Салаты из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на зиму: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Содержание

Салат из кабачков на зиму

— Новые рецепты —

Огурцы с луком на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить простой, но в тоже время очень вкусный салат из огурцов и лука на зиму.

Пикантный салат из кабачков, моркови и лука на зиму — оригинальный рецепт с фото

Приготовить заготовки вовремя – половина успеха в том, чтобы зимой радовать родных и близких разнообразным меню, так как свежие овощи стоят в зимнее время года дорого, да и вкус у них, мягко говоря, искусственный, а заготовки из сезонных овощей получаются вкусными и аппетитными.

Салат из моркови на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат из моркови на зиму – очень вкусный, сытный и питательный, такой салат понравится всем без исключения. Здесь присутствует острая, но, в то же время, слегка сладковатая нотка. Заготавливать морковь таким способом лучше в небольшие баночки, чтобы удобно было использовать на несколько раз.

Салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Заготовки из овощей всегда желанны в зимнее время на столах, и не важно, будь-то праздник, или обычный семейный ужин. Если вы уже закрыли помидоры и огурцы, тогда самое время сделать заготовки салатов, на повестке дня – салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров.

Салат «Охотничий» с капустой и огурцами на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня очень простой и вкусный салат на зиму, который называется «Охотничий». Именно такое название у салата, скорее всего потому, что тут просто легкие и обычные ингредиенты, которые есть всегда под рукой, особенно летом. Вот и получается, что результат быстрый и возиться не надо, как раз для походного варианта готовый салат и сгодится.

Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат из капусты, с помидорами и огурцами – один из простых, вкусных вариантов, как можно зимний рацион сделать более разнообразным. Салат получается отменным, к тому же, для его приготовления вам не понадобится много ингредиентов и времени.

Салат из свеклы на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовим вкусный и аппетитный салат из свеклы на зиму. Рецепт приготовления салата простой и не трудоемкий, понравится всем. Такой салат станет отличным разнообразием вашего меню во время поста, также салат можно просто подавать в качестве добавки ко всевозможным кашам, картофелю, макаронам и т.д.

Салат «Кубанский» на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат «Кубанский» на зиму – один из самых простых и вкусных салатов, в состав которого входит практически весь летний урожай. Салат богат своими ингредиентами, здесь у нас есть сочные спелые помидоры, сладковатые огурцы, ароматный сладкий перец, морковь и лук, и, конечно же, капуста.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления вкусных салатов из кабачков на зиму со стерилизацией и без неё: варианты с морковью, помидорами, болгарским перцем, грибами

2021-07-17

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

8004

Число
просмотров

8004

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

62

(Ккал)

62 ккал.

низкое

Вариант 1: Салат из кабачков с овощами на зиму — пошаговый рецепт с фото

Вкусные и простые заготовки на зиму обязательно присутствуют в каждой второй семье. Если у вас есть город или дача, наверняка вы сохраняете свой урожай до зимы. Даже если и нет своей грядки, все равно, заготовки хозяюшки делали, делают и будут делать. Зимой очень приятно наслаждаться своими стараниями, особенно, когда это ценят родные и гости.

Сегодняшний рецепт должен понравиться многим, во-первых, за свою простоту, во-вторых, за прекрасный внешний вид, в-третьих, за яркий набор ароматов и вкусов в одной баночке. Салат зимой можно подавать к столу в качестве разнообразия закусок, также можно его подать к мясным блюдам или каше, жареной картошечке. Что же, если вам интересно, приступим!

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить крупную морковь и крупную репчатую луковицу, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать брусочками, луковицу нарезать полукольцами.

Сладкий перец выбирать мясистый и ароматный, можно использовать сорт «гогошары», именно этот вариант перца невероятный. Очистить перец от семенной коробки, сполоснуть, просушить. Перец нарезать полосками или кубиками. Добавить перец к овощам.

Следом черед томатов – помидоры вымыть, просушить, вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать произвольными дольками, только не сильно большими. Сложить все овощи уже в кастрюлю. При желании нарезать мелко пару зубчиков чеснока и добавить туда же.

Добавить в кастрюлю нарезанные полосками молодые кабачки.

Влить сразу порцию растительного масла, всыпать соль и сахар, поставить кастрюлю на огонь.

Варить салат 15 минут, в конце влить порцию уксуса. Расфасовать салат по стерильным банкам и сразу закатать крышками.

Поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Новый рецепт салата из кабачков на зиму

Чтобы закуска вышла более яркой, перец в неё кладём красный или тёмно-зелёный, одних лишь помидоров, для придания салату насыщенного колера недостаточно. Жгучую перчинку очистите от семян, нарезаем её тонкими полосочками, или растираем в ступке с крупной солью.

Ингредиенты:

  • спелые красные помидоры – два килограмма;
  • стакан постного масла;
  • сто граммов сахара;
  • острый перец;
  • соль;
  • половина стакана яблочного уксуса;
  • полтора килограмма кабачков и столько же сладкого, сочного перца;
  • три чесночных зубочка.

Пошаговый рецепт салата из кабачков на зиму

Шаг 1:

Помидоры промойте и распустите на крупные дольки, вырежьте из мякоти светлые уплотнения. Перемелите, воспользовавшись мясорубкой или в блендере. Перец разрежьте пополам, вычистите перегородки и семечки. Мякоть промойте и обсушите, нарежьте соломкой.

Шаг 2:

Вымытые кабачки, если кожура не слишком грубая, очищать не требуется. Удалите кончики, а плоды распустите кружочками, не толще половины сантиметра. Томатное пюре налейте в котелок, установите его на умеренный нагрев.

Шаг 3:

Температуру под томатной массой отрегулируйте до умеренного кипения, проварите минут пять, собирая с поверхности пенку. В массу опустите кабачки и перец, перемешайте и дождитесь второго закипания. После этого вливаем масло, добавляем сахар и солим, перемешав, заправляем острым перцем, провариваем четверть часа.

Шаг 4:

К этому моменту очистите и измельчите ножом чеснок, опустите в котелок и влейте яблочный уксус. Тщательно перемешав, горячую массу раскладываем в стеклянную тару небольшого объёма. Укупорив стерильными крышками, консервацию переверните вниз горлышком, утеплите одеялом или старыми вещами.

Вариант 3: Стерилизованный салат из кабачков на зиму — быстрый рецепт

Крепость раствора уксусной кислоты стандартная – девять процентов, количество же можно немного уменьшить, а вот соли положите немного больше. Масло, если вам нравятся закуски с более насыщенным вкусом, замените нерафинированным или смешайте два сорта, выбрав пропорцию на свой вкус.

Ингредиенты:

  • морковь, крупная – четыре корнеплода;
  • пять килограммов кабачков;
  • триста граммов лука;
  • два стакана рафинированного масла;
  • стакан свекольного сахару;
  • 350 миллилитров уксуса;
  • две ложки соли;
  • измельчённый чеснок – двести граммов;
  • стакан рубленой петрушки и укропа.

Как быстро приготовить салат из кабачков на зиму

Шаг 1:

Для максимального сокращения времени, кабачки разрезают на четвертинки тонких кружочков. Если же в запасе есть лишняя четверть часа, натрите их самой крупной стружкой. Морковь очистите, вымойте и пропустите через тёрку на тех же ячейках.

Шаг 2:

Ополоснув очищенный лук, просто покрошите его мелкими шашечками. Зелень ополосните, удалите грубые стебли, а нежные листики мелко покрошите. Измельчать чеснок можно с помощью специального пресса или перемолоть мясорубкой.

Шаг 3:

В котелок или кастрюлю с массивным донышком влейте масло, выложите измельчённые кабачки и морковку. Посолите, влейте уксус и добавьте сахар, установите температуру чуть выше средней. Дайте медленно закипеть, обязательно помешивая, проварите ещё минут двадцать.

Шаг 4:

В кастрюлю добавьте зелень и чеснок, перемешайте, проварите ещё минут десять. Салат раскладываем в стерильные баночки небольшого объёма, оптимальная вместимость – половина литра.

Шаг 5:

Стерилизуем закусочный салат не менее десяти минут, установив баночки в кастрюлю с водой и разогрев её до закипания. Далее герметично укупориваем, до остывания выдерживаем в перевёрнутом положении, прикрыв одеялом.

Вариант 4: «Тёщин язык» – острый салат из кабачков на зиму

Остроту закуски определяет чеснок и перец, можете в некоторых пределах регулировать её изменением количества и пропорций этих ингредиентов. Помидоры в салат используем только предельно спелые, подойдут и плоды с лопнувшей кожицей.

