Консервирование салата из помидоров и огурцов на зиму очень вкусные: Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из помидоров и огурцов на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, такую заготовку надо делать в самый овощной сезон и брать грунтовые помидоры, огурцы и перец.

  2. Шаг 2:

    Огурцы помойте, обсушите и нарежьте кольцами или полукольцами (в зависимости от толщины огурца.

  3. Шаг 3:

    Помидоры помойте, обсушите, удалите плодоножки и нарежьте толстыми дольками. Я рекомендую использовать для заготовок помидоры сливовидной формы — у них толстая кожица и они хорошо держат форму.

  4. Шаг 4:

    Перец помойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте тонкими полосками.

  5. Шаг 5:

    Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Смешайте все нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть чеснок на мелкой терке или просто измельчить острым ножом.

  7. Шаг 7:

    Посолите овощи.

  8. Шаг 8:

    Добавьте сахар.

  9. Шаг 9:

    Влейте растительное масло.

  10. Шаг 10:

    Влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%, если же у вас в наличии эссенция, то разбавьте ее водой в соотношении 1:8.

  11. Шаг 11:

    Положите все овощи в посуду с толстым дном и поставьте на небольшой огонь.

  12. Шаг 12:

    Готовьте на минимальном огне около 20 минут. Салат сильно уменьшится в объеме.

  13. Шаг 13:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут, или просто ошпарить кипятком, или подержать на паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.

  14. Шаг 14:

    Разложите салат по банкам и плотно закройте крышками или закатайте.
    Стерилизация не требуется.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры томаты на зиму очень вкусные рецепты с фото

Домашнее консервирование рецепты с фото пошагово

На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото

Салаты на зиму

Без стерилизации на зиму

Помидоры с чесноком

Лук на зиму в банках рецепты с фото

Огурцы с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты

Помидоры с перцем

Консервированные огурцы

Маринованные помидоры на зиму домашние рецепты

Вегетарианство

Помидоры с чесноком на зиму

Заготовки из овощей

Помидоры без стерилизации на зиму

Веганские рецепты блюд с фото

Болгарский перец с луком

Салат из огурцов на зиму заготовки как приготовить

Консервированные помидоры

Салаты без стерилизации

Помидоры с луком на зиму рецепты с фото вкусно и просто

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Огурцы с помидорами на зиму

Болгарский салат на зиму

Маринованные огурцы с помидорами

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь фото рецепты

Салат на зиму огурцы помидоры

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Сахар, Растительное масло, Уксус

Простой консервированный салат из помидоров и огурцов

Сегодня расскажу как приготовить замечательный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму. В моей семье он весьма популярен. Домашний рецепт приготовления такой заготовки замечателен тем, что для него можно использовать овощи любой формы и размера.


Ингредиенты: вода, лук, огурцы, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Еще одно достоинство рецепта в том, что все нарезанные овощи складываются прямо в банки, в которых в последствии и сберегаются. Все подробности по приготовлению такой оригинальной заготовки вы найдете в моем рецепте с пошагово сделанными фото.

Я делаю салат в литровых банках. Поэтому, расчет продуктов будет как раз для такого объема. Приступим! На фото продукты, которые потребуются для заготовки.

На дно подготовленной баночки наливаем немного растительного масла. Будет достаточно пары чайных ложек. Нарезаем огурцы и помидоры. Форма и размер нарезки не имеет значения. Нарезайте как нравится. Складываем их в банку. Лучше — слоями, добавляя еще и кольца лука и зубчики чеснока — по вкусу. Если ваши огурчики с толстой кожицей, их можно очистить. Я для такого салата иногда использую, даже, крупные перезревшие плоды. Вот как у меня получилось.

В это время кипятим воду. А в банку кладем прямо на овощи 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахарного песка, 2 ст. ложки 9% уксуса.

Заливаем будущий салат кипяченой водой.

Стерилизуем крышку. Накрываем ею банку. Ставим салат в кастрюлю с водой. Отправляем кастрюлю на огонь. Стерилизуем заготовки 20 минут. На дно кастрюли лучше предварительно положить маленькое полотенце. Это поможет баночке не «подпрыгивать».

Вынимаем банку из кипятка. Закатываем. Укутывать не нужно. Просто оставляем остывать на воздухе.

Далее, просто отправляем консервированный салат из помидоров и огурцов на хранение. У меня он стоит в погребе целый год. Хранится — прекрасно. Но можно сберегать и при комнатной температуре.

