Салаты из баклажанов рецепты с фото простые и вкусные на зиму: Салаты из баклажанов на зиму

Содержание

Салат из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

Салаты на зиму отличаются многообразием рецептов. Ведь для их приготовления подходит большинство овощей, гармонично сочетающихся между собой. Например, салат из баклажанов на зиму идеально подойдёт любителям этого овоща. В сочетании с остальными ингредиентами его вкус заиграет новыми красками. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,2 л салата.

Загрузить
фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории

61.4
Ккал

Белки

1
грамм

Жиры

3
грамм

Углеводы

7. 1
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

8

Ингредиенты

Баклажаны

500 г
500 г
500 г

Болгарский перец

400 г
400 г
400 г

Репчатый лук

200 г
200 г
200 г

Морковь

150 г
150 г
150 г

Помидоры

250 г
250 г
250 г

Чеснок

3 зубчика
3 зубчика
3 зубчика

Сахар

40 г
40 г
40 г

Подсолнечное масло

50 мл
50 мл
50 мл

Столовый уксус

40 мл
40 мл
40 мл

Вода

50 мл
50 мл
50 мл

Соль

1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. У баклажанов срежьте концы. Нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску и засыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2. В это время у болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.

Шаг 4. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 5. С баклажанов слейте лишнюю жидкость, промойте водой и отожмите. Выложите в глубокую кастрюлю.

Шаг 6. Сюда же отправьте нарезанный перец, помидоры, лук и чеснок. Влейте воду и масло. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 7. В закипевшую массу добавьте соль, сахар, уксус (9%). Тщательно перемешайте и дайте покипеть в течение 10 минут.

Шаг 8. Готовый, горячий салат закатайте в стерильные банки. Переверните, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Затем уберите на хранение в темное прохладное место.

Что у нас получилось

Салат из баклажанов на зиму подавайте в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. По желанию подогрейте его в микроволновой печи. Яркий вкус салата достигается за счёт гармоничного сочетания овощей: сладкого болгарского перца, моркови, помидоров, сочного лука, пикантного чеснока и, конечно, мягких баклажанов, имеющих лёгкие грибные нотки.

Совет

Салат из баклажанов на зиму желательно выкладывать в горячие банки. Поэтому начните стерилизовать их параллельно с приготовлением салата.

Понравился рецепт?

Рецепты маринования

Маринованная рыба

Традиция мариновать рыбу, овощи появилась благодаря военным походам. Древние римляне, японцы, скандинавы …

Маринованные кабачки

Благодаря нейтральному вкусу и способности прекрасно впитывать вкус и аромат соседних ингредиентов кабачки . ..

Салат из перца и кабачков на зиму

Наряду с маринованными, солёными овощами домохозяйки нередко заготавливают впрок салаты. Зачастую они …

Икра баклажанная домашняя на зиму

Баклажаны — плоды семейства паслёновых, обладающие уникальным вкусом, напоминающим грибы. Они активно …

Огурцы с мёдом

Огурцы с мёдом — оригинальный способ заготовить овощи на зиму. Главная особенность рецепта прослеживается в …

Маринованные вешенки

Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время …

10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму

1 сентября 2018ЛикбезЕда

Баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком, зеленью, помидорами, перцем, капустой, морковью, огурцами и грецкими орехами.

Поделиться

0

Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.

1. Целые маринованные баклажаны на зиму

namenu.ru

Ингредиенты

На банку объёмом 1 л:

  • 1 кг маленьких баклажанов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 3–5 бутонов сушёной гвоздики;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Вскипятите воду и растворите в ней ½ столовой ложки соли.

Опустите в кастрюлю баклажаны на 5–6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться. Переложите овощи на дуршлаг и придавите сверху тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Крупно порежьте чеснок, измельчите зелень.

На дно стерилизованной банки выложите немного чеснока, зелени и моркови. Затем — часть баклажанов. Повторяйте слои, пока не дойдёте до верха банки.

