Салаты на зиму самые вкусные с огурцами и помидорами: Летний салат из помидор и огурцов на зиму– Со стерилизацией

Содержание

Летний салат из помидор и огурцов на зиму– Со стерилизацией

  Автор: Анна Спичка Вкусные салаты на зиму: заготовки на ура!, Как закрыть огурцы на зиму, Помидоры на зиму

Анна Спичка

Очень люблю этот салатик! Он легкий и вкусный, пахнет летом, а наша талия будет нам непременно благодарна )) Так что, мальчишки и девчонки, а также их родители, салат на зиму из помидор и огурцов — приготовить не хотите ли? ))))

Состав у этой заготовки, как у классического летнего салата — помидорки, огурцы, сладкий перец, лук, немного чеснока и черного перчика для аромата.

Маленькая хитрость — для этого салата отлично подойдут огурцы, которые слегка переспели, а этого добра, уверена, у каждого садовода-огородника предостаточно. Ведь стоит только отвернуться, немного не уследить, не проверить какой-нибудь листочек — и вот пожалуйста, получите огурец размером с кабачок )) Очищаем их от кожуры и смело нарезаем — зимой салат из помидоров и огурцов будет просто супер! Единственно, убедитесь, что ваши переросшие огурцы не горчат, и их мякоть все еще достаточно сочная. Также обратите внимание на семена — если они через чур большие и жесткие, также удалите их.

Если вы не садовод и огородник, и покупаете овощи для заготовок на рынке, в этом случае берите, конечно же, молодые небольшие огурчики. Их и от кожуры очищать не нужно — в баночках они будут смотреться зелено и ярко!

Что нам еще нужно для консервации?

Для того, чтобы салат стоял долго нам понадобится уксус ( я использую 9%), соль, и, конечно же, сахар. Сахара бояться не стоит — фигуру он нам не испортит, его нужно совсем не много. Он служит консервантом, поможет сохранить овощи хрустящими, усилит их вкус и уберет излишнюю кислоту уксуса.

Что касается баночек — для этой закатки удобно использовать пол-литровые или 1 литровые банки. Пол-литровой банки салата из огурцов и помидор как раз хватает к ужину на небольшую семью из 2-3 человек. А литровой, соответственно, на большую компанию.

Баночки и крышки предварительно нужно хорошенько помыть, а вот стерилизовать банки совсем не обязательно. Вернее, это будет лишней тратой времени, ведь вы в них сложите абсолютно не стерильные овощи — так что пропускаем эту ненужную процедуру, экономим силы и время для других заготовок!

5 from 6 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 45 мин

Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Салаты на зиму

Кухня Русская

Порции 1

Калории/100 гр 13 ккал

  • Закаточный ключ

На 1 литровую банку:
  • 350 г огурцов
  • 350 г помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 1 сладкий перец небольшой
  • 2 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. 9% уксуса
На баночку 0,5 литра:
  • 200 г огурцов
  • 200 г помидор
  • ½ небольшой луковицы
  • ½ сладкого перца небольшого
  • 1 зубчик чеснока
  • Молотый перец по вкусу
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • Для этого салата, я обычно не отмеряю овощи по весу заранее. Беру все что есть, если огурцов или помидор будет больше или меньше, не страшно.

    Готовится этот салат по принципу, как вы готовите летний салат на стол.

    В ингредиентах я указала примерный вес, но он может быть не точным. Я сначала нарезаю овощи раскладываю их по баночкам, если в какою-то банку не хватило, можно дорезать. Главное соль, сахар и уксус, придерживаться из расчета на баночку.

  • Итак, овощи почистили и помыли. В этот салат можно брать не совсем презентабельные помидоры, слегка переросшие огурцы, что особенно удобно, ведь их то-же хочется рационально использовать.

    Если огурцы не совсем уж корнишоны, у них шкурку лучше снять, будет только вкуснее. Нарезаем огурцы кружочками или как вам нравится. Не слишком толсто, но и не совсем тонко, я нарезаю около ½ см толщиной.

  • Помидорки чистить не нужно, срезали все лишнее и то-же не очень мелко, как для летнего салат, нарезаем помидорки.

  • Перец я нарезала полукольцами, если слишком крупный, можно на 4 части и полосочками, чтобы он не сильно отличался по размеру от огурцов и помидор.

  • Лук четверть кольцами.

  • Чеснок тонкими пластинками.

