Салаты из говяжьего языка рецепты с фото простые и вкусные: Салаты из говяжьего языка – 15 самых вкусных рецептов с фото

Содержание

Салаты из говяжьего языка – 15 самых вкусных рецептов с фото

В недавние советские времена, когда этот субпродукт являлся дефицитом, салаты из говяжьего языка готовили строго по праздникам. Закуски с ним наделены изысканным вкусом, оригинальны, полезны, поскольку отличаются диетическими свойствами. Если вы не в курсе, какой салат можно приготовить из говяжьего продукта, то попали точно по адресу.

Рецептов салата из отварного деликатеса столько, что устанешь перечислять. Захочешь назвать самый вкусный из них – растеряешься и не сможешь. В предложенной подборке вы найдете только очень вкусные, нежные и быстрые варианты. Загляните в свой холодильник. У рачительной хозяйки всегда найдется среди запасов баночка горошка или фасоли, кусок сыра, горсть орехов, огурцы – соленые или свежие. Доставайте и готовьте, все они великолепно сочетаются с языком, создавая вместе отличные блюда.

Меню

  • 1 Как правильно сварить говяжий язык для салата
  • 2 Салат из говяжьего языка – классический рецепт
  • 3 Салат из говяжьего языка с соленым огурцом – простой рецепт
  • 4 Салат с языком, свежим огурцом и яйцом
  • 5 Очень вкусный салат из говяжьего языка со свежим огурцом
  • 6 Легкий салат без майонеза
  • 7 Салат из говяжьего языка по-китайски (видео)
  • 8 Как приготовить салат с говяжьим языком и болгарским перцем, помидором, сыром
  • 9 Языковый салат с грибами и маринованными огурцами
  • 10 Салат с орехами и черносливом
  • 11 Салат из вареного языка и корейской моркови
  • 12 Видео-рецепт: язык по-корейски
  • 13 Слоеный салат из говяжьего языка с сыром и гранатом
  • 14 Нежный и быстрый салат из языка и курицы «Сплетница»
  • 15 Вкусный салат с фасолью «Тбилиси»
  • 16 Видео-рецепт: салат с картошкой без майонеза

Как правильно сварить говяжий язык для салата

Подготовка субпродукта – процесс длительный, требующий знаний. Чтобы говяжий язык, предназначенный для приготовления салатов, получился мягким, вкусным и сочным, следуйте моим советам. На другой страничке я рассказываю, как сварить говяжье сердце для салатов, и предлагаю несколько классных рецептов.

  • Промойте продукт проточной водой. Старательно поскоблите ножом, очистив от  слизи и прочей грязи.
  • Вскипятите воду, отправьте туда деликатес. Спустя 20 минут слейте жидкость.
  • Вновь закипятите воду в кастрюле. Опустите субпродукт в кипяток. Для вкуса положите целиковую луковицу, морковку. Посолите бульон, поперчите, бросьте пару лавровых листика. Солить пока не нужно.
  • Дайте бульону закипеть. Сбавьте мощность огня, варите при тихом кипении примерно 2 часа, в зависимости от величины продукта. Примерно через час с начала варки посолите бульон.
  • Убедиться в том, что деликатес стал мягким, можно с помощью прокола в самой широкой части. Если вытекает прозрачный сок – выключайте конфорку.
  • Достаньте, сразу бросьте в миску с ледяной водой, эта хитрость поможет вам при чистке.
  • Спустя 10-15 минут вытащите, снимите с языка кожицу, она легко отделится.
  • Верните очищенное мясо назад, в кастрюлю с бульоном. Подержите 5 минут, за это время мясо пропитается ароматами приправ.

Салат из говяжьего языка – классический рецепт

В приснопамятные советские времена, когда мы не были избалованы и не знали рецептов большинства кулинарных изысков, салат с говяжьим деликатесом готовили просто, без затей.

Ингредиенты:

  • Язык, говяжий (готовый) – 400 гр.
  • Красная луковица.
  • Морковка – парочка.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Черный перец, соль, масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите до мягкости мясной субпродукт, дайте остыть, порежьте соломкой. Измельчите огурцы, луковицу (полукольцами). Нашинкуйте морковку на корейской терке. Покрошите чесночные зубки.

