Салаты из цветной капусты на зиму самые вкусные рецепты с фото: Салат из цветной капусты на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Цветная капуста на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Цветная капуста на зиму: 34

Такую цветную капусту вы точно не пр…

Обалденная маринованная цветная капуста – это невероятно вкусная и ароматная заготовка на зиму, которую обязательно нужно приготовить! К тому же, готовится она так легко, что даже те, кто никогда не и…

Цветная капуста на зиму в томате

Рецепт приготовления вкусной и полезной закуски — цветной капусты на зиму. Капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной.
Капуста цветная 2 кг.
Чеснок 50 гр.
Сахар 100 гр.
Помидор 1.2 кг.
Ма…

Как запечь целую цветную капусту в д…

Этот рецепт подойдет как тем, кто соблюдает Рождественский пост, так и тем, кто любит правильно питаться. Мы расскажем, как быстро и без труда запечь целую цветную капусту в духовке, вместо того, чтоб…

Салат из цветной капусты по-корейски…

Капуста цветная 1000 гр.
Морковь 100 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 50 гр.
Чеснок 3 зубчик
Уксус 20-22 мл.
Соль
Масло кунжутное 20 гр.
Перец горький 4 стручок
Сахар 25 гр.

Салат из цветной капусты на зиму

Салат из цветной капусты на зиму.Всё всегда получается вкусно и быстро съедается. Салаты из цветной капусты –заготовка не частая, но очень вкусная и интересная
Помидор 2 шт.
Капуста цветная 200 гр….

Маринованая цветная капуста на зиму

Держите рецепт вкусной маринованной цветной капусты на зиму. 🙂
Капуста цветная 2 кочан
Морковь 2 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Чеснок 100 гр.
Лук репчатый 1 головка
Острый красный перчик 1-2 шт.
Укроп
Ли…

Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму
Капуста цветная 1 кг.
Вода 1 л.
Морковь 3 шт.
Чеснок 1 головка
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 50 гр.
Уксус 1 ст.

Салат из цветной капусты на зиму

Помидор 1,5 кг.
Капуста цветная 2 кг.
Перец сладкий 1,5 кг.
Петрушка 1 пучок
Сахар 100 гр.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 200 гр.
Перец чёрный горошек 10-15 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Уксус

Цветная капуста на зиму в банках

Сохранить полезную и вкусную капусту на зиму поможет этот рецепт!
Капуста цветная 2 кг.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошек 6 шт.
Перец душистый 3 шт.
Чеснок 2 зубчик
Сахар 100 гр.
Соль…

Цветная капуста на зиму

Капуста цветная 1 кг.
Сладкий перец 500 гр.
Помидоры 1 кг.
Чеснок 1 головка
Петрушка 100 гр.
Соль 20 гр.
Сахар 15 гр.

Цветная капуста на зиму маринованная

Маринованная цветная капуста на зиму: рецепт с пошаговыми фото
Капуста цветная 250 гр.
Перец сладкий 200 гр.
Гвоздика 4 шт.
Перец душистый горошком 6 шт.
Перец чёрный горошек 6 шт.
Лист вишни 4 шт….

Цветная капуста на зиму

Морковь 1,5 кг.
Перец сладкий болгарский 1,5 кг.
Капуста цветная 2,5 кг.
Кабачок 2 шт.
Чеснок 2 головки
Масло подсолнечное 500 мл.
Томатный соус «краснодарский 1 л.
Соус «чили» с горьким перцем 1 небо. ..

Цветная капуста на зиму в томате

Капуста цветная 2 кг.
Помидоры 1200 гр.
Перец болгарский 250 гр.
Растительное масло 200 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 60 гр.
Чеснок 80 гр.
Уксус 6% 120 гр.
Петрушка 1 шт.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму
Капуста цветная 1 кг.
Вода 1 л.
Морковь 3 шт.
Чеснок 1 головка
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 50 гр.
Уксус 1 ст.

Ассорти с патиссонами и цветной капу…

Гвоздика 7 шт.
Капуста цветная 700 гр.
Лист лавровый 5 шт.
Патиссон 10 шт.
Перец душистый 6 шт.
Перец чили 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры черри 7 шт.
Сахар 100 гр.
Соль 50 гр.
Укроп 5 шт.
Уксусная…

Цветная капуста на зиму в банках

Капуста цветная 1 кг.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец горький 1-2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Вода 1 л.
Уксус 9% 40 мл.
Соль 3 ст.л.

