Содержание
Как приготовить салат «Аленка» из свеклы на зиму
Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Овощи на зиму
Салат на зиму
Аленка – это не только женское имя и шоколадка, это еще и вкусный салатик, который можно заготовить на зиму. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь в его основе лежит свекла. Это уникальный овощ, который просто идеально подходит для консервации и приготовления различных блюд. Дело в том, что при термической обработке полезные вещества, содержащиеся в других овощах, частично или полностью распадаются. Свекла – исключение. В вареном или тушеном виде она так же полезна, как и в сыром, хотя сырую свеклу есть не принято, разве что пить сок.
Свекла способствует нормализации работы кишечника, эффективно очищает его за счет высокого содержания клетчатки. Также она стимулирует отток желчи и благотворно влияет на печень. Блюда из свеклы очень полезны тем, кто страдает от стрессов и депрессий. Естественно, если депрессия очень долгая и затяжная, то нужно обратиться к врачу, ну а с более легкими формами поможет справиться свекла.
Свекла – продукт, который необходим женщинам. Если вам нужно улучшить внешний вид к отпуску или какому-то мероприятию и в запасе есть месяц, то начинайте ежедневно есть свеклу в любом виде. Она очистит кровь и печень, в результате чего выглядеть вы будете намного моложе и свежее. А употребляя свеклу регулярно, вы будете выглядеть великолепно всегда. Незаменим это овощ для беременных женщин и тех, кто только планирует зачать ребенка. Большое количество фолиевой кислоты в составе свеклы способствует формированию здоровой нервной системы у ребенка.
Салат “Аленка” на зиму – отличная возможность сохранить вкуснейшее блюдо из свеклы. Свекла продается в любое время года, но свежая бывает только летом, поэтому используйте для приготовления салатика именно ее. Это отличная закуска на праздничном столе, а также красивое и вкусное дополнение к другим блюдам.
Чтобы приготовить салат “Аленка” из свеклы на зиму, вам понадобится:
свекла винегретная – 4 кг
помидоры – 1,5 кг
перец болгарский красный – 0,5 кг
лук – 0,5 кг
чеснок – 200 г
сахар – 200 г
уксус 9%-ный – 200 г
соль – 70 г
масло растительное – 0,5 л
Как приготовить салат “Аленка” из свеклы на зиму:
1. Сначала все ингредиенты (кроме чеснока) нашего будущего салата «Аленка» мы по очереди отправляем в мясорубку, где их и перемалываем.
2. Все ингредиенты (опять же кроме чеснока) соединяем и тщательно перемешиваем.
3. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
4. Варим получившуюся смесь на среднем огне примерно 2 часа.
5. Как только до окончания варки останется 15 минут, добавляем молотый чеснок.
6. Если все сварилось, то спешу вас поздравить: ваш салат «Аленка» полностью готов.
7. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.
8. Закатываем банки.
Хранить салат нужно в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Салаты на зиму без стерилизации из всяких овощей рецепты с фото
Салаты собственного приготовления из овощей – отличная витаминная добавка к традиционному зимнему меню. Они не только вкусные, но и очень полезные, ведь организм получает все необходимые ценные вещества, которыми богаты овощи. Куда до природных витаминов аптечным препаратам! Готовить такие блюда не слишком сложно, с приготовлением справится каждая хозяйка. В последнее время большую популярность приобрели салаты на зиму без стерилизации.
Содержание
- Как готовить салаты на зиму без стерилизации
- Рецепты вкусных овощных салатов на зиму
- Салат «Огород» слоями
- Салат из капусты «Пальчики оближешь»
- Салат из помидоров с луком
- Салат из баклажанов: простой и вкусный
- Салат овощной с фасолью
- Салат из овощей с морковью по-корейски
- Салат «Аленка» со свеклой
- Салат «Тещин язык» из помидоров
- Салат Донской без стерилизации
- Салат из кабачков
- Лечо из болгарского перца
- Салат «Кобра» из помидоров
- Видеорецепт
- Сытный салат на зиму из овощей с перловкой
- Салат на зиму с рисом «Завтрак туриста»
- Видеорецепт
Как готовить салаты на зиму без стерилизации
Заготовки без стерилизации, по мнению хозяек, гораздо нежнее на вкус. А времени на приготовление тратится меньше.
