Салаты из кабачки рецепты быстро и вкусно на зиму: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму – наиболее популярный вариант в линейке консервации этого любимого многими овоща. Кабачковые салаты, дополненные разными наборами овощей, обладают нежным вкусом, малой калорийностью, готовятся быстро и несложно, что немаловажно при большом объеме заготовок. Рецептов приготовления салатов на зиму много –  как сложных, так и простых, и всегда можно выбрать рецепт по своему вкусу.

Содержание

  1. Салат из кабачков «пальчики оближешь» на зиму
  2. Острый салат из кабачков по-корейски на зиму
  3. Тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат из кабачков с рисом на зиму
  5. Салат «Анкл бенс» из кабачков
  6. Салат из кабачков и баклажанов на зиму
  7. Салат «Юрча» из кабачков на зиму
  8. Салат «Татарская песня» из кабачков на зиму
  9. Салат на зиму из кабачков и огурцов
  10. Cалат из кабачков, помидоров, моркови и лука
  11. Салат из кабачков и болгарского перца на зиму

Сообщить об ошибке

Салат из кабачков «пальчики оближешь» на зиму

Салат из кабачков под названием «пальчики оближешь» готовится в разных вариантах, которые отличаются набором овощей и способом приготовления. В этом рецепте все овощи обжариваем, что делает салат особенно вкусным, в отличие от простого тушения. Кабачки готовим с морковью, луком и добавлением томатной пасты.

  1. Согласно рецепту подготовить все овощи и специи. Овощи почистить и промыть. Кабачки, лучше выбрать молодые, нарезать крупными кубиками. Морковь измельчить с помощью корейской терки. Лук нарезать тонкими четверть колечками. Пучок зелени мелко нарезать ножом.

  2. Для приготовления салата взять глубокую сковородку или казан и хорошо разогреть в нем растительное масло. В масле обжарить луковую нарезку до легкого золотистого цвета.

  3. К ней переложить морковную соломку и обжарить до мягкости при частом помешивании.

  4. За время жарки овощи уменьшатся в объеме. Положить к обжаренным овощам нужное количество томатной пасты, перемешать и потушить все на небольшом огне в течение 10 минут.

  5. Затем к овощам переложить нарезку кабачков.

  6. Овощи посыпать сахаром с солью, еще раз перемешать и готовить под закрытой крышкой в течение 10 минут.

  7. По истечении этого времени к салату добавить нарезку зелени, еще раз перемешать и потомить блюдо под крышкой еще 2-3 минуты.

  8. В последнюю очередь к салату налить столовый уксус и через несколько минут огонь выключить.

  9. Банки для заготовки обязательно простерилизовать в духовке или микроволновке. Крышки прокипятить. Приготовленный салат из кабачков «Пальчики оближешь» разложить по банкам и герметично закупорить крышками. Банки поставить на крышки и на ночь плотно накрыть «шубой» для пастеризации. Остывший салат переставить в любое место хранения домашних консерваций. Вкусных и удачных заготовок!


Сообщить об ошибке

Острый салат из кабачков по-корейски на зиму

Поклонников острых овощных закусок по-корейски немало, и салат из кабачков, приготовленный корейским способом, получается достаточно вкусным и острым. Для салата выбираются молодые кабачки и вместе с морковью измельчаются на корейской терке. Для остроты в салат кладется чеснок с корейской приправой и для сохранения хрустящего вкуса овощей, салат только стерилизуется в банках.

Время готовки: 4 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок 1 – головка.
  • Сахар – ½ ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Приправа по-корейски для моркови – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для заготовки кабачки промыть холодной водой, обсушить салфеткой и измельчить с помощью корейской терки. Таким же образом измельчить очищенную морковь. Кабачковую и морковную соломку переложить в глубокую посуду для маринования.

Шаг 2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Перец ножом нарезать тонкой соломкой и добавить к кабачкам. Чеснок очистить от шелухи и измельчить на чесночницу. Овощную нарезку посыпать солью, сахаром и приправой, налить к ней указанное в рецептуре количество растительного масла со столовым уксусом и руками все хорошо перемешать.

Шаг 3. Посуду прикрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на 3 часа, чтобы овощи промариновались и дали достаточно своего сока.

Шаг 4. Небольшие банки для заготовки промыть и просушить. Крышки можно прокипятить. По истечении времени маринования салат расфасовать по подготовленным банкам и до самого верха залить овощным соком.

Шаг 5. Затем салат в банках простерилизовать в большой кастрюле, как и обычные консервации. Время стерилизации для пол-литровых банок составляет 20 минут от начала кипения воды в кастрюле.

Шаг 6. Банки с салатом из кабачков по-корейски плотно закупорить крышками, остудить в перевернутом виде и переставить на хранение в любое темное место. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Тещин язык из кабачков на зиму

Салат с именем «Тещин язык» из кабачков на зиму относится к вариантам острых кабачковых заготовок, и он хорошо дополняет разные блюда, особенно мясные и рыбные. В этом рецепте тушим кабачки, нарезанные в определенной форме, в овощной смеси из измельченных помидоров и сладкого перца, а для остроты добавляем чеснок со жгучим перцем. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок крупный – 4 зубка.
  • Перец чили – 1-2 стручка.
  • Сахар – 8 десертных ложек.
  • Соль – 6 десертных ложек.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус 9% – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и специи для этой заготовки подготовить в указанном в рецепте количестве. Их почистить и хорошо промыть холодной водой.

Шаг 2. Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожуру и нарезать дольками.