Ингредиенты:

  • пять крупных плодов сладкого перца;
  • спелые помидоры – три килограмма;
  • четыре зубца чеснока;
  • две жгучих свежих перчинки;
  • 250 мл масла;
  • половина стакана столового уксуса;
  • шесть ложек крупной соли и столько же рафинированного сахара;
  • три кило кабачков.

Как приготовить

Шаг 1:

Для заливки необходимо перемолоть помидоры и перец. Вымытые плоды разрежьте на крупные дольки, из перчика удалите семена, из помидоров вырежьте светлые уплотнения. Пропустите овощи через мясорубку и слейте пюре в кастрюлю.

Шаг 2:

Очищенные от кожуры кабачки распустите на ломтики в форме язычков, мелко покрошите чеснок и жгучий перец без семян. Томатную массу доведите до закипания, посолив и влив масло, опустите в неё язычки из кабачков, всыпьте и перемешайте сахар.

Шаг 3:

При очень слабом кипении проварите овощи в томате полчаса, далее влейте уксус и добавьте измельчённый чеснок и перец. Варим массу ещё минут пять, и раскладываем горячей в простерилизованные банки литрового объёма. Закупорив стерильными крышками, до охлаждения выдерживаем перевёрнутыми.

Вариант 5: Корейский острый салат из кабачков на зиму

Острые закуски в стиле корейской кухни готовятся из разнообразных продуктов и подчас в самых неожиданных сочетаниях. Нежная мякоть кабачков превосходно впитывает в себя аромат и вкус специй, салаты выходят сочными и остренькими, прекрасно дополняют блюда из мяса.

Ингредиенты:

  • 350 граммов моркови;
  • полтора стакана чесночных зубцов;
  • кабачки, крупные – три кило;
  • петрушка – стакан нарезанной зелени;
  • 100 гр. сахару;
  • по половине стакана столового уксуса и постного масла;
  • крупная соль – 50 граммов;
  • ложка приправы для салатов по-корейски.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кожуру с перезрелых кабачков срежьте толстым слоем, плоды распустите продольно, удалите из них семена, а затем натрите через крупную тёрку. Очищенный чеснок мелко крошим, а морковку натираем специальной тёркой в длинную стружку.

Шаг 2:

Чесночок вместе с морковкой кладём в кастрюлю с кабачками, посыпаем сахаром и заливаем уксусом и маслом. Установив ёмкость на слабый нагрев, добавляем приправы и перемешиваем.

Шаг 3:

Немного увеличив температуру, даём быстро закипеть, снова нагрев уменьшаем и провариваем четверть часа. Раскладывая массу в простерилизованную стеклянную тару до самых краёв, закатываем и выдерживаем не менее шести часов под одеялом, перевернув и поставив банки на горлышко.

Вариант 6: Салат из кабачков на зиму с луком и морковью

По возможности в салат используйте фиолетовый (красный) лук, нарезав его на узкие частицы колец, длиной три сантиметра. На вкус салата это не повлияет, но выглядеть закуска будет заметно ярче.

Ингредиенты:

  • пять килограммов крупных кабачков;
  • 500 граммов лука;
  • три ложки крупной соли;
  • горсть чесночных зубочков;
  • две ложки сахару;
  • ложечка чёрного горошкового перца;
  • полкилограмма моркови;
  • по две ложки чистого масла и столового уксуса;
  • пара лавровых листков и столько же зонтиков гвоздики.

Как приготовить

Шаг 1:

На брусочки максимальной длины, при ширине и толщине в пять миллиметров, нарежьте очищенный кабачок. Лук распустите квадратиками размером до сантиметра, а морковку натрите в крупную тёрку. Вымытую зелень освобождаем от грубых стеблей и рубим ножом.

Шаг 2:

Сложите подготовленные овощи в объёмную кастрюлю, перемешайте, залейте маслом и уксусом. Посолите и добавьте сахар, выдержите минут тридцать, чтобы овощи пустили сок. Чеснок нарезаем крупно.

Шаг 3:

На донышки простерилизованных баночек опускаем по половине нарезанного зубца чеснока, один гвоздичный зонтик и лаврушку, 2–3 горошинки перца. Плотно утрамбовывая, наполняем овощами.

Шаг 4:

Банки с сырым салатом неплотно прикрываем крышками и в течение сорока минут стерилизуем в кипящей воде, затем герметично закупориваем.

Вариант 7: Вкусный салат из кабачков на зиму с овощами и грибами

Помидоры зажарьте до коричневатой корочки. Простой способ это сделать – разложить подсоленные кружочки томата на сите, установленном над миской. Стекающий сок перелить в котелок, а чуть подсохшие томаты панировать в муке с перцем и только затем отправить на сковородку.