  • Все помещаем в глубокую миску или кастрюлю, перчим по вкусу.

  • Аккуратно, руками перемешиваем салат, стараемся не сильно мять помидоры.

  • Раскладываем салат из помидор и огурцов по чистым баночкам, предварительно их можно не стерилизовать, потому как они простерилизуются вместе с салатом.

    В каждую баночку, сверху насыпаем сахар, соль и наливаем уксус. Затем доливаем выделившимся соком из миски, если его будет не достаточно, а на все баночки его не хватит однозначно, доливаем сверху простой, холодной, питьевой водой. Так, чтобы жидкости хватало по самое горлышко банки.

  • Стерилизуем салат из помидор и огурцов классическим способом. Я уже неоднократно в других рецептах описывала как это делаю, но все-же повторюсь, вдруг кто-то еще не знает или не читал другие рецепты консервации.

    В большую кастрюлю, на дно, кладем сложенное в несколько раз полотенчико или устанавливаем подставку. Сверху ставим баночки, накрываем их крышками, но не закупориваем!

    Наливаем в кастрюлю теплую или холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь.

    Стерилизуем салат из помидор и огурцов на зиму если баночки 1 литр — 20 минут. Баночки объемом 0,5 л — 10 — 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

    Следите за кипением, вода должна кипеть не слишком слабо, но и не бурлить, чтобы не заплескивалась на крышки и не попадала в банки.

  • Теперь, достаем баночки и, плотно закупорив крышки, переворачиваем их вверх дном и укутываем на 12 — 18 часов (засекать время не обязательно, не страшно если постоят дольше- главное, чтобы хорошо прогрелись). Затем, отправляем их в кладовку или подвал дожидаться своего «звездного» часа)) Наш салат из помидоров и огурцов обязательно порадует вас зимним морозным днем. 

Ключевое слово Вкусный салат из помидор и огурцов на зиму в банках, Салат из помидор и огурцов на зитму со стерилизацией, Салат на зиму из помидор, огурцов, перца и лука

Закладка Постоянная ссылка.

Салат на зиму из огурцов и помидоров

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы

3 кг

Помидоры свежие

2 кг

Болгарский перец сладкий

1 кг

Чеснок

200 гр.

Соль

3 ст. л.

Сахар-песок

100 гр.

Масло растительное

170 мл.

Уксусная эссенция

12 ч.л.

Перец душистый горошек

15 шт.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте все необходимые для данного салата овощи. Начните процесс с подготовки помидор. Помидоры помойте, поместите в большой таз и залейте на 10 секунд кипящей водой. Затем с помощью шумовки переложите их в другую емкость.

Со всех плодов аккуратно снимите кожуру.

Почищенные от кожуры томаты нашинкуйте на средние кусочки.

Промойте сладкий перец, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте его на брусочки толщиной до 1 см.

Возьмите специальную емкость для тушения овощей (кастрюлю с толстым дном или казан) и поместите в нее нашинкованные овощи. К этой смеси добавьте указанное в рецепте количество сахара, соли и душистого перца. Овощи аккуратно перемешайте. Поместите емкость на маленький огонь и потушите овощи в течение 20 минут.

Помойте огурцы, удалите с обеих сторон кончики, разрежьте их на продольные половинки и затем нашинкуйте их на полукружочки.

Почистите от шелухи чеснок и измельчите его на чесночнице.

Измельченный чеснок с огурцами добавьте в емкость к тушеным помидорам с перцем. Налейте к овощам необходимое количество растительного масла.

Эту овощную смесь потушите еще в течение 5 минут.

Любым способом простерилизуйте баночки и крышки. Готовый салат горячим расфасуйте по баночкам. В каждую баночку налейте уксус из расчета 1 ч. л. на одну поллитровую банку. Баночки прикройте крышками.

Этот салат необходимо простерилизовать. Сделайте это обычным стандартным способом. Готовый салат закатайте крышками. Баночки переверните дном вверх и оставьте до полного охлаждения.

