Содержание
Низкокалорийные блюда из куриной грудки, вкусные рецепты с фото
Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям. Вареный продукт едят те, кто следит за фигурой, некоторые просто жарят курицу, а более изобретательные делают хрустящие наггетсы. Но это далеко не все, что можно придумать!
Сегодня мы поделимся оригинальными и несложными рецептами на основе куриной грудки. Выбирайте рецепт по вкусу и руководствуйтесь случаем. Карри и салат с филе отлично подойдут для легкого ужина, шницель и котлетки будут хороши на обед. А в качестве ссобойки используйте сэндвич или домашнюю шаурму.
Куриный шницель
Обычно аппетитный тонкий шницель готовят из телятины, но иногда заменяют ее свининой или индейкой. Мы предлагаем вам не менее вкусный вариант из куриной грудки!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 400 г
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная — 60 г
- панировочные сухари — 50 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- лимон или лайм — для подачи
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами шириной 1,5 см. Отбейте с обеих сторон.
- В глубокой миске взбейте яйца. В одной плоской тарелке смешайте муку с солью и перцем, в другую всыпьте панировочные сухари.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните отбивную сначала в мучную смесь, затем в яичную. Обваляйте в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Таким же образом поступите с остальными отбивными.
- Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Чтобы удалить лишний жир, выложите готовые шницели на бумажное полотенце.
- Подавайте блюдо с долькой лайма или лимона!
Куриный рулет со шпинатом и сыром
Запеченная в духовке грудка может получиться довольно сочной, если добавить в нее подходящую начинку.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- шпинат — 120 г
- сыр твердый — 70 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости.
- Шпинат переберите, вымойте и просушите. Нарежьте произвольно и выложите на сковороду с луком. Потомите 1 минуту и сразу же снимите с огня.
- Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с луком и шпинатом. Приправьте начинку солью и перцем.
- На курином филе сделайте продольный надрез и раскройте мясо, как книжку. Хорошо отбейте образовавшийся пласт до толщины 5 мм. Приправьте специями по вкусу. Таким же образом поступите с оставшимся мясом.
- На филе нанесите слой начинки. Сверните в плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. Смажьте мясо оливковым маслом.
- Запекайте куриный рулет при 190°C 25 минут.
- Подавайте блюдо в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки.
Нежные куриные котлетки
Котлеты из рубленого мяса получатся сочнее, если добавить в них лук или мелко нарезанный болгарский перец. Также в фарш можно положить немного твердого сыра, натертого на крупной терке.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 400 г
- яйца куриные — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- паприка — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовленное куриное филе нарежьте маленькими кусочками размером 1 на 1 см.
- Лук измельчите и добавьте к мясу. Туда же отправьте взбитое яйцо.
- Сдобрите фарш сметаной, не забудьте о муке и специях. Все тщательно перемешайте.
- Из получившейся массы можно уже жарить котлетки. Но лучше все-таки убрать фарш в холодильник минимум на 1 час — после охлаждения с ним удобнее будет работать.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите фарш, сформировав котлеты. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
- Подавайте с гарниром из овощей!
Индийское карри из курицы
Карри с томатами и большим количеством специй оценят любители пикантных острых блюд!
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- кокосовое молоко — 200 мл
- томаты — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- приправа карри — 1 ст. л.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- На сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте приправу карри и перемешайте лопаткой. Держите на огне несколько минут, чтобы специи раскрылись.
- Тем временем нарежьте курицу небольшими слайсами, лук измельчите и выложите все в сковороду. Обжаривайте на сильном огне.
- Томаты пробланшируйте и мелко порубите, отправьте на огонь. Помешивая, тушите содержимое сковороды несколько минут.
- Перец чили и чеснок измельчите, выложите в сковороду.
- Посолите блюдо по вкусу и влейте кокосовое молоко. Готовьте под крышкой пару минут, затем перемешайте и оставьте блюдо на сковороде под крышкой на 15 минут.
- Рекомендуем подать острое карри с рисом, украсив зеленью.
Домашняя шаурма с курицей
Проходя мимо очередного ларька на улице, так и хочется соблазниться запахом шаурмы и позволить себе популярный стритфуд. Но приготовленное дома блюдо будет куда вкуснее и полезнее!