Цветная капуста на зиму

Цветная капуста на зиму.
Капуста цветная 3 кг.
Помидор 1. 5 кг.
Петрушка 200 гр.
Чеснок 2 головка
Растительное масло 200 гр.
Уксус 9% 100 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 60 гр.

Цветная капуста с чесноком на зиму

Пошаговый рецепт с фото маринованной цветной капусты на зиму. Получается она хрустящей, с чесночным ароматом.
Кочан цветной капусты
Литр фильтрованной воды
Стакан масла подсолнечного
Сахар
Грамм со…

Маринованная цветная капуста на зиму

Простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму
Капуста цветная 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Крупная морковка 1 шт.
Укроп
Лавровый лист 1 шт.
Перец острый молотый
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 3…

Как мариновать цветную капусту на зи…

Маринованая цветная капуста
Капуста цветная
Вода 1 л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 50 гр.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму
Капуста цветная 1 кочан
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Масло подсолнечное
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Вода 500 мл.

Цветная капуста маринованная на зиму

Цветная капуста маринованная на зиму

Капуста цветная 1 головка
Перец салатный 1 шт.
Перец чёрный горошком 5-8 шт.
Перец душистый горошком 5-8 шт.
Гвоздика 2-3 шт.
Лист лавровый 1-2 шт.
Перец красн…

Цветная капуста в томатном соусе на…

Цветная капуста в томатном соусе на зиму
Капуста цветная 2 кг.
Помидор 1,2 кг.
Чеснок 1 головка
Петрушка 200 гр.
Соль 2 ст.л.
Перец сладкий 200 гр.
Сахар 100 гр.
Уксус 9% 100 мл.
Растительное масло…

Маринованная цветная капуста на зиму

Маринованная цветная капуста на зиму

Капуста цветная 850 гр.
Сельдерей корневой 850 гр.
Морковь 500 гр.
Сладкий перец 500 гр.
Красный и зеленый чили 6 шт.
Чеснок 2 головки
Морковная ботва
Уксусная…

Салат из цветной капусты на зиму

Помидоры 2 шт.
Грибы 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Фасоль 0.5 ст.
Капуста цветная 200 гр.

Рецепт маринованной цветной капусты.

..

Капуста цветная 0,6 кг.
Сахар 3 ст.л.
Помидор 400 гр.
Вода 1 л.
Уксусная эссенция 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный горошек 1 ч.л.

Цветная капуста на зиму в томатно-пе…

Цветная капуста на зиму в томатно-пеpечной заливке
Капуста цветная 2.5 кг.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Помидор 1.5 кг.
Перец сладкий 0.5 кг.
Петрушка 100 гр.
Чеснок 6 зубчик
Растительное масло 0.5 ст….

Цветная капуста в томате на зиму

Капуста цветная 2 кг.
Сахар 100 гр.
Помидор 1.2 кг.
Растительное масло 200 гр.
Перец болгарский 250 гр.
Чеснок 80 гр.
Уксус 6% 120 гр.
Петрушка 1 пучок
Соль 60 гр.

Цветная капуста в кляре Из заморожен…

Капуста цветная 400 гр.
Молоко 150 мл.
Мука 1 ст.
Масло подсолнечное 0.5 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Яйцо 1 шт.

Цветная капуста корейская на зиму

Необычный рецепт заготовки на зиму. Острый вкус чеснока хорошо считается с нежным вкусом капусты.
Капуста цветная 2 кг.
Перец болгарский 5 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 головка
Кориандр 3 ст.л.
Соль 2…

Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму
Капуста цветная 1 кг.
Вода 1 л.
Морковь 3 шт.
Чеснок 1 головка
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 50 гр.
Уксус 1 ст.

Цветная капуста с чесноком на зиму

Кочан цветной капусты
Литр фильтрованной воды
Стакан масла подсолнечного
Сахар
Грамм соли
Чеснок
Миллилитр уксуса

Цветная капуста в томате на зиму

Капуста цветная 5 кг.
Помидоры 3 кг.
Растительное масло 2 ст.
Сахар 2 ст.
Соль 2 ст. л. с горкой
Уксус 2 ст.
Вода 1/2 ст.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Уксус 6% 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Капуста цветная 350-400 гр.
Специи 1 ч.л.
Чеснок 2-3 долька
Масло 3 ст.л.
Морковь 100 гр.
Сахар 1 ст.л.

