Содержание
Салат с соленой красной рыбой
Главная —
Салаты :
Автор: Мария Соколова
5/5 — (92 голосов)
С помидорами
Сочетание в салате соленой красной рыбы и помидоров считается очень выгодным. Кисловатый помидор прекрасно дополняет рыбу, а яйцо и зелень смягчают общий вкус блюда. Этот салат можно разбавить и другими ингредиентами по своему вкусу. Например, если вы не очень любите острый репчатый лук, его можно заменить белым салатным или фиолетовым крымским. Однако есть и другой способ. Обычный репчатый лук можно просто замариновать в уксусе, сахаре и кипятке. Простояв минут пять в таком рассоле, лук не станет мягким, а острота и послевкусие исчезнут. Рыбу можно купить готовую или приготовить ее из сырой тушки в домашних условиях. При правильных компонентах и хорошем маринаде за ночь у вас получится рыба не хуже той, что мы привыкли видеть на прилавке в супермаркете. Если говорить о разнообразии, то красная рыба в салате прекрасно сочетается практически с любыми свежими овощами и зеленью. Даже небольшой ломтик рыбной мякоти способен преобразить любой надоевший скучный салат из овощей.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Рыба красная соленая — 150 г
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 1 ст.л.
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 10 мин
Рыбу нужно очистить от костей, если они в ней есть, и снять с нее кожу. Нарезать кубиками.
Помидоры нужно помыть, вырезать плодоножку и тоже нарезать достаточно крупными ломтиками. Добавим помидоры к рыбе.
Лук мельчим кольцами, а потом режем их на части, чтобы получились сектора. Отправляем лук в салат.
Яйцо нужно сварить вкрутую и аккуратно мелко покрошить. Добавляем яйцо ко всем компонентам. Перемешиваем салат с майонезом.
Перед подачей салат из овощей и красной соленой рыбы можно притрусить меленько нарезанным укропом и украсить веточкой петрушки.
С картошкой
Наверняка многим салат из красной рыбы с добавлением в состав яблока покажется новым и интересным. Попробуйте его сначала сами или в кругу семьи в повседневном меню, а потом, возможно, салат займет место и на праздничном столе! Все продукты для него просты и доступны.
Главный ингредиент можно купить, но рекомендуем приготовить его самим по рецепту с сайта. Для засолки подходит практически любая красная рыба семейства лососевых: семга, форель, нерка, кета, кижуч и т.д.
Майонез для заправки возьмите либо классический провансаль, либо лимонный майонез, т.е. готовый покупной уже с добавлением лимонного сока, либо сами перемешайте обычный с порцией лимонного сока по своему вкусу.
Ингредиенты
- Красная рыба с/с — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
Информация
Салат
Порций — 3
Время приготовления — 40 мин
Яйца для салата нужно предварительно сварить вкрутую и охладить, а затем очистить от скорлупы.
Картофель понадобится сваренный «в мундире». Рекомендуем приготовить его на пару (например, в мультиварке небольшим клубням понадобится около 25 минут). Затем тоже охладить и очистить от кожуры.
В то время пока яйца и картофель охлаждаются, можете очистить слабосоленую рыбу от кожи и костей (тут нерка домашнего соления).
Яблоки берите кисловатые или кисло-сладкие на вкус. Фрукты с кожурой или без и картофель нарежьте просто небольшим кубиком. Чтобы мякоть яблока не темнела, сбрызните кусочки лимонным соком.
Примерно такими же по размеру кубиками или кусочками нужно нарезать красную рыбу и яйца.
Перемешайте все ингредиенты между собой и перед подачей заправьте этот рыбный салат майонезом. Кроме такой подачи, этот состав годится и в качестве начинки для рулетов из тонкого лаваша.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Салаты с семгой — 10 очень вкусных рецептов (с фото)
Красная рыба – непременный атрибут праздничного стола, поскольку салаты из семги всегда очень выигрышно смотрятся среди прочих блюд. А если еще и украсить оригинально, то вы услышите от гостей миллион комплиментов. Рецептов приготовления холодной закуски множество, и, что немаловажно, практически все они состоят из доступных продуктов. Картошка, яйца, огурцы, зеленый горошек, кукурузу, помидоры сыр, не ударят по карману, но вкусно будет обязательно. Имеете возможность замахнуться на шикарный вариант, добавьте красную икру, креветки, авокадо.