Плесните на сковороду капельку масла, выложите морковную нарезку. Обжаривайте на полном огне в течение трех минут, не переставая помешивать. Переложите в отдельную ёмкость, дайте остыть.

Добавьте язык.

Соедините с остальными компонентами. Подсолите, поперчите. Старательно перемешайте закуску.

Заправки салат с говяжьим языком не требует. Приятного аппетита!

Салат из говяжьего языка с соленым огурцом – простой рецепт

Еще один пример простого  блюда из вкусного и полезного субпродукта из недавнего советского прошлого.

Возьмите:

  • Отварной  язык – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Майонез – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Отварите говяжий продукт, остудите. Порежьте тонкой соломкой.
  2. Нашинкуйте головки лука полукольцами. Разбавьте уксус кипятком, залейте в миску с нарезкой. Маринуйте примерно четверть часа. После выньте, отожмите, отправьте в миску с мясом.
  3. Нарежьте соленые огурчики аналогично языку, соломкой.
  4. Натрите сваренные яйца на терке с крупными ячейками.
  5. Соедините все продукты, залейте майонезом. Размешайте закуску и подавайте.

Салат с языком, свежим огурцом и яйцом

Классный, очень вкусный и простой салат с острой заправкой.

Понадобится:

  • Вареный говяжий язык – 370 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр (Пармезан) – 40 гр.
  • Свежий огурец, крупный.
  • Столовая горчица, готовый хрен – по ½ маленькой ложки.
  • Майонез – 50 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Нарежьте отваренный заранее язык полосками.
  2. Порежьте огурец аналогично говяжьему продукту, брусочками.
  3. Сварите вкрутую яйцо, нарежьте крупными дольками.
  4. Мелко потрите кусок сыра.
  5. Порубите стебли петрушки.
  6. Сделайте острую заправку, смешай в плошке хрен, горчицу, майонез. Поперчите, чуть присолите.
  7. Сложите подготовленные ингредиенты в миску, заправьте соусом.

Очень вкусный салат из говяжьего языка со свежим огурцом

Держите потрясающий простой салат для любителей острых закусок.

Возьмите:

  • Язык – 1 шт.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соевый соус – 2-3 ложки по вкусу.
  • Кунжутное масло.
  • Кунжутные семена.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Отварите мясной продукт, охладите. Порежьте тонкой соломкой.

Покрошите красную луковку полукольцами.

Сложите в салатницу, влейте соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы содержимое промариновалось.

Порежьте огурец брусочками, как на фото.

У красного сладкого перца вырежьте семенную коробку. Мякоть овоща настрогайте соломкой.

Порубите в крошку дольки чеснока.

Измельчите веточки петрушки.

Сложите компоненты в замаринованному к тому времени языку. Залейте по вкусу кунжутным маслом. Поперчите, хорошенько перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости добавьте.

При подаче посыпьте кунжутными семечками.

Легкий салат без майонеза

Благодаря остренькой заправке из сметаны и горчицы, спокойно можно обойтись и без майонеза.

Необходимо:

  • Язык – 250 гр.
  • Огурец, свежий – столько же.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.
  • Сметана – 100 мл.
  • Горчица, соус – 0,5 маленькой ложечки.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Отварите субпродукт, охладите, очистите. Измельчите соломкой.

Порежьте некрупной соломкой свежий огурец.

Покрошите мелкими кубиками отварные яйца.

Порубите веточки укропа, перья зеленого лука.

Сложите все ингредиенты в общий салатник.

Сделайте соус, смешав сметану с горчичным соусом, молотым перцем. Добавьте сначала пол ложечки, размешайте, попробуйте. Если решите, что остроты недостаточно, положите еще чуток.

Заправьте закуску, размешайте. Вновь попробуйте, подкорректируйте вкус на соль.

Доя праздничной подачи салат с говяжьим языком можно красиво оформить с помощью кулинарного кольца, как на фото.

Салат из говяжьего языка по-китайски (видео)

Говяжий язык по-китайски – великолепное острое блюдо для любителей восточной кухни.