Ингредиенты:

  • по килограмму спелых помидоров и свежих шампиньонов;
  • пышный пучок сборной зелени;
  • стакан постного масла и небольшой ломтик сливочного;
  • мука;
  • две ложки соли;
  • половина ложечки перца;
  • три килограмма некрупных сочных кабачков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тонкими кружками распускаем вымытые кабачки, складываем в миску. Присаливаем и перемешиваем, не слишком густо панируем в муке и прижариваем на растительном масле, складываем в просторный казанок. По мере необходимости доливая масло, так же жарим остальные кабачки.

Шаг 2:

Перебирая, очищаем от мусора грибы, ополаскиваем их и разбираем на шляпки и ножки. Отвариваем четыре минуты в солёной воде, откинув на дуршлаг, охлаждаем и тонко нарезаем. На включённую плиту установите сухую стальную сковороду, выложите в неё приваренные грибы и тушите до испарения выделяющегося сока.

Шаг 3:

К грибам добавьте полторы ложки сливочного масла, чуть прибавив температуру, обжарьте грибы. Слегка поперчите их, сковороду отставьте. На её место устанавливаем казанок с кабачками, выкладываем к ним грибы и перемешиваем.

Шаг 4:

Вымытые помидоры нарежьте кружочками примерно такой же толщины, как перед тем кабачки. Присаливаем их и посыпаем перцем, казанок с кабачками отставляем и возвращаем на нагрев сковородку. Обжарьте помидоры, так же доливая по необходимости масло.

Шаг 5:

Томатную зажарку перекладываем к остальным овощам, посыпаем их рубленой зеленью и вновь устанавливаем казанок на включённую конфорку. Тушим пять минут, стараясь как можно меньше размешивать. Готовую закуску разложите в полулитровые банки, не доходя на пару сантиметров до горлышка. Прикройте крышками, стерилизуйте в течение получаса, затем быстро закатайте.

Вариант 8: Острый салат из кабачков на зиму по-татарски

Яблоко в салате должно быть кислым и ароматным, плод сладкого сорта класть нет смысла. Масса лука – не менее ста граммов, возможно, лучше покрошить пару небольших головок.

Ингредиенты:

  • крупная горькая луковица;
  • двести граммов помидоров;
  • большая сладкая морковка;
  • половина жгучей перчинки;
  • 100 граммов сахару;
  • тридцать миллилитров уксуса;
  • 25 граммов соли;
  • килограмм сочных кабачков;
  • ложечка с горкой рубленого чеснока;
  • одно ароматное яблоко.

Как приготовить

Шаг 1:

Поскоблив от кожуры морковку и сняв шелуху с лука, нарежьте их некрупными ломтиками произвольной формы. Большими дольками разрежьте яблоки и помидоры. Из яблок вырежьте серединку с семенами. Измельчите овощи вместе с яблоками в пюре с помощью блендера, слейте в сотейник.

Шаг 2:

Массу солим, кладём сахар и добавляем мелко нарезанную жгучую перчинку, на тихом огне медленно разогреваем. Опускаем в сотейник кусочки кабачков, температуру регулируем до едва заметного кипения. Варим до размягчения кабачков, затем вливаем уксусный раствор.

Шаг 3:

Немного повышаем температуру, чтобы масса в сотейнике кипела более интенсивно, при помощи небольшого половника раскладываем её в банки. Герметично укупориваем и оборачиваем тёплыми вещами.

Вариант 9: «Ассорти» – сборный салат из кабачков на зиму с баклажанами и морковью

Лучшей компании кабачкам, чем сладкая морковка и остренькие баклажаны и не ищите. Разумеется, не обойдётся такой салат без чеснока и помидорчиков. Сахар можно класть чуть позже, чем указано, попробовав салат на кислинку. Если вкус вас и без того устроит, можете не подслащивать.

Ингредиенты:

  • некрупный молодой кабачок;
  • две сладких морковки;
  • чеснок;
  • ложечка сахара;
  • четверть стакана чистого масла;
  • две ложки уксуса;
  • пара крупных баклажанов;
  • два помидора.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В форме брусочков или кубиками не крупнее пары сантиметров нарезаем промытые баклажаны, с кабачка очищаем кожуру, распускаем мякоть таким же размером. Сразу складываем в котелок и поливаем растительным маслом.