Цены на любимую рыбку, к сожалению, нынче «кусаются», поэтому лучше посолить семгу самостоятельно, да и вкуснее будет. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус и различной сложности исполнения. Но даже начинающим кулинарам опасаться нечего – салат из семги испортить невозможно, поскольку готовятся они легко и просто, а интерес вызывают всегда.
Меню
- 1 Салат со слабосоленой семгой – простой рецепт
- 2 Очень вкусный салат с запеченной семгой, сыром и яблоком
- 3 Салат «Сытый боцман» с семгой и красной икрой
- 4 Царский салат с семгой и креветками
- 5 Видео-рецепт: салат из копченого лосося
- 6 Как приготовить салат с семгой и авокадо
- 7 Салат из семги на шубке слоями
- 8 Как приготовить салат без майонеза
- 9 «Министерский» салат с красной рыбой
- 10 Видео-рецепт: «Цезарь» с семгой на праздничный стол
Салат со слабосоленой семгой – простой рецепт
Рецепт на каждый день из вполне доступных компонентов. можно не задумываясь заправить майонезом, но я предлагаю более интересный соус.
Берем:
- Семга, слабосоленая – 200 гр.
- Помидоры черри – 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Листья салата.
- Мед – 20 гр.
- Соевый соус – 20 мл.
- Зерновая горчица – 20 гр.
- Оливковое масло – 50 мл.
Пошаговое приготовление:
Для приготовления заправки смешайте мед с соевым соусом, маслом и горчицей. Тщательно перемешайте.
Порвите руками салатные листья.
Поделите черри на половинки или четвертинки, в зависимости от величины.
Порежьте огурец тонкими полукружьями.
Порежьте рыбку кубиками.
Сложите в стеклянную ёмкость, заправьте, размешайте. Попробуйте вкус на соль и подкорректируйте при необходимости.
Очень вкусный салат с запеченной семгой, сыром и яблоком
Для бюджетного варианта возьмите баночку консервированного лосося, но украсить придется все-таки малосольной семгой.
Возьмите:
- Семга – 200 гр.
- Кислое яблоко.
- Яйца – 5-6 шт.
- Лук – 0,5 головки.
- Сыр – 150-200 гр.
- Консервированная кукуруза – 140 гр.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Майонез, соль, черный перец.
Для украшения:
- Слабосоленая красная рыба – 200-250 гр.
- Сливочный сыр – 3-4 большие ложки.
- Свежий укроп, петрушка.
Пошаговый рецепт:
Ополосните семгу, обязательно хорошенько промокните.
Посыпьте с обеих сторон солью с перцем, полейте маслом, легко вотрите с филе.
Запеките в духовке при 180 о С в течение 15-20 минут.
Удалите крупные и мелкие косточки. Разомните филе вилкой.
Покрошите лук мелкими кубками. Из банки с кукурузой слейте консервант. Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
На мелкой корейской терке потрите яблоко, обязательно сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите их. Разделите на белки и желтки, потрите их мелкой стружкой раздельно, в разные миски.
Собираем салат. На дно блюда выложите слой запеченной рыбы, разровняйте. Подсолите и поперчите.
Разбросайте порезанный лук.
Накройте слоем желтков. Вновь чуть присолите, посыпьте перчиком. Нарисуйте сеточку из майонеза.
Выложите яблочный слой, чуть поперчите.
Следующий слой – сырный, его поливаем майонезом.
Покройте сыр зернами кукурузы.
Верх салата состоит из тертых белков, политых майонезным соусом. Разровняйте его.
Украшаем закуску. Нарежьте филе семги полосками. Из нескольких ломтиков сделайте цветок, как на фото.
Выложите полоски крест-накрест.
Сверху, по центру, уложите розочку.
С помощью кондитерского мешка отсадите по контуру закуски розочки из сливочного сыра.
Затем разместите сырные цветочки в квадраты на пересечении полосок.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Салат «Сытый боцман» с семгой и красной икрой
А еще здесь сыр и кальмары, неизменно входящие в праздничный набор продуктов. Закуска готовится очень просто, но может стать фишкой на торжественном столе.
Берем:
- Семга – 150 гр.