Ингредиенты:
Основные:
- куриная грудка — 300 г
- лаваш тонкий — 1 пласт
- листья салата — 1 пучок
- помидоры — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Для соуса:
- сметана — 150 мл
- сыр — 40 г
- чеснок — 2 зубчика
- сок лимона — 2 ч. л.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте соус. К сметане добавьте измельченные чеснок и зелень, натертый сыр, сок лимона и специи. Перемешайте.
- Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
- Листья салата вымойте и просушите. Огурец нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — более крупными кусочками.
- Каждый пласт лаваша разрежьте поперек на 2 части.
- На лаваш выложите листья салата, следом — куриную грудку, соус и овощи. Сверните в плотный ролл. Так же поступите с оставшимися ингредиентами.
- Каждый ролл разрежьте на 2 части, сделав посередине косой надрез. На сковороде без масла подсушите с обеих сторон.
- Подавайте в горячем виде!
Салат с куриной грудкой и редисом
Этот незамысловатый рецепт станет палочкой-выручалочкой для летнего или весеннего ужина. Сохраняйте!
Ингредиенты:
Основные:
- куриная грудка — 200 г
- помидоры черри — 10 шт.
- редис — 5 шт.
- шпинат — 1 горсть
- рукола — 1 горсть
- куркума — по вкусу
- соль — по вкусу
Для заправки:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- зернистая горчица — 1 ст. л.
- мед жидкий — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте заправку. Смешайте все жидкие ингредиенты с измельченным чесноком и специями. Доведите до однородного состояния.
- Куриную грудку натрите специями. Обжарьте на растительном масле под прессом с обеих сторон.
- Готовую грудку нарежьте на небольшие кусочки.
- Подготовьте овощи и зелень. Вымойте и просушите. Помидоры черри разрежьте пополам, редис нарежьте тонкими слайсами.
- В глубокую тарелку выложите зелень, на нее — помидоры, редис и курицу. Щедро полейте салат медово-горчичной заправкой. Подавайте к столу!
Грудка на гриле с соусом чимичурри
Такое блюдо вы сможете приготовить на даче или дома при помощи сковороды-гриль.
Ингредиенты:
Основные:
- куриная грудка — 400 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- специи — по вкусу
Для соуса чимичурри:
- петрушка — 50 г
- кинза — 20 г
- чеснок — 4 зубчика
- лук красный — 0,5 шт.
- сок лимона — 2 ст. л.
- оливковое масло — 100 мл
- красный винный уксус — 1 ст. л.
- орегано — 0,5 ч. л.
- перец чили — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте соус. В блендере измельчите зелень, чеснок, лук. Добавьте мелко нарезанный перец чили, сок лимона, оливковое масло, винный уксус и все специи. Хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.
- Куриную грудку смажьте смесью оливкового масла со специями и поджарьте на гриле с обеих сторон до готовности.
- Подавайте грудку, щедро сдобрив соусом чимичурри! Кстати, такой топинг подходит к любому мясу. Подавайте его к шашлыку или стейкам.
Сэндвич с курицей и авокадо
Такой сытный бутерброд можно подать на завтрак, взять с собой на природу или перекусить им в школе. Главное, хорошо упакуйте изделие в фольгу.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 150 г
- ржаной хлеб — 4 ломтика
- листья салата — 6–8 шт.
- помидоры — 2 шт.
- бекон — 80 г
- авокадо — 1 шт.
- красный лук — ¼ шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сок лимона — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарежьте плоскими кусочками, обжарьте на растительном масле со специями.
- Бекон тоже пожарьте до хрустящего, но мягкого состояния.
- Хлеб подсушите в тостере или на сковороде.
- Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте плод поперек на тонкие кусочки. Сбрызните соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
- Листья салата вымойте и просушите. Помидоры нарежьте кружочками, красный лук — колечками.
- Соберите сэндвич. На хлеб выложите лист салата, затем — бекон, кольца красного лука, помидоры, куриную грудку, авокадо и снова листья салата. Слегка надавите сверху на получившееся изделия и разрежьте на две части.
- Упакуйте сэндвичи и съешьте их в этот же день!