Как приготовить салат с говяжьим языком и болгарским перцем, помидором, сыром

Потребуется:

  • Отварной деликатес – 200 гр.
  • Консервированные грибы (шампиньоны) – 50 гр.
  • Сладкий перец.
  • Помидор.
  • Оливки без косточек.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Поделите отварной субпродукт брусочками.
  2. Измельчите маринованные грибы кубиками. Точно также покрошите помидор.
  3. Удалите из перца семена с перегородками, нарежьте полосками.
  4. Твердый сыр натрите крупной стружкой.
  5. Сложите компоненты в миску, залейте смесью оливкового масла с соком лимона.
  6. Бросьте специи, размешайте и несите на стол. Если решите, что остроты недостаточно, введите в состав рецепта маринованный лук.

Языковый салат с грибами и маринованными огурцами

Еще одна чудесная версия любимой закуски.

Состав:

  • Субпродукт – 100 гр.
  • Шампиньоны – 80 гр.
  • Луковица.
  • Маринованный огурчик.
  • Свежий огурец.
  • Масло для жарки, соль, перец.
  • Майонез – 80 гр.

Готовим:

  1. Произвольно измельчите грибы с луком. Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла.
  2. Порежьте брусочками сваренный накануне деликатесный продукт.
  3. Натрите на крупной терке маринованный и свежий огурец.
  4. Соедините ингредиенты в салатнице, пролейте майонезным соусом, перемешайте.

Салат с орехами и черносливом

Праздничная версия салата, когда хочется приготовить нечто необычное и оригинальное. Закуски с черносливом и орехами всегда идут на «Ура»

Необходимо:

  • Вареный язык – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковка.
  • Орехи (фундук, грецкие) – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонезный соус – 200 гр.
  • Соль, молотый перец.

Как готовить:

  1. Если чернослив суховат, запарьте его кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, мякоть порежьте полосками.
  2. Обжарьте на сухой сковородке орехи, затем раздробите их в крошку.
  3. Настрогайте грибы пластинами, лук – мелкими кубиками. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем отправьте на сковородку грибы. Жарьте до полного выпаривания жидкости и красивой румяности.
  4. Поделите сваренный заранее субпродукт соломкой.
  5. Сложите продукты в салатник, заправьте соусом. Размешайте и снимайте первую пробу. Для праздничной подачи украсьте закуску зеленью и дроблеными орехами.

Салат из вареного языка и корейской моркови

Закуска не потеряется среди праздничных блюд, поскольку ярко выглядит, аппетитна, с незабываемым пикантным вкусом.

Состав:

  • Вареный субпродукт – 400 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Горошек – 2 большие ложки.
  • Морковка по-корейски – большая ложка.
  • Апельсин.
  • Листья салата.

Для маринада:

  • Сок от ½ апельсина.
  • Горчица – ½ чайной ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Оливковое масло -3 ложки.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Перец, соль – по щепотке.

Как сделать:

  1. Соедините в плошке все ингредиенты, предназначенные для маринада. Разотрите. Поместите в соус шампиньоны, поделенные на 4 части. Оставьте на полчаса.
  2. Отделите от кончика языка несколько пластин для украшения закуски, отложите. Остальное мясо порежьте соломкой.
  3. Нарежьте длинную соломку корейской морковки, чтобы удобнее было есть.
  4. Почистите апельсин от зернышек и перегородок. Чистую мякоть разделите на дольки.
  5. Сложите в ёмкость маринованные грибы, язык, горошек, апельсиновые дольки, корейскую морковку.
  6. Заправьте оставшимся маринадом. Сразу все не добавляйте, скорее всего, понадобится меньше.

Видео-рецепт: язык по-корейски

Еще одна закуска в азиатском стиле, если не пробовали, настоятельно советую.

Слоеный салат из говяжьего языка с сыром и гранатом

В моей записной книжке закуска именуется как «Капли страсти». Откуда такое название – не в курсе. Но стоит попробовать салат хоть раз, страсть к самому блюду проявится в полной мере. И гости, отведав, не оставят без комплиментов.

Потребуется:

  • Язык – 300 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Столовый уксус – 2 чайные ложечки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Гранат – ½ плода.