В чистую кастрюлю влейте 700 мл воды, добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, горчицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.

Добавьте в маринад уксус и перемешайте. Залейте овощи кипящим маринадом и закатайте банку.

5 простых рецептов икры из баклажанов →

2. Острые жареные баклажаны с луком

edimdoma.ru

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

  • 2 кг очищенных баклажанов;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 средние головки чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очистите баклажаны и нарежьте небольшими плоскими дольками толщиной примерно ½ см. Разогрейте на сковороде часть масла и выложите баклажаны в один слой.

Обжарьте овощи до золотистого цвета с обеих сторон и переложите в миску. Таким же образом обжарьте остальные кусочки, подливая в сковороду масло.

В блендере измельчите чеснок и очищенный от семян острый перец. Добавьте в миску с жареными баклажанами смесь чеснока и перца, а также лук, нарезанный тонкими полукольцами. Тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости растворите в воде соль, сахар и уксус. Перелейте к баклажанам, ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их крышками. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла банки по плечики. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки 35 минут на умеренном огне и закатайте.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

3. Баклажаны в томатном соусе

povar.ru

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1½ кг помидоров;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • ½ перца чили;
  • 75 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получился сок.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте баклажаны, масло, соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру и варите, помешивая, 20 минут.

Добавьте мелко нарезанные чеснок и чили и готовьте ещё 20 минут. За 5 минут до конца варки влейте в кастрюлю уксус. Разложите баклажаны с соусом по стерилизованным банкам и закатайте.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

4. Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг баклажанов;
  • 3 чайные ложки соли;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 средние головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 60 мл уксуса 9%;
  • 1½ чайной ложки сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Отожмите и сполосните баклажаны. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Измельчите чеснок, петрушку и укроп. Добавьте уксус, соль и сахар и перемешайте.

Распределите по дну стерилизованных банок по 1 чайной ложке чесночной смеси. Сверху выложите несколько кружочков баклажана. Повторяйте слои, пока полностью не заполните банки.

Прикройте их крышками и поставьте в кастрюлю, застелив её дно тканью. Налейте в неё воду по плечики банок и доведите до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →

5. Пряные баклажаны с перцем

iamcook.ru

Ингредиенты

На банку объёмом 1½ л:

  • 600 г баклажанов;
  • 400 г очищенного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 8 зубчиков чеснока.

Приготовление

Нарежьте баклажаны толстыми плоскими дольками, а очищенный перец — крупными полосками. Выложите овощи в миску и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.

В кастрюлю бросьте сахар, соль, кориандр и чёрный перец и залейте водой. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус и снова перемешайте.

На дно стерилизованной банки положите чеснок. Сверху разместите баклажаны и перец и залейте маринадом.

Прикройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте в кастрюлю воду по плечики банки и доведите до кипения. Стерилизуйте банку 25 минут, а после закатайте.

5 рецептов вкусного маринованного перца →

6. Баклажаны на зиму как грибы

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • небольшой кусочек острого перца — опционально;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 80 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте ложку соли и выложите баклажаны.

Аккуратно помешивая, доведите воду до кипения ещё раз и варите овощи 5 минут. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Мелко нарежьте чеснок и укроп. Добавьте к ним пластинки острого перца, соль, уксус и масло и перемешайте.

Переложите баклажаны в миску, добавьте чесночную смесь и аккуратно перемешайте. При необходимости посолите. Распределите баклажаны по стерилизованным банкам.

Поставьте их в кастрюлю с застеленным тканью дном. Прикройте заготовки крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Стерилизуйте банки 15 минут после закипания и закатайте.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

7. Баклажаны с морковью, перцем и кетчупом

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг баклажанов;
  • 300 г моркови;
  • 500 г очищенного болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 150 мл острого кетчупа;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Порубите баклажаны крупными кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими полосками.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, соль, масло и уксус. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешайте её содержимое. Варите под крышкой несколько минут, пока овощи не пустят сок.

Прибавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и поставьте в кастрюлю с покрытым тканью дном.

Прикройте баклажаны крышками, налейте в кастрюлю воду по плечики банок и дайте закипеть. Стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

8. Запечённые баклажаны с грецкими орехами

edimdoma.ru

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг баклажанов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • небольшой кусочек острого перца;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Смажьте половиной масла два противня. Выложите на них баклажаны в один слой и сбрызните их оставшимся маслом. Запекайте 25–30 минут при температуре 200 °C.

Измельчите орехи и чеснок блендером. Смешайте их с мелко нарезанным острым перцем, рубленой петрушкой, уксусом и солью.

На дно стерилизованных банок выложите по чайной ложке чесночной смеси и разровняйте. Сверху положите несколько кружочков баклажанов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда банки. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите до кипения, стерилизуйте 15 минут и закатайте банки.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

9. Баклажаны с огурцами и перцем в томатном соусе

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 1 400 г баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 700 г огурцов;
  • 700 г очищенного болгарского перца;
  • 1 400 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 4½ столовой ложки сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 70 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Посыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 15–20 минут. Слейте выступившую жидкость, промойте овощи и отожмите.

Нарежьте огурцы полукружочками, а очищенный от семян и плодоножек перец — небольшими полосками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получить сок.

Перелейте томатный сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук. Через 5 минут выложите в кастрюлю остальные овощи.

Перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте, помешивая, ещё 20 минут под крышкой. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и варите ещё 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

5 рецептов вкусных маринованных огурцов →

10. Баклажаны с капустой

povarenok.ru

Ингредиенты

На 1 банку объёмом 1 л и 1 банку объёмом 250 мл:

  • 1 кг баклажанов;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 250 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • небольшой кусочек острого перца — опционально;
  • 150 мл уксуса 6%.

Приготовление

Разрежьте каждый баклажан на 3–4 части. Выложите в кипящую подсоленную воду на 4–5 минут и откиньте на дуршлаг.

Нашинкуйте капусту. Измельчите в блендере или мясорубке морковь, чеснок и острый перец. Добавьте к капусте морковную смесь и уксус и перемешайте.

Нарежьте слегка остывшие баклажаны крупными кубиками. В стерилизованные банки плотно выложите слоями баклажаны и овощную смесь. Верхним слоем должна быть капуста. Закатайте банки.

Читайте также 🧐

  • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму
  • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму
  • Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
  • 6 рецептов малосольных огурцов
  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

Веганский салат из жареных баклажанов

Перейти к рецепту

Этот Веганский салат из жареных баклажанов приготовлен из свежих ингредиентов и домашней заправки из тахини для средиземноморского вкуса. Подавайте его в качестве гарнира или легкой закуски, которая вам понравится!

Почему мы любим этот салат с жареными баклажанами

Баклажаны являются основным ингредиентом многих средиземноморских блюд, таких как жареные баклажаны и помидоры с соусом из йогурта и баба-гануш, и мы их большие поклонники! Лично мы считаем, что баклажаны означают более теплую погоду и свежие вкусы. Таким образом, для нас имело смысл объединить его со свежими ингредиентами, чтобы создать этот веганский салат из жареных баклажанов. Тем не менее, независимо от того, регулярно ли вы употребляете баклажаны или вы новичок в этом овоще, мы знаем, что вам тоже понравится этот рецепт! Например, это:  

  • Супер просто. Все ингредиенты свежие, их можно найти в вашем любимом продуктовом магазине или на местном фермерском рынке. В результате они требуют очень мало подготовки.
  • Идеально подходит для приготовления пищи. Готовый менее чем за 30 минут, вы можете приготовить этот салат с тахини один раз и наслаждаться им всю неделю!
  • Здорово! Этот салат из баклажанов, приготовленный из свежих овощей, полезных жиров, бобовых и злаков, представляет собой хорошо сбалансированный рецепт, полный витаминов, минералов, клетчатки и растительного белка, который обеспечит чувство сытости в течение нескольких часов.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для этого рецепта мы сделали список ингредиентов довольно простым. Тем не менее, не стесняйтесь вносить свои собственные изменения, добавляя источники белка, овощи и любые другие вкусовые добавки, которые вы хотите!

