Салат из кабачков рецепты с фото простые и вкусные: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Содержание

Салат из кабачков — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Вкусный и полезный салат из кабачков можно готовить практически круглый год, учитывая доступность овощей. Это несложно и блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами по своему желанию. Рецепт салата простой, а самый трудоемкий процесс готовки – обжарка молодых кабачков в растительном масле, а все другие компоненты просто измельчаются.

Кабачки и цуккини – родственники тыквы, так называемая кустовая разновидность. Они бывают очень разных цветов и оттенков, с разной плотностью мякоти. Сезон молодых овощей достаточно короткий, поэтому стоит пользоваться моментом и готовить вкусные салаты из кабачков, перца, салаты из огурцов и помидоров. Говорят, что кабачки даже можно есть сырыми, но это на любителя, так как самые вкусные они – жаренные различными способами.

Кроме того, салат из свежих кабачков важная часть «средиземноморской диеты», которая очень полезная и очень популярная, очень! Суть ее – большую часть питания составляют свежие овощи и фрукты, бобовые, злаки — паста и хлеб, и мало мяса и рыбы, а жиры представлены главным образом оливковым маслом. Кабачки как нельзя лучше вписываются в такой образ питания, и калорийность их предельно низкая.

У нас очень популярен салат из молодых кабачков, обжаренных в масле, со свежими томатами, петрушкой и чесноком – удивительно вкусно, да и готовится просто и быстро. Мы предпочитаем жарить молодые кабачки, они вкуснее и нежнее. Кроме того, а это важно в салатах, практически незаметны семена – они еще не успели сформироваться. Прованский рататуй и кабачковая икра и баклажаны в кисло-сладком соусе – это наши домашние блюда, которые готовятся часто и для удовольствия.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Молодые кабачки 2 шт
  • Молодые огурцы 3 шт
  • Помидоры «черри» 10-12 шт
  • Латук или ромен 1 пучок
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Растительное масло (для фритюра) 100-150 мл
  • Оливковое масло, бальзамический уксус для заправки
  • Соль, черный перец, орегано, паприка специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Кабачки для салата лучше взять небольшие, тогда их можно нарезать кубиками такой величины, чтобы они прожарились за короткое время, или были чуть твердыми – самый лучший вариант. Пучок латука или ромен надо заранее положить в холодную воду, чтобы листья оставались упругими. Нужны очень молодые огурцы и спелые некрупные коктейльные помидоры или «черри».
  2. Кабачки вымыть и вытереть насухо. Отрезать кончики и разрезать плоды вдоль на четыре части. Нарезать поперек плода на «кубики». Слишком большая нарезка не позволит прожарить кусочки, и они внутри будут заметно сырыми, скажем так – al dente. Но, в процессе остывания они дополнительно дожарятся за счет внутреннего тепла. В сотейнике разогреть растительное масло – уровень его должен быть достаточным для почти полного погружения кусочков кабачка.
  3. Кусочки обвалять в муке, это после обжаривания сделает кабачок немного румяным. Очень аккуратно переложить кусочки в сильно разогретый фритюр. Будьте осторожны, горячее масло может брызгать. Во время жарки не должно быть даже намека на капли воды. Перемешивая кусочки вилкой или лопаткой, жарить их в масле 3-4 мин, до момента, когда они начнут румяниться и легко протыкаться острием ножа.
  4. Кубики обжаренного кабачка отлично держат форму, но пережаривать и добиваться полной мягкости не надо. Салат из кабачков готовится комнатной температуры и во время остывания кусочки еще чуть-чуть станут мягче. Застелить тарелку бумажной салфеткой и переложить на нее кусочки жареного кабачка. Дождаться остывания, и только после этого продолжать готовить салат.
  5. Пучок свежего зеленого салата – латук, ромен или любой другой, который не имеет горьковатого привкуса, тщательно вымыть и обсушить от капель влаги. Пальцами нащипать листья на клочки, выбрасывая грубые центральные части. С веточек базилика оборвать листики и также их нащипать. Перо зеленого лука нарезать как для любого салата. Смешать всю зелень в миске.
  6. Разложить зелень на больших тарелках, распределив ее по всей площади. Получится подслой из зелени, на котором будет укладываться салат из кабачков и овощей. Помидоры «черри» разрезать пополам. Огурцы лучше очистить и нарезать кубиками, вдвое крупнее, чем для салата оливье. Сложить овощи в миску и добавить полностью остывшие обжаренные кабачки. Совсем немного посолить мелкой солью. Поперчить и добавить 1-2 щепотки сухого орегано. Добавить сладкую паприку грубого помола – она добавляет нотку вкуса сладкого перца. Я сознательно не добавлял свежий перец – он слишком плотный и выделяется среди нежных овощей.
  7. Аккуратно перемешать салат из обжаренных кабачков с овощами. Овощи практически не пускают сок, салат почти сухой. Аккуратно выложить кабачки и овощи горкой поверх листьев и зелени. В пиале смешать 3-4 ст. л. лучшего оливкового масла и 0.5 ч.л. бальзамического уксуса. Взболтать смесь вилкой и полить ею салат. Перемешивать не надо.
  8. Салат из кабачков готов к подаче. Как я уже говорил, его лучше не охлаждать, а подавать при комнатной температуре. Так лучше всего передается вкус и аромат овощей, особенно если томаты, огурцы и зелень прямо с огорода. Кстати, замечено, что простые и вкусные рецепты из овощей лучше всего готовить, если они только что сорваны на огороде.
  9. В салат, по желанию, можно смело добавлять и другие овощи. Например, обжаренный кубиками баклажан, печеный сладкий перец, вместо бальзамического уксуса – маринованный сладкий лук. Можно добавить в заправку немного измельченного чеснока. Если салат используется в качестве гарнира, можно добавить и острые компоненты — морковка по-корейски разнообразит вкус и придаст гарниру пикантность.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками.