Приготовление:

  1. Заранее сварите мясо, яйца, картофель в мундире.
  2. Натрите на крупной терке картошку и яйца. Аналогично измельчите кусок сыра.
  3. Нашинкуйте маленькими кубиками лук, влейте уксус, добавьте сахар. Маринуйте 10 минут, после слейте.
  4. Говяжий язык покрошите мелкими кубиками. Гранат разберите на зерна.
  5. Сформируйте салат слоями, выкладывая в следующей последовательности: картошка, говяжий деликатес, маринованный лук, сыр. все слои проливайте майонезом и чуть присаливайте.
  6. Украсьте зернами граната, дайте блюду постоять не менее 2 часов, чтобы хорошо пропитаться.

Нежный и быстрый салат из языка и курицы «Сплетница»

Ну почему не посплетничать, если очень хочется обсудить рецепт великолепной закуски с прикольным названием.

Берем:

  • Отварной язык – 200 гр.
  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец, крупный.
  • Красная луковица.
  • Зеленый лук – 3-5 перьев.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С вечера отварите язык, курицу, яйца.
  2. Порежьте субпродукт соломкой. Куриное филе покрошите кубиком среднего размера.
  3. Произвольно нарежьте болгарский перец, огурец, помидор, яйца. Раздавите чесночную дольку, пропустив через пресс.
  4. Отправьте овощи и мясо в салатницу. Залейте майонезом, поперчите, посолите. Осталось перемешать блюдо и унести на стол.

Вкусный салат с фасолью «Тбилиси»

Салат «Тбилиси» имеет несколько вариантов, среди которых закуска с языком стоит особняком, уж очень вкусно получается.

Берем:

  • Консервированная красная фасоль – 400 гр.
  • Сладкий перец.
  • Говяжий язык – 250 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Салатная луковка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Петрушка, кинза – пучок.

Заправка:

  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Винный уксус – 25 мл.

Технология приготовления:

  1. Выложите из баночки фасоль, добавьте порезанный средними кубиками болгарский перец. Порубите в крошку чеснок — отправьте следом.
  2. Нашинкуйте полукольцами красную салатную луковицу.
  3. Порежьте вареный язык  кубиками. Измельчите в крошку ядра грецкого ореха. Нарежьте кинзу с петрушкой.
  4. Соедините в миске, залейте винным уксусом. Плесните масло. Хорошенько размешайте.

Видео-рецепт: салат с картошкой без майонеза

Начинающим хозяюшкам очень пригодится ролик, в котором пошагово рассказывается, как приготовить закуску. Мне понравились. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты с языком!

Говяжий язык: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:говяжий язык

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиговяжий язык

Исключить ингредиентговяжий язык

Пользователи

Показать

показать

78

Рецепты

Отварной говяжий язык

Среди мясных деликатесов особое место занимает отварной говяжий язык. Его деликатный вкус гармонично сочетается с острыми соусами, горчицей, тертым

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Наваристая солянка по фирменному рецепту

Для солянки подойдет не только говяжий бульон, но и куриный, и даже овощной.

Мясные ингредиенты можно выбрать на свой вкус. Например, вместо языка взять свиные или говяжьи ребрышки, а колбасу

Едим Дома

Рецепты

Салат из овощей гриль с языком

Говяжий язык можно заменить на говядину. Будет не менее вкусно!

@portnova_yulia

Рецепты

Гречневая каша с томлеными белыми грибами и говяжьим языком

Гречневая крупа имеет довольно универсальный вкус, поэтому ее легко сочетать с самыми разными ингредиентами. Предлагаем аппетитную и очень сытную комбинацию — кашу с белыми грибами и говяжьим

Свое Родное

Рецепты

Зеленая гречка с киноа с отварным языком и ореховым соусом

Националь

Рецепты

Салат «Рождественский венок»

Такой салат обязательно станет ярким акцентом на вашем праздничном столе!

 

А в приготовлении заправки мне бы очень помогла многофункциональная кухонная машина KENWOOD!

@portnova_yulia

Рецепты

Салат с говяжьим языком

Сытный и вкусный салат с говяжьим языком, грибами и маринованными огурчиками, заправленный пряной заправкой.

Ольга

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат из языка с соусом терияки

По-зимнему вкусный и питательный салат с богатыми для организма витаминами.