Мой простой и легкий рецепт домашней заготовки из огурца и помидора обеспечит вам наличие на столе зимой яркого и ароматного салата. Такую вкуснятину можно и самим есть, и гостей угощать!

Tweet

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Очень вкусное сало в рассоле

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

Салат из огурцов Нежный, вкусный — пальчики оближешь

Осенний салат в консервах — Ольга на кухне

Домашние рецепты Салаты Осенний салат в консервах

  • 18 сентября 2020 г.
  • 5 из 5 голосов

Перейти к рецепту

Консервированный осенний салат (осінній салат) много всего: солёного, сладкого и кислого. Он полон вкуса и сочетает в себе множество полезных овощей. Это отличный зимний салат, который станет вашим любимым в холодные дни. Это идеальная еда для комфорта!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Осенний салат из консервов Рецепт:

Это очень старый рецепт из маминой книги. Название этого салата говорит само за себя; когда мы думаем об осени, мы думаем об этой прекрасной смеси красного, оранжевого, желтого, зеленого и желтого цветов.

В те дни, я думаю, женщины обычно готовили с такими огромными порциями, потому что этот рецепт мне пришлось разделить на 4, и этого достаточно для моей семьи из 4 человек, но технически только для меня и моего мужа.

Салат «Осенний консервированный» Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Морковь
  • Капуста зеленая
  • Желтый лук
  • Яблоко Гренни Смит
  • Красный сладкий перец
  • Оранжевый болгарский перец
  • Желтый сладкий перец

Маринад для салата Ингредиенты:

  • 1/2 стакана масла (я использовала масло из виноградных косточек)
  • 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара или по вкусу*
  • 1 1/2 столовой ложки соли или по вкусу*
  • 9-10 зерен черного перца

Что вам понадобится:

  • 6-7-литровые банки с крышками (желательно с широким горлышком для облегчения консервирования)
  • Большой горшок (я использовал 10 галлонов)
  • Весы для пищевых продуктов
  • Бенринер Мандолина
  • Терка

* Когда дело доходит до маринования этого салата, иногда невозможно сделать это правильно каждый раз. Здесь я использую помидоры из своего сада. Помидоры сладкие и полные аромата по сравнению с купленными в магазине. Если в итоге у вас получились немного кислые помидоры из магазина, велика вероятность того, что вам понадобится меньше соли или сахара. Вот почему я бы рекомендовал сначала смешивать немного меньше соли и сахара в процессе маринада, а через 10 минут варки салата попробовать на вкус, чтобы увидеть, нужно ли ему больше приправы.

Этот салат должен быть соленым, кисло-сладким – все одновременно; другими словами, он должен быть сильным и острым. Я готовила его 3 раза за 2 дня и каждый раз получалась небольшая разница в соли и сахаре, но я предоставила лучшее, самое близкое в этом рецепте .

Как стерилизовать банки и крышки:

1. Вымойте все банки и крышки теплой мыльной водой. Крышки прокипятить в средней кастрюле 4-5 минут; тщательно высушите бумажным полотенцем крышки. Разогрейте духовку до 215 ° F и поместите банки вверх дном на решетки духовки и сушите в течение 20 минут или до полного высыхания (мне всегда было достаточно 20 минут). (Спасибо Natasha’s Kitchen за этот совет).

Как приготовить консервированный осенний салат:

2. Взвесьте все ингредиенты. Вымойте все овощи и фрукты (кроме лука и моркови). Нарежьте кубиками 2 фунта помидоров на кусочки по 1 дюйму, нарежьте 1,5 фунта огурцов на мандолине Benriner толщиной около 2-3 мм, а затем тонко нашинкуйте 1 фунт зеленой капусты. Очистите, вымойте и натрите на крупной терке 1 фунт моркови, а 1 фунт лука разрежьте пополам и нарежьте полосками толщиной 2-3 мм. Очистите, удалите сердцевину и натрите на крупной терке 1 большое яблоко сорта «Гренни Смит». Теперь перейдем к трем красивым перцам: выньте мягкую внутреннюю часть, нарежьте перцы пополам по вертикали и пополам по горизонтали. Вы можете вручную нарезать их на полоски толщиной 2-3 мм ИЛИ (как я) использовать Benriner Mandolin (я думаю, что это быстрее — по крайней мере, мне так кажется 🙂).

3. Затем я обычно начинаю с помидоров снизу, так как они самые сочные, и продвигаюсь вверх, неважно в каком порядке, так как вы все равно будете все это перемешивать. Переложите нарезанные кубиками помидоры, нарезанные огурцы, тертую морковь, нашинкованную зеленую капусту, нарезанный лук, тертое яблоко и 3 нарезанных перца в большую (не менее 10 галлонов) кастрюлю.

