Салаты из баклажанов на зиму рецепты с фото простые и вкусные: Салаты из баклажанов на зиму

Содержание

Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Овощная заготовка, покорившая многих хозяек — мощный витаминный запас на зиму, именуется салат из баклажан десятка на зиму. Оригинальное название консервированный салат получил из-за количества ингредиентов — каждый овощ берется в количестве 10 штук.

Удобство такой заготовки на зимний сезон — вкусный салат, сохраняющий все полезные микроэлементы, идеально сочетается с мясными блюдами.

Какие же варианты сочетания овощей можно выделить как наиболее удачные? Ниже описаны несколько лучших вариантов, наиболее популярных среди любителей консервации. Какой из них выбрать и приготовить — решать вам.

Содержание

  • 1 Салат десятка на зиму пошаговый рецепт
    • 1.1 Необходимо:
    • 1. 2 Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт:
  • 2 Салат десяточка на зиму с баклажанами
    • 2.1 Продукты для приготовления блюда:
    • 2.2 Салат десяточка с баклажанами на зиму:
  • 3 Салат на зиму с баклажанами десяточка
    • 3.1 Продукты для приготовления:
    • 3.2 Салат десятка из баклажанов на зиму:
  • 4 Салат из баклажанов десятка на зиму
    • 4.1 Продукты, которые понадобятся:
    • 4.2 Салат из баклажанов на зиму десятка:
  • 5 Салат на зиму десяточка рекомендации по приготовлению:

Салат десятка на зиму пошаговый рецепт

Основной набор продуктов при приготовлении блюда одинаков. Но при использовании разного набора специй вкус меняется. Рассмотрим самый простой рецепт салата.

Необходимо:

  • «синенькие» свежие — 10 штук;
  • сладкий перец — 10 штук;
  • красные помидоры — 10 штук;
  • среднего размера лук репчатый — 10 штук;
  • вода — 1 стакан;
  • масло рафинированое — 120 мл;
  • сахар — 150 грамм;
  • соль — 1 стол. лож.;
  • уксусная кислота 9 % – половина стакана.

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт:

  1. Вымыть овощи, почистить лук от шелухи. Нарезать все овощи кольцами толщиной 0.5-1 см.
  2. Взять объемную кастрюлю. На дно выложить помидоры, далее — лук, баклажаны и перец. Слои повторять, пока не закончатся овощи.
  3. Между слоями добавлять сахар и соль. Сверху залить маслом и уксусом, добавить немного воды.
  4. Тушить все овощи после закипания бульона 20-30 минут.
  5. Подготовить тару для закатки: вымыть с моющим, просушить на бумажном полотенце, простерилизовать на пару.
  6. Готовый продукт разложить в банки. Закатать жестяными крышками.
  7. После закатки проверить банки на протекание. Если бульон будет течь — пройти по крышке закаточной машинкой повторно.
  8. Накрыть несколькими полотенцами до полного остывания. После спрятать в прохладное место, в которое не попадает солнечный свет.

Обратите внимание! Исходя из предлагаемого количества продуктов на выходе получается 4-5 баночек салата по 0. 5 литров.

Салат десяточка на зиму с баклажанами

В этом рецепте используется набор ароматных пряностей, что делает салатик немного остреньким.

Продукты для приготовления блюда:

  • «синенькие» – 10 штук;
  • сладкий мясистый перец — 10 штук;
  • головки лука — 10 штук;
  • морковь средняя — 10 штук;
  • помидоры — 10 штук;
  • соль — 2 стол. лож.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар — 150 грамм;
  • уксус 9 % – 100 мл;
  • черный перец-горошек — 10 горошин;
  • лаврушка — 2 листика;
  • красный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож. ;
  • черный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож.

Салат десяточка с баклажанами на зиму:

  1. Промыть все овощи под проточной водой.
  2. Удалить семечки у перца, почистить морковь и лук.
  3. Приготовить эмалированную кастрюлю. В нее выложить слоями: морковь, синенькие;
    посыпать специями и пряностями, соль, сахар; очищенный перец; помидоры нарезать на небольшие дольки, выложить на перец; залить овощи сверху маслом, посыпать специями и пряностями, солью, сахаром.
  4. Довести до кипения, сделать огонь тише и варить минут 10. Когда все овощи пустят много сока — огонь увеличить и готовить еще 50 минут.
  5. Пока блюдо готовится — подготовить банки и крышки.
  6. Готовое блюдо аккуратно разложить слоями в банки сразу же после окончания варки. Закатать жестяными крышками, перевернуть их и укутать покрывалом на сутки. После выставить на хранение в помещение с прохладной температурой.