Самое главное – соблюдать правила. Ведь если нарушить хоть один из пунктов, то салат испортится, и попробовать его зимой уже не удастся.
- Посуда должна быть чистой, простерилизованной. Стеклянные емкости нужно либо прокалить в духовке, либо подержать под струей горячего пара.
- Крышки кипятят в воде около пяти минут.
- Если используются винтовые крышки, то они не должны быть вторичного использования. Всегда остается вероятность того, что такая крышка неплотно закупорит банку, а это грозит порчей заготовки.
- Когда салаты разложены по банкам и закупорены, их ставят вверх «головой» и укутывают пледом, одеялом. Этот способ поможет достигнуть медленного остывания продукта.
- Хранят зимние заготовки в прохладном помещении.
- Для салатов нужно брать хорошие овощи, без гнили, вмятин. Это важно не только с эстетической точки зрения. Некачественные плоды не могут обладать нужными вкусовыми качествами.
- Помидоры для приготовления пюре могут быть некондиционными, однако требуется перед измельчением томатов их перебрать, подгнившие места срезать.
Рецепты вкусных овощных салатов на зиму
На зиму готовят салаты из разнообразных овощей, которые выращивают на приусадебном участке. Хороши зимние закуски из огурцов и помидоров, кабачков и капусты, фасоли и патиссонов, и многих других даров огорода. Главная особенность таких заготовок без стерилизации – в овощную смесь обязательно вводят уксус, либо добавляют лимонную кислоту. Это необходимо сделать, чтобы продукт не испортился.
Салат «Огород» слоями
Ингредиенты:
равное количество помидоров и огурцов, примерно 6 шт. каждой культуры, пара болгарских перцев, 400 граммов цветной капусты, столько же кабачка, 3-4 луковицы, сахара – 3 ложки (столовых), соли – на одну ложку меньше, пучок укропа и петрушки, половина головки чеснока, черный перец (душистый) – несколько горошин, лавровый лист – 10 шт., столовый уксус – 3 ложки (столовых), вода – литр.
Способ приготовления:
Овощи нарезать: перец – пластиками, капусту – на соцветия, лук – полукольцами, кабачок – пластиками, огурцы – кружками, помидоры – дольками. Чесночные дольки разрезать на небольшие пластины. Петрушку, укроп порубить. В банки положить чеснок, лавровый лист, душистые горошины. Сложить овощи слоями – кабачок, цветная капуста, болгарский перец, огурцы, лук, помидоры. Нужно каждый слой присыпать зеленью. Сварить маринад, смешав воду с солью, сахаром. Прокипятить пару минут, влить уксус и всыпать специи.
Горячим маринадом залить овощи. Потом банки можно закатать и оставить остывать, перевернув на крышки. Сверху закрыть одеялом. Остынут – убрать в кладовку или овощную яму.
Салат из капусты «Пальчики оближешь»
Что нужно взять:
на килограмм капусты – 4 некрупных моркови, четверть головки чеснока, полстакана сахара, соль – со столовую ложку, уксус – примерно 10 столовых ложек, полстакана подсолнечного масла.
Как готовить:
Капусту нашинковать. Морковь натереть. Чеснок раздавить. Овощи соединить и перемешать с растительным маслом, солью и сахаром. Подержать на огне недолго, нужно только дождаться, чтобы сахар растворился. Залить овощную нарезку уксусом, снова перемешать. Смесь выдержать 4 часа, а когда настоится, ее нужно разложить по емкостям. Закупорить. Хранить в прохладном помещении.
Салат из помидоров с луком
Ингредиенты:
килограмм томатов, 2 луковицы, 4 чесночных дольки, 3 ложки (столовых) растительного масла, столько же уксуса, лавровый лист – несколько штук, перец горошком, соль – со столовую ложку и сахара в три раза больше, литр воды.
Как готовить:
Лук и томаты нарезать. Томаты – дольками, лук – полукольцами. Чеснок разрезать на мелкие пластики. В чистые банки, ошпаренные кипятком, положить лавровый лист, горошины перца, пластики чеснока. Сверху – помидоры, затем – лук, потом снова помидоры, потом – лук. Так овощи класть, пока банка не заполнится. Влить кипяток, чтобы вода закрыла овощи. Выдержать четверть часа, при этом банка должна быть прикрыта. Потом воду разогреть на огне до кипения. Вмешать в воду сахар и соль, влить уксус и масло. Перемешать. Этим маринадом залить овощи. Банки закупорить и оставить остывать под одеялом, повернув вниз «головой».