Вы приготовили вкусный грузинский салат, который зимой можете подать к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Салат из огурцов и помидоров на зиму

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить салат из этих овощей, в котором максимально сохранятся все полезные свойства и витамины. Рецепт несложный. Овощи послойно сложим в баночки и зальем маринадом. Этот салат не стерилизуется и не тушится.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Сладкий перец – 150 г.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Растительное масло – 0.5 ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 6 % – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые для салата овощи хорошо промываем проточной водой. Удаляем плодоножки, семена у перца и кончики у огурцов.
  2. Помидоры шинкуем средними дольками.
  3. Огурцы, перец и лук измельчаем на кухонном комбайне, так как для такого салата необходимы тонкие красивые ломтики.
  4. Чеснок измельчаем на чесночнице.
  5. Берем для салата небольшие баночки, чтобы сразу все скушать, и стерилизуем их любым способом. Баночки расставляем на столе.
  6. Подготовленные нашинкованные овощи послойно и плотно раскладываем по баночкам в такой последовательности: лук, затем чеснок, затем перец и огурцы, а сверху помидоры.
  7. Наливаем к салату для лучшего хранения 6- или 9%-ный уксус, можно яблочный.
  8. Кладем в каждую баночку по зонтику укропа и одному горошку перца.
  9. Сейчас готовим маринад для салата. В кастрюлю наливаем чистую воду, насыпаем в нее указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и растительного масла и все размешиваем.
  10. Маринад кипятим и заливаем им овощи в баночках до самого верха.
  11. Баночки сразу закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом для пастеризации салата на 20 минут, затем оставляем для охлаждения.
  12. Охлажденный салат храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт быстрого приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму. Будем использовать тонкую нарезку овощей и недолгое тушение салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 510 г.
  • Огурцы – 510 г.
  • Репчатый лук – 260 г.
  • Растительное масло – ¼ ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1.5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые овощи хорошо моем под проточной водой и бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Удаляем у томатов плодоножки, кожуру у огурцов и шелуху у лука.
  3. Нарезаем овощи кухонным комбайном на тонкие кусочки.
  4. Нашинкованные овощи помещаем в емкость для тушения.
  5. Добавляем к овощам указанное в рецепте количество сахара, соли и растительного масла. Овощную смесь немного перемешиваем, чтобы не повредить нарезанные кусочки.
  6. Емкость помещаем на маленький огонь и тушим только до момента изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый.
  7. Наливаем в салат яблочный уксус, немного перемешиваем и выключаем огонь.
  8. Салат обязательно пробуем и корректируем вкус по своему усмотрению.
  9. Можно добавить в салат немного горчицы, куркумы или кориандра. Это улучшит вкус.
  10. Готовый салат горячим раскладываем в заранее простерилизованные баночки и сразу закатываем крышками. Баночки прикрываем теплым пледом на 20 минут, не больше, чтобы огурцы не стали мягкими.
  11. Оставляем салат до полного охлаждения и переносим на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Дунайский салат

Приготовив салат из осенних помидоров и огурцов по предлагаемому вкусному рецепту, вы насладитесь вкусом этих овощей и сразу вспомните лето в холодное зимнее время.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Лук крупный – 10 шт.
  • Огурцы – 3.5 кг.
  • Сладкий перец – 1.7 кг.
  • Уксус 9 % – ½ ст.
  • Красный жгучий перец по вкусу.
  • Растительное масло – 0.4 ст.
  • Сахар – 180 г.
  • Соль – 80 г.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем проточной водой все необходимые для салата овощи.
  2. У огурцов снимаем кожуру, если она толстая или горькая, и шинкуем их на тонкие кружки.
  3. Сладкий болгарский перец (берем перец красный и желтый, так красивее) чистим от плодоножек и семян и шинкуем его на тоненькие ломтики.
  4. Помидоры шинкуем на средние дольки.
  5. Красный жгучий перец нарезаем тонкой соломкой.
  6. Репчатый лук чистим и помещаем в емкость с холодной водой на 30 минут, чтобы не раздражал глаза. Шинкуем лук на тоненькие полуколечки.
  7. Нашинкованные овощи складываем в специальную емкость для тушения и ставим ее на маленький огонь.
  8. Добавляем к салату указанное в рецепте количество соли, сахара, растительного масла и столового уксуса.
  9. Деревянной лодкой овощи аккуратно перемешиваем и тушим в течение 10 минут от начала кипения.
  10. Готовый салат горячим расфасовываем в стерильные баночки и сразу закатываем кипячеными крышками.
  11. Баночки переворачиваем и накрываем на пару часов теплым пледом.
  12. Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Балатонский салат на зиму

В данном рецепте вам предлагается приготовить интересный салат из бурых помидоров. Особый вкус ему придает обжаренный лук. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры бурые – 5 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Перец черный молотый – 5 г.
  • Петрушка – 10 веточек.
  • Соль – 0.5 ст. л.
  • Укроп – 10 веточек.
  • Уксус 9 % – 1/4 ст.
  • Чеснок – ½ головки.

