Салат из стручковой фасоли рецепт с фото очень вкусный на зиму: Стручковая фасоль на зиму — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Юлии Косич и Алены Каменевой

Содержание

Стручковая фасоль в томате на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Стручковая фасоль на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Маринованная стручковая фасоль на зиму – очень вкусная и интересная заготовка, которую можно подавать к столу как закуску, салат или гарнир. Такую фасоль можно использовать как основу для приготовления разнообразных вариантов салатов, можно добавить просто вареное яйцо и немного лука, можно сделать вкусный салат с фасолью и курицей, способов существует много.

Стручковая фасоль в томате на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы приготовим на зиму стручковую фасоль в томате.  Помимо прочего, такую фасоль можно добавить в суп, ее можно использовать для приготовления рагу, также она просто идеально будет в сочетании с мясом – добавьте фасоль в процессе тушения к мясу, также немного овощей и картофель – обед для всей семьи готов. Если любите острые заготовки, в фасоль можно добавить горький перец, наш вариант получится слегка сладковатым.

Салат из стручковой фасоли и кабачков на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Фасоль по-корейски на зиму

Фасоль по-корейски на зиму – это очень вкусно. Даже если вы не любитель консервированных блюд, все равно непременно следует заготовить несколько таких баночек. Ее можно использовать как обычную закуску, так и в качестве сытного гарнира к разным мясным блюдам. Готовится легко и просто. Для классического рецепта берут красную фасоль, морковь, лук, чеснок, перец чили и несколько пряных специй, которые придают заготовке невероятно восхитительный аромат и безупречный вкус.

Спаржевая фасоль на зиму

Спаржевую фасоль можно не только замораживать, но и закатывать в банки. Зимой такая заготовка может выступать гарниром, самостоятельным блюдом либо добавкой в овощное рагу. Выбираем молодые и достаточно мягкие стручки, чтобы не пришлось их долго варить.

Фасоль с перцем на зиму

Консервируете фасоль? Тогда обязательно попробуйте сделать ее по представленным сегодня рецептам. Тем более мы предложим сразу несколько вариантов фасоли с перцем на зиму: острую по-мексикански, с овощами по-армянски и ореховую по-грузински. Но первый рецепт будет, как всегда, классический.

Фасоль маринованная на зиму

История фасоли насчитывает семь тысяч лет, особенно популярна она была в Древнем Китае и Египте. Раньше ее использовали не только в качестве еды, но и в косметических целях – делали из не нее пудру, белила, маски. К нам она пришла из Южной Америки и вплоть до XVII века считалась только декоративным растением. На сегодняшний день существуют сотни рецептов самых разных блюд из фасоли, а благодаря множеству полезных веществ и витамин в составе, из нее часто делают заготовки на зиму.

Фасоль с овощами на зиму

Массу томатов, перца и морковки можно увеличивать, но тогда этот салат уже с трудом можно назвать фасолевым. Если бобы по готовности откинуть и дать им стечь в дуршлаге, а после недолгого остывания опустить в холодную воду, в консервах они будут более цельными, но могут оказаться и жестковатыми.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Такая заготовка будет не только вкусным разнообразием закусок на вашем столе, но и отличным дополнением к любым блюдам

2021-05-12

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

13292

Число
просмотров

13292

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

96

(Ккал)

96 ккал.

низкое

Сегодня мы приготовим на зиму стручковую фасоль в томате.  Помимо прочего, такую фасоль можно добавить в суп, ее можно использовать для приготовления рагу, также она просто идеально будет в сочетании с мясом – добавьте фасоль в процессе тушения к мясу, также немного овощей и картофель – обед для всей семьи готов. Если любите острые заготовки, в фасоль можно добавить горький перец, наш вариант получится слегка сладковатым.

Ингредиенты:

  • Томат – 300 мл
  • Фасоль стручковая -400 г
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить стручковую фасоль в томате на зиму

Подготовить все продукты по списку. Фасоль вымыть хорошо и слегка просушить.

