Содержание
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Легкий рецепт салата из запеченных баклажанов с перцем и помидорами (Salata de Vinete cu Ardei)
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Этот салат из запеченных баклажанов (« salata de vinete cu ardei copti ») — вкусный и полезный рецепт, который моя мама очень часто готовила, когда я был ребенком, и это распространенный рецепт в Молдавская кухня. Вы можете съесть это как гарнир или как намазку на свой любимый тостовый хлеб.
В Молдове и Румынии вы найдете множество вариаций этого рецепта, основанных на главном ингредиенте: баклажанах.
Содержание
Некоторые люди делают это с жареными баклажанами, майонезом и чесноком. Другие делают его из жареных баклажанов, стручкового перца, желтого лука, помидоров, все протирают и варят на медленном огне в течение 1-2 часов, называя это zacusca в румынской кухне.
Это похоже на zacusca , но включает в себя грубую нарезку овощей, свежих помидоров и проще в приготовлении, так как вам не нужно варить на медленном огне в течение нескольких часов.
В Молдове и Румынии его делают большими партиями и консервируют в банках на зиму.
Ингредиенты
Итак, приступим к приготовлению деревенского салата. Из ингредиентов вам понадобятся:
- 4 баклажана (баклажана)
- 4 болгарских перца (стручкового перца)
- 1-2 зеленых лука
- 1 чашка помидоров черри или сливы или 2 помидора виноградной лозы
- оливковое масло ( 1 ст л для запекания перца и баклажанов и 3 ст л для салата)
- соль и перец
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Когда у вас есть все свежие ингредиенты, сначала вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.
Шаг 2. Подготовив ингредиенты, предварительно разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).
Шаг 3. Проколите баклажаны вилкой и положите их на противень. Добавьте перец на тот же противень, если он достаточно большой, или на отдельный противень.
Шаг 4. Затем запекайте баклажаны и перец в духовке около 30 минут, пока они не станут мягкими и полностью не зажарятся.
Вы заметите, что они готовы, когда кожица сморщится и подрумянится, а на небольших участках кожицы появится легкое обугливание.
Шаг 5. Вынув баклажаны и перец из духовки, дайте им остыть в течение 15-20 минут.
Шаг 6. Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и выложите мякоть в миску.
Шаг 7. Когда перцы остынут, очистите их и крупно нарежьте (если вы хотите салат или паштет покрупнее) или мелко нарежьте для нежного салата или паштета.
Шаг 8. Теперь добавьте в миску жареный перец, баклажаны, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец и хорошо перемешайте.
Теперь вы можете подавать его как намазку на ваш любимый тостовый хлеб (здесь изображена закваска). Вы также можете подать его в качестве салата или гарнира.
Вот и все. Этот салат из запеченных в духовке баклажанов, который обычно подают в Молдове и Восточной Европе, очень прост в приготовлении, но в то же время наполнен ароматом.
Мягкий жареный вкус перца прекрасно сочетается со сладким мясистым вкусом баклажанов. Это такая универсальная салатная паста, и ею можно намазать очень много вещей.
Баклажан — важный продукт восточноевропейской кухни, поэтому неудивительно, что он является звездой этого богатого и вкусного салата.
Для простого, свежего вкуса молдавской и румынской кухни вы не ошибетесь с этим салатом из запеченных в духовке баклажанов, намазанных перцем и помидорами.
Попробуйте толстый ломтик вашего любимого хлеба. Это очень вкусно!
Салат из запеченных баклажанов, намазанный перцем и помидорами Карта рецептов
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 4 болгарских перца
- 1 чашка помидоров черри или сливы или 2 черри помидора
- 1-2 луковицы или зеленый лук (по вкусу)
- 4 ст. л. оливкового масла (1 ст. л. для запекания и 3 ст. л. для салата/спреда)
- соль и перец (по вкусу)
Инструкции
- Вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.
- Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 по Цельсию).
- Несколько раз проколоть баклажаны вилкой и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. На тот же противень или на другой, если у вас нет места, добавьте сладкий перец.
- Запекайте баклажаны и перец в духовке около 30 минут, пока они полностью не подрумянятся и не станут мягкими.
- Дать баклажанам и перцам остыть в течение 15-20 минут.
- Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и выложите внутренности в миску.
- Когда перцы остынут, очистите их от кожуры, удалите семена и нарежьте их, чтобы получилась более деревенская салатная паста, или нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы получилась более нежная паста.
- Нарежьте кубиками помидоры и зеленый лук.
- Теперь смешайте баклажаны, перец, помидоры, зеленый лук в миске и добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).
- Подавайте в виде салата или на ваших любимых тостах.
Вам также будет интересно прочитать
- Традиционные блюда молдавской кухни, которые стоит попробовать
- Популярные румынские блюда, которые стоит попробовать
Сохранить и прикрепить на потом
Сохраните этот традиционный рецепт салата из запеченных в духовке баклажанов эту статью на одну из ваших досок Pinterest.
Автор: Дойна Джонсон — автор контента и стратег, посетившая более 30 стран. Она глубоко увлечена мировой кухней и любит воссоздавать рецепты и продукты, которые она пробовала со всего мира, на своей скромной домашней кухне.
Эскаливада (салат из баклажанов с луком и перцем) Рецепт
«Основано на рецепте из книги Уильямс-Сонома «Наслаждение Испанией и Португалией». Во вступлении к рецепту говорится: «Хотя эскаливар означает «жарить на гриле», многие повара ресторанов в Испании жарят овощи, так как это проще и требует меньше обслуживания. Я присоединился к ним. «Я еще не пробовал».
Скачать
- Время готовности:
- 2 часа 40 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2
желтый лук или 2 красные испанские луковицы, неочищенные
- 1
чашка оливкового масла (плюс дополнительно для натирания лука)
- 3
баклажаны (баклажаны)
- 3
помидоры
- 2
красный сладкий перец (паприка)
- 1 ⁄ 2 стакан свежевыжатого лимонного сока (4 унции/125 мл)
- 3
зубчики чеснока, измельченные
солить по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
петрушка свежая плосколистная (итальянская)
направления
- Разогрейте духовку до 400 F (200 C). Положите лук в небольшую форму для запекания и смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке около 1 часа, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой. Дайте остыть достаточно, чтобы его можно было взять в руки, затем очистите и нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма (12 мм).
- Тем временем баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и выложить в отдельную форму для запекания. Добавьте помидоры в сковороду и поставьте в духовку вместе с луком. Запекайте помидоры, пока кожица не почернеет, около 15 минут, дайте постоять, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было держать в руках, затем очистите и нарежьте кубиками. Продолжайте жарить баклажаны, пока они не станут мягкими, но не разваренными, около 45 минут. Дайте остыть, затем очистите и порвите на большие полоски. Отложите для стекания в дуршлаг.
- Установите режим жарки (гриль). Вырежьте стебли, семена и удалите ребра (сердцевину) из болгарского перца. Положите срезом вниз на противень. Запекайте (гриль), пока кожица не почернеет и не покроется пузырями.