Салат на зиму из стручковой фасоли рецепт с фото очень вкусный: Стручковая фасоль на зиму — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Юлии Косич и Алены Каменевой

Содержание

Фасоль по-корейски на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

— Новые рецепты —

Стручковая фасоль на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Маринованная стручковая фасоль на зиму – очень вкусная и интересная заготовка, которую можно подавать к столу как закуску, салат или гарнир. Такую фасоль можно использовать как основу для приготовления разнообразных вариантов салатов, можно добавить просто вареное яйцо и немного лука, можно сделать вкусный салат с фасолью и курицей, способов существует много.

Стручковая фасоль в томате на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы приготовим на зиму стручковую фасоль в томате.  Помимо прочего, такую фасоль можно добавить в суп, ее можно использовать для приготовления рагу, также она просто идеально будет в сочетании с мясом – добавьте фасоль в процессе тушения к мясу, также немного овощей и картофель – обед для всей семьи готов. Если любите острые заготовки, в фасоль можно добавить горький перец, наш вариант получится слегка сладковатым.

Салат из стручковой фасоли и кабачков на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Фасоль по-корейски на зиму

Фасоль по-корейски на зиму – это очень вкусно. Даже если вы не любитель консервированных блюд, все равно непременно следует заготовить несколько таких баночек. Ее можно использовать как обычную закуску, так и в качестве сытного гарнира к разным мясным блюдам. Готовится легко и просто. Для классического рецепта берут красную фасоль, морковь, лук, чеснок, перец чили и несколько пряных специй, которые придают заготовке невероятно восхитительный аромат и безупречный вкус.

Спаржевая фасоль на зиму

Спаржевую фасоль можно не только замораживать, но и закатывать в банки. Зимой такая заготовка может выступать гарниром, самостоятельным блюдом либо добавкой в овощное рагу. Выбираем молодые и достаточно мягкие стручки, чтобы не пришлось их долго варить.

Фасоль с перцем на зиму

Консервируете фасоль? Тогда обязательно попробуйте сделать ее по представленным сегодня рецептам. Тем более мы предложим сразу несколько вариантов фасоли с перцем на зиму: острую по-мексикански, с овощами по-армянски и ореховую по-грузински. Но первый рецепт будет, как всегда, классический.

Фасоль маринованная на зиму

История фасоли насчитывает семь тысяч лет, особенно популярна она была в Древнем Китае и Египте. Раньше ее использовали не только в качестве еды, но и в косметических целях – делали из не нее пудру, белила, маски. К нам она пришла из Южной Америки и вплоть до XVII века считалась только декоративным растением. На сегодняшний день существуют сотни рецептов самых разных блюд из фасоли, а благодаря множеству полезных веществ и витамин в составе, из нее часто делают заготовки на зиму.

Фасоль с овощами на зиму

Массу томатов, перца и морковки можно увеличивать, но тогда этот салат уже с трудом можно назвать фасолевым. Если бобы по готовности откинуть и дать им стечь в дуршлаге, а после недолгого остывания опустить в холодную воду, в консервах они будут более цельными, но могут оказаться и жестковатыми.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления пикантной фасоли по-корейски на зиму в домашних условиях

2018-08-18

Лиана Райманова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

7668

Число
просмотров

7668

Время
(мин)

80

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

160

(Ккал)

160 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт фасоли по-корейски на зиму

Фасоль по-корейски на зиму – это очень вкусно. Даже если вы не любитель консервированных блюд, все равно непременно следует заготовить несколько таких баночек. Ее можно использовать как обычную закуску, так и в качестве сытного гарнира к разным мясным блюдам. Готовится легко и просто. Для классического рецепта берут красную фасоль, морковь, лук, чеснок, перец чили и несколько пряных специй, которые придают заготовке невероятно восхитительный аромат и безупречный вкус.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 800 г;
  • 4 луковички;
  • 4 морковки;
  • 12 чесночных долек;
  • 1 перчик чили;
  • молотая кинза – 40 г;
  • кориандр – 55 г;
  • вода – 260 мл;
  • рафинированное масло – 125 мл;
  • яблочный уксус – 40 мл;
  • сахар – 35 г;
  • соль – 15 г;
  • гвоздика сухая – 6 штучек;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • лавровый лист – 6 штук.

Пошаговый рецепт фасоли по-корейски на зиму

Шаг 1:

Фасоль освобождают от стручка, слегка ополаскивают, закладывают в кастрюльку с водой, немного подсаливают и варят 40 минут, отрегулировав небольшое пламя.

Шаг 2:

Очищают все остальные овощи, шинкуют лук полосками, морковку – на терочке с большими отверстиями, чеснок пропускают через чеснокодавилку.

Шаг 3:

Морковку, лук и чеснок перемешивают в общей чашке с молотым кориандром, кинзой, перцем чили, освобожденным от семян, и оставляют в стороне на некоторое время.

Шаг 4:

Варят заливку: в кастрюльку вливают маслице, яблочный уксус, размешав с сахаром, солью, лавровыми листиками, душистым перчиком и гвоздичкой, ставят на плиту. Как только смесь закипит, убирают с плиты.