Обрезать у всей фасоли концы с обеих сторон. Стручки фасоли разрезать на 3-4 части.

В кастрюлю влить хороший вкусный томат. Переложить фасоль в томат.

Добавить следом в кастрюлю соль и сахар, переставить емкость на огонь. Варить фасоль 20 минут на небольшом огне.

В конце приготовления выдавить в фасоль зубчики чеснока и добавить уксус. Перемешать все и снять с огня.

Разложить фасоль в томате по стерильным банкам, герметично закатать и укутать, оставить на сутки. Хранить заготовку в кладовой или погребе.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







👌 Салат с фасолью на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Салат с фасолью на зиму: 22

Вкуснейшие баклажаны с фасолью на зи.

..

Потрясающие баклажаны с фасолью на зиму – это удивительно вкусная заготовка, которая станет не только прекрасным дополнением к любому блюду, но и выступит в роли отличного варианта перекуса. Готовится…

Салат с фасолью на зиму

Фасоль 1 кг.
Помидор 2.5 кг.
Морковь 1 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Лук репчатый 0.5 кг.
Сахар 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Растительное масло 0.5 л.
Черный перец 2 ч.л.
Уксус 1 ч.л.

Салат из фасоли и болгарского перца…

Фасоль белая 3 ст.
Сладкий болгарский перец 500 гр.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Помидоры 1 кг.
Растительное масло 100 гр.
Соль 1-2 ст.л.
Перец чёрный молотый

Салат морковь с фасолью на зиму

Салат морковь с фасолью на зиму. Великолепная закуска, подойдет к любому блюду в виде гарнира. Салат зимой используем как гарнир к мясным и рыбным блюдам
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Фасоль 2…

Салат из овощей с фасолью консерваци…

Фасоль 0,5 кг.
Морковь 0,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Перец болгарский 0,75 кг.
Томатная паста 250 гр.
Вода 750 мл.
Растительное масло 150 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Специи

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ФАСОЛЬЮ НА ЗИМ…

Помидор 1,5 кг.
Баклажан 2 кг.
Перец болгарский 0,5 кг.
Морковь 0,5 кг.
Чеснок 200 гр.
Фасоль белая 500 гр.
Растительное масло 350 гр.
Уксус 9% 100 мл.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.

Салат с фасолью и помидорами на зиму

Салат с фасолью и помидорами на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Фасоль 500 гр.
Морковь 500 гр.
Перец болгарский 500 гр.
Помидор 500 гр.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 100 м…

Салат с фасолью на зиму

Фасоль 1 кг.
Помидоры 2,5 кг.
Морковь 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 0,5 л.
Уксус 70-проц 1 ч.л.
Соль
Перец

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ

Салат с фасолью на зиму

Фасоль белая сухая 2 ст.
Лук репчатый 250 гр.
Морковь 250 гр.
Перец болгарский 250 гр.
Помидор 200 гр.
Томатная паста 4 ст.л.
Соль 1-1,5 ч.л.
Сахар 50 гр.
Масло растительное…

Маринуем стручковую фасоль на зиму п…

Удивите своих близких нестандартным решением вопроса овощных заготовок на зиму и приготовьте восхитительно-хрустящую и ароматную маринованную стручковую фасоль. Это очень необычная, чуть пикантная ово…

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Салат из спаржевой фасоли на зиму
Спаржевая фасоль 1 кг.
Помидоры 2 кг.
Сладкий перец 3 шт.
Лук репчатый 500 гр.
Морковь 500 гр.
Сахар 4 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Растительное масло 100 гр…

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Спаржевая фасоль 1 кг.
Помидор красный спелый 1 кг.
Морковь 300 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Соль 3 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Масло подсолнечное 200 гр.

