Салаты из грудки курицы рецепты с фото простые и вкусные: Салаты с куриной грудкой — лучшие рецепты с фото

простой и вкусный от 8 Ложек.ру

 

Ищите салат с вареной куриной грудкой? Тогда вы зашли точно по адресу. Ведь сегодня я как раз хотела поделиться с вами рецептом вкусного салата с куриной грудкой, яйцом и твердым сыром. Этот салат из куриной грудки имеет свою историю: давным-давно, когда мой муж учился в университете, кафе в нашем городе было очень мало, и ассортимент в них был очень скудным.

И в ближайшем к университету забегаловке одним из самых удачных салатов был именно этот. Когда мужу с одногруппниками случалось заглянуть в это кафе, они непременно его заказывали. Так он стал самым вкусным салатом из куриной грудки для моего мужа.

Собственно, он действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола.

Рекомендую приготовить: Салат «Грибы под шубой»

С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями его приготовления. Итак, подробный рецепт салата из куриной грудки – с фото и пошаговыми инструкциями – к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 100 гр куриного филе;
  • 1 небольшая луковица или 0,5 средней;
  • 2 яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат из куриной грудки «Воздушный»:

Куриное филе отвариваем до готовности в соленой воде. Остужаем и режем небольшими кубиками.

Лук (обычный репчатый белый или как у меня – красный) режем тонкими полукольцами.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. затем чистим и отделяем желток от белка. Отдельно натираем на средней или мелкой терке белок и желток.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. В этом процессе есть свои нюансы. Выкладывать ингредиенты мы будем слоями, которые (в отличие от стандартных слоеных салатов) не будем приминать, утаптывать и т.д. Таким образом салат получается легким, воздушным. Лучше всего делать  салат из куриной грудки и подавать порционно, в идеале – в стеклянной посуде. Первый слой – вареная куриная грудка.

Ее мы покрываем слоем майонеза. Всего у нас будет 3 слоя майонеза, так что распределите общее количество соуса, учитывая это.

Затем черед лука.

И после следует слой тертых желтков, который мы покрываем майонезом.

После желтков – черед белков. Их тоже надо смазать майонезом.

И последний слой – твердый сыр. Он – визитная карточка нашего салата, так что этот слой должен быть непременно ровным и красивым, без пропусков.

Осталось дело за малым – украсить салат из куриной грудки зеленью.

И можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Сыр достаточно быстро обветривается, поэтому, если вы хотите приготовить этот салат заранее, а не непосредственно перед подачей, то советую вам обязательно накрыть его пищевой пленкой, чтобы сыр не высох, и салат не потерял свою привлекательность.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из куриной грудки, яйца и твердого сыра. Правда же, это очень просто и быстро? Непременно попробуйте, уверена, вам он тоже понравится! А я буду ждать ваших впечатлений об этом рецепте салата из куриной грудки, которые вы можете оставить в комментариях или в нашей группе вКонтакте.

  

4 вкусных рецепта с фотографиями

Содержание

  1. Салат с куриной жареной грудкой, свежим огурцом и фасолью 
  2. Вкусный рецепт салата с куриной грудкой и ананасами
  3. Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами
  4. Видео о том, как приготовить салат с жареной куриной грудкой и пекинской капустой

Добрый день, друзья, блюда из курицы пользуются большой популярностью. Мясо птицы доступно по цене, сочетается со многими продуктами и, если его правильно приготовить, получается очень вкусным.

Сегодня хочу вас познакомить с несколькими простыми и вкусными рецептами салатов с жареной куриной грудкой. Это блюдо универсально, его можно приготовить как в праздник, так и на будничный стол.

Закуску можно готовить не только из куриной грудки, филе можно взять с бедрышек и голеней. Но все же грудка считается более диетической частью птицы. Обжаривание птицы придает мясу аппетитную корочку. Однако если вы хотите получить менее калорийное блюдо, замените жареную куриную грудку отварной.