Процесс приготовления:

  1. Указанные в рецепте овощи хорошо промываем под проточной водой.
  2. Шинкуем помидоры на средние дольки.
  3. Огурцы шинкуем на кружочки, репчатый лук – на тонкие колечки. Для их измельчения можно применить кухонный комбайн.
  4. Чеснок чистим и нарезаем на тонкие пластинки.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук до состояния мягкости.
  6. Перекладываем обжаренный лук в емкость для тушения и кладем туда же остальные нашинкованные овощи.
  7. Овощную смесь посыпаем солью, сахаром и черным молотым перцем в необходимом количестве. Смесь аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
  8. Емкость помещаем на маленький огонь и тушим в течение 30 минут, периодически помешивая. За это время овощи станут мягкими.
  9. К концу процесса тушения добавляем в салат пластинки чеснока, мелко нарезанную зелень укропа и наливаем уксус.
  10. Готовый салат горячим плотно укладываем в стерильные баночки и еще дополнительно стерилизуем в течение 10 минут.
  11. Затем баночки закатываем, переворачиваем дном вверх и укрываем теплым пледом.
  12. Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

13.78%

Витамин В1

3.6%

Витамин В2

2.68%

Витамин В4

0.94%

Витамин В5

4.26%

Витамин В6

9.57%

Витамин В9

1.56%

Витамин В12

0%

Витамин С

90.75%

Витамин D

0%

Витамин E

1.69%

Биотин

0.52%

Витамин К

7.13%

Витамин РР

3.39%

Калий

6.99%

Кальций

3.21%

Кремний

27.02%

Магний

2.14%

Натрий

78.23%

Сера

4.64%

Фосфор

3.74%

Хлор

68. 66%

Алюминий

130.28%

Железо

3.4%

Йод

1.89%

Кобальт

23.6%

Литий

44.63%

Марганец

8.2%

Медь

9.2%

Никель

0.78%

Рубидий

390.85%

Селен

1.99%

Фтор

0.3%

Хром

7.01%

Цинк

2.69%

Бор

4704.69%

Ванадий

5.79%

Молибден

9.47%

Витамин A

475.86%

Витамин В1

124.43%

Витамин В2

92.55%

Витамин В4

32.48%

Витамин В5

147.24%

Витамин В6

330.59%

Витамин В9

54. 02%

Витамин В12

0%

Витамин С

3134.64%

Витамин D

0%

Витамин E

58.27%

Биотин

18%

Витамин К

246.29%

Витамин РР

116.95%

Калий

241.52%

Кальций

110.86%

Кремний

933.33%

Магний

74.01%

Натрий

2702.12%

Сера

160.2%

Фосфор

129.16%

Хлор

2371.35%

Алюминий

4500%

Железо

117.6%

Йод

65.33%

Кобальт

815%

Литий

1541.43%

Марганец

283.31%

Медь

317.75%

Никель

27%

Рубидий

13500%

Селен

68. 86%

Фтор

10.3%

Хром

242%

Цинк

93.05%

Бор

162500%

Ванадий

200%

Молибден

327.14%

Витамин A

79.31%

Витамин В1

20.74%

Витамин В2

15.42%

Витамин В4

5.41%

Витамин В5

24.54%

Витамин В6

55.1%

Витамин В9

9%

Витамин В12

0%

Витамин С

522.44%

Витамин D

0%

Витамин E

9.71%

Биотин

3%

Витамин К

41.05%

Витамин РР

19.49%

Калий

40.25%

Кальций

18.48%

Кремний

155. 56%

Магний

12.33%

Натрий

450.35%

Сера

26.7%

Фосфор

21.53%

Хлор

395.22%

Алюминий

750%

Железо

19.6%

Йод

10.89%

Кобальт

135.83%

Литий

256.9%

Марганец

47.22%

Медь

52.96%

Никель

4.5%

Рубидий

2250%

Селен

11.48%

Фтор

1.72%

Хром

40.33%

Цинк

15.51%

Бор

27083.33%

Ванадий

33.33%

Молибден

54.52%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4282. 7 мкг900 мкг13.879.3
Витамин В11.9 мг1.5 мг3.620.7
Витамин В21.7 мг1.8 мг2.715.4
Витамин В4162.4 мг500 мг0.95.4
