Салат из соленой рыбы рецепт с фото очень вкусный: 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Содержание

Простой салат с соленой красной рыбой рецепт с фото пошагово

Простой салат с соленой красной рыбой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать простой салат с соленой красной рыбой? Подготовьте ингредиенты. Прежде всего отварите и остудите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Лук я использовала фиолетовый, но подойдет также и обычный репчатый.

  2. Шаг 2:

    Пока яйца варятся, займитесь нарезкой всех ингредиентов. Рыбу очистите от косточек (если они есть) и нарежьте средним кубиком. Рыбу выбирайте малосольную, она нежнее на вкус. Хорошо подойдет рыба, засоленная дома. Вид рыбы может быть любой, но вкуснее будет с более жирными сортами — семга, форель, кижуч.

  3. Шаг 3:

    Огурцы, если нужно, очистите от кожицы и также нарежьте средним кубиком. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Обязательно попробуйте его перед нарезкой, если огурец горчит, то возьмите другой, иначе салат будет испорчен.

  4. Шаг 4:

    Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком. Так как у меня сладкий сорт лука, я просто нарезала его. Если же взяли обычный репчатый, то ошпарьте его кипятком, чтобы избавиться от горечи.

  5. Шаг 5:

    Яйца очистите от скорлупы и нарежьте таким же кубиком.

  6. Шаг 6:

    Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте майонез, соль и перец по желанию, перемешайте. Салат готов, можете его подавать.

  7. Шаг 7:

    Или выложите его при помощи кольца. Приятного аппетита!

В качестве заправки я использовала майонез, но если по каким то причинам он вам не подходит, можете заправить сметаной, добавив в неё чайную ложку горчицы. Угощайтесь!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото вкусные с пошаговыми фото

Быстро просто вкусно для дома рецепты блюд

Салаты простые легкие рецепты вкусные

Салат из огурцов рецепты быстро просто

Салат с яйцами приготовление пошагово

Праздничный стол

Салат с луком домашние рецепты с фото

Салаты с майонезом домашние рецепты

Салат с красной рыбой пошаговые рецепты с фото

Салат из свежих огурцов

Салат из яиц и огурцов рецепты с фото пошагово

Салат с семгой рецепты с фото

Рецепты для детей

Салат с горбушей

Рецепты На день рожденья быстро просто

Салат морской коктейль рецепты с фото

Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми

Салат с яйцом и луком

Салат огурцы с луком

Салат с форелью видео рецепты видео рецепты

Салат с огурцом и майонезом рецепты с видео

Салат с яйцом и майонезом

Блюда за 30 минут

Рецепты на 8 марта

Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Красная рыба — 191 ккал/100г

Калорийность продуктов: Красная рыба, Огурцы, Куриные яйца, Лук, Майонез, Укроп

Салат с красной рыбой — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Салат с красной рыбой – это питательная и вкусная закуска для вашего стола. Такое блюдо можно подавать в качестве легкого ужина или в рамках праздничного меню. Для приготовления берите на заметку готовую подборку из простых рецептов с пошаговым описанием процесса. Удивите своих близких или гостей!

Содержание

  1. Быстрый и простой рецепт салата с красной рыбой и помидорами
  2. Вкусный и питательный салат с соленой красной рыбой и авокадо
  3. Оригинальный салат суши с красной рыбой слоями
  4. Пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и креветками
  5. Салат с красной рыбой и икрой на праздничный стол
  6. Яркий и очень вкусный крабовый салат с красной рыбой
  7. Простой и вкусный рецепт салата с красной рыбой, яйцом и сыром
  8. Аппетитный салат с красной рыбой, помидором и сыром
  9. Легкий и оригинальный салат с красной рыбой и пекинской капустой
  10. Ароматный салат с красной рыбой и свежим огурцом

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт салата с красной рыбой и помидорами

Отличный вариант для небольшого легкого ужина – салат из красной рыбы и помидоров. Вы приготовите блюдо за считанные минуты. Но при всей простоте оно выйдет питательным и ярким по вкусу.

  1. Промываем помидоры под холодной водой, нарезаем их кубиками и кладем в небольшую салатницу. Для салата рекомендуется использовать твердые и не слишком сочные овощи, чтобы не было лишней влаги в блюде.

  2. Промываем свежий щавель, оставляем его обсыхать, а после измельчаем ножом.

  3. Укладываем подготовленный щавель на помидоры равномерно.

  4. На небольшие кусочки разделяем красную рыбу. При необходимости извлекаем из нее косточки. Разновидность продукта выбираем по вкусу. После нарезки кладем в салатницу.