Салат из цветной капусты по-корейски

Цветная капуста – это продукт, который, без сомнения, является одним из самых полезных не только среди своего рода, но и вообще среди овощей. Она содержит чрезвычайно много питательных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее составляющие используют в медицине и косметологии.

Если ее правильно и пропорционально приготовить, то она станет источником очень полезных для организма веществ.

Итак, мы предлагаем рецепт салата, в составе которого есть невероятное количество витаминов, ведь, кроме капусты, среди ингредиентов есть зелень, морковь и даже перец.

Начнем приготовление этого блюда.

Ингредиенты

Цветная капуста1 качан
Болгарский перец2 шт.
Морковь3 шт.
ПетрушкаПучок
Холодная вода1 л
Сахар250 г
Уксус200 мл.
Растительное масло200 мл
Соль2 ст. л.
Перец черный молотый1-2 ч. л.
Чеснок5-6 зубчиков

Приготовление

1

Цветную капусту необходимо тщательно помыть, дальше разрезаем ее на аккуратные и привлекательные соцветия.

2

Наливаем в кастрюлю немного воды, а после кипятим ее. Капусту же нужно высыпать позже, то есть в кипяток. Варить ее нужно 3-4 мин. (от начала кипячения). После этого переложить из воды в отдельную посуду и охладить.

3

В это же время не спеша моем и чистим от семян болгарский сладкий перец. Нарезаем его соломкой средних размеров.

4

Моем петрушку, сушим и мелко нарезаем.

5

Морковь моем, потом чистим и натираем на терке для приготовления корейской моркови.

6

В глубокую тарелку наливаем воду и добавляем туда сахар, соль и черный молотый перец.

7

Чистим чеснок и измельчаем его через чеснокодавку.

8

В тарелку также выливаем уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем до абсолютного растворения сахара и соли.

9

После этого возвращаемся к нашим овощам. В частности, к капусте добавляем сладкий перец, зелень и морковь. Все очень тщательно перемешиваем.

10

Все ингредиенты заливаем приготовленным ранее маринадом, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться примерно на 8 часов.

11

Через 8 часов салат из цветной капусты готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из зелёных помидоров по-корейски

Сегодня мы приготовим оригинальный салат, который понравится всем, особенно любителям зеленых помидоров. Именно они станут основным ингредиентом …

Салат с огурцами по-корейски

Салат с огурцами по-корейски — это уникальное блюдо, которое отличается ярким цветом, пикантным вкусом и фантастическим овощным ароматом. В состав …

Салат с корейской морковью, курицей и грибами

Слоеные салаты никогда не выйдут из моды. Как правило, такие блюда имеют аккуратный и очень аппетитный вид. Поэтому приготовив их на праздничный …

Салат «Анастасия» с корейской морковкой

Если вы любите пикантные блюда и не против заняться кулинарными экспериментами, почему бы вам не приготовить вкусный салатик с морковкой по-корейски? …

Постный салат с грибами

Довольно часто во время Великого поста чрезвычайно трудно найти рецепты по-настоящему достойных и вкусных блюд. Многим кажется, что блюда, в которых …

Салат с брокколи

Любой вид капусты содержит огромное количество витаминов и минералов. Однако, особенно полезной можно смело назвать брокколи. Эта капуста поможет …

Салат с корейской морковью и кукурузой

Салат с корейской морковью и кукурузой получается очень ярким и аппетитным. Он имеет приятный сладкий вкус кукурузы и крабовых палочек, который …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт салата из цветной капусты с брокколи (10 минут!)

Перейти к рецептуЭтот кремовый, легкий салат из цветной капусты с брокколи и беконом готовится всего за 10 минут! Это очень просто, красочно, полезно и отлично подходит для любого случая.

Майя Крампф

26 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Подобно классическому салату из брокколи и салату из цветной капусты, этот сытный 9Рецепт салата из цветной капусты с брокколи 0015 отлично подходит для вечеринок, пикников и обедов. Его можно легко приготовить заранее, и он хорошо держится — на самом деле он даже лучше через несколько часов или всю ночь. Первоначально я приготовил этот салат из бекона из цветной капусты и брокколи для рождественской вечеринки, так как цвета оказались праздничными красным и зеленым. Тем не менее, летом он идеально подходит для сочных гамбургеров.

