Салат из стручковой фасоли на зиму рецепт с фото очень вкусный: Салат из стручковой фасоли и кабачков на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Салат из стручковой фасоли и кабачков на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Стручковая фасоль на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Маринованная стручковая фасоль на зиму – очень вкусная и интересная заготовка, которую можно подавать к столу как закуску, салат или гарнир. Такую фасоль можно использовать как основу для приготовления разнообразных вариантов салатов, можно добавить просто вареное яйцо и немного лука, можно сделать вкусный салат с фасолью и курицей, способов существует много.

Стручковая фасоль в томате на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы приготовим на зиму стручковую фасоль в томате.  Помимо прочего, такую фасоль можно добавить в суп, ее можно использовать для приготовления рагу, также она просто идеально будет в сочетании с мясом – добавьте фасоль в процессе тушения к мясу, также немного овощей и картофель – обед для всей семьи готов. Если любите острые заготовки, в фасоль можно добавить горький перец, наш вариант получится слегка сладковатым.

Салат из стручковой фасоли и кабачков на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Фасоль по-корейски на зиму

Фасоль по-корейски на зиму – это очень вкусно. Даже если вы не любитель консервированных блюд, все равно непременно следует заготовить несколько таких баночек. Ее можно использовать как обычную закуску, так и в качестве сытного гарнира к разным мясным блюдам. Готовится легко и просто. Для классического рецепта берут красную фасоль, морковь, лук, чеснок, перец чили и несколько пряных специй, которые придают заготовке невероятно восхитительный аромат и безупречный вкус.

Спаржевая фасоль на зиму

Спаржевую фасоль можно не только замораживать, но и закатывать в банки. Зимой такая заготовка может выступать гарниром, самостоятельным блюдом либо добавкой в овощное рагу. Выбираем молодые и достаточно мягкие стручки, чтобы не пришлось их долго варить.

Фасоль с перцем на зиму

Консервируете фасоль? Тогда обязательно попробуйте сделать ее по представленным сегодня рецептам. Тем более мы предложим сразу несколько вариантов фасоли с перцем на зиму: острую по-мексикански, с овощами по-армянски и ореховую по-грузински. Но первый рецепт будет, как всегда, классический.

Фасоль маринованная на зиму

История фасоли насчитывает семь тысяч лет, особенно популярна она была в Древнем Китае и Египте. Раньше ее использовали не только в качестве еды, но и в косметических целях – делали из не нее пудру, белила, маски. К нам она пришла из Южной Америки и вплоть до XVII века считалась только декоративным растением. На сегодняшний день существуют сотни рецептов самых разных блюд из фасоли, а благодаря множеству полезных веществ и витамин в составе, из нее часто делают заготовки на зиму.

Фасоль с овощами на зиму

Массу томатов, перца и морковки можно увеличивать, но тогда этот салат уже с трудом можно назвать фасолевым. Если бобы по готовности откинуть и дать им стечь в дуршлаге, а после недолгого остывания опустить в холодную воду, в консервах они будут более цельными, но могут оказаться и жестковатыми.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Такая закуска или салат всегда придется кстати, подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный

2021-05-10

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

20296

Число
просмотров

20296

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

126

(Ккал)

126 ккал.

среднее

Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

По вкусу получается у нас слегка сладковатые нотки, нежная бархатистая структура соуса – отменно. Салат идеально подойдет к мясу, птице или рыбе, также он хорошо дополнит каши и блюда из картофеля. Если у вас есть стручковая фасоль, тогда непременно попробуйте салат.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 г
  • Кабачки – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Фасоль вымыть хорошо и просушить, обрезать концы с обеих сторон.

Нарезать длинные стручки фасоли небольшими кусочками, переложить их в кастрюлю.

Кабачок вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Добавить нарезку в кастрюлю.

Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить, нарезать кубиками. Переложить кубики лука в кастрюлю.

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками. Добавить морковь к овощам.

Добавить в кастрюлю томатный соус, соль и сахар.

Влить следом в овощи масло и поставить на огонь. Варить овощи в соусе 25 минут.

В конце варки добавить в кастрюлю уксус и пропущенный на прессе чеснок. Выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.

Разложить фасоль по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном вверх, укутать. Спустя сутки перенеси заготовку в кладовку.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Салаты из стручковой фасоли на зиму

Салаты из стручковой или спаржевой фасоли не входят в десятку обязательной заготовки на зиму в банках. На самом деле, это совсем не так скучно, как ошибочно кажется многим из нас.  Это означает, что у вас имеется шанс удивить гостей и порадовать родных очень вкусными и необычными закусками. Согласитесь, это очень приятно.