Шаг 5:

Баночки стерилизуют, сушат на чистой ткани и заполняют отварной фасолью, заранее смешанной с подготовленной овощной смесью.

Шаг 6:

Заливают все маринадом и закручивают жестяными крышками.

Шаг 7:

Остудив под плотным одеялом, спускают в подвал для хранения.

Вместо красной фасоли допустимо использовать белую. А для более привлекательного вида морковку можно не измельчать на терке, а просто нарезать полосками.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт фасоли по-корейски на зиму

В следующем рецепте используют спаржевую фасоль, которая не нуждается в долгом отваривании, ее достаточно выдержать несколько минут в горячей воде, соединить с остальными ингредиентами и залить кипящим маслом с пряностями. Получается пикантно, аппетитно и очень красиво.

Ингредиенты:

  • 4 морковки;
  • 65 мл уксуса с небольшим процентом кислотности;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 луковички;
  • 2 перца чили;
  • 5 лавровых листиков;
  • 600 г спаржевой фасоли;
  • 140 мл рафинированного маслица;
  • 45 г соли и черного молотого перчика.

Как приготовить фасоль по-корейски на зиму

Шаг 1:

Спаржевую фасоль моют, заливают кипятком, бросают лавровые листики, подсаливают и дают постоять 4 минуточки.

Шаг 2:

Освободив фасоль от воды, перекладывают в чашку.

Шаг 3:

Очищенный лук шинкуют полосками и закладывают к фасоли, одновременно выдавливают через чеснокодавилку чесночные дольки, слегка перемешивают.

Шаг 4:

Морковку, очистив от загрязнений, шинкуют на терочке для корейских салатов и тоже выкладывают к фасоли, все тщательно размешивают.

Шаг 5:

Перчик чили очищают от семян, режут полосками, вводят ко всем овощам, еще раз размешав, раскладывают смесь по стерильным обсушенным стеклянным тарам.

Шаг 6:

Для заливки в сковороду вливают маслице, перемешивают с солью, черным молотым перчиком, доводят до кипения, вливают уксусную кислоту и сразу же заливают этим содержимое банок.

Шаг 7:

Закупоривают крышечками, заворачивают в шубу и дают остыть всю ночь.

По желанию в смесь овощей можно всыпать специю для моркови по-корейски.

Вариант 3. Фасоль по-корейски на зиму со стерилизацией

Еще один простейший вариант фасоли по-корейски. Немного похож на классический вариант, только здесь не добавляют кориандр и кинзу, все это заменяет приправа для корейской моркови, а также вместо яблочного уксуса используют обычный 9-ти процентный. И после выкладывания всех ингредиентов в банки заготовку дополнительно стерилизуют несколько минут, что позволяет хранить ее долгое время.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей красной или белой фасоли;
  • 5 морковок;
  • 60 г сахара;
  • 80 мл рафинированного маслица;
  • 75 мл уксуса 9-ти процентного;
  • 40 г соли;
  • чеснок – 9 зубков;
  • 35 г приправы для корейской моркови.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежую фасоль отделяют от стручков, промыв под проточной водой, отваривают в подсоленной воде около одного часа.

Шаг 2:

Отварную фасоль освобождают от отвара, переложив в дуршлаг.

Шаг 3:

Морковку очищают, моют, трут на терочке для корейских салатов.

Шаг 4:

Очищенные дольки чеснока пропускают сквозь пресс, перемешивают с морковкой и остывшей фасолью.

Шаг 5:

В небольшой кастрюльке смешивают приправу с уксусной кислотой, маслицем, хорошенечко перемешав, вводят к фасоли и моркови, еще раз перемешав, накрывают крышкой и оставляют для напитывания на три часа.

Шаг 6:

Стерилизуют помытые банки.

Шаг 7:

Разложив напитавшуюся фасоль с морковкой по баночкам, помещают в широкую посуду с водичкой и стерилизуют на среднем огне 12 минут под крышками.

Шаг 8:

Потихонечку извлекают емкости из таза, закатывают и остужают под одеялом.

Шаг 9:

Оставляют в погребе до зимы.

Вместо рафинированного масла допустимо использовать оливковое. А в случае отсутствия терки для корейской морковки овощ разрешается просто нарезать ножом полосками.

Вариант 4. Фасоль по-корейски на зиму с помидорами

Такую фасоль по-корейски тоже готовят со стерилизацией, только немного проще, чем в вышеописанном рецепте. Красную фасоль отваривают вместе с овощами в кастрюле, перекладывают в стерильные банки и стерилизуют несколько минут. Выходит острым, с невероятно насыщенным вкусом, изысканным ароматом. Входящий в состав болгарский перчик придает легкую сладость.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 1,5 кг;
  • помидоры – 4,5 кг;
  • болгарский перчик – 7 шт. ;
  • лук – 7 шт.;
  • растительное масло – 460 мл;
  • сахар – 430 г;
  • соль – 70 г;
  • 1 перчик чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Фасоль промывают, залив водой, отставляют в сторонке на 3 часа.

Шаг 2:

Помидорки, лук, сладкий перчик моют, очищают, у перчика удаляют плодоножку вместе с семенами, режут луковицы соломкой, помидорки – маленькими дольками, перчики – полосками.