Салат из баклажанов: простой и вкусный
Что нужно взять:
2,5 килограмма баклажанов, 300 граммов укропа, 6-7 долек чеснока, 3 литра воды, 350 миллилитров растительного масла, 10 ложек (столовых) уксуса, соль.
Как готовить:
Смешать уксус и соль с водой, довести до кипения. Баклажаны освободить от шкурки, нарезать, можно произвольно, но не слишком толстыми кусочками, лучше кубиками. Всыпать овощи в маринад, варить пять минут. Достать из маринада, дать жидкости стечь. Зелень порубить и соединить с остывшими баклажанами. Влить масло. Перемешать. Сложить в банки, закупорить.
Салат овощной с фасолью
Ингредиенты:
килограмм фасоли, 2,5 килограмма томатов, по килограмму перца сладкого и моркови, 4 луковицы, чуть больше 2 стаканов растительного масла, уксус – с чайную ложку, по вкусу – соль и специи, сахар – столовую ложку.
Как готовить:
Замочить фасоль. Убрать из перца сердцевины, у помидоров вынуть плодоножки, освободить лук от шелухи. Очистить морковь и натереть. Овощи нарезать мелко. Овощную смесь с фасолью смешать с маслом, сдобрить сахаром и солью и тушить 60 минут на деликатном огне, не допуская пригорания. Теперь понадобится уксус. После его добавления снова тушить час, помешивая. Готовое варево разложить в чистую посуду и закатать.
Салат из овощей с морковью по-корейски
Ингредиенты:
килограмм кабачков, 1 морковь, 3 дольки чеснока, 40 граммов масла подсолнечного, 60 граммов уксуса, 50 граммов сахара, по чайной ложке приправы по-корейски и соли.
Как готовить:
Морковь очистить и натереть. Смешать с солью и сахаром. Хорошо перемешать нарезку. Когда сахар и соль растворятся, добавить масло, влить уксус. Массу необходимо перемешать. Теперь нужно всыпать приправу и раздавленный чеснок. Опять перемешать. Овощной нарезке нужно дать настояться, потребуется пару часов, прежде чем продолжить приготовление. Через указанный срок овощи готовят 10 минут. Еще горячую массу раскладывают по емкостям, заливают выделившимся маринадом и закатывают. Остывают банки, стоя на крышках, под одеялом.
Салат «Аленка» со свеклой
На пару килограммов свеклы понадобятся:
томаты – 1,5 килограмма, лук – килограмм, болгарский перец – полкилограмма, стручок острого перца, четверть головки чеснока, чуть больше трех столовых ложек уксуса и соли со столовую ложку. Также нужно приготовить сахар – 3 столовые ложки, подсолнечное масло – 5 столовых ложек, специи – по вкусу.
Как готовить:
Перец нашинковать, помидоры блендировать. Нарезка лука – полукольцами. Сырую свеклу натереть крупно. Раздавить чеснок. Поместить свеклу и перец в кастрюлю. Туда же положить лук, чеснок. Влить перекрученные помидоры. Сдобрить солью и сахаром. Предпоследний ингредиент – масло. Перемешать, готовить 40 минут. Затем поперчить, добавить уксус. Хорошо массу перемешать и снять с огня. Варево разложить по банкам, закатать.
Салат «Тещин язык» из помидоров
Ингредиенты:
на 4 килограмма томатов нужно взять столько же баклажанов, килограмм болгарского перца, 2 стакана сахара и 4 ложки (столовых) соли, стакан уксуса, 4 головки чеснока, 16 столовых ложек растительного масла, 4 стручка острого перца.
Способ приготовления:
Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль на пластины средней толщины, положить на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку, где выпекать полчаса при температуре 220 градусов. Противень лучше застлать пергаментом или фольгой. Томаты нарезать на средние доли. Перец освободить от сердцевины, нарезать крупно. Чеснок раздавить.
