Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с шампиньонами: 10 салатов с грибами на любой вкус

Содержание

Слоеный Салат с Курицей и Грибами Ι 2022

Слоеный Салат с Курицей и Грибами Ι 2022

Друзья всем привет! Готовлю очень вкусный праздничный слоеный салат с курицей и грибами. Как известно ни один Новогодний стол не обходится без салатов, а салат с курицей и шампиньонами это классика праздничного стола.

Сегодня я делюсь с вами праздничным салатом на Новогодний 2022 год. Я предлагаю вам подать салат в виде торта. Закусочный салат торт с печеньем крекер «тук»  впишется в любое праздничное меню и станет центром украшения стола. Салаты с курицей и грибами, входят в Новогоднее меню почти в каждом доме. Салат с куриной грудкой хорошо сочетается с сыром, или классический салат грибы, курица, яйца и сыр для любителей сытных и вкусных салатов. А теперь представьте, как вкусно будет, если вы выложите слоями закусочный салат торт, чередуя печенье крекер и начинку.

 

С виду закусочный салат торт выглядит торжественно и празднично, но готовится просто. Главное правильно подобрать печенье крекер. Для салата торт используйте не сладкий крекер фирмы «Любятово» или «Тук» они наиболее нежные и отлично подходят для салатов и закусок. К примеру, салат из курицы не всегда готовится из белого мясо куриной грудки, его можно заменить на филе бедра или приготовить салат из окорочка.

Чтобы приготовления салата не занимало много времени, рекомендую заранее отварить куриную грудку и яйца. Тогда и процесс сборки салата слоеный с курицей и сыром не займет много времени.

Если вы не знаете, какой салат приготовить на День рождения, смело готовьте  салат торт праздничный с курицей и грибами. Закусочный салат торт можно приготовить на подносе и накормить сразу большую компанию. При этом каждая хозяйка может проявить свою фантазию и украсить салат по торжеству,  на который она готовит салат.

Ниже в описании я делюсь с вами рецептом закусочного салата торт с куриной грудкой. В пошаговых фото я расскажу вам процесс приготовления слоеного салата, который можно приготовить на Новогодний стол или подать салат с курицей на День рождения.

Для любителей салатов с рыбой предлагаю приготовить салат слоеный салат “Нептун” с крекером. А здесь Праздничный слоеный салат на кожах с курицей.

 



Распечатать рецепт

Слоеный Салат с Курицей и Грибами Ι 2022

Очень вкусный и оригинальный закусочный салат торт с курицей и грибами. Приготовьте такой салат на Новый год или День рождения. Ваши гости точно оценят.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Перед вами продукты для приготовления слоеного салата торт, с курицей и шампиньонами. Куриную грудку отварите в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Печенье крекер для салата можно использовать любой формы, не сладкое. Грибы шампиньоны можно использовать свежие или консервированные. Количество ингредиентов зависит от количество порций.

  2. Грибы промываем, нарезаем, обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

  3. Тем временем пока жарятся грибы, куриную грудку измельчаем, можно порезать, а можно «порвать» на волокна. Так салат получается белее нежным.

  4. Обжариваем грибы до слегка румяного цвета. В процессе солим и перчим по вкусу.

  5. На блюдо, в котором будем подавать салат, нижним слоем выкладываем печенье.

  6. Если у вас есть сомнение, что салат плохо пропитается можно на секунду окунуть печенье в холодный бульон, в котором варилась курица. Этот способ еще подходит, когда нет времени, чтобы салатик пропитасля.

  7. Сверху крекер смазываем майонезом по вкусу. Я делаю сеточку.

  8. Выкладываем куриную грудку. Не приминаем, так салат будет нежнее и воздушней.

  9. Следующий слой печенья. Майонез.

  10. Слой грибов.

  11. Слой крекеров.

  12. Следующим равномерным слоем распределяем натертые на терке яйца, смазываем майонезом. Слой печенье, майонез.

  13. На верхний завершающий слой равномерно распределим сыр, натертый на мелкой терке.