Sasha Ivanova

Рецепты

Салат с языком и зеленью

Салат с говяжим языком — всегда вкусно и сытно, а огурцы и зелень придают ему свежести. Если взять разноцветные помидоры черри, салат будет ярко смотреться на праздничном столе. Готовится он в

Ольга

Рецепты

Язык, запеченный с грибами, под сырным соусом

На новогодний стол предлагаю приготовить вам очень вкусное праздничное блюдо. Единственное — к моменту приготовления у вас должен быть заранее подготовлен отварной язык. Обычно я это делаю накануне:

ВикторияS

Рецепты

Маринованная тыква с языком

Маринованная тыква в насыщенном маринаде из специй и поджаренный говяжий язык на ароматном масле с добавлением руколы и жареных тыквенных семечек — это очень вкусно.

Ольга

Рецепты

Заливное из говяжьего языка

Tassay

Рецепты

Оливье с говяжьим языком

Сочный праздничный салат оливье с языком — один из очень удачных вариантов знаменитого салата . Вкус такого салата из языка вас по-настоящему удивит! Этот деликатесный салат «Оливье» с говяжьим

Татьяна Арт

Реклама

Реклама

Рецепты

Теплый салат с языком, сыром и грибами

Семушка

Рецепты

Салат с языком и морковкой по-корейски

Простой и вкусный салат. 

Sенечка

Рецепт дня

Обжаренный язык с салатом из кольраби

*Elenissima*

Рецепты

Террин от шеф-повара ресторана Carne/Vino

Carne/Vino

Рецепты

Язычки ягнят с травами от шеф-повара ресторана Carne/Vino

Carne/Vino

Рецепты

Говяжий язык с соусом

Я считаю, что это лучший рецепт холодной закуски из языка с соусом, потому что все гениальное просто. Приготовление этой закуски не потребует много времени и сил, а подать можно и к ужину, и на

Настя Николаева

Рецепты

Салат «Мясной двор»

Иногда после праздников остаются кусочки мяса птицы, буженины, которые можно превратить в сытный и вкусный салат.

Инна Войтенко

Рецепты

Слоеное заливное из языка «Петушок»

Попробуйте заливное с языком, оформление «петушок». Заливное слоеное — слои желе с овощами, желе с языком, слой с классическим майонезом Провансаль ТМ «Слобода», слой горчичный. Пусть яркий петушок

golkka

Рецепты

Салат с клубникой и хамоном для романтического ужина

Как известно, клубника — сильный афродизиак, да и просто очень полезна благодаря магнию, калию, фолиевой кислоте… В этом году она с кислинкой (а дожди все идут и идут!), поэтому в салатах она

Nataliya

Рецепт от юлии высоцкой

Язык с маринованным луком, каперсами и петрушкой

Если вам нравятся терпкие ароматы, добавьте к языку при варке палочку корицы.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат с языком

Автор рецепта Юрий Рожков.

Салат с виду простой, но заправка сногсшибательная, приводящая все рецепторы в гастрономический восторг. 

Sенечка

Рецепты

Заливное из говяжьего и свиного языков

В моем доме ни один праздник не обходится без этого нежного и вкусного деликатеса! Заливное приятно радует своим красочным видом и становится красивым украшением праздничного стола! В этот раз я

Анюта М

Реклама

Реклама

Рецепты

Говяжий язык с белыми грибами в сметанно-ореховом соусе

Невероятно вкусное блюдо, которое вполне достойно будет смотреться и на праздничном столе.

Sенечка

Рецепты

Закусочный торт с языком

Этот замечательный слоёный салат я нашла в одном кулинарном журнале, вчера готовила на ДР мужа и спешу им поделиться. Он очень вкусный, сытный и одновременно абсолютно не тяжёлый для желудка. Кедровые

Анастасия

Рецепты

Зельц из свиной рульки с языком

Зельц — это прекрасная сытная закуска, которая подходит как для обычного завтрака, светского ужина либо праздничного застолья. Готовится такая закуска довольно просто! В домашних условиях не составит

Татьяна Онегина

Рецепт дня

Террин из языка

Стелла

Рецепты

Салат «Оливье» по потерянному рецепту

В этот Старый Новым Год захотелось экспериментов и не традиционного Оливье с картошкой и т. п., а постараться восстановить тот самый потерянный рецепт Оливье

Вместо раковых шеек можно взять

Ольга

Рецепты

Кексы из куриной печени и языка

Светик

Рецепты

Язык под винным соусом

Что может быть более праздничным, чем блюдо из языка. Нежный и приятный на вкус, а с винным соусом особенно наряден и ароматен!

ais20_Алёнушка

Рецепты

Праздничный мясной рулет с языком

Мой муж любит мясо и обожает говяжий язык. Этот рулет объединяет два его лакомства. 
 