Шаг 3:

Выложив вымоченную фасоль в сотейник с водой, проваривают на средней конфорке 30 минут.

Шаг 4:

Добавляют все остальные овощи, перемешав, проваривают еще около часа.

Шаг 5:

Спустя 45 минут варки вводят в сотейник измельченный жгучий перец, тщательно размешивают.

Шаг 6:

Утрамбовав заготовку в банки, стерилизуют в тазу с водой не больше 15 минут, накрытыв крышками.

Шаг 7:

После охлаждения отправляют в прохладную кладовку для хранения.

В данном рецепте перчик чили можно заменить красным молотым перец, тогда лучше добавить еще немного приправы для корейской моркови.

Вариант 5. Фасоль по-корейски на зиму со свежим укропом

Следующий рецепт будет отличаться от других уникальной ноткой свежести и безупречным вкусом. Благодаря использованию лимонного сока вместо уксусной кислоты такая заготовка станет еще полезнее, с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 700 г;
  • масло растительное – 85 мл;
  • 1 лимон;
  • свежий укроп – 8 веточек;
  • чеснок – 8 долек;
  • красный молотый перчик – 80 г;
  • черный молотый перец – 50 г;
  • соль – 75 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Освобождают фасоль от стручков, моют, слегка ошпаривают горячей водой.

Шаг 2:

Отваривают фасоль около часа в подсоленной воде на тихом пламени.

Шаг 3:

Для заливки в чашечку вливают маслице, выжимают сок лимона, предварительно освободив фрукт от косточек. Всыпают в смесь красный, черный перцы, свежий измельченный укроп и выдавливают через чесночницу дольки чеснока, хорошо перемешивают.

Шаг 4:

Полученной заливкой заливают отварную фасоль, освобожденную от отвара, перемешав, дают напитаться в холодильнике 4 часа.

Шаг 5:

Раскладывают по стерильным тарам, накрывают крышками.

Шаг 6:

Тары помещают в таз с холодной водой и стерилизуют 12 минут на средней конфорке.

Шаг 7:

Охладив заготовку в шубе, отправляют в подвал до зимы.

Не жалейте укропа и чеснока, чем больше используются эти ингредиенты, тем насыщеннее получается вкус и аромат.







Спаржевая фасоль на зиму – 10 рецептов заготовок с пошаговыми фото

Спаржевая фасоль – один из многих видов овощей, которые можно заготовить на зиму. Это вкусные и полезные закуски, которые могут быть поданы на стол в любое время года. В этой статье мы собрали 10 отличных рецептов заготовок из спаржевой фасоли на зиму.

Содержание

  1. Салат из спаржевой фасоли на зиму
  2. Маринованная спаржевая фасоль на зиму в банках
  3. Острая спаржевая фасоль по-корейски на зиму
  4. Спаржевая фасоль в томатном соусе для длительного хранения
  5. Как заморозить спаржевую фасоль на зиму?
  6. Консервированная спаржевая фасоль с овощами
  7. Спаржевая фасоль на зиму с лимонной кислотой
  8. Простой и вкусный рецепт заготовки из спаржевой фасоли с баклажанами
  9. Как закатать спаржевую фасоль на зиму без уксуса?
  10. Пошаговый рецепт спаржевой фасоли с аспирином на зиму

Сообщить об ошибке

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Аппетитный салат на основе спаржевой фасоли, который можно приготовить и закатать в банки на зиму. Такой салат станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

  1. Спаржевую фасоль помойте, срежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте стручки на части по 2-2,5 сантиметра длиной. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее фасоль и варите 10 минут после кипения.

  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  3. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.

  4. Сладкий перец помойте, очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте соломкой.

  5. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинками. Горький перец нарежьте колечками.

  6. В кастрюлю влейте растительное масло, прогрейте его, выложите помидоры и морковь, всыпьте сахар и соль, перемешайте и тушите под крышкой 25 минут.

  7. Затем добавьте в кастрюлю сладкий и горький перец, спаржевую фасоль, перемешайте и продолжайте тушить 10 минут.

  8. После этого добавьте чеснок и уксус, перемешайте и доведите салат до кипения.

  9. Салат разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками. стерилизуйте заготовки в кипятке в течение 15-20 минут.

  10. После стерилизации закатайте крышки, оставьте салат из спаржевой фасоли на сутки, пока он не остынет. Закатки храните в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованная спаржевая фасоль на зиму в банках

Предлагаем простой рецепт заготовки маринованной стручковой фасоли. Такая заготовка может служить самостоятельной закуской на столе или быть основой различных салатов или овощного рагу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 300 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Спаржевую фасоль помойте и срежьте хвостики.

2. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Выложите в кипящую воду спаржевую фасоль и варите 2 минуты.

3. После этого промойте фасоль проточной водой и откиньте ее на дуршлаг.

4. Фасоль выложите в стерилизованную банку, утрамбуйте ее.

5. В кастрюлю влейте воду, добавьте перец, гвоздику, соль, сахар и уксус. Маринад вскипятите и влейте в банку с фасолью. Далее заготовку необходимо простерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут.