  5. Заправляем закуску майонезом, перемешиваем и подаем к столу в охлажденном виде. Готово!


Сообщить об ошибке

Вкусный и питательный салат с соленой красной рыбой и авокадо

Легкий, но в то же время питательный салат выходит из соленой красной рыбы и авокадо. Продукты прекрасно дополняют друг друга в одной закуске. Такое блюдо можно подавать на обычный домашний ужин или для праздничного стола.

Время готовки:  10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба красная соленая – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Красную соленую рыбу выбираем по вкусу. Затем нарезаем ее на небольшие кубики.

2. Авокадо разрезаем на две части. Аккуратно извлекаем косточку и снимаем кожуру. Сам плод также нарезаем кубиками.

3. Помидоры для салата лучше выбирать твердые и не слишком сочные. Моем их под водой и измельчаем.

4. Свежую зелень промываем и даем ей обсохнуть. Мелко нарезаем ее ножом.

5. В глубокой салатнице соединяем все подготовленные продукты, солим их и заправляем оливковым маслом. Готово, подаем холодную закуску к столу!

Сообщить об ошибке

Оригинальный салат суши с красной рыбой слоями

В качестве оригинальной холодной закуски на ваш праздничный стол можно подать слоеный салат суши из красной рыбы. Блюдо удивит гостей и близких своей подачей, ярким вкусом и невероятной сытностью.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Огурец – 1 шт.
  • Икра красная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сперва промываем рис и отвариваем его до готовности. Затем поливаем его смесью из уксуса, сахара и соли. Оставляем на время.

2. Красную рыбу выбираем по вкусу. Нарезаем ее небольшими кубиками.

3. Далее промываем огурец и также измельчаем кубиками, как и рыбу.

4. На дно глубокой разъемной формы выкладываем одну третью часть готового риса. Выравниваем ложкой слой.

5. Следующим слоем выкладываем красную рыбу.

6. Чистим авокадо, нарезаем его и распределяем по рыбе.

7. Добавляем немного риса и размазываем по нему творожный сыр.

8. Дальше равномерно укладываем нарезанный огурец.

9. Закрываем слои салата оставшимся рисом.

10. Слоеный салат извлекаем их формы, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

11. Перед подачей салат суши украшаем свежим огурцом и красной икрой. Готово, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и креветками

Питательный и яркий по вкусу салат выходит из красной рыбы и креветок. Холодная закуска также обладает большим количеством полезных компонентов. Попробуйте приготовить аппетитное блюдо по простому рецепту.

Время готовки:  10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Креветки в собственном соку – 250 гр.
  • Салат листовой – 160 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Маслины – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Промываем салатные листочки, даем им полностью обсохнуть и после разрываем их руками на небольшие кусочки.

2. Красную рыбу при необходимости очищаем от косточек. Затем режем продукт кубиками или тонкими полосками.

3. С креветок сливаем воду. Можно откинуть их на дуршлаг.

4. Далее разрезаем лимон на половинки. С одной части выжмем сок для заправки, а другую порежем дольками для украшения.

5. Раскладываем ингредиенты сразу по порционным тарелкам. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом и соком лимона. Украшаем закуску маслинами и лимонными дольками. Готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Салат с красной рыбой и икрой на праздничный стол

Яркий и насыщенный салат из икры и красной рыбы выходит достаточно оригинальным, а также сытным. Блюдо можно подавать в кругу семьи, а также за праздничным столом. Удивите своих родных!

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 150 гр.
  • Икра красная – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез легкий – 3 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Из красной рыбы при необходимости убираем кожуру и косточки. Затем продукт нарезаем на мелкие кубики.

2. Далее натираем твердый сыр на крупную терку.

3. Отвариваем куриное яйцо, остужаем его и измельчаем ножом.

4. В глубокой тарелке вилкой разминаем творожный сыр. Продукт должен стать мягким и послушным.

5. К творожному сыру вливаем легкий майонез и добавляем обычный твердый сыр. Аккуратно размешиваем. Сюда же выкладываем яйцо, рыбу и икру. Снова аккуратно вымешиваем ингредиенты.

6. Раскладываем закуску с рыбой и икрой по тарелкам. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Яркий и очень вкусный крабовый салат с красной рыбой

Крабовые палочки в сочетании с красной рыбой дают яркий и насыщенный вкус. Закуску можно подавать по особому случаю. Блюдо приятно удивит ваших гостей и станет настоящей изюминкой стола.