Витамин В57.4 мг5 мг4. 324.5
Витамин В66.6 мг2 мг9.655.1
Витамин В9216.1 мкг400 мкг1.69
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2821.2 мкг90 мкг90.8522. 4
Витамин D010 мкг00
Витамин E8.7 мг15 мг1.79.7
Биотин9 мг50 мг0.53
Витамин К295.6 мкг120 мкг7.141
Витамин РР23. 4 мг20 мг3.419.5
Калий6038 мг2500 мг740.3
Кальций1108.6 мг1000 мг3.218.5
Кремний280 мг30 мг27155.6
Магний296 мг400 мг2. 112.3
Натрий35127.5 мг1300 мг78.2450.4
Сера801 мг500 мг4.626.7
Фосфор1033.3 мг800 мг3.721.5
Хлор54541 мг2300 мг68.7395. 2
Алюминий1350 мкг30 мкг130.3750
Железо21.2 мг18 мг3.419.6
Йод98 мкг150 мкг1.910.9
Кобальт81.5 мкг10 мкг23.6135.8
Литий1079 мкг70 мкг44. 6256.9
Марганец5.7 мкг2 мкг8.247.2
Медь3177.5 мкг1000 мкг9.253
Никель54 мкг200 мкг0.84.5
Рубидий270 мкг2 мкг390.92250
Селен37. 9 мкг55 мкг211.5
Фтор411.8 мкг4000 мкг0.31.7
Хром121 мкг50 мкг740.3
Цинк11.2 мг12 мг2.715.5
Бор1950 мкг1. 2 мкг4704.727083.3
Ванадий40 мкг20 мкг5.833.3
Молибден229 мкг70 мкг9.554.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Творожная запеканка с черникой
Клубника c cахаром без варки протертая блендером для морозилки
Прозрачное варенье из яблок дольками быстро на зиму
Салат с копченой курицей, помидорами и яйцом
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и грибами
Жульен на сметане
Желе из клубники на зиму
Джем из черешни и вишни
Стейк из индейки в соевом соусе
Варенье из клубники в мультиварке
Блины со шпинатом
Березовый лимонад

Салат из охлажденных огурцов и помидоров | The Recipe Critic

Салаты

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Салат из охлажденных огурцов и помидоров — это освежающий салат из свежих ингредиентов, которым можно наслаждаться круглый год. Это быстро, легко и может быть сделано заранее, что делает его идеальным для любого обеда!

Мои любимые свежие огурцы и помидоры с грядки! Этот салат из помидоров с базиликом, этот вкусный сливочный салат из огурцов и этот вкусный итальянский салат из огурцов и помидоров с авокадо — более легкие и вкусные рецепты салатов, которые не менее вкусны.

Салат из охлажденных огурцов и помидоров

Я люблю хороший свежий салат, особенно летом! Если вы один из тех счастливчиков, у кого на заднем дворе цветущий сад, и вы не знаете, что делать со всеми этими помидорами… Я так завидую! Вам никогда не надоест их есть после того, как вы попробуете этот рецепт! Эти ингредиенты, смешанные со свежими травами, сочетаются и имеют НАСТОЛЬКО приятный вкус. Все становится сочным, но остается хрустящим.

Свежие продукты — лучшее, что есть весной и летом. И этот салат из охлажденных огурцов и помидоров может быть просто моим любимым способом использовать все это. Иногда простота лучше, и этот салат является прекрасным примером. Он имеет только нужное количество аромата от заправки. Кроме того, этот летний салат подходит практически ко всему, что делает его идеальным дополнением к любому обеду или вечеринке!

Ингредиенты салата с огурцами и помидорами

Использование свежих овощей является ключом к тому, чтобы сделать этот салат невероятно вкусным! Заправка дополняет все их вкусы, и на вкус они в целом такие восхитительные. Проверьте карту рецепта в нижней части поста для точных размеров.