Галина

Рецепты

Карпаччо из Языка с Рататуем

Божественное блюдо с невероятным сочетанием нежнейшего языка, ароматного рататуя и пикантного бальзамико. Прекрасная закуска на праздничный стол или вариант для легкого ужина. Идею подсмотрела у

Buvdevskaya

Рецепты

Царский борщ с языком

Нежный  наваристый борщ с разнообразными овощами и языком, поэтому и «Царский», так как язык сейчас считается деликатесом. Ну не люблю я борщи по типу: свекла + картошка + морковка — слишком скучно 🙂

Buvdevskaya

Рецепты

Салат с языком и грибами

На каждый праздник я стараюсь приготовить какое-нибудь блюдо из языка…….уж очень мы его любим.))))) Это либо салат, либо заливное, либо просто отварной язык с горчицей. Сегодня предлагаю вам

Стелла

Рецепты

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

ОЛЬГА

Рецепты

Теплый салат из языка и баклажанов

Очень вкусный пикантный салат. Обжаренные баклажаны с перцем, грибами и чесночком придают этому блюду особую пикантность и аромат. Салат настолько сытный, что вполне может заменить второе блюдо.

Эгги Астахова

Рецепты

«ТЕЩИН ЯЗЫК»

Марина

Рецепты

Салат для празднующих

Сама не ем салатов с майонезом, но для семьи постаралась, и все остались довольны.

Юлия

Рецепты

Яйца «Фаберже»

Екатерина

Рецепты

Салат «Итальянский»

Svetlana

Рецепты

Вареный язык

Я второй раз в жизни решила приготовить язык,мне надовали кучу советов и вот,что из этого вышло.Язык получился очень вкусным,фото готового сделать не успела)))

Анастасия

Рецепты

Язык говяжий, заливной

Говяжий язык… О! Это самый настоящий деликатес. Еще полгода назад у нас он стоил ровно в 4 раза дешевле. Вот и обходимся этой вкуснятиной только один раз в год)) Но зато, сколько эмоций вызывает это

Снежинка Татьяна

Рецепты

Язык заливной

язык говяжий-очень вкусный деликатес.:)у меня получились 2 порции.

Домоседка-СонЯ♥

Рецепты

Салат «Руссо туристо»

Наталья

Рецепты

Рулет » вместо колбасы»

Когда прочитала рецепт в журнале всё мне очень понравилось, кроме первого предложения , там что-то типа » отварить язык», и всё, а как его варить-то. И вот недавно на сайте leo1970 очень подробно

Наталья Rasskazova

Рецепты

Солянка «Ревизор»

Почему «Ревизор»? Да потому, что сварена после ревизии в холодильнике из того, чего осталось по чуть-чуть:)
На сайте есть рецепты солянок, но моя отличается тем, что варится не на бульоне. И данное

Оксана

Рецепты

Яхни

Раз в году мясное ассорти готовим обязательно с картошкой и морковкой.В принципе такое блюдо готовят на праздники.

Хана

Рецепты

Язык по-итальянски (быть может:)

Язык заливной, салат с языком, просто нарезанный язык с хреном — всё пробовали! Осмелюсь предложить мощное отклонение от курса:)) Мощное потому что блюдо тяжеленькое (в изначальном рецепте было 400г

♥ Олег ♥

Рецепты

Салат из языка, огурцов и яблок.

Это салат я «стащила» из кофейни, будучи в командировке в Бийске. Презамечательный ужин получился.

Алла

Рецепты

Язык под орехово-грибной шубкой

Очень сытное основное блюдо, на гарнир я подаю запеченное с сыром картофельное пюре.

NATALY

Рецепты

Салат из языка с грибами

Надежда

Рецепты

Солянка мясная сборная

Чем больше разных мясных ингредиентов в солянке, тем она получается вкуснее и насыщенней. Исходим из наших возможностей.