Салат с куриной жареной грудкой, свежим огурцом и фасолью 

Сытный и ароматный куриный салатик с фасолью порадует вас легким приготовлением и слегка пикантным вкусом.  Очень яркая и аппетитная закуска понравится всем, кто ее попробует.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриная грудка
  • 1 банка — красной фасоли
  • 1 шт. — морковь
  • 1-2 шт. — свежих огурца
  • 2 зубка — чеснока
  • 3-4 листика салата
  • небольшой пучок — укропа
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 2 ст. л. — соевого соуса
  • приправа для корейской моркови, соль, сахар, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обмываем проточной водой куриную грудку, обсушиваем бумажным полотенцем и режем средними кусочками.
  2. Поместим мясо в миску, добавим пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешаем кусочки в специях и оставим мариновать, пока готовим другие ингредиенты.
  3. Морковь трем на терке (я использовала для корейской моркови, но можно натереть и на обычной с крупными ячейками). Переложим морковь в миску, добавим пол чайной ложки корейской приправы и щепотку сахара. Все перемешаем.
  4. Свежие огурца нарезаем соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
  5. Измельчаем зелень укропа.
  6. Возвращаемся к мясу, оно уже промариновалось. Кладем его обжаривать на раскаленную с маслом сковороду до готовности, пока оно не станет румяным.
  7. Все готово для формирования закуски. На дно салатника руками рвем листья салата.
    Ножом их не желательно резать, поскольку будет выделяться много сока, а нам это не нужно.
  8. Затем кладем в салатник остальные продукты: морковь, свежие огурцы, укропную зелень.
  9. Открываем баночку красной фасоли и процеживаем через ситечко сок, а фасоль добавляем в салатник.
  10. Добавляем жареную курицу, заправляем салат соевым соусом и аккуратно перемешиваем.
  11. Пробуем на вкус, возможно вы захотите блюдо досолить.
  12. Раскладываем закуску по тарелкам. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата с куриной грудкой и ананасами

Экзотический фрукт хорошо сочетается с белым мясом птицы. Салат с курицей и ананасами получается сочным, питательным и безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — филе куриной грудки
  • 300 г — грибов
  • 1 банка — консервированных ананасов
  • соль, специи – по вкусу
  • 2 ст. л. — майонеза

Как приготовить:

  1. Грибы нарезаем небольшими кусочками и отправляем обжариваться на сковороде с постным маслом до золотистости.

    У меня лесные грибы, но можно взять шампиньоны.

  2. Мясо куриной грудки тоже нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. Затем перекладываем грибы и мясо в тарелку для остывания.
  3. Открываем банку с консервированными  ананасами, сок сливаем, а кусочки ананасов измельчаем, если они крупные и добавляем в тарелку к остальным продуктам.
  4. Заправляем майонезом, пробуем на вкус, солим и перчим при необходимости. Даем блюду настояться в холодильнике и затем подаем на стол. По желанию можно выложить из оставшихся кусочков ананасов цветочек и украсить блюдо маслинами.

Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Вкусный и простой в приготовлении салат с обжаренной куриной грудкой и консервированными шампиньонами. Грибы можно взять и свежие, их нужно будет нарезать пластинами и обжарить на сковороде, пока не выкипит вся жидкость.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриной грудки (филе)
  • 400 г — консервированных шампиньонов
  • 6 шт. — маринованных огурцов
  • 200 г — репчатого лука
  • 200 г — моркови
  • 1 ст. л. — майонеза
  • соль и перец – по вкусу
  • постное растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле до легкой золотистости. Затем помешаем в салатник.
  2. Следом обжарим тертую на крупном полотне терки морковь до размягчения и отправляем к луку.
  3. Шампиньоны выкладываем на сковороду и слегка припускаем на малом до выпаривания жидкости. Добавляем в салатник.
  4. Маринованные огурчики режем небольшими кусочками и проделываем то же самое, что и с грибами — слегка выпариваем жидкость. Отправляем к остальным продуктам.
  5. Куриную грудку нарезаем средними кусочками и обжариваем на сковороде, не забыв посолить по вкусу.
  6. Перекладываем мясо в салатник. Кладем майонез и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  7. Пробуем салат на вкус, при необходимости корректируем перцем и солью.
  8. Блюдо готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с жареной куриной грудкой и пекинской капустой

Необыкновенно вкусный салат, в котором прекрасно сочетается обжаренная куриная грудка, сочные овощи и заправка на оливковом масле с семенами льна и кунжута. Это сытная и полезная закуска порадует ваших гостей и близких.