Заправка

  • Оливковое масло: Я использовала обычное оливковое масло для основы этой заправки.
  • Красный винный уксус: Красный винный уксус придает острый и пикантный вкус.
  • Сахар: Сахара ровно столько, чтобы сбалансировать заправку.
  • Соль: Мне нравится добавлять соль, потому что она усиливает все остальные вкусы.
  • Черный перец : Я люблю использовать черный перец в своих заправках.
  • Хлопья чили : Они не приносят много остроты, но приносят много хорошего вкуса, и они так хорошо сочетаются с этим салатом из огурцов и помидоров.
  • Базилик : Это добавляет яркий и свежий вкус!
  • Петрушка:  Эта классическая трава прекрасно сочетается со всем остальным.

Салат

  • Свежие помидоры : Для этого салата можно использовать помидоры черри или грейпфрут. Разрежьте их пополам, чтобы их было легче есть.
  • Огурцы: Я люблю нарезать огурцы ломтиками, а затем нарезать их на четвертинки.
  • Красный лук: Ломтики красного лука прекрасно сочетаются с другими овощами; это обязательно!
  • Сыр фета : Я не нашел салата, который не стал бы вкуснее после добавления сыра фета, и этот салат с огурцами и помидорами не исключение.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров?

  1. Ингредиенты для взбивания: Смешайте все ингредиенты для салатной заправки в небольшой миске. Салатные заправки должны быть более солеными, чтобы при добавлении свежих овощей вкусы сбалансировались сами собой.
  2. Перемешайте и охладите: Добавьте все овощи в большую миску и хорошо перемешайте с заправкой для салата. Охладите не менее часа перед подачей на стол. Еще раз перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Вариации

Сочные помидоры, хрустящие огурцы и красный лук придают сладость, свежесть и пикантность этому универсальному салату из огурцов и помидоров. Вот несколько идей, как можно изменить ситуацию!

  • Помидоры: Если у вас нет помидоров черри под рукой, не стесняйтесь менять виноградные помидоры на черри или семейную реликвию.
  • Нужно ли чистить огурцы? Вам не нужно чистить огурцы! Мне нравится оставлять кожуру на огурцах, потому что она придает больше цвета и экономит время.
  • Лук: Мне лично нравится использовать красный лук, и я рекомендую вам не менять его на белый. Я знаю, что некоторые люди думают, что вкус слишком сильный, но вы можете избавиться от привкуса, замочив их в воде на 10-15 минут перед нарезкой. Это сохраняет вкус, но убирает жжение.

Можно ли приготовить салат из огурцов и помидоров заранее?

Я бы порекомендовал сделать это за несколько часов, чтобы ароматы сочетались друг с другом, а овощи пропитались восхитительной заправкой, чтобы вы чувствовали ее вкус в каждом кусочке. Этот охлажденный салат из огурцов и помидоров остается вкусным не менее 24 часов в холодильнике, а на следующий день яички великолепны. Проблема в том, что это так вкусно, что я держу пари, что это не продлится так долго!

For the dressing:
  • ▢ 1/4 cup Olive Oil
  • ▢ 2 Tablespoons Red Wine Vinegar
  • ▢ 1 Tablespoon Sugar
  • ▢ 3/4 teaspoon Salt
  • ▢ 1/2 teaspoon ground Black Pepper
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 2 нарезанных огурца
  • ▢ 1 большая нарезанная красная луковица
  • ▢ Сыр фета

  • Смешайте все ингредиенты для салатной заправки. Салатные заправки должны быть более солеными, чтобы при добавлении их к овощам их вкус уравновешивался.

  • Добавьте все овощи в большую миску и хорошо перемешайте с заправкой для салата. Охладите не менее часа перед подачей на стол. Еще раз перемешайте непосредственно перед подачей на стол.


Первоначально опубликовано 4 июля 2019 г.

Обновлено 7 июля 2022 г.


Порций: 6

Калории128ккал (6%)Углеводы10г (3%)Белки2г (4%)Жиры9г (14%)Насыщенные жиры1г (5%)Полиненасыщенные жиры1гМононенасыщенные жиры7гНатрий309мг (13%)Калий207мг (11) %) Клетчатка 2 г (8 %) Сахар 7 г (8 %) Витамин A925 МЕ (19 %) Витамин C 31 мг (38 %) Кальций 38 мг (4 %) Железо 1 мг (6 %)

оценивать. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Салат, гарнир

Американская кухня

Ключевое слово охлажденный, огуречный салат из помидоров, салат, салат из помидоров, огурец

Пробовали этот рецепт? блогер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать еще сообщения от Алиссы

Категории

Украинский Салат из Огурцов и Помидоров

Украинский Салат из Огурцов и Помидоров – классический свежий и легкий салат, который подходит ко всему! Этот легкий салат с сочными помидорами, хрустящими огурцами, кусочками красного лука и свежим укропом станет вашим любимым блюдом круглый год.