Как приготовить маринад:

4. В средней миске смешайте и перемешайте 1/2 стакана масла из виноградных косточек (рапсовое и растительное тоже подойдут), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. 2 столовые ложки соли и 9-10 зерен черного перца. Залить салат маринадом. Аккуратно, но как можно тщательнее перемешайте все лопаткой. Оооо, посмотрите на эти цвета, я бы просто съела это фото 😀

5. Убавьте огонь до минимума (3-4) и готовьте, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. Дайте ему пузыриться/кипеть в течение 10 минут, затем попробуйте на соль и сахар. Если нужно больше, добавьте и проверьте еще раз через 1-2 минуты. (Вы хотите, чтобы он был крепким, чтобы он был сильным на вкус, когда вы открываете банки и едите либо на следующий день, либо через неделю, либо через месяц).

6. Аккуратно (так как он горячий) разложите салат (включая соки) по банкам доверху, оставив около 1/2 дюйма незаполненными. Плотно закройте крышки. Накройте наполненные банки полотенцами до остывания. Лучше всего, когда он вне холодильника, холодный. Поместите банку в холодильник перед открытием и наслаждайтесь с любой едой!

Храните салат в прохладном месте, например, в гараже. Не обязательно постоянно находиться в холодильнике.

Еще рецепты консервирования:

  • Легкие домашние огурцы с укропом
  • Рецепт салата из консервированных цуккини
  • Домашние сладкие и острые соленья

Салат осенний консервированный (осінній салат): сочетание свежих овощей и фруктов, маринованных с кисло-сладкой заправкой.

Салатные ингредиенты:
  • 2 фунтов помидоров
  • 1,5 фунтов огурцы
  • 1 фунт Морки
  • 1 ​​фунт зеленой капусты
  • 1 LB Onion
  • 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/20006
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большой оранжевый сладкий перец
  • 1 большой желтый сладкий перец
МАРИНАД ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1/2 стакана масла виноградных косточек (или белого дистиллированного уксуса)

    0 9 столовых ложек

  • 2 столовые ложки сахарного песка или по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки мелкой соли или по вкусу
  • 10 зерен черного перца
  • СТЕРИЛИЗИРОВАТЬ БАНКИ И КРЫШКИ

      3 9018крышки мыть теплой водой с мылом. Крышки прокипятить в средней кастрюле 4-5 минут; тщательно высушите бумажным полотенцем крышки. Разогрейте духовку до 215 ° F и поместите банки вверх дном на решетки духовки и сушите в течение 20 минут или до полного высыхания (мне всегда было достаточно 20 минут).

    • Взвесьте все ингредиенты. Вымойте все овощи и фрукты (кроме лука и моркови). Нарежьте 2 фунта помидоров кубиками на кусочки по 1 дюйму, нарежьте 1,5 фунта огурцов на мандолине Бенринер толщиной около 2-3 мм, а затем тонко нашинкуйте 1 фунт зеленой капусты. Очистите, вымойте и натрите на крупной терке 1 фунт моркови, а 1 фунт лука разрежьте пополам и нарежьте полосками толщиной 2-3 мм. Очистите, удалите сердцевину и натрите на крупной терке 1 большое яблоко сорта «Гренни Смит». Теперь перейдем к трем красивым перцам: выньте мягкую внутреннюю часть, нарежьте перцы пополам по вертикали и пополам по горизонтали. Вы можете вручную нарезать их на полоски толщиной 2-3 мм ИЛИ (как я) использовать Benriner Mandolin (я думаю, что это быстрее — по крайней мере, мне так кажется 🙂).

    • Затем я обычно начинаю с помидоров снизу, так как они самые сочные, и продвигаюсь вверх, неважно в каком порядке, так как вы все равно будете все это перемешивать. Переложите нарезанные кубиками помидоры, нарезанные огурцы, тертую морковь, нашинкованную зеленую капусту, нарезанный лук, тертое яблоко и 3 нарезанных перца в большую (не менее 10 галлонов) кастрюлю.

    • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА: В средней миске соедините и перемешайте 1/2 стакана масла из виноградных косточек (рапсовое и растительное тоже подойдут), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. дистиллированного белого уксуса, 1 1/2 ст.л. соль и 9- 10 зерен черного перца. Залить салат маринадом. Аккуратно, но как можно тщательнее перемешайте все лопаткой.