6. Затем плотно закройте банку крышкой. Укутайте заготовку из спаржевой фасоли в одеяло или полотенце и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Маринованная спаржевая фасоль на зиму готова.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Острая спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Вкусная и острая закуска из спаржевой фасоли, которая никого не оставит равнодушным. Такой салат прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Для такой заготовки стручки фасоли обязательно должны быть молодыми и тонкими.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 0,6 кг.
  • Морковка – 0,3 кг.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Специи для морковки по-корейски – 20 гр.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Кинза – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Фасоль и морковь помойте. У спаржевой фасоли отрежьте хвостики и разрежьте их на 2-3 части. Выложите фасоль в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте вариться. Варите 5 минут от момента закипания.

2. Морковь натрите на терке.

3. Зелень очень мелко нарежьте ножом.

4. Вареную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте к ней морковь, подсолнечное масло, специи, сахар, соль и уксус, перемешайте.

5. Далее добавьте в салат измельченную зелень и чеснок.

6. Салат разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и поместите в кастрюлю. В кастрюлю влейте воду и стерилизуйте заготовки течение 20 минут.

7. После стерилизации плотно закройте банки крышками. Закатки остудите и храните в холодном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Спаржевая фасоль в томатном соусе для длительного хранения

Спаржевая фасоль – полезный овощ, который выращивают в каждом огороде. Из нее готовят различные питательные блюда и закуски, в том числе, очень вкусными из нее получаются заготовки на зиму. Например, оригинальный салат из спаржевой фасоли в томатном соусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Спаржевую фасоль помойте, срежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте полосками по 2-3 сантиметра.

2. Помидоры помойте, нарежьте на четвертинки. Чеснок очистите от шелухи. Выложите помидоры и чеснок в чашу блендера, измельчите.

3. В кастрюлю выложите фасоль, томатно-чесночную массу, томатную пасту, соль и сахар.

4. Варите салат в течение получаса на медленном огне, затем добавьте уксус и проварите еще пару минут.

5. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте их крышками. Заготовка из спаржевой фасоли в томатном соусе готова, храните ее в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму?

Спаржевую фасоль рекомендуется собирать в то время, когда стручки еще молодые и мягкие. Овощ можно замариновать или заморозить на зиму и тогда зимой у вас всегда будет под рукой отличная добавка к пасте, рагу или сытному салату.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 кг.

Процесс приготовления:

1. Фасоль переберите, оставить необходимо только красивые зеленые стручки, без пятен и повреждений.

2. Фасоль помойте и откиньте на дуршлаг.

3. Срежьте со стручков хвостики с обеих сторон.

4. Затем нарежьте стручки на части по 3-4 сантиметра.

5. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее фасоль и оставьте ее на 3-4 минуты.

6. Приготовьте миску с холодной водой и льдом.

7. При помощи сита извлеките фасоль из кастрюли и сразу переложите ее в ледяную воду.

8. Оставьте фасоль в холодной воде на 3-4 минуты.

9. Затем спаржевую фасоль разложите на бумажных полотенцах. Дайте ей просохнуть.

10. Разложите спаржу в пакеты для заморозки, закройте их. Такая порционная заготовка будет очень удобна в использовании. Из пакетов удалите воздух и сложите их в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Консервированная спаржевая фасоль с овощами

Кроме традиционных огурцов и помидоров можно запастись на зиму более интересными заготовками. Например, спаржевая фасоль с овощами. Это достаточно простой и доступный рецепт закуски, которая разнообразит ваше зимнее меню.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 0,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковка – 300 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Перец острый – 0,5-1 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Сахар – 50-70 гр.
  • Соль – 1-1,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 25-35 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты овощи помойте и очистите.

2. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере.

3. К томатной массе добавьте растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, сахар и соль. Массу доведите до кипения и варите 5-7 минут.

4. Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой, спаржевую фасоль разрежьте на полоски по 2-3 сантиметра.

5. В томатный соус добавьте морковь, перемешайте и варите 10 минут. Затем добавьте фасоль, а через 15 минут болгарский перец и варите еще 5 минут.

6. В конце варки добавьте уксус, перемешайте салат и разложите его по стерилизованным банкам. Салат закатайте чистыми крышками, остудите его и раните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Спаржевая фасоль на зиму с лимонной кислотой

Спаржевая фасоль – очень вкусная культура, которую можно готовить, после того, как сорвали с грядки, или заготовить ее на зиму. По этому рецепту у вас получится вкусная спаржевая фасоль со своим натуральным вкусом без особых примесей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Листья хрена – 1-2 шт.
  • Укроп – 1-2 ветки.

Процесс приготовления:

1. Фасоль переберите и помойте.

2. Со стручков срежьте хвостики и разрежьте их на 2-3 части.

3. Фасоль выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут от закипания.

4. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Разложите по банкам листья хрена, укроп и зубчики чеснока.

5. Вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем разложите стручки по банкам. В кастрюле закипятите воду, влейте ее в банки и оставьте на 10 минут.