Для салата из печеных баклажанов

  • Баклажаны
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Киноа
  • Помидоры
  • Нут
  • Огурец Руккола
  • Соль и перец

Для салатной заправки с тахини

  • Тахини
  • Чеснок
  • Сок лайма
  • Тмин молотый
  • Белый уксус
  • Соль и перец
  • Вода

Что такое баклажан?

Баклажаны относятся к типу овощей , принадлежащих к семейству пасленовых. Сюда также входят помидоры, бамия и кабачки. В результате они процветают в теплом климате и имеют самые разнообразные формы, размеры и цвета. Тем не менее, наиболее распространенными вариантами, встречающимися в Америке, являются баклажаны Globe и Italian, которые можно идентифицировать по каплевидной форме, пурпурно-черному цвету, глянцевой кожуре и толстым стеблям 9.0010 .

Каков он на вкус?

Вкус баклажанов часто описывается как довольно мягкий и сладкий с легкой горечью, характерной для овощей . Подобно цуккини, он легко приобретает вкус того, с чем сочетается. В результате он идеально подходит для запекания!

Что такое тахини?

Если вы не знакомы, тахини или тахина — это своего рода паста, приготовленная из молотых семян кунжута. Подобно баклажанам, это распространенный ингредиент ближневосточной кухни, который входит в состав таких рецептов, как хумус и баба-гануш.

Есть ли хитрость, чтобы выбрать идеальный баклажан?

Если вы никогда не покупали баклажаны, сделать правильный выбор может быть сложно. К счастью, есть несколько характеристик, на которые стоит обратить внимание!

  1. Гладкая кожа. Вы хотите выбрать баклажан с гладкой, блестящей поверхностью, практически без следов, складок или мягких пятен.
  2. Слегка твердый. Вы хотите, чтобы баклажаны были твердыми, но не жесткими. Он должен немного поддаваться при сжатии, но не должен быть кашеобразным.
  3. Зеленый стержень. Разумеется, стебель не должен иметь плесени и вообще быть кашеобразным. Кроме того, у лучших баклажанов также будет ярко-зеленый стебель!
  4. Маленький размер. Вопреки распространенному мнению, больше не всегда лучше! Баклажаны меньшего размера будут иметь меньше семян и более сладкий вкус, в результате чего салат из баклажанов будет вкуснее.

Пошаговые инструкции по приготовлению салата из баклажанов

Чтобы приготовить этот салат, вам нужно выполнить три этапа. Во-первых, вы начнете с запекания баклажанов. Далее вы перейдете к заправке тахини. Затем вы закончите, собрав все это вместе. Не волнуйтесь, это займет всего несколько минут!

Как жарить баклажаны

  1. Разогрев . Нагрейте духовку до 400°F .
  2. Нарезать кубиками. Начните с того, что нарежьте баклажаны небольшими кусочками или кубиками.
  3. Сезон . Добавьте соль, перец и оливковое масло первого отжима, полностью покрывая кубики.
  4. Выпечка . Разложите баклажаны на противне в один слой и запекайте 20-25 минут или пока они не станут мягкими.

Как приготовить заправку для салата с тахини 

  1. Комбинат . Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут однородными и однородными.
  2. Настройка . Если ваша заправка из тахини слишком густая, добавьте в смесь еще одну или две столовые ложки и снова перемешайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Он должен быть достаточно толстым, чтобы прилипать к задней части ложки, но достаточно тонким, чтобы легко покрыть овощи.

Собираем все вместе

  1. Бросить . Чтобы закончить салат с тахини, добавьте все ингредиенты в большую миску и смешайте их с заправкой из тахини.
  2. Сезон . Добавьте соль и перец по вкусу и наслаждайтесь!