Время готовки:  20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр твердый – 160 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Сперва измельчаем белки и укладываем их на плоскую тарелку равным слоем. Поливаем майонезом.

2. На терку натираем огурцы и выкладываем полученное на белковый слой.

3. Небольшими кубиками нарезаем красную рыбу. Кладем ее на огурцы.

4. Далее измельчаем крабовые палочки. Одну штучку можно отложить для украшения. Выкладываем крабовый слой и поливаем его столовой ложкой майонеза.

5. На крупную терку натираем твердый сыр. Распределяем его по салату и снова обмазываем майонезом.

6. Растираем куриные желтки в мелкую крошку. Посыпаем продуктом все блюдо.

7. Украшаем аппетитную закуску крабовой палочкой и огурцом. Готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт салата с красной рыбой, яйцом и сыром

Холодная закуска из красной рыбы, сыра и яиц выходит нежной и интересной. Кроме того, такой салат очень питательный, но при этом легкий по вкусу. Подходит для оригинального ужина или праздничного стола.

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 100 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Салат можно формировать слоями для более яркой подачи. Сперва натираем сыр. Его часть укладываем на плоскую тарелку и поливаем небольшим количеством майонеза.

2. Мелко нарезаем красную рыбу и также укладываем ее слоем. Небольшой кусочек можно оставить для украшения.

3. Далее выкладываем остатки сыра и снова поливаем его майонезом.

4. Отвариваем яйцо. Отделяем белок от желтка. Сначала измельчаем белок и укладываем его на салат. По вкусу обмазываем майонезом.

5. Последним слоем станет измельченный желток.

6. Украшаем салат остатками красной рыбы и зеленью. Готово! Подавайте к столу в охлажденном виде.

Сообщить об ошибке

Аппетитный салат с красной рыбой, помидором и сыром

Аппетитный и яркий салат можно приготовить из красной рыбы, помидоров и сыра. Такая закуска подойдет для праздничного ужина и порадует гостей своим внешним видом. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.

Для украшения:

  • Помидор черри – 5 шт.
  • Петрушка – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Кубиками нарезаем красную рыбу и укладываем ее на дно большой плоской тарелки. Обмазываем продукт небольшим количеством майонеза.

2. Натираем твердый сыр. Его половину выкладываем на красную рыбу и снова обмазываем майонезом.

3. Далее разделяем помидоры на мелкие кубики и также кладем слоем на салат. Поливаем майонезом.

4. Выкладываем еще немного тертого сыра. Закрепляем слой последней ложкой майонеза.

5. Посыпаем блюдо остатками сыра, украшаем помидорами и петрушкой. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Легкий и оригинальный салат с красной рыбой и пекинской капустой

Оригинальный и легкий салат можно приготовить из красной рыбы и пекинской капусты. Закуска украсит ваш домашний стол и порадует родных своим нежным и запоминающимся вкусом. Попробуйте!

Время готовки:  10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 150 гр.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – для украшения.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем пекинскую капусту и мелко нарезаем нужное количество для салата.

2. Выкладываем капусту на дно глубокой салатницы.

3. Промываем половинку апельсина, делим его на дольки и аккуратно извлекаем из них косточки. Кладем к капусте.

4. Большой огурец нарезаем тонкими кружочками.

5. Также забрасываем их к остальным ингредиентам.

6. Выбираем красную рыбу. Хорошо подойдет семга или лосось. Режем продукт небольшими кубиками.

7. Кладем в салатницу рыбу.

8. Поливаем продукты лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем немного соли. Но можно обойтись и без нее, если рыба соленая.

9. Перемешиваем все ингредиенты в салатнице.

10. Раскладываем закуску по порциям, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Ароматный салат с красной рыбой и свежим огурцом

Нежный и простой салат получается из красной рыбы и огурцов. Блюдо выходит свежим и ароматным. Подавайте его для небольшого легкого ужина на двоих.

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 120 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 90 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч .л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Листья салата промываем, даем им обсохнуть и разрываем руками на небольшие кусочки. Укладываем продукт на дно плоской тарелки.

2. Далее тонкими кружочками разделяем огурец. Выкладываем овощ на салатные листочки.

3. Выбираем по вкусу красную рыбу, при необходимости освобождаем от костей и измельчаем. Также отправляем в тарелку.

4. Отвариваем перепелиные яйца, делим их на половинки и кладем к остальным ингредиентам.

5. Теперь приготовим салатную заправку. В небольшой тарелке размешиваем оливковое масло с лимонным соком, горчицей, солью и специями.