Шаг 3. Очищенный сладкий перец нарезать средними кусочками.

Шаг 4. Нарезку помидоров с перцем измельчить в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 5. Кабачки нарезать продольными ломтиками средней толщины.

Шаг 6. Чеснок очистить от шелухи и нарубить ножом не очень мелко. Стручок или два стручка острого перца нарезать тонкими колечками.

Шаг 7. В специальную для тушения большую кастрюлю или казан перелить овощную смесь, насыпать к ней рассчитанное количество соли с сахаром и довести до кипения. Налить в смесь растительное масло и переложить нарезку кабачков.

Шаг 8. Тушить кабачки в овощной смеси в течение 30 минут от начала кипения и на небольшом огне под прикрытой крышкой. К концу тушения к овощам переложить измельченный чеснок, колечки жгучего перца и налить уксус.

Шаг 9. Банки и крышки простерилизовать привычным для вас способом. Приготовленный салат «Тещин язык» из кабачков расфасовать по банкам, герметично закупорить и на сутки плотно накрыть «шубой». Салат хорошо хранится в помещении без света и при низкой температуре. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из кабачков с рисом на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму представляет собой не салат, а скорее закуску, подобную овощному ризотто. Рис делает блюдо достаточно сытным, и его подают как полноценное дополнение к обеду или ужину в холодном или разогретом виде. Готовится такой салат несложно, быстро и без стерилизации. Рис для салата подходит любой, но лучше брать пропаренный.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сахар – ½ ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки кабачок промывается и очищается от кожуры. Затем овощ нарезается средними кубиками. Очищенный лук нарезается также небольшими кубиками. Рис несколько раз промывается холодной водой. В специальную для тушения кастрюлю наливается растительное масло, кладется нарезка кабачков с луком и сверху насыпается промытый рис.

Шаг 2. В чашку наливается стакан теплой воды и в ней разводится две ложки томатной пасты. Этой смесью заливаются кабачки с рисом, и кастрюля ставится на средний огонь.

Шаг 3. К салату насыпается указанное в рецепте количество соли с сахаром. После закипания овощей, огонь делается минимальным, и салат тушится под прикрытой крышкой в течение 30 минут.

Шаг 4. За пять минут до окончания тушения к салату через чесночницу добавляются очищенные зубки чеснока и наливается ложка столового уксуса. Салат аккуратно перемешивается и через пару минут огонь выключается.

Шаг 5. Банка и крышка стерилизуются заранее. В подготовленную банку перекладывается салат из кабачков с рисом и сразу плотно закупоривается крышкой. Салат ставится на крышку, на сутки накрывается махровым полотенцем и затем переносится в место хранения. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат «Анкл бенс» из кабачков

Салат «Анкл бенс» из кабачков относится к вариантам закусок, готовящихся способом тушения кабачков в томатном соусе. Кабачки при термической обработке развариваются, и закуска получается в виде густого соуса. В этом рецепте приготовим «Анкл Бенс» немного по-другому, в виде салата, и овощи в нем останутся целыми кусочками.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук – 5 шт.
  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.
  • Уксус 9% – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту все ингредиенты. Овощи необходимо очистить и промыть под проточной водой.

Шаг 2. В специальную кастрюлю для тушения налить растительное масло с уксусом, насыпать к ним нужное количество сахара с солью, хорошо перемешать и довести до кипения на небольшом огне.

Шаг 3. Кабачок и перец нарезать брусочками, помидоры – продольными ломтиками, а лук – тонкими полукольцами.

Шаг 4. В закипевший маринад выложить нарезку кабачков и тушить их в течение 5 минут.

Шаг 5. Затем к кабачкам переложить нарезанный лук и готовить в течение 5 минут.

Шаг 6. Следующим переложить в кастрюлю нарезку болгарского перца и тушить 5 минут.

Шаг 7. В последнюю очередь переложить в кастрюлю нарезку помидоров и добавить томатную пасту. Тушить при периодическом помешивании уже 10 минут.

Шаг 8. Банки и крышки простерилизовать заранее. Приготовленный салат «Анкл Бенс» горячим разложить по банкам, герметично закупорить, поставить на крышки, на ночь прикрыть «шубой» и после остывания перенести в место хранения. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков и баклажанов готовится просто и получается вкусной закуской к зимнему столу. Консистенция его получается немного жидкой и похожей на лечо, так как кабачок и баклажаны тушатся в соусе из измельченных помидоров. Пропорцию овощей можно изменить по своему предпочтению. Готовим салат без стерилизации.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1.5 кг.
  • Баклажаны – 1.5 кг.
  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Перец сладкий – 500 гр.
  • Лук – 700 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л. с горкой.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить овощи к консервации. Промыть помидоры и баклажаны. У кабачка, если он немолодой, удалить кожуру и семена. Перец очистить от семян и перегородок. Почистить лук.

Шаг 2. Помидоры измельчить в однородную массу с помощью мясорубки или блендера и перелить в специальную кастрюлю для тушения.

Шаг 3. Таким же способом, как и помидоры, измельчить половину кабачков и переложить их в кастрюлю.

Шаг 4. Вторую половину кабачков нарезать небольшими брусочками и переложить в кастрюлю.

Шаг 5. Баклажаны нарезать средними кубиками, чтобы не были слишком мелкими. Эту нарезку добавить к остальным овощам.

Шаг 6. В последнюю очередь нарезать четверть кольцами лук, соломкой сладкий перец и переложить в кастрюлю.