Ингредиенты:

  • 400 г -пекинской капусты
  • 300 г — филе курицы
  •  1 шт. — болгарский перец
  • 2 ст. л. — семени льна
  • 1 ст. л. — семян кунжута
  • пучок — зеленого лука
  • соль, смесь перцев – по вкусу
  • 8 ст. л. — оливкового масла
  • 3 ст. л. — винного уксуса
  • 2 ч. л. — горчицы
  • 3 ст. л. — соевого соуса

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

14 лучших рецептов куриных салатов

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 17.05.20

Ель / Диана Чиструга

Салат с курицей – быстрое и питательное блюдо. Фантастический выбор для обеда или ужина, вы можете подать его в качестве сэндвича, обертки или начинки для лаваша или поверх хрустящего салата. Поскольку сливочный салат также отлично подходит для остатков курицы и курицы-гриль, он также идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите свести приготовление пищи к минимуму.

Однако есть не один способ приготовить куриный салат. Любите ли вы классическую смесь с яйцами, сваренными вкрутую, или хотите придать ей пикантности, рецепт салата с курицей найдется для любого времени года, настроения и случая. Вы даже найдете предложения, в которых не используется типичный майонез, и рецепт курицы для вегетарианцев.

  • 01
    из 14

    Ель / Али Редмонд

    В базовом рецепте куриного салата в качестве заправки используется майонез. Сельдерей и фиолетовый лук придают ему приятный хруст, а лимонный сок, приправа из сладкого перца и каджунская приправа придают ему массу вкуса. Он готов и подается на стол всего за 15 минут, и его можно адаптировать по своему усмотрению.

    Добавьте больше овощей или хрустящих фруктов, орехов или семечек или добавьте специй с помощью шрирача или табаско. Переключитесь на жирный греческий йогурт или сметану, если не хотите добавлять яйца в майонез. Приготовленный сладкий лук также является хорошей альтернативой сырому луку.

  • 02
    из 14

    Ель

    Этот классический куриный салат в южном стиле имеет заправку из майонеза и маринованных огурцов, которая делает его очень сливочным. Измельченные сваренные вкрутую яйца делают его очень сытным и сытным. Он великолепен в бутербродах с листьями салата, маринованными огурцами и ломтиками помидоров, а также с нарезанным хлебом, посыпанным хрустящим беконом и сыром.

  • 03
    из 14

    Ель ест / Анита Шектер

    Свежий эстрагон делает этот сливочный куриный салат вкусным вариантом. Курицу измельчают, затем смешивают с домашней заправкой из майонеза и йогурта. Сельдерей, дижонская горчица, лимон, лук и эстрагон гарантируют насыщенный аромат. Подавайте его на подушке из салатной зелени или добавьте в бутерброд, в любом случае это вкусно.

  • 04
    из 14

    Диана Рэттрей

    В этом курином салате с травами используются жареные куриные грудки, но курица-гриль тоже подойдет. Петрушка, укроп, зеленый лук, орегано и лимонный сок придают салату пикантный вкус. Подавайте в салатных чашках или в бутербродном хлебе с нарезанными помидорами и листьями салата. Добавьте обжаренные во фритюре чипсы из сладкого картофеля на тарелку для вкусного обеда.

  • 05
    из 14

    Ель / Диана Чиструга

    Измельченные грецкие орехи или орехи пекан, а также кусочки яблок и клюквы придают хруст и текстуру этому пикантно-сладкому куриному салату. Порошок карри и лимонный сок образуют острую заправку на основе майонеза. Сделайте его легче, не добавляя майонез и используя в качестве связующего только оливковое масло. Подавайте его с хлебом чиабатта в качестве бутерброда или на лепешках из муки или цветной капусты, посыпав сверху семенами кунжута.

  • 06
    из 14

    Диана Рэттрей

    Этот прекрасный салат с курицей и рисом — отличное блюдо для пикника, потому что он сам по себе является полноценной едой. Приготовленный рис и курица, майонез, овощи и оливки обеспечивают множество вкусов и богатую текстуру. Используйте салат, чтобы наполнить помидоры семейной реликвии или целые перцы. Подавайте его на листьях салата айсберг, оберните рулетики из рисовой бумаги, сэндвичи с тортильей из холодной муки или начините питы.