Из полезных стручков можно законсервировать пикантные салатики с различными добавками. Некоторые заготовки могут стать основой для других блюд. К примеру, для лобио или подливы к макаронам как нельзя лучше подойдет стручковая фасоль в томате. Лично я частенько использую некоторые салаты для добавки в супы, овощное рагу.

Меню

  • 1 Салат из стручковой фасоли на зиму – простой рецепт
  • 2 Очень вкусный салат из стручковой фасоли без стерилизации
  • 3 Готовим салат из стручковой фасоли с овощами
  • 4 Овощной салат на зиму «пальчики оближешь»
  • 5 Салат из зеленой фасоли в томате (видео)
  • 6 Из спаржевой фасоли с помидорами
  • 7 Острый салат с фасолью
  • 8 Вкусный салат из молодой стручковой фасоли с базиликом
  • 9 Салат из стручковой фасоли с томатной пастой
  • 10 Видео-рецепт: Спаржевая фасоль по-корейски

Салат из стручковой фасоли на зиму – простой рецепт

Очень легкий вариант зимней заготовки, с минимумом дополнительных ингредиентов.

Понадобится:

  • Зеленая фасоль – 600 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубков.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Приправы для овощей на ваш выбор – 20 гр.
  • Укроп, кинза (по желанию) – по 20 гр.

Как заготовить:

  1. Ополосните стручки фасоли, порубите на кусочки произвольной длины. Бланшируйте в кипятке в течение 5 минут.
  2. Крупно потрите морковку. Порубите укроп и кинзу, очищенные дольки чеснока.
  3. Все соедините в объемной посудине, заправьте специями, перечисленными в составе рецепта. Плесните уксус, масло. Хорошенько перемешайте.
  4. Разложите салат по стерильным банкам, отправьте на водяную баню в кастрюлю, заполненную горячей водой. Время стерилизации для литровых банок – 25-30 минут.
  5. Закатайте готовую закуску под железную или винтовую крышку. Поставьте вверх донышком, накройте пледом. Спустя сутки проверьте, не протекает ли соус. Затем перенесите консервацию на постоянное место хранения.

Очень вкусный салат из стручковой фасоли без стерилизации

Стерилизация отнимает много времени и сил, поэтому большинство хозяек стремится найти рецепт без термической обработки консервации. Держите один из лучших.

Возьмите:

  • Стручковая фасоль – 500 гр.
  • Томатный соус – 1 литр.
  • Болгарский перец – 300 гр.
  • Морковка, лук – по 300 гр.
  • Чеснок – крупная головка.
  • Петрушка – пучок.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Перец горошком – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Тщательно промойте стручки, отрежьте кончики, поделите на 2-4 части, в зависимости от длины.

Вскипятите в кастрюле воду, забросьте нарезку. Когда фасоль закипит, сбавьте мощность огня. Варите при тихом кипении от5 до 20 минут в зависимости от сорта и спелости овоща.

Удалите из перцев семенную часть. Нарежьте мякоть средними кубиками. Потрите морковку крупной стружкой или сделайте соломкой на корейской терке.

Нашинкуйте лук четвертинками колец.

Покрошите зубчики чеснока в мелкую крошку.

Порубите петрушку.

Сварившуюся к тому времени фасоль откиньте на дуршлаг.

Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока колечки не станут прозрачными.

Забросьте на сковороду морковку. Продолжайте обжаривать овощи вместе до красивой румяности.

Налейте на дно кастрюли масло, выложите томатный соус. Дайте закипеть на умеренном огне.

Заправьте солью с сахаром, бросьте перец горошком, лаврушку.

Следом отправьте тушеные овощи – морковку с луком, стручковую фасоль. Старательно размешайте.

Доведите до кипения, тушите на самом малом огне 20 минут.

Последними из овощей в кастрюлю идут рубленая петрушка с чесноком.

Влейте уксус, вновь размешайте содержимое. Тушите под крышкой еще четверть часа. Помешивайте салат, обязательно попробуйте его на вкус, при необходимости подсолите.

Разложите овощи по банкам, разлейте оставшийся соус. Закрутите крышками или закатайте под ключ.

Переверните, укутайте потеплее, дайте медленно остыть. после проверьте герметичность закатки, перенесите на зимнее хранение в холодное помещение.

Готовим салат из стручковой фасоли с овощами

Молодая фасоль отлично сочетается практически со всеми сезонными овощами, которые мы выращивает на приусадебных участках. Держите лайфхак от меня: салат можно использовать не только в качестве закуски. От подойдет как заправка в первые блюда, или зажарка ко вторым.