Шаг 2:

Очистив морковку, натрите на средних ячейках тёрки и добавьте к кабачкам, туда же положите и баклажаны. Овощи присолите, при умеренном нагреве тушите, регулярно помешивая, в течение двадцати минут.

Шаг 3:

Кожицу с помидоров счищать не нужно, вымойте их и нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам. Сразу же посыпьте сахаром и тушите ещё пять минут. Массу попробуйте, при необходимости досолите, добавьте рубленый чеснок.

Шаг 4:

Перемешав, тушим ещё шесть минут, затем раскладываем в подготовленные банки. Залив уксусом, и закупорив простерилизованными крышками, переворачиваем и тепло закутываем до охлаждения.







Салат из кабачков на зиму пошаговый рецепт с фото

Опытные хозяюшки всегда стараются заготовить побольше баночек с различными салатами и соленьями впрок. Зимой, конечно же, консервация незаменима, она прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для банкетных застолий, Новый год опять же зимой. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов – предлагаю приготовить вкуснейший салат из кабачков на зиму.

Подавать к столу салат из кабачков можно буквально ко всему – рис, гречка, картофель, мясные блюда, птица, рыба и т.д. Также пару ложек салата можно добавить в конце приготовления овощного рагу, поверьте, вкус готового блюда в разы станет ярче и ароматнее. В общем, как ни крути салат из кабачков на зиму нужно хотя бы попытаться приготовить.

Непременно попробуйте мой рецепт салата из кабачков на зиму, я искренне надеюсь, что вам он также понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.

Ингредиенты
  • кабачки 500 г

  • перец болгарский 250 г

  • помидоры 150 г

  • лук 80 г

  • вода 1,5 стакана (375 мл)

  • томатная паста 2 ст. ложки

  • масло растительное 70 г

  • сахар 70 г

  • соль 1/2 ст. ложки

  • уксус 40 мл


Кабачки выбираем небольшого размера, молодые, они должны быть без крупных семян и грубой кожи.

Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче.

Что касается помидоров, возьмем самые сочные, спелые и вкусные. Ну, и само собой они должны пахнуть!

Кто-то спросит: «А зачем тут сахар?» Вопрос правильный, своевременный. Сахар придаёт салату сладковатый привкус, он нужен для баланса вкуса, чтобы томатная основа была не кислой, сахар её балансирует. А так же сахар является известным усилителем вкуса.

В итоге у нас получится две баночки объемом 0,5 л.

Итак, берем список ингредиентов и подготавливаем все продукты. Овощи моем и чистим, просушиваем. У сладкого перца удаляем семена и все перегородки.

Кабачки разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину кабачка нарезаем полукруглыми дольками – не сильно широкими. Также нарезку вы можете сделать кубиками, кружочками – как вам больше нравится.

Репчатый лук чистим от шелухи и споласкиваем. Лук нарезаем полукольцами или полосками.

Сладкий перец режем полосками. При желании перец можно нарезать крупными лепестками. Мне, например, больше нравится, когда все ингредиенты в салате нарезаны приблизительно одинаковой конфигурации. Так оно по фэншую как будто получается.

Помидоры нарезаем дольками, не забываем удалить место роста плодоножки.

Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю.

Отдельно смешиваем воду и томатную пасту, у нас должен получиться средней густоты соус, который мы вливаем к овощам в кастрюлю и перемешиваем.

Сразу добавим в кастрюлю соль, сахар, вливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем и переставляем кастрюлю на небольшой огонь.

После закипания варим салат 25 минут на небольшой мощности, в самом конце приготовления вводим уксус 9%. Именно небольшая порция уксуса позволит нашему салату достоять до зимы. Перемешиваем все ингредиенты, прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы пары уксуса не испарялись.

К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки – предварительно моем их с содой и стерилизуем над паром. Наполняем стерильные банки горячим салатом, сразу набрасываем крышку и закручиваем ключом или евро крышкой.

Банку ставим дном вверх – это позволит сразу дополнительно простерилизовать крышку и проверить герметичность закатки. Накрываем банку пледом, ждем, пока она полностью не остынет – на это уйдут сутки. Всё, теперь переносим банки в любое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, где более прохладно и темно – погреб, кладовка городской квартиры, чулан и т.д.

Ну, вот. Салат из кабачков на зиму готов! Теперь зимой можно будет подкидывать организму витамины. А самые отчаянные домохозяйки так же могут попробовать приготовить на зиму лечо из перца и помидоров. Приятного аппетита!