6. После этого воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Маринад закипятите и снова разлейте его по банкам. Закатки плотно закройте и остудите их при комнатной температуре. Храните маринованную спаржевую фасоль в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт заготовки из спаржевой фасоли с баклажанами

Это очень удачное сочетание продуктов придает салату вкус, напоминающий грибной. Со спаржевой фасолью и баклажанами закуска получается сытной и питательной. Ею можно вкусно перекусить в перерывах между приемами пищи.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 1 кг.
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте и нарежьте небольшими кубиками. Посолите баклажаны и оставьте на полчаса, затем смойте соль водой.

2. В сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук до прозрачности.

3. Спаржевую фасоль нарежьте небольшими полосками и добавьте на сковороду. Продолжайте жарить овощи 10 минут.

4. Отдельно обжарьте на сковороде баклажаны в течение 5 минут. Смешайте баклажаны с луком и спаржевой фасолью.

5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте их к остальным овощам. Всыпьте соль и сахар, тушите салат полчаса.

6. Чеснок измельчите на мелкой терке. Добавьте его в салат, перемешайте и тушите 5 минут.

7. Далее влейте уксус, перемешайте и разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте их. Остудите закатки с салатом в перевернутом виде и храните его в холодном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как закатать спаржевую фасоль на зиму без уксуса?

Закатка из спаржевой фасоли обладает высокой питательной ценностью и богата витаминами. Поэтому зимой так важно включать в рацион разнообразные блюда с содержанием этого овоща.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 0,5 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Спаржевую фасоль помойте, срежьте хвостики и нарежьте стручки на несколько частей.

2. В кастрюлю влейте воду, добавьте немного соли и закипятите ее. Затем опустите в кипящую воду фасоль и варите ее 5 минут. Вареную фасоль откиньте на дуршлаг.

3. На дно стерилизованной банки положите лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока. Сверху выложите стручки фасоли.

4. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, варите маринад до растворения песчинок. Затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте и залейте кипящим маринадом фасоль.

5. Банку плотно закройте чистой крышкой, укутайте и дайте полностью остыть. Храните маринованную спаржевую фасоль в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт спаржевой фасоли с аспирином на зиму

Спаржевая фасоль не только вкусна, но и полезна для сохранения утонченной фигуры. К тому же она всегда дает хороший урожай, который легко можно заготовить на зиму.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 2,5 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Аспирин – 10 шт.

Процесс приготовления:

1. Банки для закаток помойте и простерилизуйте.

2. Фасоль помойте, срежьте хвостики с обеих сторон. Стручки разрежьте на 2-3 части и опустите их в кипящую воду, варите 5 минут.

3. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

4. Разложите фасоль по банкам.

5. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, доведите маринад до кипения.

6. В каждую банку положите по 2 таблетки аспирина и влейте горячий маринад. Плотно закройте банки чистыми крышками, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Храните маринованную спаржевую фасоль в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом

Этот ароматный хрустящий холодный салат из зеленой фасоли — один из наших любимых способов насладиться зеленой фасолью . Зеленые бобы поливают простой заправкой из лука-шалота и посыпают хрустящим луком-шалотом. Перейдите к рецепту салата из зеленой фасоли или прочтите, чтобы узнать, как легко приготовить этот салат.

Этот легкий салат из зеленой фасоли быстро готовится, подходит на все случаи жизни и является веганским. Мы начинаем с идеально бланшированной зеленой фасоли и смешиваем ее с простым соусом из лука-шалота. На все изготовление уходит не более 10 минут. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем.

Как приготовить холодный салат из зеленой фасоли

Секрет приготовления лучшего салата из зеленой фасоли заключается в том, чтобы бланшировать зеленую фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут, чтобы она стала ярко-зеленой и стала нежной с хрустящей корочкой. Еще немного в кипящей воде, и фасоль потеряет свой хруст и цвет. Мы хотим, чтобы бобы были хрустящими, а не мягкими.

Когда бобы бланшированы, мы опускаем их в холодную воду, чтобы они больше не готовились. Именно в этот момент мы можем бросить их с нашей простой заправкой для салата из лука-шалота.

Салат восхитителен только с зеленой фасолью и соусом винегрет, но если вы действительно хотите сделать его более изысканным, добавьте горсть хрустящего жареного лука-шалота непосредственно перед подачей на стол. Сочетание зеленой фасоли и хрустящего жареного лука-шалота — классика (особенно на День Благодарения).

Ниже я покажу вам, как мы готовим жареный лук-шалот в домашних условиях (это легко), но если вы предпочитаете, вы можете заменить нашу домашнюю версию жареным луком, купленным в магазине.

Наш любимый винегрет с луком-шалотом

Каждому нужно иметь несколько домашних заправок для салатов в заднем кармане, и этот соус с луком-шалотом — один из наших. Вы не поверите, насколько это просто, и это напомнит вам заправки, используемые в более дорогих ресторанах.

Для винегрета из лука-шалота просто взбейте измельченный лук-шалот с дижонской горчицей, винным уксусом (мы использовали красное вино, белое вино и уксус из шампанского), оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем. №

После взбивания заправка станет сливочной, немного резкой и идеальной для смешивания с зеленью или, в данном случае, с хрустящей зеленой фасолью.