Салат с фасолью на зиму

Вода 1,5 л.
Томатная паста 500 мл.
Сушеная фасоль 1 кг.
Свежая морковь 1 кг.
Перец сладкий болгарский 1,5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Растительное масло
Уксусная кислота 70 1 ч. л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л…

Салат из фасоли и баклажанов на зиму

Салат из фасоли и баклажанов на зиму
Фасоль 200 гр.
Баклажан 700 гр.
Морковь 150 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Помидор 0,5 кг.
Чеснок 2 головка
Растительное масло 100 мл.
Сахар 1/3 ст.
Уксус 35 мл.
С…

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ
Помидор 3 кг.
Красная фасоль 2 ст.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Масло подсолнечное 1 ст.
Уксус 100 мл.
Соль 2 ст.л.
Сах…

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли рецепт с фото на зиму Пошаговый рецепт приготовления зимней заготовки из стручковой фасоли с фотографиями.

Соль 1 ч.л.
Помидор 5-6 шт.
Морковь 300 гр.
Стручковая фасоль…

Салат с фасолью на зиму

Лук репчатый 500 гр.
Морковь 500 гр.
Помидоры 2 кг.
Фасоль 1 кг.
Перец болгарский 500 гр.
Чеснок 100 гр.
Соль 50 гр.
Масло подсолнечное 400 мл.
Сахар 25 гр.
Уксусная эссенция 5 ч.л.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Спаржевая фасоль 1 кг.
Помидоры 2 кг.
Сладкий перец 3 шт.
Лук репчатый 500 гр.
Морковь 500 гр.
Сахар 4 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Растительное масло 100 гр.
Спаржевая фасоль 1 кг.
Спелый крас…

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли рецепт с фото на зиму Пошаговый рецепт приготовления зимней заготовки из стручковой фасоли с фотографиями.
Соль 1 ч.л.
Помидор 5-6 шт.
Морковь 300 гр.
Стручковая фасоль 5…

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли рецепт с фото на зиму Пошаговый рецепт приготовления зимней заготовки из стручковой фасоли с фотографиями.

Соль 1 ч.л.
Помидор 5-6 шт.
Морковь 300 гр.
Стручковая фасоль…

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли на зиму.
Соль 1 ч.л.
Помидор 5-6 шт.
Морковь 300 гр.
Стручковая фасоль 500 гр.
Сахар 2 ч.л.
Лук репчатый 3-4 шт.
Масло 50 мл.
Уксус 6% 40 мл.
Перец душистый 2-3 шт.
Чеснок…

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли рецепт с фото на зиму Пошаговый рецепт приготовления зимней заготовки из стручковой фасоли с фотографиями.

Соль 1 ч.л.
Помидор 5-6 шт.
Морковь 300 гр.
Стручковая фасоль…

Салат из белой и зеленой фасоли Garden Herb

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Холодный салат из зеленой фасоли, приготовленный из белой фасоли каннеллини с легкой заправкой из свежих садовых трав.

Я всегда был большим поклонником стручковой фасоли, поэтому в этом году, когда Лу построил мне сад, она была одним из овощей в моем списке для посадки.

Я думаю, что мы пересадили, потому что мой сад — это джунгли, и теперь я понимаю, о чем они говорили в рассказе «Джек и бобовый стебель», когда бобовое растение растет и растет. Мои бобы выросли почти до 10 футов в высоту. Это безумие!

Самое приятное в пересадке то, что у меня уже больше тонны бобов, а цветы все еще цветут, а это значит, что все впереди! Так что ожидайте еще несколько рецептов фасоли!

Зеленые бобы чаще всего подают теплыми, но вы когда-нибудь ели их холодными?

У меня тоже не было, пока я не встретила своего мужа, и его мама готовит салат, очень похожий на этот, за исключением бобов каннеллини. Мне нравится добавлять фасоль, потому что она делает салат намного более сытным, который работает как отличный гарнир к курице, рыбе или свинине.

