Салат из фасоли стручковой на зиму рецепт с фото очень вкусный: Салат из стручковой фасоли на зиму с овощами

Содержание

Салат с кукурузой и консервированной стручковой фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с кукурузой и стручковой фасолью представляет собой не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо, содержащее большое количество питательных веществ и витаминов. Готовый салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, рыбе или рису. Вместо консервированной фасоли можно взять замороженную. Однако размораживать заранее ее не нужно — достаточно сразу выложить на горячую сковороду.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная стручковая фасоль1 банка / 400 г = 400 г
Консервированная кукуруза0.5 банка / 400 г = 200 г
Оливковое масло1 ст. л. = 15 г
Сливочное масло1 ст. л. = 20 г
Лимон0.5 шт. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка0.5 пучок = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления салата используйте домашнюю консервированную фасоль. Благодаря этому блюдо получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Консервированную кукурузу переложите в отдельную миску, лишнюю воду слейте. Лимон и петрушку хорошо промойте и просушите. Петрушку мелко порубите.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду поставьте на средний огонь, положите сливочное и налейте оливковое масло, перемешайте. Затем выложите стручковую фасоль и обжарьте ее в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. После этого накройте сковороду крышкой и оставьте фасоль еще на 2 минуты. Далее добавьте в сковороду консервированную кукурузу, перемешайте ее с фасолью и оставьте готовиться еще на 2-3 минуты. Когда смесь будет готова, выключите огонь и накройте ее крышкой.

Шаг 2

Приготовьте салат. С лимона снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Полученные цедру и лимонный сок добавьте в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте. Оставьте готовый салат на 5-10 минут, а затем подайте к столу.

произвести впечатление

Готовый салат с кукурузой и стручковой фасолью переложите на тарелку и украсьте нарезанной петрушкой.

Спаржевая фасоль на зиму – Рецепты заготовок из спаржевой фасоли на зиму

Не все знают, что помимо традиционных огурцов, помидоров и лечо можно закатать на зиму еще несколько баночек очень вкусной и полезной закуски. Речь идет о спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль представляет собой молодые стручки недозревшей стручковой фасоли с незрелыми плодами и мясистыми сочными стручками. Эту полезную бобовую культуру можно солить, квасить, мариновать, а также комбинировать с другими овощами для получения аппетитных закусок и вкуснейших салатов, которые так приятно попробовать в холодное время года. Спаржевая фасоль на зиму – чудесная заготовка с высокой питательной ценностью, приготовлением которой мы и предлагаем вам заняться!

Несмотря на свою простоту, спаржевая фасоль таит в себе значительную пользу для здоровья. Входящие в ее состав витамины группы В, витамины А, С, Е и К, бета-каротин, кальций, калий, цинк, селен, магний, железо, йод и сера оказывают выраженное общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное и противовирусное действие. Спаржевая фасоль помогает повысить сопротивляемость простудным заболеваниям, ускорить обмен веществ, восстановить гормональный фон, наладить работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, нормализовать уровень сахара в крови, оказать положительное влияние на уровень сахара в крови и улучшить состояние печени. Обилие клетчатки, растительного белка и сложных углеводов позволяет включать спаржевую фасоль в диетическое и детские питание. Стоит отметить, что включение в рацион спаржевой фасоли значительно улучшает состояние здоровья людей с диабетом.

Спаржевая фасоль на зиму – это пикантные салаты, острые закуски, ароматные лечо, лобио и многое другое, а обычная маринованная фасоль может использоваться в качестве компонента огромного количества вторых блюд, супов и салатов. Звучит аппетитно, не правда ли? Осталось только правильно выбрать фасоль и приступить к консервированию. Для заготовок подойдут стручки длиной не более 8-10 см, с гладкой блестящей поверхностью без каких-либо пятен. Стручки спаржевой фасоли должны быть твердыми, упругими, сочными и хрустящими – это легко проверить, если разломать стручок пополам. Качественные плотные стручки будут ломаться с небольшим хрустом. Мягкие стручки приобретать не следует.