Шаг 7. К овощам насыпать соль с сахаром и налить растительное масло в количестве, согласно рецепту.

Шаг 8. Овощи аккуратно перемешать деревянной ложкой, кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Тушить салат под прикрытой крышкой, на небольшом огне и в течение 15-20 минут. Время тушения можно изменить, так как от него зависит мягкость овощей.

Шаг 9. Воду к салату не добавлять, так как овощи дадут много сока. К концу тушения налить к салату столовый уксус, перемешать и огонь выключить.

Шаг 10. Горячий салат разложить по заранее простерилизованным небольшим банкам и сразу герметично закупорить прокипяченными крышками.

Шаг 11. Банки с салатом из кабачков и баклажан поставить на крышки, накрыть теплым покрывалом и после полного остывания перенести на хранение в темное и прохладное помещение. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат «Юрча» из кабачков на зиму

Салат «Юрча» из кабачков на зиму, или «казахское лечо», может быть у вас хорошей заготовкой большого объема кабачков. Технология готовки предполагает тушение кабачков с добавлением сладкого перца, в соусе из измельченных помидоров с большим количеством зелени. В салат добавляется много чеснока, и острота определяется личным вкусом. Салат готовится без стерилизации.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 50 минут.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг (очищенные).
  • Перец болгарский – 1 кг (очищенный).
  • Помидоры – 1 кг (очищенные).
  • Укроп – 200 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 80 гр.
  • Масло растительное – 350 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Перец черный горошек – 12 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь подготовить, согласно рецепту, овощи, специи и приправы. Овощи почистить и промыть.

Шаг 2. Помидоры нарезать кусочками. В блендере измельчить до однородной массы все помидоры с одновременным добавлением зелени, чеснока и перцев.

Шаг 3. Кабачки нарезать средними кубиками. Очищенный перец нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4. В специальную для тушения кастрюлю или казан перелить массу измельченных помидор, добавить растительное масло с уксусом, все перемешать и переложить в нее нарезку кабачков и перца. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести массу до кипения.

Шаг 5. Тушить салат «Юрча» на небольшом огне, под прикрытой крышкой и в течение 1 часа. Для получения хрустящих кабачков достаточно 40 минут тушения. Салат во время тушения перемешивать нежелательно.

Шаг 6. Пока салат  тушится, в духовке простерилизовать в течение 10 минут чистые банки и крышки.

Шаг 7. Горячий салат разложить по стерильным банкам, сразу герметично закупорить, поставить на крышки и на ночь накрыть «шубой». Остывший салат «Юрча» из кабачков хранить лучше в помещении с низкой температурой. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат «Татарская песня» из кабачков на зиму

Салат с необычным названием «Татарская песня» из кабачков может быть у вас хорошим вариантом из линейки зимних кабачковых консерваций. Основной ингредиент его – кабачок в любой нарезке, и он тушится в кисло-сладком соусе, приготовленном на основе томатной пасты с добавлением яблок, сладкого перца, лука с морковью и приправ с перцем.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яблоко (антоновка) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 0.5 стручка.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки промываются под проточной водой, затем очищаются от кожуры и семечек и нарезаются средними кусочками произвольной формы.

Шаг 2. Для соуса вымываются и чистятся яблоко, лук, морковь, острый и сладкий перец. Затем они нарезаются маленькими кубиками.

Шаг 3. В специальную для тушения кастрюлю или казан перекладывается нарезка овощей, только без кабачка.

Шаг 4. К ней наливается, согласно пропорции рецепта, растительное масло с уксусом, кладется томатная паста, и насыпаются соль с сахаром.

Шаг 5. Эти ингредиенты аккуратно перемешиваются и тушатся на среднем огне и при помешивании 2-5 минут от начала кипения.

Шаг 6. Затем в соус перекладывается нарезка кабачка.

Шаг 7. Кабачки хорошо перемешиваются с соусом.

Шаг 8. Салат тушится на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 1 часа. Периодически салат ложкой перемешивается.

Шаг 9. Приготовленный салат пробуется на вкус, и добавляются недостающие специи. От времени тушения зависит текстура кабачков и густота соуса, поэтому время можно изменить.

Шаг 10. Банки и крышки для этой заготовки заранее стерилизуются приемлемым для вас способом. Салат расфасовывается по банкам.

Шаг 11. Банки герметично закрываются, ставятся на крышки и остужаются под «шубой».

Шаг 12. Салат из кабачков «Татарская песня» хранится в условиях, как и все домашние консервации. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат на зиму из кабачков и огурцов

Тандем этих двух овощей вкусен не только в маринованном виде, но на основе кабачков и огурцов получается вкусный салат, что разнообразит зимнее меню. Технология готовки салата проста: нарезанные овощи маринуются с добавлением пряностей, моркови с чесноком и специй, затем раскладываются в банки и стерилизуются. Кабачки и огурцы в этом варианте салата остаются хрустящими.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус 9% – 120 мл.
  • Кориандр – 2 гр.
  • Куркума – 12 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки кабачки и огурцы хорошо промываются под проточной водой и нарезаются средними брусочками. Нарезка овощей сразу перекладывается в посуду для тушения.

Шаг 2. Очищенные морковь и чеснок измельчаются на крупной терке и добавляются к овощам. Затем к салату насыпаются согласно рецепту, соль с сахаром, кориандром и куркумой.

Шаг 3. Овощи заливаются растительным маслом со столовым уксусом и руками хорошо перемешиваются. Посуда прикрывается крышкой или полотенцем и салат оставляется на 4 часа, чтобы овощи дали свой сок и промариновались.