  • 07
    из 14

    Диана Рэттрей

    Салат с курицей карри прекрасен в карманах лаваша с простым салатом на гарнир. Это также делает большую еду, когда смешивается с приготовленным кубиками картофелем. Порошок карри придает ему сильный характер, а сладкий изюм и майонез смягчают его, превращая в ароматный салат. Придерживайтесь жареного миндаля или добавьте нарезанные кубиками очищенные яблоки или орехи пекан для дополнительного хруста.

  • 08
    из 14

    Ель / Анита Шектер.

    Этот средиземноморский рецепт куриного салата начинается с маринованных куриных грудок, приготовленных на гриле, которые нарезают ломтиками и подают на подушке из шпината или зелени с помидорами, красным луком, оливками и сыром фета, а также с поджаренной питой. Это потрясающее блюдо для жаркой погоды.

  • 09
    из 14

    Диана Рэттрей

    Виноград, грецкие орехи и курица сливочно-майонезно-сметанного соуса. Перемешайте этот вкусный салат через 20 минут и подавайте на хлебе, листьях салата или с зеленью и ломтиками авокадо. Это отличный обед в последнюю минуту, если у вас осталась курица или индейка. Добавьте радиккио для пикантного хруста или используйте измельченные жареные водоросли для соленой и хрустящей текстуры.

  • 10
    из 14

    Терри Пишофф Вюртнер

    Для действительно ароматного сэндвича с героем попробуйте этот каджунский куриный салат с орехами пекан. Сельдерей, зеленый лук, нарезанные орехи пекан, свежая петрушка и немного каджунской приправы смешиваются со сливочной и пряной заправкой из майонеза, табаско и кайенского перца. Если у вас аллергия на орехи, используйте семена тыквы или семена подсолнечника. Для дополнительного аромата добавьте приготовленный хрустящий бекон или нарезанную кубиками вяленую ветчину.

  • 11
    из 14

    Диана Рэттрей

    Эта старомодная запеканка готовится из ингредиентов куриного салата, таких как сельдерей и майонез, но запекается до хрустящей корочки. Сыр чеддер сверху добавляет жевательности и делает заманчивую теплую еду. Используйте оставшуюся курицу или курицу-гриль, купленную в магазине, или сделайте ее безглютеновой, отказавшись от панировочных сухарей.

  • 12
    из 14

    Ель ест / Анита Шектер

    Придайте своему куриному салату ближневосточный оттенок с помощью этого впечатляющего рецепта. Тахини с греческим йогуртом служит заправкой, и ее легко приготовить из нескольких ингредиентов. Это смешано с тертым цыпленком, морковью, миндалем, кинзой и приправой заатар, которую вы тоже можете приготовить на скорую руку. Попробуйте этот салат на хлебе наан со шпинатом.

  • 13
    из 14

    Ель / Эрик Клейнберг

    Если вы любите классический вальдорфский салат, этот сэндвич вам точно понравится на обед. Это невероятно простой и идеальный способ использовать остатки или консервированную курицу. Яблоки Гренни Смит, сельдерей, грецкие орехи и клюква придают ему вальдорфский вкус. Сочетание майонеза, йогурта и медовой горчицы создает полусладкую сливочную основу.

  • 14
    из 14

    Диана Рэттрей

    Куриный салат настолько популярен, что даже вегетарианцы иногда испытывают тягу к нему. Этот бутерброд с салатом из курицы с карри также отлично подходит для постных понедельников. Салат с имитацией курицы готовится из цветной капусты, кешью, клюквы, лука и моркови. Благодаря сочетанию порошка карри, имбиря, мяты, шрирачи и куркумы он определенно не лишен вкуса и прекрасно сочетается с тыквенным хлебом.

Салат с жареной курицей — Полезно и вкусно!