Обратите внимание! Приготовление «Десятки» занимает 1.5-2 часа, в зависимости от объема приготавливаемого блюда.

Салат на зиму с баклажанами десяточка

Полюбившийся рецепт вкусной закуски предлагаем дополнить чесноком. Как известно, чеснок — мощное противовирусное средство, превосходящее по своим свойствам тот же лук. При наступлении холодов именно его рекомендуется употреблять регулярно для профилактики простудных заболеваний.

Продукты для приготовления:

  • синенькие — 10 штук;
  • перец — 10 штук;
  • лук — 10 головок;
  • помидоры розовые — 10 штук;
  • чеснок — 10 крупных зубков;
  • томат или сок из томатов — 10 стак. ;
  • соль крупная — 2 стол. лож.;
  • сахар-песок — 2 ст. л. ;
  • масло растительное — 1 стак.;
  • уксус 9 % столовый — 0.5 стак.

Салат десятка из баклажанов на зиму:

  1. Все овощи промыть, почистить от кожуры (кроме синих и помидор), удалить зеленые хвостики. Нарезать небольшими кружками. Дольки чеснока разрезать пополам.
  2. Сложить все овощи слоями в кастрюлю, сверху все залить томатным соком. Поставить на средний огонь, подождать закипания. Варить блюдо 1/3 часа.
  3. Добавить в овощи соль, сахар, масло, уксус. Продолжать готовить еще минут 10.
  4. Пока овощи тушатся можно заняться подготовкой тары. Банки нужно тщательно помыть и простерилизовать на пару.
  5. Разложить блюдо, пока горячее, по банкам. Закатать.
  6. Укрыть банки для постепенного остывания. После выставить в прохладное место.

Салат из баклажанов десятка на зиму

У новичков, как правило, приготовление любого блюда занимает больше времени, чем у более опытных кулинаров. И в этом разделе вы узнаете, как максимально быстро приготовить закуску на зиму, при этом потратив минимум времени и усилий.

Продукты, которые понадобятся:

  • 10 помидоров;
  • 10 «синеньких»;
  • 10 небольших головки лука;
  • 10 разноцветных сладких перчин;
  • 10 крупных зубчиков чеснока;
  • стакан оливкового масла;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 стол. лож. соли.

Обратите внимание! Если не получается подобрать овощи одинакового размера, можно подобрать их приблизительно. Например, вместо 1 среднего помидора взять 2 маленьких.

Салат из баклажанов на зиму десятка:

  1. вымыть банки и крышки с моющим. Банки поставить на специальное решето над широкой сковородой с водой, чтобы они простерилизовались при помощи горячего пара. Понадобится около 5-7 банок литражом 0.5-0.7 мл. Над горячим паром нужно продержать их около четверти часа;
  2. вымыть все овощи, почистить: лук и чеснок — от кожуры, перец — от семян, помидоры и синенькие — от зеленых хвостиков;
  3. овощи нарезать кубиком. Опытные хозяйки рекомендуют резать все овощи крупным кубиком — так и быстрее, и в готовом виде будет смотреться красиво. Чеснок нарезать пластинками;
  4. если баклажаны немного горчат — пересыпьте кубики солью и оставьте минимум на полчаса, а после промыть под проточной водой от выделившегося сока;
  5. сложить в большую емкость все овощи (кроме чеснока), высыпать к ним соль, масло и сахар;
  6. Обратите внимание! Опытные кулинарки предупреждают: не используйте для приготовления емкости с покрытием, так как в них салат обязательно будет пригорать. Подойдут алюминиевые, чугунные, медные или нержавеющие кастрюли (широкие миски) объемом около 10 литров.
  7. поставить емкость на огонь и готовить минут 40-50;
  8. добавить в салат чеснок и уксус, тушить с четверть часа, не больше;
  9. разложить в заранее подготовленные банки «десяточку», пока салат еще горячий, плотно закатать жестяными крышками;
  10. проверить все банки на плотность закрывания — перевернуть и медленно «покатать» по полотенцу. Если жидкость протекает из-под крышки — пройтись по ним еще несколько раз закаточной машинкой;
  11. все закатки перевернуть вниз крышкой и укрыть толстым одеялом или покрывалом, сложенным в несколько слоев. Подождать, пока продукт полностью остынет (приблизительно сутки), а после выставить в прохладное место на хранение до зимы.