Перед консервированием спаржевую фасоль нужно тщательно промыть и обсушить, после чего обрезать кончики и нарезать небольшими кусочками длиной 3-4 см. Также допускается маринование целых стручков – главное, чтобы они не были очень длинными. Если в рецепте подразумевается отваривание фасоли, то после варки стручки следует обдать ледяной водой – это позволит росткам сохранить ярко-зеленый цвет. Важно не переварить молодую фасоль, чтобы она не превратилась в кашу – в среднем, процесс не должен превышать 5-6 минут. Варку можно заменить приготовлением на пару – в данном случае время увеличивается до 7-8 минут. Вареная фасоль не будет хрустящей, но при этом она все равно должна оставаться плотной и упругой.

Маринадом для маринования спаржевой фасоли обычно выступает вода, смешанная с солью, сахаром и уксусом. Также при желании в маринад могут быть добавлены черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, зерна горчицы, бутоны гвоздики, чеснок, веточки укропа или петрушки. Очень вкусной получается спаржевая фасоль на зиму в томатном соусе – такую консервацию можно подать как закуску или добавить в суп, рагу или рис. Если вы хотите сделать заготовку без уксуса, ее обязательно нужно будет простерилизовать. Спаржевая фасоль отлично сочетается практически со всеми овощами благодаря своему тонкому вкусу, поэтому ее компаньонами в консервациях могут выступать лук, морковь, помидоры, болгарский перец, брюссельская и цветная капуста, кабачки, патиссоны, баклажаны и тыква.

Начнем знакомство со способами заготовки спаржевой фасоли на зиму с самого простого и полезного варианта, позволяющего сохранить максимум витаминов и минералов в плодах. Речь идет, конечно же, о заморозке. Замороженная фасоль с успехом может использоваться при приготовлении супов, салатов, гарниров и вторых блюд, а полезные свойства такого продукта оценят люди с диабетом, ожирением и желудочно-кишечными проблемами.

Замороженная спаржевая фасоль на зиму

Ингредиенты:
спаржевая фасоль.

Приготовление:
Замораживание может осуществляться двумя способами – оба они позволяют сохранить максимум питательных веществ в спаржевой фасоли. В первом случае фасоль следует хорошо промыть, обрезать кончики и тщательно обсушить, разложив в один слой на кухонном полотенце. Затем фасоль нужно расфасовать небольшими порциями по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру. Второй способ подразумевает предварительное бланширование стручков (заранее обрежьте хвостики) в течение 3 минут в кипящей воде. После варки фасоль нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, а затем просушить, разложив в один слой на кухонном полотенце. После стручки фасуются по пакетам и убираются в морозилку на хранение. При желании в обоих случаях стручки можно разрезать на несколько частей (для более удобного хранения).

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Ингредиенты:
На две банки объемом 0,5 л:
1 кг стручковой фасоли,
2 зубчика чеснока,
4 горошины душистого перца,
4 веточки петрушки,
4 бутона гвоздики.
Маринад на 1 л воды:
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
50 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Обрезать кончики у стручков, нарезать на кусочки длиной 3-4 см и отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь жидкости и разложить по стерилизованным банкам. Положить в каждую банку по 1 измельченному зубчику чеснока, 2 горошины душистого перца, 2 веточки петрушки и 2 бутона гвоздики. Приготовить маринад, растворив в воде сахар и соль. Довести маринад до кипения и влить уксус. Разлить кипящий маринад по банкам, закатать стерилизованными крышками и оставить банки до полного остывания, укрыв их одеялом.

Маринованная спаржевая фасоль с луком и чесноком на зиму

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
500 г спаржевой фасоли,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 горошины душистого перца,
2 лавровых листа,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
400 мл воды,
50 г сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1,5 столовой ложки растительного масла,
1 столовая ложка соли (без верха).