ГлавнаяОсновное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Восхитительный салат с курицей-гриль, который начинается с маринованной куриной грудки, приготовленной на гриле, на подушке из листьев салата, сваренных вкрутую яиц, помидоров, жареной кукурузы, огурцов и авокадо. Этот полезный, вкусный салат идеально подходит для всех летних блюд!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Ничто так не кричит о лете, как салат с жареной курицей на ужин! Он начинается с вкусной курицы, маринованной и приготовленной на гриле. Такой сочный и нежный. Затем выложите его на подушку из зелени вместе с вашими любимыми овощами. Легкий, полезный и наполненный вкусом!

Почему этот рецепт работает!

  • Обогащен белком, поэтому дольше сохраняет чувство сытости! Станет отличным здоровым обедом или ужином.
  • Простое приготовление еды! Удвойте рецепт, чтобы обедать всю неделю.
  • Так легко сделать это самостоятельно. Выберите свои любимые овощи и выложите их. Вы даже можете подать его для компании, построив собственный салат-бар!

Необходимые ингредиенты

  • Курица без костей и кожи – Вы также можете использовать куриные ножки или бедра. Вам нужно будет измельчить это мясо, прежде чем добавлять его в салат.

Куриный маринад

Это ингредиенты, которые мы использовали для приготовления маринада, но вы также можете использовать свой любимый рецепт маринада!

  • Лимонный сок – Свежий придаёт больше вкуса, так что хватайте лимон!
  • Вустерширский соус
  • Оливковое масло
  • Свежий орегано — Можно заменить сушеным орегано
  • Свежая петрушка 90 3 сушеная петрушка0021 Свежий базилик – Можно заменить сушеным базиликом
  • Чеснок – Лучший вкус получится, если измельчить целый зубчик, но можно использовать предварительно измельченный чеснок в банках.
  • Коричневый сахар – Можно заменить медом
  • Приправы – Паприка, соль и перец

Салат

  • Зелень – Выбирайте по вкусу! Мы рекомендуем весенний салат, но ромэн, полевая зелень или даже шпинат были бы великолепны.

Дополнительные начинки

Здесь вы можете приготовить их самостоятельно! Вот список отличных вариантов для вашего салата.

  • Помидоры – Прекрасны нарезанные помидоры черри или нарезанные кубиками помидоры рома.
  • Кукуруза на гриле – Вы также можете использовать жареную или замороженную кукурузу (подержите ее под водой, чтобы разморозить).
  • Красный лук – тонко нарезанный или измельченный.
  • Авокадо
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Огурцы
  • Красный перец – Поджарьте их на гриле для еще большего вкуса!
  • Бекон – Попробуйте наш копченый бекон. Такой усилитель вкуса!

Приготовление маринада для курицы

Первый шаг в этом рецепте – приготовить маринад для курицы и оставить его в холодильнике не менее чем на один час.

Поместите курицу в неглубокую посуду или в закрывающийся пакет. Отложите.

В небольшой миске смешайте ингредиенты для куриного маринада. Залить курицу маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 1-4 часа.

Цыпленок на гриле и сборный салат

После того, как курица замаринуется, пришло время приготовить ее на гриле и приготовить салат!

Достаньте курицу из холодильника. Достать курицу из маринада и выложить на тарелку. Откажитесь от маринада.

Нагрейте гриль до средней температуры или 375 градусов по Фаренгейту

Поместите курицу на решетку для гриля и обжаривайте с каждой стороны в течение 4 минут. Включите гриль на низкую температуру и продолжайте готовить в течение 10–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что вы готовите его до нужной температуры. Это имеет такое большое значение!

Снимите курицу с гриля и дайте отдохнуть, пока вы готовите салат. Температура курицы поднимется на 5 градусов во время отдыха, чтобы достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, что рекомендовано Министерством сельского хозяйства США.

Нарежьте листья салата и любую начинку по своему вкусу. Нарежьте курицу и выложите слоями в салат с любимыми начинками. Подавайте с любимой заправкой для салата.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли отбивать курицу до однородной толщины?

Да! Это ключ к равномерному приготовлению курицы. Если вы не будете жарить куриную грудку, более толстые части будут жариться дольше, а это приведет к тому, что более тонкие части будут готовиться слишком долго, высыхая и даже подгорая.

Как хранить остатки?