- Красная икра – 2 столовые ложки.
- Сыр Пармезан – 60 гр.
- Кальмары – 3 тушки.
- Яйца – 2 шт.
- Майонезный соус – по вкусу.
Как сделать:
- Заранее отварите яйца, очистите, покрошите кубиками.
- Так же, накануне приготовления сварите кальмаров. Когда они остынут, настрогайте тонкой и короткой соломкой. Заправьте майонезом, предпочтительно домашним, чуть присолите и перемешайте.
- Порежьте пармезан маленькими кубиками.
- Нарежьте рыбное филе полосками.
- Выложите закуску слоями в следующей последовательности: выстелите дно салатника семгой. Полейте майонезом.
- Затем идут яйца, кальмары, сыр Пармезан.
- Украсьте блюдо горочкой красной икры, выложенной в центре.
Царский салат с семгой и креветками
Новый год – не время экономить, это повод показать, что мы готовы к самому лучшему. Поэтому стол делаем царским, и закуски на нем должны стоять самые шикарные.
Понадобится:
- Филе красной рыбы – 300 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Майонез – по необходимости.
Процесс приготовления:
- Порубите сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
- Сварите креветки, если приобрели сырыми. Уже готовые разморозьте, почистите, порежьте на 2-4 части, в зависимости от величины.
- Нарежьте семгу средними кусочками.
- Соедините подготовленные ингредиенты в прозрачном салатнике. Заправьте майонезом, перемешайте.
- Сделайте украшение из зерен красной икры (можно просто разбросать поверху, или изобразить корону).
Видео-рецепт: салат из копченого лосося
Необычная закуска, как правило, копченая рыба даже не рассматривается, как ингредиент для салатов. Но очень вкусная, рекомендую приготовить.
Как приготовить салат с семгой и авокадо
Как и большинство праздничных закусок, выкладывается слоями. Рис сделает его более сытным, а авокадо станет фишкой рецепта.
Потребуется:
- Малосольная красная рыба – 200 гр.
- Авокадо.
- Твердый сыр – 60 гр.
- Плавленый (или мягкий творожный) сыр – 100 гр.
- Рис (крупа) – 60 гр.
- Лимон – ½ цитруса.
- Укроп – пара веточек.
- Майонез – по необходимости.
Приготовление:
- С вечера сварите рассыпчатый рис, остудите.
- Отрежьте от красного филе три длинные полоски (пойдут для украшения), остальное покрошите средними кубиками.
- Разрежьте плод авокадо на половинки, выньте косточку. Мелко нарежьте мякоть. Пролейте лимонным соком, чтобы она не потемнела.
- Потрите твердый сыр на терке с крупными ячейками. Мягкий сыр разомните вилкой (плавленый мелко потрите).
- Отложите половину твердого сыра, остальное смешайте с плавленым или мягким сырком. Добавьте рубленый укроп, майонез. Размешайте смесь до состояния однородной массы.
- Сформируйте блюдо с помощью кулинарного кольца, выложив слоями. Основа блюда – половина рыбы, далее слой риса, авокадо. Немного утрамбуйте, чтобы закуска держала форму.
- Выложите сыр, также чуть-чуть примните ложкой. Горсть сырной стружки оставьте на украшение верха.
- Накройте второй половиной семги. Промажьте майонезом.
- Поверху посыпьте сыром. Украсьте розочками, сделанными из трех полосок семги.
Салат из семги на шубке слоями
Вместо классической сельди, под шубой можно приготовить красную рыбу, и еще неизвестно, чей вариант получится вкуснее.
Понадобится:
- Слабосоленая рыба – 250 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Морковка, луковица – по 1шт.
- Крупная свекла.
- Яйца – парочка.
- Укроп.
- Майонез.
Приготовление:
- Сварите необходимые овощи, яйца. Дайте остыть, почистите, натрите на терке с крупными ячейками в разные мисочки.
- Замаринуйте на четверть часа порезанный кубиками лук.
- Порежьте филе рыбки маленькими кусочками.
- Выложите закуску слоями: снизу половина семги, следом свекла, морковка, яйцо, картошка, лук. Промазывайте слои майонезом и чуть присаливайте овощи.
- После лука вновь уложите рыбу. Покройте её белком, нарисуйте сеточку. Украсьте на свое усмотрение.