Приготовление:
Обрезать кончики у фасоли и разрезать стручки на несколько частей. Отварить фасоль в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь жидкости и разложить фасоль по банкам. Добавить измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, сахар и соль. Довести до кипения, влить уксус и растительное масло. Еще раз довести до кипения и разлить маринад по банкам. Банки герметично укупорить и остудить под одеялом, перевернув тару вверх дном.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Ингредиенты:
700 г спаржевой фасоли,
100 г моркови,
80 г лука,
5 зубчиков чеснока,
1/2 пучка кинзы,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
5 горошин черного перца,
3 бутона гвоздики,
2 лавровых листа.
Для маринада:
200 мл воды,
100 мл растительного масла,
40 мл 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Обрезать кончики у стручков фасоли и нарезать ломтиками длиной 3-4 см. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на терке для моркови по-корейски или обычной крупной, чеснок пропустить через пресс. Соединить фасоль, морковь, лук и чеснок в миске. Добавить молотый черный перец и кориандр, перемешать. Разложить овощную массу по стерилизованным банкам. Добавить горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Для приготовления маринада налить воду в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар и соль. Довести до кипения, влить уксус и разлить маринад по банкам. Банки закатать крышками и оставить в перевернутом виде до полного остывания под теплым пледом.

Спаржевая фасоль в томатной пасте на зиму

Ингредиенты:
1-1,2 кг спаржевой фасоли,
200 г томатной пасты,
150 мл растительного масла,
150 г сахара,
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка 70%-ного уксуса,
6 горошин черного перца,
3 лавровых листа,
1 л воды.

Приготовление:
Влить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, размешать, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить растительное масло, сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 5 минут. В томатную массу выложить спаржевую фасоль, нарезанную на кусочки, и готовить еще 25-30 минут. Далее влить уксус, проварить еще пару минут и разложить заготовку по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить и остудить в перевернутом виде под одеялом, после чего убрать на хранение.

Светлана Попова Рецепт с фото как приготовить спаржевая фасоль в томатной пасте на зиму. спаржевая фасоль в томатной пасте на зиму, заготовки на зиму, рецепт с фото, рецепты, рецепты заготовок, спаржевая фасоль заготовки на зиму европейская, русская Время приготовления: 0:50

Спаржевая фасоль в томатном соусе с чесноком и базиликом на зиму

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
1 кг спаржевой фасоли,
1 луковица,
1 головка чеснока,
1 пучок базилика,
3 чайные ложки соли,
молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. С помидоров снять кожицу, ошпарив кипятком, и нарезать овощи ломтиками. Добавить томаты к луку и тушить 10 минут. Затем добавить нарезанную ломтиками спаржевую фасоль, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец по вкусу. Готовить 15 минут, после чего добавить мелко нарезанный базилик. Разложить заготовку по стерилизованным банкам. Поместить банки в кастрюлю, положив на дно полотенце. Влить горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Прикрыть банки стерилизованными крышками. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать банки 15-20 минут, после чего закатать.

Салат из спаржевой фасоли с овощами на зиму

Ингредиенты:
1 кг спаржевой фасоли,
1 кг помидоров,
200 г репчатого лука,
200 г моркови,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени (петрушка или укроп),
3 лавровых листа,
15 горошин черного перца,
1,5 столовой ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
растительное масло.

Приготовление:
У спаржевой фасоли обрезать кончики и нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Отварить фасоль в течение 5 минут в кипящей воде. На помидорах сделать крестообразный надрез ножом, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать томаты кубиками, выложить в кастрюлю и тушить на медленном огне в течение 15 минут после закипания. Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук и нарезанную соломкой морковь в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к томатной массе лук с морковью, фасоль, сахар, соль, лавровый лист и горошины черного перца. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и уксус. Перемешать и тушить еще 5 минут, после чего разложить лечо по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить и остудить в перевернутом виде под одеялом.