Домашний салат из кабачков готовится просто и может быть самостоятельным блюдом или гарниром

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>55
Подготовка:30 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:





5 Оценок:
1920

Рубрики:Что приготовить на ужин

24 рецепта заготовок » Сусеки

Простые, бурно растущие в наших огородах кабачки, популярный овощ для заготовки на зиму, а разнообразные вкусные салаты из кабачков — наиболее популярный вариант их консервации. В таких заготовках они могут быть основным ингредиентом или использоваться в почти равных пропорциях с остальными овощами. Зимой получается такой результат, что просто пальчики оближешь. Здесь мы подобрали наиболее известные рецепты кабачковых салатов, чтобы вы с друзьями и близкими могли наслаждаться ими в любую пору года. Заготовленные на зиму закуски из кабачков имеют замечательный вкус, простые и легкие в приготовлении. Выбирайте, легкий для понимания процесса приготовления пошаговый рецепт с фото, и быстро приступайте к работе.

Аджика из кабачков
Варенье из кабачков
Джем из кабачков
Жареные кабачки
Замороженные кабачки
Засолка сала
Икра из кабачков
Кабачки по-корейски
Малосольные кабачки
Маринованные кабачки
Пастила из кабачков
Пюре из кабачков
Рецепты салатов на зиму
Салат из патиссонов
Салат из перца
Салат из тыквы
Салат с болгарским перцем
Салат с фасолью
Салаты
Салаты из баклажан
Салаты из капусты
Салаты из огурцов
Салаты из помидор
Салаты из свеклы
Сушеные кабачки
Цукаты из кабачков
кабачки
кабачок
кресс-салат
салака

Лучшие рецепты с фото

Салат из кабачков на зиму — простой рецепт с фото как приготовить самые вкусные кабачки “Анкл Бенц”.

Vendanny — Окт 17th, 2015

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.

Подробнее…

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Подробнее…

Быстрые острые кабачки-язычки на зиму

Vendanny — Авг 1st, 2016

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовленная на зиму острая закуска из кабачков, называемая “Острые язычки” или “Тещин язык”, прекрасно смотрится и на столе, и в банке. По вкусу она получается сладковато-острая, а сами кабачки — мягкие и нежные.

Подробнее…

Кабачковая икра как в магазине с мукой на зиму

Некоторые люди не любят домашнюю кабачковую икру, а уважают лишь магазинную. Моя семья относится к этой категории людей.

Подробнее…

Домашняя кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

После короткого лета хочется оставить о нем как можно больше теплых воспоминаний. А самые приятные воспоминания, чаще всего, идут через желудок. 😉 Поэтому, так приятно поздней осенью или зимой открыть баночку приготовленной летом вкусной икры из кабачков и вспомнить про летнее знойное тепло.