Помидоры с перцем перемолоть. Влить овощную кашу в кастрюлю, сдобрить сахаром и солью. Размешать. Положить чеснок. Варить полчаса. Потом в варево положить баклажаны, еще варить три минуты. Влить уксус. Чуть-чуть потомить и разложить по банкам. Закатать и, перевернув на крышки, укутать одеялом. Когда остынет, можно поместить посуду в место хранения.
Салат Донской без стерилизации
Что понадобится:
6 огурцов среднего размера, 6 помидоров средних размеров, 2 шт. моркови, 4 шт. болгарского перца, луковица, по 3 чайных ложки соли и сахара, 2 столовых ложки уксуса, 4 столовых ложки подсолнечного масла.
Как готовить:
Овощи вымыть, убрать сердцевину из болгарского перца. Приготовить нарезку из лука. Огурцы нарезать кружками, перец – пластиками, томаты – дольками. Морковь измельчить на терке. Все, кроме томатных долек, сложить в емкость, налить буквально с 1/5 стакана воды и тушить четверть часа. Потом положить томаты. Перемешать варево, томить еще четверть часа. Сдобрить сахаром, посолить.
Буквально за несколько минут до конца варки налить уксус и масло. Смесь нужно перемешать. Донской деликатес осталось разложить по банкам и закатать. Далее, следуя по инструкции, перевернуть банки на крышки. Сверху положить одеяло. Когда остынет, можно убрать в место хранения зимних запасов.
Салат из кабачков
Что понадобится:
кабачки – 4 килограмма, болгарский перец – 2 килограмма, чили – пара стручков, чеснок – половина головки, сахар – 200 граммов, соль – 6 чайных ложек, уксус – 8 чайных ложек, подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
Как готовить:
Нарезать кабачок и перец кубиками. Кабачки смешать с сахаром и солью, поставить тушиться на 10 минут. Потом добавить перец, влить масло, варево должно находиться на тихом огне полчаса. Чеснок раздавить, ввести к остальным овощам. Варево пусть покипит еще 10 минут, прежде чем в него вольют уксус. Когда последний компонент будет в кастрюле, крышку закрывают и оставляют на огне еще на пару минут. Потом разложить смесь по банкам, заранее промытым и обработанным паром. Закупорить. Поставить на крышки, закрыть пледом или одеялом. Остывшую посуду с зимним салатом убрать в место хранения.
Лечо из болгарского перца
Что нужно взять:
помидоры – 6 кг, болгарский перец – 8 кг, сахар – 2 стакана, соль – 4 ложки (столовых), подсолнечное масло – стакан, уксусная эссенция – 2 ложки (столовых), душистый перец – 10 горошин, в два раза больше черного.
Способ приготовления:
Томаты вымыть, убрать плодоножку, измельчить до пюреобразного состояния, сдобрить сахаром и перцем, посолить. Готовить на огне 10 минут. Нарезку перца – соломкой или кубиками – всыпать в варево и томить чуть больше четверти часа. Влить уксусную эссенцию. Через пару минут снять с плиты. В стерильные банки разложить лечо, закатать. Остужать перевернутыми вниз «головой» под пледом.
Салат «Кобра» из помидоров
Потребуется:
5 килограммов томатов, в два раза меньше болгарского перца, 4 стручка чили, 500 граммов хрена, 20 чесночных долек, 6 ложек (столовых) соли.
Как готовить:
Из перца убрать сердцевину, прокрутить овощи до пюреобразной массы. Всыпать соль, оставить на 72 часа. Пока масса настаивается, время от времени ее следует перемешивать. Через указанный срок разложить по банкам, закрыть емкости.
Видеорецепт
Сытный салат на зиму из овощей с перловкой
Ингредиенты:
сладкий перец – 2 килограмма, морковь, лук, помидоры – по килограмму, 400 граммов перловой крупы, соль – 2 столовых ложки, сахар – 6 столовых ложек, подсолнечное масло –300 миллилитров, уксус – 50 миллилитров, специи – по вкусу, вода – 700 миллилитров.