Почему вам понравится этот рецепт салата из цветной капусты с брокколи

  • Пикантный и яркий вкус
  • Хрустящий гарнир из брокколи и цветной капусты
  • Всего 10 минут общего времени
  • Приготовлено из простых ингредиентов
  • Вкусный способ есть овощи
  • Натурально полезные, с низким содержанием углеводов, кето, палео и цельные продукты30
  • 5 В этом разделе объясняется, как это сделать выбрать лучшие ингредиенты для салата из цветной капусты с брокколи и беконом, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    Для салата из цветной капусты с брокколи Ингредиенты:

    • Брокколи и цветная капуста – разрезать на мелкие соцветия. Если вы используете предварительно нарезанные соцветия цветной капусты или брокколи, вам все равно потребуется обрезать их и нарезать на более мелкие кусочки. Таким образом, они легко поместятся на вилке вместе с другими ингредиентами, и в каждом кусочке будет всего понемногу. А если у вас под рукой есть только брокколи или только соцветия цветной капусты, вы можете использовать только один из них вместо обоих.
    • Болгарский перец – для сладости, цвета и хруста. Я люблю красный сладкий перец за контраст цвета, но вы также можете использовать желтый или оранжевый.
    • Приготовленный бекон – Приготовьте сами или купите готовые кусочки бекона. Для лучшего вкуса я настоятельно рекомендую приготовить бекон самостоятельно (множество вариантов — бекон в духовке, бекон в микроволновой печи или бекон во фритюрнице!), а затем раскрошить его свежим.

    ВАРИАНТЫ: Попробуйте добавить…

    • Сыр – тертый сыр чеддер или раскрошенный козий сыр хорошо сочетаются друг с другом для разных вкусовых профилей.
    • Орехи или семена – например, нарезанный миндаль, половинки грецких орехов или семена подсолнечника. Отлично, если вы хотите немного хруста!
    • Лук — популярный вариант — нарезанный кубиками красный лук.
    • Сухофрукты – например, изюм или сушеная клюква. Просто имейте в виду, что содержание сахара в салате из цветной капусты и брокколи будет выше при добавлении сухофруктов.

    Для простой сливочной заправки:

    • Майонез . Я предпочитаю домашний майонез из авокадо (это занимает всего 5 минут, имеет прекрасный вкус и содержит чистые ингредиенты!), но подойдет и любой купленный в магазине. Если вы хотите сделать заправку более легкой, замените половину майонеза сметаной или даже простым греческим йогуртом.
    • Оливковое масло – Разбавляет заправку. Подойдет и любое другое нейтральное масло, например, масло авокадо.
    • Лимонный сок – Кислотность уравновешивает кремовость. Используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса или бутилированный для удобства. Белый или яблочный уксус также может заменить кислотность.
    • Свежий тимьян – Листья тимьяна актуальны осенью и зимой, но доступны круглый год. Вы можете использовать другие травы в разное время года или вообще отказаться от них.
    • Чесночный порошок . Чесночный порошок обычно лучше подходит для гладких сливочных заправок для салатов. Но если хотите, можете заменить 2 зубчиками измельченного чеснока.
    • Морская соль и черный перец – соль регулируйте по вкусу. Необходимое количество может варьироваться в зависимости от того, насколько соленый ваш майонез.

    ВАРИАНТ: Предпочитаете сладкую заправку?

    Этот майонезный соус пикантный, а не сладкий. Если вы предпочитаете салат из цветной капусты брокколи со сладкой заправкой из майонеза, вы можете сделать очень похожий салат из брокколи с клюквой или просто добавить в заправку пару столовых ложек подсластителя по вашему выбору. Я рекомендую порошок Besti или Wholesome Yum Keto Honey в качестве здоровых вариантов без сахара.

    В этом разделе показано, как приготовить салат из брокколи и цветной капусты, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам наглядно представить процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    1. Микс-салат. В большой миске смешайте брокколи, цветную капусту, болгарский перец и кусочки бекона.
    2. Приготовьте домашнюю заправку. Смешайте майонез, оливковое масло, лимонный сок, тимьян, чесночный порошок, морскую соль и черный перец в небольшой миске.
    1. Сборка. Полить салат заправкой и перемешать.
    2. Холод. Салат можно подавать сразу, но будет лучше, если вы дадите ему остыть в течение нескольких часов или на ночь.
    • Магазин: Храните салат в холодильнике до 5 дней.
    • Приготовление еды: Одна из лучших особенностей этого рецепта салата из цветной капусты брокколи заключается в том, что он так хорошо хранится! На самом деле, это даже лучше на следующий день. Если можете, дайте ему остыть в течение нескольких часов или на ночь после приготовления — идеально подходит для приготовления еды. Вы также можете нарезать овощи и приготовить заправку заранее, если хотите.
    • Не замораживать: Как сливочная заправка для салата из цветной капусты, так и свежие ингредиенты салата , а не выдерживают замораживание и оттаивание.