10+ рецептов летних салатов из цуккини

Пропустить слайды галереи

тарелка с овощами и вилка

Цуккини — главный ингредиент этих вкусных рецептов сезонных салатов. От красочных салатов с лапшой из цуккини до салатов на гриле и соте — эти полезные рецепты помогут приготовить вкусные основные блюда или гарниры. Такие рецепты, как наш летний овощной салат с клецками и салат с киноа и черной фасолью, — идеальные рецепты, чтобы привлечь внимание к кабачкам на фермерском рынке этим летом.

Начать слайд-шоу

1 из 11

Салат с арахисовой лапшой, цуккини и курицей

8220484.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте лапши с цукини у вас получится больше арахисового соуса, чем нужно, и это хорошо! Из него получаются отличные соусы для макания или жарки.

Реклама

Реклама

2 из 11

Салат с киноа и черной фасолью

7690836.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Наслаждайтесь этим салатом из киноа и черной фасоли в качестве вкусного и быстрого вегетарианского основного блюда или в качестве гарнира к курице-гриль или стейку. И не забудьте остатки! Они готовят легкий обед на ходу.

3 из 11

Летний овощной салат с клецками

тарелка с овощами и вилка

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот салат с макаронами лучше всего подавать теплым, а клецки вкусными и нежными. Кроме того, в этом простом рецепте ньокки овощи на гриле имеют очень приятный вкус.

Реклама

4 из 11

Тайский салат из цуккини (Larb)

8083309.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ларб — классический салат из лаосских и таиландских кореньев. Обычно он состоит из приправленного мясного фарша и большого количества трав и овощей. Здесь мы используем летнюю тыкву и киноа для сытной вегетарианской версии.

5 из 11

Летний салат из стручковой тыквы с рикоттой и жареным фенхелем

8246849.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Хотя шпинат является хорошим заменителем щавеля в этом салате, Бен Бебенрот, шеф-повар и владелец ресторана Spice Catering в Кливленде, иногда использует тонко нарезанный сырой ревень, чтобы имитировать острый вкус щавеля в этом летнем кабачковом салате.

6 из 11

Лапша с цукини «Паста» Салат

тарелка лапши с цукини и овощами

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный салат с цуккини и лапшой обладает всеми вкусами, которые вы любите в классическом средиземноморском салате с макаронами, но мы заменили цудлы на пшеничные макароны, что делает салат более легким, содержит меньше углеводов и не содержит глютена. Подавайте его с жареной курицей или рыбой для легкого и полезного летнего ужина.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 11

Летний салат суккоташ

3757748.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот летний салат основан на любимом южанами суккоташе и представляет собой свежую комбинацию масляных бобов, кукурузы, тыквы и помидоров. Масляные бобы того же вида, что и лимская фасоль, являются предпочтительными бобами на юге. Когда они в сезон, вы можете найти их свежими — очистите их сами. Или используйте замороженную масляную фасоль, лимскую фасоль или даже эдамаме.

8 из 11

Летнее соте из тыквы и белой фасоли

Соте из белой фасоли Summer Squash

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Обильные летние овощи — цуккини, кабачки, свежие помидоры — быстро обжариваются с богатой белком белой фасолью и посыпаются пармезаном для сытного блюда. Это соте бесконечно универсально и хорошо сочетается с баклажанами, перцем или кукурузой. Удвойте это и бросьте остатки с макаронами бабочки на обед на следующий день. Подавать с: коричневым рисом или булгуром.

9 из 11

Овощной рататуй на гриле

8127123.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Это блюдо рататуй идеально подходит для вашего огорода или фермерского рынка. Чтобы овощи не подгорели, внимательно следите за ними во время жарки. При необходимости переместите те продукты, которые готовятся слишком быстро, в более прохладное место на гриле.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 11

Салат из помидоров и базилика Zoodle

Салат из помидоров и базилика Zoodle

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Спиральная лапша из цуккини станет идеальной основой для этого красочного и ароматного салата — подумайте о салате из макарон без углеводов! Это быстро готовится для легкого обеда или легкой закуски. Добавьте курицу-гриль, креветки или нут, чтобы сделать блюдо более сытным.