Салат на зиму десяточка рекомендации по приготовлению:

  1. Для тушения овощей используют десятилитровую кастрюлю. При неимении можно взять две по пять литров или алюминиевую миску. Обязательно накрывайте крышкой, иначе жидкость слишком быстро испарится, а овощи не успеют потушиться.
  2. Чтобы в процессе нарезания лука не хотелось плакать, очищенные от кожуры головки сложите в глубокую емкость и залейте холодной водой минимум на 20 минут.
  3. Салат «Десяточка» прекрасно сочетается с такими блюдами, как пюре, макароны, а также может выступать как гарнир к мясным блюдам — кому как больше нравится.
  4. Банки рекомендуется стерилизовать на пару. Есть метод стерилизации в духовке, но опыт многих хозяек показывает, что при этом способе банки часто лопаются прямо в духовом шкафу. Стерилизация паром — способ, применяемый еще нашими бабушками, а значит, проверенный временем.
  5. Овощи будет правильнее подбирать одинаковых размеров. Именно равное количество всех овощей позволяет сделать идеальное сочетание вкусов, и ни один из ингредиентов не будет перекрывать своим вкусом остальные составляющие. Исключение, пожалуй, составляет чеснок — его нужно брать именно в том количестве, в каком указано в рецептах, так как он имеет сильный запах и вкус.
  6. Во время приготовления рекомендуется пробовать салат на вкус. Если покажется мало сахара или соли — добавьте сразу, хорошо размешайте и попробуйте снова. В рецептах указано среднее значение этих продуктов, но в зависимости от производителя и сорта (мелкая или крупная) меняется и вкус.
  7. Кроме приведенного набора специй и пряностей в каждом рецепте можно также поэкспериментировать и добавить хмели-сунели, различные готовые наборы трав, имбирь, кориандр, универсальную или любую другую приправу, которая вам больше нравится по вкусу.

Поделиться:

  • Следующая записьКонсервирование салатов из кабачков на зиму рецепты для дома

Салат с баклажанами, помидорами и сыром пошаговый рецепт

Этот вкусный салат по простому рецепту понравится всем любителям баклажанов. Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок — идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.

Должна сказать, что пропорции в этом салате не столь важны. Вы можете добавить чего-то больше, а чего-то меньше — главное, чтобы нравилось именно вам. Майонез я советую всегда готовить своими руками (хотя бы по этому пошаговому рецепту). Свежую зелень тоже кладите свою любимую (у меня петрушка, но замечательно будет с базиликом).

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, петрушка, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Три довольно крупных (примерно по 200 граммов каждый) баклажана нарезаем произвольно, но не очень мелко. Я режу вдоль на 4 части, после чего поперек ломтиками.

Шаг 3

Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает половины чайной ложки соли, так как сыр и майонез уже достаточно соленые. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час.

Шаг 4

За это время ломтики просолятся и пустят сок. Чтобы баклажаны не брызгались во время жарки, обязательно обсушиваем их бумажными салфетками или полотенцем.

Шаг 5

Пора обжарить ломтики баклажанов. Такое количество лучше готовить в два захода, чтобы овощи зарумянились, стали мягкими, но при этом сохранили форму и не развалились. Наливаем в сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) пару столовых ложек масла (у меня подсолнечное без запаха), разогреваем его и жарим половину баклажанов на среднем огне. Перекладываем румяные ломтики в отдельную посуду, доливаем масло и жарим вторую половину овощей.

Шаг 6

Даем жареным баклажанам полностью остыть.

Шаг 7

Тем временем нарежем три крупных помидора (приблизительно по 150 граммов каждый). Форма нарезки не столь важна — мне нравится, когда в томаты в салате довольно крупными кусочками.

Шаг 8

Пучок свежей зелени (в моем случае петрушка) и пару крупных зубчиков чеснока нужно измельчить.

Шаг 9

Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам. Натираем туда же 150 граммов вкусного сыра (у меня Российский, но вы можете взять свой любимый) на средней терке.

Шаг 10

Заправляем майонезом (нам хватает 2 столовые ложки домашнего), зеленью, чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 11

Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать. По желанию охладите салат в течение 1-2 часов.