  14. Салат торт можно украсить согласно празднику, на который вы его готовите. Дайте салату пропитаться несколько часов в холодильнике.

  15. Не смотря на то, что закусочный салат готовится на крекере он все равно получается нежный, вкусный, а печенье так и тает во рту.

  16. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Вкусный салат с говяжьим языком и шампиньонами

 

Ингредиенты:

  • корень сельдерея — 150 г
  • грибы шампиньоны — 100 г
  • отварной язык говяжий — 200 г
  • маринованный тёртый кабачок по вкусу
  • плавленый сырок — 1 пачка
  • майонез по вкусу
  • варёные куриные яйца — 1-2 шт.
  • отварная морковь для декора
  • сладкий болгарский перец для декора
  • маринованный имбирь для декора
  • руккола
  • растительное масло — 25 г

Обдумываете над новогодними салатами? Тогда возьмите мой рецепт себе в копилку. Это будет сытный и очень вкусный салат с говяжьим языком. А украсим его задорным петушком сверху.

Чтобы приготовление этого закусочного блюда не занимало много времени, просто сделайте накануне все подготовительные этапы, а именно отварите некоторые ингредиенты.

И так, давайте сделаем салат петушок на Новый год.

Подготовьте продукты для новогоднего салата.Очистите корень сельдерея, грибы сполосните водой. Тонкой соломкой измельчите сельдерей, а грибы порежьте пластинами.Сперва обжарьте сельдерей на растительном масле, затем добавьте грибы. Готовьте овощи 4-5 минут до золотистого цвета, по вкусу посолите.
Отварной накануне говяжий язык порежьте тонкими полосками, пересыпьте в миску.Кислинку и сочность этому салату будет добавлять маринованный тёртый кабачок, его заготавливаю летом. Вы можете использовать кислые огурцы или квашеную капусту.К языку добавьте пассированные грибы с корнем сельдерея, кабачки.Заправляйте салат майонезом или сметаной по вкусу. Если после перемешивания салата заметили, что он пустил сок, рекомендую всыпать немного сухарей. Салат постоит, и сухарики впитают в себя лишнюю жидкость, и на тарелке он не расплывётся при подаче.Круглую ёмкость (миска или ковш) застилайте пищевой плёнкой. Натрите на дно, и немного захватывая стенки, плавленый сырок на мелкой тёрке.
На сырок выложите салат из языка и слегка утрамбуйте ложкой.Переворачивайте ёмкость с салатом на тарелку уже непосредственно перед подачей.Украшайте салат исходя из темы вашего застолья. Вот для встречи Нового года петуха можно выложить сверху на салате маленького петушка. Нарежьте варёное яйцо на кружочки. Выложите на салате по центру самый крупный кружок яйца — это будет тело петуха. Головку сделайте из маленького яичного кружка.Теперь вырежьте из морковки заготовки для хохолка и хвоста. Из перца вырежьте клюв и элементы хвоста.Лапки петушку вырежьте также из морковки. Закончите украшать салат рукколой и соломкой редьки или огурца.Салат с говяжьим языком и шампиньонами на Новый год готов!

 

На заметку:

  • Салат с говяжьим языком можно готовить к любому празднику. Для этого нужно лишь сменить верхнее оформление.

 

Японский салат с теплыми грибами

Полезный и вкусный салат в японском стиле, который готовится менее чем за 20 минут! В этом салате с грибами так много вкуса умами. Вы можете использовать любые грибы и зелень, которые вы предпочитаете или которые уже есть в холодильнике. Посыпьте салат любой из ваших любимых домашних или купленных в магазине кунжутной или соевой заправкой. Мне нравится сочетать этот теплый грибной салат с морковно-имбирным соусом и соусом мисо от Trader Joe. Это вкусное быстрое и сытное блюдо, которое прекрасно само по себе или в качестве гарнира!