Подробнее…

Последние записи

Острый салат из кабачков на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее…

Домашняя икра из кабачков без стерилизации — простой рецепт на зиму

Лето балует нас обилием овощей, особенно кабачков. К началу июля мы уже ели нежные ломтики, поджаренные в кляре и рагу, приготовленное из нежной мякоти этого овоща, и запекали в духовке, и оладушки пекли и делали заготовки на зиму.

Подробнее…

Вкусный салат из кабачков в томате без стерилизации

Vendanny — Мар 24th, 2017

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Этот салат из кабачков в томате обладает приятным, нежным и сладковатым вкусом. Легкий и быстрый в приготовлении, доступный каждому, даже новичку в консервировании. Любому гурману такой кабачковый салат подойдет по вкусу.

Подробнее. ..

Домашняя кабачковая икра без уксуса как в магазине

В нашей семье уксус очень уж не любят употреблять при приготовлении заготовок на зиму. Поэтому, приходится выискивать рецепты без добавления этого, не совсем полезного, ингредиента. Предлагаемый мною рецепт позволяет сделать икру из кабачков без уксуса.

Подробнее…

Юрча из кабачков — вкусный салат из кабачков на зиму

Vendanny — Фев 23rd, 2017

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Заготовка Юрча из кабачков больше других нравится моему мужу. Чеснок, петрушка и сладкий перец придают ей особенный, немного необычный для кабачков, вкус. Да и название Юрча ассоциируется у него с собственным именем Юрий.

Подробнее…

Овощная икра из баклажан и кабачков на зиму

Я всегда готовлю такую овощную икру осенью из остатков овощей, когда всего остается по чуть-чуть. Ведь когда овощей много, кажется, что еще можно что-то приготовить особенное, изысканное, для праздничного стола.

Подробнее…

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Ninna — Дек 5th, 2016

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Пошаговые рецепты с фото

В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

Подробнее…

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно.

Подробнее…

Кабачковая икра без томатной пасты и стерилизации

Способов приготовления домашней кабачковой икры множество, но, учитывая пристрастия своих домашних, я готовлю икру с морковью и без добавления томатной пасты. Заготовка получается нежной, с небольшой кислинкой и приятным послевкусием.

Подробнее…

Острый закусочный салат из кабачков и помидоров на зиму без стерилизации

Vendanny — Сен 16th, 2016

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Уж очень я люблю разнообразные заготовки из кабачков. А в прошлом году на даче кабачок уродил, так уродил. Закрыли с ним всё, что только возможно и всё равно они остались. Вот тогда и начались эксперименты.

Подробнее…

Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами на зиму

Vendanny — Сен 13th, 2016

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Консервированные салаты из овощей зимой необыкновенно вкусны. Наверное потому, что вместе с ними щедрое и яркое лето возвращается на наш повседневный или праздничный стол. Рецепт зимнего салата который я хочу вам предложить придумала моя мама, когда урожай кабачков был необычайно большим.

Подробнее…

Вкусные кабачки по-корейски на зиму

Наша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.

Подробнее…

Простой, но очень вкусный салат Анкл-бенс из кабачков

Ежегодно, старательные хозяйки, занимаясь купоркой на зиму, пробуют 1-2 новых рецепта. Эта заготовка — простой и очень вкусный салат, который мы называем “Кабачковый анкл-бенс”. Он обязательно вам понравится и перейдет в копилку любимых проверенных заготовок.

Подробнее…

Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму.

kerescan — Июл 14th, 2015

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Жареные кабачки

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Подробнее…

Кабачки маринованные в соке свеклы и яблок — не обычный рецепт маринада, но вкусная и оригинальная заготовка на зиму из кабачков.

Вы можете приготовить кабачки маринованные в соке свеклы и яблок, если Ваши домочадцы не против зимой полакомиться закаткой из кабачков, а все рецепты, по которым Вы закрывали раньше, уже немного приелись. Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. К тому же, приготовить такие маринованные кабачки — проще некуда.

Подробнее…

1
2
»

Рецепт салата из цуккини — простой, вкусный и полезный гарнир

Сегодняшний рецепт полезного салата из цуккини доказывает, что сыроедение тоже может быть вкусным.

Вам понадобится всего 10 минут, чтобы подготовить все ингредиенты и приготовить заправку. После этого останется только приготовить салат и наслаждаться.