11 из 11

Соте из цуккини и грибов

7669449.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подавайте этот простой гарнир к котлетам из индейки на гриле. Другие свежие травы, такие как тимьян или орегано, тоже хорошо работают.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    Легкий летний салат из цуккини — пикантное блюдо Эми

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Эми Ливингстон · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот Летний салат из цуккини сочетает в себе спиральки из цуккини, оливки, вяленые томаты и яркую цитрусовую заправку, чтобы быстро и легко приготовить холодный летний гарнир.

    Летом, когда урожай кабачков растет, я люблю как можно чаще менять способ приготовления кабачков. Это снижает вероятность того, что мы перегорим на слишком большом количестве кабачков. Тем не менее, я не против подавать этот летний салат из цуккини на повторе, потому что мы просто не можем от него заболеть.

    Адаптировано из Everyday Paleo Family Cookbook Сары Фрагозо, . Этот легкий и освежающий сырой салат готовится из спиральных цуккини, пухлых оливок, сладких и сочных вяленых помидоров и пикантной лимонной заправки.

    Этот полезный салат из цуккини — один из наших любимых холодных летних гарниров. Его СУПЕР быстро и легко приготовить, так что это мое любимое блюдо, которое я беру с собой на пикники и летние обеды. Он всегда встречал восторженные отзывы и запросы рецептов.

    Цитрусовая заправка, хрустящие спиральки из цуккини, соленые оливки и сочные вяленые помидоры — выигрышное сочетание вкуса и текстуры. Соедините этот гарнир с курицей-гриль на гриле или стейком на гриле с чесноком и лаймом, чтобы получить самую вкусную летнюю еду.

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Быстро и просто . Приготовьте изысканный гарнир за считанные минуты, используя всего несколько полезных ингредиентов.
    • Этот салат из сырых цуккини можно легко адаптировать для веганской диеты , палео, диеты и Whole30.
    • Идеальный легкий и освежающий гарнир r для летних посиделок на свежем воздухе.
    • Легко персонализировать с различными овощами и вкусами.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Цуккини (маленькие и средние) — Цуккини богаты витамином А, витамином С и каротиноидами. В этом рецепте их можно использовать взаимозаменяемо с желтой тыквой.
    • Свежая итальянская петрушка с плоскими листьями — усиливает свежий натуральный вкус.
    • Вяленые помидоры (упакованные в оливковом масле; измельченные) — придает этому салату насыщенный, сладкий томатный вкус.
    • Оливки Каламата (нарезанный) — придает этому блюду средиземноморский вкус.
    • Красный лук (или лук-шалот; тонко нарезать) — Если возможно, используйте мандолину, чтобы нарезать лук как можно тоньше. Если лук нарезать слишком толсто, он может пересолить блюдо. Если нарезать их тонкими ломтиками, они добавляют идеальное количество сладкого и пикантного мягкого лукового аромата.
    • Лимонная заправка для винегрета — Используйте купленную в магазине любимую лимонную заправку для винегрета. Для менее цитрусового салата из цуккини вы можете использовать купленный в магазине бальзамический уксус или этот кленовый бальзамический уксус. Для веганов, палео и Whole30 всегда проверяйте эти этикетки!
    • Соль и перец — по вкусу.

    Рекомендуемое оборудование:

    • Спирализатор для овощей — Этот недорогой и удобный в использовании гаджет позволяет скручивать фрукты и овощи в различные формы и размеры. Я одержим своим настольным спирализатором. Вы также можете использовать ручной спирализатор для овощей.

    *Чтобы сделать тонкую круглую лапшу, отлично подойдет нож для нарезки соломки. Чтобы сделать длинную, тонкую плоскую лапшу идеально подходит для лазанья из цукини , используйте нож для нарезки мандолины. Стоит иметь какой-то механизм для создания зудлов. Список того, что можно приготовить из вегетарианской «макароны», бесконечен!

    Как приготовить салат из цуккини

    Следуйте этим простым и быстрым шагам, чтобы приготовить этот холодный и освежающий летний салат.

    Шаг 1. Приготовление лапши с цукини:

    Вымойте и высушите кабачки и положите на разделочную доску. Острым ножом отрежьте кончики кабачков, чтобы поверхность обоих концов была плоской. Сделайте ¼-дюймовый глубокий надрез по центру кабачка по вертикали (чтобы кабачки не скручивались в одну очень длинную лапшу) и с помощью спирализатора нарежьте кабачки на лапшу в форме спагетти.