Что нужно для приготовления теплого грибного салата

  • 6 чашек грибов
  • Морковный соус Trader Joe’s с имбирем и мисо
  • 7 унций (1 пакет салатной смеси)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 19000pon
  • Оливковое масло
  • Соль

Вы можете использовать любые грибы, которые вы предпочитаете. В этом рецепте я использовала шампиньоны, королевские вешенки и шампиньоны. Если вы делаете универсальный магазин в Trader Joe’s, у них обычно есть грибы бэби белла, грибы кримини, грибы шиитаке и белые грибы. Любая из них будет отличной в этом рецепте!

У меня почти всегда есть морковно-имбирная заправка для салата мисо от Trader Joe’s. Мне нравится, что морковь и имбирь идеально сбалансированы и не слишком подавляют в этой заправке на основе мисо. Обычно вы можете найти эту заправку в холодильном отделе рядом с отделом салатов в пакетиках. Если вы не можете найти эту заправку в местном магазине Trader Joe’s, я также люблю этот грибной салат в сочетании с японской заправкой из жареного кунжута от Kewpie или простой заправкой понзу.

Моя любимая салатная смесь от Trader Joe’s — салатная смесь Елисейских полей. Это отличная смесь зеленого листового салата, фризе, радиккио и моркови. Этот салатный микс — одна из моих любимых салатных основ. Тем не менее, с этим грибным салатом отлично подойдет любой салатный микс.

Как приготовить этот салат с теплыми грибами

  • Наполните большую миску водой и замочите грибы или поместите грибы в большое сито и промойте водой. С помощью влажного бумажного полотенца или ткани сотрите лишнюю грязь с грибов.
  • Нарежьте все грибы одинаковыми кусочками и отложите в сторону.
  • В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и посыпьте сверху небольшим количеством соли. Обжаривайте грибы в течение примерно 10-15 минут или пока грибы не станут золотистыми, а лишняя вода не испарится.
  • Добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1 столовую ложку понзу. Смешайте все вместе и готовьте еще 1-2 минуты или пока грибы не станут золотистыми.
  • Для подачи поместите салатную смесь в большую салатницу. Сверху салатный микс с обжаренными грибами и соусом на выбор.
  • 6 чашек различных грибов
  • заправка для салата Trader Joe’s с имбирем, морковью и мисо
  • 7 унций салатной смеси (1 пакет)
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 ст.л.0008
  • оливковое масло
  • соль
  • Наполните большую миску водой и замочите грибы или поместите грибы в большое сито и промойте водой. С помощью влажного бумажного полотенца или ткани сотрите лишнюю грязь с грибов.

  • Нарежьте все грибы одинаковыми кусочками и отложите в сторону.

  • В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и посыпьте сверху небольшим количеством соли. Обжаривайте грибы в течение примерно 10-15 минут или пока грибы не станут золотистыми, а лишняя вода не испарится.

  • Добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1 столовую ложку понзу. Смешайте все вместе и готовьте еще 1-2 минуты или пока грибы не станут золотистыми.

  • Перед подачей выложите смесь салатов в большую салатницу. Сверху салатный микс с обжаренными грибами и соусом на выбор.

40 Вкусных и простых рецептов грибов

Еда


Автор: Кэтрин Гиллен

Опубликовано 24 августа 2021 г.

Дополнительный отчет от

Тарин Пайр

Мы знаем, мы знаем. Нет овощей (точнее, грибов) более противоречивых, чем грибы. Но выслушайте нас: это удивительно универсальное (не говоря уже о вкусном) дополнение к мясным блюдам, пасте и салатам. Суть в том, чтобы правильно их приготовить из простых ингредиентов, которые подчеркнут их землистый вкус с насыщенным вкусом умами. Вот 40 рецептов грибов, которые помогут вам в этом.

20. Грибной бефстроганов за 20 минут

Вот: вегетарианский вариант бефстроганова, такой же ароматный и приятный. Грибы обжаривают в виски, а затем добавляют сметану и петрушку.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

24. Бекон с чеддером Бургер с грибами портобелло

В комплекте с дымным кетчупом. Ключом к вкусу бургера является маринование шляпок грибов в бальзамическом уксусе, соевом соусе, горчице и сухих специях перед жаркой.