Вам также может понравиться: Вся наша семья любит эту обжаренную в чесночном масле зеленую фасоль. Попробуйте!

Как приготовить хрустящий лук-шалот

Как только вы узнаете, как легко приготовить хрустящий жареный лук-шалот дома, вы будете делать его постоянно! Хорошая новость заключается в том, что этот лук-шалот готовится быстро. Я обычно удваиваю порцию, поэтому у меня есть хрустящие жареные вкусняшки, которые можно добавлять в салаты и другие блюда на весь день (они такие вкусные). Лук-шалот останется хрустящим в течение дня, может быть, немного дольше.

В некоторых рецептах жареного лука-шалота требуется мука, но в нашем нет. Мы не думаем, что им это действительно нужно. Вот как мы это делаем:

  1. Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами. Я считаю, что мандолина помогает нарезать их одинаковой толщины, но нож вполне подойдет, если это все, что у вас есть.
  2. Добавьте нарезанный лук-шалот в холодную широкую сковороду с двумя-тремя столовыми ложками сильно нагретого растительного масла. (Сейчас я люблю масло грецкого ореха, авокадо и виноградных косточек, но рапсовое или растительное масло тоже подойдут.)
  3. Включите конфорку на средний огонь и дайте маслу и луку-шалоту нагреться. Вы заметите, что масло вокруг лука-шалота начнет пузыриться, это испаряется вода.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, часто помешивая лук-шалот, пока не исчезнут пузырьки и он не станет золотистым. (Важно держаться рядом, лук-шалот может быстро превратиться из коричневого в сгоревший).
  5. Переложите лук-шалот на бумажное полотенце или чистую тряпку для стекания воды, а затем дайте ему полностью остыть. Лук-шалот хранится в герметичном контейнере в течение дня или около того.

Кстати, масло, которое вы использовали для приготовления лука-шалота, можно сохранить и использовать снова. Подумайте об использовании его для вашего следующего винегрета или приготовьте что-нибудь в нем. Я люблю использовать его для приготовления креветок, курицы и даже зелени, такой как шпинат.

Лук-шалот можно переложить на бумажное полотенце для охлаждения. После остывания лук-шалот станет хрустящим.

Варианты салата из зеленой фасоли

Этот салат из зеленой фасоли идеально подходит в качестве гарнира ко многим блюдам. Лично я считаю, что летом он так же идеален, как и во время праздников! Как и в случае со многими другими рецептами салатов, у этого простого салата из зеленой фасоли есть множество вариаций. Вот некоторые из моих любимых:

  • Добавьте немного сыра, например, раскрошенную фету, тертый пармезан или сливочный козий сыр.
  • Добавьте немного вареного и нарезанного картофеля — вдохновитесь нашим салатом из зеленой фасоли и картофеля.
  • Добавьте несколько горстей зелени, такой как руккола, шпинат или капуста.
  • Подавайте салат вместе с обжаренным тунцом или вашим любимым консервированным тунцом, сваренным вкрутую яйцом и несколькими оливками для блюда, вдохновленного французским салатом Нисуаз.
  • Добавьте немного белка с приготовленным и раскрошенным беконом, нарезанной кубиками ветчиной или креветками.

Другие простые рецепты салатов

  • Этот салат с помидорами черри и сыром фета, несомненно, прост, но это не значит, что он не поразит вас. Обязательно сделать!
  • Наш сливочно-огуречный салат с заправкой в ​​стиле цацики, приготовленной из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа.
  • Этот лимонный салат с рукколой и кускусом достоин страстного желания. Как только вы это сделаете, вам захочется сделать это снова.
  • Свежий и ароматный, этот легкий куриный салат капрезе может стать идеальным летним ужином!
  • Наш безумно простой салат с фасолью готовится за 10 минут и очень универсален. Он хранится даже в холодильнике до 4 дней!
  • В этом лимонном салате из белой фасоли сливочная белая фасоль, соленая прошутто, сыр пармезан, руккола с перцем и острая лимонная заправка.
  • И хотя это не рецепт салата, вам также может понравиться наш простой рецепт домашней жареной фасоли, которую можно добавлять в тако, рисовые тарелки, буррито и многое другое.

2 комментариев / 1 отзыв

Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком -луком

  • Prep
  • Cook
  • Total

Этот вкус, Crunchy Cold. . Зеленые бобы поливают простой заправкой из лука-шалота и посыпают хрустящим луком-шалотом. Жареный лук-шалот можно купить в магазине или воспользоваться нашим простым способом приготовить его с нуля. Салат и без них очень вкусный.

На 6 порций

Вам понадобится

1 фунт зеленой фасоли или мелкой фасоли verts

1 столовая ложка измельченного лука-шалота

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 столовые ложки красного вина 90 0 0 0 0 7 0 2 винный уксус, белый винный уксус или ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый перец

Хрустящий жареный лук-шалот, опционально, см. ниже, как приготовить

Указания

  • Для салата из зеленой фасоли
  • Обрежьте кончики фасоли и оставьте их целыми. Подготовьте миску, наполненную холодной водой и льдом.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте фасоль. Готовьте до ярко-зеленого цвета, но все еще хрустящего. Я проверяю готовность через 2 минуты, затем при необходимости добавляю дополнительное время. В зависимости от того, насколько тонкие бобы, им понадобится от 2 до 4 минут.