Курица тикка масала
Предлагаем вам приготовить еще одно популярное блюдо индийской кухни. Но должны предупредить, что для реализации понадобится много специй!
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- сливки 33–35% — 150 мл
- йогурт натуральный — 200 мл
- томаты в собственном соку — 1 банка
- лук красный — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сок лимона — 2 ч. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- корень имбиря — кусок размером 2 см
- гарам масала — 1 ст. л.
- куркума — 1 ч. л.
- паприка красная — 2 ч. л.
- зира — 2 ч. л.
- кориандр — 1 ч. л.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обваляйте мясо в смеси из зиры, кориандра и соли. Отправьте в холодильник на полчаса.
- Имбирь натрите на терке, измельчите красный лук, чеснок пропустите через пресс.
- В натуральный йогурт добавьте имбирь, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Затем эту смесь объедините с курицей.
- Смешайте оставшиеся специи: куркуму, паприку, гарам масалу и добавьте к ним сахар. Залейте лимонным соком.
- На оливковом масле обжарьте лук, всыпьте специи, дополненные лимонным соком, и перемешайте. Готовьте 3 минуты, помешивая.
- Выложите в сковороду томаты в собственном соку и тушите 5 минут под крышкой.
- На другой сковороде обжарьте курицу в маринаде. Затем переложите ее к томатам, влейте сливки и готовьте 7 минут, иногда открывая крышку и помешивая.
- Выключите огонь, ощутите аромат и подавайте курицу тикка масала с рисом, украсив зеленью!
Куриное филе в грибном соусе
Это блюдо будет отлично сочетаться с макаронами.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- куриный бульон — 200 мл
- сливки 33–35% — 150 мл
- мука — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку смажьте маслом со специями и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Центр можно оставить сырым, далее мы будем запекать блюдо.
- Шампиньоны нарежьте слайсами, лук измельчить. Обжарьте все до золотистости на оливковом масле.
- Влейте куриный бульон и сливки, всыпьте муку. Перемешайте и тушите под крышкой 2 минуты. Посолите, поперчите.
- В форму для запекания выложите куриное филе и залейте все сливочно-грибным соусом.
- Готовьте блюдо в духовке 20 минут при 180°C. При желании можно дополнить сыром. Приятного аппетита!
Надеемся, что ваше ежедневное меню пополнилось сегодня новыми рецептами блюд из куриной грудки. Желаем вкусных обедов и ужинов!
Простые салаты с курицей – Рецепты простых салатов с курицей
Когда совсем нет времени, а нужно накормить домочадцев или гостей чем-то вкусным и при этом сытным и полезным, вам на помощь придут простые салаты с курицей. Готовятся просто, разлетаются на ура, а благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности курицы такие салаты могут быть отличным диетическим блюдом, помогая соблюдать правильное питание.
В салатах с курицей используется куриное филе – чаще всего это куриные грудки, но можно взять и бедра. Курица может быть отварная, запеченная или жаренная на гриле. В том случае, если вам нужен нежный тонкий вкус, курицу лучше отварить или запечь, а когда требуются более насыщенные вкусовые нотки, контрастирующие с ярким вкусом других ингредиентов, курицу можно пожарить. При отваривании курицы для салатов существует одно правило – мясо нужно добавлять в уже кипящую воду, а не в холодную, как мы обычно делаем при варке бульона или супа. Благодаря этому филе получится сочным и очень мягким. Курицу следует отваривать в подсоленной воде примерно 15-20 минут в зависимости от размера. Готовой курице, будь она отварена, пожарена или запечена, нужно дать остыть, а потом нарезать или разделить на волокна. В последнем случае у вас получится более нежный вариант салата.
