Салат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный: Вкусный салат баклажан, перца и помидоров на зиму простой рецепт пошаговый

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Легкий рецепт салата из запеченных баклажанов с перцем и помидорами (Salata de Vinete cu Ardei)

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Этот салат из запеченных баклажанов salata de vinete cu ardei copti ») — вкусный и полезный рецепт, который моя мама очень часто готовила, когда я был ребенком, и это распространенный рецепт в Молдавская кухня. Вы можете съесть это как гарнир или как намазку на свой любимый тостовый хлеб.

В Молдове и Румынии вы найдете множество вариаций этого рецепта, основанных на главном ингредиенте: баклажанах.

Содержание

Некоторые люди делают это с жареными баклажанами, майонезом и чесноком. Другие делают его из жареных баклажанов, стручкового перца, желтого лука, помидоров, все протирают и варят на медленном огне в течение 1-2 часов, называя это zacusca в румынской кухне.

Это похоже на zacusca , но включает в себя грубую нарезку овощей, свежих помидоров и проще в приготовлении, так как вам не нужно варить на медленном огне в течение нескольких часов.

В Молдове и Румынии его делают большими партиями и консервируют в банках на зиму.

Ингредиенты

Итак, приступим к приготовлению деревенского салата. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 4 баклажана (баклажана)
  • 4 болгарских перца (стручкового перца)
  • 1-2 зеленых лука
  • 1 чашка помидоров черри или сливы или 2 помидора виноградной лозы
  • оливковое масло ( 1 ст л для запекания перца и баклажанов и 3 ст л для салата)
  • соль и перец

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Когда у вас есть все свежие ингредиенты, сначала вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.

Шаг 2. Подготовив ингредиенты, предварительно разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).

Шаг 3. Проколите баклажаны вилкой и положите их на противень. Добавьте перец на тот же противень, если он достаточно большой, или на отдельный противень.

Шаг 4. Затем запекайте баклажаны и перец в духовке около 30 минут, пока они не станут мягкими и полностью не зажарятся.

Вы заметите, что они готовы, когда кожица сморщится и подрумянится, а на небольших участках кожицы появится легкое обугливание.

Шаг 5. Вынув баклажаны и перец из духовки, дайте им остыть в течение 15-20 минут.

Шаг 6. Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и выложите мякоть в миску.

Шаг 7. Когда перцы остынут, очистите их и крупно нарежьте (если вы хотите салат или паштет покрупнее) или мелко нарежьте для нежного салата или паштета.

Шаг 8. Теперь добавьте в миску жареный перец, баклажаны, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец и хорошо перемешайте.

Теперь вы можете подавать его как намазку на ваш любимый тостовый хлеб (здесь изображена закваска). Вы также можете подать его в качестве салата или гарнира.

Вот и все. Этот салат из запеченных в духовке баклажанов, который обычно подают в Молдове и Восточной Европе, очень прост в приготовлении, но в то же время наполнен ароматом.

Мягкий жареный вкус перца прекрасно сочетается со сладким мясистым вкусом баклажанов. Это такая универсальная салатная паста, и ею можно намазать очень много вещей.

Баклажан — важный продукт восточноевропейской кухни, поэтому неудивительно, что он является звездой этого богатого и вкусного салата.

Для простого, свежего вкуса молдавской и румынской кухни вы не ошибетесь с этим салатом из запеченных в духовке баклажанов, намазанных перцем и помидорами.

Попробуйте толстый ломтик вашего любимого хлеба. Это очень вкусно!

Салат из запеченных баклажанов, намазанный перцем и помидорами Карта рецептов

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 1 чашка помидоров черри или сливы или 2 черри помидора
  • 1-2 луковицы или зеленый лук (по вкусу)
  • 4 ст. л. оливкового масла (1 ст. л. для запекания и 3 ст. л. для салата/спреда)
  • соль и перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.
  2. Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 по Цельсию).
  3. Несколько раз проколоть баклажаны вилкой и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. На тот же противень или на другой, если у вас нет места, добавьте сладкий перец.
  4. Запекайте баклажаны и перец в духовке около 30 минут, пока они полностью не подрумянятся и не станут мягкими.
  5. Дать баклажанам и перцам остыть в течение 15-20 минут.
  6. Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и выложите внутренности в миску.
  7. Когда перцы остынут, очистите их от кожуры, удалите семена и нарежьте их, чтобы получилась более деревенская салатная паста, или нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы получилась более нежная паста.
  8. Нарежьте кубиками помидоры и зеленый лук.
  9. Теперь смешайте баклажаны, перец, помидоры, зеленый лук в миске и добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).
  10. Подавайте в виде салата или на ваших любимых тостах.

Вам также будет интересно прочитать

  • Традиционные блюда молдавской кухни, которые стоит попробовать
  • Популярные румынские блюда, которые стоит попробовать

Сохранить и прикрепить на потом

Сохраните этот традиционный рецепт салата из запеченных в духовке баклажанов эту статью на одну из ваших досок Pinterest.

Автор: Дойна Джонсон — автор контента и стратег, посетившая более 30 стран. Она глубоко увлечена мировой кухней и любит воссоздавать рецепты и продукты, которые она пробовала со всего мира, на своей скромной домашней кухне.

Эскаливада (салат из баклажанов с луком и перцем) Рецепт

«Основано на рецепте из книги Уильямс-Сонома «Наслаждение Испанией и Португалией». Во вступлении к рецепту говорится: «Хотя эскаливар означает «жарить на гриле», многие повара ресторанов в Испании жарят овощи, так как это проще и требует меньше обслуживания. Я присоединился к ним. «Я еще не пробовал».

Скачать

Время готовности:
2 часа 40 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2

    желтый лук или 2 красные испанские луковицы, неочищенные

  • 1

    чашка оливкового масла (плюс дополнительно для натирания лука)

  • 3

    баклажаны (баклажаны)

  • 3

    помидоры

  • 2

    красный сладкий перец (паприка)

  • 1 2 стакан свежевыжатого лимонного сока (4 унции/125 мл)

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • солить по вкусу

  • перец свежемолотый по вкусу

  • петрушка свежая плосколистная (итальянская)

направления

  • Разогрейте духовку до 400 F (200 C). Положите лук в небольшую форму для запекания и смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке около 1 часа, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой. Дайте остыть достаточно, чтобы его можно было взять в руки, затем очистите и нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма (12 мм).
  • Тем временем баклажаны проколоть вилкой в ​​нескольких местах и ​​выложить в отдельную форму для запекания. Добавьте помидоры в сковороду и поставьте в духовку вместе с луком. Запекайте помидоры, пока кожица не почернеет, около 15 минут, дайте постоять, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было держать в руках, затем очистите и нарежьте кубиками. Продолжайте жарить баклажаны, пока они не станут мягкими, но не разваренными, около 45 минут. Дайте остыть, затем очистите и порвите на большие полоски. Отложите для стекания в дуршлаг.
  • Установите режим жарки (гриль). Вырежьте стебли, семена и удалите ребра (сердцевину) из болгарского перца. Положите срезом вниз на противень. Запекайте (гриль), пока кожица не почернеет и не покроется пузырями.
Ура вкусной и здровой пище!