Содержание
Страница не найдена — Домашний Ресторан
Извините, по этой ссылке ничего найдено!
Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!
0
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …
Подробнее…
Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем
0
Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …
Подробнее. ..
Икра из свеклы, баклажанов и яблок
0
Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …
Подробнее…
Творожная лепешка на сковороде вместо сырников
0
Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …
Подробнее…
Суп-пюре из тыквы с чечевицей
0
В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂 Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы. Не знаю …
Подробнее…
Домашние куриные колбаски
0
Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …
Подробнее…
Оладьи из тыквы и кабачков
0
Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …
Подробнее…
Турецкая пицца пиде с сыром и помидорами
0
Пиде — популярное турецкое блюдо, которое представляет собой лепёшку в форме лодочки с начинкой. Наиболее распространенной является начинка из фарша с овощами либо с сыр и яйцом, но судя по количеству рецептов в сети, уложить в «лодочку» можно что угодно. …
Подробнее…
Тыквенный манник на кефире с лимонной пропиткой
0
По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог …
Подробнее…
Тыквенная каша на молоке: наш лучший семейный рецепт!
0
Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я спешу с вами поделиться своим любимым семейным рецептом тыквенной каши. Так готовят кашу из тыквы моя бабушка и мама, и у меня в семье прижился именно такой способ приготовления …
Подробнее. ..
Творожная запеканка с бананом
0
Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на …
Подробнее…
Крендели с тыквой и сыром
0
Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я готовлю для вас интересную тематическую подборку с блюдами из тыквы, а пока хочу вам показать один очень вкусный и удачный вариант выпечки с тыквой. Выпечка с тыквой — вообще …
Подробнее…
Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)
0
Паннукакку (Pannukakku) – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты — эти финские блинчики готовятся в духовке. Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус …
Подробнее…
Маринованные помидоры на зиму в 3-х литровых банках
0
Эти маринованные помидоры на зиму – проверенный годами рецепт от моей бабушки. Это классический рецепт маринованных помидоров с уксусом, закрытых в 3-литровую банку. Томаты получатся очень вкусные и ароматные. Разнообразная зелень и приправы придают помидорам особую пикантную нотку, делая их …
Подробнее…
Перейти на главную страницу
Салат из свёклы на зиму «Алёнка»
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей Со свеклой
5 октября 2018
MilaKITCHEN
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
1
3
0Легкий
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
6
12
1Легкий
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
3
20
0Легкий
Салат из овощей и фасоли на зиму
1
14
0Легкий
Вафли из сыра с зеленым луком
2
9
2Легкий
Все рецепты автора
Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно — словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни.
Ингредиенты
свекла | 4 кг |
---|---|
морковь | 500 г |
лук репчатый | 500 г |
помидоры | 1,5 кг |
перец болгарский | 500 г |
чеснок | 200 г |
растительное масло | 500 мл |
уксус 9% | 200 мл |
сахар | 180 г |
соль | 50 г |
красный острый перец | 1 стручок |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/sBCQlmo-adc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯСвёклу и морковь трём на тёрке.Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.Сладкий перец нарежем соломкой.Лук мелко режем.Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.Чеснок можно измельчаем.В казан вливаем растительное масло.Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.Накрываем крышкой, ждём пока закипит.Тушим под крышкой 40-45 минут.По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте.Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
39
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
33
181
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
45
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
31
125
157
Салат из свеклы и огурцов
Lubimica
Легкий
38
150
86
Салат со свеклой и фасолью
аполинария2003
Легкий
13
147
53
Салат из свеклы с чесноком
Олеся
Легкий
13
45
75
Салат из свеклы, картофеля и зеленого лука
Kontik
Легкий
10
53
20
Свекольно-морковный салат с яблоками
zarevna
Легкий
14
54
42
Салат из свеклы с жареным сыром
Янна
Легкий
24
68
29
Салат «Егоркина шуба»
Morvolna
Легкий
8
24
40
Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов
kotena
Легкий
12
46
26
Салат из тертой свеклы
leo1970
Легкий
15
31
24
Салат «Новинка»
Ma-Riya
Легкий
14
30
40
Салат из сырых овощей
Morvolna
Легкий
11
59
13
Лёгкий свекольный салат
ларка
Рецепт красочного салата из свеклы — Печенье и Кейт
413 Комментарии
Перейти к рецепту
Восстановите силы с помощью этого рецепта полезного салата из свеклы, включающего такие суперпродукты, как морковь, лебеда, шпинат, эдамаме и авокадо. Этот салат такой же вкусный и питательный, как и его смелые цвета.
Нежный, хрустящий салат из свеклы, перед которым невозможно устоять! Легкий яблочный сидр, лайм и травяная заправка объединяют все это.