Салат из спаржевой фасоли с баклажанами и помидорами на зиму

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г спаржевой фасоли,
500 г баклажанов,
200 г репчатого лука,
5 зубчиков чеснока,
20 мл 9%-ного уксуса,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1,5 чайной ложки хмели-сунели,
растительное масло,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными ломтиками, положить в миску, залить водой, добавить столовую ложку соли, осторожно размешать и оставить на 20-30 минут. После этого слить жидкость, промыть баклажаны под струей воды и обсушить бумажными полотенцами. У стручков фасоли срезать кончики и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Томаты измельчить с помощью блендера или мясорубку, после чего протереть через сито.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение пары минут. Далее добавить фасоль и жарить еще 10 минут. Убрать овощи со сковороды, используя шумовки, и выложить туда баклажаны. Обжарить в течение 5 минут, добавив масло при необходимости. Томатную смесь перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, соль, хмели-сунели и перец по вкусу. Перемешать и тушить около получаса. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 3 минуты. Затем влить уксус, размешать и разложить горячий салат по банкам. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Лечо со спаржевой фасолью на зиму

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг спаржевой фасоли,
1 кг болгарского перца,
500 г моркови,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца чили,
250 мл растительного масла,
2 столовые ложки соли,
100 г сахара,
75 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На томатах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем измельчить помидоры с помощью мясорубки или блендера. Из острого перца убрать семена и измельчить вместе с чесноком, используя мясорубку или блендер. Соединить томатную и чесночную массу в кастрюле, добавить растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения и проварить 10 минут на медленном огне. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и готовить еще 10 минут. Затем выложить нарезанную ломтиками спаржевую фасоль и варить 10 минут. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и готовить 25 минут. За пару минут до готовности влить уксус, перемешать и разложить лечо по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.

Спаржевая фасоль на зиму просто обязана украсить собой коллекцию ваших консерваций в этом году! Попробуйте, и вы останетесь довольны! Удачных вам заготовок!

Светлана Попова
 

Теплый салат из зеленой фасоли с мандаринами

Перейти к рецепту

Тссс….. подойди ближе…. У меня есть секрет, чтобы сказать. На Верхнем Среднем Западе готовят вкусную еду. В Миннесоте и Висконсине прямо у нас под носом развилась существенная гастрономическая сцена, и большая часть страны едва ли заметила это.

Я говорю больше всего, потому что те из нас, кто здесь живет, сели, обратили внимание и готовы распространить информацию. Heavy Table издает прекрасно иллюстрированную книгу, которая поможет вам ориентироваться в водах… э-э, озерах пищевой сцены Северного побережья.

Рабочее название: Секретный атлас продуктов питания Северного побережья. Книга исследует, составляет карту, иллюстрирует и составляет карту местного места еды всюду по Минесоте и Wisconsin с частями, написанными разумами еды областей большими и проиллюстрированными местными картографами и конструкторами.

Если вы хотите принять участие в акции, внесите свой вклад в их кампанию на Kickstarter и вы окажетесь в очереди на получение собственного экземпляра, когда книга будет опубликована в конце года. Чтобы получить представление об этом невероятном проекте, ознакомьтесь с некоторыми статьями здесь на веб-сайте Heavy Table.

В то время как рестораны, рынки и поставщики здесь разогреваются, я все еще думаю, что лучшая еда в регионе готовится некоторыми звездными домашними поварами. Я и сам мог бы приготовить пару вкусных блюд на прошлой неделе или около того. Слава богу, я скромный, да? Этот теплый салат из зеленой фасоли, в частности, был довольно невероятным.

Зеленая зеленая фасоль служит основой для сладких кусочков мандарина, жевательных фиников, хрустящих фисташек и нежных ломтиков лука-шалота. Это блюдо — не просто гарнир из зеленой фасоли, а в конечном итоге звезда тарелки, поэтому подавайте его вместе с простой жареной курицей или рыбой на гриле.