    Слейте фасоль и бросьте ее в ледяную воду.

    На дне салатницы смешайте измельченный лук-шалот, горчицу, уксус, оливковое масло, щепотку соли и щепотку перца. Затем попробуйте на вкус, добавив больше соли и перца, если это необходимо.

    Добавьте зеленую фасоль и подавайте с хрустящим луком-шалотом, посыпанным сверху.

    • Приготовление хрустящего жареного лука-шалота
    • Нарежьте один или два больших лука-шалот тонкими кольцами. С этим быстро справится мандолина.

      Добавьте лук-шалот и несколько столовых ложек сильно нагретого растительного масла (например, виноградных косточек, растительного масла или масла авокадо) в холодную широкую сковороду.

      Включите средний огонь и готовьте, пока масло не начнет пузыриться вокруг лука-шалота. Перемешивайте лук-шалот время от времени, затем, когда пузырение уменьшится, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым. Держитесь рядом, пока готовится лук-шалот, он может быстро подгореть.

      Переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или чистой кухонной салфеткой, посыпьте небольшим количеством соли и полностью остудите. Используйте лук-шалот в течение следующего дня или около того.

Советы Адама и Джоанны

  • Вместо хрустящего лука-шалота попробуйте поджарить измельченный или нарезанный чеснок для салата из зеленой фасоли с хрустящим чесноком.
  • Салат хранится в холодильнике до суток, после чего он по-прежнему будет вкусным, но фасоль потеряет часть своего ярко-зеленого цвета.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/6 блюда / Калории 127 / Всего жиров 10 г / Насыщенных жиров 1,4 г / Холестерина 0 мг / Натрия 105,2 мг / Углеводов 9,6 г / Пищевых волокон 3,5 г / Всего Сахара 4,4 г / белки 2,6 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Салат из красных фруктов
Следующий пост: Жареные куриные грудки с тимьяном

Салат из зеленой фасоли с жареным миндалем и козьим сыром

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы узнать подробности.

Салат из зеленой фасоли и миндаля — одна из моих любимых сторон. Сочетание нежной зеленой фасоли, жареного миндаля, сливочного козьего сыра и терпко-сладкой клюквы всегда будет хитом. Он идеально подходит для летних вечеринок, праздников, ужинов в будние дни и многого другого. Этот салат бесконечно универсален!

Этот пост был первоначально опубликован 25 сентября 2015 г. Он был значительно переписан.

Всем привет! Я решил, что пришло время обновить один из моих первых рецептов в блоге, потому что он был похоронен, и это слишком грустно.

Почему грустно? Потому что это мой любимый салат из зеленой фасоли ! Теперь у меня есть несколько других в блоге (мой салат из картофеля и зеленой фасоли Нисуаз и мой салат из зеленой фасоли с бурратой и хрустящим луком-шалотом), которые я действительно люблю, но это тот, к которому я всегда возвращаюсь.

Как я уже говорил, я приготовил этот салат для всех, для кого готовил последние несколько лет, так как он просто потрясающий и вкусный. Я приготовил его на Рождество, на День Благодарения, для летних вечеров на палубе, а в любое другое время хотел миндальный салат из зеленой фасоли.

Я сделал тот, что изображен на моих старых фотографиях (которые вы можете увидеть в небольшом фотоколлаже ниже) для моих родителей (им он тоже понравился!) и с тех пор я делаю его снова и снова. Этот салат занимает центральное место в моем планировании еды, и я думаю, что если вы его попробуете, то он займет и ваше место.

Когда я сделал это для своих родителей, мы с дочерью приехали на неделю в гости. Мы с мамой пошли утром на фермерский рынок и купили фасоль. (И немного нежной тыквы, которую мы съели на следующий вечер. Оооо, я нужен , чтобы обновить эти фотографии!) В тот вечер погода была великолепная, поэтому мы сидели на палубе и наслаждались видом на гору Грейлок — у моих родителей лучший вид на гору Грейлок из — пока потягивал вино и ел зелень. салат из фасоли. Это был хороший вечер, и я хочу сделать с ними что-то в ближайшее время.

Еще раз взглянув на фотографии, они не так уж и плохи! Особенно если учесть, что камеру для фуд-фотографии я взял в руки всего три месяца назад. Но они были немного размыты, не было ступенек, и хотелось улучшить освещение. И, знаешь, есть повод снова съесть салат из зеленой фасоли. 🙂 Я скажу, что старая столешница для пикника мамы и папы была отличной поверхностью! Мне абсолютно необходимо достать немного старого дерева и сделать пару фонов.

Как приготовить миндальный салат из зеленой фасоли

Чтобы приготовить салат из зеленой фасоли, сначала отварите зеленую фасоль до мягкости, а миндаль обжарьте до золотистого цвета. Затем смешайте фасоль и миндаль с сушеной клюквой и козьим сыром в соусе винегрет и подавайте.