Вчера был не мой день. Накануне я не спал слишком поздно (узнаю ли я когда-нибудь?). Я съел лазанью на завтрак, забыл несколько важных пунктов в своем списке покупок и упал на уроке йоги. Больше чем единожды. Может быть, это был обычный день в конце концов.
Мне удалось собрать этот мегакрасочный салат из свеклы из продуктов из магазина и некоторых заменителей на основе того, что было у меня дома.
Это вариант моего простого салата из свеклы и рукколы, приготовленный в тарелке, который помог мне найти столь необходимый баланс в течение моего совершенно неизящного дня. Рецепт взят из новой кулинарной книги под названием Inspiralized, написанной моим другом Али Маффуччи.
Советы по салату из свеклы
В оригинальном рецепте использовались две свеклы вместо одной, одна морковь и нарезанная мята вместо кинзы. Я поджарил орехи (это больно, но добавляет столько вкуса!) И немного повозился с заправкой. Мне нравится, как выяснилось!
У меня нет спирализатора (устройство, которое превращает овощи в лапшу), поэтому я выбрала рецепт, для которого он не обязательно нужен (хотя, если вы покупаете книгу, вам также понадобится спирализатор ). Я обходился своей мандолиной и овощечисткой для жульена. (Этот пост содержит партнерские ссылки.)
При всем при этом не беспокойтесь, если у вас нет ничего из этого! Этот салат можно приготовить и острым поварским ножом. (Или еще лучше, Шарлотта натерла свеклу и морковь на своей терке!)
Смотреть Как приготовить разноцветный салат из свеклы
Пожалуйста, пишите в комментариях, каким получается этот салат! Мне приятно слышать от тебя.
Хотите больше ярких и полезных рецептов? Думаю, вам понравится моя кулинарная книга! Вот еще несколько вариантов на блоге:
- Простой салат из свеклы, рукколы и феты
- Арахисовый салат с лапшой соба
- Разноцветный салат из нарезанных кусочков с морковно-имбирной заправкой
- Собери свою собственную чашу Будды
- Вегетарианские миски для суши
Версия для печати
Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: от 2 до 4 салатов 1x
- Категория: Салат
- Способ: вручную
- Кухня: Американская
★★★★★
4. 9из 157 отзывов
Восстановите силы с помощью этого полезного рецепта салата из свеклы, включающего такие суперпродукты, как морковь, лебеда, шпинат, эдамаме и авокадо. Он такой же красочный, как и питательный! Рецепт дает два салата размером с еду или четыре гарнира. Если вы планируете использовать остатки, храните зелень отдельно от других приготовленных ингредиентов и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
Шкала
Ингредиенты
Салат
- ½ чашки сырой киноа, промытой
- 1 чашка замороженного органического эдамаме
- ⅓ стакана измельченного миндаля или тыквенных семечек (зеленые тыквенные семечки)
- 1 средняя сырая свекла, очищенная
- 1 морковь среднего или крупного размера (или 1 дополнительная средняя свекла), очищенная
- 2 чашки упакованного молодого шпината или рукколы, крупно нарезанных
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
Винегрет
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты или кинзы
- 2 столовые ложки меда, кленового сиропа или нектара агавы
- от ½ до 1 чайной ложки дижонской горчицы по вкусу
- ¼ чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Чтобы приготовить киноа: Сначала промойте киноа в мелкоячеистом дуршлаге под проточной водой в течение минуты или двух. В кастрюле среднего размера смешайте промытую киноа и 1 стакан воды. Доведите смесь до слабого кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут. Снимите киноа с огня и дайте ей постоять под крышкой в течение 5 минут. Откройте кастрюлю, слейте лишнюю воду и взбейте киноа вилкой. Отложите в сторону, чтобы остыть.
- Чтобы приготовить эдамаме: доведите до кипения кастрюлю с водой, затем добавьте замороженный эдамаме и варите, пока бобы не прогреются, около 5 минут. Слейте воду и отложите.
- Чтобы поджарить миндаль или тыквенные семечки: В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль или тыквенные семечки, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не станут золотистыми по краям, около 5 минут. Переложите в большую сервировочную миску для охлаждения.
- Для приготовления свеклы и/или моркови: Прежде всего, нарежьте их как можно мельче с помощью острого поварского ножа ИЛИ натрите на терке. Если у вас есть спирализатор, вы можете скрутить их лезвием С, а затем нарезать ленты на мелкие кусочки с помощью острого поварского ножа. Если у вас есть мандолина и соломка для нарезки соломкой (это боль), используйте мандолину, чтобы нарезать соломкой свеклу, и используйте соломорезку, чтобы нарезать соломкой морковь, затем нарежьте ленты на мелкие кусочки с помощью острого поварского ножа.
- Для приготовления винегрета: взбейте все ингредиенты до образования эмульсии.