    Подавайте этот салат с основным блюдом здорового ужина для сбалансированного питания:

    Если вам нравится этот салат из цветной капусты и брокколи с беконом, вам также могут понравиться другие полезные рецепты из цветной капусты:

    Рецепт салата из цветной капусты с брокколи

    Булавка Это на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Салат из цветной капусты с брокколи:
    • 2 1/2 чашки брокколи (разобрать на маленькие соцветия; ~6,5 унции) ▢
    • 2 1/2 чашки цветной капусты (разобрать на маленькие соцветия; ~10,5 унции) ▢
    • 1 стакан красного сладкого перца (нарезать крупными кусочками; ~1 большой перец) ▢
    • 1/3 стакана кусочков бекона (приготовленных) ▢
    Простая сливочная заправка:
    • 1/2 стакана майонеза ▢
    • 4
    • 2 Оливковое масло ▢
    • 1 ст.л. Лимонный сок ▢
    • 1 ст.л. Свежий тимьян ▢
    • 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
    • 1/4 ч.л. ▢

    Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. В большой миске смешайте брокколи, цветную капусту, красный сладкий перец и кусочки бекона.

    2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки до получения однородной массы. Отрегулируйте соль по вкусу.

    3. Добавьте заправку в большую миску с овощами и перемешайте.

    4. Можно подавать сразу, но для лучшего вкуса охладите в течение нескольких часов.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

    Размер порции : 1 чашка

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калорийность 269

    Жир 22 г

    Белки 7 г

    Всего углеводов 12 г

    Чистые углеводы 8 г

    Клетчатка 4 г

    Сахар 3 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Салат

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: салат из брокколи и цветной капусты, салат из брокколи из цветной капусты с беконом, салат из цветной капусты брокколи, рецепт салата из цветной капусты с брокколи

    Калорийность: 269 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Легкий салат из цветной капусты — А именно Марли

    Этот простой рецепт салата из цветной капусты хрустящий и ароматный. Если вы ищете полезный, почти сырой салат, чтобы добавить его в свой план питания, этот фаворит, и он полон соцветий цветной капусты крестоцветных и других овощей. Конечно, это идеальный летний салат, но он прекрасен в любое время года.

    Я очень люблю салаты. Я думаю, что это из-за чтения книги доктора Фурмана «Ешь, чтобы жить». Он называет себя диетологом, и я согласен с ним в том, что нужно есть больше цельных пищевых растений.

    Цветная капуста занимает первое место в списке полезных овощей, потому что она принадлежит к семейству крестоцветных. Если вам интересно. цветная капуста — это низкокалорийная, богатая питательными веществами пища, которую мы все могли бы съесть в большем количестве. Это объясняет, почему я люблю этот простой рецепт супа из цветной капусты.

    Кроме того, рецепты салатов из сырой цветной капусты тоже очень вкусные!

    Холодные салаты из цветной капусты станут идеальным гарниром к вашим любимым растительным блюдам, таким как веганский мясной рулет.

    Салат с низким содержанием углеводов

    Поскольку в цветной капусте от природы мало углеводов, она является идеальной заменой пасте в салатах. Итак, мы добавляем заправку в итальянском стиле и некоторые добавки для пасты. Это один из тех идеальных летних салатов с низким содержанием углеводов! Или осенний салат. Или зимний салат и т.д.

    Конечно, если вы ищете легкий веганский салат с макаронами, я вас тоже прикрою.

    Почему этот рецепт является победителем

    • Цветная капуста готовится минимально , что делает ее слегка нежной, сохраняя при этом хруст
    • Красный лук придает цвет и аромат этому вкусному салату
    • Пикантный лимонный соус винегрет делает каждый кусочек , абсолютно вкусно.

    Ингредиенты

    Вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов, ниже. Но сначала, вот несколько объяснений ингредиентов и шагов, которые помогут вам каждый раз делать этот рецепт идеальным.

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

    • Cauliflower -Вам понадобится 1 средняя головка сырой цветной капусты
    • Томаты вишни
    • Черные оливки
    • Цыпленок -Используйте 15-й CAN или 1/4 Кубки.
    • Красный лук  — я предпочитаю красный лук из-за яркого цвета и более мягкого вкуса.
    • Оливковое масло
    • Приправы — Вам понадобится соль, черный перец, чесночный порошок, свежая петрушка (или сушеная), веточки укропа (свежие или сушеные) и сушеный тимьян.
    • Лимон — Мы будем использовать как цедру, так и сок лимона.