Шаг 4. По истечении времени маринования салат раскладывается по чистым банкам и овощи заливаются маринадом. Банки прикрываются крышками. Салат стерилизуется, как и обычные домашние консервации и время составляет 20 минут для пол-литровых банок.

Шаг 5. Затем салат в банках из кабачков и огурцов герметично закупоривается. Банки в перевернутом состоянии накрываются теплым покрывалом и после полного остывания переставляются на хранение в темное место. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Cалат из кабачков, помидоров, моркови и лука

Салат из кабачков, помидоров, моркови и лука относится к вариантам овощных салатов-ассорти и готовится он просто. В этом рецепте кабачки тушим в соусе из измельченных помидор, лука и моркови с добавлением перца и чеснока. Лук и морковь обжариваем, что придает салату особый вкус. Закуска получается сладковатой и без особой остроты. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1. 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Уксус 9% – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить овощи и специи согласно рецепту. Кабачки и помидоры промыть. Чеснок, перец и лук почистить. Кабачки нарезать средними кусочками произвольной формы.

Шаг 2. На крупной терке измельчить морковь. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Эти овощи обжарить на разогретом растительном масле до легкого румяного цвета.

Шаг 3. Помидоры с острым и сладким перцами с помощью мясорубки или блендера измельчить в однородную массу и по желанию, помидоры можно заранее очистить от кожуры. Помидорный соус перелить в специальную для тушения посуду и поставить на средний огонь.

Шаг 4. К помидорам переложить обжаренные лук с морковью.

Шаг 5. Два зубка чеснока мелко нарубить ножом и добавить к помидорному соусу.

Шаг 6. Затем к соусу насыпать в указанном в рецепте количестве соль с сахаром и налить растительное масло. Все ингредиенты соуса хорошо перемешать, довести до кипения и поварить 10 минут на небольшом огне под прикрытой крышкой.

Шаг 7. По истечении этого времени в соус переложить нарезку кабачков, перемешать и тушить 30 минут от начала кипения. Кабачки в соусе при тушении несколько раз перемешать.

Шаг 8. За несколько минут до окончания тушения к салату налить столовый уксус, добавить остальные измельченные чесночные зубки, снять пробу и откорректировать по своему вкусу.

Шаг 9. Готовый салат из кабачков, помидоров, моркови и лука разложить в заранее простерилизованные банки, герметично закрыть прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и до полного остывания накрыть «шубой», что будет пастеризацией этой консервации. Салат хорошо хранится в темном и прохладном помещении длительное время, не теряя своего вкуса. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из кабачков и болгарского перца на зиму

Салат из кабачков и болгарского перца готовится по различным рецептам и чаще всего в виде лечо. В этом рецепте вам предлагается иной вариант салата – нарезанные кабачки с перцем укладываются послойно в банку, заливаются маринадом, и закуска ставится на хранение в холодное место. Рецепт простой и быстрый, что удобно при большом объеме заготовки.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 180 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.

Для маринада на 1 л воды:

  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить согласно рецепту и объему предполагаемой заготовки овощи, специи и приправы. Кабачок, перец и зеленый укроп хорошо промыть под проточной водой. Чеснок очистить от шелухи.

Шаг 2. Банки промыть с пищевой содой и простерилизовать вместе с крышками в духовке.

Шаг 3. Кабачок, желательно молодой, нарезать кружками.

Шаг 4. Перец очистить от семян и перегородок, а затем нарезать соломкой.

Шаг 5. Ингредиенты для маринада (соль, сахар и уксус) насыпать в отдельную посуду, залить литром кипятка и перемешать до растворения соли с сахаром.

Шаг 6. В стерильную банку положить чесночные зубки с укропом и насыпать горошки душистого перца.

Шаг 7. Поверх пряностей послойно и компактно уложить нарезку кабачка со сладким перцем.

Шаг 8. Залить овощи горячим маринадом, плотно закрыть крышкой и после остывания поставить на хранение в холодный подвал или холодильник. Кушать такой салат можно будет уже через два дня маринования. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

лучшие простые рецепты без стерилизации

Рецепты кабачков на зиму

Третья декада июля — самое время подумать о заготовке кабачков на зиму. Что делать с молодыми кабачками и с кабачками не первой свежести? Их можно замариновать, пустить на ананасовый компот, сделать кабачковую икру или язычки, да даже салат. В материале Лайфа найдёте лучшие проверенные рецепты закатки кабачков: и необычные, и классические. Готовятся кабачки по этим десяти рецептам быстро и легко.

Кабачки маринованные

Что потребуется для закатки маринованных кабачков на зиму:

  • кабачки — 1 кг;
  • вода — 750 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 35 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец чёрный — 8 горошин;
  • полпучка укропа;
  • лаврушка — 2 листа.

Шаг первый: кабачки помойте, просушите, нарежьте кружочками, сложите в банку. Шаг второй: залейте в банку кипяток, накройте крышкой. Через десять минут слейте воду, залейте кабачки кипятком ещё на десять минут. Вылейте воду. Шаг третий: для приготовления маринада нагрейте воду, добавьте уксус, соль и сахар, доведите до кипения. Прокипятите три минуты, затем залейте маринадом кабачки. Добавьте лавровые листочки, укроп, чеснок, чёрный перец и закатайте банку.