Простые салаты с курицей могут содержать целое разнообразие ингредиентов – благо, нейтральное по своему вкусу куриное мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Это могут быть овощи (как единичные, так и овощное ассорти), такие как лук, морковь, помидоры, огурцы (свежие или маринованные), болгарский перец, брокколи, кочанная или пекинская капуста, картофель или баклажан, грибы, сыр, яйца, консервированная кукуруза, консервированный зеленый горошек, фасоль (отварная или консервированная), морепродукты, зелень, а также фрукты. Если вам по душе сочетание мяса с фруктами, курицу в салате можно дополнить ананасами, яблоками, виноградом, черносливом, апельсинами, грушами, персиками или киви. Заправки для салатов подойдут любые, но нежное куриное филе будто создано для легких кисломолочных заправок на основе обычного йогурта, сметаны или кефира. Такие заправки можно оттенить зеленью, любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком. Получится не только вкусно, но и некалорийно. После того, как вы размешали компоненты салата с заправкой, блюду нужно дать настояться в холодильнике от 30 минут до часа, чтобы курица хорошо пропиталась и стала сочной.
Простые салаты с курицей подойдут как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья, а чтобы вам было, из чего выбрать, мы подготовили для вас большую подборку вкуснейших рецептов!
Рецепты простых салатов с курицей
Салат с курицей «Любимый мужчина»
Салат с курицей и овощами
Салат «Принц»
Салат «Лира»
Салат «Медведица»
Салат «Очарование»
Ещё больше рецептов салатов с курицей
Простой салат с курицей, помидорами и фасолью
Ингредиенты:
350 г филе куриной грудки,
5 помидоров,
1 банка консервированной фасоли,
1 пучок зеленого лука,
5-6 столовых ложек майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками помидоры. Смешать в салатнике куриное мясо, помидоры, мелко нарезанный лук и фасоль, предварительно слив с банки жидкость. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, убрать в холодильник на полчаса, после чего подать к столу.
Простой салат с курицей, огурцами и зеленым горошком
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г огурцов,
150 г консервированного зеленого горошка,
150 г сметаны,
1 пучок укропа,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезать огурцы. Укроп мелко нашинковать. С консервированного горошка слить жидкость. Смешать в глубокой емкости куриное филе, огурцы и зеленый горошек. Посыпать укропом, заправить сметаной, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Простой салат с курицей, грибами и яйцами
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г шампиньонов,
3 яйца,
3-4 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Отварить куриное филе до готовности. Когда курица остынет, разобрать ее на волокна. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 4-5 минут. Пока грибы остывают, нарезать вареные яйца кубиками. Смешать в салатнике куриное филе, грибы, яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать салат в холодильник на 30-60 минут для пропитывания, после чего подать к столу.
Простой салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
2 огурца,
2 помидора,
1 болгарский перец,
6-7 листьев салата,
3-4 веточки петрушки,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе потушить в сковороде, добавив немного воды, или приготовить на гриле. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать полосками, помидоры и огурцы – произвольно. Выложить на большую тарелку листья салата. Поверх выложить курицу с овощами. Посолить и приправить специями по вкусу. Посыпать салат рубленой зеленью и заправить маслом. Легкий полезный салат готов!
Простой салат с курицей, помидорами и яйцами
Ингредиенты:
На 1 порцию:
150 г куриного филе,
1 помидор,
2 яйца,
50 г сыра,
майонез,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в воде, слегка посолив ее, остудить и мелко нарезать. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. На плоской тарелке разместить круглое кольцо для формирования салата. Выложить на дно курицу и хорошенько смазать поверхность майонезом, используя ложку для разравнивания. Сверху выложить мелко нарезанный помидор и немного утрамбовать. Далее выложить слой яиц и смазать его майонезом. Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Украсить такой салат можно половинкой помидора черри.
Простой салат с курицей, солеными огурцами и зеленым горошком
Ингредиенты:
350 г куриного филе,
6 шампиньонов,
4 соленых огурца,
3 яйца,
1/2 луковицы,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
100 г майонеза,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Дать филе остыть и нарезать небольшими кубиками. Отварить яйца, остудить и тоже нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные кубиками шампиньоны до румяного цвета, посолив их по вкусу. Дать грибам остыть. В глубокой емкости смешать куриное филе, яйца и грибы. Добавить зеленый горошек, слив с него жидкость, а также нарезанные кубиками огурцы и лук. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо. Дать салату пропитаться в течение часа в холодильнике, после чего его можно подавать.