    • Убавьте огонь до минимума (3-4) и готовьте, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. Дайте ему пузыриться/кипеть в течение 10 минут, затем попробуйте на соль и сахар. Если нужно больше, добавьте и проверьте еще раз через 1-2 минуты. (Вы хотите, чтобы он был крепким, чтобы он был сильным на вкус, когда вы открываете банки и едите либо на следующий день, либо через неделю, либо через месяц).

    • Аккуратно (пока он горячий) разложите салат (включая соки) по банкам доверху, оставив около 1/2 дюйма незаполненным. Плотно закройте крышки. Накройте наполненные банки полотенцами, пока они не остынут. холодильник, холод Поместите банку в холодильник перед открытием и наслаждайтесь с любой едой!!

    • (Храните салат в прохладном месте, например, в гараже. Необязательно постоянно держать его в холодильнике.) делай это правильно каждый раз. Здесь я использую помидоры из своего сада, которые сладкие и полные аромата по сравнению с магазинными помидорами. Если вы используете магазинные помидоры, отрегулируйте соль и сахар по вкусу, так как их, скорее всего, потребуется больше. Вот почему я бы рекомендовал сначала смешивать немного меньше соли и сахара в процессе маринада, а через 10 минут варки салата попробовать и посмотреть, нужно ли больше. Этот салат должен быть соленым, кисло-сладким. Я делала это 3 раза за 2 дня и каждый раз получала небольшую разницу в соли и сахаре, но я предоставила лучшее, самое близкое в этом рецепте.

    Салат из помидоров и огурцов — Маяк с плоской головкой

    Когда помидоры черри и огурцы созревают так быстро, что их нужно собирать ежедневно, я тоже каждый день ем салат из помидоров и огурцов. Сочные маленькие помидоры лопаются со сладким вкусом, который я жажду всю зиму. В моем саду коллекция размером с вишню выходит за рамки красных стандартов супермаркета и включает помидоры Sungold или Yellow Pear с низкой кислотностью, любимые с детства. Каждый год я также покупаю томатное растение Black Cherry, ставшее семейной реликвией, из Swan River Gardens; эти более крупные, темно-фиолетовые помидоры имеют глубокий, насыщенный вкус, а линейка представляет собой красочную смесь.

    Огурцы, которые слишком велики для маринования, можно использовать для нарезки, если вы поймаете их до того, как они станут горькими. Когда лук приближается к своему полному размеру, я обрезаю его зеленые верхушки и использую как зеленый лук.

    Мой ежедневный «салат» может состоять из омлета или кесадильи, фаршированного печеного картофеля или панцанеллы с нарезанным кубиками хлебом на закваске. Иногда я просто сбрызгиваю овощи бальзамиком и маслом; в других случаях я делаю быстрый винегрет с красным винным уксусом или лимонным соком.

    В одном из моих любимых блюд используется приготовленный на прошлой неделе блинчик с цукини и базиликом в качестве обертки для салата из помидоров и огурцов. Если я ем в одиночестве, я могу разорвать блины на кусочки и использовать их, чтобы зачерпнуть салат, как инджера с эфиопской едой. Когда мне лень, я пропускаю заправку, а просто сбрызгиваю овощи небольшим количеством соевого соуса и рисового уксуса по вкусу. Но сочетание оладий из цуккини и свежего салата лучше всего сочетается с ароматной заправкой. Порции подходят для одного приема пищи, или вы можете приготовить большую партию заправки и хранить ее в холодильнике в течение нескольких недель.

    Салат из томата-кукукумера с азиатской заправкой

    Серв 1-2

    1 Чернок из гвоздики, ручья

    2 чайные ложки Lime Juice

    1 Семена для седы. 1 небольшой огурец (около 3 унций), нарезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками

    8 унций помидоров черри, нарезанных пополам или на четвертинки

    зеленая ботва 1 луковицы, нарезанная (около 1/4 стакана)

    1/4 стакана базилика, нарезанного ломтиками

    2 ложки соевого соуса или тамари

    2 чайные ложки рисового уксуса

    1 чайная ложка меда

    4 чайные ложки подсолнечного или другого нейтрального масла

    2 чайные ложки кунжутного масла

    В небольшой банке или мерном стакане смешайте измельченный чеснок и сок лайма; чтобы смягчить остроту чеснока, дайте ему постоять, пока вы готовите ингредиенты для салата.

    На сухой сковороде на медленном огне или в тостере обжарьте семена кунжута в течение примерно 2 минут, часто помешивая; переложите на небольшую тарелку, чтобы охладить.

Ура вкусной и здровой пище!