Берем:

  • Помидоры, баклажаны, болгарский перец, кабачки, стручковая фасоль, репчатый лук, морковка – по 500 гр.
  • Чеснок – головка.
  • Горький чили – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Покрошите овощи произвольно: кубками, брусочками, кольцами. Морковку желательно натереть крупной стружкой.
  2. Обжарьте в небольшом количестве масла сначала лук. Затем забросьте морковную стружку, жарьте вместе 5-7 минут на большом огне.
  3. Добавьте остальные овощи, кроме стручковой фасоли. Когда они пустят сок и закипят, установите мощность огня на минимум. Тушите примерно 30 минут.
  4. Заложите порезанную фасоль, продолжайте томить еще 10 минут.
  5. Посолите. Подлейте уксус. Попробуйте и подкорректируйте вкус закуски. Дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
  6. Укупорьте любым способом, медленно охладите под одеялом. Храните в холоде.

Овощной салат на зиму «пальчики оближешь»

Еще одна версия закуски из спаржевой фасоли с большим количеством овощей по сезону.

Необходимо:

  • Стручковая фасоль – 2 кг.
  • Зеленые помидоры, лук, огурцы – по 1 кг.
  • Сладкий перец красного и зеленого цвета – по 1 кг.
  • Морковка – 3 кг.

В каждую банку 0,5 литра:

  • Корень хрена – 2 кусочка.
  • Свежий имбирь – кусочек.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Вишневые листья – парочка.
  • Черный перец – 3 горошины.

На литр маринада:

  • Вода – литр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Столовый уксус – 300 мл.

Как заготовить:

  1. Помойте овощи, измельчите подходящей каждому нарезкой.
  2. Сложите всё, кроме фасоли, в общую миску. Добросовестно перемешайте.
  3. Отварите порезанную кусочками фасоль в кипящей воде в течение 5 минут. после откиньте, слейте ненужную жидкость, отправьте к остальным овощам.
  4. Сварите маринад, используя специи из состава рецепта. обратите внимание, что расклад дается ровно на литр заливки.
  5. Уложите в каждую баночку приправы, предназначенные для нее, наполните овощной смесью.
  6. Залейте кипящим маринадом. Пастеризуйте в течение 30 минут.
  7. Закатайте любым способом, постепенно охладите в перевернутом состоянии.

Салат из зеленой фасоли в томате (видео)

Из спаржевой фасоли с помидорами

Одна из вариаций классического приготовления закуски со свежими томатами.

Берем:

  • Стручковая фасоль, сладкий перец – по 500 гр.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковка – 300 гр.
  • Горький перчик – стручок.
  • Чесночные дольки – 5 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Заготовка:

  1. Обдайте томаты крутым кипятком, быстро переложите в холодную воду. Снимите кожицу, пробей блендером, превратив в пюре.
  2. Перелейте в кастрюлю, приправьте маслом, солью с сахаром. Бросьте лаврушку.
  3. Следом забросьте тертую морковку.
  4. Спустя 10 минут отправьте порезанные стручки фасоли.
  5. Удалите из горького перца семена, остальное порежьте колечками, положите в кастрюлю.
  6. Подождите еще 10 минут, залейте уксус, попробуйте закуску на соль, добавьте, если необходимо.
  7. Разложите, переверните, остудите.

Острый салат с фасолью

Кавказская версия вкусной закуски из молодой фасоли.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль – 1 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Лук – головка.
  • Острый чили – 1 шт.
  • Хмели-сунели – большая ложка.
  • Кинза – пучок.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль – столовая ложка.

Приготовление:

  1. Нарежьте томаты кружочками. Превратите в пюре с помощью блендера.
  2. Поделите на части молодую фасоль. Бланшируйте в кипящей воде около 5 минут.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами, покрошите дольки чеснока.
  4. Переложите томатное пюре в варочную ёмкость, доведите до закипания, добавьте стручки фасоли.
  5. Следом отправьте все, кроме уксуса и кинзы, приправы.
  6. Отдельно обжарьте до прозрачности луковую нарезку. Переложите спустя 15 минут после закипания содержимого кастрюли.
  7. Всыпьте кинзу, влейте уксус, размешайте и проварите еще 3 минутки.
  8. Расфасуйте салат по банкам, пастеризуйте в течение четверти часа.