Как приготовить салат без майонеза
Очень простой вариант закуски из рыбы горячего копчения. Обратите внимание, заправляется салат максимально просто. Берите рассольный сыр, типа Фета, брынзы, сулугуни.
Состав:
- Семга горячего копчения – 200 гр.
- Огурцы – 150 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Рассольный сыр – 100 гр.
- Укроп, растительное масло, соль.
Приготовление:
- Нарежьте сыр кубиками. Аналогично измельчите филе красной рыбы.
- Порежьте помидоры дольками. Огурцы настрогайте кружочками. Порубите укроп.
- Сложите все подготовленные компоненты в миску, заправьте маслом, посолите по вкусу. Перемешайте и подавайте на стол.
Тем, кто старается правильно питаться, приходится отказываться от жирного и калорийного майонеза. Предлагаю не менее вкусную, но полезную заправку для салата.
- Оливковое масло – 4 большие ложки.
- Греческий йогурт – 2 чайные ложечки.
- Соль, молотый перец.
«Министерский» салат с красной рыбой
В состав рецепта входит самый простой повседневный набор продуктов, но в недавние советские времена министерская закуска была «гвоздем» в меню ресторанов.
Ингредиенты:
- Семга – 300 гр.
- Картофель – 4 клубня.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3.
- Зеленый лук – несколько перьев
- Майонез, черный перец.
Готовим:
- Заранее отварите овощи, яйца. Остудите, очистите. Нарежьте соразмерными кубиками.
- Аналогично порежьте огурчики, луковицу, зеленый лук.
- Подготовьте семгу, порезав кусочками чуть крупнее, чем остальные компоненты. Соедините в салатнице и размешайте.
- Поперчите, полейте майонезом, размешайте и снимайте первую пробу.
Видео-рецепт: «Цезарь» с семгой на праздничный стол
Новая версия знаменитого Цезаря, в котором вместо курицы царит малосольная красная рыба. Приятного аппетита, веселых праздников и приятных гостей. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты с семгой.
Салат из красной рыбы и киви
от редакции
Очень вкусный рыбный салат с легкой кислинкой киви и хрустящими орешками. Простота в приготовлении, вы всегда сможете приготовить его к приходу нежданных гостей.
Приготовление: 15 минут
Ингредиенты
- Красная рыба соленая (форель, кета, горбуша) – 100 г
- Киви – 1 шт.
- Кедровые орехи – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 1 шт.
- Петрушка – 1 веточка
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Как приготовить салат с красной рыбой и киви:
Указания
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Оставьте остывать.
- Отправьте нарезанный кубиками киви в миску.
- Нарежьте красную рыбу ломтиками. Отправить в миску.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпать рыбный салат кедровыми орешками.
- Аккуратно перемешайте салат с красной рыбой и киви. Заправить оливковым маслом. Подавать немедленно!
Приятного аппетита!
Также нравится
Салат с красной рыбой и киви
Восхитительный салат из слабосоленого лосося, киви и фисташек. Приятный кисло-сладкий вкус киви делает салат изысканным и праздничным. Варить: 25 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (лосось) – 150 г Киви крупный – 1 шт. Фисташки — 20 г Листья салата…
Салат из красного перца и киви
Идеальный рецепт салата из красного перца и киви с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из красной рыбы
Вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подходит для ужина, как самостоятельное блюдо или может занять достойное место на праздничном столе. Варить: 30 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (кета/форель/горбуша) – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь…
Салат из красной рыбы
Помимо слабосоленой красной рыбы, для приготовления салата по этому рецепту вам также понадобится картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Слегка…
Салат «Нежный» с красной рыбой
Приготовьте этот нежный праздничный салат из красной рыбы и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке! Ингредиенты Филе слабосоленой красной рыбы – 100 г Яйца (вареные) – 2 шт. Твердый сыр – 100 г Помидор – 1 шт. Листья салата – …
Салат из красной рыбы «Флагман»
Салат из красной рыбы очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Красная рыба соленая (лосось, лосось) – 200 г Яйцо куриное – 3 шт. Помидоры – 2 шт. Твердый сыр – 100 г Майонез – 100-150 г Направление Отварить вкрутую цыпленка…
Салат с красной рыбой и омлетом
Рецепт салата с красной рыбой, огурцами и яблоками, украшенный рулетиками из омлета. Готовить: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Красная малосольная рыба – 200 г Огурец – 0,5-1 шт. Яблоко – 1-2 шт. Яйца – 2 шт. Вода – 2 ст.л. Лимон – 1 ломтик Майонез – …
Салат «Оливье» с красной рыбой
Аппетитный вариант «Оливье» для любителей красной рыбы. Добавление малосольной красной рыбы вместо мяса или колбасы придает салату нежность и приятный вкус, а сочетание отварного картофеля, моркови, яиц, консервированного горошка и маринованных огурцов. ..