Советы по подаче салата с тахини

Как уже упоминалось, этот рецепт салата с тахини очень сытный и очень вкусный. Однако, если вы хотите немного приключений, есть несколько способов подать его!

 

В качестве гарнира. Разделите его на небольшие порции для салата с вашим любимым блюдом.

 

В пите. Наполните лаваш ингредиентами, чтобы приготовить упакованный ланч.

 

В качестве основного блюда. Подавайте большую тарелку как есть или добавьте свой любимый источник белка, например, темпе, курицу или креветки, чтобы получить блюдо с высоким содержанием белка.

Общие вопросы

Нужно ли промывать консервированный нут?

Технически консервированный нут не нужно промывать. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем это. Видите ли, промывание нута удаляет воду и лишний крахмал из банки и уменьшает количество натрия, содержащегося в этом салате. В результате ваш салат станет вкуснее и будет иметь более легкий и освежающий вкус.

Можно ли сделать заранее?

Абсолютно! Для достижения наилучших результатов храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней.

Можно ли есть кожуру баклажана?

Да, кожура полностью съедобна. Однако, если у вас большой баклажан, его может быть немного трудно жевать. Если это так, не стесняйтесь удалить его перед жаркой.

Могу ли я использовать что-то другое, кроме киноа?

Чечевица является хорошей заменой киноа. Точно так же они не содержат глютена!

Веганский салат из жареных баклажанов

Food Dolls

Этот веганский салат из жареных баклажанов готовится из свежих овощей, лебеды, нута и домашней заправки из тахини. Это блюдо на растительной основе очень ароматное и очень простое в приготовлении!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 2 мин

Время приготовления 22 мин

Всего времени 22 мин

Курс закуска, ужин, салат, сторона

Cuisine Americin

Для салата из баклажанов:
  • 1 большой баклажан (нарезанный кубиками)
  • ½ ч.0024
  • 1 стакана виноградных помидоров (пополам)
  • 1 Канхенный цыплят (промытый и дренированный)
  • 1 Большой огурцы (нарезанный)
  • 3 чашки. чеснок
  • ½ лайма (сок)
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ стакана воды
    • 3 Для салата из баклажанов

    • 7
      • Разогрейте духовку до 400°F.

      • Положите нарезанный баклажан на противень. Смешайте с солью, перцем и оливковым маслом и распределите ровным слоем.

      • Выпекать 20-25 минут или до мягкости.

      Для соуса тахини
      • Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. (См. примечания.)

      • Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску. Перемешайте с заправкой из тахини.

      • Соль и перец отрегулируйте по вкусу.

      Если ваша заправка из тахини слишком густая, добавьте еще одну или две столовые ложки воды и снова перемешайте. Он должен быть достаточно густым, чтобы прилипать к тыльной стороне ложки.

      Порция: 4 г | Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 10 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Натрий: 599 мг | Калий: 495 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 696 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 3 мг

      Ключевое слово баклажан, салат, веганский, вегетарианский

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Надеемся, вам понравится этот веганский салат с жареными баклажанами! Если вы это сделаете, сообщите нам об этом в комментариях ниже.

      Рецепт салата из баклажанов с жареными помидорами

      На этот вкусный рецепт салата из баклажанов из 10 ингредиентов вдохновила поездка в Италию. С жареными помидорами и свежим базиликом это типичное летнее блюдо.

      летний / веганский / любимый

      Когда мы путешествуем, я веду дневник питания. Ничего необычного, просто книжечка, а не мой айфон. Здесь нет ни картинок, ни очаровательных рисунков… нет даже предложений, только каракули ингредиентов и описания того, что мы ели и где. Некоторые блюда попробую повторить дома, но не все. Те немногие избранные, которые попадают на мою кухню, сводятся к нескольким критериям: насколько сильно я чего-то хочу, способности расшифровать свой почерк, похожий на куриные царапины, и доступности похожих ингредиентов.