  • Приготовьте зеленую фасоль и погрузите ее в ледяную воду.
  • Обжарить миндаль на оливковом масле.
  • Раскрошите козий сыр, нарежьте петрушку и отмерьте клюкву.
  • Взбейте винегрет.
  • Смешайте зеленую фасоль с винегретом.
  • Сверху добавьте остальные ингредиенты.

Начните с фунта свежей фасоли – зеленой фасоли, желтой фасоли, великолепных итальянских плоских бобов, все хорошо. Обрежьте концы и варите их в кипящей подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Затем погрузите их в миску с ледяной водой, чтобы они не готовились и быстро остыли.

Совет: Если вам лень и вы не возражаете, если охлаждение фасоли займет немного больше времени, слейте фасоль в дуршлаг, а затем промойте кастрюлю, пока она не остынет. Добавьте бобы обратно в холодную кастрюлю и залейте холодной водой из-под крана. Я никогда этого не делаю…

Пока бобы готовятся, нагрейте немного оливкового масла в небольшой сковороде. Добавьте нарезанный миндаль и обжарьте его, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. Переложите их на тарелку, застеленную полотенцем, и посыпьте солью.

Трудная часть позади! (Что было не очень сложно, не так ли?) И все это можно сделать заранее, если вы сделаете это для вечеринки.

Теперь вы приготовите заправку и закончите салат. Положите зеленую фасоль в миску и смешайте ее с соусом винегрет. Добавьте все остальное и подавайте.

Совет: миндаль становится мягким, если оставить его в заправке слишком долго. Не добавляйте их до момента подачи. Кроме того, козий сыр развалится и сделает беспорядок, если вы бросите его слишком много. В основном, добавляйте орехи и козий сыр в самом конце, хотя вы можете добавить клюкву и петрушку раньше, если хотите.

Я часто делаю этот салат только с зеленой фасолью, в основном потому, что это все, что я могу найти в супермаркете большую часть времени, но я люблю смешивать желтую и зеленую фасоль вместе. Он делает красивый салат еще красивее! Итак, если у вас есть желтая фасоль, добавьте ее.

Варианты салатов, которые стоит попробовать

Иногда стручковая фасоль недоступна или не очень хороша, хотя в последнее время мне удавалось найти маленькие французские бобы даже посреди зимы. Или, может быть, вы хотите заменить его козьим сыром. Вот несколько идей, которые можно попробовать:

  • Используйте соцветия брокколи. Разрежьте брокколи на соцветия размером с укус и обязательно промокните брокколи насухо после приготовления, так как она будет удерживать воду.
  • Как насчет спаржи? Это отличный вариант для весеннего салата! Я бы обжарил спаржу вместо варки для лучшего вкуса.
  • Замените козий сыр фетой или рикоттой. Оба великолепных, рассыпчатых сыра с большим характером.

Совет: если вы используете сыр фета, хорошо его немного разбить, а затем замочить в пресной воде, пока вы готовите салат. Затем слить воду и раскрошить сверху. Это придает фете более мягкий, сливочный вкус и текстуру, что мне очень нравится.

Вот и все! Лучший салат из зеленой фасоли и наш абсолютный фаворит среди всех салатов из зеленой фасоли. Кроме того, если вы так же одержимы жареным миндалем, как и я, попробуйте мой салат с малиной и апельсинами или мой зимний салат «Ромэн». Жареный миндаль присутствует в обоих блюдах.


Если вы попробуете мой рецепт салата из зеленой фасоли и миндаля, я буду рад услышать от вас в комментариях ваш опыт и оценку! Вы можете связаться со мной, подписавшись на мои электронные письма (см. форму на боковой панели или под карточкой рецепта), поставив лайк на моей странице FACEBOOK или подписавшись на меня в PINTEREST.

– Happy Eating, Annemarie

Распечатать рецепт

5 от 4 голосов

Салат из зеленой фасоли с жареным миндалем и козьим сыром

Этот салат из свежей зеленой фасоли, миндаля с козьим сыром и сушеной клюквой заправлен простым соусом винегрет. Это идеальный салат для любого вечера. Отлично подходит для летних вечеринок, ужинов в будние дни, праздников, таких как День Благодарения и Рождество.

Prep Time10 Mins

Время приготовления 5 мин

Всего времени15 мин

Курс: салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: жареный миндаль, салат зеленой фасоли

. Управления: 4 порции

Калории: 250KLAL

Автор. Автор: 4 порции

Калории: 250KLAL

Автор: 4. Немного бекона

Салат из зеленой фасоли
  • 1 фунт зеленой фасоли, очищенной
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 1/3 стакана бланшированного измельченного миндаля
  • Кошерная соль
  • 2 унции козий сыр, рассыпанный
  • 3 стрижки на столовой ложке
  • 2 ст. тертая
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Наполните большую миску ледяной водой и поставьте ее рядом с раковиной.

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте зеленую фасоль и варите до мягкости, около 5 минут. Слейте фасоль и погрузите ее в ледяную воду.

  • Пока фасоль готовится, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте миндаль и обжаривайте, часто помешивая, пока миндаль не станет золотисто-коричневым, около 3-4 минут.

Ура вкусной и здровой пище!