Вкусный салат из молодой стручковой фасоли с базиликом

Состав:

  • Морковка – 300 гр.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 3 головки.
  • Молодая фасоль – 500 гр.
  • Базилик – несколько веточек.
  • Черный перец – маленькая ложка.
  • Уксус – 40 мл.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Соль – столько же.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Перец горошком – 5-7 шт.

Как заготовить:

  1. Порубите овощи кружочками и кусочками. Опустите фасоль в кипяток, поварите 5 минут, после вытащите и откиньте на дуршлаг.
  2. Сложите подготовленные компоненты в общую кастрюлю, поварите после закипания примерно 30 минут.
  3. Забросьте все приправы и специи. Варите при тихом бурлении 5 минут. Затем добавьте уксусную кислоту, выключите плиту.
  4. Пастеризуйте банки с салатом 15 минут с момента закипания воды в нижней кастрюле.

Салат из стручковой фасоли с томатной пастой

Берем:

  • Фасоль – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 3-4 ложки.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — ½ большой ложки.

Приготовление:

  1. Обработайте овощи, подготовьте к переработке, помойте, нарежьте.
  2. Согрейте воду, забросьте томатную пасту, разболтайте. Доведите до кипения, отправьте вариться порезанный лук и болгарский перец. Сразу посолите и подсластите.
  3. Когда масса закипит, сбавьте мощность огня до минимума, тушите овощи 5 минут.
  4. Положите кусочки фасоли, порезанный в крошку чеснок, дайте закипеть.
  5. Варите на тихом огне примерно 25-30 минут. в конце варки влейте уксус.
  6. Разложите овощи по банкам, разлейте соус. Укупорьте на зиму любым доступным способом. Остудите, перевернув вниз крышкой и тепло укутав. Храните в холодном помещении.

Видео-рецепт: Спаржевая фасоль по-корейски

Удивительно вкусная закуска, уместная хоть на праздничном столе, хоть для будних застолий. Удачных вам заготовок, пусть у вас буду только самые вкусные салаты из стручковой фасоли на зиму.

Салат из зеленой фасоли

Опубликовано: · Изменено: Автор: Jessy Freimann · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы.

Этот салат из зеленой фасоли — один из моих любимых простых и полезных летних итальянских рецептов. Его очень быстро и легко приготовить, а подают холодным, чтобы вы могли приготовить его заранее.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. заявление об отказе от ответственности здесь.

В минувшие выходные мы с Джей отправились в Солт-Лейк-Сити на конференцию Everything Food. Я должен сказать, какой невероятный опыт! Я встретил несколько замечательных блоггеров, друзей, узнал массу замечательных вещей, чтобы сделать этот блог еще лучше для всех вас, и получил огромное вдохновение!

J все больше и больше вовлекается в блог, и у нас есть несколько замечательных идей, как сделать его еще более ценным для вас. Если у вас есть что-то конкретное, что вы хотели бы увидеть, пожалуйста, дайте мне знать — я буду рад услышать от вас!

Сама поездка была действительно замечательной, но совершенно утомительной! Мы остановились в отеле Peery, который был совершенно очарователен и удобно расположен в нескольких минутах ходьбы от центра города (чувак, ванная в нашем номере была главной целью!).

Между безумным количеством вкусной еды, которая была предоставлена ​​на конференции, и местной едой, мы съели все вещей, которым я был очень рад. И хотя у нас было не так много времени, чтобы сделать что-то еще, я позаботился о том, чтобы быстро съездить в Нордстрем, а также туда и обратно.

Хотя нам с Джей было очень приятно уехать на несколько ночей (даже если это было по работе), я ужасно скучал по своим девочкам. Они прекрасно провели время в доме моих родителей, но они были так же рады видеть нас, когда мы вернулись вчера!


Итак… Я вернулся с еще одним летним салатом. Я знаю, я знаю, возможно, я просто немного слишком взволнована тем, что лето почти наступило. Как я уже сказал, это полностью в 40-х годов и дождливо. Но я все еще пытаюсь быть оптимистичным в отношении полной погоды. Как мне не быть после самой длинной зимы? Я почти уверен, что каждый год думаю, что это самая длинная зима, в этом году она действительно не была такой уж ужасной.

Но вернемся к моей мысли, я просто не могу насытиться супер простыми и вкусными летними салатами, и этот салат из зеленой фасоли — само определение простого и вкусного (серьезно, посмотрите, в словаре есть прекрасная фотография. ..шучу, но должно быть!).

Я ем этот салат сколько себя помню. Моя бабушка Роуз часто делала это, как только погода становилась лучше.