Салат из кабачков на зиму

Чтобы приготовить зимний кабачковый салат по этому рецепту, возьмите:

  • кабачки — 2,5 кг;
  • морковь — 250 г;
  • чеснок — 100 г;
  • полпучка укропа;
  • полпучка петрушки;
  • растительное масло — 250 мл;
  • уксус — 125 г;
  • сахар-песок — полстакана;
  • соль — 1,5 ст. ложки.

Кабачки промойте под холодной водой, вытрите, очистите от кожицы, нарежьте квадратиками. Морковь вымойте, высушите, натрите на крупной тёрке. Очистите чеснок от кожуры и раздавите, измельчите ножом или пробейте блендером. Петрушку и укроп сполосните, дайте высохнуть и мелко покрошите.

Сложите кабачки, морковь, чеснок и зелень в кастрюльку, залейте маслом и уксусом, засыпьте солью и сахаром, дайте настояться час. Затем поставьте кастрюлю с овощами на плиту, доведите до кипения и варите восемь минут. Снимайте с огня, как только кабачок пожелтеет, главное — не переварить его. Разложите зимний кабачковый салат по банкам и закатайте крышками.

Язычки из кабачков

Язычки из кабачков — отличная заготовка на холодное время года. Зимой из них можно делать рулетики: закручивать в кабачки сырные намазки, например урнебес, морковку по-корейски или помидорки, взбитые с чесноком и сыром. Фото © Pixabay / outsideclick

Чтобы зимой делать рулетики из кабачков, летом нужно запастись заготовками. Для двух пол-литровых банок язычков из кабачков нужно:

  • длинные молодые кабачки — 3 штуки;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. ложки;
  • кипящая вода — 400 мл.

Аппетитным угощением в зимнюю пору станут рулетики из кабачков с различной начинкой. Есть разные рецепты. Например, язычки из кабачка можно обвалять в муке, обмакнуть во взбитое с солью яйцо, обжарить на растительном масле, а затем закрутить в них корейскую морковку или помидоры с сыром и чесноком. Как сделать заготовку для рулетиков из кабачков с разными начинками? Проще простого!

Шаг первый: промойте кабачки, высушите, отрежьте плодоножки и сантиметр кожицы с другого края. Шаг второй: тонко нарежьте кабачки ножом для шинковки капусты или картофелечисткой с широким лезвием. Шаг третий: сверните каждый из кабачковых язычков в рулетик и уложите плотно рядами в стерилизованные банки (0,5 литра). Шаг четвёртый: в каждую тару добавьте по столовой ложке уксуса, а затем залейте крутым кипятком. Накройте банки крышками.

Шаг пятый: в глубокую кастрюлю поместите решётку и налейте горячую воду той же температуры, что и содержимое банок. Аккуратно поместите банки в кастрюлю. Доведите до кипения воды. Шаг шестой: через пять минут после закипания выньте банки, закатайте и укутайте в плед до полного остывания.

Лучшие рецепты заготовок на зиму из баклажанов, грибов и кабачков, о которых вы не знали

Маринованные кабачки без стерилизации

Для приготовления маринованных кабачков по рецепту без стерилизации потребуется:

  • кабачки — 1,8 кг;
  • вода — 1,5 литра;
  • уксус 9% — 190 г;
  • сахар — 190 г;
  • соль — 70 г;
  • перец — 60 горошин;
  • лавровый лист;
  • гвоздика, укроп, чеснок — по вкусу.

Кабачки вымойте, просушите, нарежьте кружочками по 0,7 см в толщину. Возьмите три литровые банки, на дно каждой уложите по 20 горошин перца, гвоздику, чеснок, укроп. Затем плотно сложите в банки кабачки, лаврушку, чуть-чуть чеснока и снова кабачки. Залейте кипятком, прикройте тару крышками на десять минут. Слейте воду, залейте новой и оставьте опять на десять минут.

Пока кабачки настаиваются, приготовьте рассол. В воду добавьте уксус, соль и сахар, помешайте, доведите до кипения. Слейте воду из банок и сразу же залейте в них рассол. Закрутите крышки, переверните банки и оставьте под одеялом до тех пор, пока не остынут полностью.

Кабачки как грибы на зиму

Приготовленные по этому рецепту кабачки зимой на столе вполне заменят грибы. Перец придаст остроты и пикантности, а аромат зелени в холодное время года напомнит о тёплом лете. Фото © Pexels / Karolina Grabowska

Кабачки как грибы на зиму по этому рецепту готовить очень просто, понадобится:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • острый перец — 1 штука;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • растительное масло — 120 мл;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка молотого чёрного перца.

Из указанного количества ингредиентов получится две литровые или одна двухлитровая банка кабачков наподобие грибов. Шаг первый: кабачки вымойте, вытрите, нарежьте брусочками, сложите в миску. Шаг второй: чеснок раздавите, острый перчик порежьте кольцами, добавьте к кабачкам. Шаг третий: залейте содержимое миски растительным маслом, посыпьте сахаром, перцем, солью, перемешайте. Добавьте зелень, уксус и снова перемешайте.

Шаг четвёртый: оставьте миску в тёплом месте на три часа. Пока кабачки настаиваются, простерилизуйте банки и крышки. Шаг пятый: разложите заготовку по банкам, прикройте крышками. Шаг шестой: возьмите кастрюлю, в которую поместятся обе банки, на дно заложите полотенце. Поставьте тару в кастрюлю, залейте тёплой водой, дайте ей закипеть. Шаг седьмой: через пять минут после закипания достаньте банки из воды, протрите, закатайте.