Этот салат является одним из основных продуктов на нашем летнем столе наряду с салатом из капусты на основе уксуса, салатом из помидоров, моцареллы, авокадо и рецептом салата-латука.

Содержание

  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить салат из огурцов и помидоров
  • Можно ли приготовить заранее?
  • Другие забавные дополнения
  • Как подавать салат?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты салатов, которые вам понравятся

Летом я ел этот салат через день вместе с полезным салатом из огурцов. Это самый популярный рецепт салата в Украине, России и многих других славянских странах.

По популярности не уступает салату Оливье.

Я также считаю, что это сочетание салатов невероятно популярно во всем мире. Конечно, со своими региональными особенностями.

Потому что это так хорошо! Это здорово, доступно и легко приготовить в любое время года.

Я люблю делать этот салат летом из моих домашних огурцов и помидоров или продуктов с фермерского рынка. Вот когда лучше всего! Тем не менее, мы постоянно готовим его на ужин, и нет ничего веселее в тоскливую дождливую зимнюю ночь, чем тарелка свежего и хрустящего салата.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Ключом к приготовлению этого салата является выбор лучших помидоров и огурцов в продуктовом магазине. И я также использую один ингредиент, который делает салат особенным, но вы можете его опустить. Вот что вам нужно:

  • Огурец : Мне нравится использовать либо длинный английский огурец, либо соленые огурцы. Выбирайте твердые и сливовые.
  • Помидоры : Мой любимый магазинный сорт — «помидоры на корню». Летом любой сорт семейной реликвии, бифштекс или сезонные помидоры рома будут великолепны. Помидоры черри или грейпфрут тоже хороши.
  • Лук : я предпочитаю использовать красный лук или лук-шалот в свежих салатах, так как они не такие резкие. Но желтый или белый лук тоже подойдет. В качестве альтернативы, вы можете полностью исключить его.
  • Укроп : Классическая приправа для украинского салата из огурцов, помидоров и лука. В качестве альтернативы используйте петрушку, кинзу или зеленый лук.
  • Оливковое масло: Мне нравится оливковое масло первого холодного отжима за более выраженный вкус.
  • Жареное кунжутное масло : Это мой секретный ингредиент, напоминающий нерафинированное подсолнечное масло, которое мы всегда использовали для заправки этого салата. Вы можете отказаться от него и использовать больше оливкового масла, это не является нарушением условий сделки.
  • Соль и черный перец .

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Секрет приготовления этого салата в том, чтобы приготовить его непосредственно перед подачей на стол, так как он вкуснее всего в свежем виде!

Процесс действительно очень прост. Все, что вам нужно сделать, это нарезать помидоры и огурцы на кусочки одинакового размера, обеспечивая равномерное распределение ингредиентов в каждом кусочке. Убедитесь, что ваш нож заточен, потому что нет ничего хуже, чем тупой нож, раздавливающий сочные помидоры.

Я не очищаю огурцы от кожуры, если только это не взрослые садовые огурцы, у которых толстая и горькая кожура. Или любой огурец с жесткой кожицей. Нет удовольствия это есть.

Затем мелко нарежьте красный лук и переложите все три в большую сервировочную миску. Нарежьте укроп.

Отдельно перевязку никогда не делали, в этом нет необходимости. Добавьте масло, соль и перец в миску и слегка перемешайте.

Такие мягкие салаты лучше аккуратно перемешивать большой ложкой, а не щипцами. Начните с середины миски, опуская все ингредиенты большой ложкой, и вращайте миску, продолжая помешивать.

Это поможет вам не раздавить помидоры и не повредить ингредиенты.

Затем попробуйте салат из помидоров и огурцов и при необходимости добавьте любые приправы.

Должен подчеркнуть, что лучше всего есть этот салат в течение нескольких часов после его приготовления. Вот когда он свежий и хрустящий!

Могу ли я успеть?

Да, конечно. Если вы хотите приготовить салат из помидоров и огурцов заранее, добавьте в миску овощи и зелень. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Когда будете готовы подавать, добавьте оливковое масло, поджаренное кунжутное масло, соль и перец.