Как готовить:
Крупу замочить на пару часов. Овощи очистить. Морковь натереть, лук измельчить. Из томатов сделать пюре. Перец нарезать соломкой. В сотейник влить воду, масло, и, когда закипит, положить нарезку из моркови и лука. На деликатном огне готовить 10 минут. Всыпать перловую крупу. Теперь варево должно томиться четверть часа. Следующий шаг – положить перетертые помидоры и нарезку из перца. Посолить, сдобрить сахаром и варить 25 минут. Влить уксус, поперчить и готовить 10 минут. Заготовку раскладывают банки и закатывают.
Салат на зиму с рисом «Завтрак туриста»
Чтобы получить вкусный салат, понадобятся:
2 стакана риса, помидоры – 4 килограмма, болгарский перец – килограмм, лук – килограмм, морковь – килограмм, 4 ложки уксуса (столовые), 2 стакана растительного масла, соль – 2 столовые ложки и сахар – в четыре раза больше.
Способ приготовления:
Нарезать томаты и прокрутить в брендере. Получившуюся массу влить в сотейник, готовить на слабом огне. Морковь натереть, перец нарезать кубиками, лук измельчить. Сложить к томатам нарезанные овощи. Посолить, посахарить, влить масло. Тушение займет четверть часа. Промытый рис всыпать в овощную массу. Тушить академический час под крышкой. Готовность салата определяется по мягкости риса. В готовое варево влить уксус, размешать и можно разложить по приготовленной таре. Закатать емкости.
Видеорецепт
Наталья
Автор
Задать вопрос
Эти салаты без стерилизации понравятся всем членам семьи – и детям, и взрослым. У каждого появится свое любимое овощное угощение. А хозяйки могут быть спокойны – если процесс приготовления проходил без нарушений, то храниться салаты будут долго и станут настоящим витаминным деликатесом в холодный зимний день. Такое блюдо украсит и будничный, и праздничный стол.
Здоровья Вам и Вашим близким!
Рекомендую ещё рецепты:
- Что приготовить из свеклы на зиму в банках: рецепты
- Что приготовить из кабачков на зиму: рецепты
- Баклажаны по-корейски: рецепт на зиму
- Помидоры с капустой на зиму в банках
- Помидоры в собственном соку без уксуса
Как Вам статья?
Салат из свеклы и клементинов
Этот восхитительный салат из свеклы и клементинов наполнен зеленью, вареной свеклой, сладкими клементинами, хрустящими фисташками, маринованным луком и козьим сыром, покрытым бальзамической глазурью.
Идеально подходит в качестве гарнира или с белком для более сытной еды.
Я почему-то всегда забываю, что зима = сезон цитрусовых. Каждую зиму я так волнуюсь, когда захожу в продуктовый магазин и вижу множество свежих апельсинов… всех сортов, которые только можно себе представить! Это действительно яркое пятно в тоскливые зимние месяцы.
Почему вам понравится этот салат
- Это идеальный салат на зиму! Если вы обычно не жаждете салатов в зимние месяцы, я понимаю! Этот салат готовится из сезонных ингредиентов, что делает его идеальным для холодных месяцев.
- Его так просто собрать. Все, что вам нужно сделать, это подготовить свеклу (или использовать заранее приготовленную свеклу, купленную в магазине для быстрого приготовления), а затем выложить ингредиенты слоями!
- Наслаждайтесь гарниром или добавьте немного протеина в полноценный салат.
Вот что вам нужно
- весенняя смесь — для этого салата подойдет любая зелень, но я использовала весеннюю смесь.
- свекла — свекла — маленькие питательные овощи! Они являются отличным источником клетчатки и богаты фолиевой кислотой, калием, железом и витамином С. Многие продуктовые магазины продают предварительно приготовленную свеклу, которая отлично подходит для этого салата! Вы также можете отварить свеклу или приготовить жареную свеклу.
- клементины или мандарины – сезон свежих цитрусовых! В этом салате подойдут любые апельсины, но я рекомендую клементины или мандарины, потому что они маленькие.
- жареные и соленые фисташки – добавьте в салат с фисташками немного хруста, соли и полезных жиров. Возможен обмен на любую гайку по вашему выбору.
- красный лук быстрого приготовления – не пропустите! Приготовьте быстрый маринованный лук в кратчайшие сроки и добавьте в этот салат массу вкуса и питательных веществ.
- козий сыр – посыпьте сверху козьим сыром для придания кремообразности.
Вы можете заменить сыр на безмолочный или не делать его безмолочным.