Рецепты, которые хорошо сочетаются с этим салатом с холодными зелеными бобами

  • Croquettes лосося
  • . Фритти из кальмаров
  • Слоеный лосось, запеченный в духовке
  • Куриные бедра Шрирача с медом

Что такое бобы каннеллини?

Фасоль каннеллини — один из наиболее часто используемых бобов, который часто встречается в супах, салатах, соусах и многих итальянских или средиземноморских блюдах. Их часто называют белой фасолью из-за их формы и кремово-белого цвета.

Они очень нежные, как фасоль, с орехово-землистым вкусом и более мясистые, чем меньшие по размеру темно-синие бобы, которые также довольно популярны.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Все травы, используемые в этом рецепте, свежие и мелко измельченные, за исключением орегано. Кажется, у меня никогда не было свежего орегано, но если вам посчастливилось его иметь, используйте 1 столовую ложку свежего орегано.

В обратном направлении. Если у вас нет свежих трав под рукой, просто используйте 1/2 чайной ложки сушеных трав. Обычно преобразование между свежими и сушеными травами составляет 1 чайная ложка сушеных трав, равная 3 чайным ложкам или 1 столовой ложке свежих трав. Но поскольку в этом рецепте мы используем только небольшое количество свежих трав, 1/2 чайной ложки сушеных будет работать очень хорошо.

Приготовление салата из белой и зеленой фасоли Рецепт:

Вымойте, обрежьте и разрежьте пополам стручковую фасоль. В корзине пароварки над кастрюлей с кипящей водой варите зеленую фасоль в течение примерно 3 минут, пока она не станет слегка мягкой, но все еще хрустящей. Слейте воду и промойте в холодной воде.

В большую миску добавьте фасоль каннеллини, тонко нарезанный красный лук, оливковое масло, уксус, чеснок, соль и измельченные травы.

Добавьте приготовленную и охлажденную зеленую фасоль и хорошо перемешайте до однородности. Служить.
9Совет эксперта 0022!

Зеленая фасоль лучше, когда она свежая. Старые зеленые бобы, как правило, становятся жестче с возрастом… знаете кого-нибудь такого? Просто шучу.

Чем жестче они становятся, тем дольше они готовятся, и вот в чем дело… фасоль, приготовленная в течение 7 или около того минут, имеет тенденцию приобретать неприятный зеленый цвет, когда подвергается воздействию лимонного сока или уксуса в винегрете, используемом для заправки. хороший зеленый салат в безвкусный грустный салат.

Чтобы избежать этого, найдите самые свежие бобы, какие сможете. Готовьте их быстро, пока они не станут мягкими, но все еще с небольшим хрустом. Снимите с огня и сразу же утопите их в холодной ванне. Это сделает их хрустящими, яркими и счастливыми.

сколько хранится этот салат?

Фасоль имеет довольно долгий срок хранения, что делает этот салат еще одной причиной его превосходного вкуса. Вы можете сделать это заранее, и он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Какие еще бобы можно использовать?

Бобы каннеллини — мои любимые, но если вы не можете их найти или не являетесь поклонником, вы можете заменить их любым из следующих предложений или можете не использовать их и просто съесть этот салат только с зеленой фасолью.

  • canned navy beans
  • great northern beans
  • baby Lima beans

  • Vegetable Steamer

  • Large Bowl

  • Chopping Knife

  • Measuring Spoons

  • Measuring Cups

  • Ложка для перемешивания

  • 1 банка каннеллини или белой фасоли Банка 540 мл, слить воду и промыть
  • 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
  • 1/2 чашки тонко нарезанного красного лука
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. 1 1/2 ч.л. свежего мелко нарезанного базилика
  • 1 ч.л. свежего мелко нарезанного розмарина
  • 3/4 ч.л. соли
  • Отварите зеленую фасоль в кипящей воде в течение 3 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей. После приготовления достаньте и сразу же промойте в холодной воде, чтобы охладить и остановить процесс приготовления.