6. Посыпаем закуску зеленью, поливаем пряной заправкой, охлаждаем и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Зеленый инжир и салат из соленой рыбы

значок поиска

Дарлин из International Cuisine

  • Facebook

  • Твиттер

Любимый салат из зеленого инжира и соленой рыбы. Островитяне называют зеленые бананы инжиром на нескольких карибских островах, включая все три острова Святых на нижних Антильских островах. Бананы — основная культура островов, которая со временем заменила сахарный тростник. Соленая рыба — это соленая треска, популярная на протяжении веков, потому что рыба не требует охлаждения и хранится очень долго. Этот салат сытный и вкусный.

Когда вы готовите бананы, вы готовите их в кожуре, пока они не станут мягкими. Это нормально, что кожа во время этого процесса почернеет.

Обычно я покупаю здесь соленую рыбу без костей. Если вы этого не сделаете, убедитесь, что вы удалили кости перед подачей на стол. Это действительно облегчает потратить несколько дополнительных долларов, чтобы сделать это за вас. Этот салат чем-то напоминает мне картофельный салат, но мне нравится изюминка с добавлением соленой рыбы.

Соленая рыба и зеленый инжир — национальное блюдо Сент-Люсии, однако это более легкая версия салата из зеленого инжира и соленой рыбы. Я надеюсь, что вы сделаете это, вам понравится. Вы когда-нибудь были на Сент-Люсии? Это очень популярное место для медового месяца на Карибах. Если вы хотите узнать больше, обязательно ознакомьтесь с «Наше путешествие к святым». Здесь вы также получите больше вкусных и аутентичных карибских рецептов.

Хотите еще больше? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.

Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!

Булавка для печати

3.67 от 9 голосов

Зеленый инжир и салат из соленой рыбы

 Прекрасный салат с Карибских островов Малых Антильских островов. Зеленый инжир — это на самом деле зеленые бананы, которых в изобилии на островах.

Course Salad

Cuisine Caribbean

Prep Time 20 minutes

Cook Time 20 minutes

Total Time 40 minutes

Servings 4

Calories 526kcal

Author Darlene at International Cuisine

INGREDIENTS
  • ½ pound треска соленая без костей
  • 6-8 зеленых инжиров, или зеленых бананов, около 2 фунтов
  • ½ большого красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • ½ чашки майонеза
  • 2 зубчика чеснока 1 целая и 1 маленькая луковица, натертая

    7

    8 тертая

  • 2 веточки мелко нарезанной петрушки (для украшения)
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  • Зеленый инжир вымыть. Отрежьте верх и низ и разрежьте кожицу вдоль.

  • Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.

  • Добавьте один зубчик чеснока и зеленый инжир.

  • Варить 10-20 минут, пока вилка не станет мягкой. Обратите внимание, что во время приготовления кожица может стать черной, это нормально.

  • Пока зеленый инжир варится, промойте соленую рыбу. В небольшую кастрюлю добавьте около 2 стаканов воды и соленую рыбу. Кипятить 5 минут. Слейте воду и повторите второй раз. Слить отварную соленую рыбу

  • снять шкуры и кубики.

  • Используйте вилку, чтобы размять один из инжиров. Остальное нарезаем некрупными кусочками.

  • Разделать соленую рыбу пальцами или вилкой.

  • Нарежьте кубиками сладкий перец, зеленый лук и петрушку. Натереть по одному зубчику чеснока и луковицу.

  • В большую миску положите нарезанный зеленый инжир, нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанный зеленый лук, тертый лук, тертый чеснок и майонез, а также соленую рыбу. Хорошо смешать.

  • Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

  • Украсить петрушкой.

Калорийность: 526 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 38 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 4166 мг | Калий: 1528 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин С: 39,7 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 2,1 мг

Другие рецепты

  • Facebook

  • Твиттер

Рубрики: Рецепты, Салат, Сент-Китс, Сент-Люсия и Сент-Винсент

Рецепты этой недели

Ensalada de Bacalao (Салат из соленой трески)

Делиться заботой!

6714
акции

Перейти к рецепту

Ensalada de Bacalao | Когда я был ребенком, моя бабушка готовила этот салат, и это была одна из немногих вещей, от которых я отказывалась есть. Отличный способ начать пост о еде, да? Конечно, я не думаю, что кто-то может с успехом кормить ребенка соленой треской. Если у вас есть, пожалуйста, дайте мне знать.