;

Рецепты

Пирожки «Вкусняшки»

Пирожки, которые любят мужчины 🙂

taniag

Как я готовлю говяжий язык по-русски

         Самый распространенный способ приготовления говяжьего языка в русской кухне – это отваривание его с травами и специями и подача с соусом из хрена или горчицей. Мы также подаем его в салаты, бутерброды и заливное (это старомодный способ подачи коровьего языка). Простой, но некоторые секреты, чтобы приготовить его правильно каждый раз, когда я собираюсь поделиться с вами. Я узнала на собственном опыте и хочу поделиться им с вами. Я живу в США. Не каждый язык будет иметь одинаковый вкус, и я собираюсь объяснить, почему мы должны сделать некоторые дополнительные шаги в подготовке, чтобы убедиться, что он выходит очень хорошим. Говяжий язык не популярен в Луизиане, где я живу, и я покупаю то, что доступно. Это не имеет ничего общего со свежестью. Я готовил язык большую часть своей взрослой жизни, поэтому знаю его вкус. Однажды я купила язык или lingua de res (другое название), чтобы сделать это русское лакомство, и приготовила как обычно. Я был удивлен, насколько ужасен был вкус, и я выбросил его, вкус был настолько другим, чем должен быть. Моя настоящая луизианская история из прошлого! Если я впервые в жизни попробовал язык, то точно не захочу есть его снова. В этом рецепте я поделюсь, как я готовлю коровий язык на плите, и всегда получается вкусно. Ключевым моментом является подготовка языка к приготовлению.

         Так что имейте в виду, мы не всегда пробуем деликатесы с правильным вкусом и мнение останется на всю жизнь. Мой совет, дайте второй шанс, если можете. Например, друг моего мужа сказал нам, что он пробовал говяжий язык, и он был суповым на вкус, и ему это не нравится. Причина в том, что коровий язык будет иметь супообразный вкус, если мы его пережарим.

Рекомендуем ⇒ Фаршированные листья свеклы с мясом по-русски

Подробнее

Как очистить говяжий язык перед приготовлением

         Я использую 2 этапа очистки говяжьего языка, чтобы быть уверенным, что в конце он будет вкусным. Я просто делюсь тем, как я готовлюсь к приготовлению говяжьего языка. Некоторые люди думают, что молочная стадия не нужна. Тем не менее, это то, как я делаю, и я знаю, что это действительно работает. Замачивание в молоке очень известный прием для удаления нежелательного запаха из морепродуктов, рыбы, печени.

Очень важно!

    Не снимайте кожицу перед приготовлением. Способ, которым мы можем снять кожу с сырого языка, состоит в том, чтобы просто очистить его ножом, но это наверняка приведет к потере некоторого количества мяса и будет труднее, чем если бы мы готовили его перед снятием кожуры. Еще одна причина не снимать кожицу перед приготовлением – язык будет иметь непрезентабельный вид, если подать его в качестве мясного ассорти на мясном блюде.

1. Очистите говяжий язык в воде и замочите в холодном молоке

  1. Очистите говяжий язык под проточной водой, а затем положите в холодное молоко. Говяжий язык замочить в холодном молоке на 1 час. Слейте молоко и промойте язык.

2. Отварить в воде

2. Положить говяжий язык в кипящую воду и варить на среднем огне в течение 15 минут. Убедитесь, что говяжий язык полностью покрыт водой. Очистите после кипячения проточной водой. Этот шаг является завершающим этапом глубокой очистки поверхности языка.

*Самое время начать кипятить воду в другой кастрюле.

Ингредиенты:

1 Говяжий язык

1 Морковка

1 Ребра сельдерея

1 лук

1 Лук (дно)

10 Peppercrns

2 -й листик

Соли.

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воды и посолите чуть больше, чем обычно солите говяжий бульон. Поместите язык, специи и овощи в кипящую воду и варите на среднем огне 1 час 15 минут.

Перед измерением солености воды убедитесь, что соль растворилась.

2. Достаньте говяжий язык из бульона и положите в ледяную воду. Кожа будет так легко слезать через несколько минут в ледяной воде. По бокам я иногда режу ножом, потому что кожица не выходит легко. Верните очищенный язык обратно в кастрюлю и варите на среднем огне еще 20 минут или дольше.