  • В большую миску добавьте зеленую фасоль, фасоль каннеллини, лук, чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, орегано, базилик, петрушку, розмарин и соль. Хорошо перемешайте. Служить.

Хранение

Хранить в холодильнике в закрытой посуде до 5 дней.

Приблизительно 21 день Фиксированное количество контейнеров

3/4 зеленого, 1 желтого, 1 1/2 ч. л.

Порция: 177 г | Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 48,8 г | Белок: 18,2 г | Жир: 12,7 г | Насыщенные жиры: 1,8 г | Полиненасыщенные жиры: 1,7 г | Мононенасыщенные жиры: 8,7 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 314 мг | Калий: 1175 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 4,5 г | Витамин А: 566 МЕ | Витамин С: 13,8 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 6,8 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedeliciousspoon или отметьте #thedeliciousspoon в своем посте!

Обратите внимание: представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

закрепите на потом!

Пошаговую версию этого рецепта можно найти в статье «Как приготовить салат из садовых трав и белой фасоли».

Похожие сообщения

Салат из маринованной зеленой фасоли — Мозаика со вкусом

Салат из маринованной зеленой фасоли отличается свежим вкусом и яркими летними красками. Это идеальный охлажденный гарнир, маринованный в течение 4 часов, чтобы создать острую и пикантную тарелку из овощей с тертым пармезаном.

Наслаждайтесь приготовленным заранее холодным салатом из зеленой фасоли на вечеринках, обедах, барбекю или Cookout на 4 июля, когда вам нужен полезный и вкусный овощной салат.

Этот легкий и свежий салат из зеленой фасоли обязательно станет одним из ваших рецептов гарнира . Что я могу сказать, это неотразимо!

Сочетайте его с вашим любимым основным блюдом, например, Рулетики из стейка фахита , Фаршированные перцы фахита с курицей или Куриные кебабы барбекю . Он будет хорошо сочетаться с вашими любимыми гарнирами, такими как Рис с кинзой и лаймом , Классический салат с макаронами или Картофельный салат для пикника.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Почему этот рецепт работает
  • Что вам понадобится для приготовления этого рецепта
  • 🍽 Оборудование
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪  Как приготовить салат из маринованной зеленой фасоли
  • 💭 Советы по рецептам
  • 📖 Вариации
  • 🥗 Что подавать с салатом из маринованной зеленой фасоли
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов
  • Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Гарнир или легкая закуска. Этот холодный салат из зеленой фасоли можно использовать в качестве вкусного гарнира или превратить в легкое основное блюдо, добавив тертый тунец или курицу-гриль!
  • Дружелюбная еда. Этот салат из свежей зеленой фасоли идеально подходит для обедов и вечеринок. Подается охлажденным или комнатной температуры. Поскольку рецепт не включает ингредиенты на основе крема, вам не нужно беспокоиться о том, что он испортится во время простоя.
  • Готовое блюдо. Маринование этого салата из зеленой фасоли превращает этот рецепт в готовое блюдо. Просто добавьте помидоры и нарезанный лук, и все готово!

Почему этот рецепт работает

  • Простые инструкции. Этот салат из маринованной зеленой фасоли содержит пошаговые инструкции с фотографиями для приготовления салата от начала до конца. Там нет сложного процесса.
  • Недорого. Эти недорогие ингредиенты для салата легко доступны в вашем местном продуктовом магазине.
  • Маринад в тот же день. Замаринуйте этот салат утром, чтобы он был готов к обеду или раннему ужину.
  • Советы по рецепту включены. Я включил полезные советы и рекомендации по приготовлению этого очень простого салата из зеленой фасоли. Если у вас есть свои собственные, поделитесь ими в разделе комментариев ниже!
  • Испытано и верно. Этот салат из маринованной зеленой фасоли является постоянным гарниром, который я готовлю на протяжении многих лет для летних пикников и семейных обедов в середине недели, а это значит, что вы можете доверять моим советам в этом посте с рецептами.
  • Настраиваемый. Варианты рецептов включены, если вы хотите что-то смешивать, делая вещи интересными для себя и семьи.
  • Предложения по обслуживанию. В этом рецепте представлены предложения по подаче, которые вы можете использовать, чтобы насладиться этим салатом из свежей зеленой фасоли по максимуму!