Прежде чем мы начнем, вот несколько вещей, которые нужно знать о сегодняшнем рецепте:

Полезен ли этот рецепт салата из цуккини?

Кабачок — низкокалорийный продукт — в 100 г кабачка содержится всего 21 калория. Это означает, что вы можете съесть много кабачков, чтобы насытиться, не потребляя при этом слишком много калорий.

Цукини также является богатым источником питательных микроэлементов и антиоксидантов, особенно витаминов А и С. В то время как витамин А может помочь улучшить ваше зрение, витамин С может укрепить вашу иммунную систему.

Кроме того, этот летний кабачок отличается высоким содержанием воды и клетчатки. Это ключевые факторы, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы и предотвращают запоры.

Помимо цукини, наш салат также содержит кешью — отличный источник клетчатки, белка и полезных жиров.

Если вы любите похожие полезные салаты, ознакомьтесь с нашим рецептом салата из свеклы и сыра фета и салата с арбузной рукколой.

Кабачки и кабачки

Возможно, вы слышали, что кабачки — это разновидность летних кабачков. Так что же такое сквош?

Тыква — это семейство растений, которые обычно выращивают из-за их съедобных плодов. Они принадлежат к роду под названием ‘cucurbita’ и представляют собой особенно травянистые виноградные растения.

Есть много разновидностей тыквы, и они бывают разных цветов, форм и размеров. Но в целом кабачки делятся на зимние и летние.

Виды кабачков

Вот несколько примеров сортов кабачков:

  • Зеленые кабачки : Это самый распространенный вид кабачков, которые можно найти в супермаркетах. Его легко узнать по гладкой темно-зеленой коже.
  • Желтые кабачки : Эти ярко окрашенные кабачки похожи на зеленые благодаря продолговатой форме, прямой шейке и гладкой кожуре.
  • Кривошейный кабачок : Как следует из названия, этот желтый кабачок имеет узкую шею, которая наклоняется в сторону. Кожа может быть как гладкой, так и шероховатой с множеством бугорков.
  • Кабачок-восьмерка : Эти круглые кабачки идеально подходят для начинки, но их можно использовать и вместо зеленых.

Эти сорта цуккини также имеют мягкий и слегка сладковатый вкус. Но для сегодняшнего рецепта идеально было бы использовать зеленые и желтые кабачки.

Как нарезать кабачки для салата

В сегодняшнем рецепте мы собираемся нарезать кабачки тонкими полосками. Мы рекомендуем использовать мандолиновый слайсер, так как он выполняет работу за считанные секунды.

Однако, если у вас нет мандолины, вы можете использовать вместо нее овощечистку.

В целях безопасности положите кабачки на разделочную доску. Используйте нож, чтобы отрезать тонкий ломтик кабачка, создавая плоскую сторону.

Переверните кабачки так, чтобы они лежали плоской стороной. Крепко держите его, пока сбриваете на ленты.

Это предотвратит скольжение кабачков и убережет вас от порезов.

Как приготовить салат из цукини

Вот краткое описание нашего рецепта салата из цукини с фото-руководством:

Сделать перевязку.

Салат на тарелке.

Добавить заправку.

Подавать.

Полное количество ингредиентов и подробные инструкции можно найти в разделе рецептов ниже.

Перейти к рецепту

Что еще подходит в рецепте салата из цуккини?

Если вы хотите приготовить свой собственный салат, у нас есть несколько предложений:

1. Семена и орехи

Кедровые орехи, семена подсолнечника, арахис или кешью — одни из лучших вариантов для вашего салата. Эти хрустящие орехи и семечки добавят текстуру вашему салату.

2. Помидоры

Когда дело доходит до придания цвета салату, вы не ошибетесь с помидорами. Добавление нескольких красных и желтых помидоров черри мгновенно украсит ваш салат.

Если вы хотите увидеть больше вариантов, ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов полезных салатов.

Рецепт салата из цукини

Рецепт этого вегетарианского салата из цукини требует всего несколько простых ингредиентов, а приготовление от начала до конца занимает несколько минут. Давайте начнем.