Как хранить отварной говяжий язык?

       Откажитесь от овощей и остудите говяжий язык в бульоне. Держите язык в бульоне до подачи на стол. Вареный говяжий язык сохраняет его влажным и не пересыхает.

Рекомендуем ⇒ Медальоны из свинины по-русски с грибами

Подробнее

Как понять, что говяжий язык готов?

       Язык приготовлен, если вставить вилку в середину мякоти языка, а выходящий сок прозрачный. Мягкость зависит от времени, которое мы варим, тогда дольше размягчаться она будет.

     

Можно ли переварить коровий язык?

     Да, мы можем переварить говяжий язык. Я никогда не готовлю его дольше 2 часов. Если мы пережарим говяжий язык, вкус будет суповым и неприятным для еды.

Старомодный русский способ подачи коровьего языка

Старомодный русский способ подачи говяжьего языка состоит в том, чтобы подавать его нарезанным в качестве закуски с хреном или заливным.

⇓ Посмотрите мои другие рецепты ⇓

⇓ Найдите больше рецептов ⇓

Указатель рецептов

Как приготовить язык — Великие британские повара

Хотя при взгляде на него у вас могут мурашки по коже поползли мурашки, язык представляет собой мышцу и на самом деле на вкус больше похож на обычное мясо, чем на субпродукты, но без характерного вкуса субпродуктов. как печень или почки. Язык едят у многих животных по всему миру, чаще всего у быка, теленка, ягненка и свиньи — даже крошечные утиные языки жарят как деликатес в Китае.

Если вы можете забыть о внешнем виде языка, вы уже на полпути. Подготовка минимальная, но на приготовление уходит несколько часов. Результат, однако, восхитительный: приготовленные мышцы часто нарезают кубиками или мелко нарезают (вместо того, чтобы подавать их целиком на тарелке, что было бы проблемой даже для самых предприимчивых гурманов!).

На что обратить внимание при покупке языка

Хотя вы не найдете язык в продаже в супермаркетах, они есть у хороших местных мясников, а если нет, то они смогут достать их для вас, если вы попросите. Мякоть должна быть твердой и без порезов. Большинство языков имеют сероватый оттенок, часто встречаются темные пятна на языке; это нормально, и вам не о чем беспокоиться, так как кожура все равно снимается перед едой.

Как приготовить язык

В зависимости от вашего рецепта, вы можете захотеть засолить язык перед приготовлением. Некоторые мясники продают соленые языки, или же их можно засолить самостоятельно в домашних условиях, что позволяет ароматизировать мясо по своему вкусу. Язык обычно медленно готовят в жидкости, чтобы разрушить жесткие мышцы, затем прессуют и нарезают тонкими ломтиками или нарезают кубиками и обжаривают до хрустящей корочки. Ниже представлен базовый рецепт приготовления языка в домашних условиях.

  • 1

    язык ягненка, бычий язык, свиной язык или телячий язык

  • 1

    лук, очищенный и нарезанный четвертинками

  • 1

    морковь, вымытая и крупно нарезанная

  • 3

    зубчики чеснока, раздавленные

  • 1 пучок

    тимьян

  • 1 чайная ложка

    черный перец горошком

  • сливочное масло для жарки
  • соль по вкусу

1

Помойте язык под холодной водой, затем положите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность.

2

Когда вода закипит, добавьте ароматизаторы; в этом случае лук, морковь, чеснок, тимьян и перец горошком (но не стесняйтесь экспериментировать с другими ингредиентами для получения другого вкуса). Продолжайте варить до готовности – нож должен легко проткнуть самую толстую его часть. Это занимает около 3 часов для бычьего, свиного и телячьего языка или 1–1,5 часа для бараньего и более мелкого языка. После приготовления он побелеет, а на верхней части языка появятся волдыри.

3

Выньте язык из ликера и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите и выбросьте резиновую кожуру. Убедитесь, что вы делаете это, пока все еще теплое, так как это практически невозможно сделать холодным. Удалите грубый, костлявый конец языка и выбросьте

4

На этом этапе язык можно спрессовать с небольшим количеством кулинарного щелока и желатина, оставить на ночь в холодильнике, а затем нарезать тонкими ломтиками для бутербродов.

Ура вкусной и здровой пище!