Готовим быстро и вкусно: 10 классических рецептов хрустящих малосольных огурцов

Кабачковая икра

Рецепт кабачковой икры на зиму быстрый и простой, а продукт получается ну просто объедение. Ингредиенты указаны из расчёта на три пол-литровые банки. Фото © Shutterstock

Для приготовления кабачковой икры на зиму по этому рецепту вам понадобится:

  • кабачки — 1,2 кг;
  • перец сладкий — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • листья петрушки — 50 г;
  • жгучий перец — стручок;
  • томатная паста — 150 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 15 г.

Петрушку промойте под водой, просушите, измельчите в блендере или в чаше миксера насадкой-ножом. Выложите в мисочку и пока отставьте в сторону. Так же измельчите мытые морковь, перец сладкий и жгучий (без семян), лук. Добавьте кабачки, томатную пасту, масло, сахар и соль и измельчите, масса должна стать однообразной. Добавьте к икре петрушку, перемешайте вилочкой или лопаткой.

Разложите массу в пол-литровые банки, накройте крышками. Поместите банки в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она достигала места сужения горлышек. Дайте постоять 20 минут с момента закипания, затем закатайте крышки, выньте банки, переверните вверх дном и дождитесь полного остывания. Банки с кабачковой икрой храните в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Закуска из кабачков на зиму

Чтобы заготовить закуску из кабачков к зиме, возьмите:

  • кабачки молодые без семян — 2 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • уксус 9% — 6 ст. ложек;
  • пучок петрушки.

Кабачки для зимней закуски лучше выбирать с тонкой кожицей. Промойте плоды под холодной водой, порежьте кружочками. Выложите кабачки на сковороду, присолите, обжарьте с двух сторон до готовности. Чеснок раздавите, петрушку нарежьте крупно, смешайте. Уложите кабачки, зелень и чеснок в три пол-литровые банки слоями, слегка утрамбуйте. В каждую банку залейте по две столовые ложки уксуса. Накройте банки крышками, стерилизуйте десять минут. Затем закатайте, переверните, укутайте в плед и оставьте остывать. Храните кабачковую закуску в тёмном прохладном месте.

Кабачки как ананасы на зиму

Если вдруг у вас завалялись кабачки и молодыми их уже не назовёшь, приготовьте из них компот. Для такой необычной закатки на зиму потребуется:

  • кабачки — 1 кг;
  • ананасовый сок — 0,5 л;
  • лимон — 3 колечка;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • сахар-песок — 150 г.

Кабачки хорошенько вымойте, очистите от кожуры. Разрежьте каждый вдоль на четыре части, сердцевину удалите. Затем нарежьте кабачки на полоски шириной один сантиметр. Поместите кабачки в кастрюлю, залейте ананасовым соком, добавьте лимонную кислоту, засыпьте сахаром. Дождитесь, пока кабачки закипят, и варите 15 минут. Если на поверхности появится пена, снимите её. За три минуты до готовности закиньте в кастрюлю кольца лимона.

Снимите с огня, разложите кабачки в стерильные банки, залейте соком, в котором они варились, закатайте крышками. Переверните тару, укутайте одеялом и дайте полностью остыть.

Рецепт маринованных кабачков

Есть разные рецепты маринованных кабачков. Тем, кто любит, чтобы всё было под контролем, советуем выбирать рецепты со стерилизацией. Ну а те, кто не хочет заморачиваться, вправе выбрать самые простые рецепты консервированных кабачков. Фото © Shutterstock

Для маринованных кабачков быстрого приготовления возьмите:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • чеснок;
  • зелень укропа;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — столовая ложка;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • уксус 9% — 4 ложки.

Помойте кабачки, просушите, очистите от шкурки. Нарежьте кружочками, если диаметр большой, можно разрезать пополам. В банки разложите укроп и чеснок по вкусу, на них выложите кабачки. Далее подготовьте маринад: в литр воды влейте уксус, засыпьте сахар и соль, добавьте лаврушку, перец. Залейте кабачки маринадом и стерилизуйте 15 минут. Затем закатайте банки и оставьте на сутки под тёплым одеялом.

Рецепт кабачки как грузди на зиму

По этому рецепту кабачки стерилизуют. Для приготовления кабачков как груздей потребуется:

  • кабачки — 3 кг;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • чеснок тёртый — 2 ст. ложки;
  • зелень укропа и петрушки;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Кабачки помойте, вытрите, нарежьте кружочками по сантиметру в толщину, сложите в глубокую кастрюлю. Залейте кабачки маслом и уксусом, засыпьте солью, сахаром, перцем, добавьте чеснок. Зелень промойте, просушите, нарежьте мелко, закиньте в кастрюлю к кабачкам. Перемешайте всё хорошенько и оставьте настаиваться три часа при комнатной температуре.

Затем разложите смесь по стерильным банкам, залейте соком, который дали кабачки, стерилизуйте 15 минут, а после закатайте крышками. Достаньте банки из кастрюли, переверните, накройте пледом и дайте полностью остыть. Затем уберите закатки с закусками на хранение до зимы в прохладное место.

Как необычно и быстро замариновать помидоры на зиму: Лучшие пошаговые рецепты шеф-поваров

Одна из самых популярных закруток на зиму — маринованные огурчики. Лайф рассказывал, как засолить огурцы быстро и вкусно. Необычными пошаговыми рецептами с нами поделились шеф-повара Павел Бойцов и Алексей Васильев.

Какой рецепт кабачков на зиму выбрали вы?