Простой салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 банка консервированной кукурузы,
100 г моркови по-корейски,
5 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде и разделить на волокна. Выложить в миску, добавить кукурузу, слив с нее жидкость, морковь по-корейски (если необходимо, ее можно предварительно нарезать) и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Простой салат с курицей диетический
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
250 г брокколи,
200 г маринованных огурцов,
150 г нежирной сметаны или простого йогурта,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Отдельно отварить брокколи, добавив ее в кипящую подсоленную воду. Готовить брокколи около 3-4 минут, после чего сразу переложить в тарелку или обдать холодной водой. Дать остыть. Огурцы нарезать соломкой. Соединить в салатнике куриное филе, брокколи и огурцы. Заправить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подать к столу.
Салат из курицы, сыра и сухариков с яичной заправкой
Ингредиенты:
250 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
70 г батона,
2-3 листа салата,
соль.
Для заправки:
2 яйца,
100 мл растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать некрупными кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделать желтки от белков. Для заправки потребуются только желтки. Чтобы приготовить сухарики, батон нужно нарезать кубиками (по размеру, как кубики курицы) и подсушить в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Сыр тоже нарезать кубиками. Выложить в емкость куриное филе, сыр, сухарики и нарезанные листья салата.
Для приготовления заправки размять желтки вилкой. Добавить горчицу и продолжить растирать. Далее перемешать массу с лимонным соком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно очень медленно и постепенно влить растительное масло, непрерывно взбивая венчиком или миксером. Заправка готова. Полить заправкой салат, перемешать и подать к столу.
Простой салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки,
300 г консервированных ананасов,
200 г твердого сыра,
150 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить. Слить сироп с ананаса и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу нарезать небольшими кубиками или разделить на волокна – кому как больше нравится. Соединить куриное филе с ананасом и сыром. Смешать майонез с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и заправить салат. Посолить и поперчить салат по вкусу, если это необходимо. Дать салату настояться в холодильнике не более часа (чтобы ананасы не успели пустить сок) и подать к столу. При желании этот салат можно разнообразить добавлением в него рубленых грецких орехов.
Простые салаты с курицей – вкусная изюминка на вашем столе! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Рецепт салата «Кобб» — Блог о полезных рецептах
Перейти к карточке рецептов
Простой рецепт вкусного салата «Кобб», который подается с простой домашней заправкой из винегрета.
Любимое ресторанное блюдо, которое вы можете легко приготовить дома. Этот вкусный и сытный салат готовится примерно за 30 минут.
Я люблю салаты из вторых блюд. Они вкусные, свежие и очень сытные. Они, очевидно, идеальны в летнее время, но на самом деле я наслаждаюсь ими круглый год. 🥗
Салат «Кобб» — один из моих любимых обедов, которые я заказываю в ресторанах. Он такой удивительно разнообразный и ароматный. И это тоже наполнение!
Я редко допиваю огромные порции, типичные для американских ресторанов. Так что я забираю домой остатки и наслаждаюсь ими на следующий день на обед.
Прыжки до:
- Ингредиенты
- Инструкции
- ТОВИТЬ Эксперт
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения
- . надо будет приготовить этот салат. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.
Для заправки : Оливковое масло, уксус, майонез, дижонская горчица, соль и перец, чесночный порошок.
Нарезанные яйца, сваренные вкрутую : Иногда я их слегка недовариваю, так что это не совсем яйца всмятку, а на самом деле яйца вкрутую. Желтки не жидкие, а мягкие. Ням.
Хрустящий бекон, нарезанный : Даже если вы обычно любите жевательный бекон, для этого рецепта лучше убедиться, что он хрустящий.
Вареная куриная грудка, нарезанная : Вы также можете использовать курицу-гриль и нарезать ее кубиками или кусочками. Только не забудьте снять кожицу. Холодная куриная кожа резиновая.
Если вам интересно, как я приправляю курицу перед запеканием, я часто использую соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и копченую паприку.
Овощи : Зелень салата (или молодые листья шпината) и нарезанные помидоры черри (или используйте обычные помидоры, нарежьте их кубиками или нарежьте ломтиками.)
Нарезанный ломтиками авокадо : Я большой поклонник очень сливочного авокадо Haas. Другие разновидности часто бывают слишком волокнистыми и водянистыми.