Время подготовки 10 минут

Всего времени 10 мин

Ужин курса, обед, боковое блюдо

Cuisine Global

Сервины 4 порции

калории 215 ккал

  • ▢ 2 1/2 столовые стойки
  • ▢ 1/8 TSP Salt
  • 9090 90909090909090 90909090909090 909090909090 9090909090 9090909090 9090909090 9090909090 9090909090 9090909090

    7777777.

  • ▢ 1/8 1/4 чайной ложки земли черный перец
  • ▢ 2 чайной ложки лимонного сока
  • ▢ 1 TSP Традиционная дижонная горчица
  • ▢ 16 унций Zucchini Green и желтый, бритый продольный
  • ▢ 2,5 уз. 0040
  • ▢ 2 ст.л. свежего кориандра, крупно нарезанного
  • Приготовить заправку : В небольшой миске смешайте 2 1/2 ст.л. оливкового масла , 1/8 ч.л. черный перец , 2 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. традиционной дижонской горчицы . Хорошо взбейте, чтобы эмульгировать.

  • Подайте салат : Разделите 16 унций кабачков на 4 порции и разложите их на сервировочных тарелках или тарелках. Посыпать 2,5 унции кешью и 1 унция сыра фета .

  • Добавить заправку : Полить салат заправкой и украсить нарезанным 2 ст . л. свежего кориандра .

  • Подача : Смешайте, чтобы заправка равномерно покрылась и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Рецепт салата из цукини

Количество на порцию (1 порция)

Калории 215
Калории из жира 162

% Daily Value*

Fat 18g 28%

Saturated Fat 4g 25%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 6g

Cholesterol 1mg 0%

Sodium 197 мг 9%

Калий 423 мг 12%

углеводы 9G 3%

Fible 2G 8%

Sugar 4G 9000

. 0003 4%

Protein 6g 12%

Vitamin A 241IU 5%

Vitamin C 21mg 25%

Calcium 61mg 6%

Iron 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Часто задаваемые вопросы

1. Цуккини — это фрукт или овощ?

По определению, овощ — это растение или часть растения, которые съедобны. Эти части растения включают корни, листья или стебли.

В это время из цветка развивается плод, который содержит семена растения. Итак, ботанически кабачок — это фрукт.

Однако в кулинарии кабачки считаются овощами.

2. Можно ли заморозить салат из кабачков?

Заморозить этот салат из кабачков можно, но это не очень хорошая идея.

Если кабачки заморозить, а затем разморозить, они могут стать водянистыми или кашицеобразными. Салат может перестать быть вкусным и приятным.

Поскольку это сырой салат, мы настоятельно рекомендуем вам приготовить его свежим с нуля, когда вам захочется. В конце концов, это не займет много времени.

3. Сколько хранится салат из цукини?

Так как наш салат из цуккини состоит в основном из свежих, сырых ингредиентов, он не будет оставаться свежим очень долго. Тем не менее, он содержит оливковое масло и лимонный сок — ключевые ингредиенты, замедляющие процесс порчи.

Во-первых, жирное масло покрывает сырые кабачки, создавая барьер для предотвращения роста бактерий. Во-вторых, лимонный сок обычно используется при мариновании — способе сохранения продуктов.

Наличие жира и кислотности создает благоприятную среду для продления срока годности нашего салата. Мы также хотели бы порекомендовать хранить салат в герметичном контейнере, чтобы свести к минимуму воздействие бактерий.

Салат с помидорами и цуккини с тремя травами

★★★★★ 5 из 13 отзывов

Этот салат с помидорами и цукини с тремя травами () приготовлен из свежих летних продуктов и подходит для палео, веганов и Whole30. Приготовьте его заранее в качестве идеального гарнира для барбекю, пикников, ужинов в будние дни и всего, что между ними!

Это салат номер 2 салатной недели! Если вы пропустили это, ознакомьтесь с рецептами салатов в банке Мейсон здесь. И, конечно же, посмотрите наши истории в Instagram или еще больше вкусных салатов!

Лучший салат из помидоров и цуккини, который любят все

На мой взгляд, одна из лучших сторон лета — это свежие продукты, которые становятся доступными! За одну прогулку по фермерскому рынку или даже в местный продуктовый магазин вы можете найти множество свежих арбузов, тыквы, персиков, болгарского перца и многого другого. Трудно не хотеть купить их все, особенно с такими рецептами, как мой салат с копченым лососем и лапшой, цуккини, салат с кокосовым рисом и арбузом, а также чаши с фаршированным болгарским перцем, приготовленные в семейном стиле!