Как только вы добавите в салат соль, перец и масло, овощи начнут выделять сок. В противном случае держите ингредиенты для салата «сухими», и вы наверняка сможете приготовить их заранее. Чтобы приправить салат, требуется буквально 1 минута!

Больше забавных дополнений

Из-за простоты рецепта этого салата существует множество способов изменить рецепт и использовать его в качестве основы для добавления других свежих и вкусных ингредиентов!

Добавьте каплю вашего любимого уксуса или выжмите свежевыжатый сок лимона или лайма для пикантности. Сделайте его кремовым с простым йогуртом Instant Pot или сметаной и исключите масла, как я делаю в сливочном салате из огурцов и помидоров.

Добавьте раскрошенный сыр фета или мини-боккончини (шарики из моцареллы), как я делаю в итальянском салате с макаронами!

Добавить нарезанный кубиками авокадо. Небо это предел!

Как подавать салат?

Честно говоря, этот салат из огурцов и помидоров — один из самых универсальных салатов в блоге, и его можно подавать практически к любому основному блюду. Однако вот некоторые из моих любимых предложений.

С полезным картофельным пюре и бабушкиными куриными котлетами («котлетами»), именно таким я чаще всего вспоминаю этот салат!

С полезными гамбургерами из индейки на барбекю.

Во время праздничной трапезы жаркое из бескостной бараньей ноги.

Чтобы насладиться остатками салата, я рекомендую использовать немного ржаного хлеба или другого хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть все соки на дне салата. Я всегда так делала в детстве, и боже мой, это вкусно!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сушеный укроп в этом салате из помидоров и огурцов?

Не рекомендую. Вкус сушеного укропа сильно отличается от свежего. В этом салате вам не понравится, обещаю. Поверьте мне!

Как долго он хранится в холодильнике?

Поскольку оба ингредиента содержат большое количество воды, салат может быстро раскиснуть. По этой причине лучше наслаждаться им как можно скорее.

Хотя в холодильнике может храниться 1-2 дня. Если вы хотите, чтобы он простоял как можно дольше, приправляйте салат (заправкой) только непосредственно перед подачей на стол.

Другие рецепты салатов, которые вам понравятся

  • Салат из нута с авокадо
  • Салат из сливочного огурца
  • Традиционный греческий салат
  • Салат с кукурузой и авокадо
  • Полезный фруктовый салат

Вам также может понравиться мой список из 52 рецептов полезных салатов!

4.96 от 25 голосов

Порций 8 порций

Калорийность 88

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Распечатать рецепт
Сохранить рецепт

  • Мерные инструменты

  • Мерные стаканы

  • Стеклянные миски

  • ▢ 1 1/2 Длинные английские огумберы нарезанные
  • ▢ 1 1/2 фунта томатов нарезанные
  • ▢ 1/4 стакана красный лук тонко нарезанный
  • ▢ 3 ТБА оливковое масло
  • ▢ 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ Черный молотый перец по вкусу
  • ▢ Уксус по вкусу (по желанию)
  • , огурцы, помидоры, 90 лук, укроп, оливковое масло, поджаренное кунжутное масло, соль и перец.

  • Аккуратно перемешайте снизу в центре чаши, пока все хорошо не перемешается.

  • Салат вкуснее всего, если подать его сразу.

  • Магазин : Охладите салат до 24 часов.
  • Приготовление вперед: Охладите все овощи в закрытой миске. Затем добавьте масло, соль и перец прямо перед подачей на стол.
  • Лучшие помидоры для использования: Летом реликвия сортов и помидоры на ветке, если речь идет о приобретении в магазине.
  • Не добавляйте соль слишком рано. Как только вы добавите соль, помидоры и огурцы начнут выделять сок.
  • Заменитель жареного кунжутного масла: Используйте больше оливкового масла.
  • Добавить чеснок: Натертый на мелкой терке зубчик чеснока добавит пикантности.

Порция: 1 чашка | Калории: 88 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 151 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3г

Блюдо: Салат

Кухня: Украинская

Автор: Елена Осипов

Готовили по этому рецепту? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

Категории:
День памяти 4 июля, Кухня, Пасха, Легкий, Рецепты без глютена, Рецепты для детей, Рецепты салатов, Украинский, Веганские рецепты, Овощные салаты, Видео

5 секретов здорового образа жизни Ужины

Плюс подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.

Ура вкусной и здровой пище!