Добавление стручковой фасоли в теплую заправку добавляет сложности, но помните об этом рецепте во время предстоящих теплых летних вечеров на свежем воздухе. Этот салат одинаково хорош как в холодном виде, так и при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 3 лука-шалота, разделить (1 мелко нарезать, 2 тонко нарезать)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 фунт зеленой фасоли, очищенной
  • 3 мандарина, удалить кожуру, сердцевину и семена, разделить на сегменты
  • 1 чашка фиников без косточек (предпочтительно Medjool), нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана жареных соленых фисташек, очищенных от скорлупы и грубо нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Смешайте в небольшой миске уксус, тимьян, мед, горчицу и нарезанный лук-шалот. Взбейте, чтобы растворить мед. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и снова взбейте. Медленно добавляйте оливковое масло, взбивая, пока все масло не будет включено.
  2. Доведите до кипения подсоленную воду в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленую фасоль и варите, пока она не станет мягкой на вкус, около 4-5 минут. Слейте воду и обдайте их холодной водой, пока они не остынут на ощупь. Высушите.
  3. Добавьте соус винегрет в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока он не станет теплым. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте с заправкой, пока она не прогреется. Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сверху мандаринами, финиками, нарезанным луком-шалотом и петрушкой. Подавать немедленно.

Информация о питании:

Выход: 8

Количество на порцию:
Калории: 0 Всего жиров: 0 г

Лучший рецепт салата из зеленой фасоли с фундуком

search icon

Рубрики: Зеленые салаты, с низким содержанием углеводов, палео, летние салаты, веганские, вегетарианские

Божественный рецепт салата из зеленой фасоли с маслянистым фундуком и апельсином — идеальный гарнир, который подходит практически ко всему и идеально подходит для любого случая — от от будничных ужинов до элегантных званых обедов.


Этот рецепт салата из зеленой фасоли прост, вкусен и питателен. Его просто приготовить, обжарив фасоль, добавив жареный фундук для хруста и приправив все это сладким апельсином.

Можно ли использовать другие бобы?

Любая стручковая фасоль или даже горох подходят для этого рецепта, поэтому не стесняйтесь заменять зеленую фасоль любой фасолью или горохом, которые вам нравятся.

  • Снежный горошек плоский с мелкими горошками внутри и хрустящей текстурой с мягким вкусом
  • Сахарный горох круглый горох с хрустящей текстурой и очень сладким вкусом.
  • Плоская зеленая фасоль/романо/итальянская фасоль длинная, нежная и плоская, хрустящая в сыром виде и нежная в приготовленном виде.
  • Французская зеленая фасоль (также известная как фасоль) очень тонкая, доступна в желтом, фиолетовом и зеленом цветах, имеет сладкий вкус и нежную текстуру.
  • Китайская длинная фасоль (также известная как змеиная фасоль или длинная фасоль) популярна в азиатской кухне, она тонкая, поэтому ее легко готовить.

НЕКОТОРЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКИ

Прекрасно сочетается с жареным на гриле стейком, курицей, индейкой, морепродуктами или даже блюдами из макарон. Его можно упаковывать, что делает его идеальным для барбекю или кулинарии.

Попробуйте с грудинкой барбекю по-техасски, с жареной индейкой или жареной свиной грудинкой.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

КАК ЖАРИТЬ Фундук

  1. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF).
  2. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите сверху орехи так, чтобы они были равномерно распределены и не соприкасались.
  3. Поместите противень с орехами в середину духовки и запекайте в течение 10–15 минут, пока кожица не покроется пузырями. Периодически помешивая, чтобы они равномерно подрумянились, ваши орехи должны стать золотисто-коричневыми и ароматными.
  4. Достаньте их из духовки, затем заверните орехи в чистое кухонное полотенце и дайте им пропариться в течение одной минуты.
  5. Протрите их полотенцем, пока большая часть кожуры не снимется, и дайте им полностью остыть.
  • Жоркие гайки до тех пор, пока не пузырились
  • Plame в чайном полотенце и RUB
  • Растешенные орехи, чтобы удалить шкуры
  • Сбросьте скины с обозлом

. , вверху, хвосте и при необходимости удалите нити (большинство бобов в настоящее время не содержат нитей). Затем разрежьте их пополам.

  • ВЫМОЙТЕ ФАСОЛЬ
  • ПОДРЕЗЬТЕ И НАРЕЗИТЕ ФАСОЛЬ НА ПОЛОВИНЫ

2 ПРИГОТОВЬТЕ ФАСОЛЬ
Нагрейте большую сковороду с толстым дном до средне-сильного огня, добавьте масло и фасоль, затем приправьте. Обжарьте зеленую фасоль, пока она не подрумянится (примерно 10 минут), добавьте цедру апельсина и перемешайте, пока смесь не станет однородной и ароматной.