Ингредиенты очень простые и минималистичные, но вкус восхитительный. А так как вы заправляете его и приправляете по вкусу, вы можете приготовить большую партию для группы или небольшую партию только для себя. Мне нравится делать большую партию, чтобы у меня были остатки, потому что это вкусно на несколько дней!

Мне также нравится, что вы можете сделать это именно так, как вам нравится. Мне лично нравится немного более насыщенный уксусом и щедрыми приправами. Но это только я — когда вы делаете это, вы делаете себя 🙂 В любом случае, пробуйте на ходу, это половина удовольствия от заправки салата!

Другие замечательные летние салаты:

Салат с тунцом и макаронами

Салат с горохом и креветками

Салат из жареной свеклы с фетой и укропом

Греческий салат с кускусом

Мексиканский салат с фасолью

Салат из помидоров

Немецкий картофельный салат

Vicky’s Tabouli

Салат из зеленой фасоли

Джесси Фрейманн

Этот салат из зеленой фасоли — один из моих любимых простых и полезных итальянских летних рецептов. Его очень быстро и легко приготовить, а подают холодным, чтобы вы могли приготовить его заранее.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс ужин, Обед, Салат, Гарнир, Вегетарианство

Кухня Легкая, семейная, итальянская, лето, вегана, вегетарианская

  • Зеленая фасоль заканчивается
  • Оливковое масло
  • зеленой фасоли, пока она не станет мягкой, около 5-7 минут.

  • Затем поместите их в ванну со льдом, чтобы остановить приготовление (вы же не хотите пережарить зеленую фасоль!).

  • Когда они остынут, заправить маслом и уксусом.

  • Приправить солью, перцем, чесноком и сушеной мятой по вкусу.

  • Охладите, пока не будете готовы к подаче, и перемешайте еще раз перед подачей, чтобы распределить заправку.

  • Наслаждайтесь!

Их хватит на несколько дней в холодильнике.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Полезные инструменты:

Полный список моих рецептов можно найти здесь.

Не забудьте подписаться на The Life Jolie на Pinterest, чтобы не пропустить новые рецепты!

Или, если Pinterest не в вашем стиле, добавьте этот пост в закладки!

3643
акции

Взаимодействие с читателем

Салат из зеленой фасоли {Свежая зеленая фасоль}

Это лучший рецепт салата из зеленой фасоли! Он наполнен помидорами, пармезаном, свежим базиликом и небольшим количеством красного лука. Я добавляю пикантную домашнюю заправку, и это самый идеальный гарнир для летнего времени.

Всякий раз, когда я могу получить свежую зеленую фасоль в саду или на фермерском рынке, я делаю это Салат из свежей зеленой фасоли . Это действительно быстрый гарнир, который хорошо сочетается с любым летним блюдом. И иногда это моя еда, с гарниром из арбуза, конечно 🙂 Летнее совершенство!

Мне нравится, что за короткое время приготовления стручковая фасоль остается хрустящей. Этот салат наполнен свежим вкусом и питательными веществами! Это всегда хит на групповых ужинах, и даже мои дети любят его. Мой салат из зеленой фасоли станет вашим новым летним гарниром!

Зеленой фасоли нужно приготовить всего пару минут, чтобы она стала идеальной для этого салата!

Этот салат прекрасно сочетается с разными вкусными основными блюдами! Вот некоторые из наших любимых!

Салаты

Это лучший рецепт салата из зеленой фасоли! Он наполнен помидорами, пармезаном, свежим базиликом и небольшим количеством красного лука. Я добавляю пикантную домашнюю заправку, и это самый идеальный гарнир для летнего времени.

5 от 2 голосов

  • 1 1/2 фунта зеленой фасоли, с обрезанными концами
  • 1 чашка помидоров, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 нарезанных листьев свежего базилика
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.л. или шампанского уксуса)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте зеленую фасоль и готовьте 2-3 минуты или пока зеленая фасоль не станет мягкой, но все еще хрустящей. Не переваривать.

  • Слейте зеленую фасоль и положите в большую миску с ледяной водой. Пусть они сидят в ледяной бите в течение 5 минут. Хорошо слейте воду, обсушите и положите фасоль на большое блюдо или в большую миску. Добавьте помидоры, сыр пармезан, базилик и красный лук. Аккуратно перемешайте щипцами.

  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, мед, чеснок, соль и перец.

  • Полить заправкой салат из зеленой фасоли и аккуратно перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Вы можете подавать сразу, но я рекомендую охладить от 30 минут до часа, чтобы ароматы успели промариноваться.

Ура вкусной и здровой пище!