Я люблю все это, но помидоры и кабачки — два моих любимых блюда. К сожалению, муж со мной не согласен. То есть, пока дело не доходит до этого рецепта салата из кабачков! По общему признанию, он не большой поклонник ни того, ни другого. Однако, когда вы сочетаете их со свежими травами и специями, происходит что-то волшебное, и даже самый ярый ненавистник томатов становится фанатом. Более того, этот рецепт легкий, освежающий и полезный, даже если вы его не пробовали!

Готов узнать секреты? Продолжайте читать, чтобы узнать, что вам нужно, как это приготовить и многое другое.

Летние свежие ингредиенты, их полезные свойства и альтернативы

  • Помидоры черри . Помидоры являются отличным источником витаминов С и К, калия, фолиевой кислоты, ликопина и многого другого. В результате они могут снизить риск развития сердечных заболеваний и рака. Я использовала помидоры черри, но вы можете использовать любые, которые у вас есть под рукой.
  • Цуккини – Цукини богат витаминами, минералами и антиоксидантами, включая витамин А, витамин С и каротиноиды. Они помогают способствовать здоровому пищеварению, снижают уровень сахара в крови и улучшают уровень холестерина, и это лишь некоторые из преимуществ. Как и кабачки, можно использовать и желтые тыквы.
  • Лук-шалот — часть семейства луковых, лук-шалот богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, такими как витамины B, A, C, калий, железо и магний. Их можно включать в здоровую диету, чтобы улучшить здоровье сердца, облегчить симптомы аллергии и повысить иммунитет. Тем не менее, красный лук также можно использовать, чтобы обеспечить массу вкуса и аналогичную пользу для здоровья.
  • Травы – Свежие травы можно использовать для профилактики сердечных заболеваний, снижения риска развития рака, повышения иммунитета и уменьшения воспаления.
  • Сумах – уникальный укрепляющий ингредиент, сумах богат антиоксидантами, помогающими уменьшить воспаление и мышечную боль.

Дополнительные добавки

Простой и вкусный салат из помидоров и цуккини станет идеальным гарниром, но его можно легко увеличить, чтобы приготовить сытное блюдо. Для этого попробуйте добавить несколько ингредиентов, таких как перечисленные ниже.

  • Белок . Измельченная курица — отличный способ добавить в это блюдо нежирный белок, чтобы оно стало сытным и сытным. Тем не менее, стейк, креветки и рыба тоже подойдут!
  • Выдержанный или сырой сыр . Чтобы добавить жирности и дополнительной сливочности, попробуйте добавить в этот рецепт шарики моцареллы, козий сыр или даже фету.
  • Киноа и нут – Добавьте несколько чашек приготовленной киноа и нута, и вы получите богатое клетчаткой блюдо на растительной основе! Бонус – Киноа и нут также богаты растительным белком и железом!

Как приготовить холодный салат из цуккини

Полный ярких цветов и масляный маринад, вы можете подумать, что этот рецепт требует тщательной подготовки, но на самом деле это не может быть проще! Все, что вам нужно сделать, это положить нарезанные помидоры и кабачки в сервировочную миску.

Затем нарежьте лук-шалот и дайте ему пропитаться лимонным соком. Это помогает смягчить остроту сырого лука, смягчая вкус, так что вы также можете попробовать все другие суперзвездные ингредиенты ! Тем временем нарежьте травы и смешайте их в небольшой миске.

Совет:  Чтобы легко нарезать травы, посмотрите это видео!

Затем смешайте в миске оливковое масло, сумах, паприку, чеснок, соль, перец и лимонный сок и залейте им помидоры и цуккини.

Примечание: 2-3 столовых ложки масла достаточно, чтобы покрыть ингредиенты благодаря высокому содержанию воды в кабачках, но если вы действительно хотите покрыть овощи, как заправку, добавьте еще столовую ложку.

В завершение добавьте лук-шалот (без лимонного сока) и травы, перемешайте салат и украсьте его дополнительными ломтиками лимона, солью и перцем по вкусу.

Станьте специалистом по сбору продуктов

Неудивительно, что ключом к созданию вкуснейшего салата из сырых цуккини является использование лучших продуктов, которые только можно найти. Итак, чтобы убедиться, что вы не остались с гнилым помидором или пресным кабачком, я даю вам несколько моих лучших советов по сбору продуктов.