Если вы знаете, что у вас останутся остатки, кладите заправку только на ту порцию, которую вы едите. Храните остатки и заправку отдельно в течение 3-4 дней.

Могу ли я использовать это для приготовления пищи?

Отличный вариант для приготовления обеда! Приготовьте на гриле двойную порцию курицы, и тогда у вас будет салат на всю неделю. Соберите салаты, оставив заправку отдельно для здорового и вкусного обеда.

Наши любимые рецепты жареной курицы!

  • Вам нужен простой ужин на гриле, который понравится всей семье? Тогда вам нужно приготовить партию куриных ножек на гриле! Домашняя натирка придает им такой аромат!
  • Куриные кебабы фаршированы хрустящим беконом и замаринованы в маринаде ранчо. Они идеально прожарены! Кто может отказаться от куриных кебабов Bacon Ranch для легкого летнего ужина?
  • Капрезе с курицей — это вкусный, полезный рецепт ужина, наполненный ароматом. Жареная куриная грудка, приправленная специями, а затем покрытая свежей моцареллой, ломтиком спелого помидора, базиликом и бальзамическим соусом.
  • Вкусная, сочная курица в пивной банке на гриле – это так просто! Курицу приправляют домашней приправой, а затем жарят на гриле на пивной банке. Курица имеет хрустящую, приправленную кожуру, нежную и вкусную.

Отметьте меня в Instagram, когда будете готовить это @gimmesomegrilling или #gimmesomegrilling — люблю смотреть, как вы вкусно едите!!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @gimmesomegrilling или #gimmesomegrilling, чтобы я мог увидеть ваши шедевры на гриле!

Куриный маринад
  • ▢ 8 унций куриных грудок без кожи и костей Около 2-4 куриных грудок, отбитых до однородной толщины
  • ▢ ½ c. свежий лимонный сок
  • ▢ 3 ст. л. вустерширского соуса
  • ▢ ¼ ок. оливковое масло
  • ▢ 2 ст. л. измельченного свежего орегано или 2 ч. л. сушеного орегано
  • ▢ ¼ c. свежая петрушка, измельченная и слегка упакованная, или 4 чайные ложки сушеной петрушки
  • ▢ ¼ c. измельченный и слегка упакованный свежий базилик или 4 чайные ложки сушеного базилика
  • ▢ 3 зубчики чеснока с ручком
  • ▢ 1 ст. ▢ Томаты
  • ▢ Кукурузная гриль или консервированные
  • ▢ Красный лук
  • ▢ Авокадо
  • ▢ Яйца с твердым вкрученным.
    • Поместите курицу в неглубокое блюдо или в закрывающийся пакет. Отложите.

    • В небольшой миске смешайте ингредиенты для куриного маринада.

    • Залить курицу маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 1-4 часа.

    • Достаньте курицу из холодильника. Достать курицу из маринада и выложить на тарелку. Откажитесь от маринада.

    • Нагрейте гриль до средней температуры или 375 градусов по Фаренгейту.

    • Поместите курицу на решетку для гриля и готовьте с каждой стороны по 4 минуты.

    • Включите гриль на минимум и продолжайте готовить в течение 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

    • Снимите с гриля и дайте отдохнуть, пока вы готовите салат. Температура курицы поднимется на 5 градусов во время отдыха, чтобы достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, что рекомендовано Министерством сельского хозяйства США.

    • Нарежьте листья салата и любые начинки по вашему вкусу. Нарезать курицу и выложить слоями в салат с любимой начинкой

    • Подавайте с вашей любимой заправкой для салата.

    Калорийность: 486 ккал (24%), Углеводы: 23г (8%), Белки: 27г (54%), Жиры: 33г (51%), Насыщенные жиры: 5г (31%), Полиненасыщенные жиры: 4г, Мононенасыщенные жиры: 23 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 73 мг (24%), натрий: 986 мг (43%), калий: 1043 мг (30%), клетчатка: 4 г (17%), сахар: 11 г (12%), витамин А: 4443 МЕ (89%), витамин С: 74 мг (90%), кальций: 227 мг (23%), железо: 7 мг (39%)

    © Gimme Some Grilling®

    Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.

Ура вкусной и здровой пище!