Раскрошенный сыр : Сыр с плесенью — это классика, но я использовал козий сыр или даже фету, и оба были превосходны.
Инструкции
Несмотря на всю сложность, приготовить салат «Кобб» несложно, особенно если заранее подготовить некоторые ингредиенты.
Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Вы начинаете с взбивания ингредиентов заправки, пока они не превратятся в однородную бархатистую заправку для салата.
Затем выложите зелень для салата на большое сервировочное блюдо.
Теперь выложите оставшиеся ингредиенты поверх зелени. Вы можете расположить их практически в любом порядке — вы можете увидеть, как это делаю я, на фотографиях и в видео ниже.
Последний шаг — полить заправкой салат и подать к столу.
Совет эксперта
Этот салат содержит довольно много ингредиентов. А для этого нужно приготовить куриную грудку, бекон и яйца вкрутую.
Поэтому я делаю все проще, готовя эти ингредиенты накануне. В любом случае они должны быть холодными.
Накануне я готовлю запеченную куриную грудку (или жареную куриную грудку), бекон в духовке и яйца вкрутую и охлаждаю их. На следующий день собрать салат — одно удовольствие!
Часто задаваемые вопросы
Откуда этот салат получил свое название?
Этот салат был создан в тридцатые годы Робертом Ховардом Коббом, владельцем ресторана Hollywood Brown Derby.
История гласит, что мистер Кобб ничего не ел почти до полуночи, поэтому он просто смешал остатки еды, которые нашел на кухне. Подобно соусу Баффало, необходимость действительно является матерью изобретения!
Какую повязку следует использовать?
Вы можете использовать любую заправку для салата. Мне нравится заправлять этот салат простой заправкой из оливкового масла, красного винного уксуса, соли, перца и чеснока.
Я также добавляю немного дижонского масла и майонеза, которые в основном служат эмульгаторами. Хотя они также добавляют аромат и сливочный вкус заправке.
На самом деле это салатная заправка, которую я использую почти для всех своих салатов. Это просто и вкусно.
Но если вы предпочитаете сливочную заправку, такую как ранч или сыр с плесенью, это тоже нормально. И то, и другое хорошо сочетается с этим салатом.
Можно ли подать этот салат в качестве закуски?
Его можно подавать небольшими порциями в качестве закуски, но обычно его подают в качестве основного салата.
Вариации
Классический салат готовится из нарезанной зелени, помидоров, хрустящего бекона, куриной грудки, сваренных вкрутую яиц, авокадо, зеленого лука, сыра рокфор и заправки из красного вина.
Но, как и все салаты, этот гибкий рецепт имеет бесчисленное количество вариантов. Вот несколько идей, как разнообразить классический рецепт:
- Я часто использую листья шпината вместо зелени салата.
- Замените сыр, который вы используете. Я люблю использовать горгонзолу или стилтон в качестве сыра с плесенью, но на самом деле вы можете использовать любое количество раскрошенных сыров, включая козий сыр и фету.
- Используйте нарезанную кубиками ветчину вместо раскрошенного бекона.
- Используйте свою любимую заправку для салата. Хорошие варианты включают заправку ранчо и заправку из голубого сыра. Горчичная заправка также хороша в этом рецепте.
Рекомендации по сервировке
Презентация здесь очень важна, как вы можете видеть на фотографиях. Такой шикарный салат! Поэтому лучше подавать его так, как показано, а не смешивать.
Половину заправки можно сбрызнуть на зелень, а оставшейся половиной — на оставшиеся ингредиенты.
Или можно сначала оформить салат, подать его к столу без заправки, потом все вылить в большую миску, добавить заправку и перемешать.
Хранение остатков
Зелень для салата размокнет при хранении, поэтому я ее не храню. И авокадо может стать коричневым. А вот в остальном салат прекрасно хранится 2-3 дня в холодильнике, в герметичной посуде.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Салат «Кобб»
Простой рецепт вкусного салата «Кобб» с простой домашней винегретной заправкой. Любимое ресторанное блюдо, которое вы легко сможете приготовить дома!