Шаг 12

Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок — идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.

Шаг 13

На самом деле это очень простой рецепт, но действительно вкусное блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь наличием сезонных овощей. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат из вареных баклажанов Mooshi’s — простой рецепт из баклажанов

Обновлено Тори Авей 94 Комментарии

2,0 К
акции

Обновлено от Tori Avey 94 комментариев

Рецепт здорового веганского салата из Израиля с баклажанами, перцем и томатным соусом. Кошерный, Пареве, вегетарианский, диетический, без глютена.

2,0 К
акции

4.95 от 52 голосов

Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте

Мать моего мужа Джудит была прекрасным поваром. Она была сефардской еврейкой из Израиля в шестом поколении, родившейся на горе Кармель в Хайфе. Джудит была в первую очередь семейной женщиной, посвятившей свою жизнь созданию теплого и уютного дома. Она проводила свои дни на кухне и ухаживала за огородом, обеспечивая пропитание для своей семьи. Она готовила на крошечной жестяной печи и делала все с нуля. Ее кухня была полна любви.

К сожалению, мне так и не удалось встретиться с Джудит. Она умерла до того, как я появилась в жизни моего мужа. Несмотря на это, я все еще сильно ощущаю ее присутствие в нашем доме, особенно когда у нас собираются семьи. Все говорят об изумительных блюдах, которые она готовила, о том, как она часами готовила одно блюдо. Меня поражает, как еда может передавать положительную энергию. Блюдо, приготовленное с любовью, может продолжать жить еще долго после того, как повар, который его приготовил, ушел из жизни.

Сестра моего мужа Муши похожа на свою маму. Она готовит с любовью и заботой, воссоздавая любимые блюда Джудит, а также свои собственные творения. На прошлой неделе она поделилась со мной парой своих любимых рецептов баклажанов. Мне особенно понравился следующий рецепт, салат из вареных баклажанов с перцем и помидорами. Он полезный и удивительно сытный, без добавления мяса или молочных продуктов. Его подают с хлебом, как халу — хлеб можно обмакнуть во вкусный соус. Пока мы готовили, Муси объяснил мне, что баклажаны были одним из основных продуктов в доме их детства. Джудит часто готовила баклажаны, потому что они были широко доступны и недороги. И Муши, и мой муж обожают баклажаны, и теперь я понимаю, почему. Это напоминает им о Джудит, о маме, о доме. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт так же, как и нам!

Примечание. Если вы не употребляете глютен, вы можете наслаждаться этим рецептом отдельно или в качестве веганского рагу с рисом или киноа.

Рекомендуемые продукты :

Овощечистка

Сковородка 

Большая кастрюля

Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из баклажанов Mooshi’s

Рецепт здорового веганского салата из Израиля с баклажанами, перцем и томатным соусом. Кошерный, Пареве, вегетарианский, диетический, без глютена.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: салат

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 12 порций

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 1 час

Всего: 1 час 35 минут

  • 2. баклажаны большие
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 красных или желтых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных на кусочки
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 15 унций томатного соуса (1 банка)
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. 108 ч. л. тмина 19000 соль (или по вкусу — не добавляйте для продуктов с низким содержанием углеводов)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. молотых хлопьев красного перца
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • Очистите баклажан полосками, оставив несколько полосок кожицы нетронутыми, чтобы они вертикально сбегали по бокам баклажана. Эти полоски кожи помогут скрепить кусочки баклажанов; они также добавляют аромат.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Нарежьте баклажан на 1-дюймовые кусочки. Положите половину кусочков в сковороду и дайте им обжариться около 10 минут.

  • Когда кубики станут золотисто-коричневыми, переложите их в кастрюлю большего размера. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте вторую партию ломтиков баклажанов таким же образом, примерно 10 минут до золотистого цвета. Переложите кусочки в большую кастрюлю.

  • Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте кусочки сладкого перца. Дайте им обжариться около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

  • Переложите перец и чеснок в большую кастрюлю.

  • В миске смешайте томатный соус, воду, тмин, соль, сахар, измельченные хлопья красного и черного перца.

  • Налейте жидкую смесь в большую кастрюлю и доведите все ингредиенты до кипения.

    Уменьшите огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю, оставив небольшой зазор для вентиляции. Дайте смеси медленно кипеть в течение 1 часа, пока соус не загустеет и не уварится. Снимите с огня.