  • СОТЕ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ НА ГОРЯЧЕЙ СКОВОРОДЕ
  • ДОБАВЬТЕ АПЕЛЬСИНОВУЮ ЦЕРКУ

3ДОБАВЬТЕ СОКИ И Фундук
Добавьте апельсиновый и лимонный сок, дайте закипеть и пропарьте в течение 1-2 минут, чтобы фасоль впитала аромат. Затем добавьте жареный фундук и перемешайте с фасолью.
Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Выложите в салатник, посыпьте оставленными фундуком и подавайте еще теплыми.

  • ДОБАВЬТЕ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК И ЛИМОННЫЙ СОК В ФАСОЛЬ
  • ДОБАВЬТЕ ОБЖАРЕННЫЙ Фундук В СКОВОРОДУ
  • ПЕРЕМЕШИТЕ, ЧТОБЫ ОБЪЕДИНИТЬ ФАСОЛЬ
  • РАЗЛОЖИТЕ БОБОВУЮ СМЕСЬ НА БЛЮДО
  • 3 Ahead I Can Make it?

    Это зависит от того, хотите ли вы подать его как горячий гарнир или как холодный салат. Несколько советов по экономии времени в течение дня.

    • Обжаривайте фундук за месяц до приготовления и храните в закрытом контейнере в кладовой, пока не будете готовы к употреблению. На самом деле, поскольку обжаривание фундука может быть немного грязным, я всегда набираю 1-2 кг, обжариваю и очищаю их и храню в герметичном контейнере в кладовой (зимой) и в холодильнике (летом).
    • Вы можете приготовить бобы за 1-2 дня до приготовления, убедитесь, что они полностью высохли, прежде чем хранить их в более свежем отделении холодильника, так как они могут стать немного слизистыми.
    • Извлеките цедру и сок из апельсина за 1-2 дня до еды.
    • Чтобы подавать горячим, обжарьте фасоль и соберите салат за 15 минут до подачи на стол.
    Ищете другие рецепты салатов с фасолью?
    • ПШО, ФАСОЛЬ И ЗААТАР
    • САЛАТ С ТУНЦОМ НА ГРИЛЬ
    • САЛАТ С БОБОВОЙ ЗМЕИНОЙ

    Рецепт салата из зеленой фасоли с фундуком почти со всем и идеально подходит для любого случая — от обедов в будние дни до элегантных званых ужинов.

    Print Recipe Pin Recipe

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    * Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков

    Блюдо: Салат

    Кухня: Австралийская

    Ключевое слово: безмолочный, безглютеновый, средний, кето, низкоуглеводный, палео, веганский, вегетарианский

    Порций: 6 в качестве гарнира

    Калорийность: 213 ккал

    • 600 г стручковой фасоли
    • 4 ст.л.0035
    • Цедра 1 апельсина
    • ¾ чашки фундука, жареного (оставьте столовую ложку для украшения)
    • 3 ст. л. апельсинового сока
    • 3 ст. их, а затем разрезать пополам.

    • Нагрейте большую сковороду с толстым дном до умеренно высокой температуры, добавьте масло и фасоль, затем приправьте. Обжарьте зеленую фасоль, пока она не подрумянится (примерно 10 минут), добавьте цедру апельсина и перемешайте, пока смесь не станет однородной и ароматной.

    • Добавьте апельсиновый и лимонный сок, дайте покипеть и проварить 1-2 минуты, чтобы фасоль впитала аромат. Затем добавьте жареный фундук и перемешайте с фасолью.

    • Попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу. Выложите в салатник, посыпьте оставленными фундуком и подавайте еще теплыми.

    Калорийность: 213 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 6 мг | Калий: 338 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 707 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!

    ПРИКРЕПИТЕ МЕНЯ И СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ!

    Об Анастасии

    Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания.

Ура вкусной и здровой пище!