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта

🍽 Оборудование

Партнерские ссылки ниже позволят вам увидеть продукт на Amazon. com. Если вы купите один из товаров, я получу очень небольшую комиссию за продукт, который не увеличивает цену .

  • Large Salad Bowl
  • Salad Bowls
  • Salad Tongs For Serving
  • Salad Dressing Shaker

🥘 Ingredients

Below I discuss the ingredients and possible substitutions in case you don’t have конкретный ингредиент под рукой. Однако, если вы ищете конкретные размеры каждого ингредиента, обязательно прокрутите вниз до конца этой статьи, прямо над комментариями, чтобы найти распечатанную карточку рецепта, которая включает все ингредиенты и конкретное количество каждого из них.

  • Зеленая фасоль . Я использовала обрезанную свежую зеленую фасоль, но вы можете использовать замороженную зеленую фасоль или даже консервированную зеленую фасоль. Замороженная стручковая фасоль потребует еще меньше времени для приготовления, так как она уже бланширована.
  • Оливковое масло . Поскольку этот рецепт сочетает в себе простой маринад, высококачественное оливковое масло является ключом к улучшению вкуса. Также можно использовать масло авокадо или масло с нейтральным вкусом, такое как кукурузное или подсолнечное масло.
  • Красный винный уксус . Это отличный выбор для крепких салатов, таких как этот салат из зеленой фасоли, с сильным ароматом. Если у вас нет красного винного уксуса, вы можете легко смешать белый винный уксус с капелькой красного вина. Сок лимона или лайма также является хорошей заменой красного винного уксуса.
  • Чеснок . Свежий измельченный чеснок создаст более насыщенный вкус, но вместо него можно использовать предварительно измельченный чеснок.
  • Горчица дижонская . Вместо нее можно использовать желтую горчицу, если вы в крайнем случае.
  • Соль . Я использовала кошерную соль, но подойдет и мелкая морская или поваренная соль.
  • Черный перец . Свежемолотый черный перец или молотый черный перец.
  • Красный лук . Тонко нарезанный. Это отличный салатный лук.
  • Помидоры . Меньшие помидоры, разрезанные пополам, такие как помидоры черри, вкусны. Вы также можете использовать виноградные помидоры и помидоры семейной реликвии для яркого желтого цвета.
  • Сыр пармезан . Свеженатертый сыр пармезан из блока сыра всегда будет вкуснее, чем предварительно натертый. Раскрошенная фета и жемчуг/шарики моцареллы также являются вкусными вариантами!

🔪  Как приготовить салат из маринованной зеленой фасоли

Как приготовить зеленую фасоль

  • Поместите зеленую фасоль в большую кастрюлю. Залейте зеленую фасоль водой на 2 дюйма выше уровня фасоли. Поставить на плиту на сильный огонь, довести до кипения.

Как долго бланшировать зеленую фасоль

  • После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Процедите и отложите.

Как приготовить салат из зеленой фасоли с уксусом

  • В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, дижон, соль и перец.

Как долго мариновать зеленую фасоль

  • Добавьте теплую зеленую фасоль и лук, перемешайте.
  • Накройте миску с салатом из зеленой фасоли полиэтиленовой пленкой.
  • Поставьте в холодильник на 4 часа или дольше, если можете.