  • Этот приготовленный салат можно подавать горячим или холодным в зависимости от предпочтений. Наша семья любит его при комнатной температуре. По желанию можно подать со свежеиспеченным хлебом. Если вы не употребляете глютен, вы можете наслаждаться этим рецептом отдельно или подавать в качестве веганского рагу с рисом или лебедой.

Пищевая ценность

Салат из баклажанов Mooshi’s

Количество на порцию

Калории 99
Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 384mg 17%

Potassium 340mg 10%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Sugar 5g 6%

Protein 1g 2%

Vitamin A 815IU 16%

Vitamin C 29. 8mg 36%

Calcium 16 мг 2%

Железо 0,8 мг 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

средиземноморская кулинария

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

Первоначально опубликовано

Ближневосточный салат из жареных баклажанов (веганский)

Без молочных продуктовБез глютена и злаковКетоПалеоСпециальная углеводная диетаВеганскийЦелые30

9 комментариев

Этот салат из жареных баклажанов содержит ближневосточных специй , которые придают ему такой теплый вкус. это Невероятно универсальное блюдо , которым можно наслаждаться как салатом, гарниром или даже соусом! Так получилось, что это Vegan, Whole30 и Paleo !

Почему вам понравится этот ближневосточный салат с жареными баклажанами:

  • Он такой простой, но такой вкусный: Мне нравится простота этого салата. Нарезанные баклажаны и помидоры смешивают с тмином, паприкой, орегано и сумахом, а затем обжаривают до мягкости. Добавьте все это в миску с петрушкой и хрустящим жареным миндалем и вуаля, все готово!
  • Все готовится на одном подносе:  Есть ли что-нибудь проще, чем выпечка на подносе?? Нарезанные баклажаны, помидоры и лук выкладываются на противень, а затем отправляются в духовку для запекания, это так просто! Это также означает, что мытье посуды сведено к минимуму, что всегда является положительным моментом в моих книгах.
  • Приготовьте один раз и наслаждайтесь всю неделю: Это прекрасное блюдо можно приготовить, а затем хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить. Я считаю, что вкус улучшается только после дня в холодильнике.
  • Здорово! Этот салат с низким содержанием углеводов отлично подойдет для суетливой компании, потому что он соответствует множеству диет! Это Whole30, Paleo, Vegetarian и Vegan, и его можно легко сделать без орехов, заменив миндальные хлопья тыквенными семечками для аналогичного хруста.

Что такое сумах:

Сумах — это яркая красная специя, которая является распространенным ингредиентом ближневосточной кухни. Он имеет слегка кисловатый привкус, который действительно скрашивает такие блюда, как мясо на гриле или ближневосточные салаты. Если вы не можете найти сумах, его можно заменить лимонной цедрой для такой же свежести.

Варианты подачи этого блюда:

  • В качестве салата:  подавать холодным или комнатной температуры в виде салата
  • В качестве соуса:  подавайте с крекерами в качестве соуса или на поджаренном хлебе в виде брускетты
  • В качестве гарнира:  можно есть теплым в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вам понравятся:

  • Салат из нарезанных баклажанов, трав и миндаля
  • Рулетики из баклажанов с начинкой из кускуса с травами 
  • Баклажаны на гриле с чесноком и травами
  • Баклажан, фаршированный ближневосточной бараниной 
  • Капоната из баклажанов

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотреть твои фотографии!

Каждый последний укус

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями, которые придают ему такой теплый вкус. Это может быть как салат, гарнир или дип!

5 из 7 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Калорийность 250 ккал

  • 2 крупных баклажана (примерно 4 чашки кубиками)
  • 2 чашки пополам пополам помидоры вишни
  • 1 лук мелко нарезанный
  • 3 зубчики чеснока.
  • 1 HPSP PAPRIKA
  • 1/2 TSP Coriander
  • 1 1/2 LSP SUMAC
  • 3 ст. )

  • Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и положите их на противень вместе с разрезанными пополам помидорами черри, нарезанным кубиками луком и измельченным чесноком. Сбрызните овощи оливковым маслом, а затем посыпьте их солью, тмином, орегано, паприкой, кориандром и сумахом. Перемешайте овощи руками, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты маслом и специями.

  • Поместите противень в духовку на 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистого цвета. Во время запекания несколько раз перемешайте овощи, чтобы все прожарилось равномерно.

Ура вкусной и здровой пище!