- соль и черный перец – по вкусу.
- бальзамическая глазурь или бальзамическая заправка – Мне очень понравилась простота сбрызгивания бальзамической глазурью этого салата, но моя домашняя бальзамическая заправка тоже была бы вкусной!
Как приготовить салат из свеклы и клементина
Если вы уже приготовили свеклу (или используете купленную в магазине), это очень простой рецепт! Просто добавьте упаковку весенней смеси в большую салатницу. Сверху выложите нарезанную свеклу, кусочки клементина, маринованный красный лук, козий сыр, фисташки, соль и молотый перец. Справедливое предупреждение: если вы бросите салат, начинка опустится на дно, а жидкость от свеклы может сделать салат немного грязным, поэтому я не рекомендую выбрасывать! Сбрызните весь салат бальзамической глазурью или заправкой и наслаждайтесь!
профессиональный совет! Для быстрого приготовления используйте купленную в магазине свеклу! Вареная свекла Love Beets — мой фаворит, когда я в крайнем случае и у меня нет времени варить или жарить свеклу.![]()
Персонализируйте свой салат
Одна из причин, по которой я люблю этот салат, заключается в том, что его можно персонализировать! Вот несколько вариантов и замен:
- Замените зелень – если вы не любите весенние смеси, смело используйте вместо них свою любимую листовую зелень. Следующим выбором зелени для этого салата будет шпинат или руккола.
- Сделайте этот безмолочный и веганский — просто не добавляйте козий сыр (или используйте веганский вариант).
- Смените повязку – хотите другую повязку? Сливочно-маковая заправка, винегрет из красного вина, белый бальзамический винегрет или сливочный бальзамический винегрет будут очень вкусны к этому салату!
- Добавить злаки – Я люблю добавлять злаки в салаты для дополнительного объема и питательных веществ. Добавьте приготовленную киноа, рис или фарро, чтобы сделать салат более сытным.
- Добавить протеин – хотите насладиться этим салатом размером с еду? Добавьте белок по вашему выбору! Поскольку в салате так много вкусов, мне нравится делать его проще с белком, чтобы он дополнял блюдо и не перебивал вкусы.
Было бы вкусно с хрустящим запеченным тофу, темпе, курицей с яблочным уксусом или жареным нутом.
- Поменяйте местами маринованный лук – Не любите маринованный лук? Не стесняйтесь пропускать их или заменять сырым луком.
- Замените фрукты или добавьте больше фруктов – думаю, со свежей черникой тоже будет вкусно!
- Используйте засахаренные орехи – идеальное лакомство. Попробуйте добавить засахаренные грецкие орехи или засахаренные орехи пекан.
- Замените орехи семенами – если у вас аллергия на орехи или вы просто предпочитаете семена, вы можете заменить фисташки семенами подсолнечника или тыквенными семечками.
- Добавьте жареные овощи . Я вижу, что этот салат будет вкусным, если добавить немного жареного сладкого картофеля или жареной тыквы с орехами.
Как приготовить свеклу
Вареная свекла
Варить свеклу очень просто. Поместите вымытую и нарезанную свеклу в большую кастрюлю, добавьте воды, чтобы она покрывала ее, а также немного лимонного сока или уксуса. Лимонный сок или уксус помогают предотвратить кровоточивость свеклы. Доведите свеклу до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера вашей свеклы. Слейте воду и поставьте кастрюлю под холодную проточную воду. Продолжайте промывать, пока свекла не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться. В этот момент кожа соскользнет прямо сейчас. Очистите свеклу от кожицы, разрежьте на четыре части и отложите в сторону.
Жареная свекла
Перед жаркой обязательно подготовьте свеклу. Если ваша свекла пришла с зеленью свеклы, срежьте ее примерно на 1/2 дюйма выше свеклы. Используйте зелень свеклы в другом рецепте — я люблю обжаренную зелень свеклы!
Используйте овощечистку, чтобы хорошо почистить свеклу, удалив с корнеплода всю возможную грязь. Теперь вы готовы к жарке!
Проколите 2-3 раза вилкой и плотно заверните всю свеклу в алюминиевую фольгу. Жарить при 400ºF в течение 75-90 минут – на более коротком конце, если ваша свекла меньше, и на более длинном конце, если ваша свекла крупнее!
