Салат из болонской капусты — это простой гарнир, приготовленный из нарезанного кубиками мяса по-болонски, нашинкованной капусты и майонеза. Из всех рецептов салата из капусты этот вкусный, быстрый и простой в приготовлении! Нарежьте ветчину или колбасу для повседневного резервного салата!
Салат из капусты по-болонски
Салат из капусты по-болонски — сливочный салат из капусты, который моя украинская свекровь готовит в качестве гарнира. Хотя жареные картофельные дольки и котлеты из свинины являются отличными европейскими основными блюдами, этот салат из капусты все же можно подавать к американским или русским блюдам! Я обнаружил, что этот салат был поглощен и любим многими, когда я подавал его с жареной курицей в теплый осенний день.
Майонез работает как легкая терпкая и кремовая заправка, которая слегка увядает капусту, чем дольше она стоит (это все еще вкусный салат на следующий день, похожий на салат из капусты!) И если салаты должны быть короткими и быстрыми, используйте предварительно нашинкованную капусту. в пакете из продуктового магазина и смешайте его с заправкой перед подачей на стол.
Мясо по-болонски дешевое, и это отличный способ добавить мясо к капусте для более сытного гарнира. У меня был друг, который использовал нарезанные кубиками хот-доги для болоньи в моем салате «Оливье» (картофельный салат с болоньей), поэтому вам не нужно бежать в русский супермаркет, чтобы найти болонью.
Кроме того, для этого салата из капусты отлично подойдет любая колбаса, ветчина или кольцо мяса. Это рецепт салата из капусты, который отличается от рецептов на основе уксуса и настолько прост в приготовлении! Вы буквально добавляете майонез к кусочкам капусты и перемешиваете с кусочками болонской колбасы, солью и перцем. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть салат из капусты из таких простых ингредиентов! Это будет отличный рецепт салата зимой или летом, так как капуста доступна круглый год!
Полезна ли капуста?
Польза капусты для здоровья огромна! Капуста — один из самых экономичных овощей, и ее выращивают ежегодно! Его можно мариновать, ферментировать, тушить (тушить) и есть сырым. Капуста также богата пищевыми волокнами, витамином С и К! Неудивительно, что китайская кухня занимает 48% мирового производства капусты!
Капуста относится к семейству видов растений Brassica oleracea . Есть три основные группы сортов, в которых признается капуста; белокочанная капуста, красная капуста и савойская капуста, причем белокочанная капуста твердая и твердая. Савойская капуста, с другой стороны, более мягкая.
Часто задаваемые вопросы
Ингредиенты:
Этот рецепт салата из капусты требует очень простых ингредиентов, которые подходят ко всему, от запеченной рыбы до жареных куриных шашлыков и вкусных картофельных блюд!
- Белокочанная капуста- выберите для этого салата бледно-зеленую или белокочанную капусту. Вам нужен твердый кочан капусты. С другой стороны, савойская капуста — это азиатская капуста, которая намного нежнее, чем краснокочанная или белокочанная капуста.
- Майонезная заправка- используйте свой любимый майонез или приготовьте домашний майонез для более здорового питания.
- Болонья Мясо- ветчина, колбаса или даже нарезанные хот-доги подойдут для болоньи здесь.
- Соль и перец- , чтобы приправить салат из капусты. Будьте осторожны с солью, так как майонез обычно насыщен солью.
Как приготовить салат из болонской капусты?
- С помощью [eafl name=»Мандолиновый слайсер» text=»Мандолиновый слайсер»] нарежьте капусту.
- Нарезать кубиками колбасу.
- Смешайте нашинкованную капусту, колбасу, майонезную заправку, соль и перец.
- Подавать. Храните остатки в холодильнике.
Хранение капустного салата?
Салат из капусты можно есть сырым, и он великолепен в свежем виде. Если у вас остались остатки, их можно съесть на следующий день. Храните салат в холодильнике и накрывайте его при хранении в холодильнике. Чтобы приготовить салат заранее, мелко нашинкуйте капусту и храните в герметичном пакете до тех пор, пока она не понадобится. Перед подачей смешайте с заправкой и колбасой, посолите и поперчите.
С чем подавать сливочный салат из болонской капусты?
Советы по приготовлению салата из капусты:
- Кочан может быстро испортиться после шинковки, поэтому обязательно храните его в герметичном пакете для максимальной свежести.
- При добавлении соли непосредственно в капусту выделяются натуральные соки, добавляйте соль только перед подачей с заправкой.
- Мелко шинкуйте капусту с помощью мандолины или острого ножа.
- Добавьте несколько кубиков сыра, чтобы украсить салат!
Инструменты для приготовления салата из капусты:
- Нож для нарезки мандолиной
- Большая чаша для смешивания
- Разделочная доска
Еще рецепт приготовления капусты:
- Голубцы без начинки – капуста даже не завянет! Все пропекается сырым!
- Simple Fried Cabbage – вкусная тушеная капуста.
- Маринованная капуста – маринованная капуста, которую можно хранить рядом с собой в холодильнике.
- Голубцы с начинкой для мам – классика.
- Cucumber Cabbage Salad — легкий салат из капусты с огурцами.
- Салат из капусты с заправкой из масла и уксуса – легкий салат из капусты.
- Куриные обертки с салатом — обертки в китайском стиле, сделанные из салата, просто замените их капустой.
Сливочный салат из капусты по-болонски
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порции: 12 порций
Автор: Алена Демьянчук
Салат из болонской капусты — простой гарнир из нарезанного кубиками мяса по-болонски, нашинкованной капусты и майонеза. Из всех рецептов салата из капусты этот вкусный, быстрый и простой в приготовлении! Нарежьте ветчину или колбасу для повседневного резервного салата!
1/2 кочана капусты (5-6 чашек нашинкованных)
1 фунт колбасы
1 1/4 чашки майонеза
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
С помощью мандолины или острого ножа мелко нашинкуйте капусту.
Нарежьте колбасу кубиками.
Смешайте нашинкованную капусту, колбасу, майонез, соль и перец в большой миске.