Prep Time15 mins
Cook Time15 mins
Total Time30 mins
Course: Main Course
Cuisine: American
Servings: 4 servings
Calories: 408kcal
Author: Vered DeLeeuw
Dressing:
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
- ▢ 1 чайная ложка майонеза с маслом авокадо
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal или ⅛ чайной ложки морской соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ ¼ чайной ложки чеснока
Салат:
- ▢ 2 Крупные яйца с приготовлением в кусочке
- ▢ 4 Стрипс. унций каждая)
- ▢ 2 стакана хрустящей зелени
- ▢ ½ стакана разрезанных пополам помидоров черри
- ▢ 1 нарезанный ломтиками авокадо Haas
- ▢ 2 унции раскрошенного сыра с плесенью
3 в небольшой миске, взбить ингредиенты вместе они эмульгируются в богатую заправку для салата.
Выложите зелень для салата на большое сервировочное блюдо.
Соберите начинку для салата поверх зелени, как показано на фото. Или в любом порядке, который вам нравится!
Полить салат заправкой и подавать.
Этот салат содержит довольно много ингредиентов. А для этого нужно приготовить куриную грудку, бекон и яйца вкрутую.
Поэтому я делаю все проще, готовя эти ингредиенты накануне. В любом случае они должны быть холодными.
Я готовлю запеченную куриную грудку (или жареную куриную грудку), бекон в духовке и яйца вкрутую за день до этого и ставлю в холодильник. На следующий день собрать салат — одно удовольствие!
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калории: 408 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 31 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 591 мг | Клетчатка: 3,5 г | Сахар: 0,5 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Юго-западный куриный салат со сливочной заправкой из кинзы
Юго-западный куриный салат со сливочной заправкой из кинзы в 1000 раз вкуснее, свежее и полезнее, чем любой салат из ресторана, и стоит намного дешевле. До весны осталось всего несколько недель, и я очень взволнован. Я думаю о барбекю, холодных напитках, замороженном йогурте и множестве салатов. Одним из моих любимых блюд весной являются салаты, потому что они легкие и сытные. Кроме того, они заставляют вас чувствовать себя потрясающе внутри и снаружи.
Этот юго-западный куриный салат ничем не отличается. Это полезное, легкое и свежее блюдо с теплой пряной курицей и сливочной заправкой из кинзы. Эта сливочная вкусная заправка находится за пределами этого мира. Он сделан из 3 простых ингредиентов (сметаны, кинзы и лайма), но обладает взрывным вкусом и является идеальным дополнением к этому вкусному салату.
Ребята, как вам ручная лепка моего мужа? Он впервые помогает мне фотографировать еду, и я думаю, что он проделал чертовски хорошую работу. Вот только бы он почаще был рядом, чтобы я могла фоткать еду с этого ракурса! После того, как я закончил фотографировать блюдо, он сел и доел весь салат. Я думаю, это стоило ожидания!
- Для курицы:
- 2 средние куриные грудки
- 1 столовая ложка приправы для тако
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 ч. кубиками
- 1/2 стакана промытой черной фасоли
- 1/2 стакана промытой кукурузы
- 1/4 стакана кинзы для посыпки
- Кремовая кинза Заправка:
- 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта 9040134 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта 9040134 1/2 стакана кинза в стакане со стеблями
- сок 1/2 лайма
- 1/4 чайной ложки соли
В средний пакет на молнии положите куриные грудки, приправу для тако, тмин, соль, сок лайма и оливковое масло. Встряхните, пока полностью не перемешается и курица не будет покрыта. Позвольте мариноваться в течение 10 минут или до 2 дней заранее.
Чтобы приготовить курицу: разогрейте тяжелую сковороду до среднего/сильного огня (убедитесь, что сковорода очень горячая, прежде чем добавлять курицу). Добавьте 1 чайную ложку масла по выбору в сковороду. Выложите курицу на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте курице отдохнуть в кастрюле не менее 5 минут, прежде чем нарезать.
Для приготовления заправки: Поместите сметану (или греческий йогурт), кинзу, сок лайма и соль в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте в течение нескольких секунд или пока кинза не будет полностью нарезана.
Сборка: Положите нарезанный салат ромэн на дно салатной тарелки. Сверху положите авокадо, нарезанные помидоры, черную фасоль, кукурузу, кинзу и нарезанную курицу.