      Этот салат из баклажанов (обед на вынос, который я однажды съел в Roscioli) легко прошел все три галочки, тем более, что сейчас сезон баклажанов! Мне понравилось, как идеально сочетаются эти простые ингредиенты: сытный фарро, обжаренные баклажаны и жареные помидоры с большим количеством базилика и оливкового масла. На нем было написано мое имя, и я подумал, что вам всем это тоже понравится.

      Варианты рецепта салата из баклажанов

      Этот рецепт салата из баклажанов получился даже проще, чем я ожидал, без причудливой заправки или сыра! Я приготовил баклажаны просто на сковороде с чесноком и нутом и смешал их с фарро, рукколой, базиликом и кедровыми орешками.

      Яркий пикантный вкус этого салата получается благодаря обжариванию помидоров до тех пор, пока они не станут сморщенными, слегка сухими и коричневыми снаружи. Это их концентрированный сладкий вкус, хотя вы также можете нарезать вяленые помидоры в крайнем случае.

      Мне нравится этот салат из баклажанов, приготовленный так, как написано, но если вы хотите изменить его, вот несколько советов:

      • Для дополнительного хруста поджарьте нут, а не тушите его.
      • Посыпьте все тертым пармезаном или раскрошенным сыром фета.
      • Добавьте в сковороду к баклажанам кабачки или кабачки.
      • Добавьте нарезанный кубиками жареный красный перец.
      • Посыпать нарезанными листьями петрушки вместе с базиликом.
      • Замените фарро киноа, чтобы сделать этот салат безглютеновым.

      Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

      Советы по подаче салата из баклажанов

      Подавайте этот салат отдельно или как часть большого летнего ужина. Самое приятное в нем то, что он хорошо держится. Вы можете приготовить его на обед и хранить в холодильнике или приготовить заранее на ужин и подавать при комнатной температуре. Я даже съел свои остатки на завтрак с жареным яйцом сверху — это не по-итальянски, но это было так вкусно, что я все равно рекомендую вам попробовать.

      Если вам нужны идеи, что подать к салату из баклажанов, попробуйте его в качестве гарнира к вегетарианским бургерам, бургерам из черной фасоли или бургерам портобелло. Вы также можете рассматривать его как основное блюдо вместе с гаспачо, арбузным гаспачо или кукурузой в початках. Очень рекомендую шоколадный кабачковый торт на десерт!

      Если вам нравится этот рецепт салата из баклажанов…

      Попробуйте другие мои любимые летние салаты, такие как этот салат с макаронами, этот салат с брокколи, этот салат с кускусом или этот салат с арбузом следующий!

      4.5 from 6 reviews

       

      Prep time

      Cook time

      Total time

       

      Author: Jeanine Donofrio

      Recipe type : Салат

      • 1½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
      • 3-4 маленьких баклажана
      • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
      • ¾ чашки сырого фарро
      • ½ чашки приготовленного нута, слить воду и промыть
      • 1 garlic clove, minced
      • ½ cup pine nuts, toasted
      • Big handful of arugula
      • Big handful of torn basil
      • Generous splashes of sherry vinegar
      • Sea salt & freshly ground black pepper
      1. Preheat the разогрейте духовку до 300°F и застелите противень пергаментной бумагой. Поместите помидоры черри на противень и перемешайте с каплей оливкового масла и несколькими щепотками соли и перца. Запекайте помидоры, пока они не сморщатся и не станут золотисто-коричневыми по краям — около 30–35 минут, в зависимости от размера помидоров.
      2. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте фарро и уменьшите огонь до сильного кипения. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите в большую миску.
      3. Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1 дюйм и положите на бумажное полотенце с несколькими щепотками соли. Дайте ему постоять около 20 минут. Когда из мякоти баклажанов выделится вода, промокните их. (Это мой ярлык. Если вы хотите правильно посолить баклажан, это хорошее видео).
      4. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне, добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми с каждой стороны, около 10–12 минут.
Ура вкусной и здровой пище!