    Как приготовить салат из цветной капусты

    Этот легкий салат из цветной капусты богат свежими овощами, доступными круглый год.

    1. Разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия и готовьте их в микроволновой печи в течение 3–4 минут, пока они не станут мягкими.
    2. Переложите приготовленную и охлажденную цветную капусту в миску с помидорами, маслинами, нутом и нарезанным луком.
    3. Приготовьте лимонную заправку , смешав ингредиенты заправки в небольшой миске или стеклянной банке.
    4. Полейте заправкой цветную капусту и хорошо перемешайте.
    5. Накройте салат и поставьте в холодильник и дайте ему настояться не менее часа перед подачей на стол (лучше на ночь). Перед подачей обязательно перемешайте, чтобы перераспределить маринад.

    Вот более подробные пошаговые инструкции.

    Шаг первый: подготовьте цветную капусту

    Подготовьте цветную капусту, удалив все листья и сердцевину. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Чтобы использовать большую часть цветной капусты, нарежьте длинные стебли на мелкие кусочки. Подробнее о том, как нарезать цветную капусту.

    Этот салат из цветной капусты можно подавать целиком, в сыром виде, но я предпочитаю слегка приготовленную цветную капусту, потому что она нежнее и вкус мягче. Вот как это сделать: поместите соцветия и нарезанные стебли в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

    Поместите миску в микроволновую печь и готовьте 3–4 минуты. Это смягчит цветную капусту, но она все равно будет иметь хрустящую корочку, как будто она почти сырая.

    Когда цветная капуста достаточно остынет, переложите ее в салатник. Добавьте помидоры, маслины, нут и нарезанный лук.

    Шаг второй: приготовить лимонную заправку

    Пока цветная капуста готовится в микроволновой печи, приготовьте лимонную заправку, смешав ингредиенты в небольшой миске или стеклянной банке.

    Взбейте или встряхните (при использовании банки с крышкой) до однородности. Вылейте большую часть заправки на смесь цветной капусты и хорошо перемешайте. Оставьте немного заправки для отдельных порций или добавьте больше непосредственно перед подачей на стол.

    Накройте салат и поставьте в холодильник. Я рекомендую дать ему постоять не менее часа перед подачей на стол (а лучше на ночь). Обязательно перемешайте, чтобы перераспределить маринад/заправку перед подачей на стол.

    Советы Марли

    Примечание по подаче: я предпочитаю оставлять немного заправки, чтобы добавить еще перед подачей. Вот почему. Если этот салат постоит в холодильнике день-два до подачи, на дне блюда могут скапливаться лишние соки. Перед подачей слейте воду и замените ее дополнительной заправкой.

    Если вы ищете что-то необычное, попробуйте добавить немного этого клубничного винегрета. Это вкусно и красочно!

    Советы по хранению

    Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Не рекомендуется для замораживания.

    Больше рецептов веганских салатов

    • ▢ 1 Средняя цветная цветная капуста
    • ▢ 2 стакана помидоров вишни
    • . ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ ½ чайной ложки морской соли
    • ▢ ¼ чайная ложка свежеприземленного черного перца
    • ▢ ¼ чайная ложка чеснока порошок
    • ▢ 1 чайная ложка лимона Zest
    • ▢ ¼ стакана сока лимона
    • ▢ 2 Световые плюсы. сушеный тимьян
    • Подготовьте цветную капусту, удалив все листья и сердцевину. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Поместите их в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Чтобы использовать большую часть цветной капусты, нарежьте длинные стебли на мелкие кусочки. Добавьте их в ту же миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

    • Поместите миску в микроволновую печь и готовьте 3–4 минуты. Это смягчит цветную капусту, но она все равно будет иметь хрустящую корочку.

    • Когда цветная капуста достаточно остынет, переложите ее в салатник. Добавьте помидоры, маслины, нут и нарезанный лук.

    Лимонная заправка
    • Пока цветная капуста готовится в микроволновой печи, приготовьте лимонную заправку, смешав все ингредиенты для заправки в небольшой миске или стеклянной банке. Взбейте или встряхните (если используете банку с крышкой) до кремообразного состояния. Вылейте заправку на смесь из цветной капусты и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее, оставив немного заправки для добавления непосредственно перед подачей на стол.

Ура вкусной и здровой пище!