Получить рецепт

Minimalist Baker

25. 30-минутное жаркое с грибами портобелло

Нам нужен кунжутно-соевый кленовый соус. Чтобы грибам не было одиноко, их подают вместе с большим количеством брокколи и болгарского перца.

Получить рецепт

The Modern Proper

26. Галет из диких грибов

Травяная корочка идеально сочетается с сочным грюйером, острым крем-фрешем и фруктовыми землистыми лисичками.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

27. Крем-суп с жареными грибами

Обжарить грибы в свежем тимьяне и белом вине перед тем, как положить их в суп, очень важно.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

28. Грибные ньокки с рукколой и песто из грецких орехов

Напоминаю: песто с грецкими орехами можно добавлять ко всему, от бутербродов до овощных блюд. Давай, есть секунды. (И третьи.)

Получить рецепт

Что готовит Габи

29. Полента с карамелизированными грибами

Лучшее угощение для холодной погоды. Это блюдо от члена Coterie Габи Далкин выглядит причудливо, но его так легко приготовить.

Получить рецепт

Шоколад для базилика

30. Грибной суп Том Кха

Вы можете заказать блюда тайской кухни… или приготовить этот впечатляющий суп менее чем за 30 минут. Выбор за вами. (Спасибо, Джеррелл Гай.)

Получить рецепт

Чертовски вкусно

31. Запеченные яйца с грибами и шпинатом

По правде говоря, мы бы ели это на завтрак, обед или ужин . Но это особенно приятно по утрам, благодаря богатым белком яйцам и овощам, которые заряжают энергией.

Получить рецепт

Простой веганист

32. Чаша с лапшой соба с бок-чой и дикими грибами

Мисо и грибы — это сочетание, созданное на небесах умами. Мы упоминали, что он веганский, не содержит глютена и готов к употреблению всего за 30 минут?

Получить рецепт

Духовка

33. Паста с итальянскими колбасками, капустой и грибами

Немного полезно, очень вкусно. Подумайте о нарезанной капусте, шампиньонах, чесноке и капельке вина.

Получите рецепт

Полная порция

34. Теплый салат из чечевицы, помидоров и грибов

Легкое и полезное блюдо от Джины Хэмшоу, которое можно легко адаптировать к любым вкусам… но оно не оставит вас голодными. Не стесняйтесь заменять чечевицу рисом, лебедой или даже нутом, если это то, что у вас есть под рукой.

Получить рецепт

35. Вегетарианская подливка, приготовленная заранее

Этот рецепт не только быстр и надежен, но и вам не нужно возиться с каплями со сковороды, чтобы приготовить его. Богатые умами грибы портобелло заменяют мясо, так что любители растительной пищи за вашим столом могут есть столько, сколько захотят.

Получить рецепт

Bojon Gourmet

36. Кремовая крупа и грибы

С тремя видами грибов (точнее, майтаке, королевской устрицей и шиитаке) и половиной палочки масла, кому нужны креветки ?

Получить рецепт

Душистый горошек и шафран

37. Пицца пепперони с грибами портобелло

Доверие: даже ваши привередливые дети не будут возражать против вегетарианской корочки. Подавайте их на обед, ужин, закуску — что угодно.

Получить рецепт

Хорошо сочетается с маслом

38. Паста марсала с острой итальянской колбасой и грибами

Пикантное, мясистое объятие в тарелке, любезно предоставлено членом Coterie Джесси Рейли. Посыпьте каждую миску большим количеством тертого пармезана, нарезанным базиликом и измельченными хлопьями красного перца.

Получить рецепт

Я кулинарный блог

39. Мисо дижонский салат с зеленой фасолью и грибами

Можем ли мы есть все наши овощи таким образом? Это блюдо может стать альтернативой запеканке из зеленой фасоли, на которую вы полагаетесь на каждый грядущий День Благодарения.

Получить рецепт

Lexi’s Clean Kitchen

40. Цыпленок в грибном соусе на одной сковороде

Минимум очистки и максимум вкуса.

Ура вкусной и здровой пище!