Я попробую сварить кабачковый компот с ананасовым соком

Я непременно заготовлю кабачковую икру

Я закатаю банки с кабачковыми язычками

Я выбираю классический рецепт маринованных кабачков

  • Как носили джинсы иконы стиля в 90-х

    23 июля, 09:45

  • Почти все женщины этих знаков зодиака — лицемерки

    23 июля, 09:15

  • 10 фото питомцев, которые ну очень любят помогать хозяевам, и только попробуйте отказать им

    23 июля, 08:55

Рецепт салата из цуккини — Любовь и лимоны

Этот рецепт салата из цукини — потрясающий летний гарнир! Свежий вкусный рецепт, приготовленный из менее чем 10 ингредиентов, готовится за считанные минуты.

салаты — Перейти к рецепту

Этот рецепт салата из цуккини – это праздник для глаз и вкусовых рецепторов! Мне нравится, как ленты сырых цуккини обвивают хрустящие кедровые орешки и свежие травы. Сыр пармезан придает солоноватый привкус, а лимонный винегрет наполняет ярким ароматом. О, и я упоминал? Он требует менее 10 ингредиентов и собирается за считанные минуты.

Рецепт взят из новой книги моей подруги Аманды  Простая красивая еда . Я был поклонником Аманды с тех пор, как мы впервые встретились во время празднования запуска кулинарной книги Staub, автором которой она также является. С тех пор я слежу за ее забавной серией «поиск пищи в холодильнике» в Instagram Stories. Она верит в простоту и незамысловатость кулинарии, но ее рецепты очень креативны и обладают огромным вкусом. Вы можете приготовить их в мгновение ока, и вы всегда будете возвращаться на несколько секунд, потому что они такие вкусные.

В ее новой книге полно восхитительных идей для быстрого завтрака в будний день, медленного воскресного ужина и всего, что между ними. Он не совсем вегетарианский, но в каждом разделе есть великолепные вегетарианские рецепты. Я приготовлю фриттату с грибами майтаке с хрустящей микрозеленью для бранча на следующих выходных и пасту песто с петрушкой для легкого ужина в будний день. И как только персики появятся на фермерском рынке, у меня будет , чтобы приготовить пирог с персиками, овсянкой и тимьяном на десерт!

Если вы любите готовить оригинальные, ароматные блюда, не проводя много времени на кухне, обратите внимание на Простая красивая еда ! А пока приготовьте салат из кабачков по этому рецепту. Он красивый, ароматный и простой в приготовлении. В последнее время мы не могли насытиться им, и я думаю, вам он тоже понравится.

Рецепт салата из цукини Ингредиенты

Этот рецепт салата из цукини является воплощением «простой, красивой еды». Он такой красивый и ароматный благодаря этим простым ингредиентам:

  • Цуккини . При приготовлении по этому рецепту держитесь подальше от крупных цуккини. Они, как правило, безвкусные и водянистые, в то время как маленькие кабачки нежные и нежные. С помощью острого ножа, овощечистки или мандолины нарежьте их вертикально на длинные тонкие полоски. Для более яркого варианта используйте смесь нарезанных цуккини и желтой тыквы.
  • Кедровые орехи – Для хруста! Поджарьте их перед добавлением в салат, чтобы подчеркнуть их насыщенный ореховый вкус.
  • Свежие травы – Аманда рекомендует свежий базилик или зеленый лук. Я использую оба, а также добавляю листья мяты для дополнительного свежего вкуса. Сюда же подойдет петрушка или эстрагон.
  • Сыр пармезан – Для насыщенного вкуса умами. Сделайте этот рецепт веганским, используя вместо него веганский пармезан или сливочное веганское песто. Раскрошенный сыр фета или козий сыр также будут вкусными.
  • Лимонный винегрет – Сбрызните им полоски цуккини для яркого пикантного вкуса. Аманда рекомендует использовать здесь лимонный сок Мейера, но я заменила обычный лимонный сок, и получилось отлично.

Соберите салат на тарелке, посолите и поперчите по вкусу!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Салат из цукини Советы по подаче

Салат из цукини — прекрасный летний гарнир. Подавайте его с вашим любимым протеином, простым бутербродом Caprese или домашней пиццей. Это также фантастически с макаронами (бонусные баллы, если лапша домашняя!). Соедините его с одним из этих рецептов пасты для простого и вкусного ужина:

  • Спагетти Аглио и Олио
  • Легкая паста с соусом песто
  • Лингвини с лимоном и помидорами
  • Сливочная паста Помодоро
  • Феттучини Альфредо
  • Паста с жареными овощами
  • Лучшая вегетарианская лазанья
  • Или любой из этих 25 простых рецептов пасты!

Завершите трапезу ломтиком фокаччи или хорошего хрустящего хлеба. Наслаждаться!

Другие любимые рецепты с цукини

Если вам нравится этот салат из цукини, обратите внимание на Simple Beautiful Food! Затем используйте оставшиеся кабачки в одном из этих рецептов:

  • Лапша с цукини
  • Лодочки из фаршированных кабачков
  • Идеальные кабачки на гриле
  • Лазанья с цукини
  • Сливочная паста Помодоро
  • Шоколадный хлеб с цукини

Другие рецепты приготовления цукини можно найти в этом посте, а еще больше рецептов моих любимых летних салатов вы найдете здесь!

Салат из цукини

Оцените этот рецепт:

5 из 22 голосов

Время приготовления: 10 минут

Порций 4

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Этот рецепт салата из сырых цуккини — простой и элегантный летний гарнир. Это взято из книги Аманды Фредериксон «Простая красивая еда» и перепечатано с разрешения издателя. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените пармезан веганским пармезаном или ложкой веганского песто.