    Шаг 2. Перемешайте салат с цукини:

    В большую миску смешайте цукини, нарезанную петрушку, измельченные вяленые помидоры, оливки и нарезанный лук. Добавить винегрет, соль и перец. Аккуратно перемешайте салат. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

    Шаг 3 – Замариновать салат из цукини и подавать:

    Накрыть салат и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Аккуратно перемешайте еще раз перед подачей на стол.

    Советы по рецепту

    • То, что останется от целого цукини после того, как его скрутят, будет не более чем грибовидным кусочком, но зачем его тратить? Вы можете перекусить им в сыром виде или использовать в другом блюде.
    • Обязательно дайте салату остыть в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол. Этот салат будет еще вкуснее, если его оставить на ночь в холодильнике. Ингредиенты маринуются вместе и становятся более ароматными.
    • Чтобы освежить вкус после хранения, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, цедру и щепотку свежей петрушки.
    • Выбирайте кабачки небольшого или среднего размера, темно-зеленого цвета с одеревеневшим стеблем и тяжелые на ощупь. Маленькие кабачки менее водянистые и имеют меньше семян, чем более крупные.

    Вариации

    Средиземноморский салат из цуккини : Придайте этому салату еще больше средиземноморского свежего вкуса, добавив нарезанные артишоки, тонко нарезанный огурец, сыр Фета, свежий греческий орегано, перец пепперончини, нут, свежий базилик и т. д.

    Добавить жирный сыр и хрустящие орехи: Этот салат хорошо сочетается со свеженатертым пармезаном и богатыми выдержанными сырами. Вы также можете добавить немного хруста измельченными грецкими орехами или фисташками.
    Добавить белок: Сделайте этот полезный салат из цуккини основным блюдом, добавив курицу-гриль, рыбу, креветки или стейк.

    Хранение и заморозка

    Хранение: Этот салат становится еще вкуснее, если его приготовить заранее. Ингредиенты маринуются вместе и становятся более ароматными. Просто обязательно храните салат из кабачков в герметичном контейнере и используйте его в течение 3-4 дней. Еще немного, и салат начнет становиться сырым.

    Замораживание: не рекомендуется.

    FAQ по рецептам

    Можно ли есть сырые кабачки в салате?

    Да! Сырой цуккини имеет мягкий вкус, он впитывает и поддерживает любые добавленные к нему ароматы.

    Можно ли приготовить салат из кабачков с желтыми кабачками?

    Абсолютно. В этом рецепте цуккини и желтые тыквы можно использовать как взаимозаменяемые, а можно использовать красочную комбинацию того и другого.

    Летний салат из кабачков Whole30?

    Большая часть этого рецепта готовится из ингредиентов, изначально соответствующих требованиям Whole30, но всегда перепроверяйте ингредиенты. Винегрет с лимоном и чесноком Tessemae очень вкусный и одобрен Whole30.

    Если вам нравится этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы оставили 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже. Я люблю читать ваши комментарии и отзывы!

    Будьте в курсе моих последних кулинарных приключений в социальных сетях @Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

    • ▢ 2 цуккини маленького или среднего размера, нарезанных с помощью спиральной нарезки
    • ▢ 1 ½ столовой ложки плосколистной итальянской петрушки
    • ▢ 2 столовые ложки вяленых помидоров, измельченных в оливковом масле
    • ▢ ▢ ⅓ чашки 90417 нарезанных оливок 90417 3 ▢ ¼ стакана красного лука, тонко нарезанного с помощью слайсера-мандолины
    • ▢ 2 столовые ложки покупной лимонной заправки для винегрета или домашней заправки для винегрета
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • Поместите кабачки, оливки и лук, петрушку, в миске для смешивания.

    • Добавить винегрет, соль и перец.

    • Перемешайте салат.

    • Перед подачей поставьте в холодильник на 30 минут.

    *Заправка для салата не указана в информации о пищевой ценности. Информация только для салата.

    • То, что останется от цельного кабачка после того, как его скрутят, будет не более чем грибовидным кусочком, но зачем его тратить? Вы можете перекусить им в сыром виде или использовать в другом блюде.
    • Обязательно дайте салату остыть в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол. Этот салат будет еще вкуснее, если его оставить на ночь в холодильнике. Ингредиенты маринуются вместе и становятся более ароматными.
    • Чтобы освежить вкус после хранения, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, цедру и щепотку свежей петрушки.
    • Выбирайте кабачки небольшого или среднего размера, темно-зеленого цвета с одеревеневшим стеблем и тяжелые на ощупь.
Ура вкусной и здровой пище!