Удивительно, как все меняется, потому что теперь я не могу насытиться вещами. Соленую треску здесь, в Техасе, найти нелегко, но когда я ее нахожу, это все равно, что найти золото.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы оценить ensalada de bacalao. Когда я впервые переехала во Флориду, моя свекровь делала это, и всем это нравилось, особенно моему мужу. Я думал, что они сошли с ума, потому что все, что я мог вспомнить, это то, как я ненавидел их в детстве.

Я колебался, но не хотел ставить своих новых родственников. После некоторого нежелания я решил попробовать салат. Это было похоже на открытие новой любви.

Что такое Бакалао?

Bacalao — испанский термин, обозначающий вяленую и соленую треску. Процесс сушки и засолки трески начался как способ сохранить рыбу для транспортировки на рынок. Вкус и текстура, которые он придает треске, являются бонусом.

Исторически бакалао готовили исключительно из атлантической трески, но из-за чрезмерного вылова в последнее время в него входят минтай, пикша и путассу. Найти настоящую бакалао из трески — настоящее удовольствие. Однако можно использовать и другие сорта вяленой соленой рыбы.

Этот салат стал одним из моих любимых блюд, которые легко приготовить заранее. Подается охлажденным или комнатной температуры, это идеальный рецепт для лета. Хотя основным ингредиентом является соленая треска, она не слишком соленая и не рыбная.

Великолепное сочетание легкой солености рыбы и сладкости помидоров, лука и оливкового масла.

Как приготовить Bacalao для Ensalada de Bacalao

Наиболее важной частью этого рецепта является удаление необходимого количества соли из трески. Если вы удалите недостаточно, он будет несъедобным, а если вы удалите слишком много, он будет просто пресным.

В некоторых рецептах бакалао нужно замочить в воде в холодильнике на срок до трех дней. Меняйте воду не менее 3 раз в день.

У меня нет терпения ждать три дня или нянчиться с соленой треской и менять воду три раза в день.

Более быстрый способ удалить соль из бакалао — замочить соленую треску в холодной воде на 15–30 минут.

Затем поместите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Смените воду и доведите до кипения 3–4 раза или до тех пор, пока треска не станет достаточно соленой.

Что подавать с Ensalada de Bacalao

Ensalada de bacalao традиционно подают отдельно или с вареной юкой. Его также хорошо подавать с салатом из зелени, белым рисом или с хрустящими арепами из кокоса (жареный кокосовый хлеб).

Если вы ищете более традиционные блюда Пуэрто-Рико, попробуйте мой любимый рецепт chicharron de pollo или arroz con pollo. И ни одна трапеза не обходится без десерта!

Одним из моих любимых пуэрториканских десертов является темблеке (кокосовый пудинг). Нужно больше пуэрториканских рецептов? Ознакомьтесь с моей полной коллекцией пуэрториканских рецептов!

еще рецепты морепродуктов
    • паста с морепродуктами (pasta di frutti di mare)
    • Тилапия с травами и овощами в фольге
    • mofongo con sopa de mariscos (пюре из подорожника и суп из морепродуктов)
    • бразильское рыбное рагу
    • Пирожные из старого лаврового краба

 

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
2 минуты

Время неактивности
3 часа 18 минут

Общее время
3 часа 35 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт соленой трески
  • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 большого авокадо или целый маленький авокадо, нарезанный кубиками
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные на четвертинки
  • 12 зеленых оливок (по желанию)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

Инструкции

  1. Замочите соленую треску в прохладной воде на 15–30 минут. Слейте воду и переложите треску в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на плите. Смените воду и доведите ее до кипения еще 3-4 раза или пока треска не достигнет желаемой солености. Слейте воду, разломайте треску вилкой и отложите в сторону.
  2. Обжарьте лук на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла до мягкости и прозрачности.
  3. В большой миске смешайте треску с луком и оставшимися ингредиентами. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Если салат на ваш вкус слишком сухой, добавьте еще оливкового масла.
  4. Подавать с рисом или отварным корнем юкки, сбрызнутым оливковым маслом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Соленая треска Bacalao, без костей, ок. 1,5 фунта

  • Оливковое масло холодного отжима Zoe, жестяная банка 1 л (упаковка из 2 шт.)

  • Cuisinart 77-412 Набор для приготовления на пару из нержавеющей стали Chef’s Classic из 4 предметов на 12 литров

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 441 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 208 мг Натрия: 5433 мг Углеводов: 8 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 52 г

Категории: Закуски Метки: авокадо, пуэрто-риканский

xoxo

Спасибо, что посетили The Noshery! Чтобы получать новые рецепты, эксклюзивные вкусности и многое другое, ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать контент The Noshery прямо на свой почтовый ящик.

Ура вкусной и здровой пище!