- Чтобы собрать салат: в большой сервировочной миске смешайте поджаренный миндаль/пепитас, приготовленный эдамам, подготовленную свеклу(ы) и/или морковь, крупно нарезанный шпинат/руколу (об остатках см. примечание выше), нарезанный кубиками авокадо и приготовленную киноа. .
- Наконец, сбрызните смесь заправкой (возможно, она вам не понадобится) и аккуратно перемешайте. У вас получится розовый салат, если вы хорошенько его перемешаете! Приправить по вкусу солью (до дополнительной ¼ чайной ложки) и черным перцем. Служить.
Примечания
Рецепт взят из книги Али Маффуччи «Вдохновение: превращайте овощи в здоровую, креативную и сытную еду».
Сделайте его веганским: Выбирайте кленовый сироп или нектар агавы вместо меда.
Без орехов: Выбирайте тыквенные бобы вместо миндаля.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории Рождество, без молока, без яиц, осень, без глютена, основные блюда, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, весна, День Благодарения, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты миндаль, авокадо, свекла, морковь, эдамаме, тыквенные семечки, лебеда
Кэтрин Тейлор
Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Следуйте за нами! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Рецепт салата из свеклы Top 3*** | Томас Сикст Foodblog
Рецепт салата из свеклы Изображение © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Сегодня я покажу вам свой рецепт салата из свеклы с множеством пошаговых фото.
Свекла вкуснее свежей и домашней.
Если вы знаете свекольник только со стакана, то попробуйте этот рецепт.
Репу можно приготовить в кастрюле, пароварке или скороварке.
Репа, приготовленная в скороварке, готова мгновенно.
После варки отварную репу можно очистить под проточной холодной водой и дать остыть. Затем он отправляется в маринад.
Как приготовить маринад пошагово покажу на следующих фото. Удачи!
Содержание
- 1. Приготовление свекольного салата
- 2. Рецепт свекольного салата
- 3. Калорийность и пищевая ценность
- 4. Другие рецепты со свеклой
5,00 Еще
44
1. Приготовить салат из свеклы
Приготовление очень простое…
- Репу отварить в подсоленной воде до мягкости. Используйте кастрюлю под давлением, тогда дело пойдет быстрее.
- Затем высыпьте репу в раковину и очистите от кожуры холодной водой.
- Пилинг очень легкий, кожица легко снимается.
- Дайте репе остыть до теплого состояния, затем нарежьте тонкими ломтиками и положите в миску.
- Добавить белый винный уксус, соль, сахар, перец, масло и свежемолотый тмин.
Перемешайте салат и маринуйте в течение 15 минут, затем быстро подавайте и наслаждайтесь.
Я уже писал в другом месте о влиянии свеклы на здоровье!
Вы можете отварить или приготовить свеклу на пару. При приготовлении на пару в овощах остается больше витаминов и больше вкуса. Чтобы дело шло быстрее, показываю вам отварную очищенную свеклу в кастрюле. Они просто шикарно выглядят, не так ли?
2. Рецепт свекольного салата
Ниже представлена пошаговая инструкция с большим количеством фотографий.
Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте функцию комментариев!
Свекольный салат
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простое руководство по приготовлению салата из свеклы.
Оцените сейчас!
5.00 от 406 оценок
Свекольный салат Рецепт Изображение © Thomas Sixt
Время приготовления
5 мин.
Время приготовления
45 мин.
Ингредиенты
Вареная свекла | ||
500 | г | свекла |
1 | чайная ложка | Соль |
Салатный соус | ||
1-2 | чайная ложка | Тмин |
40 | мл | белый винный уксус |
1/4 | чайная ложка | Соль |
8 | зажимы | черный перец |
1/2 | чайная ложка | коричневый тростниковый сахар |
70 | мл | Подсолнечное масло (или оливковое масло) |
Инструкция
Свекла вареная
Варка свеклы
Свекла сварить в подсоленной воде до мягкости.
Можно использовать кастрюлю под давлением, тогда дело пойдет быстрее.
Очистка вареной свеклы
Очистка свеклы
Слейте свеклу и очистите ее под проточной холодной водой.
Дать остыть и вырезать некрасивые места.
Нарежьте вареную, очищенную свеклу ломтиками.
Нарезка свеклы
Репу нарезать тонкими ломтиками, также можно использовать слайсер.
Положите нарезанную свеклу в миску.
Готовая свекла
Поместите ломтики свеклы в миску.
Слегка проткните тмин в ступке, чтобы аромат лучше проявился.
Подготовить тмин
Подсушить тмин в ступке, чтобы аромат лучше проявился.
Положите семена тмина в ломтики свеклы
Маринуйте
Приправьте ломтики свеклы тмином, солью, сахаром, уксусом и маслом.
Свекольный салат с перцем, солью, сахаром, уксусом и маслом.
Приправа
Салат из свеклы украсьте перцем, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Подача свекольного салата в тарелке.
Подача
Приправить свекольный салат по вкусу, оформить и подавать.