Осторожно разверните свеклу и промойте ее холодной водой. При этом кожа должна легко отслаиваться.
Как подавать салат со свеклой и клементином
Как я упоминал ранее, это идеальный гарнир или салат размером с еду, если он сочетается с белком. Если вы подаете это в качестве гарнира, вот несколько блюд, которые будут хорошо сочетаться:
- Легкий бальзамический лосось – если вы спросите меня, бальзамика никогда не будет слишком много!
- Жареные стейки из цветной капусты – сделайте блюдо вегетарианским, подав эти вкусные стейки из цветной капусты.
- Жареные корнеплоды — не ошибетесь, подав жареные корнеплоды на следующий ужин.
- Овощной суп – для идеального зимнего гарнира подайте этот салат в качестве гарнира к уютной тарелке супа!
Приготовить этот салат заранее
Этот салат очень просто приготовить, но вы также можете приготовить его заранее! Вот что я рекомендую:
- Добавьте весеннюю смесь в большой контейнер с герметичной крышкой.
- Нарежьте свеклу, очистите клементин и добавьте в контейнер с весенней смесью.
- Добавить маринованный лук и фисташки.
- Сверху покрошить козий сыр.
- Храните бальзамическую глазурь или заправку в отдельной емкости.
- Когда вы будете готовы к подаче, сбрызните сверху глазурью или заправкой и перемешайте.
Убедитесь, что вы смешиваете заправку как можно ближе к подаче. Если вы не планируете есть весь салат, добавьте заправку только к той порции, которую планируете съесть, а остальное храните в холодильнике.
Popular Salad Recipes to Try
- Kale Pomegranate Salad
- Strawberry Salad
- Sweet Kale Salad
- Easy Spinach Salad
- Roasted Sweet Potato Salad
- Kale and Brussels Sprout Salad
- Greek Salad
More Beet Recipes попробовать
- Салат из свеклы
- Хумус из свеклы
- Салат из груши и свеклы
- Салат из свеклы Power
- Запеченная свекла
- Простая свекольная зелень
- Горшечная свекла быстрого приготовления
Обязательно ознакомьтесь с моей полной коллекцией рецептов салатов и всеми рецептами гарниров на EBF!
Салат из свеклы и клементинов
5 от 5 голосов
Этот восхитительный салат из свеклы и клементинов наполнен зеленью, вареной свеклой, сладкими клементинами, хрустящими фисташками, маринованным луком и козьим сыром, покрытым бальзамической глазурью. Идеально подходит в качестве гарнира или с белком для более сытной еды.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время приготовления 15 минут
Всего времени 15 минут
Сервики 2
- 1 5 Унций Пружина пружинная смесь
- 3-4 Средние приготовленные свеклы, нарезанная
- 2 Клементины или оранги с мандарином, свернутые и сегментные
- 3. нарезанные жареные и соленые фисташки
- ¼ чашки быстро маринованного красного лука
- 2-3 унции козьего сыра
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- бальзамическая глазурь или бальзамическая заправка
Положите упаковку весенней смеси в большую салатницу. Сверху выложите нарезанную свеклу, клементины, красный лук, козий сыр, фисташки, соль и молотый перец. Вы можете бросить салат, но я обнаружил, что вся начинка оседает на дно, а жидкость от свеклы делает салат немного грязным, поэтому я не бросаю его в сервировочную посуду.
Полить бальзамической глазурью или заправкой. В качестве альтернативы вы можете подать салат без глазури и позволить каждому добавить свое количество заправки по вкусу.
- Вареная свекла: Поместите вымытую и нарезанную свеклу в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала, а также небольшим количеством лимонного сока или уксуса. Лимонный сок или уксус помогают предотвратить кровоточивость свеклы. Доведите свеклу до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера вашей свеклы. Слейте воду и поставьте кастрюлю под холодную проточную воду. Продолжайте промывать, пока свекла не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться. В этот момент кожа соскользнет прямо сейчас. Очистите свеклу от кожуры, разрежьте на четыре части и отложите в сторону.
- Свекла для запекания: После того, как свекла вымыта и очищена, проткните 2-3 раза вилкой и плотно заверните свеклу в алюминиевую фольгу.