Что добавить в салат из зеленой фасоли перед подачей на стол

  • Перед подачей добавить помидоры и сыр, перемешать и сразу же подавать

💭 

Советы по приготовлению

  • Тип масла 90. Если вы меняете тип масла, используемого в маринаде для салата, убедитесь, что оно не конфликтует с красным винным уксусом. Масло грецкого ореха, например, имеет сильный ореховый привкус, который может конфликтовать с уксусом.
  • Опередить в тот же день. Поскольку этот салат из зеленой фасоли требует времени для маринования, его можно приготовить заранее. Вы можете приготовить его утром, чтобы насладиться обедом, или оставить на более длительное время маринования и подать на ужин.
  • Не пережаривать. Зеленая фасоль не должна быть переварена, так как этот салат невероятно вкусен, когда фасоль еще слегка хрустит. Отличный способ предотвратить дальнейшую варку фасоли — опустить ее под холодную воду или бросить в миску с ледяной водой на минуту или две сразу после варки.
  • Мягкий лук. Хотя мне нравится тонко нарезанный красный лук в этом салате, у него, как правило, сильный аромат. Вы можете смягчить вкус, замочив нарезанный лук в ледяной воде на 15-20 минут.

📖 

Вариации

  • Вид зеленой фасоли. Я использовал свежие зеленые бобы, которые были обрезаны, так как они, как правило, имеют наибольший вкус. Если у вас нет доступа к свежей зеленой фасоли, используйте замороженную зеленую фасоль в качестве второго варианта, а затем консервированную зеленую фасоль. Замороженная стручковая фасоль потребует еще меньше времени для приготовления, так как она уже бланширована.
  • Тип масла. Я люблю использовать оливковое масло в заправках для салатов и во время приготовления пищи. Аромат оливок прекрасно сочетается с сырыми овощами. Если вы хотите использовать другое масло, я предлагаю нейтральное, например, кукурузное или подсолнечное масло.
  • Добавить текстуру. Добавьте немного хруста орехам, таким как пекан, нарезанный миндаль или семена.
  • Добавить белок. Превратите этот салат из маринованной зеленой фасоли в основное блюдо, добавив немного тертого тунца, курицу-гриль, сваренные вкрутую яйца или раскрошенный бекон.
  • Двойной. Подумайте о том, чтобы удвоить количество ингредиентов, если вы подаете толпу – это так просто!
  • Варьируйте овощи. Добавьте другие овощи, такие как спаржа (которая должна быть приготовлена ​​так же, как и зеленая фасоль), болгарский перец, кукуруза и нут.
  • Еще сыра, пожалуйста. Жемчужины/шарики моцареллы или раскрошенный сыр фета – вкусная альтернатива или дополнение к тертому сыру пармезан.
  • Свежие травы. Придайте этому салату из зеленой фасоли дополнительный вкус, добавив немного нарезанного свежего базилика или орегано.

🥗 

С чем подавать Салат из маринованной зеленой фасоли

Этот салат из маринованной зеленой фасоли является идеальным гарниром к большинству основных блюд, включая жаркое, мясо на гриле, мясной рулет, гамбургеры, жареную курицу и запеканки. Это отличный вариант, если ваша еда нуждается в полезных свежих овощах.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки салата из маринованной зеленой фасоли?

Этот салат из зеленой фасоли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Как долго зеленая фасоль может храниться в холодильнике?

Если зеленую фасоль правильно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, она может храниться до 4 дней.

Можно ли заморозить салат из маринованной зеленой фасоли?

Да, этот салат из маринованной зеленой фасоли можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Подходит ли этот рецепт для веганов?

Единственный ингредиент, который мешает этому холодному салату из зеленой фасоли быть веганским, — это сыр пармезан, который вы можете легко исключить. Вместо этого посыпьте салат небольшим количеством пищевых дрожжей, чтобы придать ему сырный вкус.

Можно ли приготовить салат из маринованной зеленой фасоли заранее?

Безусловно! Этот вегетарианский салат можно приготовить заранее, так как он требует не менее 4 часов маринования в холодильнике.

Убедитесь, что вы добавляете в смесь только нарезанные помидоры и нарезанный лук непосредственно перед подачей на стол; в противном случае эти ингредиенты станут мягкими, пока бобы маринуются.