Слоеный салат с красной рыбой
Всем, кто любит японскую кухню, понравится этот слоеный салат с соленой красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом салат просто идеален для праздничного стола. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Красная слабосоленая рыба (у меня…
Смузи из красной смородины и киви
Идеальный рецепт смузи из красной смородины и киви с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Праздничный салат с красной рыбой и хурмой
Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного салата с красной рыбой и хурмой. Такой красивый салат с изысканным вкусом можно приготовить к особому случаю, будь то Новый год или романтический ужин. Приготовление: 30 минут Ингредиенты Филе копченой…
Салат из капусты со свеклой и красной рыбой
Салат из капусты со свеклой и соленой красной рыбой – простая в приготовлении закуска, которая удивит оригинальным вкусом и неразрывным сочетанием ингредиентов. При этом салат из капусты со свеклой и соленой рыбой получается полезным, выглядит…
Салат с капустой, свеклой и красной рыбой
Салат из капусты, лука, свеклы и соленой красной рыбы готовится легко и просто. Получается довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами. Порций: 2 Ингредиенты Красная рыба соленая – 70 г Свекла – 150 г Пекинская или белокочанная капуста – 180…
Салат с красной рыбой, фруктами и миндалем
Легкий и вкусный салат с красной рыбой, яблоком и киви идеально подойдет для женской компании. Жареный миндаль добавит аромата салату. Для заправки можно взять сметану или йогурт. Приготовление: 30 минут Ингредиенты Форель слабосоленая (или любая красная рыба) – 60 г…
Салат с курицей и киви
Идеальный рецепт салата с курицей и киви с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с киви и клубникой
Идеальный рецепт салата с киви и клубникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из яблок и киви
Идеальный рецепт салата из яблок и киви с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из огурцов и киви
Идеальный рецепт салата из огурцов и киви с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из помидоров и киви
Идеальный рецепт салата из помидоров и киви с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с ананасами и киви
Ананасы и киви посыпаны корицей и кокосовой стружкой для вкусного фруктового салата. Ингредиенты Свежий ананас – 0,5-1 шт. Киви – 3 шт. Кокосовая стружка – 0,25 стакана Корица молотая – 0,25 стакана Способ применения Очистите и нарежьте ананас на чашки. …
Комментариев к записи «Салат из красной рыбы и киви»
Рецепт салата из красного люциана с рукколой
Рейтинг: 2 звезды
1 рейтинг
1 отзыв
Слегка надавите на филе в течение первой минуты, пока они готовятся кожей вниз: мягкое давление будет удерживать кожу в контакте со сковородой, благодаря чему она чудесно подрумянится. Если филе очень толстое, добавьте около двух минут к времени приготовления.
По
Лаура Запаловски
Рецепт от Cooking Light Апрель 2015 г.
Галерея
Красный люциан с салатом из рукколы
Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
½ чайной ложки измельченного чеснока
¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
6 (6 унций) филе красного луциана
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
5 унций свежей рукколы
¼ стакана тонко нарезанного красного лука
2 унции сыра пекорино романо, натертого
6 долек лимона
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Смешайте 3 столовые ложки масла, цедру, сок и чеснок в большой миске, хорошо перемешайте венчиком. Добавьте 1/4 чайной ложки соли.
Реклама
Шаг 2
Посыпьте рыбу оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перца. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 1/2 чайной ложки масла; вихрем покрыть. Добавьте 3 филе кожей вниз; уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут или пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Перевернуть филе; готовить 3 минуты или до готовности. Удалите рыбу из кастрюли; согреться. Протрите кастрюлю чистой; повторить процедуру с оставшимся маслом и оставшимися 3 филе.