Чтобы найти идеальный помидор, ищите тот, который ярко-красный и без каких-либо пятен или синяков. Затем выберите тот, который кажется тяжелым для своего размера и твердым, но не твердым. Вы хотите, чтобы ваш помидор был мягким, но сохранял свою форму, если его слегка сжать. Если он проходит эти тесты, понюхайте его возле стебля и убедитесь, что он имеет ароматный запах.

После того, как вы нашли свои помидоры, пришло время перейти к кабачкам. Для лучшего вкуса вам нужно искать темно-зеленые тыквы, которые довольно тонкие. В идеале кабачки должны быть не больше 6-8 дюймов в длину. Они также будут иметь гладкую поверхность без каких-либо царапин или синяков. Самые свежие кабачки будут иметь крошечные щетинки волос, которые можно удалить, просто потирая их во время мытья под холодной водой.

Что такое сумах:   Сумах — это цветущий кустарник, который дает большие кисти ярко-красных плодов размером с горошину. Существует более 200 различных видов, которые растут по всему миру, а ягоды используются для приготовления чая или сушатся и превращаются в порошок, обычно используемый в рецептах Ближнего Востока и Южной Африки. Он имеет темно-фиолетовый или красный оттенок и слегка кисловатый или кисловатый вкус, который используется для дополнения широкого спектра ингредиентов, таких как курица, баранина, заправки для салатов и многое другое.

Это не только вкусный ингредиент, но и полезный для здоровья. Например, он богат витаминами С, В6, В1, В2, антиоксидантами, полезными жирами и клетчаткой. В результате он может помочь снизить уровень сахара в крови, облегчить мышечную боль и улучшить пищеварение.

Можно ли использовать сушеные травы?

Я не рекомендую использовать сушеные травы, так как это изменит вкус и текстуру блюда.

Советы по хранению

Этот рецепт идеально подходит для приготовления холодного салата из кабачков заранее. Если приготовить его заранее, ингредиенты остынут, а ароматы действительно впитаются. Для удобства хранения поместите салат из цуккини в герметичный контейнер на срок до 3-4 дней.

Печать

Салат из помидоров и цуккини с тремя травами


★★★★★

5 из 13 отзывов

  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x
  • Диета: веганская

Описание

Салат из цуккини и помидоров с тремя травами – лучший продукт лета, приготовленный в виде полезного салата из маринованных овощей! Этот простой рецепт салата из цуккини подходит для палео, веганов и целых30 человек.


  • 1 пинта помидоров черри (красный и желтый)
  • 1 большой кабачок (или 2 маленьких)
  • 1 нарезанный лук-шалот (или 1/3 стакана нарезанного красного лука) — замочить в 2 столовых ложках лимонного сока
  • 1/2 чашки нарезанных свежих трав вместе взятых
    • зеленый лук
    • Итальянская петрушка
    • базилик
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin (см. примечания)
  • 2 чайные ложки сумаха
  • щепотка копченой паприки (по желанию)
  • 1 чайная ложка чеснока или два зубчика
  • морская соль и молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ломтики лимона для украшения

  1. Вымойте и нарежьте помидоры и кабачки. Поместите в большую сервировочную миску.
  2. Нарежьте лук-шалот (или красный лук) и замочите в 2 столовых ложках лимонного сока. Отложите.
  3. Нарежьте травы и положите в небольшую миску. Смешайте вместе.
  4. Смешайте в миске оливковое масло, сумах, паприку, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Взбейте вместе. Залейте помидоры и кабачки.
  5. Добавьте замоченные ломтики лука-шалота (выбросьте лимонный сок), зелень и снова перемешайте.
  6. Украсьте дополнительными ломтиками лимона и солью/перцем по вкусу.
  7. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере до 4 дней.

Примечания

  • При желании можно использовать кабачки или более крупные помидоры. Чем больше салат пропитается заправкой, тем ароматнее он станет, но и помидоры станут немного мягче.
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла достаточно из-за содержания воды в кабачках, но не стесняйтесь добавлять дополнительную столовую ложку, чтобы действительно покрыть все овощи, как заправку.
  • Время приготовления: 10
  • Категория: салат
  • Способ приготовления: отбивная
  • Кухня: американская

Питание


Ура вкусной и здровой пище!