More Recipes

  • Green Bean Potato Salad
  • Chopped Vegetable Salad
  • Broccoli Salad

If you like this recipe or make this recipe, be sure to leave a comment, rate the recipe, и подписывайтесь на нас:

Facebook | Твиттер | Пинтерест | БлогLovin | Instagram

Рецепт

Печать Pin Сохранить

Оценок пока нет

Салат из маринованной зеленой фасоли

Этот легкий и освежающий салат из маринованной холодной зеленой фасоли станет идеальным салатом или гарниром для следующего пикника, обеда или барбекю.

КУРССКИЯ СЛОВАНИЯ

Cuisine American

Ключевое слово салат зеленой фасоли, салат с маринованным зеленой фасолью

Время приготовления 20 минут

Время варки 15 минут

Маринал: 4 часа

Время 4 часов

55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555н5но

, 4007

.

Калорийность 99 ккал

Автор Мишель

  • 2 фунта нарезанной свежей зеленой фасоли
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2-1/2 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • Поместите стручковую фасоль в большую кастрюлю. Залейте зеленую фасоль водой на 2 дюйма выше уровня фасоли. Поставить на плиту на сильный огонь, довести до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Процедите и отложите.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, дижон, соль и перец. Добавьте теплую зеленую фасоль и лук, перемешайте.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или дольше, если можете.

  • Перед подачей добавьте помидоры и сыр, перемешайте и сразу подавайте.

  • Тип масла. Если вы меняете тип масла, используемого в маринаде для салата, убедитесь, что оно не конфликтует с красным винным уксусом. Масло грецкого ореха, например, имеет сильный ореховый привкус, который может конфликтовать с уксусом.
  • Опережение в тот же день. Поскольку этот салат из зеленой фасоли требует времени для маринования, его можно приготовить заранее. Вы можете приготовить его утром, чтобы насладиться обедом, или оставить на более длительное время маринования и подать на ужин.
  • Не пережаривать. Зеленая фасоль не должна быть переварена, так как этот салат невероятно вкусен, когда фасоль еще слегка хрустит. Отличный способ предотвратить дальнейшую варку фасоли — опустить ее под холодную воду или бросить в миску с ледяной водой на минуту или две сразу после варки.
  • Мягкий лук. Хотя мне нравится тонко нарезанный красный лук в этом салате, у него, как правило, сильный аромат. Вы можете смягчить вкус, замочив нарезанный лук в ледяной воде на 15-20 минут.
  • Вид зеленой фасоли. Я использовал свежие зеленые бобы, которые были обрезаны, так как они, как правило, имеют наибольший вкус. Если у вас нет доступа к свежей зеленой фасоли, используйте замороженную зеленую фасоль в качестве второго варианта, а затем консервированную зеленую фасоль. Замороженная стручковая фасоль потребует еще меньше времени для приготовления, так как она уже бланширована.
  • Тип масла. Я люблю использовать оливковое масло в заправках для салатов и во время приготовления пищи. Аромат оливок прекрасно сочетается с сырыми овощами. Если вы хотите использовать другое масло, я предлагаю нейтральное, например, кукурузное или подсолнечное масло.
  • Добавить текстуру. Добавьте немного хруста орехам, таким как пекан, нарезанный миндаль или семена.
  • Добавить белок. Превратите этот салат из маринованной зеленой фасоли в основное блюдо, добавив немного тертого тунца, курицу-гриль, сваренные вкрутую яйца или раскрошенный бекон.
  • Двойной. Подумайте о том, чтобы удвоить количество ингредиентов, если вы подаете толпу – это так просто!
  • Варьируйте овощи. Добавьте другие овощи, такие как спаржа (которая должна быть приготовлена ​​так же, как и зеленая фасоль), болгарский перец, кукуруза и нут.
  • Еще сыра, пожалуйста.
Ура вкусной и здровой пище!