  • Лимонный винегрет плюс 1/4 стакана рубленого лука-шалота, смешанного с
  • 3 маленьких или средних кабачка
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • Горсть базилика
  • Натертый пармезан, по желанию
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • С помощью овощечистки очистите кабачки на тонкие полоски. Положите кабачки в большую миску, сбрызните заправкой, затем переложите кабачки на блюдо.

  • Сверху посыпьте кедровыми орешками, зеленым луком, базиликом и пармезаном, если используете. Полить еще заправкой и приправить солью и перцем по вкусу.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Салат из цуккини со сливами, зеленью и миндалем

Салат из цукини со сливами, зеленью и миндалем — это вкусно и просто. Каждый кусочек свежий, яркий, сочный, поджаренный и сливочный.

Если вы выращиваете кабачки, то понимаете, какое изобилие приходит летом. Первый ощущается как чудо: «Это мы вырастили! Это началось как семя, а теперь есть кабачок!!”

Тогда вы получите 10 штук одновременно, ха-ха. Мы просто жарим его с оливковым маслом и приправами, нарезаем на хлеб из цуккини, замораживаем кубиками, чтобы добавить в смузи, или обжариваем с другими летними овощами. Мы также делаем из него красивый салат из цуккини, как этот. Другие идеи Чтобы использовать небывалый урожай: хлеб из цуккини с шоколадом или инвольтини из цукини с миндальной рикоттой.

Однажды вечером я добавила этот салат из натертых цуккини во время нашего ужина, и он оказался таким замечательным. Мы получили в подарок немного прекрасного уксуса для шампанского из Брайтленда, и я знал, что он будет хорош со слегка сладкими и мягкими цуккини, луком-шалотом, поджаренным миндалем и хорошей щепоткой перца чили в смеси. Я рекомендую альтернативы шампанскому уксусу в рецепте, если вам интересно. В этом салате есть все вкусы, и единственное приспособление, которое вам нужно для его приготовления, — это овощечистка! Летняя простота.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт и эта короткая заметка на этой неделе! Шлю вам крепкие объятия и воодушевляю продолжать в том же духе на этой неделе 🙂

Салат из натертых кабачков со сливами, зеленью и миндалем — это вкусно и просто. Каждый кусочек свежий, яркий, сочный, подрумяненный и сливочный с оттенком тепла

5 из 8 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 3 минуты

Порций 4

  • 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный (около 3 столовых ложек лука-шалота, нарезанного кубиками)
  • 2 столовые ложки шампанского уксуса
  • 3 столовые ложки нарезанного миндаля
  • 2 средних цукини
  • 2 золотые сливы (или персики, нектарины, другие сорта сливы2) чайные ложки свежих листьев тимьяна, нарезанных
  • ⅓ чашки плосколистной петрушки, нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • ½ чайной ложки молотого сушеного чили или по вкусу
  • 2 унции (56 г) мягкого веганского сыра, раскрошенного
  • Овощечистка

  • Я использую мягкий веганский сыр VegNature, произведенный здесь, в Канаде. Он основан на кешью и ферментирован с корочкой трав / специй. Он выглядит как типичный бревно из козьего сыра и ест таким же образом. Так хорошо! Если вы не можете найти что-то подобное в своем районе, на сайте Minimalist Baker есть простой рецепт домашней версии.
  • Я использовал новый уксус для шампанского Parasol от Brightland, но подойдут и многие другие уксусы: белый винный уксус, белый бальзамический уксус и обычный бальзамический уксус — все они работают.
  • В этом салате я использую молотый перец чили Guntur Sannam от Diaspora Co., чтобы немного острить. Одна из моих любимых специй! Вы можете заменить его алеппским перцем или даже слегка измельченными сушеными хлопьями красного чили.
  • Я также украсила свой салат сорванным цветком цуккини. Красиво, но не обязательно 🙂
  • Поместите лук-шалот в маленькую миску и залейте шампанским уксусом. Дайте им постоять 10-15 минут, пока вы готовите остальную часть салата.

  • Поджарьте нарезанный миндаль одним из двух способов: на противне в духовке 350 в течение 10 минут (мой предпочтительный способ для равномерного поджаривания) или на сковороде на среднем огне при частом помешивании в течение примерно 5 минут. Отложите остывать.

  • С помощью овощечистки нарежьте кабачки вдоль. Как только вы доберетесь до середины кабачка, брить будет сложнее. Я обычно уменьшаю сердцевину кабачка до ½ дюйма. Я сохраняю сердцевину для жарки, хлеба из цуккини или другого использования!

  • Разложите нарезанные цуккини на сервировочной тарелке. Мне нравится немного скручивать кусочки для презентации. Равномерно выложите пропитанный уксусом лук-шалот поверх натертых кабачков. Также сбрызните оставшимся уксусом.

  • Нарежьте золотистые сливы небольшими дольками и положите их поверх кабачков. Посыпать нарезанным тимьяном и петрушкой сверху салат из натертых цуккини. Равномерно сбрызните сверху оливковым маслом первого холодного отжима.

  • Завершите салат, обильно и равномерно приправив его солью и перцем. Сверху посыпать молотым чили. Аккуратно раздавите пальцами нарезанный поджаренный миндаль, посыпав им сверху. Равномерно распределите небольшие кусочки веганского сыра по всему салату из цуккини.

Ура вкусной и здровой пище!